Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Морровинд
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2
meat_bag
Цитата: 
Таки из диалогов скайрима ясно, что Аргонцы там налаживают себе жизнь. И осваивают территорию. Так шо не надо тут выдумывать, основываясь на событиях 150 летней давности.

видать фигово диалоги читаю, пускай тогда налаживают 3:
но таки все равно, вся экосистема была уничтожена, и восстановление будет очень долгим (150 лет то в принципе - ничто)
Аладор
Цитата: (Answer @ 11.01.12 - 18:05)
Таки из диалогов скайрима ясно, что Аргонцы там налаживают себе жизнь. И осваивают территорию. Так шо не надо тут выдумывать, основываясь на событиях 150 летней давности.

осваивают только материковую часть, остров необитаем.
Аврора
Насчет острова никто и не делает резких движений. Ну разве что я со своими безумными плагиностроительными идеями насчет сети тех самых пропильонных крепостей, выступивших в роли Убежищ (у нас сломался водный амулет! мы все умрем от жажды! ужас!).
Answer
>> meat_bag:
Цитата: 
но таки все равно, вся экосистема была уничтожена, и восстановление будет очень долгим (150 лет то в принципе - ничто)

Эмм.. а кто говорил что из-за красного года погиб весь морровинд? Та часть его, что была представлена в одноименной игре достаточно мала во сравнению с общей территорией. И пострадала больше всего именно она.
>> Аладор:
Цитата: 
осваивают только материковую часть, остров необитаем.

Я и не заявлял что ввандерфел весь заного заселили))
meat_bag
Цитата: 
Эмм.. а кто говорил что из-за красного года погиб весь морровинд? Та часть его, что была представлена в одноименной игре достаточно мала во сравнению с общей территорией. И пострадала больше всего именно она.

я просто подумал именно про Вварденфел :\
Аврора
Самые выносливые и тараканистые формы жизни (лишайники, крысы, скальные наездники) запросто могут перебраться обратно на остров и восстановить численность в исторически короткие сроки. Эх, святой Джиуб, где твои труды?
meat_bag
Цитата: 
Самые выносливые и тараканистые формы жизни (лишайники, крысы, скальные наездники) запросто могут перебраться обратно на остров и восстановить численность в исторически короткие сроки. Эх, святой Джиуб, где твои труды?

земля мертвая - пищи нет и ничего не растет, делать им (крысам и скальным наездникам) там совершенно нечего, и идти туда, в принципе, резона нет :3
вот если их туда насильно отправить, авось что и произойдет за пару сотен лет и то не факт D:
Аладор
Цитата: (meat_bag @ 11.01.12 - 21:02)
земля мертвая - пищи нет и ничего не растет, делать им (крысам и скальным наездникам) там совершенно нечего, и идти туда, в принципе, резона нет :3
вот если их туда насильно отправить, авось что и произойдет за пару сотен лет и то не факт D:

Скальные наездники могут начать рыбу ловить, мало ли. Голод может и заставить. Куда могут перебраться скальные наездники? Никуда, но голод может заставить их начать приспосабливаться. А там где один вид, появится и другой - падальщики. За ними появятся и другие. Природа найдет выход.
meat_bag
Цитата: (Аладор @ 11.01.12 - 23:53)
Скальные наездники могут начать рыбу ловить, мало ли. Голод может и заставить. Куда могут перебраться скальные наездники? Никуда, но голод может заставить их начать приспосабливаться. А там где один вид, появится и другой - падальщики. За ними появятся и другие. Природа найдет выход.

ну, как бы, скальных наездников изгнал в неведомые censoree.gif товарищ Джиуб. :3
ну и в общем-то Скальные наездники - такие существа, что после них вряд ли что оставалось бы (ибо они сами те еще падальщики, и, я думаю, даже каннибалы, лол) и если бы уж начали ловить рыбу, которая из Внутреннего моря, в принципе тоже должна была чуть более чем полностью исчезнуть, даже после 150 лет, там мало что будет жить (может быть мелкие рачки и что-то вроде планктона, лол), то вряд ли бы привило сюда представителей тамриэльской фауны
з.ы. насколько я знаю у скальных наездников нет... не было природных врагов, и эти сволочи даже морровиндских драконов вытеснили)
Аврора
Напомню - так, кстати - что Молаг Амур и частично Эшленд представляли собой в конце Третьей эры примерно то же самое, что сейчас представляет собой весь Вварденфел. Там, однако, существовала своя экосистема и с крысами, и со скальниками. Что им там есть? Низшему звену цепочки, шалкам каким-нибудь - траму, крысам - шалков, наездникам - крыс. Это, кстати, не первое в истории крупное извержение Красной горы, однако пепельная экосистема всегда заполняла освободившиеся места в исторически короткие сроки.

