Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Перевод Unofficial lore текстов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2
Аха'Cферон
Уважаемые Loreведы, кто может подсказать мне, является ли Zero-Sum составной частью CHIM, как апофеоза "перехода" в высшее, трансцендентное состояние? Возможно ли достичь CHIM т.е не теряя собственной индивидуальности, быть вписанным в имена всего сущего, достигая того, что есть, было или когда-то будет, - при этом не касаясь Zero-Sum, как элемента растворения индивидуальности в безграничном бытии? smile.gif

Для тех у кого плохо с английским и для большего понимания деталей обсуждаемого вопроса - доп. материалы, перевод Snerrir'а и Timerlan'а, за что им огромное спасибо:

et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer

Наилучшее объяснение "сути" текста

TES Cosmogony from Proweler

«Восхищен, он, тот, кто идет не записанным. Записаны рабы, что по незнанию вращают Колесо. Порабощены все дети Аурбиса Как Есть.»

Хм, прошло некоторое время и в голову пришла поразительная мысль. Что если CHIM, божественный апофеоз есть не что иное, как великий обман, и истинное освобождение от оков Аурбиса существует лишь в Zero-Sum? Позвольте, я продолжу свою мысль для понимания. Итак, мы знаем что время в Мундусе - циклично, порочный круг Уробороса, воплощенный в кальпе, невероятно огромном промежутке бытия, за которое мир существует, как подлинная действительность, а потом сворачивается во внутрь себя, и начинается вновь. Если бы действительно, существовал выход за пределы Башни, то таким образом каждый из тех, кто достиг CHIM в пределах прошлой кальпы, мог показать себя и в новой? Но этого не происходит! Вот почему Лорхан, первый из тех кто увидел Башню и произнес «I» инициирует создание Мундуса, он хочет заставить кальпу идти вечно. Для чего? Как я считаю, процесс CHIM без временного стазиса, что в один прекрасный момент приводит общую систему координат всего мироздания на нулевое положение, совершенно бессмыслен и те кто прошел божественный апофеоз теряют себя, раз за разом терпя неудачу.

«Мы [покажем] наши истинные лица... [которые разрушают] друг друга в амнезии каждого Века.»

Что думаете об этом? smile.gif

Харошая тема
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 04.04.10 - 13:52)

Последний абзац переводится примерно так:

[Начиная с этого места транскрипция невозможна, кроме как при помощи листовой музыки, воспроизведение которой было предпринято во время правления [NUMINIT], который вместе со всеми остальными, находившимися в лучевом сумасшествии симфонии, был распылён окружением. Адахимелические сдерживающие усики из реквизита активировались, предотвратив Имперский коллапс. Непосмертно, Амулет Королей дарованный "Совету Коккона", который является сонной-спорой "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" был незамедлительно помещен в тысячу и восемь Киродилических орудий восхищения.]

В общем перевод более менее постарался
Но несовсем понятно некоторые места:
adjacentia - это Соседство, Вещи находящие рядом, но по латыни, что немного странно.
дальше adachimelic holding-tendrils, ничего кроме адахимелического сдерживающего усика мне в голову не пришло уж извините (первого слова вообще не существует вторые два есть, но сдерживающий усик - это немного странный реквизит)
Дальше слово Imposthumously, такого нету на самом деле posthumously - значит посмертн, ну Imposthumously получается непосмертно, по логике вещей, но слово странное.
Ну и Coccoon почему-то у них написан в 2-мя c (опечатка что ли) потому я перевёл не как кокон, а как коккон, мало ли чего там...
Аха'Cферон
Кстати, может быть стоит разместить отрывок в лаборатории перевода, совместно со всеми форумчанами подредактировать, а потом, чем Ану не шутит, вывесить на сайте, с разрешения админов? Думаю Акавирец сумеет пролобировать эту мысль. smile.gif
кирилл
Со свитками не согласен. Если бы у айлейдов были такие возможности, восстание Алессии провалилось бы. Можно списать отсутствие сведений на Марухати, но Диренни обязательно бы применили такую магию. Да и Орден Мотылька слишком поздно появляется (возможно свитки связаны с time paradox, устроенный Марухати). Да и Башня Белого Золота стала приобрела такие функции из-за их "эксперимента".
Аха'Cферон
кирилл

Разумные доводы, критику принимаю, а что думаешь о моей гипотезе, касательно антагонистичности циклов кальпы и CHIM? Для большего понимания, приведу еще парочку мыслей вслух. smile.gif

Собственно, CHIM в том понимание, кое оно показано в Учении Вехка весьма противоречивый апофеоз, и это противоречивость предстает в виде качества, которое имманентно тому, кто сумел пройти через него. Разумеется, не стоит считать слова Вехка, как истину в последней инстанции, учитывая еще трансцендентность этого явления, то есть априорную не способность выразить все детали CHIM даже в словесном виде, что и не удивительно, ведь по-сути мы имеем дело с вещами, стоящим за гранью доступного нам осознания. Но и тем не менее приступим к анализу:

I. ~ В чем тайна Башни? ~ [НЕ CHIM, а именно Башни! прим. Аха]

«Как вечно существовать вне двойственности, противопоставления или беспокойства. Это не простое понятие, я знаю. Представьте себе возможность ощутить всеми своими чувствами безжалостный чуждый ужас, который есть Бог и твое вместилище, что везде и, следовательно, нигде, и осознание того, что это означает полное растворение твоей индивидуальности в безграничном бытии.»

До этого момент мы имеем дело с Zero-Sum, в определенных аспектах подобной CHIM'у трансформации, с той разницей, что апофеотик теряет свою индивидуальность, становясь частью всего сущего, но прекращает бытие в качестве сознающей личности. «I AM NOT»!

«Представь это и будь способен произнести "Я" ("I"). "Я" (или "I") и есть Башня.»

В этом случае мы имеем дело с попыткой быть вписанным в имена всего сущего, не теряя собственного индивидуальности. Этот процесс рождает противоречие, более того он не может не рождать его! Ибо мир, созданный двумя первоначалами - Ану и Падомаем, представляет собой асимметричные отражения их постоянного взаимодействия, и таким образом любой осознающий собственное «I», ограничивает себя в познание мироздания, становясь лишь частью сущего, а поскольку апофеотику CHIM присуще качества осознавать себя, и пытаться увидеть весь мир, то он постоянно разрывается между двумя невозможностями, ибо как можно впихнуть все в оболочку, лишенную бесконечности?

