KreotoDR
08.02.12 - 08:48
Предлагаю делиться впечатлениями от офицциального High Resolution Texture Pack (Free DLC)
Сам не ставил, пока. Нет технической возможности...
Кстати, кто-то сравнивал официальный High Resolution Texture Pack с Skyrim HD 2K Textures at Skyrim Nexus- ?
Пользуюсь Skyrim HD - 2K уже достаточно давно... Стоит менять на High Resolution Texture Pack?
Solitarius
08.02.12 - 08:58
Разрешение текстур пака от Bethesds не особо высокое, но если ты ретекстурами пользуешься, то ставить нужно обязательно, потому что ретекстуры нормального качества пока не изменяют 100% текстур из игры.
Ну а кто-нибудь уже установил и может высказать свое личное мнение о новых текстурах? Есть разница/преимущества/недостатки по сравнению со Skyrim HD 2K Textures at Skyrim Nexus?
Solitarius
08.02.12 - 11:43
>> Lator:
Разрешение ниже, но зато изменены все текстуры.
Im-Kilaya
08.02.12 - 12:53
Из-за того, что пак содержит esp файлы (а может по другой какой причине) ряд ретекстуров, лежащих a папочках в data перестали применяться по умолчанию. Методы инвалидации WryBash не помогают.
Похоже придется распаковывать оригинальный bsa-архив и архив текстур-пака и пересобирать вручную, избавляясь от esp.
MindWorm
08.02.12 - 14:10
>> Im-Kilaya: Не обязательно распаковывать, на англ. форуме уже есть инструкция:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Anyways... To fix this problem and use your own textures along with the new High-Res pack, do the following
Step 1) - Disable the two ESPs, HighResTexturePack01.esp and HighResTexturePack02.esp
Easiest way to do this is through Skyrims vanilla launcher, under the "Data Files" section. Uncheck each box.
Step 2) - Add the 2 new entries bolded below to your Skyrim.ini file inside your "My Documents" folder, in the order you see below.
[Archive]
sResourceArchiveList=Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Shaders.bsa, Skyrim - Textures.bsa, HighResTexturePack01.bsa, HighResTexturePack02.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Sounds.bsa
sResourceArchiveList2=Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa
Again, the .ini file you need to edit is in your /documents/my games/skyrim folder.. Not your Skyrim installation directory.
Хвостатый
08.02.12 - 19:58
Народ, помогите:
после установки dlc игра вылетает сразу же после загрузки сейва (на ультре). на высоких и средних настройках держится с минуту, потом тоже вылетает. на низких играет нормально, но какой тогда смысл от hd текстур? на ванильных текстурах на ультре все бегало весьма шустро.
Кстати, такая же ботва была со SKYRIM HD.
Как понять, что нужно апгрейдить в первую очередь? Какое железо проседает?
CPU: DualCore Intel Core i3-2100, 3200 MHz
RAM: 4 Gb
VGA: NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Mb
HDD: st bar, sata, 7200 rpm
Видеодрайвер актуальный, ОС Win7 32bit
Win7 32bit - это.
64 давно пора.
Могу сравнить только с дефолтными текстурами

Как видно, разница все же существенна, но в игре она заметна в основном на текстурах с большим количеством мелких деталей - на одежде например, коре деревьев и т.п.
Skyrim HD 2K Textures у меня не установлено, у кого есть - если хотите скиньте текстуру которая интересует, сравним.
поставил
особо разница в глаза не бросается, потому впечатления так себе, потому- что ожидал типо вот щас запущу а там, а там такое...
но в целом поскольку бесплатно то большое спасибо за презент )
добавлено Akatosh - [mergetime]1328737032[/mergetime]хотя вот одежка вроде стала очень красивая, или такая и была, не могу понять
скрины:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Pavel356
09.02.12 - 12:21
Помогите кто-нибудь плиз . Я выбрал эти текстуры как контент и теперь всегда как я переустанавливаю игру , он начинает грузить игру и эти текстуры, а комп мой не позволяет . Скажите как убрать эти текстуры чтобы не грузило ?
