Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Экономический Кризис
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Аха'Cферон
Экономический кризис начавшийся в США докатился и до России, его последствиями стала растущая безработица, падение цен на недвижимость(которая реально стоит намного дешевле nono.gif ), повышение цен на продукты и многое многое другое….и вообщем все бы ничего, кабы не пессимистические прогнозы некоторых аналитиков предрекающих нам новый дефолт. Правда ли это или нет? Итак давайте начнем обсуждение… yes.gif Кто что думает?
AlexHog
вряд ли.
да и чего ради они будут с кризисом справляться, им-то он не угрожает.
справляться они будут с недовольством населения - тут вон пишут, милиции приказ ДСП вышел, стрелять по митингующим на поражение... щас в "Ньюсы ЖЖ" пропишу.
Red Bird
>> AlexHog:
И вы в это верите?
AlexHog
Вполне.
После тридцати восьми омонов на одного демонстранта (я НН имею в виду) и лужковского "больше двух на квадратном метре не собираться" - очевидно, что сцут нипадеццки.
А ведь НН был еще в тихом-мирном-богатом 06-м.
Red Bird
>> AlexHog:
Печально.
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
милиции приказ ДСП вышел, стрелять по митингующим на поражение...

Это ЖеЖевские спелетни и паника на ровном месте.

PS: Кстате
Наркоманский клип в честь Кризиса. Не рекомендуется больным эпилепсией, тем у кого вянут уши от матюков, еще трезвым гражданам, офисному планктону короче не рекомендуется никому.=)
AlexHog
>> Акавирец:
это не закон, это приказ для служебного пользования)
и вакансии есть, да - "Также источник сообщил, что в МВД дан негласный указ принимать на работу как можно больше людей, для увеличения штата. "

>> Мотоко Кусанаги:
печально будет сначала ингушам, потом нам) если дело будет опробовано и прокатит.
и я считаю, что каждая по отдельности из трех вещей -
. власть готова отдать приказ любой степени кретинизма,
. менты готовы выполнить приказ любой степени беспредела,
. население готово схавать происшествие любой степени ненормальности, пока это не задевает напрямую личный кошелек каждого,

- вполне реальна. Собсно, у них всех даже не по одному подтварждению есть.
Акавирец
>> AlexHog:

В свою очередь МВД России опровергает сообщения СМИ о том, что милиция сможет стрелять в митингующих. МВД не издавало никаких актов, разрешающих милиционерам стрелять на поражение в протестующих, утверждения ряда СМИ и правозащитников на этот счет являются "бредом", заявил РИА "Новости" в пятницу заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

"Подобные заявления - это чушь и бред, иначе я назвать не могу. Мне ничего о подобном "приказе" не известно. Все нормативные акты министерства внутренних дел Российской Федерации издаются на основании требований российского законодательства, мы не можем выйти за рамки полномочий, установленных законом, тем более - такого характера", - подчеркнул он.

По той же ссылке. Ч.т.д.
Zer(0)
Цитата: 
мы не можем выйти за рамки полномочий, установленных законом

Пацталом!
AlexHog
Должен согласиться с Зеро =) во-первых, милиция и закон - понятия, увы, слабосовместимые, во-вторых, официальных лиц МВД слишком часто ловили на лжи. Причем порой - на совершенно очевидной, т.е. когда были очевидцы того, что товарищи менты клятвенно отрицали.
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
во-первых, милиция и закон - понятия, увы, слабосовместимые, во-вторых, официальных лиц МВД слишком часто ловили на лжи. Причем порой - на совершенно очевидной, т.е. когда были очевидцы того, что товарищи менты клятвенно отрицали.

Речь не об отдельных представителях МВД и чо они там говорят, а о приказе на массовые расстрелы в целом.
Он вообще существует или только в заявлениях истеричных СМИ, которым доверять стоит куда меньше чем оффицальным заявлениям?
Если такой приказ о массовых расстрелах и существует - дайте мне его лицезреть пожалуйста. Это не секретный документ, скан должен быть как минимум завалявшийся в сети. Ставлю ящик пива что его нет.=)
Ulius
Если начнутся беспорядки - то стрельба будет независимо от существования приказа. Хотя при инфантильности россиян - возможность беспорядков несколько сомнительна.
Povar
Не существует никакого такого приказа, ибо и необходимости в нем нет. Все протесты, сборища, демонстрации и прочие нелепые демократические явления достаточно просто разгоняются военами щита и дубнки, всячески усиленными коллегами из сопредельных городов. А если все совсем серьезно - на это есть ВВ, которые закономерно никаким местом не оказались в программе сокращения вооруженных сил.

