Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Недостатки игры
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2
ShawcrossKhajit
Предлагаю в этой теме обсуждать недостатки игры или того чего вам хотелось больше всего но вы этого не получили какбэ )))

Лично мне не хватает навыка как "Одноручное оружие", "Двуручное", "Тяж. броня" и т.п. Только чтоб было "Рукопашный бой" )) Я когда в тюрьму в шахту по квесту сел, еле еле с помощью магии восстонавления и с 5-6 попытки закликал Боркула Зверя, телохранитель Мадонаха
Folko85
Мне не хватает Левитации и хорошего дневника, как в Морровинде, без маркеров. И хорошо бы побольше крафтинга.
astroboy
Ну конечно же меню.Хотя я к нему быстро привык,клавиатурой даже удобнее получается.Долго привыкал,что нет атлетизма и акробатики.В остальном претензий нет,разве что к AI.
ShawcrossKhajit
еще я хотел бы паркура как в Отсосин Крид )))
ShawcrossKhajit
>> Неспящая:
ой ппц, просто эту тему уже забросили, не заметил ))
Wraith
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 26.12.11 - 18:04)
Лично мне не хватает навыка как "Одноручное оружие", "Двуручное", "Тяж. броня" и т.п. Только чтоб было "Рукопашный бой" )) Я когда в тюрьму в шахту по квесту сел, еле еле с помощью магии восстонавления и с 5-6 попытки закликал Боркула Зверя, телохранитель Мадонаха

У меня все перебили себя сами, а оставшихся запинал ледяной атронах, хотя вообщем на колдовстве я не специализируюсь. Так же можно призвать себе какую нибудь железяку из обливиона и запинать всех призванным оружием. Ассасины заточкой могут неслабо так впаять со спины, с магией разрушения проблемы, без зачарованных вещей мана кончается на раз два, единственно что смог использовать это грозовая стена и лечиться лечить лечиться восстановлением пока все в ней жарились. Остальным придется кисло smile.gif

добавлено Wraith - [mergetime]1324915888[/mergetime]
Ну а что не нравится, так это абсолютно бесполезные перки из веток красноречия и взлома, короткие квестовые линейки гильдий и куча багов...
Простой Пилигрим
Недостатков нет, игра идеальна, все нравится. Создайте тему "Достоинства Skyrim", я дифирамбу напишу
Коннор
Самый главный недостаток игры - я из-за неё высыпаться перестал! lazy2.gif
Eno Indoril
Для меня всего два недостатка:
- нет дневника как в Морровинде
- нет атрибутов

Дневник залуживает даже отдельной темы. Что странно, зачем календарь то сделали если даты не фиксируются с выполнением заданий или слухов...вот где мысли для рассуждения. Календарь показывает число и месяц, но для чего и кого, если они никуда не заносятся???
Даврам Башир
>> Eno Indoril:
Насчет дневника полностью согласен) Огорчает, что нет необходимой информации и описания квестов. Если в обливионе можно было отключить маркер, так как в дневнике было указание, куда идти, то тут это исключено, потому что никаких ориентиров на нужное место почти не бывает. Да и напоминания банально "Чё это такое" не хватает)))
Eno Indoril
>> Даврам Башир:
Описание квестов сойдет, это мелочь, но дневник не в виде книги (до сих пор не могу забыть Мор, с 2004 по 2007 висел в нем), и задания без ссылок на определенных персон. Вот оно где, идеальное меню для ролевых игр - Морровинд.

Еще один недостаток, о котором лишь сейчас подумалось: Маркарт и задание с Изгоями. Почему нельзя сдать всех зачинщиков в тюрьме и в городе (повсюду стражи  - бандиты - отморозки) ИМПЕРЦАМ? После попойки очутился в Маркарте, стал свидетелем убийства после чего задание таким горячим стало, что в конце отвращение появилось к городу. Самое жуткое место вселенной Elder Scrolls для меня оказалось Маркартом.
Grond
Суматошный он. Постоянно что-то происходит, куда-то торопишься, кого-то режешь.
Отсутствует морровиндская медитативность.
meat_bag
Цитата: (Grond @ 27.12.11 - 00:28)
Суматошный он. Постоянно что-то происходит, куда-то торопишься, кого-то режешь.
Отсутствует морровиндская медитативность.

