Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Магия в реальной жизни
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Ronald
Всем привет! Пришел в голову такой вот вопрос. А что, еслы бы магия, такая, как она представлена в играх серии TES, существовала в реальной жизни? Возможно ли это? Если да, то как, на ваш взгляд, это изменило бы наш мир? Если вы считаете, что нет, то напишите, почему?
Qui-Gon-Jinn
M'aik-lgec, залогиньтесь.

По сабжу: нет. Наш мир и так загажен хорош, куда ж магию-то ещё... )
Неспящая
>> Ronald:
Это оттолкнуло бы человечество на несколько веков назад. Хочу трансгуманизм во все поля, хочу киборгов и огромных боевых роботов, а магия - это где-то там, в древности.
Аладор
Цитата: (Неспящая @ 19.01.12 - 22:33)
>> Ronald:
Это оттолкнуло бы человечество на несколько веков назад. Хочу трансгуманизм во все поля, хочу киборгов и огромных боевых роботов, а магия - это где-то там, в древности.

Ну почему сразу оттолкнуло бы? Просто если идти по пути только магия, то да, возможно что, техники бы не было. Но если магия наравне с техникой (как у двемеров), то жизнь могла быть такая же как сейчас, только например вместо бензина в автомобилях камни душ biggrin.gif
Snerrir
>> Неспящая:
Цитата: 
Это оттолкнуло бы человечество на несколько веков назад.

А почему обязательно так? Ведь столько новых возможностей открывается для развития науки - неиссякаемые источники чистой энергии для новых устройств, сверпрочные сплавы с подогревом, самоохлаждающиеся сверхпроводники, новые лекарства, возможность вызвать дух Рюрика и лично спросить у него - был ли он норвежцем, датчанином или полабским славянином))
meat_bag
Цитата: (Аладор @ 20.01.12 - 00:40)
Ну почему сразу оттолкнуло бы? Просто если идти по пути только магия, то да, возможно что, техники бы не было. Но если магия наравне с техникой (как у двемеров), то жизнь могла быть такая же как сейчас, только например вместо бензина в автомобилях камни душ biggrin.gif

соперничество же шло бы! (да-да, мой любимый Arcanum)
в общем-то магия и технология с наукой не вполне совместимы, если те или иные индивиды к ней не приспособленны ;3
а так да, хочется уже избавится от этой "мясной оболочки", да оставить онли разум, с более универсальным и удобным механическим телом, ня ;D
Простой Пилигрим
Я считау если бы магиэй владели бы всэ эта биспантова, и я хачу, шобы тока у миня была магиа и я бы был пупом зимли.
Snerrir
>> meat_bag:
Цитата: 
в общем-то магия и технология с наукой не вполне совместимы, если те или иные индивиды к ней не приспособленны ;3

Тут, походу, все сильно зависит от конкретной вселенной с конкретными законами магии. В Аркануме от одного присутсвия мага в комнате оампочки выгорают,  в Нирне двемеры а в Азероте гномы с гоблинами наладили техномагиеское общество с массовым произодством и роботами с искуственным интелектом. Да и вообще, это для нас магия - штука выдуманная, а потому обретшая черты романтической элитарности и возвращения к некоему славному прошлому, а для жителя магического мира это обычная наука со своими познаваемыми законами, наравне с оптикой или (ал)химией.
Аврора
Цитата: (Неспящая @ 19.01.12 - 22:33)
>> Ronald:
Хочу трансгуманизм

Альмсиви упаси! (неистово трибуналится)

А если серьезно - не стоит, правда. Слишком поляризующий вопрос.
meat_bag
Цитата: 
Тут, походу, все сильно зависит от конкретной вселенной с конкретными законами магии.