Это, разумеется, помимо того неоспоримого факта, что сотрудники МВД РФ - люди высоких этических и моральных норм, ни при каких обстоятельствах не нарушашие закон и Конституцию, которые они должны охранять.
Ulius
Цитата: 
сотрудники МВД РФ - люди высоких этических и моральных норм, ни при каких обстоятельствах не нарушашие закон и Конституцию, которые они должны охранять.

rofl.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif (без коментариев)
Кэр воин тьмы
По-моему ИМХУ Россия способна перебороть кризис, если цена на нефть будет сохраняться не меньше 25 долларов за баррель...
Что же касается приказов о расстрелах, то мне кажется, что это подкинутая из-за бугра информация, с целью подорвать доверие к нынешней власти. Приказы на расстрелы заранее не принимаются, они даются как правило в те моменты, когда ситуация критическая. Такой указ должен быть принят на высшем уровне, и если бы он был принят, то одними сплетнями в ЖЖ всё бы не ограничилось...

Сообщение о таком документе, мне напоминает сообщения о том, что российские танки идут к Тбилиси…
AlexHog
Цитата: (Акавирец)
Он вообще существует или только в заявлениях истеричных СМИ, которым доверять стоит куда меньше чем оффицальным заявлениям?

Боюсь, это мы узнаем нескоро, если узнаем вообще. ДСП - конечно, не "совсекретно", но документ-таки закрытый.
А "заявлениям истеричных СМИ" я как-то верю больше, чем официальным лицам. Эти лица нас только что несколько месяцев подряд официально уверяли, что и кризиса нет, и рубль не упадет...

Цитата: (Povar)
Не существует никакого такого приказа, ибо и необходимости в нем нет.

Не забывайте, что это Ингушетия - там и так "тихая гражданская" три года уже.
Т.е. приказ, по сути, всего лишь придает этому официальную форму, узаконивает...
Кэр воин тьмы
Цитата: (AlexHog @ 03.03.09 - 23:19)
А "заявлениям истеричных СМИ" я как-то верю больше, чем официальным лицам. Эти лица нас только что несколько месяцев подряд официально уверяли, что и кризиса нет, и рубль не упадет...

Угу, СМИ западные не раз уверяли, что Россия развалится  сначала к 2005, потом к 2008, потом к 2009, что у Ирака имеется ядерное оружие... Сколько они всего обещали...
Povar
>> AlexHog:
Ну я разве ж говорил что-то про то, что это невозможно даже гипотетически?
Все, что сейчас государство считает нужным предприянть в связи с определенными явлениями в стране - оно осуществляется имеющимися силами по уже спущенными приказам. Ну а дальше можно и очередной приказ правительства недвустмысленно противоречащий Конституции издать, да.
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
Боюсь, это мы узнаем нескоро, если узнаем вообще.

А где можно получить эксклюзивную версию этого документа, которая утекла в руки СМИ чтобы они раздули скандал?
А ФСБ клянеццо ударить ядерной ракетой по Ингушетии до конца этой недели, пока воры не покаюццо и не вернут украденный секретный документ.
Упс.. а я украл секретный документ, который говориться что за кражу секретного документа Кровавая Гэбня собираеться долбануть по Ингушетии, прощайте друзья!

Вопрос: откуда я и СМИ знаем о существовании этих документов?

Цитата: 
Эти лица нас только что несколько месяцев подряд официально уверяли, что и кризиса нет, и рубль не упадет...

Интересное сравнение... экономической нестабильности в мире и принятие нового закона.=)

Цитата: 
А "заявлениям истеричных СМИ" я как-то верю больше, чем официальным лицам.

"58-летняя пенсионерка из Мухосранска непорочно забеременела от снежного человека, после того как во сне увидела силует Путина".(почти Цэ)
AlexHog
>> Кэр воин тьмы:

"В Конституции США записано: "Народ имеет право на вооруженное восстание".
Президент-премьер Путин: "Государство имеет право на зашиту от массовых протестных выступлений"
Почувствуйте разницу как говорится. У кого что на пером месте."

