Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Боевая система
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2
Sennin
В правую - меч, В левую - посох, аки Гендальф!
И молнию с двух рук на быструю клавишу, для дополнения образа spiteful.gif
Царь-Кащей
Цитата: 
И молнию с двух рук

У меня тоже такая идея, правда перса придется назвать Кос Палпатин wink.gif
Sennin
Цитата: (Царь-Кащей @ 06.11.11 - 20:35)

А неплохая идея spiteful.gif
Да и в императоры думаю Довакину метить не грех. Тайбер Септим смог - а мы чем хуже?!
Мазога
Думаю поробую лук и заклинание.
Wraith
Цитата: (Царь-Кащей @ 06.11.11 - 20:35)

Ты ему мечик красненький еще найди и балахончик от ТБ.
Шекадуйа
Цитата: (Мазога @ 07.11.11 - 02:55)
Думаю поробую лук и заклинание.

Вот он - главный минус свитков. Все колдуют, крадутся в тяжелых доспехах, машут двуручниками, стреляют из лука, ломают замки не ломаемой отмычкой. Нет жестких ограничений. Моя 1 меч красть, мазать ядом, тыкать в спину. И никакой магии (зачарованное трусы ни в счет).
Стоум
Цитата: (Шекадуйа @ 07.11.11 - 10:48)
Вот он - главный минус свитков.

Вообще-то это один из главных плюсов, ни каких глупых ограничений классовых.
Семён Болотников
Я сначала хотел с двумя щитами ходить, но беседковцы это запретили. Жаль, опыт Добрыни Никитича мне не повторить.  angry2.gif
Тогда, думаю вообще в рукопашную буду играть. Вервольфом - нордом russian.gif
Pilgrim Ra'Saar
Так как мой первый персонаж в Скайриме-это воин, то то я использовал классическую систему меч+щит. Сначала я бегал с дурацким сыромятным щитом biggrin.gif , не мог найти нормальный, но вот я нашёл спасение. Пройдя последний квест Соратников, я взял себе щит Исграмора, который в последствии и использовал. Какую радость я всё-таки испытал, найдя этот хороший щит! smile.gif
TAN
по мне универсал! spiteful.gif
тэслер
раньше играл меч+щит. потом решил что надо бы побольше убойной силы и стал играть меч+меч+туум
Ronald
В Обливионе играл так: одноручная катана и магия. Персонаж был больше магом, поэтому сражался только при помощью заклинаний, а катану использовал только для блокирования ударов в тяжелые моменты, ну и иногда рубил врагов для разнообразия. Отличная схема, надо сказать. В Скайриме, к сожалению, так уже не повоюешь. Поэтому, так как я по прежнему играю чистым магом, приходится быть более изворотливым, дабы не попасть под тяжелый удар секирой...
Заклинания в обеих руках, разумеется.
zulkas
В последний раз проходил нордом в стеклянной броне и в маске Кросиса. В качестве оружия использовал по стеклянной булаве в каждой руке. Никто не смог устоять против него.
Воин1
Конечно лучше универсал. Какое оружие или магию хочешь, по насроению - такое и используешь, ни в чем себе не отказывая.
Mаdness
Двойная мясорубка, Соловьиный(или любой другой) клинок+Бритва = Машина смерти) Радует, когда драконы с трех ударов падают.
Из лука стрелять тоже нравится. Мало кто добежать успевает)
Воин1
Цитата: (Mаdness @ 23.03.13 - 00:20)
Двойная мясорубка, Соловьиный(или любой другой) клинок+Бритва = Машина смерти) Радует, когда драконы с трех ударов падают.
Из лука стрелять тоже нравится. Мало кто добежать успевает)

Для двойных клинков лучше скимитары подходят, имхо. А у меня драконы не падают с трех ударов, у меня Смертельные драконы стоят, на сложности "Безумие", так что на одного уходит много времени, зато эпичное сражение.

