Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: История Ульфгриба
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Qui-Gon-Jinn
Ну вот. Лорд Хаоса пишет про Лорда Хаоса, который пишет про Лорда Хаоса, который пишет про Лорда Хаоса, который пишет...
Джейн
Эх, нет уже Ульфгрибовского духа, улеглись волнения в сердцах фанатов. Автор обещает нам нечто пострашней, чем смерть ГГ. Главы стали длинней, но мести Императора пока не намечается. И вообще, самое страшное, что может произойти с Грибом - его женитьба. Уже тогда он раскроил нам сердца. Так что, бояться уже нечего.
Неспящая
Для моего слабого разума тут слишком много буков. Я попозже, в феврале, собирусь с духом и прочту всю вторую часть разом.
Lexy Lachance
Надеюсь, к Ратвилу вы с такой же скоростью не остынете happy.gif

А я жираф с замедленной реакцией) Всё больше и больше втягиваюсь biggrin.gif
LordHaosa
Глава Четвертая

В роще Кин было пахуче и томно. Легкий туман заволакивал окрестности, создавая ощущение беззаботности. Но это были ошибочные чувства, забот было не в проворот. К этому прибавлялась еще и скрытная неуверенность, в принятом недавно решении. Наконец, Ульфгриб сел на землю, около небольшого деревца, и решил перекусить, ибо ничего не заметил. Засовывая в рот спелый кусок торта, Ульфгриб заметил его. Это был гриб. И не простой гриб, а взрывчатый Копринус. Ульфгриб бросил Копринусу несколько кусочков торта, тот понюхал их, и перестал нервничать. Когда трапеза была закончена, стал нервничать Ульфгриб. Этот культист прейдет, или нет ? Наконец, на горизонте показалась фигура человека на лошади, но уже в доспехах и с мечом. Осторожно подъехав к сидящему Ульфгрибу, всадник сказал :
- Если ты Ульфгриб, советую пойти за мной – сказав это, всадник отравился назад.
Ульфгриб молча встал, и пошел за всадником, ничего не спрашивая. Это был не культист, то был другого телосложения и с бородой, этот был наоборот. Дорога не заняла много времени. Ульфгриб и неизвестный всадник, подошли к небольшой избушке, здесь же, в роще Кин. Всадник слез, и исподлобья взглянув на Ульфгриба, зашел в дом. Герой последовал за ним, то куда он попал, была избушка небольшого размера, теплая и довольно уютная. 
- Иди за мной, Ульфгриб – едва слышно промолвил неизвестный, и открыв небольшой люк в полу, спрыгнул туда. 
Хоть Ульфгриб немного нервничал, по поводу столь известной своей репутации, то все равно спрыгнул в люк, за неизвестным. Попал он, в небольшую каменную комнатку, с несколькими шкафами для книг, и каминным столом. Также, в углах стояли стулья-троны, на которых восседали те же люди, схожие с первым.
- Можно наверно, начинать ? – сказал один из сидящих.
- Ладно. Наверно, тебе известно что-то о культе Евптахия ? Я думаю да, раз тебя выбрали. И это странно. Евпташиные редко рассказывают свои секреты, посторонним – размеренно сказал Странный, садясь на наиболее крупный трон.  
- А кто вы такие, вообще ? – спросил Ульфгриб.
- Ах да, мы не представились. Мы те, кто препятствует вторжению Евпташиных орд, в Нирн. Советую сразу определиться, на чьей ты стороне.
Картинка стала медленно складываться, в мозгу Ульфгриба. Видно, извечное призвание Ульфгриба, препятствовать распространению культов и сект. А может это просто знак того, что жизнь следует изменить ?
- Я за вас.
- Хорошо. Тогда тебе следует знать, что ты связан с чем то очень важным, для Евптахия. В древних книгах сказано, что для открытия врат Пандэрмониума, нужны три вещи, очень могущественных и великих людей, их должны быть три. Один из артефактов, у тебя, им он нужен.
- Но у меня ничего нет, только вот Куёк – пробормотал обескураженный Ульфгриб.
Неожиданно, все зашумели и зашептались.
- Куёк ! Святой Куёк Могущества ? ! – закричал Странный.
- Да что, вы. Это простой тряпичный Куёк, мне от матери достался.
- Ладно. Пусть пока будет обычным. Ясно одно, Евпташиные ищут этот Куёк, и не перед чем не остановятся.
- Ну, и что же мне в конце концов делать, вечно скрываться ? – начал возмущаться Ульфгриб.
- Нет, не обязательно. Главное свойство Святого Куйка, есть добровольное подарение. Куёк можно только отдать, безвоздмездо. Любые попытки воровства, вымогательства, и грабежа, заканчиваются смертью.     
- Ну хоть что-то – выдохнул Ульфгриб.
- Вот поэтому, я со своими коллегами, придумал план, как не позволить открыть врата Пандэрмониума. Не без участия тебя. Дело в том, что недавно у нас появились некоторые зацепки, по поводу Артефактов. Все следы ведут в древнюю, некогда заброшенную, и опечатанную, крепость Ратвил – размерено произнес Странный, поглаживая бороду.   
- О ! Крепость Ратвил. Там вроде сейчас краеведческий музей, если я не ошибаюсь ?
- Не знаю. Но готовься в любому.
- Что ? Не хотите ли вы сказать, что мне придется туда идти ? 
- Как бы это странно не звучало но, – Да.
Это было не странно, Ульфгриб давно чувствовал это, и понимал, что принимать в этом участие, придется ему.
- Ладно, блин.
- Хорошо. Отправляйся немедленно.
- А где она, кстати, находиться ? – спросил Ульфгриб.
- Глубоко в ледниках, где холодно и страшно – пропел Странный.
- А поконкретней ?
- Это цитата, из книги некогда упокоившегося Аурумуса Спрингфилда. Подробнее нет, уж извини.
И Ульфгриб, неслышно выругавшись, отправился.
Неспящая
Не успеваю прочитать полностью, но выхватила цитату про краеведческий музей и почувствовала силу СКМ, про которую кричал Странный.
LordHaosa
СКМ ?
Неспящая
Святой Куёк Могущества, разумеется. Я попробовала поставить слово "куёк" в родительный падеж, и получилось как-то не слишком цензурно. %) Так что буду сокращать.
Джейн
Цитата: 
Святой Куёк Могущества

