Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Официальный High Resolution Texture Pack
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Официальные дополнения
Страницы: 1, 2
Jaline
Цитата: (IntelXeon @ 13.02.12 - 17:49)
Rasputin, в 28 сообщении этой темы я написал какие текстуры меняет этот DLC. Ландшафт вообще не затрагиваеться.

PS
Судя по тому в каком виде вышла игра и когда ее поправили и как дела обстоят с этим DLC - делаю вывод что в QA отделе Bethesda сидят криворукие "Слоупоки". Увы и ах...

Не совсем так. Ландшафт затрагивается незначительно, но некоторые карты заменены - в основном карты высот. Эти текстуры содержатся во втором бса архиве.
user posted image
IntelXeon
Jaline, я чуть ошибся. В своем первом сообщении сказал "Практически" не улучшается. В втором сообщении сказал "Вообще".
Вообще я имел в виду Enironmnent в общих чертах (включая и Ландшафт)...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
tarson_dll
Разницу с DLC и без лучше будет видно на *png скриншотах, а вообще нужно в игре смотреть...разница налицо
TERAB1T
Состоялся релиз Unofficial High Resolution Patch
Earanak
Решил сравнить Базовые текстуры с свежими High-Res текстурами.
Модели и текстуры взял с "Dragonborn.bsa" и "HighResTexturePack03.bsa".
Real-Time рендер в Marmoset-Toolbag... Sharpness и Пост-Эффекты не накручивал.

Netch
Base-Текстуры — Ссылка на Скриншот
HighRes-Текстуры — Ссылка на Скриншот

Centurion-Ballista

Dragon-Priest

UPD
Правда есть случаи когда HighRes-Текстурки хоть и в 4 раза 'больше' чем базовые, но разница едва заметна с пост-эффектами...

Stalhrim-Axe
3uMvirAd
Другие ретекстуры будут работать после установки High Resolution Texture Pack в виде esm?

Первую версию текстур пака распаковывал и поверх неё ставил ретекстуры.
otrazhenye
Цитата: (3uMvirAd @ 23.02.13 - 11:20)
Другие ретекстуры будут работать после установки High Resolution Texture Pack в виде esm?

Первую версию текстур пака распаковывал и поверх неё ставил ретекстуры.

Да, будут
Danchik
И всё же какой правильный порядок загрузки для пака текстур? Перед Даунгардом или после всех DLC?
Kuja
Логичней после всех.
TAN
>> TERAB1T:
а параметры железа какие?
SADevil
Цитата: (Danchik @ 16.03.13 - 14:37)
И всё же какой правильный порядок загрузки для пака текстур? Перед Даунгардом или после всех DLC?

На странице неофициального патча указан следующий порядок:
Цитата: 
Skyrim.esm
Update.esm
Dawnguard.esm
Hearthfires.esm
Dragonborn.esm
[Other ESMs]
Official hi-res DLC
USKP
UDGP
UHFP
UDBP
UHRP
[Other ESPs]
Золтар
Пока ничего ощутимого не обнаружил, увидел не сильно значительные сглаживания анимации при перемещении мышки в стороны.
Изображение (судя по выложеным картинкам для сравнения здесь на форуме) сделалось пластмассовым из-за того, что сглаживание заменили интерполяцией, но этот недостаток в игре присутствует как с новыми текстурами так и со старыми.
В общем разницы действительно нету, если сильно не всматриваться с лупой на расстоянии 20 см. от обьекта, а если изменения и обнаружатся, то необязательно в лучшую сторону.
Вот решил взять лук в руки и с функцией приближения рассмотрел всё в подробностях своими глазами. Оказалось персонажам подправили лица, а крабам панцырь. Теперь у хускарла Лидии отсуствуют квадратики на кончике и верхушке носа, а если приблизить вид к деталям, например к камням или брёвнам дома, то видно что размазаность изображения вблизи осталась но видоизменилась.
Явный минус Hight resolution texture pack в том, что шкуры животных к сожалению, стали похожи на мамонтовые лепёшки.
Ещё ,может мне кажется, вроде башка закружилась с непривычки от активных действий в игре на новых текстурах. Скорей всего это из-за увеличения быстродействия системы и меньшего пропуска кадров. Хотя могу ошибаться.

