Вот уже близится время выхода TES5: Skyrim, и вскоре все мы все погрузимся в мир, наполненный невероятными вещами.
Вопрос лишь в том, в каком образе мы отправимся в Скайрим? В отличие от многих других RPG, в серии The Elder Scrolls игрока практически не ограничивают в возможности отыгрыша любого персонажа, будь то величайший маг, уначтожающий всех своих врагов одной левой или преемник Серого Лиса, о котором народ может только слышать, но никогда не увидит.
Мне кажется, многие уже начинают задумываться, а за кого же играть, а некоторые уже знают, какой герой будет смотреть на них из экрана.
В этой теме я хотел бы, чтобы те, кто придумал, какую роль они будут отыгрывать, отписались о том, что они придумали. Ведь думаю, многим будет интересно, как играют другие люди, а возможно и то, что приведенные ниже отыгрыши вдохновят кого-то на новые интересные идеи.
Я наверно не впишусь в стройные ряды местных ельфоф, но я ни кого не буду отыгрывать, буду тупо и бездуховно играть, отдыхая вечерком от работы в будние дни.
Буду отыгрывать всесторонне развитого и талантливого абсолютного жадину, помешанного на самосовершенствовании и никогда не отказывающегося от любой работы.
Ну, есть у меня 2 персонажа конечно, которых я точно отображу..
Первый наверно уже засветился - Это мой каджит-шаман. Поселится где-нибудь в тихом отдалённом месте, будет подрабатывать охотой и скупать любую интересную книгу.. А периодически очищать местность от нежити... Ведь что ещё нужно кроме крыши над головой, когтей, сытного ужина, магии и возможности поразмяться и отдохнуть вечерком в тишине?
Второй же будет само высокомерие, однако, как не типично, это колдун-альтмер. Жестокий, бряцающий доспехами и с призванным клинком в руке решает чужие проблемы, хотят они того или нет, присваивая себе их имущество. Прикрывая свои деяния высшим промыслом, безбожно рушит жизни других, уверенный что при наличии денег и силы может получить всё что требуется. Вегетарианец.
Понимаю, описано слабо, и звучит не очень, но это ещё только основа.. Ибо дальнейшее собираюсь подстроить под реалии конкретной истории..
>> CatDay: Вегетарианец?... Внезапно =)
У меня, кстати, идея отыграть одного драконорожденного как забытого наследника Септимов. Само собой, красноречие какое-нибудь, оно должно быть в крови у всех королей. В плане боя - прям не знаю, к сожалению, что делать... На одних драконьих криках, думаю, не прожить
Im-Kilaya
28.10.11 - 22:51
В первое прохождение пойду на поводу у пиарщиков и прочих форсеров рогатого норда довакина. Отыграю истинного героя Скайрима и заставлю всех поверить, что мой персонаж очередное воплощение Талоса и прочих энантиоморфов

