Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Интернет - родина неудачников?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
sword
Цитата: 
глобальная перерабатывающая фабрика из различных контингенов людей в лузеры
ну, учитывая ловушки в виде онлайн-игр и соц.сетей, вполне возможно. Но в интернете же есть не только это.
>> Ulius:
А вообще да, хотелось бы подробностей.
Wind
А кто такие лузеры?
Ulius
>> Mechanical Lover:
>> sword:
Ну тут сами ответили на вопрос:
Цитата: 
ну, учитывая ловушки в виде онлайн-игр и соц.сетей,

Тут и флорумы, различные одноклассники и вконтакты, почта. Это так привзывает, что тратишь на это время больше необходимого.
В своё время с этой задачей хорошо телевизор справлялся, но интернет всё переплюнул.
Цитата: 
Как и способы противодействия в виде работы над собой?

На улицу выходить чаще обычного. Многие это делают, но и многих интернет морально связывает.
Цитата: 
А кто такие лузеры?

Неудачники.
Цитата: 
Чсв Юлиуса разраслось настолько что он решил заменять некоторые буквы на ю!

Я кого-то задел за живое? Я не хотел никого оскорбить, просто высказал мысль. Другие вольны делать собственные выводы, а вольны и не делать.
К тому же, полагаю, что автор темы задумался о подобном, раз её создал.
Mechanical Lover
>> Ulius:
Да? Про социальные сети и онлайн-игры я полностью согласен, о чем не раз писал. Это действительно заповедник лузеров.
А как насчет всего остального? Тематические профессиональные форумы, например? Справочники, электронные библиотеки? Зачит, не-лузер, если ему срочно понадобились какие-то сведения, пойдет библиотеку, а лузер воспользуется гуглом, вики, тематическим форумом? Почта да, тоже только для лузеров. Зачем она нужна, когда всю деловую переписку можно отправлять, пользуясь услугами почтовых отделений министерства связи? Ну и что, что письмо будет идти неделю, зато ТруЪ!
Цитата: 
В своё время с этой задачей хорошо телевизор справлялся, но интернет всё переплюнул.

Ну, разумеется, не-лузер, когда ему захочется развлечься, будет часами пялиться по телевизору на мешанину из сериалов и рекламы.
Цитата: 
На улицу выходить чаще обычного

И сидя на лавочке лузгать семечеки, запивая портвейном.
Coffman
Хм... А скажите мне определение "неудачника"? Я скажу одно, вы скажете другое, двенадцатилетняя соседка свое мнение высказала у себя в дневнике, а хмурый гопник за окном - на ближайшем заборе. Поэтому для одних я буду неудачником, для других же нет.
И да, "неудачник" - это же тот, кому что-то "не удается", у которого "нет удачи". Надо сказать, удачу я качаю каждый год и могу сказать, что неожиданные приятности происходят со мной довольно часто. Но это не имеет отношения к Интернету...
Mechanical Lover
>> Xap3K:
Неудачник в данном контексте - абсолютно никчемный, ни на что неспособный человек, как правило с недоразвитым интеллектом, инфантильным мировоззрением и кучей комплексов. У окружающих могут вызывать различные чувства: снисходительное сочувствие, брезгливость, раздражение и желание пристрелить из гуманных соображений, чтобы не мучился (и не доставал окружающих, поскольку самостоятельно ни на что не способен и ему постоянно нужна помощь). Отличаются гипертрофированным стадным инстинктом, поскольку только в обществе себе подобных могут хоть как-то потешить свое самолюбие. Отсюда их неудержимая тяга к интернету, особенно к социальным сетям и онлайн-играм (некоторые ухитряются просочиться и на более-менее серьезные форумы), так как интернет предоставляет возможности скрывать свою истинную сущность (некоторое время, по крайней мере).
Если хочешь посмотреть - зайди в любую онлайн-игру или посвященный ей форум, и почитай в первую очередь темы всевозможных кланов, гильдий и т.п. Да и вообще посмотри на любого игрока. Почитай блоги наиболее активных пользователей социальных сетей.
Если лень шарить по помойкам, посмотри на некоторых пользователей на данном форуме, с пеной у рта доказывающих крутость онлайн-игр smile.gif
Дьявол
>> Mechanical Lover:
А чем вам онлайн игры не угодили? В онлайн играют разные люди, и разные люди ждут от игры что-то разное. Например кто-то хочет быть круче всех и вбухивает в игру дофига денег и времени. А кому-то от игры нужно общение с людьми и расслабление после учебы/работы.
Mechanical Lover
>> Дьявол:
Как раз возможности для общения и расслабления онлайн игры предоставляют исключительно для людей вышеописанного типа.
Кто-то тут указывал мне, что я слишком уверенно говорю для человека, утверждающего что никогда не играл в онлайн-игры, так вот, раскрою секрет: одно время я был сисадмином игрового клуба, а в другое время обслуживал игровой сервер (хорошо оплачиваемая работа, а никак не развлечение). Насмотрелся на публику предостаточно.
Человека, обладающего хоть какими-то зачатками интеллекта, просто не потянет в онлайн-игру, разве что на часок ради любопытства, как в зоопарк smile.gif