Еще хорошее сочетание Клинок Горя+Невидимость.
Mаdness
Цитата: (Воин1 @ 23.03.13 - 02:54)
Для двойных клинков лучше скимитары подходят, имхо. А у меня драконы не падают с трех ударов, у меня Смертельные драконы стоят, на сложности "Безумие", так что на одного уходит много времени, зато эпичное сражение.

Драконы от Бритвы так улетают. У меня часто срабатывает этот небольшой шанс на мгновенное убийство. Даже на Алдуине сработал. Только не помню в каком прохождении  biggrin.gif
zulkas
Цитата: (Mаdness @ 23.03.13 - 00:58)
Драконы от Бритвы так улетают.

Вам совсем не жалко дяденьку Весула? biggrin.gif
Воин1
Цитата: 
Драконы от Бритвы так улетают. У меня часто срабатывает этот небольшой шанс на мгновенное убийство. Даже на Алдуине сработал. Только не помню в каком прохождении

И какой интерес убивать драконов с одного удара? Это же не эпично. А вот когда использовав все свои способнсти и умения с ним повозишься минут 5-10 - тогда реально чувствуешь всю эпичность происходящего и уникальность своего героя. Ну а если их нападет трое одновременно - это еще круче.

Я помню сильно характеристики драконам поднял, а потом минут 40 одного бил, еле одолел)
Mаdness
Цитата: (zulkas @ 23.03.13 - 03:00)
Вам совсем не жалко дяденьку Весула? biggrin.gif

Так он же бесполезен. Ни квестов не дает, ни учит ничему. Чего его жалеть то?  biggrin.gif

Цитата: (Воин1 @ 23.03.13 - 03:09)
И какой интерес убивать драконов с одного удара? Это же не эпично. А вот когда использовав все свои способнсти и умения с ним повозишься минут 5-10 - тогда реально чувствуешь всю эпичность происходящего и уникальность своего героя. Ну а если их нападет трое одновременно - это еще круче.

Я помню сильно характеристики драконам поднял, а потом минут 40 одного бил, еле одолел)

Вы так говорите, будто у меня все драконы с удара убиваются. =/ Один из десяти в лучшем случае.
zulkas
Цитата: (Mаdness @ 23.03.13 - 01:12)
Так он же бесполезен. Ни квестов не дает, ни учит ничему. Чего его жалеть то?  biggrin.gif

Благое дело делает - напоминает миру об угрозе Дагона.
Воин1
Цитата: 
Вы так говорите, будто у меня все драконы с удара убиваются. =/ Один из десяти в лучшем случае.

Тогда понятно. Я  Бритву не использую - кладу ее музее Башни Азуры на именную подушечку.

Цитата: 
Благое дело делает - напоминает миру об угрозе Дагона.

А у меня он сам нападает, даже если Дагону отказываю. Полезно очень - вроде и даэдре отказал и Бритву получил.

А вообще эти даэдрические артефакты довольно посредственные, многие их них сделаны двемерами и место им только в музее на именных стойках.

Лучше самому можно меч скрафтить отличный - и все. Я даже в последнее время и зачаровний сильных не накладываю, хоть могу и мощные, но в основном 10ед поглощения здоровья - и то для красивого эффекта, будто кровь брызжет или холода - на двуручники, чтоб затормозить движения убегающих.  Хотя в последнее время хожу с мечем Мирака - он красивый и оригинальный, прикольная тентакля

