Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Весь D&D
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2
Аха'Cферон
Итак господа давайте-ка обсудим с вами одну из самых, хотя нет...хм-м...почему одну? САМУЮ лучшую фентази вселенную из тех которые мне известны. Как вы вообще относитесь к D&D? Какая ваша любимая игра по ней? Что вам в ней нравиться, а что нет? yes.gif

Также предлагаю оформить анкету по предложенной мною ниже схеме:

1) Ваша любимая раса(ы):Эльф(Дроу/Лунный/Солнечный...), Человек, Дварф и тд...

2) Предпочитаемое вами мировоззрение: Законопослушный-добрый, Законопослушный-нейтральный, Законопослушный-злой, Нейтральный-добрый, Истинно-нейтральный, Нейтральный-злой, Хаотический-добрый, Хаотический-нейтральный, Хаотический-злой.

3) Ваш любимый класс(ы): Друид/Воин/Монах/Чернокнижник/Псионик...

4) Божество: Неверующий, Лорд Ао, Келемвор, Мистра и тд.
Red Bird
>> Аха'Cферон:
D&D - это как раз настольная ролевая игра, а самих сетингов туева куча.
Люблю Planescape и Forgotten Realms и соответствующие игры.
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Мотока верно говорит, DnD включает несколько сеттингов - Форготен Реалмс. Плейнскейп, Ревенхольм и прочее.
В свое время правда Плейнскейп определял их космогонии и связывал между собой различные миры ДнД, но его запилил как и множество других не менее интересных (готичный Ревенхольм например).
Хотя Плейнскейп какбэ продолжал жить будучи мертвым, ибо его космогония (строение планов + Сигил) использовалась в Forgotten Realms.
Но для 4й редакции правил сеттинг FR, в том числе его космогония, был пересмотрен. Плейнскейп можно считать похоронным окончательно.=(

Собствено к чему я? Форготенн реалмс - слишком обыденный. Тут я больше предпочитаю более оригинальный ТЕС. Космогония Плейнскейпа - была лучшая из лучших, и сделана поинтереснее Колеса, признаю. Так что неудивительно что его мироустройство продолжил юзать ФР пока его не запилили и там.

Из игр предпочитаю:
1. Planscape: torment - вне конкурентов. Замечательный сеттинг, отличные диалоги, один из лучших сюжетов (в котором даже место Теории Заговора нашлось).
2. NWN2: Mask of Betrayer - аддон меня затянул куда больше оригинала, но это только аддон. Не стендалон и очень короткий.( Но сюжет, идея с проклятием которое реально мешает и над которым нужно одержать верх - гуд.

Остальные НВН и БГ  - не особо запали. Хотя НВН2 и БГ2 были неплохи.
ИВД  -не играл.

Расы:
Yan-ti pureblood. Без комментариев.=)
Кстате новый аддон к НВН2 добавил их как играбельную расу.

Мировоззрение:
кем бы не был, обычно скатываюсь в хаотично-злого или хаотично-нейтрального.

Классы:
Хм...  не определился.

PS: гребанные очепятки
Knyaz
Planescape: Torment вне конкуренции, что бы на этот счет ни думали динозавроподобные фанаты БГ.
В серии БГ мне понравилась БГ 2 и аддоны к нему, а БГ 1 ИМХО просто ужасен, банален и скучен.
Серия НВН в целом хороша, несмотря на скучный сингл в первом НВН. Аддоны очень понравились. Второй НВН тоже показался интересным, а Mask of Betrayer, пожалуй, самый лакомый кусочек в этой серии.
Icewind Dale - тупое мочилово. Может быть, кому-то и интересно, но не мне.
В остальное не играл.

1. Любимая раса: аасимар.
2. Мировоззрение: скатываюсь к хаотично-доброму.
3. Любимые классы: зависит от игры и редакции правил. В итоге получается либо чистый колдун, либо колдун с примесью последователся красного дракона (а если левелкап большой, то добавляю уровни файтера).
Zer(0)
>> Акавирец:
Цитата: 
Кстате новый аддон к НВН2

Это в котором можно грабить корованы?
Povar
(хохотнув)
Мнения о дээнде удивительным образом разделились, судя по опросу.
Акавирец
>> Zer(0):
Цитата: 
Это в котором можно грабить корованы?

