Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 9
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Хрисаор
Наглости этому полупрозрачному уроду было не занимать. Впрочем, Хрисаор на что-то подобное и рассчитывал – возжелай незнакомец извиниться и уладить дело миром, и это очень разочаровало бы инквизитора. В силу своей профессии ординаторы вообще не склонны к компромиссам и пацифизму, а уж Хрисаор, с его-то взрывным характером и неуравновешенной психикой, подавно.
- Я тебя так благословлю, что ты быстро из разряда мнимых призраков перекочуешь в реальные, - змеёй прошипел храмовник, зло глядя сквозь демонстративно отвернувшегося оппонента. Просвечивающийся данмер гордо прошествовал в центр зала и вольготно развалился за одним из столов. Вообще поведение этого типа сложно было назвать логичным – раз уж нацепил хамелеон, то, скорее всего, хотел остаться как можно незаметнее, но зачем тогда наезжать на ординатора? Нет вернее способа привлечь к себе внимание всей таверны.
Нарочито чеканя шаг, Хрисаор подошел к наглецу и пинком вышиб из-под «усталого путника» стул. Благо кованые сапоги позволяли сделать это без вреда для собственных пальцев… а вот предмету мебели повезло меньше.
- Не смей отворачиваться, когда я с тобой говорю! – в голосе инквизитора послышалась нескрываемая угроза, - Ты оскорбил служительницу АЛЬМСИВИ, а значит проявил вопиющее неуважение к Храму и самим Трибунам! Всё ещё считаешь, что у меня связаны руки?
Вообще говоря, Хрисаор и не собирался раздувать из этой пустяковой ситуации целый процесс, достаточно просто поколотить нахала, однако желания инквизитора имели особенность быстро и резко меняться.
Кэр воин тьмы
Незнакомец ловко, одним прыжком поднялся на ноги, но он не испытал трепета или страха, не принял боевую стойку, он вообще ничего не предпринял. Будто бы всё только что произошедшее не имело к нему никакого отношения. Послышался всё тот же безжизненный голос.
- Господин инквизитор изволит упиваться властью? - теперь уже незнакомец не скрывал улыбки - но действуете вы сейчас не исходя из заповедей АЛЬМСИВИ или законов империи, а из личных амбиций, не так ли? - чёткость и лаконичность фраз в купе с практически полным отсутствием эмоций создавали странное впечатление. Мало кто способен так безразлично говорить с ординатором.
- Может мне стоит доложить имперским властям, а лучше в Вивек, что ординатор столь высокого ранга занимается бесчинством? - "Полупризрак" скривился - ну а коли дело в том, что я по необходимости отодвинул девушку с дороги, то я же извинился, ведь так, леди? - последний вопрос был задан данмерке, которую он вежливо пощупал. smile.gif
Aleandra
Лорана стоявшая в сторонке и наблюдавшая за всем вдруг подбежала к ординатору вцепившись руками в его перчатку
- господин инквизитор! Не надо пожалуйста никаких драк! Он ведь извинился, правда извинился! - потянула его за руку к другому столику
Видимо уникальная данмерка с белыми волосами была не сторонница драк... А может после этих самых драк не любила лечить того, кого побили) Дождь на улице так и шел, похоже заканчиваться не собирался, а это значит, что Лорана тут крепко застряла и думать о Вивеке пока не стоит. Вряд ли ординатор пойдет под дождем пачкать свою до блеска начищенную броню)
Хрисаор
Нет, личные амбиции это когда пытаешься присвоить чужие лавры или перешагнуть через  чей-то труп на пути к своей цели. В данном случае речь даже не шла о личных интересах – просто склочный и неуживчивый характер. И, возможно, сама атмосфера этой таверны – что-то вечно здесь дерутся да сводят счеты.
- Доложить имперским властям? Доложить в Вивек? – на этот раз ординатор заулыбался искренне, продемонстрировав окружающим ровный ряд белоснежных зубов, - Насмешил! Что, цирк уехал, а одного клоуна забыли? Эй, трактирщик, тебе шут, случаем, не нужен, почтенную публику веселить?
- Господин инквизитор! Не надо пожалуйста никаких драк! Он ведь извинился, правда извинился! – Лорана потянула ординатора за руку, пытаясь отвести не в меру вспыльчивого воина Храма в сторону. А Хрисаор, если честно, про девушку уже почти и забыл…
- Чего? – данмер удивленно взглянул на целительницу и от неожиданности даже сделал пару шагов, однако воинственный пыл быстро к нему вернулся, - Что значит извинился?! Я этого не слышал! А то, что слышал, меня совершенно не устраивает!
Aleandra
"горячий народ эти ординаторы...а ведь меня приглашали в Орден Дозора.." Лорана все равно не оставляла попыток прирубить назревающий скандал в корню не отпуская руки Хрисаора
- Но ведь он меня оскорбил...мм..позвольте мне судить, а вы, если хотите мне помочь лучше угостите ужином! - выдала она наконец, а потом тихо добавила, - я два дня ничего не ела..
Данмерка не могла предугадать действий инквизитора, но вряд ли он откажет в обычном ужине сестре по вере.
Кэр воин тьмы
Анхель улыбнулся еще шире.
- Попрошу меня не оскорблять, господин инквизитор, пока еще инквизитор. Или вы сомневаетесь, что имперские власти, в частности Хелсет - упустят шанс лишний раз уколоть Храм? Арест такого крупного чина будет пощёчиной, не так ли? Ваше слово против моего. - незнакомец стал терять интерес к беседе, заносчивый ординатор - это не тот с кем интересно общаться.
-Вот, послушайте лучше юную госпожу, я же предамся воспоминаниям и на том посчитаем инцидент исчерпанным. - асассин изобразил подобие улыбки, после чего сел за столик подальше, но на этот раз уже лицом к храмовнику, что бы если тот снова захочет совершить глупость - среагировать вовремя.
kazarey
Тем временем, в открытом море, в одном дне плаванья от Эльсвейра

- Это идиотизм, - безапелляционно заявил Джордо.
- Сам ты идиотизм, братец, - схватился за голову Воркул. – Или ты и твоя кучка священников решили дать отпор «Ахзир Джекосиит»? Смотри сам, «сенчальские костоправы» лишним гуманизмом никогда не страдали.

Имперцы возле них начали перешептываться, а кто-то и вовсе последовал мудрому совету бретона – стал отвязывать шлюпки. Джордо не вмешивался, а лишь спросил, злобно зыркнув на Воркула:

- Откуда такое знание хаджитского флота, гость? – бретон посмотрел на капитана этого суденышка. Доверия у него редгард не вызывал.
- Тебе сейчас это так важно? Братишка Джо, лучше займись своими людьми… – Воркул последовал за священниками и принялся помогать им, разрубая веревки с лодок. Редгард всплеснул руками, раздраженный фамильярностью Воркула и тем, что тот умудряется командовать на его корабле.