(с) http://rusanalit.livejournal.com/629073.html?style=mine

Скажем так: мне кажется, данный приказ вполне в духе т.Путина...

>> Povar:

Я же говорю, Ингушетия - регион горящий, там и так уже убивают.
Видимо, опасаясь, что в результате волнений трупов окажется столько много, что скрыть и замазать не удастся - приказ и отдают. Чтобы местные силовики не выглядели совсем уж Хуссейнами...

>> Акавирец:

Разница между вами - в цене слова и цене риска =)
Твое слово - имеет охват сравнительно небольшой, и поверят тебе лишь те, кто тебя знает.
Ньюсру - имеет большую аудиторию и, насколько я знаю, некоторую репутацию. Рисковать ей (и переходом в желтую прессу) ради одного материала... гм. Риск велик, а эффект может быть и обратный; не приток посетителей, а потеря постоянной аудитории.
А вот что касается УВД и прочих официалов - они с одной стороны очень заинтересованы в том, чтобы поверили им, а не СМИ; с другой - по-моему, им и так верит очень мало народу. То есть потребность соврать велика, а риска практически никакого...

Отсюда и мое убеждение (чистое, конечно, имхо): Ньюсру, может, и способно "наплести чуши" - но уж менты солгут непременно.

Интересное сравнение... экономической нестабильности в мире и принятие нового закона.=)

Сравнение одного утверждения с другим утверждением, только и всего.
Впрочем, и то и другое были призваны опровергнуть народные опасения и снизить напряженность. Так что - сравнение проавомерно biggrin.gif
Povar
>> AlexHog:
...а приказ на отрытие огня по населению повысит рейтиги МВД и правительства в нем же, населении. Хитрый план.

Альзо:
Цитата: 
В Конституции США записано: "Народ имеет право на вооруженное восстание".

В ней такого не написано нигде, но есть Джефферсон, сказавший "The strongest reason for the people to retain the right to keep and bear arms is, as a last resort, to protect themselves against tyranny in government".
Акавирец
>> AlexHog:

Цитата: 
Ньюсру - имеет большую аудиторию и, насколько я знаю, некоторую репутацию. Рисковать ей (и переходом в желтую прессу) ради одного материала... гм. Риск велик, а эффект может быть и обратный; не приток посетителей, а потеря постоянной аудитории.

Ньювсру поступили типично по журналистки - запустили скандальный слух с оппозиционного(!) сайта (оппозиции ИЗВЕСТНО о приказе, а остальным нет??? Я один вижу в этом маразм?=/ ) и вдогонку к нему - опровержение.
Все. Они как бы не при чем, услышали новость - запостили ее. Раздули скандал. Пипл хавает и вуаля, имеем то что имеем.
Потом и про нее в конце-концов все забудут, а иносми получила свою сенсацию.
А на самом деле имеем всего-лишь заявление оппозиции которое могут наплести что угодно и официальное опровержение.

Тем более если эту поправку уже приняли, то о ней должно быть известно. Ибо она распространяется на всех сотрудников милиции судя по новости. Т.е. уже есть в принципе, но ее никто не видел. МВД опровергают такое положение в Приказе, а единственный источник рассадивший не вызывает доверия.

"А был ли мальчик?"(с) как говориться

Цитата: 
А вот что касается УВД и прочих официалов - они с одной стороны очень заинтересованы в том, чтобы поверили им, а не СМИ; с другой - по-моему, им и так верит очень мало народу. То есть потребность соврать велика, а риска практически никакого...

Т.е.е народ ждет что они соврут и они врут как и хочет народ?
Или взаимоисключающие параграфы?

PS: водометы и слезоточивый газ уже не в почете для этих целей? =)
AlexHog
Ньювсру поступили типично по журналистки - запустили скандальный слух с оппозиционного(!) сайта
(оппозиции ИЗВЕСТНО о приказе, а остальным нет??? Я один вижу в этом маразм?=/ )

Инфа слита одним из сотрудников МВД. Раньше о ней знали сами менты, теперь узнали и те, кто прочел статью.
Что странного?

А на самом деле имеем всего-лишь заявление оппозиции которое могут наплести что угодно и официальное опровержение.
Потом и про нее в конце-концов все забудут, а иносми получила свою сенсацию.