Во-первых, смысл? Никакая онлайновка в принципе не может иметь сюжет, поскольку сюжет подразумевает возможность финала, а онлайновка по определению должна быть бесконечной. Максимум что могут предложить онлайновки - убогое подобие однотипных рандомных квестов. Весь смысл онлайновок - тупой кач и зашибание игровой валюты.

Во-вторых, он может задуматься, а за что он будет платить деньги? Нет смысла даже говорить о якобы бесплатных онлайновках с платным "дополнительным" контентом, они без исключения являются лохотроном. А за что платят игроки "серьезных" онлайновок с абонентской платой? За саму игру? Не смешите, любая хорошая сингл-игра несравненно сложнее в плане разработки, но за нее ты платишь один раз, покупая диск. За сервер? Во некоторых "крутых" онлайновках абонентская плата такова, что за нее ты сам можешь арендовать сервер.

Именно поэтому игроки онлайн-игр мне всегда напоминают анекдот
Приходят два финна в бордель:
- У наас стоо руублей, чтоо мы моожем наа них сдеелать?
- За сто рублей вы можете вон в тех кустах друг друга поиметь!
Финны уходят, через некоторое время возвращаются:
- Аа коому дееньги плаатить?

Так и игроки онлайновок, платят только за то, что "развлекают" друг друга smile.gif
Но пока лохи и неудачники сосатвляют значительную часть населения, будут находиться и те, кто будет их разводить. Онлайновки - один из элегантных, надо признать, способов. И я совсем мне горжусь фактом, что одно время принадлежал к тем, кто зарабатывает на этих бедняжках smile.gif
Дьявол
>> Mechanical Lover:
Ну хорошо. Вот я пришел домой уставший. Что я должен делать? Свалиться на диван и смотреть тупые сериалы да Комеди Клубы? Мне гораздо приятнее пойти по интернету или той же онлайновке и пообщаться с людьми. А если учитывать что меня в жизни почему то окружает всякое тупое быдло, которое только и хвастается сколько оно выпило да со сколькими перетрахалось, то тут уж совсем выбора не остается. Естественно можно сесть почитать, но это через какое-то время надоедает.
Mechanical Lover
>> Дьявол:
А в онлайновке тебя окружает другой контингент? wink.gif
Dimetrio
От себя добавлю, всё же не все онлайновые игры - РПГ, с социальными сетями и общением. Есть же к примеру и шутеры, скажем, COD4-MW и подобные... В них играют не чтобы пообщаться или "письками померяться" с интернет-неудачниками, а чтобы хапануть адреналинчику.

Многие посещают Интернет как источник информации и новостей (незашоренных зомбоящиком).

Для некоторых Интернет - это работа (админы сайтов, веб-дизайнеры, программисты, переводчики...)

Для кого-то, это часть их хобби и увлечений. Специализированные форумы электронщиков, компьютерщиков, авиамоделистов, музыкантов, цветоводов-ботаников, геймеров ....)

