Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Боевая система
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2
Wind
Суть такова.
Если в обеих руках по, например, мечу, то блокировать атаки противника нельзя, зато можно наносить силовые удары, используя сразу два меча.
Если в обеих руках заготовлено по заклинанию одного типа, то можно произносить намного более сильные заклинания.
Если в руках двуручник, то блокировать атаки противника можно, но дуалам идёт проигрыш в скорости нанесения ударов.
Толчковые удары, судя по перкам, наиболее сильные можно произвести с помощью щита (хотя занятыми оружием руками ударять тоже можно).
Дьявол
Эээм... А возможности иметь длинный двуручник и издалека кидаться молниями нету что ли? sad.gif
Wind
>> Дьявол:
Так это же хорошо smile.gif Во всех предыдущих играх основной серии, кроме, как ни странно, непродуманного Морровинда, персонаж, произносящий одни лишь заклинания, был слабее точно такого же персонажа, но уже с "ножом в руке", поскольку последний тоже имел возможность швыряться такими же заклинаниями. Это приводило к тому, что любой игрок в обязательном порядке вооружался и оружием, и заклинанием.
alexsilent
Цитата: (Wind0fChange @ 01.09.11 - 23:52)
Суть такова.
Если в обеих руках по, например, мечу, то блокировать атаки противника нельзя, зато можно наносить силовые удары, используя сразу два меча.
Если в обеих руках заготовлено по заклинанию одного типа, то можно произносить намного более сильные заклинания.
Если в руках двуручник, то блокировать атаки противника можно, но дуалам идёт проигрыш в скорости нанесения ударов.
Толчковые удары, судя по перкам, наиболее сильные можно произвести с помощью щита (хотя занятыми оружием руками ударять тоже можно).

Этого я и боялся))) на видео ни разу не показали блокировку с двумя мечами.
Эхъ не хорошо, что двумя мечами нельзя блокировать, а одним мечом можно?
Я тогда вообще выберу лук xD судя по тому что он стал сильнее, может это заменит снайперку Фоллаута.
Или дуальным магом, магия теперь наконец то выглядит очень шикарно *О*

добавлено alexsilent - [mergetime]1314909489[/mergetime]
Цитата: (Wind0fChange @ 02.09.11 - 00:29)
>> Дьявол:
Так это же хорошо smile.gif Во всех предыдущих играх основной серии, кроме, как ни странно, непродуманного Морровинда, персонаж, произносящий одни лишь заклинания, был слабее точно такого же персонажа, но уже с "ножом в руке", поскольку последний тоже имел возможность швыряться такими же заклинаниями. Это приводило к тому, что любой игрок в обязательном порядке вооружался и оружием, и заклинанием.

С заклинаниями стало намного интереснее, это звучит даже заманчивее чем лук, у которого кончаются стрелы

Думаю, я буду играть великим магом с двумя заклинаниями в обеих руках (или лучником посмотрим, что для меня удобнее, как бы ни была
сбалансированная система в игре, а все равно какое-то действие на практике легче, чем другое (к примеру если стрелы там редкость,
то нет смысла и лучником становиться, если только стрелы не бьют очееееень сильно)).

PS интересно как бы выглядел маг с щитом и магией? xd
Wind
>> alexsilent:
Цитата: 
Этого я и боялся))) на видео ни разу не показали блокировку с двумя мечами.

Более того, Пит Хайнс (могу и ошибаться, может и журналисты) подтвердил, что её не будет. В общем-то всё логично. Во-первых, с мечом в одной руке особо не поблокируешь, а во-вторых баланс: дуалы были бы сильнее чем двуручное оружие (сила удара примерно одинаковая, зато выигрыш в скорости).
Цитата: 
интересно как бы выглядел маг с щитом и магией?

Щитом расталкивает вражин и жарит каким-нибудь огнемётом.
Царь
Нет оружие в обеих руках лутше. Зачем блокировать если можна мочить несколько человек вместо одного
alexsilent
Цитата: (Царь @ 02.09.11 - 02:00)
Нет оружие в обеих руках лутше. Зачем блокировать если можна мочить несколько человек вместо одного

Цитата: (Wind0fChange @ 02.09.11 - 01:20)
* Компас с экрана убрать нельзя, но можно убрать с компаса все квестовые маркеры.

