Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Графические конфиги для Скайрима
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3
[FG]
Делимся конфигами.

под спойлером размещаете SkyrimPrefs.ini
ниже приводите скриншоты.

Мой пример из того, что обсуждалось уже:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

http://cloud.steampowered.com/ugc/61271658...4D38803A167A45/

Добавлена дальность показа деревьев
Улучшены тени и вода

Болдом выделил изменения.
Solitarius
Для улучшения теней.
iShadowMapResolution - чем выше, тем лучше, я поставил 4096 для устранения проблемы.
iShadowMaskQuarter - основной параметр от которого зависит пикселизация теней. Если поставить на 0, то проблема исчезнет, но картинка будет выглядеть немного по другому (меньше блюра, что имхо даже лучше).
iBlurDeferredShadowMask - отвечает за остроту теней. Увеличение параметра может так же уменьшить пикселизацию краев.
Saya
Лучше как нибудь по другому изменения выделяйте.) Жирность практически незаметна, лучший вариант цветом, если это форум поддерживает.
Gandler
А нельзя настроить так чтобы вообще выключить тени или ещё чего уменьшить, а то с моей Geforce 6600 gt очень уж напряжно играть)
Akkumulator
Хм,  нашел сейчас в файлах игры архив с DX10, что бы это значило ? оО
Rancen
Цитата: (Akkumulator @ 13.11.11 - 16:20)
Хм,  нашел сейчас в файлах игры архив с DX10, что бы это значило ? оО

Ничего. Там инсталлер DX9.
[FG]
Улучшение теней:

Конфиг целиком:

Kuja
iShadowMapResolutionPrimary=4096
iShadowMapResolution=4096

Для карт с менее 1Гб видеопамяти не рекомендуется. Может сильно ударить по фпс.
[FG]
>> Kuja:
Да, возможно. На 1 гб разницы нет просто.
Kuja
fShadowDistance=400

Даст во такой результат - http://www.youtube.com/watch?v=BD78phbRZD0
Но расстояние прорисовки теней будет небольшим.
martigen
Всем привет! Обращаюсь к знатокам "железа". Присматриваю себе ноутбук. Есть 2 варианта видеокарты и процессора. Скажите, какой будет продуктивнее работать на Скайриме. Первый вариант -  Четырехъядерный AMD Phenom II Quad-Core N930 (2.0 ГГц) +Дискретный, ATI Mobility Radeon HD 5650, 2 ГБ выделенной памяти.
Второй вариант -  IntelCorei3 2310M(2.10GHz, 3Mb)+ GeForce GT540M 1024Мб up to 2048Мб. И ещё вопрос по поводу системы. Ноутбуки продаются с предварительно установленной системой Linux. Стоит ли её сносить и ставить Windows7 ?
Saya
>> martigen:
Второй вариант. Встроенные VGA всегда проигрывают. И Линукс конечно сносить.)
tarson_dll
Цитата: 
iShadowMapResolutionPrimary=4096
iShadowMapResolution=4096

А ничего, что параметры эти равны? Ведь в стандарте 1й параметр в 2 раза ниже второго, не будет ли проблем с картинкой? 2048 на 4096 думаю будет по-надежнее...

Хотя вроде лучше с 4096х4096...
[FG]
Чем выше выставите разрешение текстур, тем более четкий визуальный вид они обретут и тем больше ресурсов видео карты потребуется на их обработку.
Kuja
Дык выше тех, что в игру заложены не прыгнешь.
Вроде в Скайриме персонажи и вещи 4096, окружение 2048, а столы, двери и утварь по 512.
Piroman
>> [FG]:

у меня нет некоторых строчек из твоего первого конфига. Их можно вручную добавить?
[FG]
>> Piroman:
Да. Дописать.
h0use
Как бы по теме вот онлайн генератор конфигов http://donotargue.com/cfg-makers/skyrim/ к сожалению слишком куцие описания параметров.
tarson_dll
Что касается разрешения теней - 4096х4096 лучше не ставить, второй параметр должен быть в 2 раза выше, сделал 4096х8192 - улучшилось качество и ФПС стал выше.

Так же если в файл Skyrim.ini дописать в конце :
Код:

iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000

то игра не будет притормаживать, но будет жрать больше памяти (как я понял, заранее подгружает больше данных, и, следовательно. не приходится их подгружать потом).
Solitarius
Тут прикол в тенях, что это выставленное разрешения растягивается на все тени в радиусе действия(поэтому тени такие пикселизированные). Когда я в этом параметре прописал 20480, тени стали идеальными, но fps упало до 20-30.