Вскоре все шлюпки были опущены на воду, а к ним спущены веревки. К этому моменту времени пиратский «Ахзир Джекосиит» уже почти подплыл на расстояние арбалетного выстрела к имперскому судну. План Воркула был довольно прост, но очень рискован и трудно реализуем. Он планировал попросту улизнуть с этого корабля на более мощный корабль разбойников ровно в  тот момент, когда они будут обыскивать каюты священников в поисках наживы и матросов. В любом случае, сколько бы ни было шансов у этого трюка, их все равно в несколько раз больше, чем если бы они предпочли открытый бой…
Подготовка была осуществлена быстрее, чем ожидал бретон.  На корабле остался он один, под покровом заклинания невидимости, а монахи под бдительным надзором Джордо от имперского суденышка уже отплыли. Хаджиты уже пошли на абордаж – сцепились с кораблем бортами, перекинули на борт мостик и стали по нему перебираться на корабль, причем заняло это совсем немного времени. Пираты, конечно, оставались пиратами со всеми их неорганизованностью и кровожадностью, но годами оттачиваемые навыки оказывали им огромную услугу.

- Что за глупости? – оторопело сказал один из высадившихся первым на борт пиратов по-хаджитски. Воркул хаджитскую речь понимал прекрасно.

Другой хаджит, катай-рахт с огромной как его хвост саблей, оскалился.

- М'Ажор, умолкни и осматривай кор-рабль  - фыркнул он и дружная стайка морских разбойников врассыпную бросилась обыскивать корабль в поисках пропавшей команды и их припасов.

Воспользовавшись моментом, бретон аккуратно ступил на аборжадный мостик и перебрался на «Ахзирр». Первым делом он, минуя оставшегося сторожить корабль пирата, быстро перебежал к другому борту, закрепил веревки и сбросил их к уже подплывшим к кораблю шлюпкам с монахами. Убедившись, что все монахи уцепились за них и уже карабкаются, бретон аккуратным и изящным движением колена отправил сторожевого кормить рыб, спихнул мостик и принялся быстро ликвидировать багры, которые сцепляли имперский и пиратские корабли.

- Все обр-ратно! Пр-р-роклятье, все обратно! – было слышно, как завопили на корабле Джордо хаджиты, но было уже поздно – половина крюков была уже срезана, мостик убран, «Ахзир» благодаря рулевому и команде начал набирать ход.

Имперское суденышко, совершенно не оснащенное абордажными приспособлениями, никогда бы не сумело догнать пиратский корабль. Начался обстрел. Воркул, Джордо и вся команда упала на деревянную палубу с тем, чтобы уберечь себя от вражьей стрелы. «Ахзир Джекосиит», которым овладели священники под началом Воркула, начал обгонять имперский корабль.
Хрисаор
- Но ведь он меня оскорбил...мм..позвольте мне судить, а вы, если хотите мне помочь лучше угостите ужином! Я два дня ничего не ела… - не унималась миролюбивая целительница.
- Пост – дело благое! – отрезал ординатор. Сам Хрисаор, по правде говоря, в этом благе никакой пользы не видел кроме вреда: даже иссохший над книгами мудрец не родит ни единой дельной мысли, когда в животе урчит, и, хочешь ты того или нет, но низменные телесные нужды связывают дерзновенный полет разума к вершинам духовного бытия. А что уж говорить про всех прочих, которые должны ежедневно трудиться не покладая рук, преумножая славу и почет Братства Храма, или мечем и щитом защищать идеалы веры от коварных нападок инакомыслящих?! Но, как бы там ни было, Лорана в ближайшее время от голода помирать не собиралась, так что подождёт.
- Попрошу меня не оскорблять, господин инквизитор, пока еще инквизитор. Или вы сомневаетесь, что имперские власти, в частности Хелсет - упустят шанс лишний раз уколоть Храм? Арест такого крупного чина будет пощёчиной, не так ли? Ваше слово против моего. Вот, послушайте лучше юную госпожу, я же предамся воспоминаниям и на том посчитаем инцидент исчерпанным, – выдал очередной шедевр полупрозрачный мер.
- Оу, какие грозные слова! Слишком высоко метишь – никуда не попадешь. Ты и правда надеешься произвести на меня впечатление этими пафосными, но лишенными логики пустыми угрозами? Видимо, ты ещё глупее, чем я подумал сначала.
С оппонентом Хрисаор был согласен только по двум пунктам: во-первых, что Хелсет жалкий имперский прихвостень, а, во-вторых, что он и правда не упустит шанс напакостить Храму. Однако для этого нужен куда более весомый повод, нежели потасовка в таверне, даже если эту потасовку затеял не рядовой храмовник и даже если бы его нападки были совершенно беспочвенны. Использовать такой мелочный предлог значит опорочить в первую очередь себя, а не своего врага. Хелсета, конечно, много в чем можно обвинить, но он вроде ещё не давал поводов заподозрить себя в глупости.
- Если ты, ничтожество, сей же час не извинишься перед дамой должным образом, то я потребую от тебя сатисфакции, - официальным тоном заявил Хрисаор. Да, давно он уже не развлекался участием в дуэлях… в последний раз, помнится, это было почти сразу по прибытии на Вварденфелл и вступлении в Орден Инквизици. История та ещё получилась… долго после этого у Хрисаора были натянутые отношения с представителями Дома Редоран.
Ординатор лишь надеялся, что этому умнику не придёт в голову и правда извиниться.
Кэр воин тьмы
Анхелю надоел ординатор, этот сверкающий болван слишком уж к нему прицепился, невольно в голове пролетела шальная мысль "Понравился я ему, что ли?". Драться с каким-то фанатиком не улыбалось, с другой стороны он просто так не отстанет. Хватит и того, что асассин обратил на себя слишком много внимания. Всё равно у Хрисаора не было шансон его узнать...
- Ты, недоносок, носящий форму, которая явно тебе не по размеру. Ты ведь, Хрисаор, думаешь, что над тобой никого нет, что я не смогу добраться до тебя и сгноить в имперской тюрьме? Хотя ты прав, я вряд ли смогу, но сестра - вполне. Стоим мы напротив друг друга и я знаю кто ты, могу если ты вытащишь оружие, тебя сгноить... Не правда ли забавно, что именно ты считаешь себя хозяином положения? Что же до сатисфакции... Я не уверен, что твоя фамилия достаточно знатна, что бы я марался в твоей крови. - как прежде незнакомец говорил тихо,  никак не выделяя угрозы эмоциями.
- Не знаю как к вам обращаться. Как вас зовут, прелестное создание? - обратился Анхель к девушке о которой как-то все подзабыли.
Дьявол
Хм… Кажется драки сегодня не будет. Ну что ж, если нет зрелищ, всегда есть выпивка!
Невил подозвал раба и заказал бутылку вина. Спустя некоторое время он уже пил рубиновый напиток и на душе становилось как-то тепло. И что самое главное душа просила, нет, просто требовала приключений.
Нет, все-таки здесь слишком скучно, надо бы найти себе развлечение.
Aleandra
Данмерка совсем растерялась...Только что ее приговорили к посту, который ещё и не начинался. Ординатор заметно упал в ее глазах, но в чем-то он, конечно, был прав.