* Используя два оружия, вы можете наносить силовые удары как одним оружием, так и двумя сразу. (твиттеры Хайнса) -- блоки при использовании дуалов ставить нельзя

добавлено Wind0fChange - [mergetime]1314912013[/mergetime]
Блокировать можно только щитом, двуручником и факелом. Pete Hines

Надеюсь из-за отсутствия по большей части блоков, героя не превратят в танк с большим количеством HP и брони(
Муурн
Кстати, нельзя добавить в опрос: "попробую все"?
Nertog
Больше всего меня радует возможность носить факел с оружием. Хочется атмосферных темнющих данжнов и чтоб ПРИХОДИЛОСЬ использовать освещение. Ведьмак второй в этом плане местами очень порадовал. Действительно темно было.
Wraith
Цитата: (Nertog @ 02.09.11 - 11:24)
Больше всего меня радует возможность носить факел с оружием. Хочется атмосферных темнющих данжнов и чтоб ПРИХОДИЛОСЬ использовать освещение. Ведьмак второй в этом плане местами очень порадовал. Действительно темно было.

Во многих действительно темных данжах были удобные  светильники зажигающиеся знаком игни, так я за одно и путь помечал, где был, а где нет. Да и по настоящему темный данж был только один, под Вергеном. Вообще куда чудеснее сделать три типа ночи... Светлую - когда Мессер или Секунда на небосклоне, очень светлую - когда оба, и темень непроглядную - ну вы догадались, и факел уже юзается по необходимости. Кажется была инфа, что факелом можно поджечь врагов, было бы интересно увидеть.
Wind
>> Муурн:
Цитата: 
Кстати, нельзя добавить в опрос: "попробую все"?

Это же естественно, что все попробуют всё. Тут либо множество равнозначных пунктов, либо один "попробую всё" smile.gif
NskDen
Попробую играть с оружием в каждой руке...
Rezviy
Заклинание+оружие (меч) и 2 заклинания. Можно конечно два оружия в руки, но однотипные не весело, а вот меч+топор будет интересно попробовать. Главное, способности распределить правильно, да ещё и чтобы их хватило.
Im-Kilaya
Голосовал  за оружие + заклинание т.к. мои аргонцы всегда боевые маги обычно)
Qui-Gon-Jinn
Опробовать, конечно, нужно всего и побольше, а первому персонажу Квай наверняка всучит оружие+заклинание, т. к. любимый стиль: меч и фаерболл/невидимость/свой-вариант. Кстати, интересно, можно ли будет прокачанным фаерболлом освещать себе путь? Ну, зашёл в темноту, прочёл заклинание (а, что лучше, поджёг что-нибудь) — и вот тебе свет. )
Teemona
Оружие в каждой руке. Я девушка непросвещенная - в магии не сильна приходится расщеплять в мили
Муурн
Цитата: 
Ну, зашёл в темноту, прочёл заклинание (а, что лучше, поджёг что-нибудь) — и вот тебе свет. )

Эффект света был в прошлых играх. Потому вряд ли сделают подсветку файрболом. Хотя фича красивая и логичная.
Qui-Gon-Jinn
>> Муурн:
ЧХ, в Обливионе фаерболл подсвечивает зоны, где пролетает. Не шибко, конечно, но всё дело уточнений. ) Так что Квай сильно надеется, что Бефезда таки прикрутит такую штукенцию к его любимому заклинанию. )
Муурн
[offtop]
Цитата: 
ЧХ, в Обливионе фаерболл подсвечивает зоны, где пролетает.