>> Pavel356: Цитата:
Помогите кто-нибудь плиз . Я выбрал эти текстуры как контент и теперь всегда как я переустанавливаю игру , он начинает грузить игру и эти текстуры, а комп мой не позволяет . Скажите как убрать эти текстуры чтобы не грузило ?
В ланчере в Дата-файлах снимите 2 чикбокса в HD-texture... esp
Pavel356
09.02.12 - 13:42
Цитата: ([FG] @ 09.02.12 - 16:50)
>> Pavel356:
В ланчере в Дата-файлах снимите 2 чикбокса в HD-texture... esp
Блин спасибо парень , очень помог , еще раз спасибо
добавлено Pavel356 - [mergetime]1328782507[/mergetime]а вот еще проблемка , лаунчер открыть не могу пока не загружу текстуры
добавлено Pavel356 - [mergetime]1328783309[/mergetime]Как еще можно тестуры вырубить? лаунчер не открывается
добавлено Pavel356 - [mergetime]1328784120[/mergetime]Проблема не в самих текстурах , а в загрузке .
У меня началась загрузка вместе с текстурами , тоесть это где то 9 гб ,
я незнаю как их убрать теперь из контента чтобы загрузить без текстур
MindWorm
09.02.12 - 14:09
>> Pavel356:
Попробуйте написать в саппорт Steam - мол, хотите отключить активированный DLC - пусть помогут.
>> Pavel356:
Либо напишите в саппорт стима, с просьбой открепить от учетной записи данный DLC, либо докачайте текстуры и отключите их в ланчере.
Кто-нибудь пробовал перепаковать оригинальный архив с текстурами этими тестурами. И как это сказалось на производительности.
А зачем? Это ничего не прибавит, а проблем будет больше. Переделвать придется при каждой обнове.
Не каждая обнова изменяет архив текстур. Конечно если стим не начнет ругаться на неоригинальный архив, вот тогда да, могут возникнуть проблемы.
А так, объединив архивы можно избежать многих проблем, о которых я на многих форумах читаю. То у одного текстуры не все отображаются, то у другого вылетает игры не запустившись, и т.д.
Он этот файл из-за несоотвествия перекачивать будет.
Цитата:
А так, объединив архивы можно избежать многих проблем, о которых я на многих форумах читаю. То у одного текстуры не все отображаются, то у другого вылетает игры не запустившись, и т.д.
От кривых рук объединение архивов не спасет.
Удалил, так как появились дёрганья, хоть и кратковременные, но которых не было раньше.
система:
Win 7 64
AMD Phenom II X6
RAM 4 Gb
GeForce GTX 560 Ti 1Gb
Ну а так, кроме просмотра одежды персонажей на близком расстоянии больших изменений не увидел.
>> SPCasp:
У вас HDD обычный? Режим IDE или AHCI?
Цитата: (Kuja @ 09.02.12 - 20:49)
Он этот файл из-за несоотвествия перекачивать будет.
Об этом я думал. Но если не проверять хешь по идее не будет дергаться стим, я вообще одно время без архива текстур играл, все были распакованы, из-за проблем с патчем 1.2
Так что это не серьезная проблема. Вообще я привык перепаковать архивы без сжатия еще со времен обливиона, также поступал и в фаллауте. Зачастую помогает избежать мелких проседаний. А сейчас получив архиватор от беседки (во что я сразу не поверил своим глазам) считаю не лишним перепаковать.
Цитата:
Но если не проверять хешь по идее не будет дергаться стим
Будет. Не всегда, но когда выйдет обнова, то архив перекачается в любом случаи. Даже если этот архив не затронут патчем.
Цитата: (Kuja @ 09.02.12 - 21:51)
>> SPCasp:
У вас HDD обычный? Режим IDE или AHCI?
HDD SATA-III обычный SG, а вот в биосе был включен режим IDE, переставил на AHCI, потестим, спс
Цитата: (Kuja @ 09.02.12 - 21:14)
Будет. Не всегда, но когда выйдет обнова, то архив перекачается в любом случаи. Даже если этот архив не затронут патчем.