II. ~ Циклы и/или кальпы мира ~

«В легендах йокуданцев, которые считаются одними из наиболее четких в мире» по мнению самих Псиджиков, исследующих теорию Единого Мифа, присутствует одна очень важная деталь, а именно - цикл или период, во время которого мир сворачивается во внутрь себя, и начинается вновь:

«Сатак был Первым Змеем, Змеей, которая пришла До, и все миры тогда покоились в мерцании его чешуи. Но он был таким большим, что кроме него не могло быть больше ничего, и хотя он сворачивался вокруг себя самого, и миры скользили через друг друга, но не было места, чтобы хоть один из них смог вздохнуть или даже просто быть. И миры позвали что-нибудь, чтобы оно спасло их и выпустило их, но кроме Первого Змея не было больше ничего, и помощь пришла изнутри, это был Акэль, Голодное Чрево. Акэль сделал так, что о нем знали, и Сатак не мог больше не думать о том, что это такое, и это был лучший голод, поэтому он ел, и ел, и ел. Вскоре стало достаточно места для того, чтобы жить в мирах и для того, чтобы начались вещи. Эти вещи были новыми и часто делали ошибки, но у них раньше не было возможности потренироваться в бытии вещами. Так что большинство вещей закончились очень быстро, либо они не были хорошими, либо перестали верить в себя. Некоторые вещи почти что начались, но они были съедены, потому что Сатак как раз перешел к этой части своего тела. Это было жестокое время.

Очень скоро Акэль заставил Сатака укусить собственное сердце и это было концом всего. Голод, однако, никуда не делся, даже после смерти, и Первый Змей сбросил свою кожу, чтобы начать новую. Поскольку старый мир умер, начался Сатакал, и когда вещи поняли это, они также поняли, что нужно делать им. И они начали брать себе имена, такие, как Руптга или Ту'вакка, и они бродили в поисках своего рода. Сатакал продолжал есть себя, и самые сильные духи научились игнорировать цикл, двигаясь под странными углами. Они называли этот процесс Прогулкой, способом шагать между кожами мира. Руптга был таким большим, что мог разместить на небе звезды, чтобы более слабые духи могли находить дорогу. Это стало так просто, что появилось место, называемое Далекие Берега, время ожидания до следующей кожи.
»

Во всем этом важно, то что Лорхан, первый кто увидел Башню и сказал «I», тот кто инициировал создание Мундуса для своих личных целей, желает поймать Сатакала/Акатоша/Аури-Эля/Дракона времени «в ловушку в одну из кальп, когда она станет слишком большой», чтобы он "укусил" самого себя, и миру больше никогда не пришлось бы возрождаться. ЗАЧЕМ?!!! Ответ на мой взгляд прост, CHIM требует невероятных трансмедативных усилий для поддержание своей противоречивой целостности:

«Символ "КИМ" (CHIM) постоянно видоизменяется, лишаясь формы, как и большая часть знаков этого опасного языка. Те ученые, что в состоянии понять его форму, говорят о нем, как о Коронованной Башне, угрожающей развалиться на куски при малейшем снижении сосредоточения.»

В время каждой кальпы происходят мифо-космические флуктуации, неоднородности, сильнейшие напряжения, порождающие интерференции между Ситисом и Ануи-Элем, мир рождается вновь, как ребенок, - это очень трудный процесс для эт'ада, и в сущнсоти гибельный для апофеотиков CHIM.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
The requisite adachimelic holding-tendrils activated, preventing Imperial collapse. Imposthumously, the Amulet of Kings granted to the "Coccoon Council" that the spore-dream "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" be immediately stored in the one thousand and eight Cyrodilic weapons of rapture.

При этом необходимые адахимелические (ада-CHIM-элические?) скрепляющие нити активизировались, предотвращая коллапс Империи. Непосмертно, Амулет Королей предоставил [возможность] "Совету Кокк(у)она", чтобы сон-зародыш "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" был незамедлительно сохранен в ста восьми Киродиильских Орудиях Экстаза [похищения? blink.gif ].
М?smile.gif
Аха'Cферон
Предлагаю на добровольной основе, выносить на обсуждение в этой теме, различные Unofficial lore документы для последующего перевода их на русский язык, думаю можно надеется на то, что администрация при должном участие уважаемого господина Alvirdimus'а разместит их на сайте (и наконец отредактирует рубрику - "Книги Обливиона" в просто "Книги по TES"), с указанием авторства переводчика, разумеется. Но даже, если этого и не случиться, то никому из Loreведов не помешает лишний глоток знаний. smile.gif

Оригинал et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer

Основной перевод почтенного Snerrir'a

Последний абзац от Timerlan'а:

Редакция последнего абзаца от Dr. YankeeDoodle
Timerlan
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.04.10 - 15:11)
При этом необходимые адахимелические (ада-CHIM-элические?) скрепляющие нити активизировались, предотвращая коллапс Империи. Непосмертно, Амулет Королей предоставил [возможность] "Совету Кокк(у)она", чтобы сон-зародыш "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" был незамедлительно сохранен в ста восьми Киродиильских Орудиях Экстаза [похищения? blink.gif ].
М?smile.gif

скрепляющие нити это интересная тема.

ну лан с предоставил возможность я на путал.

Коккуна вообще подурацки звучит, думаю всё же кокон подразумевается (речь же идёт о Жрецах Шелкопряде)

thousand = тыща.

Я написал восхищения а не похищения. Слово Экстаз мне не нравится.

В общем Ахаъсферон бери конечный вариант:

[Начиная с этого места транскрипция невозможна, кроме как при помощи листовой музыки, воспроизведение которой было предпринято во время правления [NUMINIT], который вместе со всеми остальными, находившимися в лучевом сумасшествии симфонии, был распылён окружением. При этом необходимые адахимелические скрепляющие нити активировались, предотвратив Имперский коллапс. Непосмертно, Амулет Королей предоставил "Совету Кокона" возможность незамедлительно занести сон-зародыш "et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer" в тысячу и восемь Киродилических орудий восхищения.]
Аха'Cферон
Timerlan, Dr. YankeeDoodle

Ребят, я вас очень благодаря за помощь, вы мне здорово помогли, но здесь все-таки тема посвященная вселенной TES, а не переводам по ней. smile.gif Необходимые вам детали можно обсудить здесь - Перевод Unofficial lore текстов, не зря же я тему создал?
Dr. YankeeDoodle
>> Timerlan:

Цитата: 
Коккуна вообще подурацки звучит, думаю всё же кокон подразумевается (речь же идёт о Жрецах Шелкопряде)

thousand = тыща.

Я написал восхищения а не похищения. Слово Экстаз мне не нравится.

1) Логично smile.gif
2) Глаза мне надо было раскрыть.
3) rapture
Я уж не знаю, но в подобных текстах вот такое значение: (рел.) вознесение, восхищение, взятие живым на небо интересно примеритьsmile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
отредактирует рубрику

Отредил, тока не дови.
Wind
Помогите перевести proverb:

Even moonlight shades.
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Even moonlight shades.

Даже лунный свет даёт тень?
Wind
>> Dr. YankeeDoodle:
Это был первый мой вариант. Потом подумал так: Даже лунный свет исчезает. Спасибо smile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Это был первый мой вариант.

Логично, собственно. biggrin.gif
Контекст-то какой?smile.gif
Wind
>> Dr. YankeeDoodle:
Пословицы тупонордов smile.gif
123
Timerlan
>> Wind0fChange:
Извияюсь если что не так... но там явно написано:

Even moonlight fades.