В Арене не только где пролетает, но и вокруг. Темно, а при файрболе светло. Что-то в этом роде.
user posted image
http://www.youtube.com/watch?v=o1ftjuq7LVY
Залил видео на ютуб. Теперь можно посмотреть изменение освещения.[/offtop]
Qui-Gon-Jinn
>> Муурн:
В Арене герой Квая умер при путешествии из Силграда в Балмору, поэтому он не очень знаком с этой игрой. biggrin.gif
А Обливион нынче перепроходится для одного дела и просто так, поэтому с ситуацией там он лучше знаком. Тем не менее, спасибо за информацию!
Ja-Dar
попробую кинжал и магию smile.gif  глядишь, будет наилучший для вора вариант biggrin.gif
CatDay
Если я правильно понял, будут заклинания работающие как щит. Думаю что в паре с клинком будет самое оно, особенно с зачарованным)
Wraith
Цитата: (CatDay @ 20.09.11 - 17:13)
Если я правильно понял, будут заклинания работающие как щит. Думаю что в паре с клинком будет самое оно, особенно с зачарованным)

Разве заклинание, после использования, должно быть взято в руку, чтобы продолжать свое действие и его нельзя сменить?
Стоум
>> Wraith:
Я так понимаю, что теперь заклинания работают пока жмёшь на кнопку руки на которой висит спелл, т.е. жмёшь минуту, то будет жрать магику ровно минуту и защищать тоже минуту. А если зажать и опустить, то оно прекратит действие.
Wraith
Цитата: (Стоум @ 20.09.11 - 17:53)
>> Wraith:
Я так понимаю, что теперь заклинания работают пока жмёшь на кнопку руки на которой висит спелл, т.е. жмёшь минуту, то будет жрать магику ровно минуту и защищать тоже минуту. А если зажать и опустить, то оно прекратит действие.

Это означает, что множество заклинаний мгновенно утеряют свою полезность, на момент времени получится иметь ровно два эффекта. Грустно, фактически никаких связок заклинаний.
Стоум
Дык свои заклинания создавать всё равно нельзя, так что связок и не ожидается особо. Зато можно каждой рукой разные шаманить вроде о_О
Wraith
Цитата: (Стоум @ 20.09.11 - 18:02)
Дык свои заклинания создавать всё равно нельзя, так что связок и не ожидается особо. Зато можно каждой рукой разные шаманить вроде о_О

Ну раньше можно два эффекта в одно заклинание упрятать, как молния и слабость к молнии, плюс еще посохом бедокурить. Может все таки не будут продавать исключительно заклинания в чистом виде, но так же и их комбинированные варианты.
swordofwolf
Я тут читал  что во время боя можно быстро переключаться между предметами и магиями. Поэтому выбрал "Оружие в обеих руках" ,а если быть точным 2 кинжала ("кинжал наносит где-то десятикратный урон" — говорит Говард.)
Это 100% смерть для врага skull.gif
Простой Пилигрим
Я за магию в обеих руках, уже представляю как это будет эпично смотрется. Еще говорили, что если одновременно пустить спел огня и молнии то они сольются воединоsmile.gif.  
geds
Цитата: 
то они сольются воедино

однако ж нет, голубчик(
Игрок поигравший в скайрим на гейм экспо рассказывает что слить вроде как нельзя, НО: по очереди из рук выпускается огонь и молнии и сливаются только когда достигают цели...в Fable 3 мы видели замечательные комбинации заклинаний, увы беседка именно ЭТУ возможность не хочет реализовывать, ибо придется не только отдельный эффект создавать, но и дорабатывать оное сочетание со всеми заклинаниями....Взять тот же паралич и молнию - новые текстуры - сочетание эффектов....если бы не громкая дата релиза то может они бы и проработали оное тщательнее...
Ах да что-то я увлекся...я за все сочетания, по этому не стал голосовать)) буду пробовать все и сразу
Engineering
>> geds:

Во-первых участник Простой Пилигрим вам не голубчик. (Уважать участников это правило ЕСН)
Во-вторых было сказанно что (некоторую) магию можно сливать воедино.
Во-третих прочитайте раздел Правила , может быть это вас чему-то научит.
Простой Пилигрим
Цитата: (geds @ 01.10.11 - 17:53)
выпускается огонь и молнии и сливаются только когда достигают цели...