добавлено Золтар - [mergetime]1363653420[/mergetime]
Кароче, после долгих путешествий по Скайриму пришол к выводу, что новые текстуры делают в общем всё менее естественным. После отключения Hight res texture pack у меня даже глаза перестали уставать.
Проблема в том, что графика создавалась художниками именно под старую систему текстур, а под новую надо и рисовать всё заново.
[FG]
Цитата: 
Кароче, после долгих путешествий по Скайриму пришол к выводу
Крайне желательно, чтобы между вами и форумом встал хотя бы какой-нибудь плагин браузера, проверяющий ошибки. Об этом указано в правилах данной конференции.

Цитата: 
Проблема в том, что графика создавалась художниками именно под старую систему текстур, а под новую надо и рисовать всё заново.
Единственная проблема - проблема с размером разрешений текстур - это ограничения, накладываемые кроссплатформенным выпуском продукта, проблема оптимизации и вычислительных мощностей. В остальном случае, текстуры изначально создаются в высоком качестве, после чего пережимаются.
Золтар
Цитата: ([FG)
Крайне желательно, чтобы между вами и форумом встал хотя бы какой-нибудь плагин браузера, проверяющий ошибки. Об этом указано в правилах данной конференции

А я та думал, что хоть одну ошибку сделать можно, что б не выглядеть ботаником ? blush2.gif  Да и всё-равно здесь никто прямую речь не выделяет в предложениях.
А с использованием Hight res texture pack я пока подожду, может обновления выйдут.  Лично моё мнение.., старую изначально-заточенную систему под Skyrim переплюнуть не удалось.
Vikki
Цитата: (Золтар @ 20.03.13 - 00:44)
А я та думал, что хоть одну ошибку сделать можно, что б не выглядеть ботаником ?

Одну?

"Изображение (судя по выложенымкартинкам "

"не всматриваться с лупой на расстоянии 20 см. от обьекта"

"персонажам подправили лица, а крабам панцырь."

"у хускарла Лидии отсуствуют квадратики"

"то видно что размазаность изображения вблизи"

"Кароче, после долгих путешествий по Скайриму пришол к выводу"

"Да и всё-равно здесь никто прямую речь не выделяет"

"изначально-заточенную систему под Skyrim"

Про запятые ничего не пишу, поскольку понимаю, что эта клавиша на вашей клавиатуре залипает и просто не нажимается в нужный момент.

P.S.
Вся эта выше выписанная мной простыня - чистой воды занудство, я знаю.
Лично меня не смущают ни ваши редкие орфографические ошибки, ни ваши бесчисленные пунктуационные ошибки, но, вот, туманность иных  ваших сообщений обескураживает. Я порою просто не понимаю, что вы хотите сказать.

У вас  есть свой стиль, но, видимо, я - не ваш читатель.
Извините за въедливость, обещаю впредь ничего не писать вам.
Золтар
На редактор, я бы не сильно полагался, там тоже встречаются ошибки.
Чёрт, оказывается, у меня и стиль есть  dance.gif  клёва !
Извинтеляюсь конечно за ошибки, но если это важно пишите в личку, постараюсь исправить, даже если это будет не грамотно. Мне всё равно.
TERAB1T
Цитата: (Золтар @ 20.03.13 - 00:44)
Лично моё мнение.., старую изначально-заточенную систему под Skyrim переплюнуть не удалось.

Система и не изменилась, не выдумывайте. Повысилось лишь разрешение, а соответственно и четкость текстур.
Золтар
TERABIT, ну если система текстур не изменилась, откукда разрешение новое взялось и чёткость текстур в игре ? Откуда улучшение работоспособности ? И что в конце концов загрузил мне стим, если не дополнения к графике ?
Которые к слову являются лишь результатом работы только программистов и без подключения талантливых художников к делу, эти новые текстуры так и останутся ненужным наляпыванием дополнительных пикселей.
И хватит к новенькому цепляться.

tongue.gif
[FG]
>> Золтар:
Вы явно не понимаете то, о чем пишите.
TERAB1T
Цитата: (Золтар @ 20.03.13 - 16:20)
TERABIT, ну если система текстур не изменилась, откукда разрешение новое взялось и чёткость текстур в игре ? Откуда улучшение работоспособности ? И что в конце концов загрузил мне стим, если не дополнения к графике ?
Которые к слову являются лишь результатом работы только программистов и без подключения талантливых художников к делу, эти новые текстуры так и останутся ненужным наляпыванием дополнительных пикселей.
И хватит к новенькому цепляться.

blink.gif Я вам дам совет - если в чем-то совсем не разбираетесь, лучше не позорьтесь и промолчите. Тогда и цепляться к вам не будут.
Золтар
Цитата: (TERAB1T @ 20.03.13 - 16:47)
blink.gif Я вам дам совет - если в чем-то совсем не разбираетесь, лучше не позорьтесь и промолчите. Тогда и цепляться к вам не будут.