Он самый.

>> Povar:
Цитата: 
Мнения о дээнде удивительным образом разделились, судя по опросу.

Плейнскейп лидирует.=)
Povar
>> Акавирец:
Цитата: 
лейнскейп лидирует.=)

На форуме, посвященном эрпогэ, странно если бы это было не так.

Но в целом горящие глаза от очередного выдуманного мира в антураже средних веков c, натурально, профессией приключенца, представителям которой наравне с аристократами разрешено владеть оружием и более того - свободно перемещатся по земле,  не заморачивась даже подорожными, гонять статистов в лаптяхвообще всячески геройствовать, и все это - не платя налогов... хе, вкупе с стройными гибкими как лоза девушками-воительницами™®©, от которых пахнет ромашками после бъшъного 4-хчасового данжен-краула и Древними Таиственными Артефактивными Вундервафлями, тысячами их, это выглядят забавно. no.gif
Акавирец
>> Povar:
Цитата: 
Но в целом горящие глаза от очередного выдуманного мира в антураже средних веков c, натурально, профессией приключенца, представителям которой наравне с аристократами разрешено владеть оружием и более того - свободно перемещатся по земле,  не заморачивась даже подорожными, гонять статистов в лаптяхвообще всячески геройствовать, и все это - не платя налогов... хе, вкупе с стройными гибкими как лоза девушками-воительницами™®©, от которых пахнет ромашками после бъшъного 4-хчасового данжен-краула и Древними Таиственными Артефактивными Вундервафлями, тысячами их, это выглядят забавно. no.gif

Все что я понял - неплохо... понял я немного.
Это ты про Форготтен Рилмс чтоле? Так за него покачто ваще голосов не отдали.
Povar
>> Акавирец:
Охлол. Плэнскейп чем-то принципиально отличается от описанной выше картины? Помимо того, что он идеями побогаче (ну и вмещает большее количество штампов, как следствие)?
Акавирец
>> Povar:
Цитата: 
Плэнскейп чем-то принципиально отличается от описанной выше картины?

Угу отличается. Как раз именно тем что идеями побогаче и имеет совсем иные штампы он отличаеться даже от настолько абстракнотной формулы x+Y=z что ты привел выше. =)
Povar
>> Акавирец:
Довольно сильная заявка для сеттинга, который суть сведение под общим знаменателем множества придуманных кубикометателями и им предшествовшими фантазерами миров (ну хоть бы с целью поиметь лулзов с ымпериал стормтруперов под стенами Минас-Тирита) и сложне-еейшаяконцепция точки пересечения этого множества. Этого места с безграничными возможностями самореализации. Ой-вей. smile.gif

...ну и да, если оставить Глубокий Философский Смысл, то населен: приключенцами, приключенцами, приключенцами и массовкой. Девушки-воительницы, укомплектованные табельными вундурвафлями включены. smile.gif
Knyaz
Цитата: (Povar @ 13.03.09 - 01:17)
>> Акавирец:
Довольно сильная заявка для сеттинга, который суть сведение под общим знаменателем множества придуманных кубикометателями и им предшествовшими фантазерами миров (ну хоть бы с целью поиметь лулзов с ымпериал стормтруперов под стенами Минас-Тирита) и сложне-еейшаяконцепция точки пересечения этого множества. Этого места с безграничными возможностями самореализации. Ой-вей. smile.gif

...ну и да, если оставить Глубокий Философский Смысл, то населен: приключенцами, приключенцами, приключенцами и массовкой. Девушки-воительницы, укомплектованные табельными вундурвафлями включены. smile.gif

То, о чем ты говоришь, проблема ДМа и игроков. Если нет фантазии, то получится примерно такое "приключение", вне зависимости от сеттинга. Но есть два момента:
- сеттинг сам по себе очень хорош.
- речь в этой теме идет об игре по плейнскейповскому сеттингу. Т.е. о П:Т.

