bachristus
07.04.11 - 12:21
Какой бы Вы хотели видеть економическую составляющую игр серии TES?
Что, по вашему, было хорошего в предыдущих играх и чего хотелось бы в Skyrim?
Мне, например, в Обливионе сразу бросилось в глаза (и порядком надоедало потом) то, что у торговцев невозможно купить ничего действительно стоящего. Асортимент товаров убог и узок. Кроме каких-то серпов, яблок, сира и простой одежды практически нечего нет. Ни мечей, ни защиты, ни нормальных снадобий, ни полезных свитков и заклинаний, только иногда за бешеные деньги. У меня всегда было полно денег - и не было, на что их тратить.
В Морровинде было всегда что купить, какие-то мечи, кирасы, бланты и т.д. - денег не хватало поначалу:-) Если конечно не использовать "бешеную алхимию".
Так вот предложение: вот начинаешь ты играть с первого уровня, заходишь к первому же попавшемуся барыге, у него конечно не густо, но есть скажем и что-то из железных лат, и какой-то шлем стальной, и даже стекляный топор. И ты уже видишь, какие класные вещи бывают в игре, и есть к чему стремиться, ведь у тебя только 30 золотых, а тот топор стоит 1500. И ты покупаешь ржавый топор за 25 тугриков и идёшь валить крабов и крыс, но в голове у тебя уже мечта - вот заработаю, и куплю себе всё такое ох..е и крутое!
И поменьше никому не нужных риса, яблок, тарелок и подобной мути у торговцев.
Yanerevar
07.04.11 - 13:00
Цитата:
у торговцев невозможно купить ничего действительно стоящего
основной источник крутого шмота - пещеры. Причем это касается не только ТЕСа, но и почти всех фэнтези-рпг. Торговцы - это те, кому излишки этого шмота надо продавать. Все достаточно логично, нет?
Цитата:
поменьше никому не нужных риса, яблок, тарелок и подобной мути у торговцев.
а как же атмосфера?
bachristus
07.04.11 - 13:03
Дело в том, что нелогично. чтобы в мире "скролов" были грабители могил, склепов и пещер, и те вещи, которые они там украли. не всплывали на рынке у торговцев. К тому же, неужели никто больше не делает нормальных вещей, кольчуг и мечей? Всё хорошее - только от предков, из могильников?
К тому же, ты можешь облазить тысячу пещер и не найти так необходимых тебе даедрических подштанников. А у торговца Зосима они есть. И у тебя появляется хоть какаято возможность приодется, продав 500 волчьих шкурок или грибочков, или лишние 4 ОДИНАКОВЫХ тяжёлых молота, награбленых в последних пещерах
Yanerevar
07.04.11 - 13:14
Цитата:
нелогично. чтобы в мире "скролов" были грабители могил, склепов и пещер
если сейчас мы обсуждаем игровые реалии, то там их действительно нет. А те немногие, что есть - все орки
Цитата:
неужели никто больше не делает нормальных вещей, кольчуг и мечей
со временем у торговцев вроде появлялось двемерское\эльфийское оружие
Цитата:
Всё хорошее - только от предков, из могильников?
пещеры и могильники - самый сок игры. Вполне естественно, что отсутствием крутых предметов у торговцев нас стимулируют грабить эти самые пещеры.
bachristus
07.04.11 - 13:42
Я согласен, что именно в квестах (в каких-то страшных испытаниях) герой должен получать уникальные вещи с уникальными возможностями. Но...
Почему в столичном городе в Обливионе невозможно было купить просто приличный доспех?
Почему асортимент товаров у торговцев зависит от уровня героя? Какая связь? Наоборот, логичнее заставить героя мечтать "раскачаться", и позволить себе эти вещи.
Просто получается какая-то однобокая тогровля: ты можешь им продать кучу всего, лут, собраные ягодки, самодельные снадобья...А вот у них купить нечего, кроме разве, ингридиентов для тех же снадобий. Вот и бегаешь с полными карманами бабла, а для чего оно?
Мне кажется. что продаваться должно ВСЁ и в больших количествах, просто в разных лавках, по разным ценам!
Но понятно, что действительно уникальные вещи должны получаться в квестах.
