Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Лошадям... быть!
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2
Lord Tyroth
Ну вот, на лошадях опять нельзя драться... sad.gif Остается надеяться, что они не будут как раньше браво бросаться на бандитов и волков. В общем, у меня сильное подозрение, что всю игру я опять буду бегать пешком))
Mistalleks
Цитата: (Lord Tyroth @ 08.06.11 - 21:07)
Ну вот, на лошадях опять нельзя драться... sad.gif Остается надеяться, что они не будут как раньше браво бросаться на бандитов и волков. В общем, у меня сильное подозрение, что всю игру я опять буду бегать пешком))

Я буду ходить пешком при любом раскладе. spiteful.gif
Tiranosaur
Ага в Морровинде и без лошадей хорошо было! smile.gif
akurys
А мне как-то и без лошадей было не плохо! Лошади в игре не основное....Будут хорошо! Нет , тоже не плохо! Главное чтоб квесты были интересные и  сюжет не подкачал!
xdarkness
Цитата: (Lord Tyroth @ 08.06.11 - 22:07)

2007г. TwoWorlds - можно сражаться на лошадях (хотя до патчей они частенько залазят на елку вместе с седоком).
2008г. Mount & Blade - возможность сражения верхом.
2008г. Assassin's Creed - великолепная анимация и опять же возможность сражаться, сидя на лошади.
2011г. Skyrim - хрен вам, господа/товарищи, а не сражение на лошадях!

Нафига нужны такие лошади?  angry2.gif

Приделаю левитацию и буду летать.
kapacb
привести список игр, в которых нельзя было сражаться на лошадях?)
вот привязались то, лошадь - не боевой танк, а средство передвижения
xdarkness
Цитата: (kapacb @ 09.06.11 - 00:02)
привести список игр, в которых нельзя было сражаться на лошадях?)
вот привязались то, лошадь - не боевой танк, а средство передвижения

Приведи список игр, в которых на лошадях можно ездить, но нельзя сражаться.
Mistalleks
Цитата: (xdarkness @ 08.06.11 - 22:57)
2007г. TwoWorlds - можно сражаться на лошадях (хотя до патчей они частенько залазят на елку вместе с седоком).
2008г. Mount & Blade - возможность сражения верхом.
2008г. Assassin's Creed - великолепная анимация и опять же возможность сражаться, сидя на лошади.
2011г. Skyrim - хрен вам, господа/товарищи, а не сражение на лошадях!

Нафига нужны такие лошади?  angry2.gif

Приделаю левитацию и буду летать.

Никогда не видел смысла в лошадях/левитации. Если исследовать мир, то не мчась по нему галопом. Именно что на дворе 2011 год и Скайрим не полупустой кусок игровой земли, по которому нет желания бродить. Во всех перечисленных тобой играх (кроме, разумеется, ещё не вышедшего Скайрима) исследовать мир либо не совсем интересно (Two Worlds....до сих пор мурашки по коже..), либо совершенно не обязательно (все тайники, какие есть в Ассасине не дают больших преимуществ. Пройти игру можно и без них), либо игра сводится совершенно к другому (ведь суть поездки на коне в Mount&Blade отнюдь не в поездке. а в тактическом превосходстве над пехотой на поле боя. Не даром же "езда" вынесеена в заглавие игры). Так что я никогда не понимал непонятных жалоб на то, что со времён Морроуинда левитацию в ТЕС так и не вернули.

Цитата: (xdarkness @ 08.06.11 - 23:07)
Приведи список игр, в которых на лошадях можно ездить, но нельзя сражаться.

Практически все MMORPG, а это уже не менее 20ти названий.
xdarkness
Цитата: (Mistalleks @ 09.06.11 - 00:12)
Никогда не видел смысла в лошадях/левитации. Если исследовать мир, то не мчась по нему галопом. Именно что на дворе 2011 год и Скайрим не полупустой кусок игровой земли, по которому нет желания бродить. Во всех перечисленных тобой играх (кроме, разумеется, ещё не вышедшего Скайрима) исследовать мир либо не совсем интересно (Two Worlds....до сих пор мурашки по коже..), либо совершенно не обязательно (все тайники, какие есть в Ассасине не дают больших преимуществ. Пройти игру можно и без них), либо игра сводится совершенно к другому (ведь суть поездки на коне в Mount&Blade отнюдь не в поездке. а в тактическом превосходстве над пехотой на поле боя. Не даром же "езда" вынесеена в заглавие игры). Так что я никогда не понимал непонятных жалоб на то, что со времён Морроуинда левитацию в ТЕС так и не вернули.