А эта игра наглядно показывает, что бывает, если к интересному сеттингу добавить хорошую историю без обычных для фентези штампов.

Более того, даже изобилующий штампами Форготтен Рилмс можно сделать интересным, если взяться с умом. Что и доказывают отдельные игры по этому сеттингу.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Но для 4й редакции правил сеттинг FR, в том числе его космогония, был пересмотрен. Плейнскейп можно считать похоронным окончательно.=(

4-ая редакция г@вно. Об этом говорят почти все ДнД-евцы. Собсно для меня D&D закончилась на 3/3.5 . Поэтому пусть делают с Планскейпом чё хотят...dry.gif

Цитата: 
Космогония Плейнскейпа - была лучшая из лучших, и сделана поинтереснее Колеса, признаю.

Полностью согласен. good.gif

А вотъ и мои предпочтения:

1) Расы: Дуэргар

2) Мировоззрение: Принципиально-Нейтральный

3) Классы: Монах (мой самый любимый класс, по-сути говоря его можно поименовать как -- "Убийца Магов и Псиоников" spiteful.gif )

4) Верование: Лорд Ао (типа местный творец, а кого еще почитать, кроме него? Простых лузеров-божков? wink2.gif )
Морна Лоссиле
А я только по версиям могу сказать, а что к чему относиться не знаю=( Знаю, что ко вселенной  Форготтен Рилмс
Акавирец
>> Морна Лоссиле:
Цитата: 
А я только по версиям могу сказать, а что к чему относиться не знаю=( Знаю, что ко вселенной  Форготтен Рилмс

Все что я понял - неплохо... дальше смотреть ответ #9, либо обияснить мне глубинный смысл сего предложения.
Heilige Geist
Объясните мне, неучу, что в ДнД значит злой, добрый, нейтральный? Как это определяется?
Heilige Geist
>> Demona:
Прочитал, не совсем понял. Там как примеры приводятся какие-то короли, тираны, торговцы, министры правосудия, интересы общества и государства. Группа приключенцев ведь не из королей и министров состоит, как все эти примеры связаны с группой приключенцев, которые, например, отправляются в долгий данжен-кроул, и не важно, лояльны они законам  государства или нет? Или вот
Цитата: 
Например, беспринципный вор (хаотичный-злой), замеченный в раздаривании краденного бедным, в конечном счете станет хаотично-добрым.
Почему именно раздаривание краденого делает его добрым, а не воровство - злым в первую очередь?
Fox the Undead
>> Heilige Geist:
Потому что раздаривание и воровство != добро и зло. Всяческие "Lawful Good" и "Chaotic Evil" - это названия для мировоззрений, точней, для "направленности" характера персонажа.
PS. Да, кстати. В четвёртой редакции оставили только 5 мировоззрений (было 9). Ещё один повод не использовать "четвёрку".
Heilige Geist
>> Fox the Undead:
Цитата: 
Потому что раздаривание и воровство != добро и зло.

Почему же тогда именно это приведено как пример измения мировоззрения персонажа?
Цитата: 
Всяческие "Lawful Good" и "Chaotic Evil" - это названия для мировоззрений, точней, для "направленности" характера персонажа.

Логично. Насколько я знаю, мировоззрение выбирается при генерации перса, значит по идее, перс должен совершать поступки соответственно своему мировоззрению, а если в результате каких-то действий (вор, раздающий деньги) мировоззрение перса со временем меняется, тогда зачем его вообще выбирать в начале, ведь оно может бесконечное количество раз формироваться и изменяться в процессе игры?
Аха'Cферон
Heilige Geist

Цитата: 
Прочитал, не совсем понял.

И я не понял. Ибо это описание мировоззрения от старой редакции, а вот тебе новые:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Heilige Geist
>> Аха'Cферон:
Это НВН2? Не играл.
Ну, в общем то стало яснее, но всё равно не совсем. Законопослушно-добрый - это фанатик-паладин; нейтрально-добрый - крестьянин, который работает на себя и свою семью; хаотично-добрый - это Робин Гуд; законопослушно-нейтральный - это Геральт из Ривии; истинно-нейтральный - монах-отшельник (?); хаотично-нейтральный - Лютик (?); законопослушно-злой - Каммона Тонг, Мораг Тонг, Гильдия Воров (?); нейтрально-злой - бандит на дороге; хаотично-злой - какой-нибудь манчкин-Нереварин. Я правильно понимаю?

