Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Дар’Шис
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Тайна крепости Ратвил
Страницы: 1, 2
Lexy Lachance
Грисмальд как-то нехорошо захихикал, потирая ладони, но ничего не сказал. Возможно этот смех был намёком на оставшихся в верхней комнате каннибалов, которые не позволили бы Дар'Шису так просто отказаться от предложения Друга Издалека, или насмешкой над "давно планировал перебраться" хаджита, в то время как на деле он основательно долго торчал на юге провинции в захудалом поселении. Возможен и такой вариант, что Грисмальд просто радовался согласию карманника и грядущему приятному путешествию, а смеяться с более добрыми интонациями этот приятель культистов просто не умеет.

Покончив с едой, спутники легли спать. Дар'Шис ещё ворочался какое-то время, прислушиваясь к шагам, голосам и странным звукам, доносящимся сверху, перемежаемым похрапываниями Грисмальда на ближайшей кровати, и стискивал под одеялом свой кинжал, который он не решился оставить на сундуке рядом. В итоге хаджит всё-таки уснул, обессиленный приключениями ушедшего дня.

Проснувшись от лёгкого прикосновения к плечу, Дар'Шис едва не кинулся на разбудившего его мужчину с кулаками. Кинжал валялся под кроватью вместе с подушкой, которую хаджит сбросил на пол, ворочаясь в беспокойном забытьи, которое только к рассвету превратилось в ровный глубокий сон.
- Тише, милейший, - улыбнулось склонившееся над карманником лицо, - ты так... сладко спал... Вермина была милостива к тебе этой ночью?
Дьявол
- Ага, милостлива. Она меня не тревожила... - проворчал хаджит, потягиваясь. Сейчас ему меньше всего хотелось видеть Грисмальдову рожу в этом тёмном сыром подвале с кровожадными канибалами наверху, которые только и ждут, когда они останутся с Дар'Шисом один на один, и можно будет попробовать его нежное, сочное мясо. Гораздо приятнее было бы оказаться сейчас дома в родном Валенвуде, сидеть у камина, похлёбывая горячий бульон, приготовленный заботливой матерью. Но возвращаться обратно без хотя бы небольшого клада, сокровища было нельзя. Не то чтобы нельзя, просто зря что ли Дар'Шис потратил столько времени впустую, чтобы вернуться с пустыми руками? Нет. Этого допустить никак нельзя. Вот как только он заработает пару-тройку тысяч золотых, тогда вернётся домой к маме, и они переедут в домик попросторнее да посветлее. Вот тогда ему не придется пачкать свои белоснежные лапы, занимаясь грязной, недостойной честного карманника работой.
Но реальность была более чем просто жестока. Сейчас Дар'Шису предстояло отправиться в незнакомый город вместе с незнакомым ему приятелем канибалов, стянуть у незнакомого человека некую бумажонку и получить в лучшем случае десятую часть от поставленной самому себе цели. А в данный момент он находился вообще в тесной комнатушке, освещаемой огарком свечи, вместе со странным человеком, у которого только Дагон знает, что на уме.
- Когда выдвигаемся-то? - хаджит поднял с пола кинжал и сел за стол, стараясь всем своим видом показать, что был бы не прочь перекусить.
Lexy Lachance
- Прямо сейчас, милейший! - улыбнулся Грисмальд, поднимая с пола два походных тюка и протягивая один Дар'Шису, - Это тебе... Тут спальник и еда в дорогу, любезный. В Ривервуде нас ждёт пара милых лошадок, и мы сможем продолжить наш путь... верхом. А пока... не будем терять время... надо успеть...
Мужчина закинул свою ношу на плечо, ловко поднялся по лесенке и, открыв люк, выбрался наверх. Хаджит, помедлив немного, последовал его примеру. Каннибалов наверху не оказалось, однако вновь ударивший в нос запах мертвечины напомнил юноше обо всех вчерашних приключениях. Удивительно, что он всё ещё был жив, и жизнь его, казалось, даже начала налаживаться, несмотря на заминки со стражей, чудом миновавшую опасность и  неприятного спутника. Впрочем, когда карманник оказался на улице, настроение его заметно улучшилось. Лесной воздух, свежий ветер и забрезживший над вершинами деревьев рассвет вселяли уверенность, что ужасы зловещей хижины, где едят людей, и затхлая сырость подвала были окончательно и бесповоротно позади, а в недалёком будущем Дар'Шиса ждут лишь прибыльные сделки и приятное времяпрепровождение.