Что значит:

Даже лунный свет меркнет.
Wind
>> Timerlan:
Это фактически мой второй вариант. Так как на самом деле?
Dr. YankeeDoodle
>> Timerlan:
>> Wind0fChange:
Вот fades же! angry2.gif
А ты чо написал?! biggrin.gif shades!
Wind
Спойлер! - чтобы испортить себе удовольствие, выделите текст мышкой
    Завидуешь нашему переводу, вот и придираешься biggrin.gif

Ага, чет я не заметил сразу smile.gif
Аха'Cферон
Касательно слова "адахимелические" вполне возможно Dr. YankeeDoodle был прав, смотрите: [adachimelic] ada*** chim* el** ic, если разложить на составляющие, то это обратным порядком связано с Амулетом Королей: [Chim-el Adabal] chim* - el** ada*** bal. smile.gif
Аха'Cферон

Наилучшее объяснение "сути" текста

«Восхищен, он, тот, кто идет не записанным. Записаны рабы, что по незнанию вращают Колесо. Порабощены все дети Аурбиса Как Есть.»

Какое наверное чувство ничтожности должно посетить человека, познавшего всю незначительность своего бытия. Все, абсолютно все формы, вариации вселенных могущие/возникающие в интерференции Ану и Падомая существуют как подлинная действительность - в бесчисленных возможностях, а ты лишь раб одной из них, заключенный в ловушку законов, что перемалывают любое посягательство на свободу. СВОБОДУ! Истинно уверяю вас, нет ничего хуже понимания бессилия собственного существования, того что ты лишь игрушка всевозможных законов, проистекающих без твоего участия, и осознания того, что твое драгоценное "Я" есть сущая фикция, просто сводят на нет все потуги хоть как нибудь изменить собственный приговор. И Лорхан, старый шельмец, понимает это, зачем он еще устраивает великий обман с участием своего единокровного брата от Ану? Он понимает все бесчестность изменить собственную природу до тех пор пока кальпа существует, нужно бороться не с последствиями, что делают прошедшие CHIM (ха-ха! Еще одна ловушка, но какая грандиозная!), а с причинами - фундаментальными структурами мироздания. Шесть тысяч лет этерического лабиринта, повторяющего из раза в раз, проклятая амнезия вселенной, обреченной быть заложником самой себя. Нулевая точка - это конец, конец всему, но какой конец! Ведь ты переходишь в состояние абсолютной статичности, лишаешь себя индивидуальности, приобретаю все! Весь МИР! Это... это ужасно, но достойно уважения. Хоть ты и теряешь свою душу, но обретаешь весь мир. ВЕСЬ МИР.
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ведь ты переходишь в состояние абсолютной статичности, лишаешь себя индивидуальности, приобретаю все! Весь МИР! Это... это ужасно, но достойно уважения. Хоть ты и теряешь свою душу, но обретаешь весь мир. ВЕСЬ МИР.

Дак это ж! Дзенское самадхи! blink.gif
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Ну, дык MK вполне осознанно заимствует различные метафизические концепции из конкретных философских течений, чтобы придать миру TES хоть какую-то внутреннюю глубину, это еще ничего, вот сеттинг Planescape вообще целая философская база, пускай и местами эклектичная, что, возможно, придает ей еще больший шарм.
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
Просто я вот не вижу ничего ужасного в этом)) Как говорится, "человек есть нечто, что следует преодолеть" smile.gif
Аха'Cферон
Если у кого-нибудь найдется лишняя минутка было бы неплохо зайти вот сюда - Loveletter From the Fifth Era, The True Purpose of Tamriel / Любовное письмо из Пятой эры, энтузиасты-переводчики и альтруисты всех калибров не помешают. Обсуждать детали можно как здесь, так и через блог переводимой страницы на notabenoid.com.

P.S
Благодаря Snerrir'у начальный текст уже имеется.
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Лишней минутки не найдётся, зато найдётся старинный файл с собственным переводом (в соавторстве с Ардариэль). Вот: файл.

Квай непреминул также втиснуть туда нарезку из собственноручно корректированных Проповедей, если что.

Другой помощи предложить не могу. )

P. S. Квай перечитал, там кое-что ещё должно подредактировать. Как он закончит, он выложит новый файл.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Ай-ай-ай, Квай. :-) И много ли у вас еще чего-нибудь эдакого есть? Но это я шучу конечно, спасибо. Тем не менее, я был бы не против если бы вы (или я если вы позволите) заюзали ваш перевод в notabenoid.com, а там чем Вехк не шутит отредактировали всей "массой", если так можно выразиться, для большей точности. Ну, и кроме того, как относитесь к тому, чтобы перевести Nu-Mantia Intercept?
Аха'Cферон
Помимо достаточно обширных неофициальных текстов, выкладываемых Майклом Киркбрайдом на форуме Беседки, существует также категория коротких "мессаджей" - его ответов на наиболее актуальные или просто понравившиеся МК вопросы. Для их перевода требуется минимум усилия и базовые познания в английском языке. И вновь, любой может оказать свою помощь, как всегда. smile.gif

Michael Kirkbride's mini-Posts

Переводы двух мини-постов от Deathruler:

On the plausibility of Mankar Camoran's claims

И, говоря уж на чистоту, существует достаточно оснований в поддержку заявлений Манкара, так что я был счастлив, когда они всплыли. Эта идея по-настоящему переворачивает само представление о Тамриэле с ног на голову.

Представьте себе царство Обливиона, скажем, Раздел Власти, где восемь могущественных Даэдра (один из которых Боэтия) обладают божественной властью над царством, и все их подданные связаны с причудами этой власти; теперь представьте это в свете ур-теологии и миф(ов) о Творении, столь же запутанных, как и все в Тамриэле, где мириады смертных Нирна были бы для обитателей Восьми Божеств Раздела власти,фактически, "даэдра".

Сие царство, равно как и Тамриль, было бы окружено Пустотой, в свою очередь окруженной Этериусом; и кто бы сказал, что большая дыра, известная как Солнце, не омывало бы точно так же их берега?

Лорхан Падомаик мог быть именно тем, кем, как говорит Манкар, он и является: мертвым Лордом затерянного даэдрического царства, чьи "Боги" лишь могущественные Лжецы.

On the Mnemoli

Мнемолическая магия связана с "Звездными Сиротами", богами, демонами и героями, что живут меж сотворений (что может включать в себя у такую отрыжку реальности, как Прорыв Дракона). Можете думать о них как о звездном составе между кальпами, если так понятнее (хотя, так, вероятно, ничуть не понятнее).

А что до самой Голубой Звезды? Есть небольшой хороший секрет, который я не хочу портить. Кто-нибудь, возьмите и найдите его.
Qui-Gon-Jinn
user posted image

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn, да-да-да-да-да!!!!!!!11111111111!!! happy.gif  happy.gif  happy.gif

Великолепно, brilliantly - моя благодарность не заставит себя ждать. На всякий случай отослал письмо Timerlan'у, будем надеяться, что и он поможет в проекте. smile.gif

On the different time-dragons от Deathruler:

Не забывайте, что форму богам могут придавать мифопоэтические силы тех, кто носит их покров — так Тош Рака может быть акавирским явлением Акатоша, имеющим зуб на своего зеркального брата в Киродииле.

Так же, как и Акатош-каким-мы-его-обычно-знаем - быть может, чтобы спасти нынешнюю кальпу (возможно, свою любимую) от съедения - плетет во времени интриги против своего зеркального брата у нордлингов, Алдуина.