ога, плюс магические\технические способности той или иной расы... в общем-то в Нирне, фактически любой может стать магом (во всяком случае, сумеет кастовать простейшие заклинания), и если вы про "такую" магию, то вполне не помешала бы ;3
Неспящая
Просто представьте себе. "Магия, такая, как она представлена в играх серии TES" может быть доступна каждому. Каждый умеет кастовать фаерболы, насылать иллюзии и параличи. Если ношение оружия ещё можно так или иначе контролировать, то использование магии будет держаться лишь на человеческой совести. Этого у людей нет. Первый же Вася, откушав в пятницу вечером vodka, сожжёт нескольких прохожих. Магов будут усмирять, аки в ДраконьейСаже, пойдут разборки и беспредел. Итог - человечество разводит войну и возвращается в средневековье, потому что с магией не надо париться так, как со сложнейшими технологиями, и на них забьют. Вернёмся к мечу и копью, деградируем и перебьём друг друга.

>> meat_bag:
Цитата: 
да оставить онли разум, с более универсальным и удобным механическим телом, ня ;D

брофист
Акавирец
Технократия следит за этой темой.
Искривители Реальности будут выявлены.
Люди в черном пробьют их по айпи.

А дальше они познакомятся с ХИТ-киборгами.

Теперь эта тема про Н+.
Неспящая
Сначала зайду в клинику ПРОТЕЗ, у меня чип барахлит.

добавлено Неспящая - [mergetime]1327009491[/mergetime]
user posted image
Акавирец
А мой внутренний параноик сказал мне - НЕХОДИ!
Мой внутренний параноик оказался прав.
Неспящая
На самом деле тоже не меняла, ибо это ОЧЕ странно - называть своё имя и ложиться под нож, когда весь город тебя разыскивает и пытается разобрать на винтики.
Акавирец
Тык Лимб Тай Медикал не принадлежит, это отдельная корпорация частных клиник.
Однакокак видим  все управляется Иллюминатами.
Неспящая
Да пофиг, кому принадлежит, всё равно нелогично. Как будто зашёл в Лимб и уже "чур я в домике".

Кстати, если кто не видел, бионические протезы, управляемые разумом, уже делают, правда они страшные и медленные, но за этим, думаю, дело не постоит. Был бы у меня миллиард нефти, вложила бы его в это дело.
Так что магия не нужна.
Акавирец
>> Неспящая:

Это Ай-Лимб походу. Он ходовой, и дешевый.
Но чт окасается перспективных использований нейротехнологий и в области протезирования.
Ну и фром ту деус экс.
http://www.dislife.ru/flow/theme/1708/

Финансы и так в это вкладывают. Взять хотябы одну только DARPA (хотя она знаменита также своими вложениями денежных средств в непонятно-куда, вроде джипов-вертолетов).
Разработка бионического протеза, для солдат потерявших конечности в последних "миротворческих" кампаниях.
http://www.youtube.com/watch?v=bDvJEKfT5TI

Но это что касательно протезирования.
Что касается нейроинтерфесах то тут тоже ведется иследования в разных направлениях как на части протезирования. так и создания связи мзго-компутер. Ну или ДР.

Тема захвачена технократией.

Цитата: 
Так что магия не нужна.

Магия нарушает реальность.
Чем быстрее массы примут бионические импланты, тем быстрее они станут ходовыми не подвергаясь опасности со стороны загрязнености магнитных полей, и не привлекая парадокса.
Lexy Lachance
Цитата: 
вместо бензина в автомобилях камни душ
Пардон, а чьи души в камнях? Может быть, Вышей семьи? wink2.gif Тут всплывает этический вопрос круче генной инженерии с клонированием и эвтаназии.
Цитата: 
Каждый умеет кастовать фаерболы, насылать иллюзии и параличи
Ну, в том же Скае это умеют только маги и нехорошие культисты/некроманты, добавленные в игру, чтобы по пещерам не скучно было ходить. Думаю, особой массовости владения магией не было бы.

Зато, как было бы здорово добавить немного магии в медицину... Чтобы неизлечимых болезней не осталось. Знаю-знаю, пацифист-идеалист детектед. Просто тема располагает к "помечтать"...