- Не знаю как к вам обращаться, как вас зовут, прелестное создание? - обратился Анхель к девушке о которой как-то все подзабыли
Голос незнакомца вырвал ее из своих мыслей о голодном обмороке, о проклятом дожде и об ординаторе которому не хватает драк.
- Лорана, - мягко произнесла она глядя на эту темную фигуру "Хм...странная личность..вечно нарываюсь на каких-то убийц. Хорошо хоть жива осталась. В последнее время все меньше безопасных мест"
Кэр воин тьмы
- Лорана? Красивое имя, меня зовут Анхель, не откажете разделить со мной трапезу, в знак моего извинения? Инквизитор находящийся здесь несказанно груб, хотя, готов вас уверить, что далеко не все из них столь не воспитаны, но не стоит его винить, издержки профессии... - Данмер встал из-за стола, улыбнулся и жестом указал девушке на стул напротив себя.
Асассин несколько "ожил" и уже всё менее напоминал ледяную статую.
Хрисаор
- Ты мне тут ещё поговори про мою профессию! – пригрозил полупрозрачному ординатор. Впрочем, теперь Хрисаор был скорее заинтересован, нежели жаждал драки. Конечно, пустые угрозы и напускной псевдоаристократический пафос этого позора земли Морровиндской впечатления на храмовника не произвели, однако насторожило другое – говорил незнакомец так, будто знал Хрисаора. Не смотря на уверения Лораны, инквизитор был в том же Вивеке личностью не безызвестной и вполне узнаваемой ибо никогда не скрывал своего лица под золоченой маской. Имя и ранг его тоже вполне без проблем можно было выяснить. Но смущало даже не знание этим хмырем подобных деталей, а сам тон обращения – как к меру, с которым уже встречался, причем не просто пару раз прошли мимо друг друга на улице…
«Анхель значит?» - ординатор внимательнее всмотрелся в практически неразличимые из-за одежды и заклятия черты лица, - «Нехорошо если он меня знает, а я его нет».
- А трапезу разделить с тобой, ничтожество, она откажет, - констатировал факт инквизитор, - Добропорядочным служительницам Храма не пристало находиться в компании такой личности, как ты. Впрочем, если Лорана прощает тебя, то и я готов забыть сей инцидент. Что, впрочем, отнюдь не значит, что наш с тобой разговор окончен, ты, болван напыщенный.
Miliana
Вайнара развернувшейся сценой наслаждалась уже довольно давно - настроение после чудесного избавления было приподнятым, новый столик - удобным, а в глубине души снова разворачивалась старая нелюбовь к данмерам, куда более молодая и не менее прочная нелюбовь к Хрисаору и кровожадность. Да, будь Вайнара в обычном угрюмом настроении, она бы отнеслась к этому настороженно. Но сейчас было хорошо, слишком хорошо, и разумная тревога успокоилась, а страх улегся.
- Хоть бы подрались, - тихо прошипела себе шаманка под нос. - Хоть бы подрались, а?
Кэр воин тьмы
- Сколько много агрессии и как мало возможностей, я безусловно вам не нравлюсь, однако не стоит портить настроение мне и девушке, которую я пригласил. Вы, мой дорогой, только и можете, что хамить, грозить и решать за других, однако, мне кажется, что сейчас девушку оскорбили именно вы, ведь она не успела и рта открыть, как доблестный ординатор тут как тут. Могу вас уверить, что моя компания ничуть не хуже вашей, по крайней мере, я не смотря на вашу... несдержанность... всё еще терплю вас, чего бы не стоило делать. Если вы пересечёте черту, то не будете более ординатором, а станете простым... хулиганом, осквернившим святые доспехи. Если вы затеяли длительную ссору или драку, будьте добры, снимите доспехи, ибо вы их недостойны. - Анхель постепенно стал выходить из себя. Его, потомка знатного рода, достаёт какой-то выскочка. Какая разница, что в жизни произошло слишком многое после "золотой юности", всё это не могло изменить данмера.
- Попрошу исчезнуть из моего личного пространства, ежели вы и далее намерены прикладывать все свои умения ради того, что бы дискредитировать себя, а самое главное - свою профессию и веру. - В голосе читалась скука, так богатые юнцы из знатных семей отмахиваются от любых не интересных им людей, собеседник для них - надоедливая муха.
Дьявол
Когда бутылка была осушена до дна, Невил увидел, как с противоположной стороны таверны на него пялится некий имперец, одетый настолько бедно, что был похож на нищего зашедшего просить милостыню. Будь данмер трезв, он бы никогда и не обратил внимания на него, но сейчас на бедняка обратил внимание не Невил, а вино в нем.
- Ты что смотришь?! А?! Я тебя сейчас зенки повыковыриваю!
Имперец тут же отвел взгляд.
- Эээээ, нееет. Смотри сюда когда с тобой разговаривают!
Данмер взял свой трезубец и нетвердой походкой направился к «обидчику», по дороге налетев на храмовника. Трудно прокладывать свой маршрут, даже такой короткий, когда в тебе бурлит алкоголь и жажда приключений.
- Прошу прощения, товарищ ординатор – служитель… Ик! …Трибунала. Однако попрошу более не появляться на моем пути, если Вас это не затруднит.
Aleandra
-ээ..я прощаю.да прощаю!- кажется слова Лораны уже не произведут должного значения "Я просто хочу есть, а вы тут со своей дракой!!". Данмерка набравшись смелости стала меж двумя огнями посмотрев сначала на Анхеля
- Будьте уверены он заслужил носить свои доспехи, и не стоит оскорблять служителей храма, ведь они тоже защищают нас, как и ваши хваленые имперские войска, - перевела взгляд на ординатора, - господин инквизитор, не стоит обращать внимания на тех, кто пытается вывести вас из себя. Это не правильно, лучше сохранять хладнокровие...и..если вы так хотите я не буду с ним ужинать.. - "а кушать то хочется".. Но навлекать на себя гнев работника Министерства Правды Лорана совсем не хотела. Плохие..оочень плохие слухи о них ходили.
Хрисаор
- Заткнись! – зло огрызнулся ординатор, настроение которого от отметки «средней паршивости» вновь поползло к «хуже некуда», только на этот раз гнев его был не напускным, вызванным желанием разнообразить скучный вечер, а самым натуральным. Анхелю таки удалось задеть ординатора, в очередной раз проехавшись по столь остро воспринимаемой Хрисаором теме веры и профессиональной чести. И не важно, что в словах заносчивого бродяги была разве что крупица истины. Багровая пелена начала заволакивать сознание. Данмер и понимал, что нужно сдержаться, не дать гневу воли, но ничего поделать с собой уже не мог.
- Не смей говорить о вещах, о которых и понятия не имеешь! И хватит строить из себя аристократа! Даже если ты, ушлепок, когда-то и принадлежал к знати, то ты величайший позор своего рода! Честь и достоинство это категории, даже до понимания которых тебе как до лун ползком по-пластунски! – голос ординатора всё набирал силу, так что последнюю фразу он едва ли не прокричал.
