Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Поклонники рока
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Lord Draren
вы про дарк электро рейв техно индастриал ноизы и бигбиты?В них я тоже ничего умного не нашел, кроме разве что некоторых треков продиджи.
Wind
Электронная музыка, в частности дэнс и днб рулят и без всякого дрыганья ног. Меня поражает уверенность большинства металистов в абсолютности своего выбора. Типа вот метал это вершина музыкального творчества, а все остальное для "непонимающих" в музыке.
Повелитель Богов
Цитата: (Wind0fChange @ 29.08.09 - 22:15)
Электронная музыка, в частности дэнс и днб рулят и без всякого дрыганья ног. Меня поражает уверенность большинства металистов в абсолютности своего выбора. Типа вот метал это вершина музыкального творчества, а все остальное для "непонимающих" в музыке.

это у них есть,а самое главное они не выносят критики в адрес своего кумира(сколько раз моё плечо это узнавало-не счесть)
Red Bird
>> Lord Draren:
Ну что я могу сказать, не перевелись ещё мегаэксперты, способные по одной группе выносить приговор целому музыкальному направлению.
Winterdust
Цитата: (Lord Draren @ 29.08.09 - 21:11)
вы про дарк электро рейв техно индастриал ноизы и бигбиты?В них я тоже ничего умного не нашел, кроме разве что некоторых треков продиджи.

Хорошо хоть prodigy послушал -  но это только вершина айсберга. Как сказал выше - направлений просто немеренно - не замыкайсяsmile.gif
Lord Draren
Хе-хе если бы по одной.Я пытался слушать все вышеперечисленные жанры.Но просто понял что это не мое.Я ни в коем случае не призываю вас слушать только металл ибо это только мой вкус почему то не может вытерпеть ничего другого кроме него да альтернативы, гранжа и рока.
Wind
Кстати что можно послушать взрывного в духе Prodigy или mighty44? Это одни из моих любимых групп в этом направлении.
Coffman
О восьмибитной музыке - знаем группу Mashinae Supermacy со своим SID-metal'ом. Которая составляет партии синтезатора на некой технологии SID, звук - как из нашей любимой денди =)
Red Bird
>> Lord Draren:
Вкусы вкусами, но чушь нести не надо. С тем же успехом можно сказать, мол, метал ваш гуано, нравится только какой-нибудь Мановар. Звучит также смешно, как и твои выводы.
Piroman
Рэп не слушаю, но осуждаю smile.gif А серьезно, нельзя судить, что ВЕСЬ рэп плохой, только исходя из просмотра говноклипов на мтв/музтв/музикбох. И, как мне рассказывали, нормальный русский реп все-таки есть, например, "белые шумы" (как-то так) - тексты там совсем даже не про деньги, тачки, телок.

И да, на электронику не наезжать! <3 dark electro
Повелитель Богов
Цитата: (Xap3K @ 29.08.09 - 22:26)
О восьмибитной музыке - знаем группу Mashinae Supermacy со своим SID-metal'ом. Которая составляет партии синтезатора на некой технологии SID, звук - как из нашей любимой денди =)

Kola Kid -я этого вот слышал,есть довольно хорошие треки

добавлено Повелитель Богов - [mergetime]1251578567[/mergetime]
А  вообще ,дабы узнать хорошая группа /исполнитель  или нет,посмотрите на дату создания первого трека ,и вообще на длительность жизни группы/исполнителя,цифры покажут,а также спросите у знакомого слышал ли он о таком,если да то по-моему все понятно)
тот же эминем выпустил первый хит в далеком 1999 году и его до сих пор слушают,и он очень известен,несмотря на то что нелюбим здесь
даже называя отечественную эстраду попсой мы все знаем уж пару песен аллы пугачевой ,это тоже что то значит,а уж про такие группы как queen и beatles я вообще молчу)время все расставит по местам ,всяких стимов и прочих русских говнореперов никто через 5 лет не вспомнит,если его только сейчас гангстеры не застрелят,и то вспоминать не реп будут
Pegas216
Цитата: (Wind0fChange @ 29.08.09 - 21:15)
Меня поражает уверенность большинства металистов в абсолютности своего выбора. Типа вот метал это вершина музыкального творчества, а все остальное для "непонимающих" в музыке.

