В общем в Винтерхолде есть квест ,случайно натыкаешься на смерть девушки ,начинаешь всех распрашивать и предлогаешь свою помощь. Начинаешь расследовать доходишь до сути,время сдавать.Так вот курьёз,если сдать его сразу Йолафу*(вроде так) ,арестовывают мага,якобы,некроманта и кв заканчивается,но если пойти на прямую к самому магу и начать его обвинять,тот сразу отнекивается и предлогает свою версию.Появляется новый пункт потрулировать определённую территорию ночью.Пробовал несколько раз ,но так и не докапался до истины.Возможно кто-то тоже так сделал или не проходил ещё.Хотелось бы услышать есть ли в этом задании другая сторона медали*имеет ли разветвление ,потому как если попытаться сново поговорить с Йолофом тема о аресе мага пропадает.
Неспящая
18.11.11 - 01:54
Иди в закоулок, где алхимический магазин. Там найдёшь убийцу. И этот вопрос не стоит целой темы

PS:
http://s017.radikal.ru/i437/1111/c7/856f2e81ac73.jpg
Цитата: (Madaran @ 18.11.11 - 08:44)
В общем в Винтерхолде
город называется Виндхельм
добавлено Рагнар - [mergetime]1321580217[/mergetime]Цитата: (Madaran @ 18.11.11 - 08:44)
Пробовал несколько раз.
Посмотри на рынке
CanisLupus
22.11.11 - 17:08
У меня немножко другая проблема,не могу начать квест... не подскажите,как именно он стартует?) спасибо
Есть такое мнение, что после прохождения гражданской войны квест не стартует. Прошел за Ульфрика, потом решил вернуться и выполнить этот квест. Как только не пытался прийти в город ночью, но на кладбище так и не появлялась сцена убийства.
CanisLupus
22.11.11 - 17:53
Цитата: (Джек @ 22.11.11 - 18:24)
Есть такое мнение, что после прохождения гражданской войны квест не стартует. Прошел за Ульфрика, потом решил вернуться и выполнить этот квест. Как только не пытался прийти в город ночью, но на кладбище так и не появлялась сцена убийства.
такая же проблема,да только у меня она появилась еще до завершения Гражданской войны... короче непонятно,может баг какой-то,но видимо какой-то скрипт не срабатывает и квест не начинается
Что я должен найти на месте убийства?
>> ЧыН: Тело

(а также стражника и пару зевак)
где-то я мельком видел, что квест активируется после 4-го посещения города.. хз правда ли, может поможет
1. Квест очень глючный. Активируется он после четвертого посещения города в девять часов вечера на местном кладбище. Там игрок заметит тело, охранника, и двух зевак.
2. Квест нужно брать до окончания гражданской войны.
3. После беготни за маркером завершить первую часть не представляет труда.
4. Если вы посадили придворного мага за решетку, то вторая часть квеста активируется автоматически. Около таверны при очередном возвращении в город вы обнаружите свежий труп.
5. После очередной пробежки за маркером будет задание патрулировать город. Тут возникают жесткие глюки. Квест может быть зачтен, если ночью вы заходите и входите в город.
6. Далее - следуем за маркером.
mychaelo
22.11.11 - 19:28
Цитата: (ЧыН @ 22.11.11 - 17:35)
Что я должен найти на месте убийства?
Стражника, с которым можно об этом поговорить.
Цитата:
4. Если вы посадили придворного мага за решетку, то вторая часть квеста активируется автоматически.
Либо можно мага не сажать, а пообщаться с ним вместо начальника охраны.
CanisLupus
22.11.11 - 21:01
Цитата: (Wind0fChange @ 22.11.11 - 20:27)
1. Квест очень глючный. Активируется он после четвертого посещения города в девять часов вечера на местном кладбище. Там игрок заметит тело, охранника, и двух зевак.
2. Квест нужно брать до окончания гражданской войны.
3. После беготни за маркером завершить первую часть не представляет труда.
4. Если вы посадили придворного мага за решетку, то вторая часть квеста активируется автоматически. Около таверны при очередном возвращении в город вы обнаружите свежий труп.
5. После очередной пробежки за маркером будет задание патрулировать город. Тут возникают жесткие глюки. Квест может быть зачтен, если ночью вы заходите и входите в город.
6. Далее - следуем за маркером.
То есть после завершения Гражданской Войны выполнить этот квест уже не представляется возможным?
Ну не знаю, я выполнил его после гражданской войны. Только активировал его купив дом.
Не продают дом из-за квеста как раз. Управляющий говорит, что в доме произошло что-то плохое и все, купить нельзя.
CanisLupus
22.11.11 - 22:00
Цитата: (Mitpes @ 22.11.11 - 22:21)
Ну не знаю, я выполнил его после гражданской войны. Только активировал его купив дом.
В смысле,а как его покупка влияет на начало данного квеста? этот дом что ли связан с его сюжетом? у меня просто тоже дом не продается по причине того,что там,мол,произошли нехорошие вещи и он пока недоступен)
>> Джек: Цитата:
Не продают дом из-за квеста как раз. Управляющий говорит, что в доме произошло что-то плохое и все, купить нельзя.