- Господин инквизитор, не стоит обращать внимания на тех, кто пытается вывести вас из себя. Это не правильно, лучше сохранять хладнокровие... – голос разума проявил себя в лице Лораны. Хрисаор и рад бы был последовать её мудрому совету, но к собственному неудовольствия чувствовал, что эту битву с собой он проигрывает.
«Нет, а ведь всё же есть в этом упыре что-то неуловимо знакомое…» - Хрисаор всё же попытался перевести мысли в более спокойное русло, - «С одной стороны – мало ли с кем довелось в прошлом пересечься?! Далеко не каждая уродская бандитская рожа стоит того, чтобы её запоминать! Но с другой стороны – всё-таки неприятно, когда у противника есть на руках такой козырь как информация, тем более, когда я не имею ни малейшего представления о качестве и объеме этой информации! Туз в рукаве? Возможно… а может и просто блеф. Терпеть не могу азартные игры! Пустая трата сил и времени, к тому же это аморально и вообще… Так, о чём это я?! Ах да… есть в этом упыре что-то неуловимо знакомое! Рожа? Нет. В смысле, его рожу вообще фиг разглядишь! Повадки? Наглость? Тупость? Да таких каждый первый из двоих! А этот так вообще первый из всех первых тупиц! Кстати, а что это ладанка такой тяжелой кажется?... Хм. Может, голос? Кстати о голосах…»
- Хоть бы подрались, - тихо прошипела себе под нос шаманка. - Хоть бы подрались, а?
- Чего ты там шипишь, ведьма? – прорычал Хрисаор, злобно зыркнув на Вайнару. И взгляд у данмера сейчас был не просто недоброжелательный, а какой-то даже не вполне вменяемый.
А тут ко всему прочему и ещё какой-то недоданмер вздумал проверить храмовника на устойчивость.
- Прошу прощения, товарищ ординатор – служитель… Ик! …Трибунала. Однако попрошу более не появляться на моем пути, если Вас это не затруднит.
На ногах Хрисаор, конечно, устоял без проблем, а вот нервы сдавали.
- Пшшел пррочь! – ординатор наотмашь ударил подвыпившего соотечественника. Сильно ударил, уж точно сильнее, чем следовало. А если подумать, то и не следовало вовсе.
Дьявол
«- Пшшел пррочь!, И сильный удар» – это последнее что услышал и почувствовал Невил. Далее верх окончательно взяло вино, подбадриваемое гневом.
Не сумев удержаться на ногах после удара, данмер грузно упал на пол, отключившись на полсекунды. Затем с трудом встав, он попытался сфокусировать зрение на своем обидчике.
"Все тот же ординатор. Все тот же напыщенный ординатор, посмевший ударить меня даже после того как я извинился. Да какое он право вообще имел на это?! Да из него после этого ординатор такой же, как из меня Вивек!"
- Да как ты смеешь?! – вскричал Невил и ударил его древком трезубца в грудь настолько сильно, насколько позволяло его состояние после бутылки вина.
Хрисаор
Будь данмер не так пьян, он вряд ли стал бы нападать подобным образом на ординатора, мера, вне всяких сомнений, в делах воинских опытного и умелого, коль уж он до сих пор был жив… Хрисаор даже слегка удивился столь прямолинейной атаке - ткнуть палкой в грудь, причем в полную силу (насколько возможно при данной степени опьянения, разумеется), то есть координация и так ни к скампу, а он ещё и лишил себя последней возможности маневра.
Ординатор легко уклонился с линии атаки, поймал древко рукой и толкнул в обратную. Благо на сей раз разгоряченному храмовнику хватило благоразумия не впадать в крайности – он чуть отклонил оружие, чтобы остриё не пропороло самого нападавшего.
- Уймись, - мрачно посоветовал Хрисаор.
Дьявол
На этот раз данмер устоял на ногах.
"Что?! А где же колкости и оскорбления? За что же мне тебе морду бить? Я, значит, перед тобой тут распинался, а ты вот так вот? Сволочь ты! Самая настоящая сволочь! Нет, ну может и не сволочь, но кому же я, если не тебе, морду набью?"
Он поставил трезубец тупым концом в пол и обратился к храмовнику:
- Ээээээ, нееееет. Я требую извинения. Не я первый начал, так что тебе, мой дружочек, придется извиниться, - в голосе уже не читалась ярость или злоба. Пыл тут же угас, и на душе снова стало не весело. Хотя, скорее всего, просто вино немного отпустило, и Невил начал приходить в себя, постепенно понимая: на КОГО он наткнулся.
Кэр воин тьмы
Анхель смотрел на разгорающуюся ссору между пьяным данмером и Хрисаором с безразличием, но, тем не менее, он испытывал небольшое удовлетворение от того, что этот желтый болван хоть не на долго, но отстал.
- Ну и местечко, надо сказать... - прошипел асассин и принялся осматривать таверну.
Внезапно, аки дремора из врат обливиона выскочил раб с заказанной ранее Анхелем едой. На столе появилось вино и тарелка с каким-то местным мясным блюдом. Ясное дело, есть в такой обстановке было абсурдным, а потому он взял принесённое и буквально силой впихнул в руки удивлённой данмерке со словами:
- Вы отказались поесть со мной, но вижу, что еще чуть-чуть и вы, Лорана, потеряете сознание - Асассин, воспользовавшись неразберихой, направился в другой угол таверны, позвав с собой целительницу и  надеясь на то, что о нём забудут.
Хрисаор
- Ээээээ, нееееет. Я требую извинения. Не я первый начал, так что тебе, мой дружочек, придется извиниться, - похоже жажда к дракам заразна… Будь Хрисаор не так взвинчен, он бы просто отмахнулся от подвыпившего мера. Наверное. Этот ординатор и сам не всегда мог предсказать свои действия. Но в данном конкретном случае не нужен был провидческий дар чтобы угадать, как поведет себя сей тёмный эльф.
«Мой дружочек?! ДРУЖОЧЕК?!! Да я тебя, уррод!!!» - Хрисаора аж затрясло от злости, а глаза так и вспыхнули аки два фонаря, тех самых, что так любят расставлять в своих убежищах мораг тонги.
Эльф подскочил к Невилу, вцепился мертвой хваткой в древко приснопамятного трезубца, дабы лишить оппонента возможности пользоваться оружием, и со всей дури врезал любителю пофамильярничать по челюсти.
"А нервы-то надо лечить, господин инквизитор!" - где-то на задворках сознания гаденько прокомментировал внутренний голос.
Дьявол
Мощный удар в челюсть свалил Невила на пол. Уже второй раз данмер валялся на полу этой таверны. Правда, на этот раз оружие осталось в руках у ординатора.
- Вот этого я от тебя и ожидал, дружочек. Выпивка была, господа присутствующие, вот вам теперь и зрелища! Посмотрите только: инквизитор дерется с каким то пьянчужкой. Ну и какой он после этого слуга Трибунала?
