Цитата:
А что насчет преимуществ, которые дает лошадь в бою?
Против изготовившихся к бою копейщиков - кавалерия бессильная, если, конечно, строй не дрогнет.
В целом, конечно, сражения на лошади - это неплохо. Но, исходя из своего опыта игры в M&B могу сказать, что это весьма специфичный вид боя. И он требует больших открытых пространств. И это не просто ещё одна фича. Это будет одна из ГЛАВНЫХ фич, если оценивать её по объему затраченных усилий. Ибо нужно под неё подгонять дизайн локаций, ролевую систему, боевую систему, систему квестов и т.п.
Т.е., по сути, фича, которая не является определяющий для игр серии ТЕС вылезает, чуть ли, не на первое место. Стоит ли она таких усилий? А с меньшими усилиями данная фича будет, мягко говоря, недоработанной, и у многих вызывать раздражение. Наглядный пример - "Трудно быть боком". Да, сражения на лошадях были. Но оценка этой фичи была неоднозначной.
Кому хочется сражений на лошадях - пожалуйста: Mount & Blade, "Огнем и мечом", Warband.
Цитата:
Я бы предпочел телепортацию (не телепорты).
А я бы предпочел повозку. Садишься, а кучер спрашивет: "А дорогу покажэшь?". И трясешься в карете минут 40. При этом персонажа укачивает, ему начинает хотеться в кусты и т.п. По-моему, будет круто. Главное - реалистично!