добавлено bachristus - [mergetime]1302172923[/mergetime]
Кстати, есть ещё такая идея для економики: чтоб герой за большие бабки, скажем 10 000 монет мог купить лавку, ферму или шахту, и получать с неё гарантированую прибыль. Мне кажется, многие захотят стать не только героическими, но и зажиточными персонажами.
А на заработаные деньги чтоб можна было купить себе дом(-а), и не какой-то единственный захудалый дом, как в Обливионе, а ЛЮБОЙ (или почти люой), если сошёлся в цене с его собственником.
Сделать это не сложно, а игровому процесу это добавило бы большие возможности для самореализации героя.
Yanerevar
07.04.11 - 13:52
Цитата:
бегаешь с полными карманами бабла, а для чего оно?
раскачка навыков у учителей
покупка жилья
Цитата:
асортимент товаров у торговцев зависит от уровня героя? Какая связь? Наоборот, логичнее заставить героя мечтать "раскачаться", и позволить себе эти вещи.
раскачка в обливионе помимо самой себя как раз и открывает доступ к годным предметам. О них итак мечтаешь, даже без дэйдрических мечей у торговцев на первом уровне. А малоуровневый герой, например, в полном двемерском сете - это...ну, неправильно. Как в третьей готике - закликать паладина впринципе можно на каком угодно уровне, но сделай это на низком - атмосфера сразу улетучится
bachristus
07.04.11 - 14:05
Цитата: (Yanerevar @ 07.04.11 - 12:52)
раскачка навыков у учителей
покупка жилья
По моему, этого маловато. Мы должны покупать обычные нужные вещи, а не только жильё и навыки.
Цитата: (Yanerevar @ 07.04.11 - 12:52)
раскачка в обливионе помимо самой себя как раз и открывает доступ к годным предметам. О них итак мечтаешь, даже без дэйдрических мечей у торговцев на первом уровне. А малоуровневый герой, например, в полном двемерском сете - это...ну, неправильно. Как в третьей готике - закликать паладина впринципе можно на каком угодно уровне, но сделай это на низком - атмосфера сразу улетучится
Та этого же можно избежать не "магически" пряча все крутые цацки до достижения соответствующего уровня, а прямыми методами:
да, цацки в магазине есть, но ты сначала попробуй на первых уровнях (когда тебе от всех достаётся) заработать или украсть достаточно денег? Без адской алхимии Морровинда это просто невозможно!
К тому же, герой 2го уровня, одевший суперброню(наконец-то купил на кровно заработаные) всё равно должен лупить топором слабее чем паладин 55 уровня в стальном доспехе. И запас здоровья у него должен быть поменьше.
Yanerevar
07.04.11 - 14:13
Цитата:
должны покупать обычные нужные вещи,
посуда, еда, напитки - это все тоже имеется
Цитата:
попробуй на первых уровнях (когда тебе от всех достаётся) заработать или украсть достаточно денег
Цитата:
2го уровня, одевший суперброню(наконец-то купил на кровно заработаные)
зовите кэпа. тут что-то не так.
bachristus
07.04.11 - 14:22
При чём здесь КЭП, я просто привёл пример, что если даже путём каких-то махинаций игрок раннего уровня сможет позволить себе украсть или купить крутое обмундирование и оружие, он всё равно должен наносить меньший урон чи иметь меньше здоровья, чем значительно более раскачаный персонаж.
С другой стороны, он сможет завалить персонажа, на 2-3 левела круче себя самого, что тоже логично
>> bachristus: Цитата:
Мне, например, в Обливионе сразу бросилось в глаза (и порядком надоедало потом) то, что у торговцев невозможно купить ничего действительно стоящего.
Почти у каждого торговца есть по эксклюзивчику, ради которого можно теоретически стараться впахивать за копейки на начальных уровнях, да только всё портит всё тот же левелинг: к тому моменту, как накопишь на нужный прибор, появится такая крутая левельная вещь, что никакой артефакт даэдрических статуй с ними не сравнится. Ну и, конечно, сами неписи просто поразительно бедны для жителей центральной провинции. На прилавке за редким исключением сплошной хлам.
Цитата:
есть ещё такая идея для економики: чтоб герой за большие бабки, скажем 10 000 монет мог купить лавку, ферму или шахту, и получать с неё гарантированую прибыль.