Адреналин брызнул в кровь, и данмер снова забыл, кто перед ним стоит. Теперь в таверне не существовало никого кроме Невила и, теперь ненавистного им, ординатора. Данмер подошел к храмовнику, и что есть дури дал коленом в пах.
Хрисаор
На этот раз Хрисаор, не мудрствуя лукаво, просто отскочил назад, разрывая дистанцию. Трезубец он, кстати, так и не выпустил. Напротив, примериваясь к чужому оружию, он уже подумывал насадить на него хозяина. А что? Будет впредь знать, как напиваться и нести черти-что! Хотя нет, ничего он уже знать не будет, не научится на своих ошибках и никого научить не сможет! Эта кровожадная мысль сейчас так явственно читалась во взгляде ординатора, что даже пьяный Невил не смог бы ошибиться в трактовке намерений своего противника.
Впрочем, в одном Хрисаор был согласен – нечего доставлять здешней сомнительной публике такое удовольствие. А значит…
- Пойдем, воздухом подышим, - с глухой угрозой в голосе проговорил ординатор, - Тебе не помешает проветриться.
Для убедительности Хрисаор ткнул в сторону не в меру храброго соотечественника острием у него же отобранного трезубца, мотивируя двигаться к выходу из таверны.
И плевать, что на улице дождь. Даже ливень. Это сейчас и к лучшему.
«Зато не придётся выслушивать брюзжание этого старого трактирщика, что я заляпал кровью какого-то проходимца его расчудесные дубовые полы».
Дьявол
- Что? На улицу? Ну пойдем, выйдем на улицу, - ответил Невил, косясь на свой же трезубец, на который мог в любой момент быть насажен.
"Ну ничего, мы с тобой на улице поговорим. Жаль, что я безоружен, но это еще ничего не значит. Сколько людей я убил врукопашную? Ээээ… Ни одного вроде… А ну да ладно, ты будешь первым."
Данмер подошел к двери и толкнул ее. Та даже и не думала открываться.
- Как так? Заперли, сволочи! Да как вы посмели?! Я позову стражу! А ну откройте быстро!
Miliana
- Заперли, - восторженно прошептала Вайнара столу. - Заперли! Нас всех заперли в таверне в компании сумасшедших!
Она отклонилась назад, любуясь картиной, и добавила, тихо и довольно:
- Какой же сегодня день чудесный!
В другое время, взглянув сейчас на себя со стороны, шаманка, скорее всего, ужаснулась бы. Где предусмотрительность? Где аккуратность? Где чувство меры?! Но время было таким, каким было, и была появившаяся со времени большой ссоры с Голосом привычка беседовать с самой собой, и была чрезмерная наглость, вызванная хорошим настроением.
Дождь шумел.
Хрисаор
Наблюдая за тем, как это чудо природы бьётся в дверь, громко грозя вызвать стражу, Хрисаор не сразу понял, в чём у него, собственно, загвоздка. Когда же сообразил, что эльф просто не в ту сторону толкает дверь…
По залу прокатился хохот ординатора. Причем настолько искренний и веселый, что сложно было поверить, будто этот самый данмер ещё минуту назад был мрачнее грозовой тучи и с готовностью прибил бы любого, дай ему хоть подобие повода.
- Да не в ту сторону, дубина! – сквозь смех проговорил Хрисаор. Теперь ординатор даже казался дружелюбным. И Невила убивать ему совершенно расхотелось – в конце концов не так уж он и виноват. Однако слово надо держать, разве нет? Пусть оно и не было произнесено. И даже если оно толком не успело сформироваться в более или менее внятную мысль. Хотя этот чудик всё-таки данмер… а Хрисаор старался лишний раз не сокращать численность темноэльфийского народонаселения и по возможности проявлял к соотечественникам сочувствие. Правда, с его характером возможностей таких было мало.
- Заперли! Нас всех заперли в таверне в компании сумасшедших! – прошипело что-то за спиной.
Медленно развернувшись, Хрисаор уперся взором всё в ту же занозу-хаджитку. Странное дело, но сейчас даже она не показалась ординатору столь уж отталкивающей.
- Нас? – любезно осведомился храмовник, - Это ты про себя и своего загадочного воображаемого спутника, дорогая Вайнара?
"А она ведь и правда в неплохую сумму Ордену обошлась в своё время..." - припомнил давешний инцидент данмер. Впрочем, настроение у него сейчас тоже было хорошее.
Дьявол
- А? В другую, да? А откуда у вас такая осведомленность, гражданин ординатор? Шпиёните, да? – похоже, что хорошее настроение храмовника также передалось и Невилу, - В другую, говорите? А вот это мы сейчас и проверим.
И данмер схватился, а точнее попытался схватиться за несуществующую ручку на другой стороне двери.
- Нету. Ручки нееееетууу! Украли ручку! – схватился за голову Невил. Однако взгляд его пал на, уже существующую, ручку, - Аааа… Кажется я догодался.
Данмер дернул на себя дверь и она, наконец, открылась. Струя свежего воздуха дунула в лицо, а вместе с ней и капли дождя, которые немного протрезвили Невила. Он шагнул за порог и сию же секунду стал мокрым с головы до ног.
Aleandra
Лорана восприняла поднос с едой как дар Альмсиви и без особых возражений ушла за соседний столик, уже мало обращая внимания на очередную таверную драку. Хотя действий инквизитора данмерка явно не одобряла. Негоже так себя вести ординатору. Впрочем она была голодна поэтому набросившись на еду стала уплетать все что было на подносе
- спасибо вам, - сказала проглотив кусок мяса взглянув на своего избавителя от голодной смерти, - поем и придется лечить эту..пьянь
Miliana
- Нас? – любезно осведомился храмовник, - Это ты про себя и своего загадочного воображаемого спутника, дорогая Вайнара?
- Да, - охотно подтвердила Вайнара, прежде чем голос разума успел вмешаться. - Все, как вы и расслышали - нас с ним заперли в компании сумасшедших. Ваши уши оправдывают свою длину своей чуткостью.
Кому досталась роль сумасшедших, сомневаться не приходилось. 
Как говорил незабвенный Джо'Катха, "лучше лишиться языка, чем умения держать его за зубами".
Но Джо'Катха сейчас был далеко.
Пьяный, одержав в борьбе с дверной ручкой победу, вышел под дождь.