Еще полезно испльзовать магию, нашел тут мод добавляющий телекинез как у лорд-вампира, можно и без вампиризма подтягивать к себе убегающих, удерживать и швырять ввысь.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
А вообще эти даэдрические артефакты довольно посредственные, многие их них сделаны двемерами и место им только в музее на именных стойках.
Не скажи, щит разрушитель заклинаний очень полезен. При блокировании он создает оберег, которым кстати легко гасится любое дыхание дракона (включая всевозможные крики типа фу-ро-да), и с магами очень помогает. Имхо артефакт Периайта лучший...
Arin
А где вариант: две дреморы и ГГ с луком?)))
Wraith
>> Arin:
А если дать розу сангвина спутнику то 3 дреморы + спутник + собака или тролль в доспехах. И врагов можно уже просто шапками закидать.
Aviamodelist
Цитата: 
Имхо артефакт Периайта лучший...
А как же ВАББАДЖЕК! biggrin.gif
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Воин1
Цитата: 
Не скажи, щит разрушитель заклинаний очень полезен. При блокировании он создает оберег, которым кстати легко гасится любое дыхание дракона (включая всевозможные крики типа фу-ро-да), и с магами очень помогает. Имхо артефакт Периайта лучший...

Я просто зачаровываюсь на полное сопротивление магии и маги мне абсолютно не вредят. Щиты использую редко.

Цитата: 
А где вариант: две дреморы и ГГ с луком?)))

Я часто призываю двух дремор. Но при этом ГГ не обязательно с луком. А зато они хорошо на себя драконов отвлекают.
Но мне больше нравятся их фразы в бою)))

Жаль, вот что нельзя даже через консоль взять освобожденного дремору в спутники - он так и остается скучать на крыше Коллегии.

Цитата: 
А если дать розу сангвина спутнику то 3 дреморы + спутник + собака или тролль в доспехах. И врагов можно уже просто шапками закидать.

Это не спортивно. Мой ГГ и так может закидать шапкой - в одиночку. А если еще взять Лидию-спеллсворда - то вообще можно отдыхать)
Wraith
>> Воин1:
Читерское зачарование лучше не юзать. Без него играть интереснее.
Ronald
>> Wraith:
Так почти полную защиту от магии можно получить и без зачарования. Берём бретона, камень лорда и трёх-уровневый перк в ветке Изменения. Если этого мало, можно еще найти какой-нибудь амулет или кольцо с таким эффектом.
Wraith
>> Ronald:
Я не спорю, что манчкином можно стать в Скайриме более чем 200-ми способами. Просто иммунка к магии это реальное читерство на мой взгляд. Я лично зелья на резист использую (скупаю или варю сам). А если уж иду в зачарование то не обнуляю стоимость заклинаний и не делаю иммунитет к магии, а если и делаю то частичный (не более 60% резиста к основным стихиям, не более 40% сопротивления к магии или снижение стоимости заклинаний не более чем 50%, при условии что хп не больше 150). Немного напоминает мазохизм, но я уже потихоньку выработал для себя свод правил, чего и почему я не делаю. Если бы эти правила я смог бы вынести в отдельный мод, то был бы счастлив, но увы моды делать я не умею.
Воин1
Цитата: (Ronald @ 23.03.13 - 16:16)
>> Wraith:
Так почти полную защиту от магии можно получить и без зачарования. Берём бретона, камень лорда и трёх-уровневый перк в ветке Изменения. Если этого мало, можно еще найти какой-нибудь амулет или кольцо с таким эффектом.

Вот именно, еще можно вместо бретона добавить знак Атронаха+Лорда с Этериевой короной. Плюс перки Изменения и зачарование.

Цитата: 
Я не спорю, что манчкином можно стать в Скайриме более чем 200-ми способами. Просто иммунка к магии это реальное читерство на мой взгляд. Я лично зелья на резист использую (скупаю или варю сам). А если уж иду в зачарование то не обнуляю стоимость заклинаний и не делаю иммунитет к магии, а если и делаю то частичный (не более 60% резиста к основным стихиям, не более 40% сопротивления к магии или снижение стоимости заклинаний не более чем 50%, при условии что хп не больше 150). Немного напоминает мазохизм, но я уже потихоньку выработал для себя свод правил, чего и почему я не делаю. Если бы эти правила я смог бы вынести в отдельный мод, то был бы счастлив, но увы моды делать я не умею.