...А вот кто-то торчит в во всяких Аднакласниках и ФКонтактах, ЖЖшках и т.п.... Девки его не любят, он одинокий эльф 80-го уровня, и прокачка - единственное, что имеет смысл в его жизни существовании.
Дьявол
>> Mechanical Lover:
Во всяком случае мне кажется что они нормальные smile.gif. Конечно и там есть всякие придурки, однако никто ж не заставляет с ними общаться wink.gif.
Mechanical Lover
>> Дьявол:
Ну раз тебе они кажутся нормальными... Хотя причины этих иллюзий могут быть весьма неоднозначными wink.gif И я же никому не запрещаю играться в онлайновки. В конце концов, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось smile.gif Я лишь аргументирую свое личное отношение к этим играм и населяющему их зоопарку, поскольку данная тема именно об этом.
А мое длительное наблюдения за игровым траффиком показывает, что абсолютно весь контингент состоит из организмов, полностью соответсвующих приведенному мной выше описанию. Именно мое знакомство с онлайновками не изнутри, а снаружи, заставляет меня относиться как к самим онлайн-играм, так и к их пользователям, с глубочайшим презрением (поскольку христианские жалость и снисходительность к убогим мне совершенно несвойственны) smile.gif
Нет, попадались конечно адекватные люди, но все они очень быстро покидали игру с искренним недоумением: "и чего эти придурки тут нашли?"
sword
Цитата: 
в жизни почему то окружает всякое тупое быдло, которое только и хвастается сколько оно выпило да со сколькими перетрахалось
а в игре полно тупого быдла, которое только и хвастается, сколько оно шмота выбило да со сколькими перетрахалось подралось.
Цитата: 
Конечно и там есть всякие придурки, однако никто ж не заставляет с ними общаться
ага, только первое, что ты видишь, зайдя в многолюдную зону - перса МЕГАЦЫЦКИ с петом Сиська, который пишет тебе в приват некое %@# . Придурки вечны и вездесущи, куда от них денешься?

Но об онлайн-играх уже был длинный спор в другой теме, и никто никого ни в чем так и не убедил.
Дьявол
Цитата: (sword @ 13.01.10 - 20:09)
а в игре полно тупого быдла, которое только и хвастается, сколько оно шмота выбило да со сколькими перетрахалось подралось.

ага, только первое, что ты видишь, зайдя в многолюдную зону - перса МЕГАЦЫЦКИ с петом Сиська, который пишет тебе в приват некое %@# . Придурки вечны и вездесущи, куда от них денешься?

Мммм... Ну я пишу по своему личному опыту. Видимо мне очень повезло, что ни то, ни другое мне не попадалось.
Arist
>> sword: как раз люди с такими никами бывают наиболее адекватны, по себе знаю
и чего обобщать, общайся с кем нравится и расслабляйся, твоё дело, да и с друзьями поиграть тоже весело.
(хотя тупой кач бесит шоужаз)
Zer(0)
>> Arist:
Ты панимаешь, его видите ли раздражает что ему пишут. Именно этот факт. Пичаль...
Arist
>> Zer(0):
кнопка игнор есть и все проблемы, ну или пофаниться и ответить ВОТ ТАКИМ АДЫКВАТНЫМ ШРИФТАМ ^^
sword
хех, онлайнщики набежали и жаждут крови.
Цитата: 
его видите ли раздражает что ему пишут
нет, меня раздражает содержимое сообщений - выклянчивание денег, тупой мат и все такое
Цитата: 
как раз люди с такими никами бывают наиболее адекватны, по себе знаю
самокритика рулит biggrin.gif

Пофаниться можно, заигнорить можно, но "осадок-то остался".

Вот, вспомнил еще негатив: постоянное общение в чате сильно просаживает грамотность и напрочь убивает словарный запас.

>> Zer(0): в чате я бы тебя затроллил... тут не буду. Не хочу черепушку...
Arist
>> sword:
зато я адекват )
и чисто по стёбу ник показывает, что не относишься к игрушке сурьёзно, ага
а вообще, если надо, время-то убивает и играть таки интересно местами
и вообще у меня эльф 80 уровня, но с девками проблем нет и в жизни всё весело, задорно
Кэр воин тьмы
Повесить фсех, ниудачниги! Фместо того что бы книги чытать, самосафершенстфофацца или с девушками гулять завели тут понимаешь гнилой пасар даказыфая хто польший ниудачнег!)))

QF RFHJIBQ!)