(А на чью сторону встать, повстанцев или имперцев - поглядим кто как себя ведет)
А в последующие прохождения буду развлекаться с разными расами и классами. И плагинчики свежие созреют как раз.
Да, кстати, про дополнения нельзя забывать =)
Помню, в Обливе мистик эльфом ну очень много ролей отыграл. Одна из самых годных, имхо была такой:
"Благородный герой забытой рассы, численность которой в Сиродиле как индейцев в Америке. Многие за его вид его ненавидят и т.д., и вот ему необходимо защитить свою честь и т.д."
Царь-Кащей
28.10.11 - 23:37
ну, первый раз определённо буду отыгрывать "лицемерного подонка" - наиболее мобильный в плане оперативного смена стиля игры вариант. Когда чуть "пообтешусь" в сюжете и атмосфере - вот тогда и придумаю роль, которая бы органично вписывалась в принцип "максимум квестов".
У меня отыгрыш будет довольно простым. Как всегда на первое прохождение я спроецирую себя в персонажа и буду думать - "Как бы я поступил?". Соответственно это: избегать битв по возможности, держать врага подальше от своей драгоценной тушки, иметь поменьше проблем с законом, ну и собственно буду обустраиваться на ПМЖ в каком либо из городков подальше от неспокойных мест.
Акавирец
29.10.11 - 05:31
Сопьюсь в ближайшем кабаке.
Цитата: (Акавирец @ 29.10.11 - 06:31)
Сопьюсь в ближайшем кабаке.
Кстати, а в Скайриме будет какой-нибудь эффект от выпивки? В обливе, помню, на это аддон был
А мой Имперец выйдя на просторы скайрима,вооружится двумя мечами, вступит в Имперский легион,и будет служить Империи верой и правдой.Ну и спасать мир.
Женюсь на какой-нибудь "красне девице".
Qui-Gon-Jinn
29.10.11 - 18:03
Первым делом Квай отыграет данмерского диверсанта-довакина, который подчинит себе Алдуина и направит всю огневую мощь драконьих подразделений на нордские деревушки. На первых этапах войны он, конечно же, поддержит повстанцев, какими бы подонками они ни были, а как только Империя падёт, "подвинет" их лидера на его посту. Потом, после небольшой промывки мозгов своих боевых товарищей, можно будет организовать концентрационные лагеря для людей, прежде всего имперцев — норды, всё же, позволили данмерам бежать на Солстхейм, надо отдать им должное. А там — как фишка ляжет; может, пожжём несколько городов...
Вторым делом Квай отыграет религиозного фанатика какого-нибудь Принца Даэдра из Дома Забот, форменную ведьму. Она будет совращать людей и эльфов, мужчин и девиц, приносить их в жертву Обливиону, окроплять их кровью алтари в заснеженных горах, портить молоко в нордских коровах, возвращать к жизни кур... авось, когда-нибудь её именем станут пугать человечьих детишек, хе-хе-хе.
G.Arsena
30.10.11 - 11:03
Пойду престарелым трибунальным священником (сколько живут данмеры при большом желании, мы примерно знаем). Нести всем любовь, милосердие и мудрость. А если не будут брать - отключим газ. Который О2. Вырежу людишек и буду возрождать свою великую родину.
С замечательной "системой некромантии" буду отыгрывать нейтрального персонажа...Вроде как вершит добро, но расправляться с бандитами, вампирами и прочей нечестью буду жестоко...
Будет у меня воин добра и света в темных доспехах, с чудовищным характером. буду "поднимать" мертвых врагов и ехидно улыбаться, смотря как недавние друзья лупят друг друга, пока не останется один из них
Qui-Gon-Jinn
30.10.11 - 12:46
Цитата:
буду "поднимать" мертвых врагов и ехидно улыбаться, смотря как недавние друзья лупят друг друга
Кстати, это напомнило Кваю вивисектор Релмины Вереним. Помнится, интересно было содействовать ей в исследованиях. "Какую степень боли ты испытываешь? По шкале от нуля до десяти, пожалуйста..."
Цитата: (geds @ 30.10.11 - 12:10)
С замечательной "системой некромантии" буду отыгрывать нейтрального персонажа...
Можно, кстати, на этой основе такое придумать *__* Вплоть до пэтов в мирное время
Надо вот только узнать, все так же, одно существо подвластно одновременно или же...
Для первого прохождения возьму норда и только норда.
Для меня игровые условности имеют весьма четкие границы. Ну не мог потомок Невера быть хвостатым или клыкастым или не дай бог человеком. Мер и только мер, а лучше данмер. Потом в модах кто угодно, сам блудмун проходил нордом, а в основном квесте надо придерживаться условностей сценария. Тогда сама картина прохождения будет более органичная, а впечатления от прожитой в игре жизни более глубокими.
Кровь дракона - это та сила, которая помогла первым переселенцам людям выжить в краю меров полном магии. У честной стали не было шансов против зачарованных клинков и волшебства. Только Глас Дракона уравновесил весы и дал шанс на победу. Потом в процессе ассимиляции люди изучили и поставили себе на службу магическое искусство меров, постепенно отрываясь от своих корней. Именно в Скайриме кровь древних поселенцев наиболее сильна. Именно в Скайриме еще хранят древние знания седобородые. Значит, по логике жизни именно нордом должен быть драконорожденный, ну на крайний случай имперцем или бретоном.
Основная масса моих прежних персонажей были войны тени. Я конечно попробую отыграть этакого громко топающего рычащего и пер..го варвара с огромным топором. Если почувствую, что не мое – скачусь на прежний стиль, благо движок этому не препятствует. К магии отношение сугубо утилитарное. Ну скажем кровь остановить, рану зашептать или вывих вправить – это должен уметь каждый воин, а фаерболами всякими швыряться – это глупости. Топор надежнее.
По мировоззрению человек будит весьма простых нравов. Без претензий и глобальных замутов. Любитель поесть выпить и подраться.
Простой Пилигрим
30.10.11 - 22:47
Решил подстраивать чаров под фракции. Поэтому их будет четыре.
1. Старый маг с мечем(коротким). Жестоки, но с личным понятием справедливости. Обычно сражается магией, когда зол рубит врагов. Имеет страсть ко всему оккультному. Будет нордом с длиной бородой. Не женится. "Питаться" будет зельями (отвоеваными у врагов). Им пройду сюжет, подержу империю(75%), вступлю в коллегию и круг.
2. Норд старовер. Религиозный фанатик коренных богов нордов. Воин (мечи и топоры) плюс изредка изменение (в виде "благословления" Шора). Женится только если найдет такую же староверку. Будет есть мясо и пить мед. Пройду им сюжет, подержу повстанцев (75%), вступлю в соратники и буду бить морды в таверне Ривенвуда.
3. Вор имперец. Циничный обычный вор, любитель пошутить. Не женится. Драк избегает. Ест только овощи (если будет есть мясо, станет жирным и тяжело будет воровать). Вступит в гильдию воров.
4. Альтмер ассасин. Циничный, скрытный , злой. Убивает людей ради наживы. Использует клинки, луки, яды. Женится если найдет жену вроде Аурукэн (наверное с ошибками написал). Ест, что есть, кроме алкоголя. Вступит в темное братство.
Отыгрывать роль я буду строго. Читов и плагинов использовать не буду. Также не буду юзать сейв/лод, сделал ошибку(провалил квест, сказал лишнего, не взломал замок и т.д) так тому и быть.
>> Простой Пилигрим:
Мне нравится второй чар. Сам хотел подобного сделать =) Только меня устраивает культ восьми божеств. Наоборот, не понимал, почему человека приравняли к богу => воинственный фанатик за империю =)
Простой Пилигрим
31.10.11 - 00:31
Я пока сам не знаю, кто будет за империю, первый или второй. Кстати, на создание второго персонажа меня вдохновил язычески металл