плюсую.
раздражает сумбурность событий, мол все происходящие - обычное дело. складывается впечатление, что каждый день довакины алдуинов рубят... еще выносят гильдии, буквально, на пять квестов.
MerlinPowerWhite
А я не понимаю как ГГ стал(а) довакином если отец или мать не были ими ???ИЗ ВОЗДУХА ЧТО ЛИ ???
TERAB1T
Цитата: (MerlinPowerWhite @ 27.12.11 - 01:12)
А я не понимаю как ГГ стал(а) довакином если отец или мать не были ими ???ИЗ ВОЗДУХА ЧТО ЛИ ???

И его родитель (как минимум один из) был драконорожденным. Как Довакин узнал о своей крови? Убил дракона и поглотил его душу. А до поколения Довакина драконы были в дефиците, поэтому его родители хоть и были драконорожденными, но просто не знали об этом.
Leona
Это с чего его родители вдруг оказались Драконорожденными?) Подтверждений того, что сие есть штука наследственная, в игре не встречается, зато теория об обратном присутствует. В основной книжке ведь сказано: неизвестно не то что передается ли дар по наследству, но даже то, является ли он врожденным или снисходит на избранных Акатошем людей. И приводится в качестве аргумента тот факт, что не все императоры состояли в родстве друг с другом.
Так что да, скорее всего, ГГ стал Довакином "из воздуха". Хотя можно, конечно, навоображать себе, что он побочный сын прапрапрабабки троюродной тети по матери последнего императора.
TERAB1T
Цитата: (Leona @ 27.12.11 - 03:21)
Подтверждений того, что сие есть штука наследственная, в игре не встречается

А как же Септимы? Все Септимы были драконорожденными, а следующий император, Тит Мид I, уже драконорожденным не стал, как и его потомки. Посему не стоит сразу откидывать наследственную теорию. Конечно после прочтения только что книги "О Драконорожденных" этот вариант и мне кажется маловероятным, но он имеет право на жизнь.
Hellion
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 26.12.11 - 18:04)
Лично мне не хватает навыка как "Одноручное оружие", "Двуручное", "Тяж. броня" и т.п. Только чтоб было "Рукопашный бой" ))

Всё это есть,в виде перков  smile.gif

Цитата: (Othernik @ 26.12.11 - 18:07)
Мне не хватает Левитации и хорошего дневника, как в Морровинде, без маркеров. И хорошо бы побольше крафтинга.

Левитация - чит,как атлетизм и акробатика. Игра с "читами" слишком быстро надоедает.
Меня всегда раздражало то,как в Морровинде, совершая обыденные действия вроде бега, быстро и не принужденно качался мой персонаж. Можно было поднять левел просто передвигаясь из точки А в точку Б,что в условиях Скайримовского автолевелинга было бы полной катастрофой.  biggrin.gif

Что по поводу дневника,так с карты и из игрового мира ( что собственно я и сделал ) покопавшись в конфиге  можно убрать маркеры заданий. Один минус - часто квстодатели словесно не объясняют куда идти,просто ставят маркер.

Цитата: (Eno Indoril @ 26.12.11 - 20:54)
>> Даврам Башир:
Описание квестов сойдет, это мелочь, но дневник не в виде книги (до сих пор не могу забыть Мор, с 2004 по 2007 висел в нем), и задания без ссылок на определенных персон. Вот оно где, идеальное меню для ролевых игр - Морровинд.

В Даггерфоле был журнал без ссылок на города,в результате чего нужно было вести свой собственный дневник.
В прямом смысле,брать и записывать в тетрадку. Круто? абсолютно нет,после N'го квеста такое положение дел вызывало только ненависть.  biggrin.gif  Так что удобство должно быть главным в этом вопросе,а в Скайриме журнал удобный.