Самая важная и емкая фраза из всей главы. Взгляд как-то на нее сразу упал. Звучит почти так же, как Кольцо Всевластия, даже еще более величественно. Продолжай smile.gif
Quizi
Святой Куёк Могущества доставил. Даже не знаю, какими предметами окажутся другие артефакты... Определенно какой-нибудь Зеленый Гриб Величия ну или Грибная Шляпка Власти, не иначе)
LordHaosa
Дорога в крепость Ратвил была не долга, но мучительно умна, и глубокомысленна. Все новости, и недавно поступившие знания, глубоко залегли в душу и мозг. Вот и долгожданная крепость, на удивление она не была огромна и тщедушна, как представлялась Ульфгрибу вначале. Перед входом, на стульчаке, сидел старичок, и посасывая тощий ус, смотрел на нашего путника.
- Можно зайти ? – старясь выглядеть вежливым, промолвил Ульфгриб.
- Всем можно… ну, почти всем. Твое имя ?
- Ульфгриб.
- Поподробнее, можно ?
- Я Ульфгриб, люблю грибы и прочее.
- Ладно, проходи, но я слежу за тобой.
Крепость, как уже было сказано, была небольшая, несколько, предположительно две башенки, и большая дубовая дверь. Первое, что увидел Ульфгриб после входа в крепость, был длинный стол, с большим количеством яств, и изысканных напитков. В самом конце стола, сидел мудрый норд, грозным глазом наблюдая присутствующих, иногда, едва заметно усмехаясь. Увидев Ульфгриба, он едва слышным голосом спросил :
- Еще один новичок в крепости ?
- Ну, можно и так сказать.
- Твои намерения мне известны, не волнуйся, садись и ешь.
Ульфгриб сел в самый конец стола, и взяв одну из самых сочных кусков мяса, стал соответственно, трапезднчать. 
- Какие же у нас, сегодня новости ? – спросил мудрый норд.
- Драконы вернулись – сказал кто-то.
Только сейчас Ульфгриб понял, что во всей массе преобладают Хаджиты и Аргониане. 
- А что они вернулись ? Им там что места мало ? – сказал кто-то, из самого конца стола.
- Хорошая шутка – выпустив из под усов легкий смешок, ответил мудрый Норд – а какие новости у нашего новичка ?
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
Перед входом, на стульчаке, сидел старичок
Стульчак сразу перед входом? Ну и нравы в этом вашем Ратвиле...
Цитата: 
- Я Ульфгриб, люблю грибы и прочее.
Квай теперь так представляться будет. Реакция собеседников будет бесценной.
Цитата: 
трапезднчать
Скрытый мат? biggrin.gif
Цитата: 
- Драконы вернулись – сказал кто-то.
Только сейчас Ульфгриб понял, что во всей массе преобладают Хаджиты и Аргониане. 
Качественная реакция на Хаджитов и Аргониан — появление фразы о драконах в растворе.

Хороший, годный пост.
LordHaosa
- Ну, что тут сказать ? Врата Пандэрмониума открылись.
Все стали переговариваться, видно это было более явственно, и годно.
- Ну, тоже не плохо. Короче, ешь свою курицу и молчи.
Ульфгриб подумал, подумал, и замолчал, ибо сказать более было не умно.
Наконец, с едой было покончено, в зал внесли многочисленные десерты, и грибной чай. Грибной чай приготавливался по специальным рецептам слепых монахов, что использовали его для промывания свои ноздрей, во предотвращение повеления в них болезнетворных бактерий. Заваркой служили хорошо промытые грибницы грибов, иногда для получения долее изысканного букета, к грибницам добавляли измельченные в порошок ногти великанов. Вкус и аромат были замечательны, по своей природе.
Ульфгриб взял орех в меду, и откусив от него мягонький кусочек, стал жевать. После тщательного, и умопомрачительно приятного пережевывания, Ульфгриб отливал в рот маленькие порции грибного чая, предварительно дуя, и в удовлетворении похрюкивая. Вскоре трапеза была закончена, и все обмыв руки, отправились из крепости Ратвил вон, чтобы вскоре прийти снова.
Но Ульфгриб не ушел, он подошел к перебирающему книжные ряды мудрому Норду, и спросил :
- Извините, можно спросить ?
- Конечно.
- Ко мне поступили сведения, что вы знаете о трех артефактах Пандэрмониума.
- Да. Это очень важные сведения – сказал влажным, немножко гнусавым голосом, мудрый Норд – Кстати, меня зовут Эсфалдрон.
Эсфалдрон откашлялся, и вытащив из шкафа могучий томик, пошел в другой конец залы. Ульфгриб пошел за ним. Наконец Эсфалдрон остановился у колоны, и размеренно сказал :
- Вот то, что тебе нужно. Но, перед тем как ты возьмешь Книгу, ты должен понять, что идешь по очень сложному пути. Обратной дороги нет. Ты уверен, что это твой путь ?
- Да, я уверен… наверно.
- Если это так, то ладно, возьми эту книгу, - Эсфалдрон протянул Ульфгрибу томик, - тут сказано про Артефакты. 
- Спасибо.
- И еще, - окликнул решившего уходить Ульфгриба, Эсфалдрон, - если что, эту книгу дал тебе не я, и ты вообще меня не знаешь.
- Хорошо – согласился Ульфгриб, все сильнее ужасаясь ситуации, в которую он попал. 
Lexy Lachance
Могла бы поворчать насчёт Ратвила, но вдруг поняла, что мне не жалко biggrin.gif Всё лучшее - детям happy.gif
LordHaosa
- Потрясающе ! Эта книга великолепна !
Кричал, захлебываясь слюной, Странный.
- Ну, так куда же ведет следующий след ? – спросил с напрягшимся сердцем, Ульфгриб.
Странный ухмыльнулся, и гордо сказал :
- Не хочу тебя огорчать, но похоже, - в Морровинд.
- Куда ? !
- В Морровинд, приятель. Трусы самого лорда Неревара. Вещичка, знаешь ли, жгучая, та что поосторожнее.   
- Спасибо за совет, блин. У меня, между прочим, семья, ее кормить надо.
- Я уже обо все договорился, чек на 100 000 септимов уже выписан. Твой корабль завтра, в 6 часов утра. Не опоздай. Кстати, если что, ты едешь с гуманитарной помощью.   

