Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Black-Metal
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Zer(0)
Вот что я люблю из блэка: http://aaarrrgon.users.photofile.ru/photo/...e/108117513.gif
Бран Сухая Рука
>> Zer(0):
Враки, еще Forest Of Fog и 1349! smile.gif Хотя последнее, ИМХО, того не стоит.

Update: Раздобыл я намедни новый Arckanum, и увидел, что это хорошо...  good.gif Шамаате как всегда гениален.
Zer(0)
Цитата: 
Forest Of Fog

Кстати, не знаете, когда I.H. собирается выпустить новый альбом? А то старые до дыр заслушаны sad.gif .
Бран Сухая Рука
>> Zer(0):
Не знаю, увы.( Вообще, поскольку для I.H. (aka Warburz) это сайд-проект, а вовсе не основное творчество, то и вовсе очень долгим может оказаться ожидание.

А у вас полная дискография, включая демку Rabenflug?
Zer(0)
>> Бран Сухая Рука:
Нет, к сожалению демку я не имею. Стоящая вещь?
Бран Сухая Рука
>> Zer(0):
Более чем. Инструментальная, но замечательная. Ждите в приват ссылки, где найти.)
Zer(0)
>> Бран Сухая Рука:
Благодарю! Нашел и получил smile.gif .
Ozzy Osbourne
Коллективов играющих блэк, всегда было много. Но самый злобный, техничный и холодный блэк куют именно в Норвегии, Швеции и Финляндии. Советую послушать группу Bathory - именно они основатели Блэк-метала.
Zer(0)
>> Ozzy Osbourne:
Эээ... А как же Venom? О_о
Heilige Geist
Кто-нибудь Aakon Keetreh слышал? Это уан-мэн проект какого-то французского музыканта из какой-то блэковой группы, по музыке не блэк, а скорее эмбиент, но по атмосфере самое то. Советую депрессивным личностям.
Ozzy Osbourne
Цитата: (Zer(0) @ 15.06.09 - 12:20)
Эээ... А как же Venom? О_о

Вопреки тематике, ранний Venom был пусть агрессивным и крикливым, но вполне классическим металлом.
На роль основателя блэк-металла больше подходит шведская группа Bathory. Лицо проекта - Квортон - впервые на сцене запел пронзительно хриплым, рычащим до визга голосом, ставшим визитной карточкой всего направления.
Бран Сухая Рука
>> Heilige Geist:
Слышал, и очень нравится. Ежели вам приглянулось, то в ту же топку Amaka Hahina, Satanicum Tenebrae, Brenoritvrezorkre, Escuro, Beithioch, Aurea Aetas, Moevot, Abruptum.

>> Ozzy Osbourne:
Нечто похожее на блэк начали примерно одновременно рубить в Латинской Америке (Sarcophago), Чехии (666), Скандинавии (MayheM, Bathory) и Японии (Sabbat). Поэтому вопрос ОЧЕНЬ спорный. Хотя не вызывает сомнений тот факт, что альбом Куортона Blood Fire Death является эталоном стиля. Но "викинговское" творчество этого Музыканта мне нравится больше.
Ozzy Osbourne
Бран Сухая Рука

Да я слышал об этом... Но все же, в истории блэка написано именно так, это не только мое мнение, хотя тут есть над чем поспорить, но не стоит. Ведь все мы знаем что придем к одному и тому же выводу. А выяснять на несколько страниц, кто же был основателем, было бы глупо..))

P.S. я не зацикливаюсь на каком то определенном стиле или направлении той или иной страны... Я музыкант и вся моя жизнь это музыка. И как хороший музыкант я разбираюсь в пусть и не во всех, но в большинстве муз. направлениях) Эт так на заметку wink.gif
Бран Сухая Рука
>> Ozzy Osbourne:
Я не подвергал ваши слова сомнению, я просто напомнил о том, что во многих других странах есть очень хороший, эталонный блэк. smile.gif Т. к. вы упомянули Скандинавию как лучшую сцену, а я малость не согласен.  blush2.gif
Ozzy Osbourne
>> Бран Сухая Рука:
Но но, я ведь упомянул Скандинавию как лучшую сцену Блэк-металла, но какого либо другого стиля smile.gif на это стоило обратить внимание.
Бран Сухая Рука
>> Ozzy Osbourne:
Вот с этим я и не согласен. Франция интереснее. Особенно учитывая современное состояние скандинавской сцены, которая выезжает только за счет Финляндии, ибо Швеция с Норвегией в глубокой коме.
Ozzy Osbourne
Бран Сухая Рука
Тогда ты не совсем понял меня. Я имею в виду, что Скандинавия лучшая сцена во время "основания" блек-металла, но не последующие года. После, спустя время в других странах начало развиваться это направление. Во многих странах блэк уже был интереснее чем на "родине". Поэтому, друг, ты просто сразу не совсем понял, то о чем я тебе хотел сказатьsmile.gif
Бран Сухая Рука
wacko.gif Ладно, на этом остановимся, а то я моя плохо соображать. Лучше по теме скажу - меня в последнее шибко радует Nuit Noire... К теме Франции.
Нарцисса Малфой
А я стала больше уделять больше внимания симфо  и мелодик блэку.
В частности Dimmu Borgir  и Eutonazia Kordax.