Зы Всё это мелочи,единственный важный недостаток - мало квестов.
Хотя с другой стороны,что вы хотели? игра то консольная  biggrin.gif

ЗЫы и да, верните ремонт.
Lexy Lachance
Цитата: 
Что по поводу дневника,так с карты и из игрового мира ( что собственно я и сделал ) покопавшись в конфиге  можно убрать маркеры заданий. Один минус - часто квстодатели словесно не объясняют куда идти,просто ставят маркер.
вот вот sad.gif
Цитата: 
В Даггерфоле был журнал без ссылок на города,в результате чего нужно было вести свой собственный дневник.
В прямом смысле,брать и записывать в тетрадку. Круто?
Ещё как круто! Проблемой является только то, что ты не пройдёшь игру за два дня. ИМХО, это не проблема, а только бонус.
Цитата: 
Так что удобство должно быть главным в этом вопросе,а в Скайриме журнал удобный.
Для меня лично, удобство в планировке личного дома хорошо, а дневник должен быть дневником. Может и задалбывает записывать, зато кайф от каждого квеста полноценный. Не столько от самого квеста, сколько гордость за собственные терпения и смекалистость. Я сейчас 90% Скайримских квестов вспомнить не могу. Потому что прошмыгнули мимо за секунды. И журнал этот, кстати, неудобный. Висит куча багованых недоквестов - глаза мазолят.

В своё время так сильно хотела поиграть в Даггер (да и сейчас хочу), но... не смогла установить  blush2.gif
astroboy
В Вайтране ходит редгард,который просит принести ему меч из Логова плута,где находятся наемники,которые ищут Садию.Так вот,пока я с ним не поговорю,меч не появится.Это как-то тупо.Как-будто его слова материализуют его из воздуха.
Leona
>> astroboy:
Недостатки радианта во плоти =/
Цитата: (TERAB1T @ 27.12.11 - 05:56)
А как же Септимы? Все Септимы были драконорожденными

Повторюсь вслед за той книжкой, это не означает, что дар обязательно передается по наследству. Т.е. он возможно, и передается, но очевидно то, что необязательно иметь папу/маму Довакина, чтобы самому говорить по-драконьи. Ведь Септимы, да и ряд императоров до них, ведут свой род не от Алессии, которой изначально было даровано благословение Акатоша. Суть была в том, что только Драконорожденный император мог возжигать Драконьи огни, но после жертвы Мартина смысл в этом пропал. Так зачем Акатошу одаривать драконьей кровью еще и Мидов, просто чтобы было?) Поигрались смертные, и хватит. Собственно, это я к тому, что нашему герою совсем не обязательно иметь предка-Довакина, как было заявлено выше в этой теме, хотя возможно все, конечно.
astroboy
В идеале было бы хорошо,чтобы враги себя вели как бандиты в Бетмене.Услышал шум,побежал проверить,не нашел,вот тогда можно говорить "Наверное показалось".Попали стрелой,всеобщая тревога в области,уровень настороженности повысился на 1,группой пошли искать противника.Нашли убитого,повышается настороженность и паника,все стараются ходить группами.Чем меньше остается бандитов,тем больше повышается паника,начинает бояться каждой тени.Стрелять во что попало.Если остались другие бандиты в пещере,побежать позвать.Если храбрый,то попробовать самому найти.
Vitriolick
В прямом смысле,брать и записывать в тетрадку. Круто? абсолютно нет,после N'го квеста такое положение дел вызывало только ненависть.  biggrin.gif  Так что удобство должно быть главным в этом вопросе,а в Скайриме журнал удобный.
Зы Всё это мелочи,единственный важный недостаток - мало квестов.
Хотя с другой стороны,что вы хотели? игра то консольная  biggrin.gif

Вот-вот,благодаря этим консолям конченым,столько игр испорчено angry2.gifВедь,если бы не подгоняли под них,графа в том же Skyrim намного лучше была бы.DX 11 рулит good.gif 
Простой Пилигрим
Ну и что, что игра консольная? От этого разве, что небудь зависит кроме графона?
Квестов фракций и вправду меньше чем в Oblivion, раза в два, но их чуть больше (фракций), главные квесты одинаковы по длине. А побочных в Skyrim, вроде даже больше.
M92Revy
Цитата: (Vitriolick @ 27.12.11 - 20:18)
Вот-вот,благодаря этим консолям конченым,столько игр испорчено angry2.gifВедь,если бы не подгоняли под них,графа в том же Skyrim намного лучше была бы.DX 11 рулит good.gif 
Мысли в слух