Глава Пятая

Как приятно ступить на твердую землю, после долгого плавания. На причале стоял бледный Имперец, с загнившим глазом. Тишина и покой нарушалась лишь далекими стонами да уханьем. Имперец что-то медленно записывал в книгу.
- Так. А ты с чем ?
- С гуманитарной помощью – сказал Ульфгриб, показав мешок Имперцу.  
- Проходи.
Ульфгриб молча пошел вперед, не мешая очереди. Это была наскоро сколоченная деревушка, окруженная каменными стенами, некогда служившими обороной Форта. Между этими халупами ходили люди, шурша рваными тапками по слою пепла, на частично порушенной дороге. 
- Эй ты, потерянный ! – закричал неподалеку стоящий Солдат.
- Что ?
- Подойди сюда.
Ульфгриб подошел к человеку, предположительно Имперцу, в блестящих хоть и немного поцарапанных латах. Он нервно курил Самокрутку.
- Ты хабар принес ?
- Не знаю. Да, наверно…
- Тогда отдавай. Мы это, знаешь ли, тут для того и поставлены, чтобы собирать с вас Подати. 
- Половина.
- Ты что, не понял ? Это налоги, приятель. Мы, в этом Форте, единственные кто не поддался всеобщей Анархии. Мы сохранили хоть примитивную, но государственность. Мы надежда всего Морровинда.
- Половина – стоял на своем Ульфгриб, хоть и немного побаивался, и эта боязнь все росла и росла.  
- Ты настойчив, хоть и не имеешь понятие с кем ведешь дела.  
- Половина.
- Хорошо. Но тогда за ближайшим углом, тебе вытащат кишки, и заберут вторую половину.
- Уговорили. Все, и ты говоришь где находятся Трусы Неревара.
- Ты мне нравишься. Умеешь торговаться, даже не смотря на то, что ты одной ногой в могиле. Беру половину.
- Ну вот, и договорились. Теперь, можно спокойно уйти – подумал Ульфгриб, отсыпая из мешка часть снеди.
- И еще, насчет Трусов, обратись к Генералу Наутилусу – сказал исподлобья Солдат.
К огромной пепельной горе, был присоединен чудовищного размера Замок. В нем, по предположению Ульфгриба, должен был находиться Генерал Наутилус.
LordHaosa
Утро выдалось холодным. Северные ветра поднимали южные, и вместе обдували все восточное побережье Морровинда. Ульфгриб, как всегда, нежился в своей кровати, снятой на ночь в таверне престарелого Амагандра. Неожиданно, в крышу чердака вонзилась стрела, а за ней еще несколько. Ульфгриб испугавшись, натянул тапки и выбежал на улицу, предварительно спустившись по лестнице. Там творился хаос и смятение, люди бегали и падали от вонзаемых в них стрел и метательных копий.  Все они бежал к замку, где искали пристанища, которого могли и найти. Ульфгриб последовал туда, куда бежала толпа, на небольшую гору. Когда Ульфгриб уже подбежал к лестнице, из переулка выбежали два Данмера, облаченные в хитиновые и стальные доспехи, яростно размахивая кинжалами и самодельными копьями. На головах их возвышались уродливые черепа неизвестных животных и перья птиц. Вся эта масса всевозможных аксессуаров и допотопных гаджетов, стала как можно глумливее и жесточе резать и колоть мирных жителей. Это послужило тем тормозом, что не спасает, а губит. Со стороны замка пронесся понизительный свист, это выстрелили имперский арбалетчики. Кто-то упал, кто-то раненный стонал, один из стоящих неподалеку Данмеров погиб. Ульфгриб, бросив свои мысли, побежал по лестнице, и вскоре оказался внутри. Через некоторое время все стихло, звуки звенящих мечей перестали доноситься, а свист арбалетных болтов перестал резать уши. Имперцы поместили уцелевших в спальные бочки, и раздав всем по куску хлеба и бутылке воды, разошлись по казармам. Люди залезли в бочки, и закрыв за собой крышки, стали жевать, а вскоре уснули. Ульфгриб же, не хотел не есть не спать, он хотел разузнать об Артефакте. Поэтому, не долго ждав, Ульфгриб отправился к генералу
LordHaosa
Морровиндская тишина всегда привлекала творческих людей : писателей, художников. Эта тишина всегда была обволакивающая и мягкая. Но сейчас эта тишина была другая : томная и горячая. В воздухе витала смерть, ища новую жертву. И она находила. Иногда в день умирали десятки людей, по халатности рабочих. Новый мир ждал новых людей, трудолюбивых и ответственных, не гонящихся за личной выгодой, но готовых погибнуть за чужую жизнь.
Ульфгриб пробирался сквозь плотные заросли доселе неизвестного растения. Чудовищные запахи витали повсюду, стараясь проникнуть в любую щель. Бесстрашный норд сжимал в руках остроноточенное копье. В любую секунду может появиться кошмарная тварь и поглотить Героя в свою пасть.
Истыканная пепельными холмиками земля, поросла уродливыми кустиками с тошнотворным ягодками. Пробовать эти ягодки было не только очень глупо, но и очень опасно. Присохшие с ягодным хвостикам пепельные личинки, поражали клетки ягоды настолько, что превращали безобидную пищу в крайне опасных чудовищ.
Скрюченные деревья уныло покачивались, некоторые со скрипом падали и навсегда затихали. Иногда можно было разглядеть пробегающих Квама. Эти жизнелюбивые животные остались единственной мирной фауной в Морровинде.
Ульфгриб шел и думал. Неужели забытое племя Ешлендеров, знает местонахождение великого Артефакта ? Ульфгриб сильно сомневался. Снова эти загадки и испытания. Но другого пути, увы, нет.
Иногда Ульфгрибу как будто слышалось непринужденное чавканье и шелест. Но это был лишь пепел. Много пепла. Неожиданно на Ульфгриба что то резко прыгнуло, схватило и стало валить. Не растерявшись, Ульфгриб стал пытаться устоять на ногах, но безуспешно. Он упал, больно ударившись головой о камень. В глазах поплыло, хоть и отчетливо можно было видеть силуэт сгорбленного чудовища, с огромной пастью и острыми словно бритва зубами. Монстр издал протяжный рык, и ударил Ульфгриба своей лапой.
LordHaosa
Ульфгриб очнулся в маленькой юрте, пропахшей травами и благовониями. У небольшого костерка, посреди юрты, сидела молодая данмерка и варила что то в котелке. Все тело болело от многочисленных царапин и ссадин, густо помазанных пахучей мазью.
- Э… где я ? – пробормотал сквозь дрему Ульфгриб.
- В безопасности. Долг каждого живого существа помогать страждущим. – голос Данмерки был на удивление нежен.
Ульфгриб стал вспоминать странное существо, напавшее на него, но сколько не копался по закоулкам памяти, так и ничего и не понял.
Пока он думал к нему подошла Данмерка и принесла полный котелок одурманивающего варева. Взяв с полки ложку, Ульфгриб стал жадно есть, немного привстав. Это рагу было просто безупречным, мягкое мясо сочетающиеся с пряным бульоном приятно обжигали нёбо. На душе становилось так спокойно и умиротворенно, что хотелось оставаться тут навсегда, позабыв про всех. Но вскоре, как тому и было суждено свершиться, Ульфгриб вспомнил про свою миссию.
- Что это за место ? Кто меня ранил ? Кто ты ? – монотонно проборматывал Ульфгриб, доедая рагу.
- Ты в племени эшлендеров. Ака-Ури-Маку зовется наше племя. Одно из многих что выжили. – после этих слов Данмерка смахнула выплывшую из глаза слезу, и выдохнув, продолжила.
- Меня зовут Мандыр Ашхэлэндэрнэ. Я шаманка. – уже более уверенным голосом продолжила Мандыр.
- Тебя нашли слабым и раненым, посреди пепельной пустыни. Странно что ты выжил. – закончила Мандыр, и встала.
Ульфгриб закончив есть, вытер рот, после чего спросил.
- Кто на меня напал ?
- Не иначе, Гуары-Повстанцы. Они давным-давно отринулись от Данмеров, став дикими плотоядными чудовищами. А как были хороши, в плане еды и транспорта.
- Это да.
- Ладно, поговорим потом. Сейчас будет выступление нашего вождя. Если хочешь, можешь послушать, только будь осторожен и держись в тени. 
Ульфгриб встал и попробовав походить, понял что данное действие не плохо у него получается, решил послушать выступление тамошнего Вождя. 
stubble
Вынос мозга) Автор, Браво)))
Ronald
Требуем продолжения!))
LordHaosa
Скоро. Скоро.
LordHaosa
Выйдя из палатки, Ульфгриб сразу шмыгнул в тень, расположенную поблизости и затих. На импровизированной площади, служившей еще и большим костром, скопилось множество народа. Даже дети, и те вышли из под материнского крыла, дабы почтить уважением повод по которому сие действие началось. А началось оно с того, что на небольшую площадку вступила нога могучего Данмера, облаченного в кожаные доспехи, всячески утыканные ремешками и заклепками. Все сразу затихли и обратили взоры свои на Вождя, так как другим быть сие явление не могло.
Откашлявшись, он грозным тоном сказал :  
- Братья Данмеры, сегодня не простой день. Сегодня был подписан указ о сдаче Южного побережья треклятым Имперцам. Верховный вождь АбарАгар приближает день очередного ига. Совсем недавно у нас был шанс завоевать независимость Морровинда без жертв. Но мы не смогли. Он не смог. 
Вождь уже не стоял на месте, он ходил взад и вперед, снова и снова говоря :
- Независимость, некогда провозглашенная Нереваром, давно сошла на нет, а из за кого ? из за властолюбия и бюрократизации. 