В общем, чёткого мнения по сабжу не имею.
Неспящая
Цитата: (Акавирец @ 20.01.12 - 03:21)
Он ходовой, и дешевый.

Да, $18.000, всего-то как приличный автомобиль biggrin.gif

Мало вкладывают! Надо скорее заменять все части тела, пока мы не успели состариться и скопытиться, а такими темпами как сейчас они ещё долго будут к этом идти)
Аврора
Да здравствуют Традиции и Орден Гермеса! Война за Возвышение не проиграна! Отомстим за Мистридж! Техи - параша, победа будет наша! ))))

А если серьезно, я считаю, что технологии - необходимое зло, и их следует развивать, поскольку альтернативы нет. Но если б была, то однозначно - за альтернативу.

Цитата: (Lexy Lachance @ 20.01.12 - 12:30)
Пардон, а чьи души в камнях? Может быть, Вышей семьи? wink2.gif Тут всплывает этический вопрос круче генной инженерии с клонированием и эвтаназии.

Знаете, лично я алитов, поднявшихся спящих и золотых святош среди своей родни не числю.
Неспящая
Цитата: 
Знаете, лично я алитов, поднявшихся спящих и золотых святош среди своей родни не числю.

Но их нет в нашем мире. В нашем мире есть вымирающие амурские тигры, тюлени и прочая живность, которую по идее надо беречь. И люди, души которых уж точно побольше душ голубей и воробьёв, и для заправки тачки их хватит подольше ^^
В этой теме мы представляем лишь перенос магии, но не флоры и фауны.
Lexy Lachance
Цитата: 
Цитата: 
В этой теме мы представляем лишь перенос магии, но не флоры и фауны.
Именно об этом я и говорю. Учитывая любовь особо богатых померятся пи.. тачками, яхтами и прочей атрибутикой, контрабанда чёрных камней душ, как самых крутых неизбежна. Отсюда и вопросы этики, религии и др. Насчёт семьи писала со смайликом, между прочим.

а вообще давно есть мнение, что у меня в родне были грязекрабы...
Джейн
Насчет техногенного прогресса - не хочу такого трансмутирующего мира, следовательно, нафиг так жить. Думаю, лучше уж на несколько веков назад, чем вперед. Да, прогресс нужен, совершенно не хочу это оспаривать, но то, что есть на самом деле сейчас, особым прогрессом не является - ГМО, вымирают редкие животные, ресурсы постепенно истекают - мы ВИЧ не лечим, да и рак...что же мы будем иметь лет через 200? Будем питаться машинным *двемерским маслом? Про магию в медицину - только за, а то иголка (или рука пациента) иногда бывает слишком упряма, чтобы втыкнуться, имхо. Хочу уметь колдовать немножечко. =)
Неспящая
Цитата: 
но то, что есть на самом деле сейчас, особым прогрессом не является - ГМО, вымирают редкие животные, ресурсы постепенно истекают - мы ВИЧ не лечим, да и рак...что же мы будем иметь лет через 200? Будем питаться машинным *двемерским маслом?

Если всё пойдёт по плану, через 200 лет нашим божественным металлическим телам не будет страшен ни ВИЧ, ни рак, ни другие болезни. Потребность в браконьерстве и контрабанде отпадёт, потому что мы не будем нуждаться в тепле/красоте редких шкурок или в экзотическом вкусе красной икры, например. Человечество станет самодостаточно и победит старение - главную свою болезнь. Изменится гадкая природа человеческого характера, со всеми этими чувствами и эмоциями, мешающими развиваться и не совершать глупостей. Получив всё это, мы выйдем в космос и освоим новые галактики.  superman2.gif
Джейн
>> Неспящая:
А если не пойдет по плану? smile.gif И мы застопоримся где-то на середине между жизнью и смертью. Кому нужны эти железяки и безжизненность? Потребность во врачах, конечно, отпадет и весь органокомплекс заменят гайки, а вместо сердца будет гнутый металлолом. Приведу цитату из Fallout (там было про войну) - в нее можно подставлять любое глубокомысленное слово, а смысл останется тем же - "Люди...они никогда не изменятся". Как все было, так и останется, даже если мы внешне будем идеально напоминать центурионов, а кол-ву примочек не будет конца. Быть киборгом - скука смертная. smile.gif
Неспящая
>> Джейн:
Не скука ни разу, наоборот ещё веселее с новыми возможностями.
Непрохождение по плану может быть только в случае, если запчасти будут доступны не всем и каждому, и возможность перейти на более совершенный киборгизированный уровень будет только у олигархов и политиков. Вот тогда да - вар невер ченджес, киборги будут нагибать биологических предшественников, начнётся содомия, киберпанк, раздраконенные земли, кровь кишки и всё такое. В таком случае, рано или поздно от био-людишек ничего не останется, что, конечно, хреново, но результат один.