(Для справки. Бесцельные, слабоаргументированные споры о сомнительных темах ведут к потере времени и постепенному отупению)
Coffman
2 Mechanical Lover:
Если онлайн-игры для вас - не инструмент для расслабления, а сборище быдла, зоопарк, тогда что для вас не зоопарк? На этом форуме почти так же - есть и быдло (happy.gif), и образованные персонажи. Тем более, что Дьявол пояснил - ему не встречались особо обособленные особи.
2 Кэр Воин Тьмы:
ДАААААА!!!
Я больший нео-дачник, чем все из вы!
Arist
>> Кэр воин тьмы:
надо с дэвками гулять, надо дэвку забавлять, надо дэвку цэлы день там татат, нам нужны новые солдаты ахаха

а вообще по теме, считаю,  что не для неудачников, а обитель дурачков и умных, и средних, и не средних, и зелёных(бред в бредовой форме бредоздания)
Mechanical Lover
>> Xap3K:
Расслабления? Ну да, в зоопарке можно расслабиться и развлечься, например поглумиться и подразнить тамошних макак. Но такое развлечение подходит тем, кто и сам не слишком далеко от них ушел. Другим же обижать тех, кто и без того обижен природой, попросту скучно.
А на этом форуме все-таки встречаются интересные люди, в онлайновках их нет вообще.
Piroman
>> Mechanical Lover:
ты играл во ВСЕ онлайновки?????
Mechanical Lover
>> Piroman:
Я не играл ни в одну. Но, как упоминал на предыдущей странице, видел достаточно, чтобы понять. В конце концов не всем необходимо непременно залезть в кал, чтобы разобраться, что это такое.
sword
>> Mechanical Lover:
Да нет, встречаются нормальные люди, но затраты времени не стоят того.
Ну и опять же, про подмену реальных ценностей виртуальными уже тонна слов написана.
Wind
Раз тема столь популярна (что очень печально), то воспользуюсь случаем и предложу вспомнить детство. Пишите в ЛС, кому картинка знакома, сыграем партейку biggrin.gif
Версия 1.1
user posted image

>> Да нет, встречаются нормальные люди, но затраты времени не стоят того.
Времени, денег, нервов. Алюминь.
Zer(0)
>> jerky:
Стронгхольд Крузад! Я нимог её пройти sad.gif( Но обычная просто рулед. Тру Мидивл.
>> sword:
Да, ты великий тролль. Я тебя боюсь и не буду ходить в чати. :'(
Grond
В интернетах людей нет. Только всякая живность.
Dimetrio
"ЮЗВЕРИ"
Mechanical Lover
Цитата: (Grond @ 15.01.10 - 23:56)
В интернетах людей нет

*меланхолично* да их нигде почти нет...
novoxodonossar
жалкие неудачнеги, вы, по крайней мере часть из вас сумела присутствовать при зарождении виртуального мира (об онлайновках) - мира будущего и та часть, которой даже не хватило мозгов понять насколько это важно, достойна лишь снисходительного презрения biggrin.gif
Mechanical Lover
>> novoxodonossar:
Нар как всегда в теме, сейчас будет получать кучу плюсов за попытку реабилитации опущенных онлайн-геймеров biggrin.gif
Джиуб
Цитата: (Mechanical Lover @ 23.07.09 - 20:51)
Двуликий Анус

Эээээ.... он вроде Янус, разве нет?
Ulius
Большинство людей по сути - в чём-то, да неудачники. Не повезло с родителями, со школьным коллективом, с работой, с деньгами, с друзьями, с любовными отношениями, с браком... Компьютерная игра застопорилась - чем не неудача  biggrin.gif
Ну а интересные люди всегда интересны лишь до поры. А внутри все одинаковы - кишки и гм... Ну вы поняли  smile.gif
Аха'Cферон
Интересно, что на момент создания темы топикстартер и в самом деле  был - неудачником.  smile.gif Но времена меняются, и люди вместе с ними... )

Вера в Бога, и Церковь мне здорово помогли.  wink.gif
Акавирец
Перечитал сию флудильню.
Удостоверился каким стал унылым циником.
Отвратительно.
Wind
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вера в Бога, и Церковь мне здорово помогли.

Дак его ж нет.
TERAB1T
Цитата: (Аха'Cферон @ 15.06.12 - 01:31)
Вера в Бога, и Церковь мне здорово помогли.  wink.gif

А почему "церковь" с большой буквы?
Аха'Cферон
Ждете holywar'a? Здесь его не будет. Я вышел из того младенческого возраста, когда считал, что надо доказывать существование Бога. Атеистам, агностикам и прочим желаю всего хорошего в их жизни. smile.gif Без сарказма, действительно всего позитивного.