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Грибы. Слово это порой вспоминается с некоторой долей презрения и скептицизма. Что же это такое ? Для большинства это еда, для некоторых приятное времяпровождение. Но мало кто задумывался о том что такое Грибы в пространстве и времени. Все видят только поверхностное проявление Грибного Могущества. Но кто заметит то что скрыто от глаз ? Грибницы. Это они связывают сеть поверхностных шляпок и ножек с грозным Грибным Духом.
Вот посмотрите на обыкновенный среднестатистический гриб Лиловый Копринус.
Шляпка его усеяна микроскопическими точками тем самыми генераторами Энергии что расходиться по Грибнице и питают всех его членов. Более крупные точки это феноменальные аномалии с огромным скоплением Энергии употреблять которые ни в коем случае нельзя. Именно из-за этих точек от Гриба исходит это приятное лиловое сияние. 
Многие недооценивают роль Грибов в экосистеме Нирна, в чем глубоко заблуждаются. Грибная Энергия подпитывает и растения и животных. И даже иногда людей.
Поняв суть развития Грибов, можно понять многие процессы современности. Любите и уважайте Грибы.

Из книги « Грибы » Ажира 4Э 24П
LordHaosa
Вождь был на удивление красноречив и тактичен. Все слушали его со всей возможной внимательностью и уважением. Ульфгриб тяжело дышал, из-за волнения у него тряслись конечности. Слова завораживали его, подчиняли разум и душу. Ему хотелось выйти из тени, присоединиться к толпе, разделить их гордость. Но это было невозможно, тем более в такой момент. От переполнявших душу чувств, Ульфгриб всплакнул, сразу смахнув тяжелую слезу. Замешкавшись, он понял что его обнаружили. Чувствовав яростный взгляд вождя и презрительный шепот рядовых Эшлендеров, Ульфгриб понял что надо что-то предпринимать.
- Ты ! ? – вождь в негодовании спрыгнул с подиума, и направился в сторону Ульфгриба.
От страха выступил холодный пот, а ноги стали покрываться острыми как иглы дикобраза пупырышками. Шепот в толпе усиливался, где-то стали раздаваться выкрики. Вождь с ходу выхватил острый как бритва кинжал, и приставил его к горлу Ульфгриба. Лицо его размыл звериный оскал, зубы которого почернели, а глаза побагровели.
- Нет ! – закричала Шаманка, вышедшая из палатки. Она схватила руку вождя и прижала к груди.
- Ты смеешь защищать Чужака ! ? – вождь отстранил от себя Шаманку.
Толпа в недоумении смотрела на происходящую драму, по своей узколобости и недальновидности не понимая главного смысла этого действа.  
- Но он ничего не сделал ! Я нашла его раненного в пепельной пустыне. – жалобным голосом сказала Шаманка. – Убив его ты не получишь уважения, а только право называться Чудовищем.
Несколько секунд Вождь смотрел на Шаманку, а потом сжал губы и бросил кинжал на землю. Весь его вид кипел яростью и ненавистью. Ульфгриб понимал схожесть своего характера с характером этого непримиримого борца за свободу. И в глубине души также радел за судьбу Скайрима.
- Тебе не рады здесь, чужак. – полушепотом сказал Вождь Ульфгрибу.
Шаманка смотрела то на Вождя то на Ульфгриба, глазами полными слез.
- Я не желаю вам зла. Я лишь пришел чтобы достать один Артефакт.
- Ты жалкий вор. Своим присутствием ты позоришь славу Морровинда. – прорычал Вождь. Руки его тряслись, а глаза нервно подергивались.
- Череп Неревара. Его я ищу. – сквозь сковывающий все тело страх пробормотал Ульфгриб.  
- Неревар ! Зачем тебе череп великого героя ? – Вождь заметно успокоился, но продолжал внимательно смотреть Ульфгрибу в глаза.
- Что бы спасти от опасности свою Родину. Скайрим.
Ульфгриб уже не боялся, он разговаривал с Вождем на равных. Все вокруг исчезли, остались только они.
- Скайрим уничтожил добрую часть нашего поголовья ! Они варвары, убийцы. – Вождь уже не был злым, он стал азартным. Он хотел переспорить Ульфгриба, добиться моральной победы. А потом убить.
- Может быть, но это не заставляет меня их не любить. Как ты любишь Морровинд, так и я люблю Скайрим.
Вождь напрягся настолько насколько это возможно. Он понимал что проигрывает, чувствовал как все его племя слушает его, и с каждой секундой разочаровывается в своем Лидере. Это был Позор.
- Вот. Он не причинит нам вреда. – сказала Шаманка, выходя из шока.
- Может. Но он также может быть Шпионом или Агентом.
Ульфгриб понимал что доказательств опровергающих слова Вождя у него нет. Это был роковой просчет. Шаманка с горестью посмотрела на Ульфгриба, и разрыдалась, она не мог ему не чем помочь. Когда надежд уже не осталось, из толпы, отталкивая зазевавшихся Эшлендеров, вышел Данмер, в доспехах и с копьем.
- К нам гости, вождь.

Комментируйте.
Qui-Gon-Jinn
>> LordHaosa:
Цитата: 
Комментируйте.

Тебе ещё нет восемнадцати.
LordHaosa
Цитата: 
Тебе ещё нет восемнадцати.

И что ?
Qui-Gon-Jinn
>> LordHaosa:
Цитата: 
И что ?

Ну... вот так. dntknw.gif
LordHaosa
Глава Седьмая

Три дня назад. Форт Ночной Бабочки.

- Вы уверены, милорд ? Времена нынче лихие, всякое можно ожидать, особенно от Данмеров.
- В этом вы правы. Но попробовать стоит. И еще этот секретный рескрипт из Сиродила. Странно все это. Ох, как странно. – Генерал Наутилус встал с кресла, и повелительно закончил. – Решено. Мир с Данмерами. Вот договор, отнесите его в ближайший лагерь Эшлендеров. Дальше они сами его доставят. И запомни, послы должны быть вооружены. На дорогах небезопасно.
- Добро, – пробасил старый орк-советник, и вышел из залы.
Наутилус выдохнул и приземлился в кресло.
Несколько дней назад, Наутилус получил секретное письмо от самого Императора. В нем говорилось о срочном перебросе пяти Легионов в Сиродил, из-за участившихся нападений странных Фанатиков. Больше ничего сказано не было, и это очень волновало Наутилуса.