.
>> Простой Пилигрим: А какие группы? Раз вдохновил, - значит, хороший

Ну если изходить из религии, то Империя за 8 божеств, в обличие от повстанцев, как я понимаю.
Но мне кажется, не маловажным будет основа идеологии обоих сторон конфликта, их взгляды на жизнь. А пока мы не знаем этого, можно, я думаю, сильно не заморачиваться ^^`
ЗЫ возвожно, имеет смысл отослать названия групп в личку, чтоб не оффтопить
Eugène XIV
02.11.11 - 06:19
Интересно.. Скорее всего будет что-нибудь потупее и пострашнее - орк, изуродованный ползунками настроек внешности.
Знак, мм.. Например воин, на практике пользоваться будет чистой магией, без родного battleaxe. Интересно в таком сочетании стать лучшим магом Скайрим.
P.S. Жизнь часто бросает вызовы.
Цитата: (Eugène XIV @ 02.11.11 - 07:19)
Интересно.. Скорее всего будет что-нибудь потупее и пострашнее - орк, изуродованный ползунками настроек внешности.
Знак, мм.. Например воин, на практике пользоваться будет чистой магией, без родного battleaxe. Интересно в таком сочетании стать лучшим магом Скайрим.
P.S. Жизнь часто бросает вызовы.
Найс