Всё правильно; официальное опровержение, за которое отвечает МВД, и сенсация, за которую отвечает газета.
Две-три таких "сенсации" - и те, кто видел в Ньюсру серьезное издание, от него уйдут.
По-моему, это вполне достойный риск... который разовую сенсацию никак не оправдывает...

Тем более если эту поправку уже приняли, то о ней должно быть известно. Ибо она распространяется на всех сотрудников милиции судя по новости. Т.е. уже есть в принципе, но ее никто не видел. МВД опровергают такое положение в Приказе, а единственный источник рассадивший не вызывает доверия.

Что значит "никто не видел"? Если приказ есть, он наверняка доведен до сведения хотя бы командиров подразделений; но вряд ли они побегут об этом рассказывать в СМИ, так ведь? Будут санкции и за "разглашение", и, так сказать, неформальные.
Далее. Пусть Ингушетия.ру - ненадежный источник; но если МВД заинтересовано в том, чтобы сию инфу опровергнуть - ты думаешь, слова их официалов заслуживают больше доверия?..

Т.е.е народ ждет что они соврут и они врут как и хочет народ?
Или взаимоисключающие параграфы?

PS: водометы и слезоточивый газ уже не в почете для этих целей? =)

"Ждать" и "хотеть" - разные вещи.
Я бы хотел, чтобы официалы отвечали за базар; но не жду, что это случится скоро. Не при текущей власти, как минимум.

А водометы... Россия их, в принципе, уже заказала - но думаю, до ингушей они не доедут =) Джирно будет.
К тому же, снова - там уже стреляют; водометы, боюсь, пройденный этап.

Цитата: (Povar)
...а приказ на отрытие огня по населению повысит рейтиги МВД и правительства в нем же, населении. Хитрый план.

Население могло и не узнать. С другой стороны, недовольство Запада ничем не подкрепленными массовыми расстрелами куда хуже пары лишних скандалов в Ингушетии и пикета из двух человек в Мск.
А на рейтинги, думаю, уже плевать - они и так по всей стране вниз катятся, удержаться бы силой...
Gitarist
Цитата: 
А "заявлениям истеричных СМИ" я как-то верю больше, чем официальным лицам.

Подавляющее большинство "заявлений истеричных СМИ" делается по заказу тех самых официальных лиц wink.gif
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
Инфа слита одним из сотрудников МВД. Раньше о ней знали сами менты, теперь узнали и те, кто прочел статью.
Что странного?

Говорюже, если она слита,  то покажите мне ее. Что один мент такой? Или оппозиция единственная кому она сливается?
Пока не увижу инфы - эт все гон.
Впрочем.. приказ я уже нашел.

Цитата: 
Всё правильно; официальное опровержение, за которое отвечает МВД, и сенсация, за которую отвечает газета.

Газета отвечает, читаем заголовок:
Ингушетия.org: милиционеры получили право расстреливать митингующих.
МВД РФ: это "бред"

Типо ньювсру нипрчем, ньювсру ниприичем.
За новость отвечет - Ингушетие.орг
За опровержение - МВД.
Журноламеры только распространяют сенсацие.
Да и СМИ чтобы верить голословно... в общем тоже неблагородное занятие.

Цитата: 
но вряд ли они побегут об этом рассказывать в СМИ, так ведь? Будут санкции и за "разглашение", и, так сказать, неформальные.

Инфа слита одним из сотрудников МВД.
Взаимоисключающие параграааафы, взаимоисключающие параааграфы.
Приказ для служебного пользования - не секретный документ к томуже.
По Регламенту МВД - нумерация грифованных приказов (для служебного пользования, секретно, и т.п.) начинается с цифры "0". Общедоступные (т.н. "открытые") инструкции, приказы и циркуляры - с любой цифры по сквозной нумерации.

Так как приказ я так не дождался, пришлось все делать самому.
Откопал я сам приказ номер 800, пжалуйста:
http://mvd.consultant.ru/images/3/05.png/0...g/051229001.png
http://mvd.consultant.ru/images/3/05.png/0...g/051229002.png

Датирован 2001 годом. Является дополнением в Наставления по работе дорожно-постовой службы ГИБДД. Куда поправку вносить? О Митингах не слова, или открывать огонь на поражение в митингующих у нас теперь будут ГАИшники, а митинги причислют к ДТП?? И вопрос - где та самая пресловутая поправка???
Ну-ну, вот так-вот и манипулируют общественным сознанием. Йок.
AlexHog
Говорю же, если она слита,  то покажите мне ее.
Пока не увижу инфы - эт все гон.