Подписав очередной документ и поставив печать, Наутилус налил чарку горячительного напитка и залпом выпил. Не успев закусить, генерал услышал стук в дверь и сквозь слезу пробормотал, - « Входите ».
Дверь тихонько отворилась, и в зал вошел небольшого роста человек. Облаченный в темно зеленую - мантию, он был похож на представителя Рептилий.
- Вы кто ? – глухим голосом спросил Наутилус, откидываясь на спинку кресла.
- Паломник. Одинокий паломник, – голос, как выяснилось, Паломника, был очень мягким, почти невесомым. 
- И что надо ?
- У меня послание. От Данмеров. – С этими словами Паломник достал из складок мантии толстый конверт и положил на стол, прямо перед Наутилусом. 
От этих слов Генерал обмяк на глазах. Снова Данмеры и снова эти политические интриги, а он только решил вздремнуть.  
- Прочтете потом. Когда будите одни.
Паломник едва заметно улыбнулся, из-под длинного капюшона, и вышел из залы. Наутилус редко находился в замешательстве, а сейчас как раз был один из таких столь малочисленных моментов. Откашлявшись, он взял конверт, и к своему удивлению почувствовал странное чувство, словно внутри конверта что-то пульсирует. Наутилусу страшно не хотелось открывать конверт, но он, не смотря на боль в пальцах и мозжечке, упорно сорвал липкую липку ( бумага пропитанная соком липкогого дерева ). Посмотрев в конверт, Наутилус к своему безмерному удивлению и шоковому ступору, заметил, что конверт абсолютно пуст. В нем ничего не было. Наутилус поморщился, в нос ударил резкий запах затхлости и мертвечины. Не успели первые мысли просочиться сквозь пленку замешательства, как в виски ударило резкой болью, а к горлу подкатился комок тошнотворной слабости. В глазах стало дымно и уморительно разноцветно, а вскоре глаза застелила темнота. Голосовые связки полностью отказали. В этой темноте и гробовой тишине, словно крик разбушевавшейся чайки, прозвучал голос :
- Спи, друг мой. Спи и набирайся сил. Грядет битва с неверными. Ради тебя и меня, ради всех. Ради Хаоса… спи…
LordHaosa
Ульфгриб плохо понимал происходящее. Страх настолько закостенел в костях, что не собирался выходить наружу. Пока он занимался страхособиранием, на импровизированную площадь вышли три устрашающих своим видом Имперца, с надетыми на них доспехами. Ульфгриб неслабо съежился. Вождь, напротив, гордо вышел навстречу Имперцам, и, посмотрев на них, гордо выговорил:
- Жалкие людишки! Вы пришли сюда торговаться?!
- Придержи язык, эльф. Мы пришли с посланием от Генерала. – Слова вылетали изо рта, словно бабочки на кусок сала. А глаза полыхали темнотой, кои не бывает у людей.
Вождь не сразу понял смысла, но когда понял, то странно удивился.
- Послание? Так, где же оно?
Народ, столпившийся вокруг послов, стал гудеть.
- Вы узнаете это, когда я буду мертв. – Странным голосом сказал Посол, и, махнув рукой, вынул Меч. Такому действию последовали два его охранника.
Шаманка всхлыпнула, и подойдя к Послу, громко провозгласила:
- Хватит ругаться! Неужели до сих пор вы не поняли необходимость Мира? Со всех сторон надвигаются новые опасности, а вы рассуждаете о Войне. Одумайтесь!
Шаманка взглянула в глаза Послу и обомлела, они были черны как смоль, как глубины самого глубокого Моря. Но вместе с тем она не могла отвести от них взгляд, словно в чарующую пропасть подала душа Шаманки. Из глаз потекли кровавые слезы, а через секунду она упала, напоследок прохрипев несколько слов, смысл которых ни кто не понял.
Ульфгрибу стало слишком уж неприятно в обществе этого Посла. Только тут он заметил брешь в толпе, через которую спокойно смог бы сбежать из лагеря. Такой тягучий шанс. Но что-то его остановило, невидимая рука удерживала на месте. Так Ульфгриб и остался, стоят и смотреть, что будет дальше.
Вождь несколько секунд стоял не шевелясь, словно обдумывая план. А потом, словно по наваждению, или тяжелому пороку, вытащил Послу глаза и ими же убил Охранников. Ульфгриб даже не смог все четко рассмотреть, ибо произошло все с неимоверной скоростью. В народе повисла тишина, все смотрели на Вождя, ожидая, хоть каких ни будь, малых действий.
Подняв лицо, Вождь посмотрел на Ульфгриба, и полушепотом сказал:
- Пойдем со мной.
После этих слов, он медленно поплелся в сторону своего Шалаша. Ульфгриб пошел следом.
LordHaosa
В Скайриме занялся рассвет. Люди выходили из своих жалких хибар, и начинали свои тяжелые будни. Они работали в огороде, трудолюбивым трудом добывая свою капусту и морковь. Вот и в Ривервуде было подобное. Вуда вышла из своего дома еще по рассвета, дети спали, а птицы не пели. Дети росли быстро, младшему было уже 6 лет, а старшему и за 11 поперло. Наблюдая за резвящимися на грядах детьми, Вуда невольно вспоминала своего мужа, Ульфгриба. Жив ли он ? И как обстоят его дела ? После появления Культа, в Ривервуде объявили чрезвычайное положение. Ворота закрыли, а на стены поставили удвоенную охрану. Подобное случилось также и со всеми городами, и деревнями Скайрима. Вуда работала на своем маленьком огороде с утра до ночи, не без помощи детей. Капусту она продавала, морковь ела сама, как и остатки не проданной капусты. А продавались овощи не хуже золота, еды было мало, а караваны ходили редко. Так и проходили ее будни, пока не случилось НЕЧТО.
____
>> ____:
Цитата: 
Работали рукастыми (рукными? ручными?) руками, добывая морковную морковь.
Слишком мало! Работяще-работячно рабочеработали ручно-рукастыми рукоруками, добаво-добавочно добыдобывая морковно-морковную моркоморковь!
Вот тогда грянет гром.
____
Цитата: 
Наблюдая за резвящимися на грядах детьми