Отметьте все эти "может быть".
Qui-Gon-Jinn
user posted image

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Qui-Gon-Jinn
user posted image user posted image

Это не из Киркбрайда
Аха'Cферон
Не хочу показаться совсем уж бездельником, и чтобы напомнить всем остальным, что помимо товарища Квая - помочь могут ВСЕ без исключения, даже просто в редактировке и хоть КАКОМ-НИБУДЬ переводе, сделаю "вылаз"-попытку, несмотря на свой бездарный ... .

Цитата: 
Единобожие в Тамриэль

Скааалы являются анимистическими, а не монотеистическими. Здесь огромная разница.

Что касается списков культурных пантеонов, они не являются исчерпывающими - Дагон, видимо, играет большую роль в Нордических мифах, чем автор (я) "Разновидности Веры" знал.

Аллесианский орден был самой успешной попыткой единобожия в истории Тамриэля - и даже они знали, чем опровергать другие религии во всей их полноте, лучше только поглощать и уменьшать их.

Двемер являются особенными в своих взглядах. Если можно было бы неточно назвать обозначение их религии (они, как говорили, были 'благочестивыми'), можно было бы назвать это негалитический refusatronic world-navel-gazinism.

Исторически, волшебная природа Нирна осуждает единобожие. With a hammer this big. That kind of Maruhkati-talk gets you erased.

Красное - то, что очевидно, не хватило для моего умишку.

user posted image

P.S

Версия текста после редактировки Qui-Gon-Jinn'a
Акавирец
user posted image user posted image user posted image
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Двемер являются особенными в своих взглядах. Если можно было бы неточно назвать обозначение их религии (они, как говорили, были 'благочестивыми'), можно было бы назвать это негалитический refusatronic world-navel-gazinism.
   Двемеры особенны в своих взглядах. Если бы кто-то мог неправильно интерпретировать/истолковать название их религии (они считались "набожными" ("благочестивыми" тоже можно, впрочем, но Кваю такой вариант кажется лучше)), то назвал бы её негалитическим отрицательнотронным гажинизмом-центра-земли *.

Относительно последнего абзаца: 'with a hammer this big' — какая-то таинственная, не особо ходовая, но единица английского языка, которая не поддаётся явному опознанию по поисковикам и словарям. 'this <...>' обычно переводят как "такой <...>", поэтому 'this big' можно перевести как "такой величины". Тогда получаем:

Исторически, волшебная природа Нирна осуждает единобожие. Молотом вот такой величины. Этот вид беседы (хм-хм-хм) Марухати стирает тебя.

По всей видимости, тут имеется в виду судейский молоток и его небывалые размеры. Мол, о-очень осуждает.

*

P. S. Нет, там, всё-таки, не "один... другой", а, похоже, "один... один", т. е. если бы кто-то мог неверно истолковать название их религии, то звучало бы оно как негалитический отрицательнотронный гажинизм-центра/пупа-земли (не дают, ну не дают Кваю покоя эти волшебные перекликания). Квай подредактировал, кто копировал — тоже подредактируйте.
Аха'Cферон
Ок, спасибо за безмерный энтузиазм Квай. Без твоей помощи тема просто заглохнет. :-)

Моя очередная быдло-попытка, если каким-то чудом получилось неплохо, то благодарить стоит товарища Промта:

Цитата: 
Разъяснение природы CHIM

2) М'айк, не забудьте, гипнагогическая часть скручивается/охватывает вдоль сущности/природы Тамриэля с примесью любви родительства (мм-м??), that would follow. Не "власть", а забота!

3) To the close dreamers, не забудьте Амаранта. Существует один шаг дальше CHIM, но в этом Вы правы, это не божественность. Это - расцвет состояния, где изображения, которые Вы рождаете в Вашей мечте - украденные (?) от первого мечтателя - просыпаются. Скорбный плач осознающий свободу воли. И начинающий мечтать таким же образом. Дети свободы без конца, а затем музыка живет вечно, как пиратская радиостанция настроенная против правил Небес и вульгарности Ада.

Да, вот так, но, дерьмо, it just shattered и теперь я нуждаюсь в своем утреннем кофе, потому что я должен работать.

Однако, не удивительно, что некоторые назвали Его Роковым Барабаном.

Clarifying the nature of CHIM

2) M'Aiq, don't forget the hypnogogic part spun along the nature of Tamriel with an admixture of the love of parenthood that would follow. Not the "power"-- the cherishing.

3) To the close dreamers, don't forget the Amaranth. There *is* one step beyond CHIM, but you're right in that it is not godhood. It's the flowering of a statehood where the images you give birth to in your dream-- stolen (?) from first dreamer-- wakes up. Wails knowing free will. And begins to dream in the same way. Children of liberty without end, and then the music lives forever as a pirate radio tuned against the rules of Heaven and the vulgarities of Hell.

Yeah, like that, but, crap, it just shattered and now I need my morning coffee because I have to work.

Still, no wonder some called Him the Doom Drum.

Господа ESN-овцы, если вам неохота помогать в переводе, то хотя бы в вычитке не откажите. Это просто, стоит только подойти к делу с Любовью.
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
'Dreamer' тут, скорее, используется в значении "спящий". Мотив сна постоянно проскальзывает в рукописях МК, взять тот же dream-sleeve, сонный рукав. 'Begins to dream', соответственно — "засыпает".
   To the close dreamers — тут могут быть варианты со словом 'close'. Квай считает, что его в данном случае стоит перевести как "замкнутым" или "закрытым", что какбэ намекает нам на отчуждённость этих спящих. К замкнутым спящим, наверное, так. Обращение, то есть, к ним, к спящим.

А it just shattered говорит нам, что "всё это разбилось", "всё это сломалось". Может быть. А может быть и нет. А может быть и да. smile.gif Квай не знает, что именно Киркбрайд хотел сказать.
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Цитата: 
Clarifying the nature of CHIM

2) M'Aiq, don't forget the hypnogogic part spun along the nature of Tamriel with an admixture of the love of parenthood that would follow. Not the "power"-- the cherishing.

3) To the close dreamers, don't forget the Amaranth. There *is* one step beyond CHIM, but you're right in that it is not godhood. It's the flowering of a statehood where the images you give birth to in your dream-- stolen (?) from first dreamer-- wakes up. Wails knowing free will. And begins to dream in the same way. Children of liberty without end, and then the music lives forever as a pirate radio tuned against the rules of Heaven and the vulgarities of Hell.

Yeah, like that, but, crap, it just shattered and now I need my morning coffee because I have to work.

Still, no wonder some called Him the Doom Drum.

Разъяснение природы CHIM
2) М'Айк, не забудь о гипногогической компоненте, прокатившейся по сущности Тамриэля примесью родительской любви, которой стоило бы следовать. Не "могущество" - забота.
3) Что касается близких [к нам] спящих, не забудьте Амаранта. *Существует* один шаг за пределы CHIM, но вы правы в том, что это не божественность. Это расцвет состояния, в котором образы, что вы порождаете в своих грезах - украденных (?) у первого спящего - просыпаются. Вопят, познавая свободу воли. И начинают сновидить таким же образом. Дети свободы без конца, а значит, эта музыка живет вечно, словно пиратская радиостанция, настроенная и против правил Рая и против пошлостей Ада.

