Цитата: (Аврора @ 05.01.12 - 00:59)
Что-то они с лором ступили. Тельванни - это же не только вварденфеловские, Тель Вос и все такое. Это в первую очередь Порт Тельваннис - расположенный на отдельном острове к северо-востоку от Вварденфела. Если в одном месте лоре указано, что аргошки остановились где-то у Внутреннего моря, а в другом - что они форсировали пролив, то кому верить, скамп возьми?
Вот и мне интересно. Ну нашли мы кораблик с тем дневником, где говорится, что он из тех же Телванни. А что с Портом Телваннис, и Островами Телванни - не понятно. Неужели их тоже начисто снесло? Если бы извержение было такое сильное, оно бы и Виндхельм снесло бы тогда. Что-то тут неладно.
И где вы читали о форсировании пролива?
добавлено Arimand - [mergetime]1326530494[/mergetime]Цитата: (Ра'Коша @ 13.01.12 - 16:58)
Да Мехрун с ней, с экосистемой, ведь на острове, насколько я понимаю, все ещё остался эбонит и малахит (бывшее стекло)))). Удивительно, что никто до сих пор не попытался восстановить его добычу (это при той-то ситуации на континенте, когда оружейные материалы должны быть на вес золота). Думаю, Морровинд возродится из шахтёрских поселений, которые будут изначально импортировать продовольствие и стройматериалы, но затем постепенно прикопят золотишка и потратят его на удобрение почвы, вывоз пепла и прочее обустройство. *Надеюсь только это не будет с целью расширения ареала произрастания хистов, хотя все к тому идет.
Будем надеяться

По логике вещей - всё как вы говорите. Кстати, вулканическая зола - сама по себе превосходное удобрение