То есть я хочу сказать, что дело лишь во времени превращения в тех идеальных существ, которых я описала выше, и в убытках, которые мы нанесём планете и друг другу за это время, если оно затянется.
meat_bag
Цитата: 
Непрохождение по плану может быть только в случае, если запчасти будут доступны не всем и каждому, и возможность перейти на более совершенный киборгизированный уровень будет только у олигархов и политиков. Вот тогда да - вар невер ченджес, киборги будут нагибать биологических предшественников, начнётся содомия, киберпанк, раздраконенные земли, кровь кишки и всё такое. В таком случае, рано или поздно от био-людишек ничего не останется, что, конечно, хреново, но результат один.

у Дугала Диксона есть интересная книженцая на эту тему - "Man after man" называется. (цикл произведений у него такой, правда The new dinosaurs сборник стереотипных фейлов, в общем-то в виду возраста этих книжек).
а насчет непрохождений по плану, то придется для начала уровнять народные массы и возможно, даже, частично сократить  skull.gif
з.ы. я думаю если люди не изменятся - будет плохо (как буквально, так и не очень) :3
з.ы2 отправьте меня на 4к годов назад, и я построю вам цивилизацию с блекджеком и шлю... плюшками, ня
Неспящая
Книженцию нашла, просмотрю на досуге.
Уравнение народных масс невозможно в принципе. Так что либо надо, чтобы супертехнологии были дёшевы и, таким образом, общедоступны, либо просто подождать, пока лишнее население само не выпилится в результате, как я уже говорила, беспорядков.

В наше время, если среднестатического человека отправить в прошлое, он ничего не изменит, потому что по специальности он наверняка менеджер, фотограф или специалист по расстановке коробочек в магазине; он не вспомнит ни одной формулы, не сможет сделать элементарных вещей для резкого прогресса.
Новую цивилизацию можно построить только если 21 декабря всё расфигачит к чертям, а группа выживших людей начнёт строить всё с чистого листа.
DemonDrow
Обновлённый тред мне по нраву!

Магию нафиг, трансгуманизм в массы, и вперёд, в светлое будущее технологической сингулярности.

>> Джейн:
Цитата: 
А если не пойдет по плану?  И мы застопоримся где-то на середине между жизнью и смертью.