//получено походное барахло (еда и спальник)
Дьявол
Поправляя свою ношу за спиной, хаджит глубоко вдохнул свежий лесной воздух, который после ароматов ужасной хижины слегка вскружил голову. Тихонько проурчал желудок, напоминая, что завтрака не было и не предвиделось в ближайшие пару часов. Однако Дар'Шису было не привыкать. Каким бы умелым торгашом ни была его мать, и у неё были черные полосы в жизни, когда никто не приносил даже дешевых безделушек на продажу, которые потом можно было перепродать с малой, но хоть какой-то наценкой. Вот и приходилось пару дней, а иногда и целую неделю перебиваться украденными на местном рынке фруктами и выброшенной мелкой рыбой из которой даже нормальной ухи не сварить было.
- Ну что, вперед? - спросил хаджит, в голосе которого даже слышались нотки радости заядлого авантюриста, которому обещали показать никем не извеланную пещеру или гробницу. На самом деле Дар'Шису хотелось просто убраться от этой проклятого места подальше. 
Lexy Lachance
Норд и хаджит отправились в путь. Они шли напрямик через лес, по одному только Грисмальду ведомым тропам, в стороне от дорог. Мужчина объяснил это тем, что не хочет сталкиваться с патрулями и какими-то своими знакомыми, к тому же, если верить Другу Издалека, этот путь был короче. Почти не разговаривая друг с другом даже во время коротких остановок на еду и отдых, спутники продвигались всё дальше на северо-восток. Дар'Шис, наслаждавшийся прогулкой и пением птиц в ветвях деревьев, заметил, однако, что Грисмальд и впрямь не страдает от своего увечья. Норд ставил ноги уверенно и легко, будто дерево и металл не заменяли ему части живой плоти. К вечеру путники остановились на ночлег. Карманник усердно разводил костёр, предвкушая горячий ужин. Где-то неподалёку разлился над деревьями протяжный волчий вой, и норд улыбнулся, заметив как напрягся его товарищ.
- Не стоит бояться волков, любезнейший, они нас не тронут, - Грисмальд пошевелил бровями и продолжил привычным движением расстилать под деревом свой спальник, - К любой твари нужно просто... найти подход. Ты когда-нибудь встречался... с дикими зверями в лесу, милейший?
Дьявол
- Зайцы и обезглавленный труп медведя считаются, милейший? - улыбнувшись, попытался отшутиться Дар'Шис, однако улыбка вышла более чем неестественной, а нервно подрагивающий хвост выдавал его с потрохами. Кому на ночь глядя захочется встретиться со стаей волков, хоть и по утверждению Грисмальда они не нападут на их маленькой лагерь, - И вообще я предпочитаю встречаться с животными за обедом, а не в тёмном лесу вдали от поселений... - Последняя фраза была обыкновенным ворчанием, когда хаджиту что-то не нравилось, - Послушай, Грисмальд, я еще вчера хотел спросить, да как-то стеснялся, а что общего может быть у тебя и этих... эм... твоих друзей, в общем?
Lexy Lachance
- Ты про жрецов Госпожи Намиры, любезный? - Грисмальд захихикал, подвешивая над огнём котелок. Должно быть вспомнил знакомство Дар'Шиса с культистами-каннибалами, - Тут как раз всё очень... просто. Мой сын - один из них. Да-да.., - мужчина натянул на голову свой жуткий капюшон и, дурачась, поднял руки, как будто собираясь напугать хаджита, и рассмеявшись, продолжил, - А тебя, мой драгоценный... смущают связи Друга Издалека? Не стоит, милейший... Я не планирую знакомить тебя с... друзьями... из разных... закрытых организаций. Разве что только ты сам захочешь... присоединиться. У меня много... много друзей, и кому-то из них.... могут пригодиться твои... таланты... Особенно, если наше... маленькое дельце... в Вайтране... увенчается успехом.
Дьявол
Дар'Шис сел, скрестив ноги, сорвал какую-то травинку и принялся её жевать, задумавшись о чём-то. Но буквально через минуту он отвлёкся от этого занятия и вновь обратился к Грисмальду:
- А откуда такая... информированность о моих талантах, недавних приключениях и... проблемах? Неужели следите за мной? - последнюю фразу он произнёс усмехнувшись, но сразу осёкся. - Нет, серьёзно, вы что, следили за мной?! Зачем? Я же просто мирный хаджит. К тому же приезжий. Я даже не украл еще ничего. - Про мешочек с золотыми, прикарманенный в первый же день приезда он решил промолчать. Тем более за кражу это не считалось, он его просто взял. Ведь так опрометчиво было оставлять их один на один возле повозки из каравана, с которым он прибыл в Скайрим.
Lexy Lachance
- Я карманника вижу за версту, любезнейший... Я не был уверен, что ты... промышляешь... уж больно запущенный вид у твоих... гибких... лап, - Грисмальд как-то плотоядно облизнулся, бросив взгляд на белые кисти рук хаджита, - Однако... пушистые друзья... обладают врождённым даром к... ну да... воровству. В любом случае, милейший... я решил, что ты мне... подходишь. Смею надеяться, что не ошибся... А теперь пора ужинать и спать... Завтра к обеду мы уже должны быть в Ривервуде...