Ага, что-то вроде того, но, чёрт, это всё раздроблено [в хлам?] и теперь мне нужен мой утренний кофе, потому что я должен работать.

Так, не удивительно, что кое-кто назвал Его "Барабаном [Бубном? билом?] Рока"

Как-то так... о_0

Ах да. Хотел давно спросить, почему "dream" - это обязательно только "спать"?)) Есть еще же у него замечательное значение "грезить" и даже "воображать"...))

И еще в английском тексте одна штукень меня смущает: глаголы даны в форме третьего лица единственного числа, но на первый взгляд все эти действия относятся к образам (мн.ч.), пригрезившимся спящему (сновидцу то бишь)... Хм. blink.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
почему "dream" - это обязательно только "спать"?))
Дык, не обязательно же, никто и не говорит. Просто сколько Квай Киркбрайда не читал, так или иначе 'dream' всё равно оказывается "спать", а не "мечтать". А впрочем, не скожи ли спать и грезить? wink.gif Вот, в Морровинде:
Цитата: 
1. Дагот Ур может воспринимать информацию и передавать ее напрямую через членов своей секты. По нашим данным, Спящие и Грезящие часто говорят голосом Дагот Ура и с его интонациями.
Из оригинала знаем, что есть Sleepers и Dreamers. У нас их перевели как Спящих и Видящих соответственно, но вот эта записочка даёт ещё один вариант, который Кваю импонирует. Фактически, у такого выдумщика, как Киркбрайд, 'dream' вполне может иметь три значения одновременно, а может и другие, которые он для себя выдумал сам, поэтому тут, как говорится... дело вкуса. )
Аха'Cферон
Та-ак, та-ак (голос старой совы) - я вижу, собирается неплохой ESN Team for Translate Unofficial lore, видимо пропаганда вкупе с выходом новой игры положительно действует на psyhe людей/меров/зверолюдей (нужное подчеркнуть). Это хорошо, даже отлично и моя искренняя благодарность почтенному алхимику-данмеру Dr. YankeeDoodle, за предпринятую им попытку. И надо отдать должное его весьма корректному переводу. Good ending. good.gif

Ладно это все был так - легкий десерт, а не хотим ли мы чего-нибудь остренького и кисленького? Мм-м? nyam.gif

Предупреждаю - не надо никакой торопливости, КАЖДЫЙ может перевести/помочь в редактирование даже одну строчку/предложение/абзац, в зависимости от своих возможностей, как умственных, так и временных. Никой спешки, пусть это будет ЛИШЬ приятным времяпровождением для вас, не более того. Здесь царит атмосфера утопического анархо-индивидуализма. (-:

Цитата: (Nu-Mantia Intercept @  Letter #4)
Исток нашей нынешней проблемы возвращает нас к Меретической эре.

...

Я уже слышу гул протеста. Пожалуйста, позвольте мне заверить вас, я буду соблюдать Council measure и представлю свои выводы в принятой старой четвертичной (не уверен! оригинал - quadragraph) форме: метафизические корни, исторические лекции, существующая оценка угрозы, и предположительные маневры противника. Все Старейшины, которые желают войти в состояние-транса могут сделать это сейчас.

Альдмеры раскалываться во время Рассвета, но как и все вещи тогда, эти нарушения обладают квазивременными поправками. Sometimes the Island of Start was with us, othertimes not or not of a whole, close as it was to spirit actual.

Джиллс (прим. слуги Акатоша) не имеют своих полномочий, хотя скорее я должен сказать, что у всех духов Мундуса была всевозможная власть на любую временную поправку в каждом приказе, то есть никто из них не мог в полной мере выразится, наш мир был еще молод и and so were its architect gods.

Следующее известно всем нам по-разному, и невозможность Рассвета предоставляет доверие всем этим воспоминаниям. Я говорю об Ур-Башне, Адамантновой, сейчас Диренни, - ее создание и цели.

Ауриэль-что-есть-Акатош возвратился в Арену Мундуса от его планеты-доминиона, предупреждая всех Аэдра собраться в статичном совещании/встрече, что будет длиться вне аурбического времени. Его гладкое и серебряное судно пронзает изменяющуюся землю и мерцающие порывы (не уверен! оригинал - glimmerwinds) его воздействия предупреждают любой дух, что entered aura with it would become recorded, - их соглашение присутствовать в этом процессе будет длиться недосягаемый период, и означает, что будет так независимо от того, might come later to these spirits, даже если они воссоединились с эфиром/Этериусом или поддались добровольно or by treachery to a sithite erasure. Thus could the Aedra и их пособникам действительно собраться в реальности.

Наши предки видели возведение Ада-мантии, Ур-башня, Нулевого Камня. Пусть Старейшины признают эту истину: каждая Башня несет свой Камень. Невозможным моментом Конвенции был первый камень, хотя другой несет истинное звание Первого Камня.

... Продолжение следует! smile.gif

Цитата: (Nu-Mantia Intercept @  Letter #4)

The beginnings of our present problem go back to the Merethic Era.

...

I hear rumblings of protest already. Please, let me assure you I shall abide by Council measure and present my findings in the accepted quadragraph form of old: metaphysical root, historical lessonates, present threat assessment, and assumption of enemy maneuvers. All Elders who wish to enter trance-state may do so now.

Aldmeris split during the Dawn, but as in all things then, these fractures enjoyed quasi-temporal amendments. Sometimes the Island of Start was with us, othertimes not or not of a whole, close as it was to spirit actual.

The Jills did not have their full powers; rather, I should say, all the mundex spirits had every power at every time amendment at every ordering, which is to say none of them could ever fully express; our world was young and so were its architect gods.

The next is known to all of us in different ways, and the impossibility of the Dawn lends all of these memories credence. I speak of the Ur-Tower, Adamantine, anon Direnni, and of its creation and purpose.

Auriel-that-is-Akatosh returned to Mundex Arena from his dominion planet, signaling all Aedra to convene at a static meeting that would last outside of aurbic time. His sleek and silver vessel became a spike into the changing earth and the glimmerwinds of its impact warned any spirit that entered aura with it would become recorded-- that by consent of presence their actions here would last of a period unassailable, and would be so whatever might come later to these spirits, even if they rejoined the aether or succumbed willingly or by treachery to a sithite erasure. Thus could the Aedra and their cohorts truly covene in realness.

Our forebears saw the erection of Ada-mantia, Ur-Tower, and the Zero Stone. Let the Elders acknowledge this truth: every Tower bears its Stone. The impossipoint of the Convention was the first, though another bears the true title of First Stone.
Dr. YankeeDoodle
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Из оригинала знаем, что есть Sleepers и Dreamers. У нас их перевели как Спящих и Видящих соответственно

Вот! Вот! Я ж оригиналов почти не читал, но так и думал, что Dreamers - это "Видящие" у нас. smile.gif
Цитата: 
'dream' вполне может иметь три значения одновременно, а может и другие, которые он для себя выдумал сам

Шизофреник Умник хренов! biggrin.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1294311791[/mergetime]
Цитата: 
Истоки нашей текущей проблемы лежат в Меретической Эре
...
Я уже слышу ропот возражений. Позвольте уверить вас, я собираюсь придерживаться норм Совета и представить мои изыскания в принятой старой четырехсторонней форме: метафизические корни, исторические выкладки, оценка текущей угрозы и предположения о маневрах противника. Все Старейшины, желающие войти в состояние транса, могут сделать это сейчас.