А товарищ Джиуб изгнал скальников не в неведомые гребеня, а с Вварденфела. Куда? Да хотя бы на Шигорад, Тельванский материковый берег... Все рядом, все рукой подать.
Yokuda
Цитата: (meat_bag @ 11.01.12 - 22:06)
рыбу, которая из Внутреннего моря, в принципе тоже должна была чуть более чем полностью исчезнуть, даже после 150 лет, там мало что будет жить (может быть мелкие рачки и что-то вроде планктона, лол)

Вода. Внутренне море. Выход к северным водам. Рыба.
Но скальные наездники, которые ловят рыбу... Нет, трудно представить, учитывая их теоретический исконный рацион. Да и, скорее всего, вымерли они все во время Красного Года.
meat_bag
Цитата: 
А товарищ Джиуб изгнал скальников не в неведомые гребеня, а с Вварденфела. Куда? Да хотя бы на Шигорад, Тельванский материковый берег... Все рядом, все рукой подать.

тащемта он изгнал скальников, как раз, со всего ТАМРИЭЛЯ(или нет, и я чего то упустил?). ну по крайней мере непеси в забвении так говорят.
Цитата: 
Напомню - так, кстати - что Молаг Амур и частично Эшленд представляли собой в конце Третьей эры примерно то же самое, что сейчас представляет собой весь Вварденфел.

эм, как раз таки, там было так трудно выжить и все и вся держалось на-не-туда-забредших-искателях-приключений и корпрусных тварях, вот крысы-то их и ели (в смысле как падаль), хотя тут все поддается игровой условности, так что хз - пить там нечего, еды тоже маловато.
Цитата: 
Вода. Внутренне море. Выход к северным водам. Рыба.

рыбкам кушать тоже надо :3
Yokuda
Рачки. Планктон. Из северных вод. Ням-ням.
Аврора
"Многие погибли на землях данмеров, пал даже Св. Джиуб (St. Jiub), изгнавший с острова клифрейсеров" - из "Доклада о положении дел в имперских провинциях после Кризиса", по материалам внутриигровых диалогов Обливиона. Так что с Вварденфелла, с Вварденфелла.
Ра'Коша
Да Мехрун с ней, с экосистемой, ведь на острове, насколько я понимаю,  все ещё остался эбонит и малахит (бывшее стекло)))). Удивительно, что никто до сих пор  не попытался восстановить его добычу (это при той-то ситуации на континенте, когда оружейные материалы должны быть на вес золота). Думаю, Морровинд возродится из шахтёрских поселений, которые будут изначально импортировать продовольствие и стройматериалы, но затем постепенно прикопят золотишка и потратят его на удобрение почвы, вывоз пепла и прочее обустройство. *Надеюсь только это не будет с целью расширения ареала произрастания хистов, хотя все к тому идет.

А вообще, в исторической перспективе, я почти уверен, что данмеры вернуться. Но учитывая, что во многом их явно рисовали с древних иудеев, случится это минимум через пару тысяч лет, на протяжении которых народ Велота ещё ждут все возможные притеснения, частые гонения и отдельные попытки полного уничтожения.
LordHaosa
Ясно одно. Империи в Морровинде не будет.
Аврора
Цитата: (Ра'Коша @ 13.01.12 - 16:58)
А вообще, в исторической перспективе, я почти уверен, что данмеры вернуться. Но учитывая, что во многом их явно рисовали с древних иудеев, случится это минимум через пару тысяч лет, на протяжении которых народ Велота ещё ждут все возможные притеснения, частые гонения и отдельные попытки полного уничтожения.

И возразить-то нечего. Одно могу сказать - таки да.

З.Ы. Ждем установления культа Нереварина как официальной религии Империи?  biggrin.gif
Arimand
Цитата: (Аврора @ 05.01.12 - 00:59)
Что-то они с лором ступили. Тельванни - это же не только вварденфеловские, Тель Вос и все такое. Это в первую очередь Порт Тельваннис - расположенный на отдельном острове к северо-востоку от Вварденфела. Если в одном месте лоре указано, что аргошки остановились где-то у Внутреннего моря, а в другом - что они форсировали пролив, то кому верить, скамп возьми?

Вот и мне интересно. Ну нашли мы кораблик с тем дневником, где говорится, что он из тех же Телванни. А что с Портом Телваннис, и Островами Телванни - не понятно. Неужели их тоже начисто снесло? Если бы извержение было такое сильное, оно бы и Виндхельм снесло бы тогда. Что-то тут неладно.
И где вы читали о форсировании пролива?

добавлено Arimand - [mergetime]1326530494[/mergetime]
Да Мехрун с ней, с экосистемой, ведь на острове, насколько я понимаю,  все ещё остался эбонит и малахит (бывшее стекло)))). Удивительно, что никто до сих пор  не попытался восстановить его добычу (это при той-то ситуации на континенте, когда оружейные материалы должны быть на вес золота). Думаю, Морровинд возродится из шахтёрских поселений, которые будут изначально импортировать продовольствие и стройматериалы, но затем постепенно прикопят золотишка и потратят его на удобрение почвы, вывоз пепла и прочее обустройство. *Надеюсь только это не будет с целью расширения ареала произрастания хистов, хотя все к тому идет.