Подожди, тебе собсно текст нужен? Наизусть?)
Я не знаю, как у них приказ доводят до сведения лс: читают на построении или вешают на стенку под стекло - но наверняка печатную копию каждому не раздают.
Вот, к примеру, текст приказа №870 дсп (NB: без всяких ноликов впереди!) от 10 сентября 2002г, "на основании которого в декабре 2004 года сотрудники милиции избивали жителей башкирского города Благовещенск."
http://users.livejournal.com/marchcat_/349207.html - часть 1,
http://users.livejournal.com/marchcat_/349456.html - часть 2,
http://users.livejournal.com/marchcat_/349792.html - часть 3.

Я не представляю, как такой текст заучить наизусть. Максимум - можно уяснить и передать суть...

Или оппозиция единственная кому она сливается?

Да не оппозиции она слита, с чего ты это взял? В Сми. А куда ее еще?..

Газета отвечает, читаем заголовок:
Ингушетия.org: милиционеры получили право расстреливать митингующих.
МВД РФ: это "бред"
Типо ньювсру нипрчем, ньювсру ниприичем.
За новость отвечет - Ингушетие.орг
За опровержение - МВД.
Журноламеры только распространяют сенсацие.

Ну да.
Если эта инфа не подтвердится - к примеру, практически в скором будущем - и Ингушетия, и те, кто ее цитировал/цитирует, понесут неслабый репутационный ущерб.
СМИ же не могут быть совсем ни при чем, когда кого-то цитируют - ссылаешься, значит, берешь на себя часть ответственности "за базар". Покрываешь чужое имя своим.

Да и СМИ чтобы верить голословно... в общем тоже неблагородное занятие.

Не-не-не.
Я верю не в правдивость Ингушетии и Ньюсру как таковых - а конкретно в возможность существования такого приказа.
И основание для этого - не репутация помянутых СМИ, а:
. мои личные убеждения касательно ментов,
. мое видение обстановки в Ингушетии,
. наличие кризиса,
. пара заявлений товарища Пу, что государство будет защищаться от беспорядков как может, максимально жестко,
. и бонусом - гневное опровержение "высокого лица", да-с biggrin.gif

Инфа слита одним из сотрудников МВД.
Взаимоисключающие параграааафы, взаимоисключающие параааграфы.

Да почему??
Один пошел на риск, другие нет - что странного ты тут видишь?
Может и другие подтвердят, просто еще не раскачались; если приказ только-только на днях пришел.

Датирован 2001 годом. Является дополнением в Наставления по работе дорожно-постовой службы ГИБДД. Куда поправку вносить? О Митингах не слова, или открывать огонь на поражение в митингующих у нас теперь будут ГАИшники, а митинги причислют к ДТП?? И вопрос - где та самая пресловутая поправка???

Окей.
Согласен, что с номером приказа налажали. Может, это №1800 - если восьмисотый был в 2001-м, 870-й в 2002-м, такими темпами может и набежать...
Или солдатик вообще номер забыл, а газете от балды назвал, не может же быть приказ без номера.

Цитата: (Gitarist)
Подавляющее большинство "заявлений истеричных СМИ" делается по заказу тех самых официальных лиц

Эмммм...
полагаете - намеренный слив, с целью запугать?
зерно в этом, в принципе, есть =) хотя за "испуг" ингушей не поручусь, как бы наоборот не вышло...
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
Да не оппозиции она слита, с чего ты это взял?

Ты первоисточник знаешь вообще откуда пошла эта суматоха с приказом?  =)
Я вот за вчерашний день ее и узнал, там и идить далеко не надо, в твоем иносми сразу дают на него ссылку, по диагонали чтоли читал чт опропустил? она там в самом начале.

Ингушетия.орг - это оппозиционисты как раз:
http://www.ingushetia.org/news/18430.html

Цитата: 
. пара заявлений товарища Пу, что государство будет защищаться от беспорядков как может, максимально жестко,

Может сразу смерчом шибанем? Или тактической ядерной? Применение боевого оружия тока ухудшит ситуацию. Тем более одной поправкой дело не ограничиться, придется менять и Федеральное Законодательство.