Обожателям Steam не читать, я предупреждал.
Kuja
Skyrim не поддерживает Steam Cloud. Морровинд и Обливион поддерживают, а вот он нет.
Странно и досадно.
Eno Indoril
>> M92Revy:
А что хорошего в двух версиях, для консолей и ПК? Разве что в действительности графика может отличаться, для консолей всегда рады стараться, как ее выпустили. А как на ПК игру отправлять, так сразу, баги, текстуры подгонять под какие то там современные видеоадаптеры...бла-бла-бла.
Люди хотят играть, а не лицезреть корявые текстуры и получать патчи по стиму. Пока есть консоль, видимо будут корявые игрушки для ПК. Что поделать, деньги важнее игры. Что-то все увлеклись консолями...
M92Revy
>> Eno Indoril:
:facepalm: Архитектуру, а не адаптеры. Внимательней пожалуйста. Или не понимаете о чём спорите?
Eno Indoril
>> M92Revy:
Я все правильно написал. Они подгоняют так, думают что у всех самые топовые компьютеры, когда у консольщиков нет никакой нужны обновлять железо, они играются с удовольствием, а мы на ПК маемся, то текстуры не те, то физика не та, то еще что. Просто не надо модернизировать постоянно видяхи, я уже отвык от мелкого текста, подавай крупные шрифты в игре и четкость, а что вижу? Что-то там сбоку мелко написано в Скайриме, в других играх такого не встречал.
M92Revy
>> Eno Indoril:
Ок. Пожалуйста, распишите мне, хотя бы, конфигурацию Xbox 360, можно ссылкой, и расскажите мне что такое "Гиперпоточность" в двух словах без ссылок. Чтобы я знал что вы знаете о чём говорите.
Hellion
Цитата: (Простой Пилигрим @ 28.12.11 - 00:13)
Ну и что, что игра консольная? От этого разве, что небудь зависит кроме графона?

Как раз таки зависит всё,кроме графики  cool.gif
Я говорил о самой концепции игр как таковых,игры для консолей и для PC диаметрально-противоположно отличаются по своему содержанию и задачам,которые перед ними стоят.

Что бы много не говорить приведу пример:
Думаю,многие играли в Dragon Age Origins,который разрабатывался только для PC. Dragon Age 2 же разрабатывался только для консолей ( на PC был просто порт ).
Сравните их и всё станет ясно. Причем нельзя назвать ни одну из них плохой,они просто абсолютно разные,а причина этому - их приоритетная платформа.
Chuck-Norris
Мир маленьким кажется и квесты примитивные.user posted image  Даешь весь тамриэль в 1 игре!user posted image
Solitarius
>> Chuck-Norris:
Играйте в Daggerfall.
Hellion
Цитата: (Chuck-Norris @ 28.12.11 - 15:54)
Даешь весь тамриэль в 1 игре!

Цитата: (Solitarius @ 28.12.11 - 17:59)
Играйте в Daggerfall.

Там же был только залив Илиак.
MehrunesArtem
Цитата: (Hellion @ 29.12.11 - 01:32)
Там же был только залив Илиак.

Зато игровой мир размером с Великобританию и 1500 городов.
Efreet
Цитата: 
Даешь весь тамриэль в 1 игре!

может вам в Арену поиграть?

По поводу недостатков: бои с драконами однообразны до ужаса, если б не души, сбегал бы от них фаст тревелом постоянно
Hellion
Цитата: (MehrunesArtem @ 29.12.11 - 01:41)
Зато игровой мир размером с Великобританию и 1500 городов.