Если мазохизм - тогда понятно. А вот у моего ГГ хп около 1500, но есть враги которые и при таком раскладе могут убить с одного удара.
Да и обычные враги усилены, плюс мод на перки для НПС, что делает врагов еще сильнее. И мод на двойное здоровье для них.

То есть, у обычного бандита хп где-то более 500, а у главарей около 1000 и больше еще - у вампиров.
Причем добавлены мини-боссы, которые доставляют хлопоты даже усиленному и прокачанному, зачарованному персу. Приходится использовать все возможности и магию в том числе.

Во многих фортах бандиты не разбросаны по всему форту, а стоят толпой снаружи и нападают числом в 20 штук одновременно. Особенно доставляют лучники, у которых двойной урон на стрелы. Бывают что могут убить с одно выстрела, уроня так до 50го.

Зато какие эпичные сражения! good.gif
Wraith
>> Воин1:
Все это я исправил плагином, взятым с этого форума. Я наношу 1х урона, мне наносят урон 4х. Все сражения сразу становятся эпичными, без всяких там дополнительных хп и прочего. В терминатора не получится превратится (относительно физ урона), а иммунку к магии я не делаю. Хп у меня у мага 100-150, у лучника 150-250, у воина в легких доспехах с дуалами 250-350, в тяжелых с двуручником до 400, со щитом 300-350. Если бой не распланировать умираю гарантированно. Тяжелее всего с рэндомными группами волкихарских вампиров. Эти твари засекают меня даже в невидимости и убить их для меня очень большая проблема, они и в магии хороши и так дерутся неплохо, хорошо хоть лучников нет. вторые по трудности юстициары, у них весьма слаженны команды, если мага не успел вырубить первым мне конец, а если еще и зазеваюсь то могу получить стрелу в глаз от ихнего лучника, что при класса брони 470 на данный момент для меня смертельно.
Кэр воин тьмы
Беру магию в обе руки, очень доволен. Давно ждал чего-то подобного, сразу очень удивился, приятно удивился. Пока еще не до конца распробовал все новшества, но боевая система радует.
Good day
Одноручник один использую подвижность и скорость плюс есть блок быстрее чем у щита,но слабее но мне хватает,)
Nik I
Когти каджита + стальные кулаки + зачарование на урон без оружия.
SADevil
Все варианты. Люблю новые ощущения smile.gif
Хотя сам пока успел поиграть с чистой магией, луком, двумя оружиями и оружием с щитом, но на следующее прохождение намечено владение двуручным оружием. По-моему, волне полноценны все варианты. Хотя, лично я не вижу смысла в одном оружии с заклинанием... Для лечения всегда можно переключиться с оружия (или щита) на заклинание, а атакующие заклинания нужны лишь на расстоянии, когда оружие в руке бессмысленно, а значит проще иметь заклинания в обеих руках.
alopex
Цитата: (SADevil @ 21.05.13 - 14:23)
Хотя, лично я не вижу смысла в одном оружии с заклинанием...
если это заклинания пацифая - то очень комфортно резать всем горло smile.gif
nerotul
При низком уровне скрытности/одноручного оружия использую два кинжала для скрытных атак и одноручный меч для отрытых столкновений.
По мере роста вышеуказанных навыков два кинжала заменяются одним (в частности, бритвой Дагона).
λимстим Питθн
А где лук?
R@ptor
Двуруч меч, секиры, топоры, топор-щит, булава-булава, лук, магия огня, призыв огненных астранахов, кулаки, "ритуальный" кинжал на добивание.essen.gif
λимстим Питθн
Я, конечно, читер. И для меня оказалась лучшим вариантом - магия.
В скайриме при год мод он - мана бесконечна. Пламя +Искры\Обморожение создают прекрасный бесконечный луч смерти. (В морровинде создается аналогичное кольцо)

Луч смерти - мой выбор.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.