добавлено Solitarius - [mergetime]1321567011[/mergetime]
>> tarson_dll:
Уже было. С этим добавлением вылетать чаще стало.
tarson_dll
Цитата: (Solitarius @ 18.11.11 - 01:56)
Тут прикол в тенях, что это выставленное разрешения растягивается на все тени в радиусе действия(поэтому тени такие пикселизированные). Когда я в этом параметре прописал 20480, тени стали идеальными, но fps упало до 20-30.

добавлено Solitarius - [mergetime]1321567011[/mergetime]
>> tarson_dll:
Уже было. С этим добавлением вылетать чаще стало.

Ну не знаю, у меня не вылетает лично. А что касается разрешения теней...20480х20480 выставлял? Или нет? Мои тесты показали, что второй параметр должен быть выше в 2 раза...но при ТАКОМ разрешении уже не знаю как правильно...
P.S. Как деревья покачиваться вообще должны?)
Solitarius
>> tarson_dll:
Значит вам повезло smile.gif У меня либо текстуры жуткие проблемы, люди и предметы могут пропадать, становиться фиолетовыми, а они и черными, тогда самому приходится игру перезапускать. Либо просто вылетает. Чаще всего, почему-то, когда я пытаюсь сделать скриншот с помощью F12.

Строчка с тенями выгладит так:
iShadowMapResolution=2048

Вот здесь я нолик добавлял, и тени становились четкие.
tarson_dll
Цитата: (Solitarius @ 18.11.11 - 10:20)
>> tarson_dll:
Значит вам повезло smile.gif У меня либо текстуры жуткие проблемы, люди и предметы могут пропадать, становиться фиолетовыми, а они и черными, тогда самому приходится игру перезапускать. Либо просто вылетает. Чаще всего, почему-то, когда я пытаюсь сделать скриншот с помощью F12.

Если видеокарта DX9, то скорее всего файл d3d9.dll решит проблему, только ENBSeries (или как там его) ставить не рекомендую ))
Kuja
При снятии скрина через Стим задействуется оверлей Стима, а он на другом API написан. Видимо немного конфликтит.

d3d9.dll - библиотека DX9. В ENB она модифицированная и кладется в папку игры, чтобы иметь высший приоритет над системной стандартной библиотекой. Только в ENB сейчас толку никакого.
JockerUFO
А у меня вообще конфиг по другому выглядит и этих строчек с тенями нет вот он полный

[Display]
sD3DDevice="ATI Radeon HD 5700 Series"
iTexMipMapSkip=0
bFXAAEnabled=0
fMeshLODLevel2FadeDist=3072
fMeshLODLevel1FadeDist=4096
fSpecularLODStartFade=2000
fLightLODStartFade=3500
fTreesMidLODSwitchDist=0
iShadowMapResolution=2048
fShadowBiasScale=0.25
iShadowMaskQuarter=4
iBlurDeferredShadowMask=3
fShadowDistance=4000
iMaxDecalsPerFrame=30
iMaxSkinDecalsPerFrame=10
iAdapter=0
iSize W=1920
iSize H=1080
iMultiSample=4
iMaxAnisotropy=16
iPresentInterval=1
bFull Screen=1
fInteriorShadowDistance=3000.0000
bFloatPointRenderTarget=1
fGamma=1.0000
iShadowFilter=3
fDecalLOD2=1500.0000
fDecalLOD1=1000.0000
fShadowLODStartFade=200.0000
iTexMipMapMinimum=0
bTransparencyMultisampling=0
iWaterMultiSamples=0
iShadowMode=3
bTreesReceiveShadows=0
bDrawLandShadows=0
bDrawShadows=1
fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fMeshLODFadePercentDefault=1.2000
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=2048.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=2844.0000
iScreenShotIndex=0
bShadowMaskZPrepass=0
bMainZPrepass=0
[Grass]
b30GrassVS=1
fGrassStartFadeDistance=7000
fGrassMaxStartFadeDistance=7000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=400.0000
[Imagespace]
iRadialBlurLevel=2
bDoDepthOfField=1
[LOD]
fLODFadeOutMultActors=15
fLODFadeOutMultItems=15
fLODFadeOutMultObjects=15
fLODFadeOutMultSkyCell=1.0000
[Decals]
bDecals=1
bSkinnedDecals=1
uMaxDecals=250
uMaxSkinDecals=50
uMaxSkinDecalsPerActor=40
[TerrainManager]
fTreeLoadDistance=25000
fBlockMaximumDistance=100000
fBlockLevel1Distance=32768
fBlockLevel0Distance=20480
fSplitDistanceMult=0.75
bShowLODInEditor=0
[BlurShaderHDR]
bDoHighDynamicRange=0
[BlurShader]
bUseBlurShader=0
[Launcher]
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=3
[Water]
iWaterReflectHeight=512
iWaterReflectWidth=512
bUseWaterDisplacements=1
bUseWaterRefractions=1
bUseWaterReflections=1
bUseWaterDepth=1
[MAIN]
fSkyCellRefFadeDistance=150000.0000
bGamepadEnable=1
bCrosshairEnabled=1
fHUDOpacity=1.0000
bSaveOnPause=1
bSaveOnTravel=1
bSaveOnWait=1
bSaveOnRest=1
[GamePlay]
bShowFloatingQuestMarkers=1
bShowQuestMarkers=1
iDifficulty=0
[Interface]
bDialogueSubtitles=0
bGeneralSubtitles=0
bShowCompass=1
[Controls]
fMouseHeadingSensitivity=0.0300
fGamepadHeadingSensitivity=1.9000
bAlwaysRunByDefault=1
bInvertYValues=0
bGamePadRumble=1
[Particles]
iMaxDesired=750
[SaveGame]
fAutosaveEveryXMins=15.0000
[AudioMenu]
fAudioMasterVolume=1.0000
fVal7=1.0000
uID7=0
fVal6=1.0000
uID6=0
fVal5=1.0000
uID5=0
fVal4=1.0000
uID4=0
fVal3=0.6500
uID3=466532
fVal2=1.0000
uID2=554685
fVal1=1.0000
uID1=1007612
fVal0=1.0000
uID0=94881
[Clouds]
fCloudLevel2Distance=262144.0000
fCloudLevel1Distance=32768.0000
fCloudLevel0Distance=16384.0000
fCloudNearFadeDistance=9000.0000
[General]
iStoryManagerLoggingEvent=-1
bEnableStoryManagerLogging=0
[Trees]
bRenderSkinnedTrees=1
uiMaxSkinnedTreesToRender=4