Когда-то считалось, что от прививка от оспы может привести к росту рогов и копыт. smile.gif
Джейн
Вообще, планы составлять себе дороже. Простой пример - есть люди, которые в своих ежедневниках постоянно фиксируют мысли, образы, да и живут по распорядку - то есть, своего рода, плану. Стоит случится какому-либо форс-мажору, весь план слетает к чертям, а у человека опускаются руки. Вся проблема в том, что в любом плане не должны быть исключены рецидивы. А человечеству свойственно переоценивать свои силы, по сути, главная болезнь - все же перфекционизм. И да, привычка делать 100500 дел одновременно. А если еще глубже мыслить, то все равно мы не доживем до того времени, ребята. Конца света не будет, потому как цикл майя подразумевал лишь начало новой эры. Прошлым летом конец света должен был быть - один американский фанатик призывал всех задуматься о своих деяниях и напророчил, что 0,3% всех землян попадут в рай, а остальные будут жариться в адском пламени. Плюс, все рассуждают об этих катастрофах, а СМИ все только подогревает. А Земле еще более 4 млрд лет жить в теории. Может, все человечество резко за голову возмется и мы избежим этого? smile.gif Честно говоря, я как тот Печкин - "Может, только жить начинаю". И не горю желанием сгореть в огне Армагеддона. А если он и будет, то бункер от этого точно не спасет. А если кто-то будет опровергать - как жить на Земле без ресурсов к существованию? И что можно найти пусть даже и под землей? smile.gif
meat_bag
ну как пример смена магнитных полюсов (ака инверсия магнитных полюсов) хаотична и может произойти как завтра так и через n-количество времени, ня :3
да и в общем-то все человечество незначительно (как и планета, например), и если, внезапно, в один прекрасный день что-то случится - никто и не заметит  wink2.gif
жмяк
p.s. чем дольше я живу, тем сильнее усиливается моя мизантропия и социопатия. ну да-да, вот такой я чудак на букву м, да и зануда D:
Джейн
>> meat_bag:
Сразу вспоминается фраза "Мы лишь песчинки в бескрайнем океане времени", так что да, никто не заметит, если остов планеты останется, но на ней жизни не будет.
Цитата: 
усиливается моя мизантропия и социопатия

Не говори. То же самое становится и со мной. Но мне нельзя быть мизантропом... из профессиональных соображений. Все, что остается - прятаться за маской жизнелюбия smile.gif
Quizi
Я не буду участвовать в обсуждениях с подтасовкой результатов Единой Россией.
DemonDrow
>> Джейн:
Цитата: 
Сразу вспоминается фраза "Мы лишь песчинки в бескрайнем океане времени", так что да, никто не заметит, если остов планеты останется, но на ней жизни не будет.

Вот потому и хочется людям с помощью доступных средств попробовать перестать быть песчинкой smile.gif Благородно помирать с планетой может и красиво, да никто не оценит. К тому же,  в перспективе, развитие технологий может восстановить биосферу в желаемом виде.

>> Quizi:
Не, это не ЕР. Иначе в сумме было бы ~146 %.

Шпионы Госдепа Акавира совсем потеряли совесть smile.gif
Аладор
Мда, подобное голосование явное неуважение к голосующим. Возникает ощущение, что тот, кто его так "подтасовал" хотел сказать, я прав, и мнение других меня не колышет...
Очень неприятно такое видеть.
Аврора
Не обращайте внимания, третий вариант шуточный. Делайте вид, как будто его нет.

А по поводу всяких киборгов - тут у меня два возражения.

1. Как переписать разум? Рассмотрим два варианта.

Вариант а) Никакой души не существует, это все тупая мистика. Сознание - чистая физика и химия.
В этом варианте создать искусственный мозг и искусственный интеллект, очевидно, возможно. Но свой собственный - как перенести? Если сделать копию - это будешь не ты, ты останешься на месте, а перед тобой будет робот, который будет думать, что он это ты. Если вживить в робота живой мозг, свой собственный - мозг ведь тоже подвержен и болезням, и старению, и привычкам нехорошим всяким, так что в итоге получится все тот же человек со всеми его слабостями, только на батарейках. И смысл тогда огород городить?

Вариант б) Душа есть.
В этом варианте, чтобы переносить сознание в тело робота или создавать искусственный интеллект, нужно будет ее открыть и научиться с ней манипулировать. Но отсюда уже всего пара шагов до магии. И, по-моему, эту пару шагов проще сделать и таки овладеть ею, родимой.

2. Политический вопрос.

Как я уже сказала, вопрос сей весьма великие споры вызывает. Человек - существо довольно ксенофобское, он и на других человеков с другим цветом кожи/волос/формой носа дурно реагирует. А если вдруг появятся киборги, на них же просто охоту откроют! Я, к слову, видимо буду в данной охоте участвовать, ибо убеждения мои однозначно против трансгуманизма.