Согласен, но...
Возьми Облив, едешь ты на лошади, и тут на тебя напал волк. Как было бы хорошо рубануть его мечом, чтоб отвалил, или хотя бы кастануть.
Нет же, приходится слезать и только потом с ним разбираться, или скакать через половину мира в надежде оторваться или наткнуться на стражника (что актуально только пока ты слаб).

Смысл вопроса в том, зачем вообще нужны беспонтовые лошади?
Mistalleks
Цитата: (xdarkness @ 08.06.11 - 23:18)
Согласен, но...
Возьми Облив, едешь ты на лошади, и тут на тебя напал волк. Как было бы хорошо рубануть его мечом, чтоб отвалил, или хотя бы кастануть.
Нет же, приходится слезать и только потом с ним разбираться, или скакать через половину мира в надежде оторваться или наткнуться на стражника (что актуально только пока ты слаб).

Но ведь то же самое во всех MMORPG, где есть маунты! Наткнёшься на высокоуровнего босса и тебе конец - ускакать не успеешь. Однако никто на это разработчикам не жалуется.

А в Скайриме...ну не знаю..ну вот мог бы ты, допустим, даже стрелять из лука, будучи при этом в седле, что, играть было ыб интересно? Убиваешь всех парой стрел, а добежать до тебя не успевают. Есть те, кому надо, а есть те, кто даже этим будет злоупотреблять.
Tiranosaur
Несправедливо стражники в Обливионе могли на лошадях биться,могли бы сделать хотя бы один-два удара!
TERAB1T
Цитата: (Tiranosaur @ 09.06.11 - 00:53)
стражники в Обливионе могли на лошадях биться

Разве? Я что-то такого не припоминаю
[FG]
Цитата: 
стражники в Обливионе могли на лошадях биться

Не могли
Ramhha
Цитата: 
Несправедливо стражники в Обливионе могли на лошадях биться,могли бы сделать хотя бы один-два удара!

Бредишь.
Lexy Lachance
Помню обещали фасттревел+транспортную систему. Надеюсь, что лошади эту систему не составляют =(
Творец
Жаль конечно, но мне лошадь особо не нужна.
Дохнет постоянно,волки/медведи на нее агрятся,бегает медленно.В бою лезет впереди тебя.Единственную нормальную лошадь дают в ТБ.
Skeiz
>> Mistalleks:
Цитата: 
Но ведь то же самое во всех MMORPG, где есть маунты! Наткнёшься на высокоуровнего босса и тебе конец - ускакать не успеешь. Однако никто на это разработчикам не жалуется.

Далеко не во всех. А вот в Warband'е не так. Ну и в EvE с "маунта" не сбрасывает.
Tiranosaur
Странно я помню они боком подходили на лошадях...
Mizrael
Цитата: 
лошадь - не боевой танк, а средство передвижения

Ой ли? dry.gif А что насчет преимуществ, которые дает лошадь в бою? Банально, боец просто выше, чем противник. А в войнах лошади, конечно же, только лишь привозили бойцов на поле боя, а потом мирно шли в денник? Ага, как же. Впрочем, ладно. Я, как любительница лошадей, просто ворчу на то, что из лошадей сделали красивую игрушку, забыв про все ее качества как помощника.

А что же касается Обливиона, лошади там бредовые, и даже Теневая Грива не спасает положение. А при прокаченной атлетике перс сам начинает носиться быстрее любой лошади skull.gif

Цитата: 
боком подходили на лошадях

Ага, я помню, как стражник шел, а под ним седло осталось, а сзади, извиваясь во все углы, волочилась за ним дохлая лошадь. Глюки разные нужны, глюки разные важны cool.gif *глюки игры, если кто не въехал*

p.s. Кстати, на скрине с лошадью у нее снова тупой бестолковый взгляд в пространство. Так было и в Обливионе. Тьфу, твою ж дивизию! angry2.gif
TERAB1T
Цитата: (Tiranosaur @ 09.06.11 - 13:36)
Странно я помню они боком подходили на лошадях...

Подходить и разговаривать могли, биться - нет.
Grond
И еще один вид мяса для готовки.
xdarkness
Цитата: (Lexy Lachance @ 09.06.11 - 08:49)
Помню обещали фасттревел+транспортную систему. Надеюсь, что лошади эту систему не составляют =(

Я бы предпочел телепортацию (не телепорты). Приходишь к магу, он обдирает тебя как липку и пинка через всю карту.
Перемещение мгновенно и не тратится время, в отличии от фасттревела.
Только, чтоб вначале для героя это было не по карману, и не телепортировали в места в которых еще не был.
Например, маг дает тебе задание уточнить координаты своих коллег, для последующей развертки постоянной телепортационной сети.  wink.gif

Цитата: (Grond @ 09.06.11 - 14:23)
И еще один вид мяса для готовки.