Будем надеяться smile.gif По логике вещей - всё как вы говорите. Кстати, вулканическая зола - сама по себе превосходное удобрение smile.gif
Аврора
Вообще, в дневнике упоминалось, что родную хату "последнего Тельванни" сожгли аргошки. Поэтому непонятка возникает в первую очередь в вопросе, где именно, когда и сколько раз они остановились и как вообще выглядит граница между Новой Северной Аргонией и Великим Сверхмолаг Суперамуром.

добавлено Аврора - [mergetime]1326633444[/mergetime]
малахит (бывшее стекло)))).

Ну, во-первых, по Скайриму, малахит только один из ингредиентов стекла (чтобы его получить, надо малахит смешать с лунным камнем и проковать, и произойдет алхимическая реакция). Во-вторых, ИМХО, то стекло, что мы делаем в Скайриме - искусственный заменитель, эрзац: морровиндские шахты, где добывался настоящий натурпродукт, закрылись по причине легкого апокалипсиса местного значения, вот и пришлось измыслить искусственный заменитель.
Акавирец
>> Аврора:
Цитата: 
Ну, во-первых, по Скайриму, малахит только один из ингредиентов стекла (чтобы его получить, надо малахит смешать с лунным камнем и проковать, и произойдет алхимическая реакция). Во-вторых, ИМХО, то стекло, что мы делаем в Скайриме - искусственный заменитель, эрзац: морровиндские шахты, где добывался настоящий натурпродукт, закрылись по причине легкого апокалипсиса местного значения, вот и пришлось измыслить искусственный заменитель.

Смотри.
Стекло не является сплавом малахита и лунного камня.
Это просто ингредиенты для создания стекляного оружия и доспехов (сложная конструкция).
Чт окасается малахита тут действително непоняток. раньше для создание стекляного оружия доспехов использовали стекло-сырец, теперь малахит.
Может быть это и замена, но дело в том что в одной из книг стакло как раз называют специализированой вулканической породой, не имеющее ничего общего с обычным стеклом, а потом вместо него называют малахит.
Так что либо это слова-синонимы, либо похожие по свойству материалы (тогда уже возникает овпрос о похожести малахита на его земной аналог).
meat_bag
Цитата: 
З.Ы. Ждем установления культа Нереварина как официальной религии Империи?

кстати по поводу Нерварина - он же должен быть еще живым (по крайней мере хочется верить -__-')! и лазить где-то по Акавиру...
насчет жизни во Внутреннем море - меня внезапно осенило: так как оно кипело (да вкупе с сухим климатом), вода выпаривалась, соли откладывались уровень воды должен был порядком упасть, и жизнь в нем не возможна чуть более чем полностью (разве что какие бактерии :3)
хотя есть одно но: выход в Северный океан...
Даврам Башир
>> meat_bag:
Цитата: 
кстати по поводу Нерварина - он же должен быть еще живым

У кого как smile.gif Вряд ли мой бретон будет жить больше двухсот лет. А вот если нереварин - мер, то почему бы и нет?
А насчет Морровинда... очень надеюсь на его возрождение, иначе данмеров в большенстве случаев ждет виндхельмовская судьба. В конце-концов, уже почти 200 лет с извержения прошло. Может, континентальный Морровинд уже можно сделать так или иначе пригодным для жизни.
Акавирец
>> Даврам Башир:
Цитата: 
Может, континентальный Морровинд уже можно сделать так или иначе пригодным для жизни.

Континенталный Морорвинд уже более-менее обитаем, но по большей части там аргонцы сидят.
Yokuda
Цитата: (Даврам Башир @ 15.01.12 - 19:12)
А насчет Морровинда... очень надеюсь на его возрождение, иначе данмеров в большенстве случаев ждет виндхельмовская судьба.

О "Любовном письме из 5 эры" слыхали?
meat_bag
Цитата: 
У кого как  Вряд ли мой бретон будет жить больше двухсот лет. А вот если нереварин - мер, то почему бы и нет?

ноуп, нерварин же переболел корпрусом, который наградил его биологическим бессмертием (насколько я помню, и если я не наркоман и мне не привиделось где). ну или на крайний случай он внезапно стал вампиром... D:
Даврам Башир
Цитата: (Yokuda @ 15.01.12 - 19:22)
О "Любовном письме из 5 эры" слыхали?

Даже читал smile.gif
А разве это офицальный ЛОР? Просто там, где я его читал было написано, что это всего лишь источник близкий к ЛОРу.
Аврора
1. По поводу малахита. Мне кажется, что стекло из малахита, которое мы видим в Скайриме - заменитель, именно потому что в Морровинде мы наблюдали натуральное стекло-сырец, уже в готовом виде добываемое в шахтах - и, вроде бы, именно на Вварденфелле и находилась большая часть его залежей. А там сейчас маленький фоллаут, соответственно и шахты не работают. Малахит же, наблюдаемый нами в Скайриме, по внешнему виду походит вроде бы именно на малахит, а не на то "стекло", к которому мы привыкли.

2. По поводу "Любовного письма". Ничего не говорю точно, но где-то кто-то утверждал, что это одно из возможных будущих Тамриэля, "наш" же Тамриэль, доступный в ощущениях в Скайриме, пошел по другому пути после строительства и уничтожения ingenium-а.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.