А  из блэка который именуют "тру", люблю послушать Nattefrost, Dark Funeral, Satanic Warmaster...
Бран Сухая Рука
>> Нарцисса Малфой:
Попробуйте Far Beyond, Kvist, Dark Fortress и Dissection.
Jaihnahrl
Ценителям жанра настоятельно советую здравый славяно-арийский Black Metal в лице М8л8тха и Темнозори.
Coffman
*увидел знакомое слово и зацепился за него*
Dissection? Это мы знаем... Я только одного не понимаю: как может быть у них жанр "death black metal"? О_о Насколько помню, дет и блэк - понятия очень даже разные, и совместить их ещё уметь надобно...
Zer(0)
Послушайте Belphegor, тогда поймете smile.gif .
Нарцисса Малфой
Цитата: (Бран Сухая Рука @ 17.06.09 - 19:47)
>> Нарцисса Малфой:
Попробуйте Far Beyond, Kvist, Dark Fortress и Dissection.

Спасибо, хорошие группы!  good.gif
Бран Сухая Рука
>> Xap3K:
Dissection представляет собою melodic black, насколько я помню, и является пионером этого подстиля. И к дэту имеет отношения столько же, сколько, скажем, Таня Буланова - к группе Vlad Tepes. Послушайте, к примеру, альбом Storm of the Light's Bane, и найдите там дэт. Определенные отзвуки мелодэта есть, да, но не более.

Кстати, совмещать black и death отлично умеют Shadowthrone, Archgoat, Nuclear Desecration, Nunslaughter, Acheron, Corpus Christii, Balrog (французский) и Ceremonial Castings. Последние еще и мелодично-симфоничны. Belphegor хорош на ранних альбомах, до того как скатился в самоповторы и попсень.

>> Jaihnahrl:

Охота слушать Темнозорь у меня отпала раз и навсегда после прочтения различных интервью с ними. Они не могут внятно охарактеризовать ни свое мировоззрение, ни идеологию. А бескрайний детский пафос перенасыщенных метафорами текстов вызывает, мягко говоря, недоумение. Но это только мое мнение. Русскоязычный НС вообще по большей части комедийный какой-то.
Zer(0)
>> Бран Сухая Рука:
Ни разу не услышал у Belphegor самоповторов. Каждый новый альбом чем-то отличается от предыдущего.
К тому же они ещё и стебные. smile.gif
Бран Сухая Рука
>> Zer(0):
Угу, восхваляют пиво и анал, за что их не очень любят тру.
Мне после Lucifer Incestus стало очень скучно их слушать. Перешел на более жесткие коллективы.
Zer(0)
>> Бран Сухая Рука:
Цитата: 
за что их не очень любят тру

Но я-то не тру, такшо мне как-то пофех, главное што весело и интересно получается smile.gif.
Бран Сухая Рука
>> Zer(0):
Весело и интересно - это Anal Cunt. smile.gif
Jaihnahrl
Повторяю: блэк метал - это не КВН, не Comedy Club и даже не УПЧК.

Гений современного TNBM искренне желает вам зла.
user posted image
Lord Draren
Недавно серьезно заценил группу 1349.Есть ли еще кто играющий на подобных скоростях?