Лорд Дагот Ур
Нордлинг, промокший под ливнем до нитки, неуверенно покосился на стоящий в дверном проёме силуэт и старательно делая вид что ничего и никого не замечает протиснулся внутрь помещения. Свет исходящий от светильников заставлял блестеть обильно стекающие по лицу посетителя капли воды. Вытирать ноги было бы лишней траты времени, чтобы не наследить в таверне нужно было высушиться полностью, включая одежду, а это в данной ситуации сделать было никак нельзя, поэтому гость, хлюпая водой в ботинках, направился вглубь таверны. Лицо его покрывала обильная щетина, из тех что с некоторым натягом можно было-бы назвать бородой. Заботливо собранные в хвост волосы свисали всего-лишь до плеч, а серые глаза пронзали темноту странным металлическим блеском. Под левым глазом синел громадный фингал. Доспехи, спрятанные под походными курткой и плащом, нельзя было назвать ни лёгкими, как у лучников и ворюг, ни тяжелыми, как у варваров и паладинов. В данной ситуации намного больше бы подошло слово "Средние". За спиной у посетителя красовался небольшой рюкзак и длинная палка из крепкого дерева, высоко вздымающаяся над печём, и едва не задевающая невысокий потолок. С первого взгляда это было похоже на посох, но в действительности это была обычная походная палка, служащая заядлым путешественникам в длительных походах третьей опорой помимо ног. Настоящее же оружие висело на поясе: добротный, внушительных размеров односторонний топор, который судя по стёртой рукояти и слегка зазубренному лезвию побывал уже не в одной схватке. Кошель, с другой стороны пояса болтался не один. Их было сразу два, и оба судя по виду скрывали в себе немало денег. Посетитель не стал заказывать выпивку или еду, он прошелся широким уверенным шагом до одного из столиков, уселся на скрипнувший под его весом стул, и, не снимая рюкзака, уверенно нащупал в нём бутыль суджаммы. Сидеть на стуле, учитывая то что вся одежда промокла насквозь, было не самым приятным занятием.
- Гадость, однако. Бывало ведь намного лучше
Сказал он как-бы самому себе, потягивая жидкость из горла бутыли.
Хрисаор
- У кого уши длинные, у кого – язык. Каждому своё, - философски заметил данмер.
Дверь наконец поддалась на уговоры и распахнулась, впустив вовнутрь промозглую сырость. Стылые щупальца ветра быстро расползлись по залу, потянулись к посетителям, заставляя тех ёжиться от холода. Непогода бушевала во всю, и было как-то не похоже, что в ближайшее время это безобразие прекратится.
Хрисаор без особого энтузиазма посмотрел на то, как Невила поглотила тёмная стена дождя, представил в красках все перспективы подобной прогулки – благо богатое воображение позволяло… струи воды, промокшая насквозь одежда, липкие пальцы холода, хлюпающая под ногами жижа… и доспехи, заляпанные даже не кровью, а грязью. Наверное ещё несколько минут назад всё это не остановило бы взбешенного храмовника, однако  теперь-то в голове прояснилось. Хрисаор недовольно передернул плечами и пинком захлопнул дверь, оставив драчливого соотечественника проветриваться снаружи.
- И всё же, Вайнара, твои галлюцинации вызывают опасения, - с нотками сочувствия в голосе произнес ординатор, - Безумие есть болезнь души… Кстати, могу посоветовать хорошего специалиста – от тараканов в голове, в том числе говорящих, избавляет на ура. Как раз под моим началом работает. Он тебя, как клиента особого, даже вне очереди примет. Знаешь ли – запускать такие недуги опасно.
Хрисаор кивнул, как бы соглашаясь со своими словами, и ехидно так добавил:
- А то я за тебя прям волнуюсь.
Miliana
Вайнара как-то странно посмотрела на ординатора, и только крепкая столешница и тусклое освещение помешали тому увидеть, как у хаджитки непроизвольно дернулась лапа. Конечно, причиной тому послужил не добрый хрисаоров друг, тому до Вайнары еще следует добраться, прежде чем стращать - но тема... какие несчастные дети несчастных отцов учат этих проклятых желтушников задевать столь болезненные темы?!
Однако вспомним старые уроки. Нельзя, чтобы он догадался. Ни в коем случае нельзя, чтобы он об этом догадался. Пусть лучше считает безумием, обычным безумием... но считает ли он так? Считает ли?!! Или издевается, играет, прежде чем поймать?? Поймать... с опасной нечистью здесь разговор короткий... зато процесс обезвреживания длинный...
Не паниковать!!!
- Волнуетесь? - повторила Вайнара с жалостью. - И как, ничего? Религиозные убеждения позволяют?
Хрисаор
- Волнуетесь? - повторила Вайнара, - И как, ничего? Религиозные убеждения позволяют?
-Более того, - радостно сообщил храмовник, - Обязывают!
На последнее слово было сделано особое ударение. Мол, а как же? Это наш святой долг – наставлять на путь истинный заблудшие души, тем самым избавляя их от внутренних терзаний, угрызений совести по поводу собственной неправедности и ещё целого ряда жизненных проблем. А подчас и от самой жизни тоже. И не важно – нужно тебе это или нет, тебя никто и не подумает спросить. Как говорится: не можешь – научим, не хочешь – заставим. От цепких рук милосердия Храма не укрыться и не сбежать. И что за беда, если методы не всегда гуманны – ведь в работе важен результат. Одной ведьмой меньше? Хороший результат!
- Да, обязывают. Леди Альмалексия, Мать Милосердия, учит нас проявлять доброту даже к таким юро… эм… к таким несчастным, погрязшим во тьме собственного скудного рассудка, существам. А всё от того, что ты поклоняешься не тем богам, - подвел итог ординатор и доверительно улыбнулся.
- Это, должно быть, очень утомительно, когда в голове вечно кто-то зудит, от собственных мыслей отвлекает… да, Вайнара? – Хрисаор пододвинул себе стул и сел напротив хаджитки, давая ей понять, что душеспасительная беседа только началась, - И вообще, можно ли в такой ситуации с уверенностью сказать, где твои мысли, а где его? Кстати, этот твой призрачный спутник – он или она?
Miliana
- Оно, - мрачно ответствовала хаджитка, краем глаза покосившись на захлопнувшуюся дверь. Даже бушующий за стенами таверны ливень уже не касался столь непривлекательным. - Прыгает, веселится и поет песни. Откуда бы столько внимания к сумасшедшим у мутсеры ординатора? Неужели открыли новое увлечение - или это старое так эволюционирует?
Пх. И чего он хочет? Пх. Честных ответов? Да нет, не может быть этот палач столь наивен. Готовит каверзу? Точно. Скорее всего.
Кэр воин тьмы
Анхель с улыбкой наблюдал за тем, как ест Лорана, лишь искоса поглядывая на ординатора. Тот, видимо, вошёл во вкус и стал лезть ко всем, кто хоть как-то его задел. Сначала жертвой стал какой-то пьянчуга обуреваемый жаждой приключений на одно место, теперь хаджитка... Эх, как же надоели разнообразные заносчивые болваны... Внезапно асассин вспомнил себя лет 20 назад и улыбнулся еще шире.
- спасибо вам, - сказала проглотив кусок мяса взглянув на своего избавителя от голодной смерти, - поем и придется лечить эту..пьянь
- Собственно говоря не за что, я был действительно виноват перед вами, пытаюсь искупить своё неподобающее поведение - лицо "полупризрака" приняло странное выражение, однако в нём читалось более тепло нежели что-либо другое - Если не секрет, что вы делаете в этом забытом богами месте? Дорога отнюдь не безопасна, да и погода, мягко говоря, не располагает к подобным путешествиям - данмер жестом, едва заметно, подозвал раба.
Дьявол
Протрезвев под ледяным ливнем и окончательно придя в себя, Невил снова вошел в таверну. Вода лилась с него ручьем, однако недавно вошедший норд и так оставил после себя целое болото грязи.