какойто у меня он кривой походу смотрю оч сильно отличается от ваших.  Подскажите что с этим делать?
Gratural
Кто может помочь?
- Как отключить анимацию травы (команда из обливиона не помогают)
- Где изменить время, с которым меняется ХДР. Очень уж он резко скачет.
- Можно ли сделать воду прозрачней? (В реках и озерах)
- Есть ли команда в консоли, выводящая полный список возможных переменных в ini? Или где их все можно найти?
Solitarius
насчет 4. Команда saveini добавит все возможные переменные.
Piroman
Цитата: 
- Где изменить время, с которым меняется ХДР. Очень уж он резко скачет.

Если это то, с чем я столкнулся в первый раз, то просто обнови видеодрайвер.
Однако, как выключить его полностью, я не знаю.
tarson_dll
Цитата: 
какойто у меня он кривой походу смотрю оч сильно отличается от ваших.  Подскажите что с этим делать?

Удали файл, потом при первом запуске через лаунчер он у тебя пересоздастся.
Gratural
Цитата: 
Команда saveini добавит все возможные переменные.

Спасибо, работает. Правда ничего из того, что нужно, не нашел sad.gif
Цитата: 
Если это то, с чем я столкнулся в первый раз, то просто обнови видеодрайвер.
Однако, как выключить его полностью, я не знаю.

Отключать его не стоит, а вот увеличить время в течении которого меняется контрастность не мешало бы.
Драйвера стоят последние (стабильные).

Нашел как отключить анимацию травы.
В skryrim.ini в разде grass добавить
Код:
fGrassWindMagnitudeMin=0
fGrassWindMagnitudeMax=0
[FG]
>> JockerUFO:
Цитата: 
А у меня вообще конфиг по другому выглядит и этих строчек с тенями нет вот он полный

Необходимо дописать руками новые строки. Вставляете методом copy/paste.
[FG]
Новый конфиг на дальность загрузки ячеек и травы:

Скриншоты: [ 1 ] [ 2 ]

Файлы в \My Documents\My Games\Skyrim\

Skyrim.ini

сразу после строки
Цитата: 
[General]
sLanguage=

Код:
uGridsToLoad=6
uExterior Cell Buffer=49

целиком Skyrim.ini у меня выглядит так

SkyrimPrefs.ini

блок с травой

Код:
[Grass]
b30GrassVS=1
fGrassStartFadeDistance=14000.0000
fGrassMaxStartFadeDistance=14000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=7000.0000

целиком SkyrimPrefs.ini у меня выглядит так

Kuja
Код:
uGridsToLoad=6 uExterior Cell Buffer=49

Не рекомендуется трогать. Т.к. идет сдвиг объектов в игровом мире, а как следствие последующие вылеты и убитые сейвы.

Пример

Цитата: 
uGridsToLoad should be a harmless setting to play with if you know how to restore your saves. As said before, your save becomes effectively 'bound' to the value you specify and will crash the game if you try it with a lower value.

Плюс без LAA патча по exe игры смысла увеличивать ячейки нет. Игра не умеет пореблять более 2Гб памяти.