Меня немного напрягает сложившаяся сегодня ситуация, когда любой желающий может поставить себе на комп какую-нибудь FL Studio (к примеру, ибо я от этого очень далек) и меньше чем за час сляпать какой-нибудь пятиминутный трек, который будет может и не шибко оригинальным, но вполне мелодичным и гладеньким - и это притом, что этот человек ни фига не понимает в музыкальной теории (в лучшем случае знает названия нот, но не знает, зачем эти ноты, собственно говоря, нужны smile.gif) и не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Нет, я, конечно, понимаю, что и в электронной музыке есть хорошие профи с оригинальным звучанием, но сам факт! Попробуйте-ка взять в руки электрогитару, и я посмотрю, что вы сможете сыграть, даже если просидите с ней в обнимку пару месяцев.

З.Ы. Лучший звук - звук перегруженного лампового усилителя smile.gif.
Повелитель Богов
Цитата: 
Меня немного напрягает сложившаяся сегодня ситуация, когда любой желающий может поставить себе на комп какую-нибудь FL Studio (к примеру, ибо я от этого очень далек) и меньше чем за час сляпать какой-нибудь пятиминутный трек, который будет может и не шибко оригинальным, но вполне мелодичным и гладеньким - и это притом, что этот человек ни фига не понимает в музыкальной теории (в лучшем случае знает названия нот, но не знает, зачем эти ноты, собственно говоря, нужны ) и не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Нет, я, конечно, понимаю, что и в электронной музыке есть хорошие профи с оригинальным звучанием, но сам факт! Попробуйте-ка взять в руки электрогитару, и я посмотрю, что вы сможете сыграть.

А в электронной музыке зачем теорию то музыкальную то знать?к тому же ВПОЛНЕ мелодичным и просто мелодичным это разные вещи,до проффесионалов ему все равно далеко)
Red Bird
Цитата: 
Меня немного напрягает сложившаяся сегодня ситуация, когда любой желающий может поставить себе на комп какую-нибудь FL Studio (к примеру, ибо я от этого очень далек) и меньше чем за час сляпать какой-нибудь пятиминутный трек, который будет может и не шибко оригинальным, но вполне мелодичным и гладеньким - и это притом, что этот человек ни фига не понимает в музыкальной теории (в лучшем случае знает названия нот, но не знает, зачем эти ноты, собственно говоря, нужны smile.gif) и не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Нет, я, конечно, понимаю, что и в электронной музыке есть хорошие профи с оригинальным звучанием, но сам факт! Попробуйте-ка взять в руки электрогитару, и я посмотрю, что вы сможете сыграть, даже если просидите с ней в обнимку пару месяцев.
Многие исполнители электронной музыки кропотливо записывают звуки шелушащейся фольги или шагов муравья по бумаге(один из таких Амон Тобин), чтобы потом собрать трек, так что не всё так простоsmile.gif
Цитата: 
А в электронной музыке зачем теорию то музыкальную то знать?к тому же ВПОЛНЕ мелодичным и просто мелодичным это разные вещи,до проффесионалов ему все равно далеко)

Электронная музыка тоже бывает академической, так что теорию знать надо в зависимости от жанра. Чтобы сыграть на электрухе что-нибудь панковое, тоже Моцартом не нужно быть))
Повелитель Богов
Цитата: 
Электронная музыка тоже бывает академической, так что теорию знать надо в зависимости от жанра. Чтобы сыграть на электрухе что-нибудь панковое, тоже Моцартом не нужно быть))

не согласен,я держал в руках гитару ,невпопадные звуки)а электронная музыка не вся академическая,процетов 30 наверняка просто так на компе что нибудь ваяют,как я пару раз делал))
Red Bird
>> Повелитель Богов:
Ясен пень, хрен у тебя что-нибудь получится, если ты взял гитару в первый раз. Но можно заиграть несложные ритмы, если ты учишься хотя бы месяц.
Что до программ, то это в первую очередь всего лишь конструкторы с очень ограниченным набором деталей. Профессиональные электронщики записывают музыку в студиях с мощным оборудованием.
Marauder
Понравилось название темы: "Поклонники рока. Почему?!" С таким же успехом можно было назвать "Фанаты футбола. Зачем?!" или "Любители огурцов. Как же так?!" Кто-то, вишь, любит спинку, а кто-то - свинной хрящик, и осуждать ни тех, ни других нельзя.
Аха'Cферон
Было бы очень смешно, если бы на этом форуме открыли тему - «Поклонники TES-a. Почему?!»
Повелитель Богов
Цитата: 
Понравилось название темы: "Поклонники рока. Почему?!" С таким же успехом можно было назвать "Фанаты футбола. Зачем?!" или "Любители огурцов. Как же так?!"