Данмер проанализировал все, что он успел сделать за сегодняшний вечер.
«Какого?… Ух ты ж… Твою… АААААА!!! Вот идиот, дурень, придурок. Нализался вина и давай искать приключений на свою… Эх… Вот же дурак. Где он сейчас? Ах, вот он».
Невил подошел к ординатору, который на данный момент «общался» с хаджиткой.
- Прошу прощения, сера. Я… должен извиниться за свое поведение. К моему глубочайшему сожалению, я не контролирую себя, когда… ээээ… употребляю спиртные напитки. Не соизволите ли Вы, вернуть мне мое оружие. Обещаю, впредь такого не повторится…
Хрисаор
- Откуда бы столько внимания к сумасшедшим у мутсеры ординатора? Неужели открыли новое увлечение - или это старое так эволюционирует? - хаджитка заметно помрачнела.
"Это из-за погоды, наверное",- заключил храмовник, - "На психов она, вроде, сильно действует".
- То есть ты признаешься в своём сумасшествии? - Хрисаор облокотился о стол и вперил пристальный колючий взгляд в собеседницу, настойчиво стараясь заглянуть ей в глаза.
А тут на горизонте появился ещё один кадр. Точнее не на горизонте, а аккурат за спиной. Мокрый такой кадр, зато заметно протрезвевший. И на том спасибо!
- Прошу прощения, сера. Я… должен извиниться за свое поведение. К моему глубочайшему сожалению, я не контролирую себя, когда… ээээ… употребляю спиртные напитки. Не соизволите ли Вы, вернуть мне мое оружие. Обещаю, впредь такого не повторится…
"Что ж, дружочек мой, ещё и на том спасибо, что не заставил меня жалеть о своём милосердии. Хм... что-то я слишком добрым стал в последнее время. Не к добру"
- Ради твоего же блага - пусть и правда не повторится, - предостерег Невила храмовник, - А то вон был у нас в Вивеке один бард, тоже не контролировал себя когда напивался. Так мы его в Министерстве Правды быстро от этого пагубного пристрастия отучили - теперь ни капли в рот не берет. Здоровье не позволяет. И, кстати, петь он тоже больше не может.
Трезубец Хрисаор, впрочем, хозяину всё же вернул, правда не упустил случая съязвить:
- А железяку свою к стеночке поставь - не ровен час поранишься.
Miliana
- То есть ты признаешься в своём сумасшествии? - хищно осведомился ординатор.
И тут же, по счастью, отвлекся. Еще минута на размышления... думай... вспоминай...
Почему, изучая местные законы, ты, Вайнара, не придала значения той их части, что была посвящена больным, калекам и безумным? Почему сейчас ты вынуждена теряться в догадках вместо того, чтобы твердо знать все необходимое? Почему все мудрые наставления бесподобного Джо'Катхи ты вспоминаешь лишь в самый последний момент?!
Тем временем Хрисаор уже заканчивал краткую беседу с пьянчугой. И, судя по всему, готовился вернуться к обсуждению психический заболеваний и их жертв.
Вот сейчас ляпнет какую-нибудь гадость. Или задаст очередной подлый вопрос. Или повторит все тот же. Что ответить? Что ответить?!..
novoxodonossar
Когда старый сполз по лестнице в питейную залу его поразило царившее внизу оживление. Два дня Марвани усиленно лечился от острого приступа ревматизма и гостям не выходил. Всеми делами вертел его помошник, за которым следовало признать постоянно нужен был глаз да глаз.
- Такому позволь только распорядится - без штанов останешся, - ворчал, по обыкновение озвучивая свои мысли вслух ушлый трактирщик. С костным скрипом в левой коленке он наконец таки добрался до стойки и сурово зыркнул на происходящее. В зале было шумно, страсти уже настолько накалились, что недолго было и до стычки постояльцев.
- Куды смотришь, - зашипел он на помощника, властным движением руки изгоняя его со своего места, - не видишь чтоли что творится? Зачем так много вина подавал. Всю жизнь вас дураков учи, а так дураками и помрете, тьфу.
Неспокойно было как раз там где казалось бы должен царить Закон и Порядок. Буянил никто иной как ординатор. А может и не буянил, а наоборот кого сам успокаивал, этого Нар пока неуразумел.
- Ах ты матушка-Азура... - только и прошептал трактирщик. И решил переждать не влезая в это дело, авось и само успоится.
Aleandra
Лорана отодвинула пустую тарелку глянув на своего собеседника
- Возвращаюсь с Красной Горы в Вивек. Посещала святые места, а тут как на зло этот противный дождь. Раз уж есть место где укрыться, почему бы этого не сделать? Правда зайдя сюда я несколько раз об этом пожалела, - данмерка наклонилась и порывшись в мешке достала оттуда зелье и встав подошла к Невилу отдав бутылочку
- у вас не очень красивый синяк, - улыбнулась и вернулась за столик, - так вот, - сказала она уже обратившись к своему собеседнику, - как только дождь кончится я пойду дальше в Вивек. А вы..собственно кто?
Наконец-то Лорана додумалась задать этот вопрос
Дьявол
- Ради твоего же блага - пусть и правда не повторится. А то вон был у нас в Вивеке один бард, тоже не контролировал себя, когда напивался. Так мы его в Министерстве Правды быстро от этого пагубного пристрастия отучили - теперь ни капли в рот не берет. Здоровье не позволяет. И, кстати, петь он тоже больше не может. А железяку свою к стеночке поставь - не ровен час, поранишься.
- Не переживай, друж… - сказал Невил, но тут же прикусил язык. Приключений на свою… голову ему хватало, - Благодарствую, сера. Да прибудет с вами АльмСиВи.
Забрав свой трезубец, он уж было направился к стойке, как подошла целительница, симпатичная, кстати говоря, целительница, и всучила зелье.
- У Вас не очень красивый синяк, - произнесла она и улыбнулась. А затем вернулась за столик к прозрачному типу.
Невил с тоской посмотрел ей в след.
«И что она у него забыла… Хотя какое мне дело до этого? Никакое. Вроде бы…»
Сев за стойку, он посмотрел на зелье, данное целительницей, потрогал синяк и решил, что тот сам пройдет.
Данмер сидел и просто смотрел в окно. Дождь и не думал прекращаться, все так же лил не переставая.
Кэр воин тьмы
Асассин заметно погрустнел после того, как собеседница задала свой вопрос. Какое-то время он молчал, но внезапно, тяжело вздохнув, начал говорить.
- Эх, если бы самому знать ответ на этот вопрос... Могу с уверенностью сказать лишь кем я был до того, как всё перевернулось с ног на голову... - данмер промедлил - Я Анхель, сын знатного рода, до тридцати лет живший в своём поместье. Юноша, подававший надежды, не знавший горя или лишений... Потом случилось событие, которое меня превратило в того, кто я сейчас. Беглец, который скитается по миру и надеется не попасться на глаза давним противникам, копящий силы и готовящийся отомстить... Не самая весёлая и интересная биография, особенно мне похвастаться нечем, кроме хороших отношений с сестрой, которая вышла замуж за одного из имперских чиновников. Только благодаря замужеству она и не разделила моей судьбы. - асассин, в принципе, не врал девушке, он просто скрыл некоторые факты из своей биографии, или вернее, просто поведал историю, в которую сам уже давно верил.