Цитата: 
11.21.11- TESV.exe "patch". Adds DRM, BREAKS LAA. If you update, simply restore with backup 1.1 TESV.exe and repatch LAA in. Turn off Skyrim auto-updating to avoid re-patching
[FG]
Это не сдвиг, а дальность подзагрузки обьектов в ячейке. Если памяти достаточно, то проблем быть не должно. Опубликованные настройки без изменений в потребляемой памяти работают под WinXP. Насчет травы, то это отдельный слой, который создает траву каждый раз во время загрузки ячейки.

добавлено [FG] - [mergetime]1321940809[/mergetime]
Цитата: 
Игра не умеет пореблять более 2Гб памяти.

С указанный конфигом она потребляет менее 2 gb памяти.
Kuja
Не важно сколько в системе памяти. Exe игры просто не может оперировать с объемами более 2 Гб. Как только этот объем доходит до предела, то заполняется файл подкачки, что ведет к замедление работоспособности и возможным вылетам игры.
А изменение uGridsToLoad в любом случаи можно убить сейвы игры.
[FG]
>> Kuja:
Он и не пытается более 2 гб использовать с указанными настройками.

Цитата: 
А изменение uGridsToLoad в любом случаи можно убить сейвы игры.
В связи с чем? Это всего лишь параметр дальности загрузки ячейки. Если не выставлять запредельные значения, где как раз начинаются проблемы с памятью, никаких ошибок быть не должно.
Kuja
Судя по ветке с форума Neogaf и оверах.ру после изменения количества ячеек, сейвы начинают биться. Не всегда, но часто. Т.е. сейв перезаписывается, но не загружается больше, либо сразу невозможно загрузить старый сейв.

Без изменения ячеек игра вроде около 1-1.2 гб потребляет.
[FG]
>> Kuja:
Проблема может быть если выставлены высокие настройки. Вот конкретно с этими параметрами были обращение с ошибками?
Kuja
Даже с изменениями на единицу были уже проблемы. Может трупы врагов, скелеты драконов, предметы как трава рассчитываются и лежат в сейвах.
[FG]
>> Kuja:
Гм. Трава по умолчанию не сохраняется в save файлы. Остальное помещается, да, но никак не должно влиять на save и дальность подзагрузки ячейки.
Ошибка с убитым сейвом может быть как раз из-за переполнения памяти. В тестах этого конфига прогнал персонажа по всей провинции, проблем и ошибок не было. С более высокими значениями, да, иногда возникали переполнения памяти.
Kuja
На Нексусе уже выложили альтернативный лаунчер для загрузки игры с LAA. Попробую после профилактики системы поэкспериментировать с ячейками + перенести игру на SSD.
h0use
Цитата: (Kuja @ 22.11.11 - 10:28)
На Нексусе уже выложили альтернативный лаунчер для загрузки игры с LAA. Попробую после профилактики системы поэкспериментировать с ячейками + перенести игру на SSD.

Он офигенен, после заливки хайрез текстур игра стала очень нестабильна и часто вылетала без каких либо ошибок, после того как я запустил ее через LAA  три часа ни единого вылета!
Solitarius
>> h0use:
>> Kuja:
Можете скинуть ссылку, а то не найти.
Creatormaster
Мой конфиг для Radeon HD 6970 2GB и ПЕЧки 570 с 1,5 памяти. Т.е с данным конфигом игра потребляет 1,5 видеопамяти. Прицел убран, но индикатор срытности и курсор мыши присутствует(я считаю, что так больший реализм в игре)

А так игра у меня кушает гиг оперативы и пару процентов CPU, FPS(причем средний составляет 50) ещё ни разу на этом конфиге не было ниже 30 кадров при 1920х1080... Охлаждение видяхи разумеется принудительное.
SkyrimPrefs.ini

Скриншоты

Все скриншоты были сделаны без текстурных модов и т.п

P.S Сначала писал длиннное-придлинное сооб. про детальную настройку ini файла, знание по которой вычитал на иностранных форумах, но, зарраза сайт написал при отправке "Страница недоступна или не отвечает". Эх, видимо Алдуин не хочет, чтобы я делился знаниями...
[FG]
>> Creatormaster:
Прилагайте скриншоты.
Solitarius
>> Kuja:

Спасибо, вылеты и пропадания текстур прекратились, начал, наконец-то, забывать о постоянном нажатии на кнопку быстрого сохранения, теперь только перед боем smile.gif
Zodiak69
Есть ли в настройках возможность поставить ограничитель fps? Я вот хочу 25 поставить, чтобы видюшка меньше напрягалась ( NV GF 8600 GT 512 Mb).
[FG]
>> Zodiak69:
В игре включена вертикальная синхронизация, выше 60 фпс игра не выдает. На форумах пишут, что принудительное отключение vsync вызывает различные ошибки, от мелких графических, до более крупных.
Zodiak69

То есть, нельзя задать лимит в 25 fps, не выключая VS?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.