Вот что в Евросоюзе для подавления беспорядков используются резиновые пули, всем как-то начхать. Но стоит появиться липовому оппозиционному слуху, так все подхватывают что Россия катиться в тартарары.
Цитата: 
Вот, к примеру, текст приказа №870 дсп (NB: без всяких ноликов впереди!) от 10 сентября 2002г, "на основании которого в декабре 2004 года сотрудники милиции избивали жителей башкирского города Благовещенск."

Он общедоступный. Вот в сеть и утек. А почему не утек общедоступный-якобы-приказ-1800?
"О совершенствовании подготовки органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к действиям при чрезвычайных обстоятельствах"
Куда входит и применение силовых методов против:
-участие в предупреждении и пресечении (подавлении) вооруженного мятежа;
-пресечение массовых беспорядков;
При этом применение огнестрельного оружия запрещено Федеральным Законодательством. Если и будут менять то сразу свод законов, а не одной поправкой дело ограничится.

Цитата: 
полагаете - намеренный слив, с целью запугать?
зерно в этом, в принципе, есть =)

Или просто так называемая "горячая сенсация".
такое за СМИ далеко не впервой как и искажение фактов.
Всегда можно выпустить вслед за этим новость что скандал был на пустом месте.
И чо? Пипл схавает и даже больше будет верить.

Цитата: 
Согласен, что с номером приказа налажали. Может, это №1800 - если восьмисотый был в 2001-м, 870-й в 2002-м, такими темпами может и набежать...
Или солдатик вообще номер забыл, а газете от балды назвал, не может же быть приказ без номера.

Не может. И первоисточник назвал не солдатик, см выше. Или еще раз - http://www.ingushetia.org/news/18430.html
"А власти скрывают" - опять же непрокатит - приказ имеет открытый номер.
Если бы это слил кто-то из МВд, то с приказом номера он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ошибиться, потому что он не сплетни распростроняет, а стратегическую инфу, пускай и оппозиции, достоверность которого ей только на пользу была бы.
Но на деле мы имеем пустой треп, вбиваемый в бошку Россиянам.
На данный момент мы имеем на руках что такого приказа нет.
А если есть, то почему нам его не показывают как скандальноизвестный приказ выше? Хоть и без нуля?
Если он существовал бы - нашли бы без проблем. Потомучт оего не готовы принять, его какбы ПРИНЯЛИ.

А на данный момент мы имеем что такого приказа - НЕТ. А достоверность Ингушетии.орг уже опровергнута.
так что людям в жыжах пора взяться за ум и свернут ьпанику на пустом месте. Ибо если копнуть глубже, то как видишь все оно не так оказывается.

Про СМИ 870 и прочее эт конечно хорошо, но доказательства по поводу заявления Ингушетийи.орг будут на сегодня?
Red Bird
>> AlexHog:
Приказ противоречит конституции(Раздел IV. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия) и уставу патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности(Глава VII. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия), то есть реализация его на деле это прямая дорога в места не столь отдалённые.
AlexHog
Сэры, вы меня удивляете.
"Конституция", "противозаконно"... забыли, как на прошлогодних демонстрациях люди выходили с Конституциями, а омоны орали: "имели мы ваши законы", "подотритесь своей конституцией"?..

Да, противозаконно. Да, антиконституционно. Но это не помешало отменить выборы губернаторов, не помешало решить вопрос о продлении президентского срока не референдумом, а Думой - сразу в трех чтениях, не помешало Зязикову кончить Евлоева, а Каримову в Андижане расстрелять толпу.
Про "несанкционированные митинги" не говорю, это уже наглядно и демонстративно...

Ингушетия.орг - это оппозиционисты как раз:
http://www.ingushetia.org/news/18430.html

это СМИ.
да, оппозиционные; так все теперь - либо про, либо контра. Что ж теперь, считать, что СМИ вообще как таковых больше нет?
в Ингушетии, кстати, другой оппозиционной прессы не имеется, продавать сей матерьял больше некому...

Применение боевого оружия тока ухудшит ситуацию. Тем более одной поправкой дело не ограничиться, придется менять и Федеральное Законодательство.

Может, и сменят. Когда (если) существование приказа будет доказано и возмущаться начнут именно приказом.
"Ухудшит"... ну ты даешь. А постоянное закручивание гаек ситуацию не ухудшает? Новогодний рейд московского омона в Хабаровск, например?
Ну не умеют они ничего иного - только кулаками махать...