Подобные вызовы - это интересно выглядит.
Хотя, на практике все возможно, и к сожалению, не трудно...
Интереснее было в подобном, если бы у расс было бы что-то типа штрафа: орки могут использовать 50% магии, альтмеры, например не могут прокачать скрытность на макс и т.д.
Цитата:
Интереснее было в подобном, если бы у расс было бы что-то типа штрафа: орки могут использовать 50% магии, альтмеры, например не могут прокачать скрытность на макс и т.д.
Нельзя. Ограничило бы свободу которой так славится TES.
Эсен-Лао
04.11.11 - 11:35
Хм...Я буду играть за бретонку колдунью, но которая при необходимости может и на мясо клинком порубить. Или топором. Люблю не состыковки. Кода хрупкая, с виду, девушка элегантно выносит всех секирой!
Eugène XIV
04.11.11 - 13:23
Помоему выносить "элегантно" - тоже самое что "Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо"

(Кто сдавал на права, тот в курсе.)
вот именно..быстро и плавно...не значит быстро и резко(((( эх, больно вспоминать хД))
Вся проблема как раз в выборе.
Вор - место работы - скорее всего Гильдия Воров, в войне выбирается либо Империя(предпочтительнее, т.к. Гильдия пришла именно оттуда)/либо Повстанцы. Как мы видим у вора есть много вариантов для развития, так как филиал Воров скорее всего будет сам по себе, а не на стороне Скайрима.
Ассассин - тоже самое, но с Тёмным Братством - см. выше
А вот чтобы стать крутым воином или магом, получить крутые шмотки\"ачивки", нужно решить некие проблемы (с точки зрения lor'a). Как я понимаю Компаньоны(Местная гильдия Воинов) и Коллегия Винтерхолда(Маги) принадлежат исключительно к Скайриму. Собственно вопрос: зачем персонажу, с нормальным состоянием рассудка, поддерживать Империю в войне, когда он работает на одну из этих гильдий? =(
CanisLupus
04.11.11 - 21:48
Думаю попробовать себя бородатым нордом-вервольфом (если,конечно,информация о присутствии в игре оборотней все таки правдива). По-моему, суровый климат Скайрима более всего для этого подходит=)
alexsilent
04.11.11 - 22:51
А мой отыгрышь роли в ТЕС заведомо плохой, думаю так играют многие - ее можно описать двумя словами "Мистер Универсал"...
Все что можно отыграть будет отыгранно), вот помню в Fallout NV, невозможно всем угодить, что очень радовало. :3 Там нельзя поиграть в мистера Универсала.
Хотя несмотря на квесты, все таки буду играть колдуном. Очень уж магия на этот раз привлекает.
После победы на Алдуином, я стану мощным магом, введу неотесанным нордам: образовательные учреждения,
вегетарианство и сухой закон. (Думаю, они этого не переживут.