Не первый день со стимом. Уже на фаллауте привык. поменял свой архив на оригинальный перед обновой, и ни чего стим не перекачает. Хотя согласен, малость извращение, но если бы в беседке не пережимали архивы по самое не хочу, проблем было бы меньше. Просто один раз увидев разницу, всегда так делаю. Правда до ФНВ со стимом не приходилось извращаться.
IntelXeon
12.02.12 - 15:23
Сразу скажу что тему не читал. Просто кину (Свой же) Копипаст (Известной мне информации) :Текстур-Пак заменяет лишь 2800 текстур из 18700 + FIX заменяет 52 Файла.
В основном это текстуры - Еквипа, Пропсов, Эффектов. Environmnent практически не улучшается.
Грустно
!Хотите еще больше огорчиться на счет HD текстур ?Я взял с BSA пакетов NIF геометрию и DDS текстуры.
Сделал рендер в реалтайме с шарпеном сильным (что бы четче изменения были видны).
Вот результат :HD Textures DLC - OFF >
http://img254.imageshack.us/img254/5754/offq.jpgHD Textures DLC - ON >
http://img213.imageshack.us/img213/6922/95895288.jpgРазрешение в 2 раза выше ! Вес текстур в 2 раза выше !
А разницы практически нету

!
Цитата: (IntelXeon @ 12.02.12 - 16:23)
Хотите еще больше огорчиться на счет HD текстур ?
Зачем мне огорчаться, глядя на ваш перешарпленый рендер, если у меня в самой игре изменения заметны?
IntelXeon
12.02.12 - 15:40
TERAB1T, без шарпена разницу еще сложнее заметить (как и с FXAA).
Посему я и выкрутил Sharpen в Marmoset-е и выключил FXAA.
В 2560x1600 - я разницы (ПРАКТИЧЕСКИ) не замечаю - Может я слепой ?
Проверил...Не... Без шарпена сравнивать очень сложно становиться.
PS
Посмотрел 10-ый пост в этой теме - и в общем то хочу сказать что результаты у меня точно такие же.
Цитата: (IntelXeon @ 12.02.12 - 16:40)
Может я слепой ?
Может быть, может быть... Потому что не заметить разницу на сравнении из упомянутого вами 10-го поста данной темы может только слепой -
http://postimage.org/image/nrh5pld9v/
IntelXeon
12.02.12 - 15:56
TERAB1T, ну так я вижу разницу !
Но я же говорю что она незначительна (несколько раз сказал - "ПРАКТИЧЕСКИ").
Вес текстур возрос в среднем от 1-2MB до 5-6MB.
Разрешение в два раза повысили — а это Spec, Opacity-(dds), Diffuse, Normal.
И все ради чего ? Ради таких незначительных изменений ?Вот я огорчился (расстроился) и считаю что нерационально использовать этот Texture Pack если у вас разрешение ниже 1920x1080.
PSНе ну конечно если играть на куче мониторов в общем разрешении в 5120x3200/6720x4200 - то да...
Тут без вопросов
Этот пак фиксит "швы" на земле?
>> IntelXeon:
Я как раз на 1920x1080 и играю. Визуально приятнее стало, четче все. Не сказал бы что аж прямо крузис, но играть однозначно приятнее стало. ФПС конечно просел, но все еще на приемлимом уровне, так что я не горюю.
IntelXeon
12.02.12 - 16:14
Piroman, скажу вам как 3D-Шник — увы эти швы чисто технически на Creation Engine нельзя пофиксить текстурами.
Дело в том что тут терреин так генерируеться что они будут возникать внезависимости от качества тайла текстур.
Естественно МОЖНО швы пофиксить

Но помоему не кто не возьметься за такое дело (овчинка выделки не стоит).
Буду рад если я ошибаюсь ! Потому что меня вымораживают тайлы на земле (в любой игре).
psПод Morrowind точно (100% были и есть) патчи против швов на земле.
Может и под Skyrim что то сделают...
Но это в любом случае будет фикс не в виде текстур.