ну фанаты футбола это общо (рок-отрасль музыки как бы).И никто здесь просто не утверждал что предпочитает огурцы чему то другому.Я бы и про огурцы тогда создалsmile.gif
Аха'Cферон
Я люблю огурцы! Лучше огурцов нет ничего на свете! Да здравствует соленый огурчик!
user posted image
APuCTOKPAT
Ага. Маринованный, остренький, мммм...
А по теме... Ну тут тоже аналогию с едой провести можно. Нравится мне тушеная говядина, что с меня возьмешь? Так же и с роком. Нравится, и все! Кроме альтернативы и всякоразных -коров. В основном слушаю русский рок.
Повелитель Богов
Дело в том что большинство пользователей форума что то любит,рок например)а не один отдельный индивид
Marauder
>> Повелитель Богов:
Цитата: 
рок-отрасль музыки как бы

А футбол - вид спорта. И есть люди, предпочитающие футболу хоккей. Ааа, сжечь нечестивцев!
Цитата: 
ну фанаты футбола это общо

Е-мое, это ж была коронная фраза моего препода по ТОЭ - "Вопрос поставлен слишком общо". biggrin.gif Ты в донецком политехе часом не учился?
APuCTOKPAT
Он не учился. Во-первых, только-только поступил, во-вторых, в Московский Химико-Технический. Уж я-то Макса знаю.
Повелитель Богов
неа ,не учился)
Wind
Я хочу, чтобы вы жгли еще.
Marauder
>> Wind0fChange:

user posted image
Кэр воин тьмы
Цитата: (Повелитель Богов @ 30.08.09 - 20:58)
Дело в том что большинство пользователей форума что то любит,рок например)а не один отдельный индивид

Эм, а что есть большинство если не сборище индивидов с одинаковыми или похожими интересами/взглядами? Думаю где-то есть место где сидят одни реперы.

Тут действительно осталось спросить почему на этом форуме ТЕСовцы а не сборище поклонников допустим ВоВа. Хотя и тех тоже, думаю, хватает
Повелитель Богов
Цитата: 
Эм, а что есть большинство если не сборище индивидов с одинаковыми или похожими интересами/взглядами? Думаю где-то есть место где сидят одни реперы.

оно есть ,в контакте например говнореперов полно,или на реп форуме
но тес то никак вообщем то с роком не связан,поэтому и вопрос такой)
APuCTOKPAT
Насколько я успел заметить, многих рокеров привлекают фентези-вселенные. В т.ч. и The Elder Scrolls. Не знаю, почему так происходит.
Повелитель Богов
Цитата: 
Я хочу, чтобы вы жгли еще.

А это  к кому вообще?
Coffman
А по главному вопросу темы я так и не отписался...
Во-первых, в роке (далее - металл, ибо предпочитаю именно его) есть хоть какой-то смысл в текстах. Послушайте хеви - там можно услышать всее) а не только "я тебя любил, а ты меня не любила..." Если песни про войну будут считаться пропагандой насилия - не знаю, что и сказать. Тогда рэп - пропаганда "здорового образа жизни"?
Ну и напоследок - просто нравится искаженное звучание гитары =)
Повелитель Богов
Цитата: 
Во-первых, в роке (далее - металл, ибо предпочитаю именно его) есть хоть какой-то смысл в текстах.