"Я животных люблю, да люблю, это вкусно,
Что б на тарелке большой с картошечкой да с капустой"...
Skeiz
Цитата: 
А что насчет преимуществ, которые дает лошадь в бою?

Против изготовившихся к бою копейщиков - кавалерия бессильная, если, конечно, строй не дрогнет.

В целом, конечно, сражения на лошади - это неплохо. Но, исходя из своего опыта игры в M&B могу сказать, что это весьма специфичный вид боя. И он требует больших открытых пространств. И это не просто ещё одна фича. Это будет одна из ГЛАВНЫХ фич, если оценивать её по объему затраченных усилий. Ибо нужно под неё подгонять дизайн локаций, ролевую систему, боевую систему, систему квестов и т.п.

Т.е., по сути, фича, которая не является определяющий для игр серии ТЕС вылезает, чуть ли, не на первое место. Стоит ли она таких усилий? А с меньшими усилиями данная фича будет, мягко говоря, недоработанной, и у многих вызывать раздражение. Наглядный пример - "Трудно быть боком". Да, сражения на лошадях были. Но оценка этой фичи была неоднозначной.

Кому хочется сражений на лошадях - пожалуйста: Mount & Blade, "Огнем и мечом", Warband.

Цитата: 
Я бы предпочел телепортацию (не телепорты).

А я бы предпочел повозку. Садишься, а кучер спрашивет: "А дорогу покажэшь?". И трясешься в карете минут 40. При этом персонажа укачивает, ему начинает хотеться в кусты и т.п. По-моему, будет круто. Главное - реалистично! rolleyes.gif
Wraith
Цитата: (Skeiz @ 10.06.11 - 11:13)
А я бы предпочел повозку. Садишься, а кучер спрашивет: "А дорогу покажэшь?". И трясешься в карете минут 40. При этом персонажа укачивает, ему начинает хотеться в кусты и т.п. По-моему, будет круто. Главное - реалистично! rolleyes.gif

Картина маслом - "Довакин ходит по Большому". А насчет лошадей согласен, драться на них извращение, представьте, что с лошадью случится если сидя на ней драконьи крики использовать, да и первый же фаербал или дракон - лошадь взбесится. И вообще меня даже в Обле лошади раздражали: дохли не вовремя, лезли под руку и исчезали загадочным образом.
Skeiz
>> Wraith:
Цитата: 
Картина маслом - "Довакин ходит по Большому"
А тут незаметно подкрадывается дракон и хвать зубами   biggrin.gif
Wraith
Цитата: (Skeiz @ 10.06.11 - 12:51)
>> Wraith:

И Довакин сходит по Очень Большому .biggrin.gif  Не повезет дракону, он испробует на себе новый Довакиний крик.
Gordon
И вонь  biggrin.gif
xdarkness
Цитата: (Skeiz @ 10.06.11 - 13:51)
>> Wraith:

Опытный дракон подождет, пока довакиин закончит ходить по большому...
A and B
Я слабо представляю сражение на такой лошадке. Ладно в Ассасин Скриб была тонконогая арабская лошадка, красиво бегала. А тут такой тяжеловоз.   biggrin.gif 
Ramhha
Цитата: 
Я слабо представляю сражение на такой лошадке. Ладно в Ассасин Скриб была тонконогая арабская лошадка, красиво бегала. А тут такой тяжеловоз.

Кто вам сказал что один вид на всю игру? В том же обливионе, было несколько видов.
Стоум
Цитата: (Ramhha @ 11.06.11 - 09:57)
Кто вам сказал что один вид на всю игру? В том же обливионе, было несколько видов.

Они там вроде только расцветкой различались, модель коняшки была одной.
Дьявол
>> Стоум:
Расцветкой, скоростью, HP и естественно ценой. А моделька, да, одна и та же.
Творец
Цитата: (Стоум @ 11.06.11 - 11:10)
Они там вроде только расцветкой различались, модель коняшки была одной.

А вы хотите чтобы у одной было шесть ног,другая была похожа на танк, а коняшка ТБ была кентавром? blink.gif
Skeiz
>> Творец:
Цитата: 
А вы хотите чтобы у одной было шесть ног,другая была похожа на танк, а коняшка ТБ была кентавром?