Это вы наверно себя имели в виду ?
TERAB1T
Цитата: (Золтар @ 20.03.13 - 18:03)
Это вы наверно себя имели в виду ?

Нет, вас. О чем и написал в сообщении, перечитайте.
[FG]
Заканчиваем оффтопик.
Золтар
[FG], тема про Hight resolution texture pack. И здесь оставляют все своё личное мнение... А если тему создали с целью навязать кому-то свое, то имейте хотя бы аргументы...
TERAB1T
Цитата: (Золтар @ 20.03.13 - 18:13)
[FG], тема про Hight resolution texture pack. И здесь оставляют своё личное мнение каждого. А если тему создали с целью навязать кому-то свое, то имейте хотя бы аргументы...

Аргументы можно иметь при знании предмета обсуждения. А чушь про новые системы - не более чем чушь.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1363789287[/mergetime]
Цитата: (Золтар @ 20.03.13 - 16:20)
ну если система текстур не изменилась, откукда разрешение новое взялось и чёткость текстур в игре ?

Скачался пак текстур высокого разрешения. Никакой новой системы не появилось, просто разрешение текстур стало в два раза больше.

Цитата: 
Откуда улучшение работоспособности ?

Нет никакого улучшения. Скорее наоборот. Если у вас каким-то образом повысилась производительность, то точно не из-за этого.

Цитата: 
И что в конце концов загрузил мне стим, если не дополнения к графике ?

Пак текстур высокого разрешения.
[FG]
>> Золтар:
Ответы #66, #71 и #74 не относятся к теме обсуждения и будут удалены.
Также вы начинаете спорить с модераторами. Продолжите - получите предупреждение.

Про техническую сторону вопроса вам уже сделали замечание, вы заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.
Wind
Цитата: 
дополнения к графике ?

Я заскринил, а то никто не поверит.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
TERAB1T
Цитата: (Микьял Медобород @ 09.07.13 - 00:32)
А для дополнений улучшенных текстур нет, что ли? Вот ведь дела...

Кто играл в дополнения, скажите, пожалуйста, как в них с текстурами дело обстоит: соответствуют уровню "High Resolution Texture Pack" или как в релизном "Skyrim"?

Официальное High-Rez DLC содержит в себе и текстуры для всех трех дополнений.
Shadow Boss
>> Микьял Медобород:
Как только вышел Dragonborn, то текстурки там были вообще никакие а потом выпустили обновление HD пака текстур. Появился HighResTexturePack03.bsa и были исправлены текстурные баги в HighResTexturePack02.bsa и HighResTexturePack01.bsa. Так что теперь обстановка DLC соответвует уровню HD всего Скайрима. Хотя, назвать эти текстуры HD - сильно польстить, на Нексусе можно найти куда более качественные и детальные ретекстуры с нормалями.
kytpwnz
а чтобы скайрим шёл на макс. настройках с хайрез паком, нужен сильнее комп, чем если бы на максималках, но без хайреза?
Микьял Медобород
B11zzard
Фиксов не нужно. Можешь поставить неоф. патч.
Микьял Медобород
B11zzard
Есть отдельный неоф. патч для текстур. Там почти нет изменений. А так да, фиксов никаких не надо.
TERAB1T
Цитата: (Микьял Медобород @ 09.07.13 - 14:57)
Именно наличие этого пакета текстур в моём старом "Skyrim" (без единого DLC) меня и смутило. Он у меня даже включен был. Пропустил я момент, когда он докачался.

Он и должен был быть включен. Все текстуры в архивах лежат вперемешку. Т.е. в каждом из трех архивов есть как текстуры для самого Скайрима, так и для дополнений.

Из фиксов нужен только неофициальный патч. Там изменения только модельно-текстурные, никаких конфликтов не будет, если подключать его одним из первых в списке.
Микьял Медобород
Volandoff
Вопрос может немного не по теме, извините. Я использую оптимизированный пакет HD текстур "Bethesda Hi-Res DLC Optimized BSA VERSION" для повышения производительности, для более быстрой прорисовки текстур при движении например (работает это на 5+). Нужно ли мне ставить неофициальный патч для "High Resolution Texture Pack" ? В "Bethesda Hi-Res DLC Optimized" входят все те исправления что присутствуют в этом патче?
Richter
Volandoff, автор Bethesda Hi-Res DLC Optimized настоятельно рекомендует использовать неофициальный патч для Hi-res пака
shvetsov0711
вопрос снимается
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.