добавлено Heilige Geist - [mergetime]1237110812[/mergetime]
И вот ещё. Некоторые классы имеют ограничения на мировоззрение при генерации, например, друид должен быть нейтральным, а так как мировоззрение меняется в зависимости от поступков, разве не может этот друид со временем стать добрым или злым, ведь любой персонаж имеет выбор в своих действиях? Я сейчас больше про настольную систему говорю.
Аха'Cферон
Heilige Geist

Цитата: 
Это НВН2?

Ага. NVN2: Mask of the Betrayer.

Цитата: 
Я правильно понимаю?

Все верно.

Цитата: 
И вот ещё. Некоторые классы имеют ограничения на мировоззрение при генерации, например, друид должен быть нейтральным, а так как мировоззрение меняется в зависимости от поступков, разве не может этот друид со временем стать добрым или злым, ведь любой персонаж имеет выбор в своих действиях? Я сейчас больше про настольную систему говорю.

Итак вот:

Так шо Друид может быть любым нейтральным -- Принципиально-нейтральный, истинно-нейтральный, хаотически-нейтральный, нейтральный-добрый или нейтральный-злой. Изначально ты можешь выбрать любое из перечисленных мною мировоззрений, а уже в дальнейшем, в зависимости от твоих поступков становиться нейтрально-N. Однако если ты сойдешь с пути Друида и станешь скажем Хаотически-Добрым, то ты не сможешь прокачивать классы друида в дальнейшем... yes.gif
Heilige Geist
>> Аха'Cферон:
А, понятно, я думал друид может быть только ... - нейтральным. А где бы по классам почитать? А то я очень слабо знаком с ДнД, литературы не читал, в настолки не играл, только в сРПГ несколько. Не знаю, насколько это интересно.
Аха'Cферон
Heilige Geist

Цитата: 
А, понятно, я думал друид может быть только ... - нейтральным. А где бы по классам почитать? А то я очень слабо знаком с ДнД, литературы не читал, в настолки не играл, только в сРПГ несколько. Не знаю, насколько это интересно.

Вот здеся есть все что тебе нужно -- Литература по D&D. 4-ую редакцию можешь не читать -- это муть полная. А вот 3/3.5 для тебя.  smile.gif Нужное тебе находится в разделе -- "ПЕРЕВОДЫ КНИГ - ПОЛНОСТЬЮ". happy.gif Если надобно с картинками то лучше брать здеся -- Книги по D&D
Аха'Cферон
Итак прошу любить и жаловать мою новую инкарнацию в мире D&D:

Раса: официально -- Генаси Воды, неофициально -- марид/звездный эльф(мама) + Могущественный Дух Природы/Звездный эльф(папа)
Специализация: Шаман Духов/Танцор Теней.
Мировоззрение: Принципиально-Нейтральный
Верование: Истишиа

Ну как? wink2.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ну как? wink2.gif

Ну и морда....

Маск оф Бетрауер? Уважайу.
ПОчему медведа не сожрал? %)
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Ну и морда....

Ты пока на себя посмотри:

Вот он ты какой, злобный цаэско! biggrin.gif А еще утверждал что Цаэски двуногие...ладно шучу шучу! biggrin.gif

Цитата: 
ПОчему медведа не сожрал? %)

Медвед кароший... happy.gif А ты вместо Окку одного-из-многих брал? smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вот он ты какой, злобный цаэско! biggrin.gif А еще утверждал что Цаэски двуногие...ладно шучу шучу! biggrin.gif

Там есть двуногие цаэски (чистокровные юан-ти) и за них как раз можно играть в том аддоне картинку из которого ты привел. Правда морда у него тоже та еще...
То что ты скинул - монстрообразный юан-ти.
Их вообще дофигища там пород, этих змейсов. И шесть великих домов (правда то один помню).
змийки.