Заявленные профессии: фермерство, лесничество, добыча руды, кулинария. Города и поселения заполнены фабриками, фермами и шахтами. По идее должны реализовать приобретение чего-то кроме домов. А то со времен Даггерфола никакого прогресса в этом плане, а ведь там были банки, корабли, лошадки, множество услуг в гильдиях и т. д.
bachristus
08.04.11 - 09:58
Ваши слова - да Богу (Беседке) в уши :-)
А то ведь снова будем офигевать от количества проработаных и полностью безполезных для геймплея локаций и персонажей.
Насчет торговцев все правильно. У большинства торговцев продается хлам, поскольку (если рассуждать с позиции реализма) основные клиенты торгашей простые люди, и их финансовые возможности очень ограничены. Ну и можно поступить так. Хочешь хорошее оружие, по слухам узнавай о великом оружейнике, найди его и купи что надобно. Или о коллекционере собирающем древности, у него можно что либо уникальное или купить или выменять или получить по квесту.
А вообще я бы хотел, чтобы хоть в одном городе был огромный рынок, сродни легендарному Багдаду древних времен, Множество палаток, торговцев всевозможным товаром, дух оживленного города и каждый что-то продает и покупает, а не как раньше... пара неписей бесцельно слоняется по городу, а торговцы будто поставлены для тебя одного.
bachristus
12.04.11 - 11:38
ну прям таки в большом городе не будет в продаже товаров "для людей побогаче"... Мне кажется более естественным, когда у торговцев куча хлама. но всё же есть и "ексклюзивчик по особой цене"
Я услышал такие слова, что в Обливионе торговцы продают всякий хлам. Хотя не соглашусь с этим. Взять допустим магазины в имперском городе там везде можно найти нужную вещь, у меня никогда не было проблем с торговлей и я всегда находил то, что мне надо. И кстате есть магазины которые специализируются на каком то одном товаре. К примеру: оружие, броня, зелья, заклинания и т. д.
bachristus
12.04.11 - 13:03
Цитата: (worhos @ 12.04.11 - 11:52)
Я услышал такие слова, что в Обливионе торговцы продают всякий хлам. Хотя не соглашусь с этим. Взять допустим магазины в имперском городе там везде можно найти нужную вещь, у меня никогда не было проблем с торговлей и я всегда находил то, что мне надо. И кстате есть магазины которые специализируются на каком то одном товаре. К примеру: оружие, броня, зелья, заклинания и т. д.
Смысл в том, что в Обливионе, асортимент товаров почему-то ориентирован на единственного покупателя - Вашего героя. Это - бред! Даже если герой не может себе позволить ещё носить стекло или двемер какой-то, такие доспехи должны присутствовать на прилавках. Чтоб он смотрел "и возжелал этого, зависть чёрную в серце затая..."
Кстати, а слабо сделать так, чтоб у торговцев скупался ещё кто-то кроме героя? А то слишком егоцентричным кажется мир, так пожалуй наши дети, которые растут на таких играх, станут егоистичными подонками
Вы слишком много хотите от игры. Хотите, чтоб там всё было как в жизни. Чтоб герой ходил в туалет по несколько раз в день, спал, ел не для того чтобы жизни востановить а для того чтобы жить и т. д.
Для меня игра в компьютер это способ отдохнуть от повседневной жизни, а не уставать за экраном компьютера
Еще помню в Морре в какой-то книге писалось что эбонитовые доспехи были ужасно дороги, передавались от отца к сыну и были без того крайне редкими. Было вполне понятно и оправдано что такие доспехи ни за какие деньги не купишь, поскольку для каждого владельца они чуть ли не реликвия, а Даэдрик вообще было нечто ну просто сверх уникальное. В Обливионе этот эффект сильно испортили, когда в даэдрике и стекле щеголял каждый бандит и некоторые вещи можно было купить в лавках. Попросту в скайриме нужен больший ассортимент дешевых доспехов и оружия, да реально ценные вещи или собирать по кусочкам или получать за квесты. А магазины на то и магазины чтобы избавиться от халама, накупить расходников в виде зельев и свитков, которые на мой взгляд нужно сделать необходимыми, а то чересчур автономный герой, как в обливионе, может годами не вылезать из данжев и заглядывать в город раз в столетие, что сильно портило атмосферу. В Морре на начальных уровнях с этим было получше, поход в данж планировался, закупалось или находилось все необходимое, несколько свитков на случай бегства и вперед потихоньку зачищать. Поэтому я за Морровский ассортимент товаров, как то ощущается лучше.