Цитата: 
Обман, "дети спали, а птицы не пели"!

Это были чужие дети, которых она арендовала, пока свои спали)
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
Только Хлебников, только хардкор Гумилёв.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1335037619[/mergetime]
Как-то так
LordHaosa
В шалаше у вождя пахло настолько приятно, что волосяные луковицы, на Ульфгрибской голове, невольно приподнялись и напряглись.
- Пахнет… весьма неплохо… - пробормотал Ульфгриб, после недолгой затяжки.
- А то, между прочим элитные благовония, аж прямиком из Вивека.
- Да. Эх… прям такой пряный и сладкий, словно в саму душу заглядывает.
- Ты это нюхай, да о деле не забывай. Парфюмер, блин. – Твердо сказал Вождь, садясь за письменный стол. 
- Так. Все. Хорошо. Наше дело о-о-о-о-о-о том, что я Бабочка ? – Пробормотал Ульфгриб, садясь в кресло. 
Несколько минут Вождь смотрел на Ульфгриба, и одновременно принюхивался. Запах как запах, хороший такой запах, очень даже хороший запах. Нет, действительно хороший запах. Пробирающий и мягкий, словно пух. Да. Пух. Овечий пух. В глазах медленно стало расплываться, мушки и мухи зарябили в Подзеночье. Ульфгриб уже спал, нервно мотая головой и бормоча стандартное бормотание.
- Ульфгриб ! Ты где ? Проснись ! Благовония отравлены ! – Закричал что есть мочи Вождь, перед тем, как глаза его закрылись навечно.
Ульфгриб между тем мило лежал в кресле, блаженственно вдыхая аромат Благовония. Слова Вождя не пробудили в нем страха, а только некое разочарование в столь прекрасном аромате. Он плохо чувствовал как кто то связал его, и нес в неизвестность, весь его мозг, начина от мозжечка и заканчивая продолговатостью совести, был пропитан пряностью тысячелетнего сбора медового усладника. Тишина. Он спал.
Tarissa
Я, было, хотел пояснить текст сагой о наркомане.

Цитата: 
- Пахнет… весьма неплохо… - пробормотал Ульфгриб, после недолгой затяжки.

Что, мол, нужно периодически выдыхать, иначе..

Цитата: 
-  Так. Все. Хорошо. Наше дело о-о-о-о-о-о том, что я Бабочка ? – Пробормотал Ульфгриб, садясь в кресло.

В худшем случае.

Цитата: 
- Ульфгриб ! Ты где ? Проснись ! Благовония отравлены ! – Закричал что есть мочи Вождь, перед тем, как глаза его закрылись навечно.