Цитата: 
А ты вместо Окку одного-из-многих брал? smile.gif

Да, его. Правда и его потом сожрал.
В итоге остался с циничным ведьмаком, да волшебницей.
Правда в концовке сказали что ведьмак ушел своей дорогой, ему надоело творить беспредел.%)
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Там есть двуногие цаэски (чистокровные юан-ти) и за них как раз можно играть в том аддоне картинку из которого ты привел. Правда морда у него тоже та еще...

Да знаю. Ты кстати видел характеристики этих самых чистокровных Юань-ти?

Нехило, нехило...они получается будут самой сильной расой во всей игре.  dry.gif

Цитата: 
змийки.

DnD-ешные цаэски очень даже красивые, наверное сыграю за них. Особенно с учетом их характеристик... wink2.gif

Цитата: 
Да, его. Правда и его потом сожрал.

Я, кстати его никогда не брал. Он кто по расе? Нежить? Как, сильный вообще? yes.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Нехило, нехило...они получается будут самой сильной расой во всей игре.  dry.gif

Регулировка уровня на 5 пунктов - это неслабый такой минус.
Хотя я в аддоне посмотрел (играть не играл еще, лень на чукотском проходить) - там вроде штраф на 2 уровня.
Да и бонусы к навыкам чуть поменьше не по 4, а 2.
Ты точно по 3.5 редакции смотрел характеристики?

Цитата: 
Я, кстати его никогда не брал. Он кто по расе? Нежить? Как, сильный вообще? yes.gif

Нежить. Совокупность духов (многие) в оболочке Окку, за которых говорит главный (оидн). Оттого и зоветься - один-из-многих. Класс - воришка, так как от имени многих малец говорит один. Но потом можно когда отношение к нему поднимешь, можно вывести в лидеры одного варвара и класс из вора станет варваром. Еще мага из него можно сделать.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Ты точно по 3.5 редакции смотрел характеристики?

Ты прав, я перепутал. Вот реальные характеристики:

Цитата: 
Нежить. Совокупность духов (многие) в оболочке Окку, за которых говорит главный (оидн). Оттого и зоветься - один-из-многих. Класс - воришка, так как от имени многих малец говорит один. Но потом можно когда отношение к нему поднимешь, можно вывести в лидеры одного варвара и класс из вора станет варваром. Еще мага из него можно сделать.

Кстати, а как ты его поглотил? Он же твой друг? Или его можно по-игре в дальнейшем слопать?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Или его можно по-игре в дальнейшем слопать?

По игре, при условии если ты разрешишь ему поглотить мертвого бога во время пребывания в Астральном Плане.=)
Prophet Veloth
Цитата: 
Icewind Dale - тупое мочилово.

А мне понравилось это "тупое мочилово". Очарование севера задело, сцобако. smile.gif

Плайн хорош, особенно по-началу, но потом от этой его пестроты начинает рябить в глазах, образно выражаясь. smile.gif Вобщем не мое, хотя как игра отличная.

Балдурс. Как Толстой в РПГ - может не нравится, но прочитать должен, иначе остальных не с кем будет сравнивать.

Невервинтер. Имеется ввиду за исключением NWN (1991)? Вобщем добротная экшн-РПГ, диалоги слабоваты во всех частях, не исключение и MoB >> Акавирец: tongue.gif
Хотя стоит признать по сравнению с предыдущими частями серии это прогресс.

Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor Кто-нибудь доиграл до конца? Расскажите, чем дело кончилось, а то заснул грешным делом через пол часа.

Eye of the Beholder - Сказать нечего, не играл.
Аха'Cферон
Prophet Veloth
Цитата: 
Eye of the Beholder - Сказать нечего, не играл.

Я сомневаюсь, что в нее вообще кто-то играл. Эта игрушка еще дореволюционных времен, тех самых когда слово компьютер и тыр-тыр были синонимами... biggrin.gif

Акавирец
Цитата: 
По игре, при условии если ты разрешишь ему поглотить мертвого бога во время пребывания в Астральном Плане.=)

Да ну-у...отдавать такой хавчик какому-то жалкому призраку. Нее, лучше самому слопать! spiteful.gif
Prophet Veloth
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Я сомневаюсь, что в нее вообще кто-то играл. Эта игрушка еще дореволюционных времен, тех самых когда слово компьютер и тыр-тыр были синонимами...