Других вариантов, безусловно, нет.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Стоум
Цитата: (Творец @ 11.06.11 - 13:36)
А вы хотите чтобы у одной было шесть ног,другая была похожа на танк, а коняшка ТБ была кентавром? blink.gif

Я в лошадях не специалист, но почему-то думаю, что разные породы отличаются не только расцветкой. А от кентавра не откажусь!!!
Mizrael
Цитата: 

Хах! Взяли единственную модель, расскрасили каждую в своей цвет и стали выдавать за лошадей разных видов, а народ покупается)) *валяюсь*
Цитата: 
А вы хотите чтобы у одной было шесть ног,другая была похожа на танк, а коняшка ТБ была кентавром?

Ога, в самделе, Ахалтекинец, Русский Рысак и Арабская лошадь ну совершенно же одинаковы, йопть! skull.gif
К слову, шестиногий конь существует, пусть и в скандинавской мифологии - Слейпнир. Конь-танк - возьмите любого тяжеловоза, шайра того же (ну чем не танк?)) ). Было бы оригинально что-то такое в игре увидеть))
Ramhha
Цитата: 
К слову. Шестиногий конь существует, пусть и в скандинавской мифологии - Слейпнир

Слейпнир - восьминогий конь.
Mizrael
Тьфу, ну восьминогий)) Двух ног не досчиталась) Не суть. Лошадка не обидится happy.gif
Творец
Признаю свою ошибку.
Но если уж делать разных лошадей...Они должны быть разными во всем.Скорость,проходимость(высота прыжка...),выносливость,защита от оружия,защита от магии.Даже стиль боя нужен разный.
Дьявол
>> Творец:
В Обливионе и так лошади различались по скорости, HP и др. А вот как ты объяснишь разную защиту от оружия и магии я даже и не представляю. Разная толщина кожи что ли?
Творец
Жаль параметра "Сила воли" нет в Обливионе.
Защита от оружия  - одна лошадь лучше переносит раны, другая хуже.Магия аналогична.
Дьявол
>> Творец:
Интересно знать чем количество HP не устраивает. Зачем лошадям еще человеческие параметры прикручивать? Может еще пусть лошади по привлекательности отличаются? Чтоб им скидку в магазине делали...
Творец
Я имел в виду не силу воли какая она в Обливионе, а силу воли как шкалу паники/парализации/ободрения.Жаль в Обливионе такого нет.А заменить это можно только защитой.
Skeiz
Цитата: (Дьявол @ 11.06.11 - 21:38)
В Обливионе и так лошади различались по скорости, HP и др. А вот как ты объяснишь разную защиту от оружия и магии я даже и не представляю.

Например, вот так
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Дьявол
>> Skeiz:
А отдельно купить броню для лошади религия не позволяет. Или она пришита намертво к ней?
Skeiz
Цитата: (Дьявол @ 12.06.11 - 12:10)
А отдельно купить броню для лошади религия не позволяет. Или она пришита намертво к ней?
Рыцарские лошади выводились из специальных пород, особо сильных и выносливых. Чтобы не падали под тяжестью доспехов и седока. Так что, на любую лошадь броню не позволит повесить не религия, а особенности телосложения этой самой лошадик.

Кроме того, рыцарские лошади ещё и специально тренировались, чтобы не пугаться запаха крови, шума сражений, ударов по себе. Чтобы топтать упавших, потому как у обычной лошади инстинкт - перескакивать через упавшего человека.

Так что религия тут не при чем. Всего лишь, надо немного подумать и логически порассуждать.
alexsilent
Дааа, лошади опять будут просто так, единственное для чего я лошадей использовал:
угнать лошадь стражника, прямо из под его носа, когда он слез, чтобы сразится с каким нить бандюгой,
а потом отъехав подальше, спешиваюсь и иду дальше пешком. biggrin.gif
Эти лошади так и манят, чтобы их угнать у глупых стражников, которые не могут на лошадях сражаться, но не более.
Пешком, конечно намного проще ходить.
strchi
эх а я бы не против на драконе полетать там)
Простой Пилигрим
Да ну драконы это грозные таинственные существа, не для полетов они. Если хочется летать ставьте плагины.
Мне вот интересно как будет другой транспорт реализован.  
Nickola
мда, почитал тут дискуссии на тему Лошадушек... ИМХО, В Обливионе лошади были почти бесполезны. Они не давали существенной прибавки к скорости, на них нельзя было сражаться верхом, в общем, они были по сути декорацией для скриншотов и отыгрыша. Лашади - это конечно хорошо, но в том виде, в каком они представлены в Обливионе... лучше промолчу. Что-то из всего, что я читал про Скайрим, я не смог для себя выяснить о том, как будут реализованы лошади. Если снова планируются декорации с пустыми глазами, которые скачут медленнее персонажа 5го уровня, то лучше бы занялись в беседке чем-нибудь реально интересным.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.