- Расскажите лучше о себе чуть больше, думаю, ваша жизнь поинтереснее моей. - Анхель постарался перевести разговор с неприятной ему темы - И давайте, ежели вам не трудно, перейдём на ты? - "полупризрак" слегка улыбнулся
Хрисаор
Хрисаор хмуро покосился на мирно беседующих Лорану и Анхеля. Такая картина данмеру совсем не понравилась. Он по этому поводу что-то злобно прошипел не хуже змеи, того и гляди ядом плюнет. Только не понятно в кого: в целительницу, посмевшую нарушить приказ инквизитора, или в этого полупрозрачного, по которому то ли костер плачет, то ли виселица, Хрисаор пока не пришел к окончательному выводу. Но вот до плахи Анхель точно не дотягивал, что бы он там ни заливал про свою сомнительную высокородность.
- Таким образом мы установили, что ты страдаешь раздвоением личности, - подвел итог ординатор, вновь переключив своё внимание на Вайнару, - Правильно?
Почему-то сейчас Хрисаору вспомнился предшественник на посту, мир праху его. Вот уж кто умел просто виртуозно вести допросы! У него подозреваемые во всём сознавались и без пыток. Опыт, ничего тут не поделаешь. Хрисаору до такого мастерства было ещё далеко.
Лорд Дагот Ур
суджамма действовала быстро. Не то чтобы нордлинг был из тех кто быстро и легко пьянеет, но тем не менее к тому времени когда его взору показалось дно бутылки мозг был уже слегка затуманен. Возможность думать и рассуждать трезво оставалась, но возможность эта окуталась полупрозрачной дымкой тумана, который так лень было разгонять. Поддавшись этой лени нордлинг скинул на пол мешающие ему рюкзак и палку, и откинулся на стуле попытавшись забыть обо всём что его окружало. И об дожде, играющем свою, только ему самому понятную какофоническую мелодию, с громким гулом стуча по крыше сотнями разбивающихся вдребезги капель, с едва слышным чавканьем вороша грязь раскисших троп, и уж совсем неслышно срывая с деревьев листву и сухие ветви. И об ветре, хлопающим ставнями с такой силой, что необычайная их устойчивость внушает уважение, тоже стоило позабыть. Только покой... отгородив своё сознание от внешних раздражителей, нордлинг сам того не замечая слишком сильно отклонился на стуле, и стул, как того нетрудно догадаться, завалился на спинку. Норд вначале и не понял что произошло. Только когда тупая боль в хребте ножом резанула сознание, он открыл глаза, и оценив ситуацию вскочил на ноги. Оказавшись в привычном вертикально состоянии, норд наклонился над злополучным стулом. Впрочем стула, как такового, на полу не оказалось. Спинка была сломана, или даже точнее сказать раздроблена так, слово сидевший на нём весил раз в десять больше.  "впрочем теперь это неплохая табуретка, чем табуретка хуже стула?" Нордлинг и сам удивился своим глупым мыслям. "Конечно, самое время шутки шутить, тем более сам с собой". Опасливо оглянувшись, норд поспешно сел за соседний столик "хоть не выгонят надеюсь. Под дождь то хозяин и собаку... тьфу о чём это я"
Miliana
- Таким образом мы установили, что ты страдаешь раздвоением личности, - подвел итог ординатор, вновь переключив своё внимание на Вайнару, - Правильно?
- Не страдаю, - вяло возразила Вайнара. - Не страдаю уж точно... но с каких пор златоносного ординатора интересует чужое, да еще и зверолюдское, психическое здоровье?
Так и хотелось добавить - "или с собственным проблемы?" - но благоразумие вовремя вмешалось. Но, в самом деле, какого Дагота его это вдруг заинтересовало? Неужели чует? Или это заметно?!
Хрисаор
Похоже ординатору таки удалось испортить нахальной кошатине настроение – вряд ли ей теперь хотелось смеяться.
- Да плевать я хотел на твоё здоровье, - честно признался Хрисаор, - Более того, я с удовольствием его тебе подпорчу, коли повод дашь.
Сказано это было без малейшего намека на угрозу – просто констатация факта. Всё равно бессмысленно было притворяться заботливым и добрым – никто бы в это не поверил. Да и не хотелось так откровенно кривить душой. Хрисаор вообще не переносил ложь, поэтому в его словах всегда была доля истины. Ну или, по крайней мере, он верил в правдивость того, о чем говорил.
- И вообще, я не тобой интересуюсь, а твоим Альтер Эго. Впрочем, не вполне уверен, что это именно Эго. Может, разъяснишь?
«Мне кажется, или она начала нервничать?» - с любопытством отметил храмовник, впившись в Вайнару цепким взглядом.
Miliana
- Разъяснить? - повторила Вайнара, чуть приподняв брови. - А чего тут следует разъяснять? Беседует, говорит, думает. Иногда поет. Сомневаюсь, что как-то связан с Дагот Уром. Да и на герцога Вварденфелла не посягает. И умеет читать. Приятный собеседник, - порой. Или, если пора пришлась не та, неприятный. Природа? Не знаю. Если вы знаете, буду рада выслушать предположения. Хотя, подозреваю, все вновь сведется к Шигорату.

Надо его отвлечь. Увести в другое русло беседы. Если не получится... если не получится, может быть плохо. Очень плохо. Всем плохо. И неизвестно еще, кому хуже. Неудивительно, что Азура прокляла данмеров именно так, как прокляла - они так любят играть с огнем, а временами и тащить в огонь других...
Хрисаор
- Разъяснить? - переспросила Вайнара, - А чего тут следует разъяснять? Беседует, говорит, думает. Иногда поет. Сомневаюсь, что как-то связан с Дагот Уром. Да и на герцога Вварденфелла не посягает. И умеет читать. Приятный собеседник, - порой. Или, если пора пришлась не та, неприятный. Природа? Не знаю. Если вы знаете, буду рада выслушать предположения. Хотя, подозреваю, все вновь сведется к Шигорату.
«Умеет читать, значит? Интересно, это было сказано просто так или с умыслом?» - про себя полюбопытствовал Хрисаор.
- Почему вновь? Уже были прецеденты? – ехидно осведомился ординатор, - Но не переживай, я не собираюсь делать поспешные выводы… Ведь у Дома Забот четыре Угла.
«И неужто у меня больше дел нет, кроме как с этой кошкой-переростком возиться?...» - мелькнула тоскливая мысль, - «Даже если здесь всё куда серьёзнее, чем кажется на первый взгляд… да, а что если и правда серьёзнее? На простую чокнутую Вайнара похожа в последнюю очередь. Значит надо побеседовать с ней всерьез. Нет, всё-таки допрос без пристрастия это только полдопроса».
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.