Это и имелось виду. Разве это не значит сливаться ? Не надо думать, что вы тут одни умные и знаете больше всехdry.gif.
Муурн
Цитата: (geds)
думаю что ранее кем то предложенная комбинация не очень удобна...Скорее удобней будет если удар правой рукой будет "забит" на лкм, а левой на пкм

Удобнее, если дадут настраивать кнопки.
SoDight
Когда узнал о новой системе, я думал, что моя мечта аля дуалист-маг исполнилась...
Жаль, для реализации придется постоянно менять содержание рук =)
SYA
Цитата: (SoDight @ 24.10.11 - 13:14)
моя мечта аля дуалист-маг исполнилась...

А как же классика? Куда вы денете резную палку со светящимся набалдашником - знак истинного мага?
SoDight
Цитата: (SYA @ 25.10.11 - 08:59)
А как же классика? Куда вы денете резную палку со светящимся набалдашником - знак истинного мага?

К сожалению, подобные палки я не люблю. Бить ими нельзя!
Я использовал в обливе только собственный на окаменение или как там. Он просто был реально полезен, и из перса подобной силы было не выкачать.
Думаю, и в скайриме подобная ситуация будет за смешанного

Да и с новой системой магии думаю, бессмысленно брать палку какую-либо в руки если хочешь тотального экстерминатуса. Выжегаешь все двумя руками =)

добавлено SoDight - [mergetime]1319524867[/mergetime]
и под "дуалист-маг" я имел ввиду воина с двумя мечами/топорами, использующего магию почти наравне с этими оружиями.
Простой Пилигрим
Кстати, посохи ведь одноручные. Мне интересно походить с такими в обеих руках. Назову их, G18 или 1887...
geds
анимация прикольная, если можно будет брать по 2 посоха то  почувствую себя Саруманом, даешь ледяной и какой-нибудь отталкивающий или эл посохи
SoDight
Интересно, а если будет возможность брать в обе руки 2 одинаковых посоха, заклинания тоже будут стакаться, как из рук?
Хотя не думаю, что можно будет сразу два брать...

А вот более реально то, что и в посохе, и в свободной руке будут одинаковые заклинания.
К этой ситуации аналогичный вопрос =)
Простой Пилигрим
Цитата: (SoDight @ 25.10.11 - 20:23)
Интересно, а если будет возможность брать в обе руки 2 одинаковых посоха, заклинания тоже будут стакаться, как из рук?
Хотя не думаю, что можно будет сразу два брать...

В роликах и скринах было четко показано, что посох держисься одной рукой.
SoDight
Не, ну вдруг ограничение будет, как и на два щита. Мало ли...
Я сам-то помню тот ролик, где посох был
SYA
Цитата: (Простой Пилигрим @ 25.10.11 - 11:10)
Кстати, посохи ведь одноручные. Мне интересно походить с такими в обеих руках. Назову их, G18 или 1887...

Вау.... круто... Значит теперь можно с двумя костылями престижа бегать biggrin.gif . Не быть мне магом. меня и один то доставал. sad.gif
King Arty
Незнаю точно но наверно два меча
Wertgard
не буду выделятся(в любом смысле spiteful.gif ) буду с 2 режущими (кинжалы наверн))
geds
хммм...я совсем забыл про свою давнюю мечту...Отыграть орка - берсерка с 2 топорами, рубить все и вся
gosuss
Посох-длинная палка, скипетр-короткая, а вообще с 2 будет прям айс = )
Galachard
лук, пара мечей или кинжалов, смотря что красивее прорисовано будет  rolleyes.gif 
Arhon
Одной рукой за щит, другой за меч)
Вспоминаются анимации добивания врагов с щитом и мечом в Dragon Age (Особенно, когда герой протыкает врага насквозь, а потом при помощи щита отбрасывает его назад). Надеюсь подобные движения будут и в Скайриме smile.gif
hardnplay
в обеи руки фаерболы и пошли жарить  вражин  spiteful.gif
Георг
Оружие и заклинание. Оружие - анимации добивания. Магия - ну очень красивая!!) (и мощная к тому же)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.