Как по мне,то лучше всё таки маленький да проработанный.
Простой Пилигрим
После конца главного квеста и убийства пятнадцатого дракона, драконы стали напоминать скальных наездников...но это не недостаток...это фича!
Ma'KISSa
Несколько раздражает то, что лица детей совершенно одинаковые. Не хватает навыка Рукопашного боя и Акробатики. А ещё мне бы хотелось, чтоб каджиты и аргониане отличались не только лицом, но и телом от людей. Например, сделали бы им пальцеходящие ноги, как в Морровинде, но меньше и аккуратнее, и что бы можно было бы обувь носить. happy.gif
ShawcrossKhajit
>> Ma'KISSa:
у нас одинаковый вкус к играм и впечатлениям smile.gif)
Ma'KISSa
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 06.01.12 - 19:12)
>> Ma'KISSa:
у нас одинаковый вкус к играм и впечатлениям smile.gif)

Рада это слышать biggrin.gif Ещё скажу, что хотелось бы поездок на лошади от первого лица, хотя это мелочь, но всё-таки rolleyes.gif
ShawcrossKhajit
мне еще не хватает атаки на лошади, то есть, как в Отсосине сидишь на лошади и рубаешь всех внизу smile.gif) Или с магией *пчу пчу* smile.gif))
Eno Indoril
Цитата: (Ma'KISSa @ 06.01.12 - 07:17)
Несколько раздражает то, что лица детей совершенно одинаковые. Не хватает навыка Рукопашного боя и Акробатики. А ещё мне бы хотелось, чтоб каджиты и аргониане отличались не только лицом, но и телом от людей. Например, сделали бы им пальцеходящие ноги, как в Морровинде, но меньше и аккуратнее, и что бы можно было бы обувь носить. happy.gif

Хаджиты носят обувь?  biggrin.gif  good.gif Я попробовал на свою домашнюю Маську надеть типа обуви, это так нелепо. Хаджит в обуви? Это слишком, не могли им отдельный рукопашный бой сделать, где когти то?
Flameborn
Цитата: (Eno Indoril @ 06.01.12 - 16:23)
Хаджиты носят обувь?  biggrin.gif  good.gif Я попробовал на свою домашнюю Маську надеть типа обуви, это так нелепо. Хаджит в обуви? Это слишком, не могли им отдельный рукопашный бой сделать, где когти то?

Даешь котяр и ящеров из Морра biggrin.gif там все учтено и лапами махали, как и положено)
Ma'KISSa
Цитата: (Eno Indoril @ 06.01.12 - 20:23)
Хаджиты носят обувь?  biggrin.gif  good.gif Я попробовал на свою домашнюю Маську надеть типа обуви, это так нелепо. Хаджит в обуви? Это слишком...

Сами посудите - ходить по Скайриму, где холод лютый (прямо как у нас в городе happy.gif ) без обуви? Так же себе ноги можно отморозить! Да, возможно, в Эльсвейре каджитам не нужна обувь, ведь у них там тепло и всё такое, но в Скайриме! Не думаю, что разработчики не смогли бы придумать обувь для них, немного пофантазировать и всё. Просто Bethesda пошла путём полегче, не меняя телосложение зверолюдей и, следовательно, не мучаясь с обувью для них (не в укор разработчикам).
ShawcrossKhajit
хочу чтоб TES IIV разрабатовалась тоже 7-8 лет и там был весь тамриэль! smile.gif) Эльсвейр, Скайрим, Сиродил, Хаммерфел, отсрова, ВСЁЁЁЁЁЁ
Дьявол
>> ShawcrossKhajit:
TES IIV в 2002 году выпустили.
ShawcrossKhajit
ой блин я хотел написать 6 smile.gif) римскими smile.gif
Ma'KISSa
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 06.01.12 - 20:41)
хочу чтоб TES IIV разрабатовалась тоже 7-8 лет и там был весь тамриэль! smile.gif) Эльсвейр, Скайрим, Сиродил, Хаммерфел, острова, ВСЁЁЁЁЁЁ

Но тогда это, скорей всего, будет последней частью - все провинции, самая долгая разработка игры из всей серии и т.п. Тем более в игре, где столько территории, будет тысячи багов, без них вряд ли обойдётся. Нет, IMHO, этого не надо. Лучше пусть преспокойно выпускают TES про остальные провинции.  wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.