Цитата: (Wraith @ 13.04.11 - 15:11)
Еще помню в Морре в какой-то книге писалось что эбонитовые доспехи были ужасно дороги, передавались от отца к сыну и были без того крайне редкими. Было вполне понятно и оправдано что такие доспехи ни за какие деньги не купишь, поскольку для каждого владельца они чуть ли не реликвия, а Даэдрик вообще было нечто ну просто сверх уникальное. В Обливионе этот эффект сильно испортили, когда в даэдрике и стекле щеголял каждый бандит и некоторые вещи можно было купить в лавках. Попросту в скайриме нужен больший ассортимент дешевых доспехов и оружия, да реально ценные вещи или собирать по кусочкам или получать за квесты. А магазины на то и магазины чтобы избавиться от халама, накупить расходников в виде зельев и свитков, которые на мой взгляд нужно сделать необходимыми, а то чересчур автономный герой, как в обливионе, может годами не вылезать из данжев и заглядывать в город раз в столетие, что сильно портило атмосферу. В Морре на начальных уровнях с этим было получше, поход в данж планировался, закупалось или находилось все необходимое, несколько свитков на случай бегства и вперед потихоньку зачищать. Поэтому я за Морровский ассортимент товаров, как то ощущается лучше.
Собирать по кусочкам именно одну часть гардероба, ну к примеру кирассу или поножи? Если да то будет довольно сложно разыскать кукую либо вещицу для той или иной части гардероба
Цитата: (worhos @ 14.04.11 - 12:02)
Собирать по кусочкам именно одну часть гардероба, ну к примеру кирассу или поножи? Если да то будет довольно сложно разыскать кукую либо вещицу для той или иной части гардероба
Мы не ищем легких путей) Вещь добытая с большим трудом ценится больше артефакта полученного даром.
Цитата: (Wraith @ 14.04.11 - 12:07)
Мы не ищем легких путей) Вещь добытая с большим трудом ценится больше артефакта полученного даром.
А по мне в игре сильно заморачиваться не надо. Главное красивый сценарий и графика.
Цитата: (worhos @ 14.04.11 - 12:16)
А по мне в игре сильно заморачиваться не надо. Главное красивый сценарий и графика.
Одно другому не мешает, не любишь добывать предметы - пожалуйста. Серия Tes всегда славилась свободой выбора.
Цитата: (Wraith @ 14.04.11 - 20:47)
Одно другому не мешает, не любишь добывать предметы - пожалуйста. Серия Tes всегда славилась свободой выбора.
Я не сказал, что в игре совсем не надо ни чего делать. Посто собирать кирасу по кусочкам-это уже перебор
Цитата: (worhos @ 15.04.11 - 08:12)
Я не сказал, что в игре совсем не надо ни чего делать. Посто собирать кирасу по кусочкам-это уже перебор
May be. Ну а я бы с удовольствием помучался собирая ее. В такие моменты просыпается страсть коллекционера)
Lexy Lachance
15.04.11 - 09:06
Цитата:
Посто собирать кирасу по кусочкам-это уже перебор
Кирасу, конечно, перебор. А вот правый и левый наплечник/рукавица - самое оно!
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.04.11 - 09:06)
Кирасу, конечно, перебор. А вот правый и левый наплечник/рукавица - самое оно!
Наплечник и рукавица это уже и есть вещь из гардероба, которые по кусочкам собирать не надо.
Опасаюсь скатывания к готической системе... комплект доспехов и все...
Цитата: (Wraith @ 15.04.11 - 09:31)
А что ещё???
Lexy Lachance
15.04.11 - 09:35
Цитата:
Наплечник и рукавица это уже и есть вещь из гардероба, которые по кусочкам собирать не надо.
обоснуй
зверь такой есть. флудеры с ним не знакомы.
Цитата:
Пичалька. Все скрины штудирую в поисках обратного.
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.04.11 - 10:35)
Пичалька. Все скрины штудирую в поисках обратного.
Не печалься, точно были 2 скина с разными наплечниками. Т.е. на одном правый, а на другом левый.
Цитата: (Дьявол @ 15.04.11 - 09:43)
Не печалься, точно были 2 скина с разными наплечниками. Т.е. на одном правый, а на другом левый.