)
А имперцев согнать на шахты. В общем устрою Happy End или конец света, кому как. ^^
Простой Пилигрим
05.11.11 - 12:20
Цитата: (alexsilent @ 04.11.11 - 23:51)
А мой отыгрышь роли в ТЕС заведомо плохой, думаю так играют многие - ее можно описать двумя словами "Мистер Универсал"...
Все что можно отыграть будет отыгранно), вот помню в Fallout NV, невозможно всем угодить, что очень радовало. :3 Там нельзя поиграть в мистера Универсала.
Почему в Skyrim будут ограничения. Случайные встречи (то бишь мини-побочные квесты) зависят от "класса" героя. Сила-в перках, а они берутся лишь в ограниченном кол-ве, да и еще выбор между Империей и повстанцами.
alexsilent
05.11.11 - 14:36
Цитата: (Простой Пилигрим @ 05.11.11 - 13:20)
Почему в Skyrim будут ограничения. Случайные встречи (то бишь мини-побочные квесты) зависят от "класса" героя. Сила-в перках, а они берутся лишь в ограниченном кол-ве, да и еще выбор между Империей и повстанцами.
А я могу ошибаться, или говорили что в игре всего одна концовка?! Хотя если все таки есть выбор - это хорошо.)
Буду молодым Бретоном, покинувшим берега залива Илиак,дабы изучить таинственное магическое учение Нордов, известное как "Путь Голоса"... Даже не подозревая о том, насколько близко ему придётся с ним ознакомиться))
Думаю уровню к 40-50, этот субтильный студент, оказавшийся в дали от тёплых равнин хай рока, в суровом краю, где твоя жизнь во многом зависит от того на сколько крепко ты держишь меч, а зарабатывать на жизнь часто приходится не совсем законными способами, превратится в настоящего могучего Сворд-мага, сильного лидера, и удачливого охотника на драконов...
Если не помрёт где нибудь по дороге.
Цитата: (Sennin @ 05.11.11 - 15:46)
Буду молодым Бретонцем, покинувшим берега залива Илиак и родную гильдию магов
Судя по всему это не бретонец, а эстонец на половину эльф, гильдии магов почти 200 лет как нету, а он всё идёт, неторопливый наш долгожитель.
Цитата: (Стоум @ 05.11.11 - 15:49)
Судя по всему это не бретонец, а эстонец на половину эльф, гильдии магов почти 200 лет как нету, а он всё идёт, неторопливый наш долгожитель.
Хочешь сказать что у бретонцев, помешанных на магии (Пусть не так как альтмеры, но всё же) нет централизованной магической организации? О_о
timujin95
05.11.11 - 14:56
Цитата: (Sennin @ 05.11.11 - 15:54)
Хочешь сказать что у бретонцев, помешанных на магии (Пусть не так как альтмеры, но всё же) нет централизованной магической организации? О_о
Есть. Но к гильдии магов она не имеет никакого отношения.
Цитата: (timujin95 @ 05.11.11 - 15:56)
Есть. Но к гильдии магов она не имеет никакого отношения.
И правда... чтож, похоже придётся менять старые привычки)
alexsilent
05.11.11 - 15:40
Что-то я запамятовал, сколько лет прошло со времен Морровинда до Скайрима. Надо бы установить Облу и Морр и посмотреть, какая там дата стоит.
Может я даже буду играть роль бессмертного своего героя еще с Морра), который в Морровинде носил стекло и считал себя древним воином ушедших цивилизаций, а потом стал еще безумным богом))
>> alexsilent:
Морровинд 427 год т.э. Обливион 433, последний год треьей эры. События Скайрим разворачиваются спустя 200 лет после кризиса Обливиона.
В начале пройду и Гильдию Воров, и Тёмное Братство. Кинусь во все тяжкие. Стану оборотнем (наконец-то!!!). А когда во всех холдах меня будут ненавидеть, раскаюсь и буду исправлять свои дурные поступки.
Не знаете, можно стать правителем какого-нибудь холда?
Цитата: (TES-Fan @ 06.11.11 - 11:18)
В начале пройду и Гильдию Воров, и Тёмное Братство. Кинусь во все тяжкие. Стану оборотнем (наконец-то!!!). А когда во всех холдах меня будут ненавидеть, раскаюсь и буду исправлять свои дурные поступки.
Не знаете, можно стать правителем какого-нибудь холда?
Если это династическое - то фиг вам... разве что захваченные земли позволят приватизировать у соперников)
alexsilent
06.11.11 - 15:49
Цитата: (Wraith @ 06.11.11 - 14:01)
Если это династическое - то фиг вам... разве что захваченные земли позволят приватизировать у соперников)
Печально) придется устраивать Конец Света всем холдам, после того как падет Алдуин.) Раз не хотят власть отдавать спасителю мирным путем 0:-)
добавлено alexsilent - [mergetime]1320583763[/mergetime]Цитата: (Стоум @ 05.11.11 - 16:43)
>> alexsilent:
Морровинд 427 год т.э. Обливион 433, последний год треьей эры. События Скайрим разворачиваются спустя 200 лет после кризиса Обливиона.
Спасибо!