Альдмерис разделился в ходе [Эры] Рассвета, но, как и все вещи тогда, эти нарушения заслуживали квазивременных поправок. Временами, Остров Начала был с нами, временами - нет или же не полностью, близко к тому, как это было с духом современности.(?)

Джиллс (Джиллы?) не обладали своей полной силой: скорее я должен сказать, все духи Мундуса имели всю полноту власти в каждой временной поправке в каждом акте упорядочивания, которые, надо сказать, ни один из них никогда не мог полностью выразить; наш мир был юн и, таким образом, [они] были богами-архитекторами.

Следущее известно всем нам с разных точек зрения, и невозможность(невероятность?) Рассвета придает всем этим воспоминаниям достоверности. Я говорю о Башне Ур, Адамантиновой, сейчас - Диренни, и о ее создании и предназначении.
Ауриэль-который-есть-Акатош вернулся на Арену Мундуса со своей планеты, указывая всем Аэдра собраться на встречу, которая будет происходить вне аурбического времени. Его сияющаяй серебряная оболочка стала осью внутри изменяющейся земли и ветра-отзвуки ее столкновения(сотрясения?) предупреждали любого духа, вошедшего в ауру, что это будет записано - что, согласно присутствию их действий здесь, длилось бы в недоступный период, и было бы так, какое бы могущество позже не снизошло на этих духов, даже если они снова вольются в эфир или падут жертвой - вольной или невольной - ситисического уничтожения. Таким образом могли бы Аэдра и их свиты действительно встретиться в реальности.

Наши предки видели становление Ада-мантии, Башни Ур и Нулевого Камня. Старейшины должны признать эту истину: в основании каждой Башни лежит ее Камень. Сама точка невероятности Собрания была первым, хотя другой носит истинный титул Первого Камня
Цитата: 
The beginnings of our present problem go back to the Merethic Era.
...
I hear rumblings of protest already. Please, let me assure you I shall abide by Council measure and present my findings in the accepted quadragraph form of old: metaphysical root, historical lessonates, present threat assessment, and assumption of enemy maneuvers. All Elders who wish to enter trance-state may do so now.

Aldmeris split during the Dawn, but as in all things then, these fractures enjoyed quasi-temporal amendments. Sometimes the Island of Start was with us, othertimes not or not of a whole, close as it was to spirit actual.

The Jills did not have their full powers; rather, I should say, all the mundex spirits had every power at every time amendment at every ordering, which is to say none of them could ever fully express; our world was young and so were its architect gods.
The next is known to all of us in different ways, and the impossibility of the Dawn lends all of these memories credence. I speak of the Ur-Tower, Adamantine, anon Direnni, and of its creation and purpose.

Auriel-that-is-Akatosh returned to Mundex Arena from his dominion planet, signaling all Aedra to convene at a static meeting that would last outside of aurbic time. His sleek and silver vessel became a spike into the changing earth and the glimmerwinds of its impact warned any spirit that entered aura with it would become recorded-- that by consent of presence their actions here would last of a period unassailable, and would be so whatever might come later to these spirits, even if they rejoined the aether or succumbed willingly or by treachery to a sithite erasure. Thus could the Aedra and their cohorts truly covene in realness.

Our forebears saw the erection of Ada-mantia, Ur-Tower, and the Zero Stone. Let the Elders acknowledge this truth: every Tower bears its Stone. The impossipoint of the Convention was the first, though another bears the true title of First Stone.

Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle, я часто говорю много патетики, но сейчас просто - спасибо. Настоящее человеческое спасибо. (-:

Цитата: (Оставшийся кусок)
Поскольку мы в конечном счете пантеософическое собрание, я не буду диктовать был ли Лорхан оценен, как священный или оскверняющий или превосходящий в Конвенции. Мои братья из Храма Единого могут требовать a recess after my first graph, чтобы обсудить это на третичном градиенте-смысла, аргумент нити зародыша обнадеживает/поощрен Моль/Молью. Это мое важнейшее намерение, показать эффект эха Ада-мантии и почему это в конечном итоге реально обеспокоит императора. Только я могу сделать это, рассказывая историю Первого Камня без причинно-следственных дебатов.

"Aad semblio impera, dela can carpio semblex."

Эти слова я произношу нараспев many-headed язык Эльнофей. Значения фразы могут быть и, "как по подобию королей стать сердцами их тени", и "тени в королевских сердцах - подобие как", где, "как" имеется в виду in the sheathe of an ur word.

Результатом Конвенции было оставление земной сферой в ее excess для собственного же блага, но что она (видимо excess) должна была продлиться после их исхода в подобие Ада-мантии. Мундус получил вторую Башню, Красную, чей Первый Камень был Сердцем Мира, "как по подобию."

Время начинает длиться в линейной форме. Те духи, что остались, малые и великие, ненамеренно или eventual earthbone, surrendered  - все увереннее держатся божественности. Альдмерис bore witness and built the remaining башни во время Меретической [Эры]: Белое-Золото, Crystal-like-Law, Орихалковая, Green-Sap, Ходячая Медь, Снежная Глотка, and on and on, "aad semblio impera."

Цитата: (Оригинал)
Because we are finally a pantheosophic assembly, I will not dictate whether Lorkhan was judged sacred or profane or transcendent at the Convention. My brothers at the Temple of the One may call a recess after my first graph to discuss this on the tertiary sense-gradient; sametime tendril-argument is encouraged by the Moth. It is my primary intention to show the echo effect of Ada-mantia and why it will eventually trouble Emperor Actual. I can only do this by telling the story of First Stone without causal debate.

By these words I intone the many-headed language of the Ehlnofey. The phrase-meanings can be both "as in the image of the kings become the hearts of their shadows" and "the shadows in kingly hearts are images of as", where "as" is meant in the sheathe of an ur word.

The outcome of the Convention was to leave the terrestrial sphere in their excess, for its own good, but that it should last after their departure as in the semblance of the Ada-mantia. Mundus was given its second Tower, the Red, whose First Stone was the Heart of the World, "as in the image."

Time began to last in stepped-fashion. Those spirits that remained, lesser and greater, involuntary or eventual earthbone, surrendered all definite hold on divinity. Aldmeris bore witness and built the remaining towers during the Merethic: White-Gold, Crystal-like-Law, Orichalc, Green-Sap, Walk-Brass, Snow Throat, and on and on, "aad semblio impera."
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Поскольку мы всё ж таки пантеософическое собрание, я не буду утверждать, был ли осужденный на Собрании Лорхан святым или богохульником или трансцендентным [по сути своей]. Мои братья в Храме Единого могут сделать перерыв после [представления] моей первой схемы, чтобы обсудить это с точки зрения третичного градиента смысла (ощущений?); в то же время, [тут интересно, tendril я уже где-то встречал в метафизическом контексте, но не помню где] "побеговая" аргументация поддерживается [Орденом] Мотылька. Мои главные усилия сосредоточены на том, чтобы продемонстрировать эффект эха Ада-мантии и почему это, в конечном итоге. должно беспокоить Действительного императора. Я могу это сделать, только рассказав историю Первого Камня без обсуждения причинно-следственных связей.