Волки опять взвыли где-то неподалёку, на этот раз совсем близко от маленького лагеря. Норд, казалось, даже внимания на это не обратил, помешивая похлёбку в котелке... Дар'Шис же, напротив, заметил, как сильно успели сгуститься сумерки, и птицы, ещё пару часов назад радовавшие путников своим пением, совсем умолкли, оставив лес наедине с двумя фигурами у небольшого костра, и волчьей песней, отдающейся коротким тихим эхом...
Дьявол
Буквально через пару минут хаджит наслаждался ужином, то и дело оглядываясь на хруст веток и странные шорохи из темноты. Казалось что их маленький островок света был единственным безопасным местом в лесу, и стоило лишь на пару шагов отойти от него, как тебя разорвёт стая волков на пару с медведем или каким-нибудь спригганом. Но кажется его спутника мало волновало кто или что именно скрывается во тьме, он был твёрдо уверен в своей безопасности. Жаль только, что кроме этой слепой уверености не было никакой гарантии. А может...
- Послушай, Грисмальд, а почему ты так уверен, что волки нас не тронут? Или какие-нибудь поклонники Хирцина поделились с тобой секретом?
Lexy Lachance
- Потому что, любезнейший... В общем, не беспокойся об этом, - Грисмальд улыбнулся, перемешивая еду в тарелке, - как я уже говорил, к любому живому существу существует подход... ты всё поймёшь... в своё время. Лучше расскажи своему другу... о себе... наверняка, у такого милейшего юноши... есть о чём поведать... у костра за ужином...
Норд хлопнул себя по шее, прибив какое-то лесное насекомое, и прислонился спиной к дереву, приготовившись слушать.
Дьявол
- О себе мне нечего сказать, Грисмальд. Но вот кое-что интересное рассказать я могу. В общем перед тем как прибыть в Скайрим, я собирался осесть в Сиродиле, но сильно повздорил с местной Гильдией Воров и, сам понимаешь, никто из скупщиков больше меня видеть не хотел. Но расскажу я тебе не об этом. Думаю, ты знаешь, что в Сиродиле гильдией заправляет некий Серый Лис. При чем живет он уже не первое столетие, как никак сделку с кем-то из даэдра заключил. Так вот, один из воров, не помню как его зовут, - хаджит поправил серьгу в ухе, - Мициус... Фециус... ну, пусть будет Фециус, несколько раз встречал Серого Лиса. Так вот этот Фециус сказал, мол Серый Лис изменился. Не внешне, а характером. Мол предыдущий сколько он его видел тот всё время понурый был, голос грустный, а "новый" какой-то гордый, чуть ли не радостный. И решил Фециус, ты только не смейся, что это разные люди. Нет, ты представляешь? Да хоть десять масок ты на человека одень! Если другого под ними скроешь, ты разве не поймёшь, что это другой человек? А тут одна маска и сколько людей внимательных его окружает. Да его раскрыли бы давно, - Дар'шис встал, - Вот такая вот история. А сейчас пошли спать, хочется поскорее в Ривервуде оказаться.
Lexy Lachance
Несмотря на твёрдое намерение, этой ночью Дар'Шис долго не мог уснуть. Его спутник похрапывал по другую сторону от тлеющих углей, а над лесом то и дело разливался волчий вой. Трудно было представить, сколько хищников обитает в этом лесу. Волки общались друг друг с другом. На западе, востоке, севере, юге - со всех сторон то и дело доносилась волчья песнь, и складывалось ощущение, что маленький лагерь хаджита и его странного знакомого окружён голодными тварями, которые только и ждут, когда Дар'Шис сомкнёт глаза. Карманник с усмешкой подумал о том, как бы страх быть съеденным не стал его второй натурой. В конце концов усталость после долгого перехода сделала своё дело и Дар'Шис уснул.
Грисмальд разбудил его на рассвете. Наскоро перекусив, путники покинули место стоянки. Норд почти не говорил, только странно улыбался своим мыслям и хорошему настроению. Только окончательно проснувшись, и уже покидая поляну, Дар'Шис заметил, что земля вокруг остывшего кострища и вообще везде в их ночном лагере покрыта свежими волчьими следами. Будто пока он спал, четверо или пятеро волков провели здесь какое-то время. Норд уже скрылся за деревьями, и хаджит поспешил за ним, не зная, стоит ли начинать разговор об этом. Было, мягко говоря, не по себе от того, что вокруг его спящего тела свободно гуляли дикие звери...
- Я узнаю эти камни, милейший! - послышался впереди бодрый голос Друга Издалека, - До Ривервуда рукой подать. А там на лошадках помчимся в Вайтран как ветер!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.