Ну почему так сразу. Были в свое время отличные РПГ, в том числе и по ДнД, например от SSI со своей серией Gold Box, да прошлый век, но часто бывает очень интересно вытащить какой-нибудь запылившийся артефакт, пустить скупую ностальгическую слезу. smile.gif По этому поводу даже древний компухтер приобретен - стОит копейки, а геморроя с дос-боксом нет.
Miliana
А какой аддон добавляет возможность поиграть за юан-ти? Я явно что-то пропустила...
Аха'Cферон
Miliana

Цитата: 
А какой аддон добавляет возможность поиграть за юан-ти? Я явно что-то пропустила...

Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir. Он пока еще правда не локализован... smile.gif
Miliana
>> Аха'Cферон:
о! Даже не пропустила, а ровно наоборот. Спасибо.)
Ягар Тарн
Голосовал за "Другой", так как уже 2 года играю в Dungeons and Dragons 3.5 (настольная)
makspaderin
Играл только в пиратский Newerwinter Nights 2 и пиратский Baldur's Gate. sad.gif Про БГ уже забыл, а вот в пиратку НВН 2 играю до сих пор:

1)Любимая раса - лесной эльф

2)Мировозрение - Истинно-нейтральный

3)Любимый класс - Рейнджер

4)Из-за пиратки имена не помню.  sad.gif
Miliana
Раз уж так...
Из NWN-2:

1) Любимая раса: эльфы (в том числе и полукровки), тифлинги.
2) Мировоззрение - Хаотично-Нейтральный
3) Любимый класс: следопыт, друид. На мой скромный взгляд, две самые удачные попытки объединить воинские и магические умения. Ах, да, и говорить с животными - это просто прелесть.)
4) Любимое божество: Мистра, Истишия, и двое с очень длинными именами. Символ одного - полумесяц, другого - арфа...

Мда. Кстати, подскажите - имеет смысл покупать первую часть и всю коллекцию дополнений или нет? Очень заинтересовали рассказы Диккина, но жаба душит страшно...
DHead
Играла только в лицензионный NWN2. NWN1 пылится на винчестере, и я никак не могу пересилить себя и добить эту муть. No offence  wink.gif

Раса: Люблю эксперементировать. Первый раз играла за тифлинга, второй - за аасимара. Сейчас играю за полудроу, очень довольна. Вообще, если уж выбирать любимую расу, предпочту полуэльфа  nyam.gif
Мировоззрение: Chaotic Good. Анаааааааархия!
Класс: Обычно играю Колдуном, сейчас решила опробовать Чернокнижника. Впечатляет  smile.gif Правда, Чернокнижник, насколько мне известно, взят из дополнительного свода правил, так что не знаю, насколько правомерно включать его в список классов... Короче говоря, Колдун  smile.gif
Божество: Ллиира. Анаааааархия!
Испытываю огромное уважение к Келемвору, но следовать его пути всё же не могу. Не хочу, знаете ли, хоронить себя при жизни.

Хаотично-добрый чернокнижник полудроу... Да, я извращенка, и этим горжусь  smile.gif

Насчёт аддона. Меня, как и Акавирца, сюжет Маски впечатлил несоизмеримо больше, чем оригинальной игры. Но! Касавира не прощу. И не только его. Хотя, его, конечно, в первую очередь. Вообще, с партией поступили откровенно по-скотски. И для меня, человека, не умеющего относится к персонажам, как к горстке пикселей, это был удар поддых. Да, новые приключения - это, конечно, здорово, но не велика ли цена? Спасибо разработчикам и низкий им поклон, но лично мне было больно играть в этот Аддон на костях.
Аха'Cферон
DHead

А по мне, так было бы глупо если после встречи с ужасным и страшным Королем Теней все герои остались бы живы. А так присутствует элемент реалистичности.  smile.gif
Knyaz
Цитата: (Miliana @ 24.04.09 - 21:32)
Мда. Кстати, подскажите - имеет смысл покупать первую часть и всю коллекцию дополнений или нет? Очень заинтересовали рассказы Диккина, но жаба душит страшно...