"Aad semblio impera, dela can carpio semblex.", (с т.з. БЭ: "Аад(Эад?) создал империю(власть? силу?), каковая способна собирать созидаемое"(??))

Этими словами я озвучиваю многозначный язык Эльнофей. Эта фраза может означать одновременно "Так таковые в образе королей [они?] становятся сердцами собственных теней" и "Тени королевских сердец есть образы как такового", где "таковой" подразумевается в обрамлении слова ur.
Итогом Собрания было то что земная сфера была оставлена в их доминировании(?), для их собственного блага, но это должно было продолжиться после их отбытия в виде строительства(сборки? становления?) Ада-мантии. Мундусу была дарована его вторая Башня, Красная, чьим Первым Камнем было Сердце Мира, "в образе как таковом".

Цитата: 
Because we are finally a pantheosophic assembly, I will not dictate whether Lorkhan was judged sacred or profane or transcendent at the Convention. My brothers at the Temple of the One may call a recess after my first graph to discuss this on the tertiary sense-gradient; sametime tendril-argument is encouraged by the Moth. It is my primary intention to show the echo effect of Ada-mantia and why it will eventually trouble Emperor Actual. I can only do this by telling the story of First Stone without causal debate.

By these words I intone the many-headed language of the Ehlnofey. The phrase-meanings can be both "as in the image of the kings become the hearts of their shadows" and "the shadows in kingly hearts are images of as", where "as" is meant in the sheathe of an ur word.

The outcome of the Convention was to leave the terrestrial sphere in their excess, for its own good, but that it should last after their departure as in the semblance of the Ada-mantia. Mundus was given its second Tower, the Red, whose First Stone was the Heart of the World, "as in the image."

Time began to last in stepped-fashion. Those spirits that remained, lesser and greater, involuntary or eventual earthbone, surrendered all definite hold on divinity. Aldmeris bore witness and built the remaining towers during the Merethic: White-Gold, Crystal-like-Law, Orichalc, Green-Sap, Walk-Brass, Snow Throat, and on and on, "aad semblio impera."

Жесть какая-то blink.gif  smile.gif
Qui-Gon-Jinn
Так как мы, в конце концов, представляем пантеософическое собрание, я не буду диктовать, посчитали ли Лорхана на Собрании священным, или богохульным, или трансцендентным. Мои братья в Храме Одного могут взять перерыв после моего первого графика (графа?), чтобы обсудить это на третичном чувство-градиенте; тождевременный усик-аргумент (нить-аргумент? завиток-аргумент?) одобрен Мотыльком. Это моё первостепенное намерение, показать эхо-эффект Ада-мантии и почему он в конечном счёте побеспокоит Действительного Императора. Сделать это я могу, только рассказав историю Первого Камня без причинных (очень хочется "последующих") споров.

Aad semblio impera, dela can carpio semblex.

Этими словами я интонирую многоголовый язык Эльнофекс (или "язык Эльнофеев", что, в сущности, одно и то же). Значить фраза может и "по образу королей стать сердцами их теней", и "тени в королевских сердцах есть образы подобия", где "подобие" понимается в обрамлении ур-слова.

Собранием было принято решение оставить земную сферу в их эксцессе, для её же блага, но он должен был продлиться после их ухода наподобие Ада-мантии. Мундусу была дана вторая Башня, Красная, чей Первый Камень был Сердцем Мира, "по образу".

Время начало идти уступчиво. Те духи, что остались, меньше или больше, добровольно или став костями земли, отказались от всей определённой власти над божественностью. Альдмерис предъявил доказательства и построил оставшиеся башни во время Меретической Эры: Белого-Золота, Хрустальный Закон, Орихалк, Зелёный Сок, Ходячая Медь, Снежная Глотка и так далее и так далее, aad semblio impera.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1294322188[/mergetime]
Как бы мы тут не подрались ненароком. biggrin.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Как бы мы тут не подрались ненароком.

Ну счас!)) Я ж почти матчастью не владею, мой скил в Лоре™ хорошо если 25/100  biggrin.gif

Упс! я еще и кусок пропустил: последний абзац! *facepalm*
Qui-Gon-Jinn
>> Dr. YankeeDoodle:
Поэтому Квай всё ещё здесь. ) Был бы Акавирец или, скажем, Алвирдимус — Квай бы фьюить! и до свидания. Ан нет, няма, как говорится, вот и вот.

А может и просто делать ему больше нечего, так что не думайте там никто ничего такого! biggrin.gif

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1294328385[/mergetime]
Кстати, в четвёртом письме есть ещё и этот кусок (теперь точно последний):

Цитата: 
We come to the first shaper-peoples and the historical lessonates, wherein most reversed in enmity, error, or awe what already existed in both meanings at once: "Aad semblio impera, dela can carpio semblex." What happens when one reverses an inversion; moreso, does so in the living day?

We come to the point where Oblivion first troubled our new earth.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1294328829[/mergetime]
И, да, вот ещё, из пятого:
Цитата: 
This sundering of purpose is the myth of the "destruction of Aldmeris." Outside of the Dawn, and even then only in the dreamtime of its landscape, there was never a terrestrial homeland of the Elves. "Old Ehlnofey" is a magical ideal of mixed memories of the Dawn.

Do not believe the written histories.

All mortal life started on the starry heart of Dawn's beauty, Tamriel.
Это разделение замысла — миф об "уничтожении Альдмериса". Вне Рассвета, и тем более только в создании (зарождении?) его ландшафта, никогда не было земной родины эльфов. "Старый Эльнофей" — магический идеал смешанных воспоминаний о Рассвете.

Не верьте записанной истории.

Смертная жизнь началась в звёздном сердце красы Рассвета, Тамриэле.

smile.gif
Аха'Cферон
Цитата: (Последний кусок - Letter #4)
Мы приходим к первым народам-формирователям и историческим выкладкам, которые наиболее полностью отменяют неприятие, заблуждение или страх уже существующий в обеих значениях сразу:"Aad semblio impera, dela can carpio semblex." Что происходит, когда один полностью изменяет инверсию; moreso, does so in the living day?

Мы переходим к сути дела, где Забвение впервые обеспокоило нашу новую землю.

Цитата: (Nu-Mantia Intercept @  Letter #5)
Представители Совета, торопливость превосходит формальность. Я полагаю, что изученное может распределиться между метафизикой Башен и Историей Башен.

Давайте начнем уроки.

Что есть Башни?

Они волшебные и материальные отголоски Ур-Башни, Ада-мантии. Ада-мантия была первым потенциалом действия unassailable reality в Рассвет, иначе называемый Нулевым Камнем. Полномочия Ада-мантии были в состояние определить через этот Камень распространение Создания и его частей в нем.