Может быть обычный реверс картинки, в пару кликов такой сделаю...
Lexy Lachance
15.04.11 - 09:49
Цитата:
Цитата:
Не печалься, точно были 2 скина с разными наплечниками. Т.е. на одном правый, а на другом левый.smile.gif
Да, одного правый/левый мало. Вообще настораживают скрины с одним наплечником. Предполагаю, что это такой дизайн брони (как в Фолле 2м куртки с одним рукавом были). А это, к сожалению, значит, что не будет отдельных наплечников. А рукавиц отдельных правых/левых почти уверена, что не будет... Ощущение, что все рукавицы в игре как детские варежки - на резинке
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.04.11 - 09:49)
Да, одного правый/левый мало. Вообще настораживают скрины с одним наплечником. Предполагаю, что это такой дизайн брони (как в Фолле 2м куртки с одним рукавом были). А это, к сожалению, значит, что не будет отдельных наплечников. А рукавиц отдельных правых/левых почти уверена, что не будет... Ощущение, что все рукавицы в игре как детские варежки - на резинке

Только не это, до сих пор вспоминаю этот детский кошмар

Получается они и к броньке приделаны намертво будут)
Lexy Lachance
15.04.11 - 09:54
Цитата:
Получается они и к броньке приделаны намертво будут)
Ну, это не факт. В обле рукавицы отдельно, но уже парами. Прям "пасьянс сошёлся". Предполагаю, что так и в Скайриме будет. Но лучше так, чем весь комплект одним предметом. И не дай АльмСиВи, чтобы даэдрик опять тоннами на дороге валялся.
Цитата: (Lexy Lachance @ 15.04.11 - 09:54)
Ну, это не факт. В обле рукавицы отдельно, но уже парами. Прям "пасьянс сошёлся". Предполагаю, что так и в Скайриме будет. Но лучше так, чем весь комплект одним предметом. И не дай АльмСиВи, чтобы даэдрик опять тоннами на дороге валялся.
По мне так удачная мысль была в Морре, что даэдрик почти тонну весит, магом его не потаскаешь. Насчет уникальности ты права, комплект даэдрика должен быть один на всю игру, за исключением оружия... его можно немножко побольше...
Цитата: (Wraith @ 15.04.11 - 10:31)
Такого не будет точно, Хайнс говорил. Заметили, кстати, что два ремня, которые висят накрест на туловище довакина - отдельный предмет гардероба? На многих скринах одежда под ремнями меняется, либо ее нет вообще.
Lexy Lachance
15.04.11 - 12:35
Цитата:
Заметили, кстати, что два ремня, которые висят накрест на туловище довакина - отдельный предмет гардероба? На многих скринах одежда под ремнями меняется, либо ее нет вообще.
Да, давно заметила. И, видимо, эти ремни - одно целое с наплечником.
Интересно, как эта броня называется?))) "супер лёгкий кожаный доспех"? "брутальное мини Довакин-2011"?)
LordHaosa
05.08.11 - 20:26
Конечно я считаю нужным убрать нищету Обливиона вернув серединку Морровинда. Возможность класть деньги в Банк или брать их у Ростовщика. Увеличить цену на Дэйдрические предметы и так же на Двемерские. Создать свою валюту Скайрима, но оставить Септимы и Дрейки. Пока всё.
alexsilent
06.08.11 - 04:09
Цитата: (LordHaosa @ 05.08.11 - 21:26)
Конечно я считаю нужным убрать нищету Обливиона вернув серединку Морровинда. Возможность класть деньги в Банк или брать их у Ростовщика. Увеличить цену на Дэйдрические предметы и так же на Двемерские. Создать свою валюту Скайрима, но оставить Септимы и Дрейки. Пока всё.
Я тоже за то, чтобы ослабили баланс, собственно это из-за жесткого баланса игры мы мало что можем позволить себе
и никогда не найдем гору золота, в очень опасном месте Обливиона, хотя это было бы естественно, горка размером с Банк Дяди Скруджа,
это было бы более реалистичнее, так как в реальной жизни есть очень труднодоступные места, с кучей денег) к примеру банки xD
По экономике хотелось бы следующее:
1. Захватить какую нибудь шахту или рудник с драгоценными металлами.