Аддоны отличные, а Диккин там отжигает в диалогах, особенно когда рассказывает истории о своем старом "мастере". Рекомендую скачать честно купить платиновое издание.
DHead
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
А по мне, так было бы глупо если после встречи с ужасным и страшным Королем Теней все герои остались бы живы.

Золотые слова! Если бы часть - причём значительная часть - партии гибла в битве, я бы и слова не сказала. Но когда герои дохнут под развалинами... Поймите, в таком повороте сюжета не было необходимости! Складывается впечатление, что партия гибнет просто потому, что она должна погибнуть. Потому что она балласт. Лишний груз, который мешает герою отправиться дальше. Касавир вообще умирает только для того, чтобы освободить место Ганну. Со мной, правда, этот номер не сработал.
   Если бы партия героически умирала в битве, я бы и слова не сказала. Но смириться с бездарностью и бессмысленностью их смерти я не могу.
Reineke
>> DHead:

А что поделаешь? Не всегда герой погибает по-геройски... "Снег башка упадёт" - и никаких баллад о нём уже не сложат.
Аха'Cферон
DHead

Цитата: 
Но когда герои дохнут под развалинами... Поймите, в таком повороте сюжета не было необходимости! Складывается впечатление, что партия гибнет просто потому, что она должна погибнуть. Потому что она балласт.

Во-первых умирают не все. Во-вторых Герои умирают не потому, что они "лишний груз", а потому, что не у всех из них есть силы на то, чтобы выбраться из под разрушающегося храма. Они устали, выдохлись, потратили все свои силы на борьбу с Королем Теней и его приспешниками.

Теперь про умерших... smile.gif

Точно погибли:

1)Касавир(поддержал арку, благодаря чему многим удалось спастись)
2)Епископ(предатель)
3)Сенд(предатель)
4)Гробнар(спасал своего голема)
5)Кара

Под сомнением:
1)Келгар
2)Зджаэв

Спасшиеся:
1)Аммон Джеро(выжил благодаря своим магическим способностям и умениям)
2)Нишка(выжила благодаря своей природной ловкости и счастливой золотой монетки)
DHead
>> Аха'Cферон:
Вы чуть-чуть ошиблись  wink.gif

Цитата: 
Под сомнением:
1)Келгар

Келгар точно выжил. Аммон - если вы, конечно, вернули ему душу - расскажет вам о том, что Келгар долго гнался за похитившими вас горгульями, но, ввиду не особо выдающегося интеллекта, поддался на их отвлекающий манёвр и упустил.

Цитата: 
3)Сенд(предатель)
5)Кара

Интересный момент. Если вас предаст Кара, то Сенд выживет. Он, опять же, по словам Аммона, успел прочитать заклинание превращения и спасся.

________

Цитата: 
Во-вторых Герои умирают не потому, что они "лишний груз", а потому, что не у всех из них есть силы на то, чтобы выбраться из под разрушающегося храма.

Я говорю вам о, так сказать, закулисье игры. Не о том, почему погибли герои, а о том, почему, чёрт возьми, так решили разработчики.
"Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных" (с) "Обыкновенное чудо"
Лично для меня крушение Храма было высосанным из пальца поводом. Ну подумайте сами: Храм рушится после уничтожения Короля Теней, мол, именно энергия Стража его поддерживала. Интересно, а как он стоял, пока этот самый Король пребывал "в изгнании"?
  Может быть, я чего-то недопоняла. В конце концов, как вы уже наверное поняли, мой взгляд пристрастен. Для меня в разрушении Храма сюжетной необходимости не было. Здесь либо давление на жалость, мол "смелые гибнут первыми", и трагедия запоминается больше, чем счастливый конец; либо просто освобождение ГГ от соратников, которые в новой игре путались бы под ногами. Да и от любовной линии заодно, опять же, герой по определению не должен быть счастлив.
ИМХО, и первое, и второе одинаково гадко.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.