добавлено Аврора - [mergetime]1327085652[/mergetime]
Цитата: (meat_bag @ 20.01.12 - 18:50)

Ух ты, вау! Среди всех этих звезд и галактик, безумных миллиардов миллиардов - обозначена Лично Я! Я, должно быть, Избранная вселенского масштаба!
Неспящая
Цитата: (meat_bag @ 20.01.12 - 18:07)

Ну ясное дело, олени ничего не производили и не меняли на острове. Человеку дан мозг, чтобы этого избежать.
Цитата: (Джейн @ 20.01.12 - 18:35)
Стоит случится какому-либо форс-мажору, весь план слетает к чертям, а у человека опускаются руки.

Я из тех людей, у которых на любой случай есть план. Пару раз я тоже накалывалась, и руки опускались, но теперь у меня всегда есть план Б, В, и дальше по алфавиту. Нужно предвидеть все возможные варианты. Если что-то упустил - да здравствует импровизация.
Цитата: (Джейн @ 20.01.12 - 18:35)
А если еще глубже мыслить, то все равно мы не доживем до того времени, ребята. Конца света не будет

Будет! Я так сказала)) Ну а если вдруг нет, то у меня план Б...) *мы выживаем в любом случае*
Цитата: (Аврора @ 20.01.12 - 22:54)
Как переписать разум?

Не надо его переписывать. Мы не собираемся пересаживать что-то куда-то, мы собираемся заменить тело вокруг своего мозга. Мозг может существовать чёрти сколько времени, и лишь старение и несовершенство тела мешает ему жить долго и счастливо, а также использовать свои ресурсы на все 100%.
Цитата: (Аврора @ 20.01.12 - 22:54)
Политический вопрос.

Да, откроют охоту, и будет война, как я уже тоже говорила. Но киборги, будучи гораздо более продвинуты, выиграют эту войну, уничтожив лишний биологический материал на планете. Кстати, почему ты так против? Религиозные убеждения?
Акавирец
>> Неспящая:
Цитата: 
Да, $18.000, всего-то как приличный автомобиль biggrin.gif

Остальные еще дороже.
Трансгуманизм - недешевая штука.

>> Неспящая:
>> Джейн:
Зациклились между двумя осями.
Во-первых. На любой технопрогрес была подобная реакция. Во-вторых - предрасудки это шаг назад.
Но в-третих если уж простой ай-лимб стоит столько-то средств, то прежде всего будет разделение по финансовому признаку.
Кто мог позволить себе раньше порше, теперть позволит порше и трансгуманизм впридачу.
Кто мог позволить себе бухаь тока в кружке, позволит себе бухать в кружке дальше и радоваться за технопрогресс. Все счастливы.

Цитата: 
Мозг может существовать чёрти сколько времени, и лишь старение и несовершенство тела мешает ему жить долго и счастливо, а также использовать свои ресурсы на все 100%.

Трансплатация мозга на даный момент невозможна.
Сад би тру.

>> Аврора:

Цитата: 
Как я уже сказала, вопрос сей весьма великие споры вызывает. Человек - существо довольно ксенофобское, он и на других человеков с другим цветом кожи/волос/формой носа дурно реагирует. А если вдруг появятся киборги, на них же просто охоту откроют! Я, к слову, видимо буду в данной охоте участвовать, ибо убеждения мои однозначно против трансгуманизма.

Нууу... Тут вопрос станет не на ксенофобии, а совсем на другом основании. Да каждый у кого будут соответсвующие средства с радостью поставит себе нейроинтерфейс или наномышцы. Чем это хуже того же дибильника, который есть можно сказать у каждого? Только всегда с собой.
Предрасудки? Бывали и раньше. К томуже разве пару усовершенствований не перестают делать тебя человеком? Как наличие мобильников плееров и прочих атрибутов теперь неотьемлемой жизни, что раньше можно было посчитать за исчадие сотоны?
Охоту открют. Она и счас есть. Кто из-за того чт онет средств, а хоцца, кто из-за предрассудков. Но так было всегда и еще до трансгуманизма. У тех кто мог позволить себе ондо, всегда вызвал ненависть со стороны другого. Потом все устаканится и самое главное относительно скоро.
А технопрогресс тем не менее идет своей стороной.