Да, с первым чаром была такая же проблема. Вторым уже выполнил квест, а потом "прошел войну".
Мистика, я даже не знаю. Опишу как я наткнулся на квест.
Значит я прошёл войну, первым делом, потом поговорил с новым ярлом. Он предложил помочь жителям истмарка и купить дом. Я помог им, но перед возвращением к ярлу, зашёл в лавку к темному эльфу(торгует всем не помню имя) чтоб денег поднабрать, но в диалоге с ним была ещё строчка про убийства. Я по привычке тут же на неё ткнул, он сказал что его это не волнует пока темных эльфов не трогают. Но квеста не дали. Понял что я что-то упустил походил по городу поискал где можно получить квест на убийство, на кладбище нашел похоронную процесию, но больше ни хрена.Плюнул пошел покупать дом, и купил вообще без проблем. А при входе в дом сразу дали миссию.
CanisLupus
22.11.11 - 22:31
Цитата: (Mitpes @ 22.11.11 - 23:20)
Мистика, я даже не знаю. Опишу как я наткнулся на квест.
Значит я прошёл войну, первым делом, потом поговорил с новым ярлом. Он предложил помочь жителям истмарка и купить дом. Я помог им, но перед возвращением к ярлу, зашёл в лавку к темному эльфу(торгует всем не помню имя) чтоб денег поднабрать, но в диалоге с ним была ещё строчка про убийства. Я по привычке тут же на неё ткнул, он сказал что его это не волнует пока темных эльфов не трогают. Но квеста не дали. Понял что я что-то упустил походил по городу поискал где можно получить квест на убийство, на кладбище нашел похоронную процесию, но больше ни хрена.Плюнул пошел покупать дом, и купил вообще без проблем. А при входе в дом сразу дали миссию.
действительно мистика

эльфа этого я тоже встречал,и,что странно,такая строчка в диалоге с ним тоже присутствует,и отвечает он так же,плюс по городу ходит какая-то женщина,не помню имени,которая порой что-то говорит про мясника-убийцу... но похоронной процессии никак не встречал,ни в какое время суток,я специально даже сейв загружал еще до завершения ветки гражданской войны,такая же печальная ситуация... видимо,это баг,присутствующий,к счастью,не у всех)
Вокруг этого дома ещё много багов можно собрать. Мне, например, придворный маг ни с того ни с сего проспойлерил убийцу в разговоре, а потом как бы забыл про это. А сам дом продали за те деньги что были в кармане, девять с небольшим тысяч
CanisLupus
22.11.11 - 23:55
Цитата: (Wind0fChange @ 23.11.11 - 00:51)
Вокруг этого дома ещё много багов можно собрать. Мне, например, придворный маг ни с того ни с сего проспойлерил убийцу в разговоре, а потом как бы забыл про это. А сам дом продали за те деньги что были в кармане, девять с небольшим тысяч

прямо ипотека какая-то вышла)) выгодная покупка недвижимости,ничего не скажешь
Квест баганутый, об этом везде пишут. Но что мне интересно, так это награда. Говорят, что там есть способ получить
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
и если кому удавалось, то опишите, пожалуйста, его характеристики.
Неспящая
23.11.11 - 01:33
>> Джек: Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Отвечаю сам себе- на месте убийства я должен найти
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
кровавый след ведущий к дому
Не понял, что там со стулом на втором этаже не так.
И что значит: (50 к магии понятно 25% колдовства понятно), что значит восстановление здоровья и запаса сил?
Неспящая
23.11.11 - 10:48
>> ЧыН: Стул так просто, для антуража, мол, "тут кто-то стопудово был, и он был не в себе".
Я тоже не поняла про "восстановление здоровья и запаса сил", мб, это недоперевод локализации(
upd: вот, поняла -
http://s017.radikal.ru/i412/1111/3f/cf34db856280.jpg
>> Неспящая:
Спасибо за картинку. Моделька красивая, конечно, но вот последнее сообщение резко испортило впечатление =(
terracide
24.11.11 - 21:36
Ребят, такая проблема: завершил квест "кровь на снегу" (маг за решеткой). Но кровавые следы и разбросаные части тела в доме остались даже после обустраивания. Как их убрать?
>> terracide:
1) Ты поймал не того) Поговори с магом, он даст продолжение.
2) Следы убийства убираются после "покупки" очистки дома, там же, где продаётся мебель для дома.
terracide
25.11.11 - 15:06
kapacb, спасибо) Сейчас посмотрю)
Царь-Кащей
30.11.11 - 13:13
Вопрос касательно Амулета Некроманта. Квест закончен, но в инвентаре всё равно остался Странный амулет. Что нужно было сделать, чтобы получить Амулет Некроманта?
mychaelo
30.11.11 - 16:43
Цитата: (Царь-Кащей @ 30.11.11 - 12:13)
Вопрос касательно Амулета Некроманта. Квест закончен, но в инвентаре всё равно остался Странный амулет. Что нужно было сделать, чтобы получить Амулет Некроманта?
Продать амулет Calixto.
