Хохо! скайбуст жарит! Замерял в единственном месте где проседал фпс - маркарт. В одной и той же точке без скайбуста - 19-20 фпс, со скайбустом 35, но иногда падает до 27
всё выкручиваю нафиг угридстулоад до 11
Цитата: ([FG] @ 24.12.11 - 17:23)
Я не совсем понимаю.
Достаточно просто распаковать этот архив и запустить skse_loader.exe ? Больше никаких настроек, ничего? А то я сделал. Замерить fps не могу, а на глаз примерно столько же.
>> Arimand:
Никаких настроек. Замерить fps можно FRAPS.
И выше сказано было, что не всегда дает результат, а только при слабом проце относительно видеокарты (может и наоборот). Ну и заметить разницу между 35 и 40 fps на глаз довольно сложно. Т.е это не панацея для всех случаев.
Цитата: (Piroman @ 08.01.12 - 15:27)
>> Arimand:
Никаких настроек. Замерить fps можно FRAPS.
И выше сказано было, что не всегда дает результат, а только при слабом проце относительно видеокарты (может и наоборот). Ну и заметить разницу между 35 и 40 fps на глаз довольно сложно. Т.е это не панацея для всех случаев.
Уже замерил) fps - 40+, это при почти всех настройках на максимуме ( только трава по дальности - высоко, но не максимум, и тени - высоко, но не ультра ). И это при моей, не самой дорогой GTX 550Ti.
Надо будет на ноуте установить эту программу)
Что-ли текстуры загрузить... Только вот увеличение жрачки оперативной памяти 4ГБ у меня не запустилось
Цитата: (Arimand @ 08.01.12 - 19:46)
Только вот увеличение жрачки оперативной памяти 4ГБ у меня не запустилось

А и не запустится. По причине того, что сия фишка прикручена фоициально к патчу последнему. Так что если у тебя версия 1.3.10, то она уже стоит.
>> Arimand: Цитата:
Достаточно просто распаковать этот архив и запустить skse_loader.exe ? Больше никаких настроек, ничего? А то я сделал. Замерить fps не могу, а на глаз примерно столько же.
Используйте лучше SkyBoost. Он основан на Acceleration, но более продвинутый и не требуется установка SKSE.
http://www.elderscrolls.net/news/index.php...kyrim-skyboost/Впрочем, в моём случае ни та ни другая утилита не сдвинула ФПС даже на единичку, но у большинства людей ускоряет достаточно неплохо..
Цитата: (Фантом @ 08.01.12 - 16:55)
А и не запустится. По причине того, что сия фишка прикручена фоициально к патчу последнему. Так что если у тебя версия 1.3.10, то она уже стоит.

Хм, значит есть

Замечательно)
Цитата: (Wind0fChange @ 08.01.12 - 17:26)
>> Arimand: Используйте лучше SkyBoost. Он основан на Acceleration, но более продвинутый и не требуется установка SKSE.
http://www.elderscrolls.net/news/index.php...kyrim-skyboost/Впрочем, в моём случае ни та ни другая утилита не сдвинула ФПС даже на единичку, но у большинства людей ускоряет достаточно неплохо..
Я его и использую) Не знаю, сколько оно там прибавило, т.к. не замерял фпс до установки, а специально удалять и проводить замеры - как-то лень. Фпс выше 40 - ну и хорошо. Завтра проверю на ноуте - там фпс гораздо сильнее проседает, посмотрим, поможет ли эта утилита.
з.ы. А как можно, помимо настроек игры, в файле ини например или еще где, увеличить дальность прорисовки пейзажа, и его четкость на больших расстояниях?
meat_bag
09.01.12 - 06:31
я слоупок, как Исграмор, но...
сидел сперва с AL, особого прироста не было (2-3 фпс), недавно узрел появление skyboost'a. так вот, все как положено - снес AL, поставил skyboost. прирост фпс более внушающий, но вот бида, игра стала вести себя как-то не адекватно: конокрад отказался сбегать, и заветную стрелу в спину не получил (просто-напросто исчез); непеси стали проходить сквозь стены, и просто телепортироваться, куда не лень; компаньоны так вообще свихнулись - бьют в пустое место и попадают либо по чару, либо по врагам... так вот, у кого такие же чудеса появились после установки skyboost'a, и как сие убрать? (банально переставлять лень)
ЭЭХ лишь бы у меня пошло, а то с моей видюхой игра "ползает" а не идёт
Так же по поводу оптимизации нашел
эту вещичку (для некоторых карт Nvidia и ATI)
Под мою видеокарту подошло, теперь с "low" перешел на "high" с
повышением fps.
Ссылку, я считаю, можно поместить на какое-нибудь видное место
Вышла новая версия Skyboost. Снова повышение производительности и заточка под отдельные процесоры - FPU версия для AMD, SSE2 для Intel.
http://forums.bethsoft.com/topic/1333197-skyboost-topic-6/
Solitarius
15.01.12 - 21:30
r4 пока еще не финальная а только тестовая версия.
r3 тоже была тестовой, пока не вышла r4.

C r4 проблем никаких пока, полет нормальный.
Im-Kilaya
15.01.12 - 21:51
У меня с r4 игра крашится в сражениях с числом протвников больше 1го. Буду ждать официального релиза. Сижу на r3.
Solitarius
18.01.12 - 16:25
Если есть желающие, могу на днях выложить подробный разбор TESV Acceleration Layer / SkyBoost + iCCC ENB.
В изменениях, вносимых новым патчем, есть строка "Улучшены параметры оптимизации компилирования. (PC)". Неужели беседка опять прислушалась к игрокам, и вслед за фанатскими патчами поддержки 4 ГБ оперативки отпадет надобность и во всяких скайбустах?
Solitarius
20.01.12 - 17:15
>> TERAB1T: Я тоже сразу об этом подумал. Проверить сможем сразу после выхода патча
Могу сказать только спасибо. На моем двухъядерном ноуте с 1.6 ГЦ, с видяхой 128 мб и 2 гигами ОЗУ - все пошло без лагов. Прорисовка, конечно, хромает и спотыкается, но очень даже играбельно. До этого в ручную правил настройки в конфиге, но с модом все лучше.
Kraulshawn
25.02.12 - 20:52
А можно для жителя Крайнего Севера объяснить где взять SKSE?
>> Solitarius:
Спасибо!
Solitarius
25.02.12 - 20:59
>> Kraulshawn: Для SkyBoost он не нужен, а вообще на
skse.silverlock.org всегда можно найти самую последнюю версию.
Лисичкин Кот
17.03.12 - 19:38
А что, для патча 1.4.27 пока СкайБуста нет?(
Он уже не нужен для этого патча.
Лисичкин Кот
17.03.12 - 20:38
Неужели разрабы подправили те свои огрешности в движке?=) Хорошо тогда)
Цитата: (saronae @ 17.03.12 - 21:08)
Он уже не нужен для этого патча.
Всё ещё нужен. Автор нашёл иные способы повышения производительности после патча 1.4.
Цитата: (Nekk @ 18.03.12 - 16:47)
Всё ещё нужен. Автор нашёл иные способы повышения производительности после патча 1.4.
На пару FPS всего.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.