Кстати, если когда-нибудь зайдете к Матрене Московской в Покровский монастырь, то обязательно посетите тамошнюю трапезную. Это не только очень вкусно, но и дешево, а для детей иной раз и бесплатно. good.gif 
Skeiz
Интересно, если тырнет - место неудачников, то где встречаются - удачники?  rolleyes.gif

Интернет - это средство коммуникации. не более того.

>> TERAB1T:
Цитата: 
А почему "церковь" с большой буквы?

Видимо, имеется в виду РПЦ. Наверное, провернул удачную бизнес-сделку. Ибо, чем может помочь еще РПЦ - я не знаю

>> Mechanical Lover:
Цитата: 
В конце концов не всем необходимо непременно залезть в кал, чтобы разобраться, что это такое.

Абсолютно верно. Совершенно не обязательно изучать творчество Достоевского, чтобы осуждать его. Однако, вкус апельсинов принято обсуждать с теми, кто их ел.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Кстати, если когда-нибудь зайдете к Матрене Московской в Покровский монастырь, то обязательно посетите тамошнюю трапезную. Это не только очень вкусно, но и дешево, а для детей иной раз и бесплатно
А под собором Христа Спасителя очень удобная парковка.

Цитата: 
Я вышел из того младенческого возраста
Нет, не вышел.

>> Ulius:
Цитата: 
Не повезло
Люди делятся на две категории. Первые ставят перед собой цели и задачи, продумывают пути их достижения, а затем, последовательно добиваются своего. Вторые... Ну, вторым просто не повезло.
Цитата: 
А внутри все одинаковы - кишки и гм... Ну вы поняли
Да, все поняли, что тебе неприятно быть единственным, кто состоит только из двух перечисленных компонентов. Поэтому тебе хочется, чтобы все были такими. Но, знаешь, тебе не повезло.
Стоум
Цитата: (Skeiz @ 18.06.12 - 19:04)
Интересно, если тырнет - место неудачников, то где встречаются - удачники?

На лавочках у подъездов попивая пивко, это же очевидно!

Цитата: 
Ибо, чем может помочь еще РПЦ - я не знаю

У меня на одной из квартир была церковь под окном, по выходным будила своим звоном (я спать лишнего не люблю, поэтому мне было удобно). Так что и от церквей есть толк, при правильном подходе. Жаль как будильник не отключается =/

А интернет это всего лишь средство связи, многие вон перед теликом залипают всеми вечерами и ни чего, неудачниками их вроде ни кто не зовёт.
Аха'Cферон
Skeiz

Цитата: 
Нет, не вышел.

Ок, не будем спорить.

Цитата: 
А под собором Христа Спасителя очень удобная парковка.

Мне лично не нравиться новый собор, весь этот лоск и каррарский мрамор вкупе с золотой оковкой. В нем нет духовности, хотя да, парковка и в самом деле м.б. неплохая. Я знаю, что РПЦ - это структура, управляющая массами, но и сам Христос говорил об этом про фарисеев и их лживой двуличности.
normann97
Можно ли назвать лузером, человека который отказался от компании пьющих и колющихся сверстников и "ушел" в интернет? Конечно со стороны пьющих и колющихся 95% - он лузер и неудачник. Но так ли это на самом деле? Часто осуждая геймеров в частности и сетевиков вообще общество забывает что именно оно, общество, создало те условия что заставили людей "уйти" в интернет и стать разными "хикки" и "битардами". Все эти обвинения в адрес интернет сообществ не больше чем попытка общества скрыть собственную вину. Именно общество сделало доступными алкоголь и табак, водку и наркотики. Именно общество создало тем 95% "пьющих и колющихся" которые и считают нас лузерами. Часто нам ставят в вину, то что у нас нет личной жизни. А теперь посмотрите на 80% современных девочек. Им не нужна любовь, им нужны 1) деньги 2) деньги 2) деньги. Парень для них - предмет статуса. Я сам искал себе девушку которая будет.... эм.... как бы точнее сказать. Которой нужен человек который будет её любить. Ту девушку которой не нужны деньги, а нужна любовь. Но таких нет. Общество стало бездушным, оно медленно превратилось в машину, серую, глухую офисную машину, в которой все продается и покупается (и иллюзия любви тоже) и из такого общества я бегу в интернет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.