Царь-Кащей
30.11.11 - 20:34
>> mychaelo: Спасибо. Правда он уже мёртв... ну ничего, в конце концов, довакин я или нет, отправлюсь назад во времени.
Alfe Fyr
03.12.11 - 12:10
Появляется труп на кладбище, но нету стражника. Зеваки так и остаются стоять смотреть на тело. Квест не начинается. Конец игры?
Цитата: (Alfe Fyr @ 03.12.11 - 15:10)
Появляется труп на кладбище, но нету стражника. Зеваки так и остаются стоять смотреть на тело. Квест не начинается. Конец игры?
У тебя хоть что-то , у меня вообще ничего не появляется
Цитата: (Wind0fChange @ 22.11.11 - 20:27)
Че то у меня вторая часть не хочет активироваться. Маг за решеткой, говорить не желает. В город после этого уже раз 5 наведывался, и тишина, ни трупов, ни убийств. Как данную проблему решить?
Блин. Как квест начать? Может какие-то условия нужны?
Гражданская война не начата, ТБ не начато.
В город заходил раз 10 не меньше.
>> Дьявол:
Войти / выйти из города четыре раза, больше условий нет. В девять вечера на кладбище должна активироваться скриптовая сценка.
>> Wind0fChange:
Четыре раза подряд?
Без разницы во сколько?
>> Дьявол:
Без разницы. Ну если в город входил 10 раз, то это условие уже давно выполнено.
Цитата: (Wind0fChange @ 05.12.11 - 22:49)
>> Дьявол:
Без разницы. Ну если в город входил 10 раз, то это условие уже давно выполнено.
Сколько раз в город уже заходил и в любое время суток тишина.Походу в некоторых случаях квест тупо отвалился.
Хм.. А у кого-нибудь, у кого версия от 1С, был запущен квест? Может в ней проблема?
Есть ли консольная команда на запуск квеста?
Если что: SetStage MS11 1 или SetStage MS11 10 не помогли вообще никак.добавлено Дьявол - [mergetime]1323106424[/mergetime]Еще дополню, что нет топика о покупке дома.
Чито я делаю не так?
Царь-Кащей
05.12.11 - 20:39
Цитата:
Хм.. А у кого-нибудь, у кого версия от 1С, был запущен квест? Может в ней проблема?
У меня версия от 1С - квест прекрасно запустился сам по себе, иду мимо кладбища - труп, стражник и зеваки. Так что 1С тут не причем.
Уважаемые, подскажите мне что делать с проблемой, вроде все посмотрел - такого ещё не читал тут. (а значит скорее всего я просто туплю =)
итак краткая история:
Взял я квест, начал выполнять как положено.
Нашел в доме амулет - показал помошнику ярла, он отправляет к любителю старинного хлама.
Хламовщик предлагает купить амулет - оставляю у себя.
Что дальше?
Дом я вроде весь обшманал, про амулет все узнал, но ни придворный маг, ни помошник ярла не дают новых веток в диалоге.
Меня смущает что в журнале квестов "не выполнено" подзадание "Заручится поддержкой ИМЯ этого помощника". Единственный маркер, после идентификации амулета у старьевщика - указывает на помощника ярла...
Я вот пока писал - подумал... Походу надо к страже подвалить с этим вопросом, да?
Царь-Кащей
06.12.11 - 14:44
помимо амулета, в доме нужно было так же взять 2 тома "Дневника Мясника" и листовку "Мясник на свободе!". Со всем этим идешь к управителю ярла - он должен дать наводку на городскую сплетницу. Дальше понятно.
P.S. Кстати, амулет зря не продал.
Спасибо! Дневники я находил, а вот листовку даже не подумал взять.
А кто-нибудь может подсказать какие там варианты развития квеста и награды?
Почему амулет продать надо? Он по квесту разве не нужен?
Lexy Lachance
07.12.11 - 09:32
Где там амулет лежит?
Не нашла. А в диалоге с помощником ярла была строчка "мы нашли амулет". В итоге маг за решеткой, квест завершен, новых пунктов никаких.
Неспящая
07.12.11 - 12:53
>> Lexy Lachance:
Там же, где куча листовок, на тумбочке.
Цитата: (Неспящая @ 07.12.11 - 13:53)
>> Lexy Lachance:
Там же, где куча листовок, на тумбочке.
Ага, он под листовками. Только если его взять после завершения квеста, он будет болтаться в инвентаре как невыкидываемый квестовый предмет "Странный амулет" без зачарований.
Цитата: (Jaline @ 07.12.11 - 14:23)
Ага, он под листовками. Только если его взять после завершения квеста, он будет болтаться в инвентаре как невыкидываемый квестовый предмет "Странный амулет" без зачарований.
Хорошо хоть не весит ничего. и обидно что зачаровать его нельзя.
Lexy Lachance
07.12.11 - 14:52
Цитата: (Jaline @ 07.12.11 - 14:23)
Что теперь делать? Маг так и будет незаслуженно в тюряге сидеть?
>> Lexy Lachance:
Поговори с магом, он тебя отправит улицы патрулировать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.