Выходит, что от Морра до Обливиона прошло совсем мало времени, а я думал, хотя бы лет 100 прошло.
>> SoDight:
Вообще то Новая империя против Талоса т.к. Мид запретил всякое упоминание о Септимах (Даже Клинков повырезал). А Штормклоаки наоборот чтят Талоса т.к. их родственник (полубретон - полунорд) ну и еще по ряду причин.
Ну у меня будет 3 перса, так сказать диаметрально противоположных
1.Первый будет труъ нордом с мечом и топором, в тяжелых доспехах, но магию тоже использует. Будет спасителем Скайрима и от Альдуина и от Империи. Вступлю им в "Компаньонов".
2. Второй эдакий данмер - ассасин+вор. Сражается двойными кинжалами,коротким мечами с магией разрушения и стрельбой из лука. присоединится либо к повстанцам либо ни к кому. Вступит в ТБ и Гильдию Воров
3. Бретон - боевой маг, поддержит повстанцев, вступит в коллегию Винтерхолда и "Компаньонов". Может быть будет оборотнем
Как вы заметили все три перса будут поддерживать повстанцев. Почему? Да потому, что в самом начале игры ГГ находится в их компании... это же очевидно)
>> Георг: Я знаю, что Миды против Септимов. И религия у Империи нынче - за 8 божеств, которую я всегда одобрял (в одном из постов была опечатка, подправил) => Империя теперь ближе.

Штормклоаки - движение повстанцев? Назввние, вроде бы, впервые слышу.
Stormcloaks - так они называются
alexsilent
07.11.11 - 00:52
Немножко не понял, кто стал против кого) запутался) Надо самому просто в игру поиграть) Наверное я тоже поддержу повстанцев против непонятного Мида-муда

и в божествах я все время путаюсь, еще со времен морровинда мне религия в ступор вводила, я напрочь не хотел знать кто там у них кто святой, а кто злыдень) Для меня даже Азура - плохая (надменная, обидчивая, скрываясь под маской могущества и доброты, была б она действительно могущественная ничего бы не произошло в рассказе "Ящик Азуры", она б проигнорировала жалких смертных и не стала их проклинать, я вдруг усомнился в ее могуществе, в тот момент когда она прокляла двемеров, так как это получается она не слишком могущественная, а лишь всего на несколько ступеней выше, ибо у ней есть время проклянуть, за то что она обиделась, поступила как обычная смертная, с того момента я стал вообще всех богов - считать за врагов), хороший только безумный бог, потому что он веселый

не то что остальные зануды
добавлено alexsilent - [mergetime]1320616351[/mergetime]Цитата: (Георг @ 06.11.11 - 17:26)
>> SoDight:
Как вы заметили все три перса будут поддерживать повстанцев. Почему? Да потому, что в самом начале игры ГГ находится в их компании... это же очевидно)
Не удержавшись и Посмотрев начало игры в видео) Стопроцентно решил играть против Имперцев, не обязательно за повстанцев,
но за имперских тварей, никогда) да сожрет их Алдуин
...а может это все спецом, может кто то знает. что ГГ дувакин и специально подстроил нам такое начало игры.
Цитата: (alexsilent @ 07.11.11 - 01:52)
Немножко не понял, кто стал против кого) запутался) Надо самому просто в игру поиграть) Наверное я тоже поддержу повстанцев против непонятного Мида-муда

и в божествах я все время путаюсь, еще со времен морровинда мне религия в ступор вводила, я напрочь не хотел знать кто там у них кто святой, а кто злыдень) Для меня даже Азура - плохая (надменная, обидчивая, скрываясь под маской могущества и доброты, была б она действительно могущественная ничего бы не произошло в рассказе "Ящик Азуры", она б проигнорировала жалких смертных и не стала их проклинать, я вдруг усомнился в ее могуществе, в тот момент когда она прокляла двемеров, так как это получается она не слишком могущественная, а лишь всего на несколько ступеней выше, ибо у ней есть время проклянуть, за то что она обиделась, поступила как обычная смертная, с того момента я стал вообще всех богов - считать за врагов), хороший только безумный бог, потому что он веселый

не то что остальные зануды
добавлено alexsilent - [mergetime]1320616351[/mergetime]Не удержавшись и Посмотрев начало игры в видео) Стопроцентно решил играть против Имперцев, не обязательно за повстанцев,
но за имперских тварей, никогда) да сожрет их Алдуин

Не знаю,не знаю) В таких моментах вроде бы даже душа лежит на доброте,т.е повстанцах,но я всегда иду за зло