HD DLC Fix достиг финальной версии. Пофиксили 3 критичный ошибки, исправили все ошибки в путях к текстурам брони и оружия (где-то более 11) и правильно переименовали несколько текстур.
Фикс запакован в BSA и подключается через ESP.
http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=8236
MindWorm
12.02.12 - 18:23
>> Kuja:
А как быть с тем, что в случае подключения через ESP не будут отображаться некоторые русские текстуры?
Какие такие русские текстуры? HD DLC вообще никаких текстур вывесок или содержащих текст не содержит.
Цитата: (Kuja @ 12.02.12 - 19:34)
Какие такие русские текстуры? HD DLC вообще никаких текстур вывесок или содержащих текст не содержит.
Содержит.
Что-то не заметил. Подключал HD и через ESP и через ini.
И так и так вывески, этикетки остались на русском.
Если и содержит, то когда перевод?
P.S. Fix на HD текстуры точно никаких вывесок не содержит и его можно подключать через ESP.
MindWorm
12.02.12 - 19:12
>> Kuja:
Я обратил внимание на карту Скайрима и вывеску кузницы - они стали англоязычными. Наверняка есть еще примеры.
Вот и получается, что для нас пока единственным "правильным" вариантом остается только подключать BSA-архивы через ini-файл.
Solitarius
12.02.12 - 19:21
>> MindWorm:
Англискийми стали дорожные указатели. Таверны остались на русском, по крайней мере те, которые я видел.
Через ini нужно подключать только HighResTexturePack02.bsa в таком случаи. Или оба, но не Fix.
И подключение через ini имеет ограничение в 255 символов. Если туда все BSA пихать, то все они работать не будут.
Цитата: (Kuja @ 12.02.12 - 20:00)
И так и так вывески, этикетки остались на русском.
Пару текстур оно задело, например, все текстуры вывесок в Ривервуде. Перевод будет как только, так сразу. Но главное, что будет.
Rock Music
13.02.12 - 11:58
Как можно отвязаться от High Resolution Texture Pack (Free DLC)? Уж больно много качать надо. По техническим проблемам(провайдер порезал скорость т.к. истратил траффик) не могу скачать, 3 недели безпрерывного скачкавния. А игра не запускается из-за этого обновления. Захотел проверить, что за обновление и случайно зарегал на свои аккаунт, по невнимательности размер не посмотрел. Есть какие-либо предложения?
>> Rock Music: Завести тикет
https://support.steampowered.com/index.php с просьбой открепить данный DLC.
Rock Music
13.02.12 - 12:37
[FG], спасибо за помощь.
IntelXeon
13.02.12 - 13:31
Вышла 1.3a версия неофициального FIX-а !
Теперь просто и без мороки можно подключать BSA пакет через лаунчер - и не нужно модифицировать INI/Крутить OrderLoad и вобще больше париться не нужно...
ps
Что там с Русскоязычной версией - понятия не имею.
Играю на Англоязычной локализации (Текст+Звук+Текстуры).
Rasputin
13.02.12 - 16:30
Цитата: (IntelXeon @ 12.02.12 - 17:14)
Piroman, скажу вам как 3D-Шник — увы эти швы чисто технически на Creation Engine нельзя пофиксить текстурами.
к вам есть вопрос, если во всем этом шарите то ответьте плиз. пипл говорит что в этом паке ваще нет текстур ландшафта, HD только шмот, броня и пухи. так ли это?
з.ы. после обновы снова проблемы с кроссом, граф.баги заново всплыли. вот я не пойму то ли Канадцы такие криворукие, то ли Беседка. вышел новый патч теперь жди под него новые дрова) жесть
IntelXeon
13.02.12 - 16:49
Rasputin, в 28 сообщении этой темы я написал какие текстуры меняет этот DLC. Ландшафт вообще не затрагиваеться.
PS
Судя по тому в каком виде вышла игра и когда ее поправили и как дела обстоят с этим DLC - делаю вывод что в QA отделе Bethesda сидят криворукие "Слоупоки". Увы и ах...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.