Силы также создали Красную Башню и Нулевой Камень. Это позволило Мундусу существовать без полного присутствия божественного. Таким образом, полномочия Ада-мантии предоставлено Мундусу особую форму божественности, именуемую НИРН, the consequence of variable fate.

После этих двух актов, которые обычно называют Соглашением, боги покинули землю.

ПОскольку они были самыми мощными из слабейших духов в эпоху после Соглашения и стремились подражать тому, что видели, Алдмеры начали строительство их собственных Башен. То что они построили больше чем одной, показывает, что они не были единодушны.

Альдмеры начали раскалываться по культурным линиям, о том, как лучше распространять Создание и and their parts in it. Каждая башня, которая была построена иллюстрировала особое согласие.

Цитата: (Nu-Mantia Intercept @  Letter #5)
Council members, haste trumps ceremony. I trust that the learned may differentiate between the Tower of metaphysics and the Towers of History.

Let us begin the lessonates.

What are the Towers?

They are magical and physical echoes of the Ur-Tower, Ada-mantia. Ada-mantia was the first spike of unassailable reality in the Dawn, otherwise called the Zero Stone. The powers at Ada-mantia were able to determine through this Stone the spread of creation and their parts in it.

The powers also created Red Tower and the First Stone. This allowed the Mundus to exist without the full presence of the divine. In this way, the powers of Ada-mantia granted the Mundus a special kind of divinity, which is called NIRN, the consequence of variable fate.

After these two acts, which is commonly called the Convention, the gods left the earth.

As they were the most powerful of lesser spirits in the ages after the Convention and eager to emulate what they saw, the Aldmer began construction of their own towers. That they built more than one shows you that they were not of one mind.

The Aldmer began to split along cultural lines, on how best to spread creation and their parts in it. Each Tower that was built exemplified a separate accordance.

Последние слова Ну-Хатты идеально перевел Квай, так что я не счел нужным плодить лишние ...
Аха'Cферон
Очередной шизофигохерноэзотерический текст от Майкла Киркбрайда - Posted 16 January 2011 в переводе от Deathruler:

Призматический Текстракт Доминиона: продуцирование Башенных Свитков, аккумулированной Сонным Рукавом Мемоспоры и Вещественной Маджики; или внедрение в Мундекс Земной для Инспекции и в Других Целях.

(А.) Общие положения.
Ануиэлекторат может быть членом любого другого Ануиэлектората если Секции в пределах Призмы допускают Допуск (Д-0-пуск) Подчинений в Доминион в объеме Раздела 002851226:
(1) продуцировать и/или аурбически закреплять предковое наладонное предписание для инспекции, копирования, теста, пытки либо апробирования Д-0-пуском Подчинений или его представителями следующих наименований при владении, попечительстве или контроле ответственного Ануиэлектората:
(А.) любой драконированный Башенный Свиток либо Свитки либо аккумулированная Сонным Рукавом Мемоспора - включая документы, рисунки, глазографии, графики, записи, эхостраницы, изображения и прочие хронокулы либо компиляции хронокул - сохраненные на любом носителе через который Мемоспора может быть получена напрямую либо, в случае необходимости, через ТАЛ(ОС)сианский Укус ответственным Ануиэлекторатом в целесообразно годной к употреблению форме; либо
(Б.) любая драконированная Вещественная Маджика; либо
(2) все без исключения записи в предковых наладонных приказах на  эхостойкой подвыборке драконированного Мундекса Земного либо иной дозволенной варлести, владеемой либо контролируемой ответственным Ануиэлекторатом, с тем, что бы Д-0-пуск Подчинений мог инспектировать, измерять, осматривать, глазографировать, тестировать либо взвешивать варлесть любого драконированного объекта либо операций на нем.

(Б.) Процедура.
(1) Содержимое Д-0-пуска Подчинений.
Д-0-пуск Подчинений:
(А.) с целесообразной скрупулёзностью должен описать Доминиону каждое наименование либо категорию наименований, подлежащих инспекции.
(Б.) должен уточнить целесообразное время, место и метод инспекции и выполнения сопутствующих действий, особенно относящихся к безопасности Призматического Потенциала; и
(С.) может уточнить форму либо форму в которых аккумулированная Сонным Рукавом Мемоспора будет продуцирована.

(2) Реагирование и Запреты.
(А.) Время реагирования. Ануиэлекторат, которому направлен Д-0-пуск Подчинений, должен ответить в письменной форме в течение 1343587437 санкционированных Шагов Финастера после обслуживания. Укороченное либо продленное время может быть оговорено на основании Статьи 665123129 либо быть назначенным Талм[ОР]ом.
(Б.) Реагирование на Каждое Наименование. Для любого наименования либо категории ответ должен либо указывать, что инспекция и сопутствующие действия будут предковски хрисализированы [На Ладони] в  соответствии с Призматическим Протоколом, либо указывать на запрет Д-0-пуску Подчинений с указанием причин.
(В.) Запреты. Запрет на часть Д-0-пуска Подчинений должен уточнить часть и предковый наладонный приказ на инспекцию остатка.
(Г.) Реагирование на Д-0-пуск Подчинений для Продуцирования аккумулированной Сонным Рукавом Мемоспоры. Ответ может указать на запрет формы для продуцирования Д-0-пуском Подчинений аккумулированной Сонным Рукавом Мемоспоры. Если ответственный Ануиэлекторат запрещает форму Д-0-пуску Подчинений - либо если форма не была определена в соответствии с Талм[ОР]ской Группой по согласованиям АЭ Айлейдон - Ануиэлекторат должен указать форму либо формы, которые предполагается использовать.
(Д.) продуцирование Башенных Свитков либо аккумулированной Сонным Рукавом Мемоспоры. Пока обратное не оговорено либо не предписано Талм[ОР]ом, данные процедуры применяются к продуцированию Башенных Свитки либо аккумулированной Сонным Рукавом Мемоспоры:

(I) Ануиэлекторат обязан продуцировать Башенные Свитков так, как они хранятся в обычном порядке завоевания (стабилизации либо аурбигрождения) либо обязан систематизировать и промаркировать их в соответствии с категориями Д-0-пуска Подчинений Всеэпохально Основанного Доминиона.
(II) Если Д-0-пуск Подчинений, отосланный к Доминиону не оговаривает форму продуцирования аккамулированной Сонным Рукавом Мемоспоры, Ануиэлекторат обязан продуцировать ее в форме либо формах, в которых она аурбически содержится либо в целесообразно годной к употреблению форме либо формах [см. Раздел 823589в: оборона драконированного ТАЛО[ОС]а]; и
(III) Ануиэлекторату не нужно продуцировать одну аккумулированную Сонным Рукавом Мемоспору более чем в одной форме.

(И) Третьи лица.
Как установлено Разделом 1245663245, не-Ануиэлекторат может быть принужден к продуцированию Башенных Свитков и Вещественной Маджики либо хрисалинспектирован предковым наладонный предписанием если Талм[ОР] найдет это необходимым для непрерывного блага Доминиона.
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Талморский бюрокретенизм, как он есть.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.