2Jaihnahrl
а это хто? rolleyes.gif
Jaihnahrl
Это товарищ Hoest из Taake. К прослушиванию настоятельно рекомендуется. Гораздо получше будет, чем 1349.
Бран Сухая Рука
>> Jaihnahrl:
Собственно, почти что угодно будет получше 1349.)) Тот же Beastcraft.
Lord Draren
Что етто вы так 1349 не любите.Послушал я Taake мне он лучше не показался.Beastcraft сейчас заценю.
Бран Сухая Рука
>> Lord Draren:
Добивает их монотонность. Ну скоростные, ну и что? Baltak, к примеру, побыстрее даже будет. Как и Ulfhethnar, и еще куча коллективов. А кроме скорости, там и нет ничего. Не самый удачный проект дядюшки Фроста.
Kiravar
А можете посоветовать какой-нибудь блэк с неплохими текстами?
Без стебности и излишнего позерства на тему: "Как же мы ненавидим христианство. И не только его. Своих слушателей мы тоже ненавидим"? smile.gif
Jaihnahrl
Первое, что приходит в голову - Emperor. Также вспоминается Darkestrah (кыргызский пэган-блэк), Taake (но там всё на норвежском, но музыка и атмосфера доставляют), Burzum (ну куда ж без дяди Варга smile.gif ), Silencer (там, где мозги выносит абсолютно всё - и музыка, и качество записи, и тексты). Ну и, конечно, ранний Darkthrone.
Бран Сухая Рука
>> Kiravar:
Ишь, чего захотели.)) Deathspell Omega поздняя. Forest Of Fog (на немецком, правда), Akercoke, Ancient Wisdom, Arcturus местами, хоть и мутит меня от них, Bathory, Evol, Bardfaust, Ceremonial Castings, Cryptic Wintermoon, Daemonlord, Darkened Nocturn Slaughtercult, Diamond Eyed Princess, Dissection... Короче, ищущий да обрящет, у меня с приличными текстами столько всего валяется, что постить полный список - себе дороже. Уточнение - это хорошие тексты в моем понимании, т.е. те, которые при умеренной поэтичности и красоте формы не утратили первородной блэковой ненависти. Ничего особо слащавенького я сюда не писал, кроме Arcturus.
Zer(0)
>> Kiravar:
Solefald, Borknagar, Arcturus, Enslaved(поздний)
Kiravar
>> Zer(0):, >> Бран Сухая Рука:, >> Jaihnahrl:.
Спасибо smile.gif То что раньше не слышал - поищу.
Jaihnahrl
И да - М8л8тх. Нетипичная поэтичность и красивые образы для NSBM. Таким он и должен быть. Хотя, первый альбом (Чёрным Крылом, 2004) я с трудом перевариваю из-за чрезмерной крикливости. Так что - Непоколебимая Вера (2008).
Бран Сухая Рука
Совершенно недавно узнал, что, оказывается, мною уважаемый и совершенно безбашенный Molestor Kadotus разродился в 2009-м году новым полноформатным опусом своего коллектива Anal Blasphemy. Несмотря на название, доставляет чуть менее чем всегда своей чудовищной ненавистью и антигармоничной, по-настоящему деструктивной музыкой. Альбом зовется "Bestial Black Metal Filth" и является для лично меня, наряду с новым Archgoat'овским "Light-Devouring Darkness", наиболее приятным музыкальным сюрпризом уходящего года вообще и подарком финской блэковой сцены в частности. Вот.

Это в целях оживления темы же.
Coffman
Хмхмхмхм. (с)
На днях получил 16 гб блэка. Не знаю, с какой стороны к этой куче подступиться. Стоит начинать с поп-блэка аки Димму? Или бросаться во все тяжкие, как... я пока что не знаю всех тяжких...) Или же сперва искать что-то экстравагантное (ходят слухи, что вокалист Bal-Sagoth, не обращая внимания на музыку, тупо читает сказки. По ролям.)?
Бран Сухая Рука
>> Xap3K:
Лучше попробуйте начать с путящего атмосферика - Evol, Lunar Aurora, Kvist, Paysage d'Hiver, Midnight Odyssey и т.д. Или мягкого ДСБМ вроде Ekove Efrits. Из самых известных непременно зацените ранних Satyricon, Immortal, Emperor.

Summoning тоже советую. А дальше можете увеличивать тяжесть по нарастающей. А поп-блэк... Оно вам надо? Мешанина псевдо-сложных мелодий и абсолютный ноль атмосферы.
Coffman
2 Бран Сухая Рука:
Большое спасибо)
*забивает плеер обоймами альбомов*
Piroman
если в 16 гб затесалась Aherusia в хорошем качестве, то дайте знать, пожалуйста...
Coffman
Aherusia нет... есть много других групп на А)
Заценил пока что 1349. Что ж, доволен. Под настроение так) На очереди Depressive Black Metal - группу подзабыл, поищу. Пока мои одноклассники слушают эмокор, я тут...
RegoranWarrior
Советую Drudkh.
Lord Draren
Не думаю что симфо стоит совсем отбрасывать.Например начать с Vesania совсем неплохо.А лучше начать с чего нить сыроватого и\или классического как Craft или Darkthrone.А вообще настоятельно советую всем Katharsis.Тот что на  Norma.Evangelium.Diaboli базируецца.Их вокалист может задать перцу даже Belketre(по уровню крейзанутости конечно)
Grond
Настоятельно не рекомендую знакомиться с блэком вообще, а переходить сразу на гринд и не парить себе мозг (там сугубо пофиг, c чего начинать).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.