Но потом подумал, нет ли у меня более важных дел. И ушел читать Достоевского.
LordHaosa
В помещении, куда попал Ульфгриб, можно было отчетливо различить стол и стул, напротив небольшого окошка, выпускающего пучки лучей. Больше же ничего не было, либо было, но было не видно. Ульфгриб лежал на полу, пытаясь смахнуть с глаз неприятную дымку. На каменном полу местами была зеленая слизь, видимо представляющая разлаженные экскременты. Как не странно, запах был соответствующим. За спиной послышался скрип, а после них глухие шаги сапог.
- Ты уже очнулся ? Однако, быстро.
Перед Ульфгрибом предстал сутулый человек, среднего телосложения, с небольшими усиками и гнобливыми глазками. Облаченный в нищенское тряпье, он представлял весьма странное ощущение. Ульфгриб попытался встать, но на удивление не захотел, как бы необходимо это не было. Первая догадка – Яд.
- Хочу тебя предупредить, я тебе не враг, но и не друг. Запомни. Здесь ты в безопасности, но.. увы, пока в безопасности ты, я в опасности. Короче, мне приказали убить тебя. – Размеренно произнес человек, гордо расхаживая по комнате.
- Я знаю. Это… Евптахий ?
Ульфгриб сразу узнал в этом не очень умело маскирующемся человеке, того самого Культиста, что помогал ему в недалеком прошлом.  
- Думаю, скрывать это не имеет смысла. Но извини, я не закончил. Да. Меня действительно послали убить тебя. Но делать этого я не буду.
- Хех… Культист предатель ? Таких не сильно жалуют.
- Только если знают. Что в моем положении исключено. Я получаю приказы от своего Магистра, но подчиняюсь только своему Лорду. А ему твоя смерть не выгодна. Жаль, но его верные слуги многого не понимают. – Культист сел на стул, и закинув ногу на ногу, стал пристально смотреть на Ульфгриба.
Цепочка событий стала восстанавливаться.
- Они все поймут. Но будет уже слишком поздно. Понимаешь ? Морровинд уже обречен, обречен и весь мир. И виноват не Лорд. Виноваты его гордые слуги, не понимающие истинных целей своего господина. Они виноваты во всех смертях. – Культист уже не мог сидеть, он стал расхаживать по комнате.
- Да. Сказать нечего. – Пробормотал Ульфгриб.
- Нет. Всегда есть то сказать. Отправляйся к Красной Горе, в ее недрах найди Артефакт, и помоги нашему Лорду обрести свободу. Удачи.
- Как то это слишком. Между прочим, у меня жена с детьми. – Ульфгриб наконец смог немного привстать, и размять свои ноги.
- Ничего. Если что, - я помогу.
- Ну спасибо, пока.
varjag
Цитата: 
окошка, выпускающего пучки лучей
Помните мультик по Успенскому?

"Солнце, как в цирке, лучами играет...
Дальше деревня в поля убегает..."
// и домики на курьих ножках побежали в поля...

Цитата: 
разлаженные экскременты.
Интересно, что же в них разладилось? Неужто бифидобактерий маловато? 0_о

Цитата: 
Ульфгриб попытался встать, но на удивление не захотел
А-ха-ха! Гимн утреннему будильнику! smile.gif В цитатник!
LordHaosa
Над Красной горой занимался рассвет. Ульфгрибу очень повезло что сегодня нет очередного Выброса, иначе пришлось бы ждать еще несколько бесконечных дней. А ждать времени не было.Культист дал нашему герою Меч, неплохую броню и парочку зелий, дабы не слишком увеличить шанс смерти, кои и без того был не малый. Забравшись на пепельный пригорок, что располагался практически на краю вершины, Ульфгриб присел и съел грибной Сэндвич, что приготовил сегодня утром из свежих Пальмериарусов. Но сколь бы не была еда вкусна, ей всегда приходит конец, вот и сейчас он благополучно настал. Стряхнув крошки со склона, и понаблюдав за их веселым скатыванием, Ульфгриб встал и полез наверх, не подозревая о том ужасе, что ожидает его вскоре. Все чаше стали попадаться острые иглы двемерских крыш, что давно уже залились лавой и засыпались пепельной трухой. Появилась острая трескучая тишина, изредка прерывавшаяся глухим дуновением ветра. А вот и вершина. Сверху открылся чудодейственный вид на весь Морровинд, что к великому прискорбию, был не виден. Вдоволь насмотревшись, Ульфгриб стал искать что либо, что помогло бы пробраться в пресловутый центр Горы. Обнаружить удалось только вершину огромной ( по предположению ) башни, в которой зиял люк. Но он был закрыт. Быстро сообразив, Ульфгриб со всей своей нешуточной силой, вонзил меч в щель люка, и поднатужившись, сбил изрядно поржавевший шпингалет. Это действо сопровождалось душераздирающим скрипом и цокотом. Люк упал в недра башни, шлепнувшись где-то то внизу. Теперь следовало узнать высоту, посредством меткого плевка в люк, что Ульфгриб и сделал. Звука не последовало. Тогда пришлось бросить камень, и это было удачным решеньем, через несколько секунд послышалось звонкое бульканье. Значить внизу вода… или лава. Но делать было нечего, закопав в землю конец длинного каната, предварительно сделав на нем узел, Ульфгриб бросил его в люк. Помолившись, Ульфгриб смело полез вниз. Длинна каната была 10 метров, значит был шанс того, что придется прыгать, а прыгать Ульфгрибу очень не хотелось. Не успел он распрощаться с этой мыслью, как веревка закончилась. Началось невольная паника, ведь дна не было. 
Tarissa
Цитата: 
Над Красной горой занимался рассвет.

Чем он занимался-то? Это вроде: трое в лодке, не стесняясь собаки?
Цитата: 
Ульфгрибу очень повезло что сегодня нет очередного Выброса, иначе пришлось бы ждать еще несколько бесконечных дней.

Приключения Ульфгриба завели его в глубинные глуби Чернобыля.
Цитата: 
Культист дал нашему герою Меч, неплохую броню и парочку зелий, дабы не слишком увеличить шанс смерти, кои и без того был не малый.

Что это за меч такой с большой буквы? Кладенец? Хотя, если в духе автора, Мясонож какой-нибудь.
Цитата: 
Но сколь бы не была еда вкусна, ей всегда приходит конец, вот и сейчас он благополучно настал.

Нет, она потом воскреснет в новой форме, через несколько часов.
Цитата: 
Появилась острая трескучая тишина, изредка прерывавшаяся глухим дуновением ветра.

Пресвятые бутерброды!!! - самый логичный комментарий на счет этого предложения.
Цитата: 
Сверху открылся чудодейственный вид на весь Морровинд, что к великому прискорбию, был не виден.