А кто бухал в Кружке останутся бухать, размышляя о ом чт ок концу жизни накопят для полного апгрейда Н+!
А в итоге просто из-за того чтобы было потолковать о чем в мире творится.
Никакой охоты не будет. Будет просто восклики недовольных. Так всегда было, так и останется.
Неспящая
Цитата: 
>> Неспящая:
>> Джейн:
Зациклились между двумя осями.

>> Акавирец:
Ну я и говорю про разделение по финансовому признаку. Только вот кто мог себе позволить бухать только в Кружке - будут сидеть в Кружке, смотреть в окошко на пролетающих мимо фактически бессмертных буржуев с кучей примочек и завидовать; они не будут счастливы и не будут радоваться, отвечаю.
Поэтому я говорю, что надо скорее вкладывать во всякие Айлимбы тонны ресурсов, чтобы они перестали быть редкостью и подешевели.
Цитата: 
Трансплатация мозга на даный момент невозможна.

Я и не хочу его никуда трансплантировать =_+
Акавирец
>> Неспящая:
Цитата: 
Поэтому я говорю, что надо скорее вкладывать во всякие Айлимбы тонны ресурсов, чтобы они перестали быть редкостью и подешевели.

Хоть я и за Н+, но не будет такого.
Счас не каждый здесь позволит себе жить по существу. Не у каждого есть автомобиль. Про жилье в Москве я вообще молчу.
Если ближе к теме современные дешевые(!) протезы недоступны большинству инвалидов. Что уж говорить про усовершенствование человека?
Ксенофобские мотивы тут не канают. Никто не заксенофобится на человека с системой C-Legs, но стоит комуто заиметь пару рук каждую по стоимость одной порше и реллизующий план революции человека. тут уже и найдутся недовольные.
Трансгуманизм коснется только тех ,кто на верхах. Нам бы хоть нейроинтерфейс в мзго дали, чтобы не оставать от взаимодействия с техникой следующего поколения.

ПыСы:
А чо все недовольны третьим вариантом?
Ведь Технократия и вправду победила в Войне за Возвышение!
А победителей не судят!
Неспящая
>> Акавирец:
Первый мобильный телефон стоил около 5000$.
В 1965 один из первых ПК стоил 20000$.
А что сейчас? Прогресс на лицо, тебе не кажется?  wink2.gif
Акавирец
>> Неспящая:

Мы не доживем до тго времени когда комплект для Н+ можно будет купить в Пятерочке.
Мы рассматриваем ближайшее будущее!
Неспящая
Цитата: 
6 марта 1983 компания Motorola выпустила первый в мире коммерческий портативный сотовый телефон — аппарат DynaTAC 8000X, на который было потрачено более 100 млн $ и 15 лет разработок.
В 1984 году пользователей мобильной связи было около 300 тысяч человек, в 2003 — уже более чем 1,2 млрд.

У них ушло 20 лет на раскрутку.
Цитата: 
In 2007, Touch Bionics launched the i-LIMB Hand, the first powered prosthetic hand to incorporate articulating fingers.

Я планирую быть живой в 2027.
А если заставить кого-нибудь вбухать туда золота, процесс пойдёт резче. Я оптимист  happy.gif
Акавирец
>> Неспящая:

Ты забыла мировой финансовый кризис!
Неспящая
>> Акавирец:
И планету Нибиру, которая летит к Земле.
Акавирец
>> Неспящая:

Но ее нет!
Неспящая
>> Акавирец:
Зимнего времени вон тоже больше нет biggrin.gif
Акавирец
Цитата: 
А если заставить кого-нибудь вбухать туда золота

Дарпу например?

>> Неспящая:

Это медвед все портит!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.