в репе тоже есть песни со смыслом)
А выше уже говорили что можно найти песню в рок стиле,но с тупейшим ,бредовым текстом
Coffman
В семье не без уродов =)
Не спорю, что в рэпе есть тексты со смыслом (даже сам замечал), я же имел в виду поп-музыку, более известную нам как попса.
Piroman
Поп-музыка (от "популярная") и попса - разные вещи.
Blackcat
Тащемта вопрос о смысле в текстах думаю важен только страдающим СПГС. Ну в самом деле, читают и переводят песни иноязычных исполнителей, от силы пара процентов слушателей (сам всегда стараюсь читать лирику, в том случае, если музыка понравилась). Откровенно тупые тексты попадаются только в попсе, в рэпе над текстами все-таки задумываются, так что пусть и примитивный, но смысл в них все же имеется.
Поклонников рока и метала здесь больше по одной простой причине - метал довольно романтическая музыка, а рэп - музыка улиц, тех кто живет в реальности грубо говоря. Даже если посетитель этого форума является банальным задротом, просиживающим все свободное время за игрой, но не интересующийся ни вживанием в роль, ни фэнтези, определенно все-таки тяготеет к некоторому эскапизму. Также из этого всего следует, что метал, в целом, является гораздо более интеллектуальной музыкой чем рэп - хотя бывают и исключения, подтверждающие правило.
Сам слушаю музыку за красоту и атмосферность, в первую очередь. В основном метал (блэк, симфо, фолк, пэган), фолк, эмбиент. Встретить в творчестве достойных представителей этих жанров тупых текстов практически невозможно, простые - да, но откровенной тупости быть в них не может.
Повелитель Богов
Цитата: 
Поп-музыка (от "популярная") и попса - разные вещи.

вот на данное время это одно и тоже,может лет 10 назад была разничца

добавлено Повелитель Богов - [mergetime]1251745423[/mergetime]
оффтоп вкл    
Цитата: 
Он не учился. Во-первых, только-только поступил, во-вторых, в Московский Химико-Технический. Уж я-то Макса знаю.
   знаток блин))российский химико-технологический)не расстраивайся ,все люди ошибаются   оффтоп выкл
Dr. YankeeDoodle
Огурец перешарплен...=(
Кагренак
Единственная хип-хоп группа которую я уважаю это мальчишник. Остальные лишь гнут понты какие мы богатые и девок у нас вагоны. Ну разве можно это слушать? Меня лично от таких выродков выворачивает.
Dr. YankeeDoodle
>> Кагренак:
Кровосток зацени! biggrin.gif и 2H_Company biggrin.gif
APuCTOKPAT
>>Кагренак
Есть еще те, которые поют про то, что жизнь -- [этосамое] и про нелегкие будни парней с окраин. Но они не лучше.
Arist
>> Dr. YankeeDoodle:
о, кровосток эт жесть
А вообще люблю рок за то что его хотя бы сложнее исполнить нежели реп, не считая того что как музыка рок луче для мя
Kiravar
>> Arist:
Смотря какой рок, и смотря какой рэп, тащемта.
Кинарет
Скажем так, то, что я предпочитаю из музыкальных жанров упоротый индастриал, не мешает мне иметь в плейлисте пресловутые Кровосток и тухкампани, а к ним в придачу The Fugees, Кирпичи, парочку песен 2pac и Сяву.
Негативное отношение вызывают особо отличившиеся пивцы вроде Сереги, фифти сента, Многоточия и тому подобной шушеры.
Повелитель Богов
Цитата: 
Негативное отношение вызывают особо отличившиеся пивцы вроде Сереги, фифти сента, Многоточия и тому подобной шушеры.

ага,именно ПИВЦЫ ))
APuCTOKPAT
Цитата: 
особо отличившиеся пивцы

Тоже негативно к ним отношусь. Но я не совсем уловил Вашу мысль: почему "особо отличившиеся"?
Кинарет
>> Повелитель Богов:
Именно, именно. Это не очепятка и не ошибка. Пивцы ртом, следовало бы дописать.
>> APuCTOKPAT:
Цитата: 
Но я не совсем уловил Вашу мысль: почему "особо отличившиеся"?

Ну, в моем уездном городе эти волшебные песни доносились буквально из каждого динамика в некоторые временные периоды. Особо раскрутившиеся, вот будет неплохой синоним.

О да, еще хочу добавить в список приличных рэп-исполнителей Necro. Вынос моска, полный. Но я за.
APuCTOKPAT
Цитата: 
в моем уездном городе эти волшебные песни доносились буквально из каждого динамика

У нас в столице такой беды нет, слава Богу. Зато в торговых рядах неподалеку от моего дома постоянно ставят какую-то бешеную электронику. Уши вянут.
Felcon
Кто  слушал новую песню КиШа?
Песня 2009 года:  "Танец Злобного Гения".
Вроде  good.gif 
Wind
Альбом? Мне не очень понравился, в отличие от предыдущих. Нет такого задора, что ли.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.