Вид был не виден, или Морровинд был не виден виду? Как он чудодейственно открылся-то, это чудодейственный вид?
Цитата: 
Вдоволь насмотревшись

На вид, которого не было видно?
Цитата: 
Быстро сообразив

Красивая метафора.
Цитата: 
Не успел он распрощаться с этой мыслью, как веревка закончилась. Началось невольная паника, ведь дна не было.

Концовка хорошая, это был выброс, наверняка. Люди невольно паникуют, когда солнце на небе занимается, и происходит выброс; когда внизу, возможно башни, есть лава или вода, но дна не видно. Главное, что некуда идти, чудодейственного вида не видно.
Efreet
Цитата: 
Над Красной горой занимался рассвет.
Чем он занимался-то? Это вроде: трое в лодке, не стесняясь собаки?

"Занимался рассвет", как и "занимался пожар" совершенно нормальное выражение.
Tarissa
Значит я малообразован, и сделал шутку на пустом месте. Прошу прощения LordHaosa.
LordHaosa
Но было нечто другое, и было это подобием трубы, по которой некогда текло что-то горячее. Взмахнув ногами, Ульфгриб ловко зацепился ими за трубу, и подтянувшись, полностью на нее запрыгнул. Далее следовало аккуратно по ней сползти вниз, не в коем случае не сорвавшись. Ульфгриб последовал этому плану, и как выясниться далее, весьма удачно. Какое же было облегчение, когда внизу вместо лавы была вода. Грязная и тухлая, эта бурлящая жидкость, некогда бывшая чистейшей родниковой водой, была не лучше, если даже и не хуже чем лава. Но и это препятствие было с головокружительным успехом пройдено. Отдохнув, Ульфгриб сделал зарядку, после которой открыл дверь, что вела во внутренние коридоры этого подземелья. Долго наш герой ходил по запутанным коридорам подземелья, мысленно молясь о защите от мерзостных тварей, кои могут тут водиться. Поиски его увенчались хоть малым но успехом, он нашел дверь с надписью « Не входи в дверь, презреннейший ». Не долго думав, Ульфгриб смело вошел в нее. На удивление в ней не было дикого чудовища, как и подлой ловушки, а был лишь старик, сидящий за трухлявым столом. Старик был Данмером, с небольшой бородкой и несколькими шрамами.
- Здравствуйте. – сохраняя спокойствие, поздоровался Ульфгриб.
В ответ раздалась тишина. Данмер пристально смотрел на Ульфгриба.
- Чужеземец… - через несколько секунд хриплым голосом пробормотал Данмер.
- С вами все в порядке ? Э-э-эй… ?
- Пока да… чужеземец в Морровинде… как смел ты… прийти в покои Неревара ? !
- А ? Это музей ? Это похоже на музей.
- Нет… обитель святого… хижина мудреца… келья паломника…
- Эм-м… да. Я тут череп Неревара ищу, ну и надеюсь что вы мне поможете, тем более вы все таки тут не последний человек. Или последний ? 
- Мой череп принадлежит лишь мне… тебе не получить его… увы…
- Хы ! Неревар уже давно умер, и мне кажется что Вы что то утаиваете. Миру грозит страшная опасность, поэтому мне нужен этот Череп. Чтобы спасти Мир.
- Запомни, чужеземец, мы эльфы много лет живем…
- Если ты хочешь сказать что ты Неревар, то лучше не говори. Мне надоел этот цирк, мне надоело это подземелье, говори где Череп !
LordHaosa
  !!! ВНИМАНИЕ !!! Данная глава может повредить Ваш рассудок.
Читайте с острожностью. 
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Муурн
Цитата: 
освещенный Сота Силом.

То освещенность путают, теперь освященность.
____
____, rofl.gif когда такие комментарии, даже интерес к Ульфгрибу возвращается biggrin.gif
varjag
Я даже новое слово узнал: штрудень! То ли это был вчерашний недоеденный штрудель, то ли студень, то ли ещё какая-то еда на столе у капитана. Видать, крепко присохла к столу.

Цитата: 
корабль повернулся и прорубил свое дно о крышу.
Так вот ты какая, задняя смерть!

Цитата: 
Это Антигаз, универсальное зелье выводящее газ.
Стало быть, помогает и при отравлении газировкой? И, пардон, при метеоризме тоже? 0_о
А вообще, хотелось прочитать "веселящее зелье, выселяющее газ".

Цитата: 
Завтра поутру, когда рассеется раствор,
и штукатурка плавно испарится...

Цитата: 
Умыр обыскивал трупы своих бывших товарищей, не забывая пускать слезу для приличия.
Тут даже комменты излишни.

Цитата: 
- Ты… ты Неревар ? Уйди, не порть моей ты славы… Давно ты умер, и место бога знать уже давно, занять другому должно…
Ты... ты, Шакеспеар? biggrin.gif

Цитата: 
отродье падали небесной
Цитата: 
ища спасенье мира в смерти зла.
scenic.gif  swoon2.gif
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
Цитата: 
\автор, вы совершили заднее убийство меня. Упала и долго лежала неподвижно\
Да тут всё просто: это практика пронзания второго отверстия, которое Вивек в своё время запретил. Нет Вивека — нет запретов. smile.gif
И да, остерегайтесь. )

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1338536353[/mergetime]
А вообще, вот, весь светский елдерскроллснет недавно гремел моноклями и задыхался табаком, крича, что мол-де не-ет, не-ет, устарел, устарел милсдарь Вертюлин, Ульфгриб его уже не торт, и позолоченные запонки с треском вылетали со своих, эм-нем, мест, а вот тебе и на, милсдарь отдыхать изволили-с, перерыв взяли-с, и Ульфгриб снова пышет о́гнем, аки Вултурьйол в брачный период, не к столу будет сказано.

P. S.
Впечатления автора от прочтения своего опуса, судя по-всему
LordHaosa
Цитата: 
А вообще, вот, весь светский елдерскроллснет недавно гремел моноклями и задыхался табаком, крича, что мол-де не-ет, не-ет, устарел, устарел милсдарь Вертюлин, Ульфгриб его уже не торт, и позолоченные запонки с треском вылетали со своих, эм-нем, мест, а вот тебе и на, милсдарь отдыхать изволили-с, перерыв взяли-с, и Ульфгриб снова пышет о́гнем, аки Вултурьйол в брачный период, не к столу будет сказано.

И что ?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.