2. Возможность нанять рабочих и охрану для этой шахты.
3. В городах договориться о сбыте.
4. Бабло чтоб в банк переводили.
Это так, вкратце
LordHaosa
06.08.11 - 08:52
Возможность грабить Банк, например, в подвале полном охраны и ловушек можно взять 100 000, только это должно быть очень сложно.
Цитата:
Захватить какую нибудь шахту или рудник с драгоценными металлами.
Вот это можно, и каждый месяц собирать от главного по Шахте часть руды на продажу.
Проблема в том, что владеть землей могут только дворяне, и те, на чьей земле шахта, вряд ли захотят делиться ею с Довакином, разве что в аренду сдать.
Цитата: (Wraith @ 07.08.11 - 01:19)
Проблема в том, что владеть землей могут только дворяне, и те, на чьей земле шахта, вряд ли захотят делиться ею с Довакином, разве что в аренду сдать.
А мы поступим как добрый дядя Малакат - с помощью огров свергнем жадных помещиков, огры получают жилье, мы получаем дрейки
Цитата: (Аданир @ 06.08.11 - 22:32)
А мы поступим как добрый дядя Малакат - с помощью огров свергнем жадных помещиков, огры получают жилье, мы получаем дрейки
Это было бы скучно... Мне больше нравится принцип Морры, становишься важной шишкой и только после этого и поместье и все остальное...
LordHaosa
07.08.11 - 08:27
Цитата:
Это было бы скучно... Мне больше нравится принцип Морры, становишься важной шишкой и только после этого и поместье и все остальное...
А так и должно быть, а ещё и конкуренция с другими дворянами, диверсии в их Шахтах. А ещё можно Рабов каких-нибудь.
Маннимарко
08.08.11 - 15:40
Цитата: (LordHaosa @ 07.08.11 - 09:27)
А так и должно быть, а ещё и конкуренция с другими дворянами, диверсии в их Шахтах. А ещё можно Рабов каких-нибудь.
Рабство вроде как запрещено в Скайриме...по крайней мере было).
LordHaosa
08.08.11 - 18:08
Ну после произошедших событий многое изменилось, и может быть и Рабство вернули, всё таки упадок Экономики в стране. Скайрим вроде вышел из повеления Империи, если так то рабы Имперцы смотрелись бы роскошно.
Маннимарко
09.08.11 - 06:46
Цитата: (LordHaosa @ 08.08.11 - 19:08)
Ну после произошедших событий многое изменилось, и может быть и Рабство вернули, всё таки упадок Экономики в стране. Скайрим вроде вышел из повеления Империи, если так то рабы Имперцы смотрелись бы роскошно.
Имперцы же самые обаятельные и привлекательные, как ты мог об этом подумать.
LordHaosa
09.08.11 - 07:01
Цитата:
Имперцы же самые обаятельные и привлекательные, как ты мог об этом подумать.
А Норды суровые и безжалостные.
TovarichStalin
28.09.11 - 01:12
Интересно, почему никто не вспомнил, про стоимость большинства фактически не нужных вещей(ложек, вилок, тарелок, ножниц и т.д), которая была равна нулю. Это по моему мнению, не только было очень глупыми непонятным, но и уменьшало интерес к воровству, как к заработку.
Не ори, люди спят.
Цитата: (TovarichStalin @ 28.09.11 - 02:12)
Интересно, почему никто не вспомнил, про стоимость большинства фактически не нужных вещей(ложек, вилок, тарелок, ножниц и т.д), которая была равна нулю. Это по моему мнению, не только было очень глупыми непонятным, но и уменьшало интерес к воровству, как к заработку.
По мне вообще странно видеть астрономические цены в золотых монетах. Раньше крестьянин на одну золотую монетку мог бы лет 5 жить припеваючи, ничего не делая, а что в Морре что в Обле, монетами можно дороги вымащивать, уж ввели бы монетные градации, типа золото, серебро, медь. Ну и немного странно видеть небольшие цены на оружие, буквально меч по цене как 5-6 буханок хлеба, просто беспредел какой-то, как кузнецы у них живут?
Если брать средневековые цены то за корзинку хлеба пошла бы одна медная монетка, а за меч средней паршивости что-то около 30-40 серебряных монет, а за полный латный доспех типа стального Обломовского цену неплохого поместья.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.