И первоисточник назвал не солдатик, см выше. Или еще раз - http://www.ingushetia.org/news/18430.html

Я имел в виду первоисточик Ингушетии: "Как сообщает наш источник в МВД РФ..."

Если бы это слил кто-то из МВд, то с приказом номера он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ошибиться, потому что он не сплетни распростроняет, а стратегическую инфу, пускай и оппозиции, достоверность которого ей только на пользу была бы.

Согласен.
Единственно что могу ответить - наш родимый бардак. Пацан-"источник" услышал про этакие дела, завибрировал и побежал сливать инфу - в надежде, что вынужденное оправдываться начальство временно заморозит инициативу или вовсе отложит в дальний ящик.
Ну и впопыхах, конечно, не озаботился надежными вещдоками...

так что людям в жыжах пора взяться за ум и свернут ьпанику на пустом месте. Ибо если копнуть глубже, то как видишь все оно не так оказывается.

Пока мы никуда не копнули =) Одни рассуждения против других рассуждений.

Про СМИ 870 и прочее эт конечно хорошо, но доказательства по поводу заявления Ингушетийи.орг будут на сегодня?

Сэра, так будь твердая инфа - всего разговора бы не было...
Red Bird
>> AlexHog:
Какой ужас. Вот вышли бабушки с внуками, ведомые ессно уволенными клерками, а по ним стреляют. Да нет же, никакого резонанса не будет, уверяют нас оппозиционные силы!
Цитата: 
Единственно что могу ответить - наш родимый бардак. Пацан-"источник" услышал про этакие дела, завибрировал и побежал сливать инфу - в надежде, что вынужденное оправдываться начальство временно заморозит инициативу или вовсе отложит в дальний ящик.
Ну и впопыхах, конечно, не озаботился надежными вещдоками...

Зачотный фанфик.
Акавирец
>> AlexHog:

Цитата: 
Пока мы никуда не копнули =) Одни рассуждения против других рассуждений.

Да неужели?
Имеем на руках: оригинальный 800 приказ от 2001 года, отсутвие документов подтверждающее (т.е. поправку не видим хоть и для общего доступа), да и само заявление от опозиции доверие. Да и то что подобные заявки требуют не одной поправки.

Что имеем против? Возможно не 800, а 1800 (которого нет). Возможно номер был спутан, возможно его прячут от глаз, возможно-возможно-возможно и другие попытки оправдать Ингушет.орг. Которые вполне приукрашивают ситуацию. Кстати провокационное видео было удалено с тытюбика, не иначе как Кровавая Гэбня добралась.

Пока не будет доказательств - это простые ЖЖшные сплетни, распространяемые оппозицией.
Главный вопрос: приказ на руках мы имеем? Тот самый скандальный приказ? Нет. Ну вот и все, его нет.
А раз нет. то и обсуждать нечего.
С таким же успехом можно пустить сплетни про начало добычи Гелия-3 с Луны.. и ведь некоторые поверют.

Цитата: 
Пацан-"источник" услышал про этакие дела, завибрировал и побежал сливать инфу - в надежде, что вынужденное оправдываться начальство временно заморозит инициативу или вовсе отложит в дальний ящик.

И нашелся такой пацан только один и был он связан с оппозицией...

Цитата: 
Сэра, так будь твердая инфа - всего разговора бы не было...

То есть был бы такой приказ всем было бы пох ,а раз нет то можно и повозмущатся? =)

Цитата: 
да, оппозиционные; так все теперь - либо про, либо контра. Что ж теперь, считать, что СМИ вообще как таковых больше нет?

Знаешь такую вещь как пропаганда? Они и предлагают новости которые им более выгодно.
А стоп.. забыл... пропагандировать может тока российское правительство, А США, Евросоюз и оппозиция несут исключительно святую правду. Действительно.%)
Аха'Cферон
AlexHog

Цитата: 
Сэры, вы меня удивляете.
"Конституция", "противозаконно"... забыли, как на прошлогодних демонстрациях люди выходили с Конституциями, а омоны орали: "имели мы ваши законы", "подотритесь своей конституцией"?..
Да, противозаконно. Да, антиконституционно. Но это не помешало отменить выборы губернаторов, не помешало решить вопрос о продлении президентского срока не референдумом, а Думой - сразу в трех чтениях, не помешало Зязикову кончить Евлоева, а Каримову в Андижане расстрелять толпу.
Про "несанкционированные митинги" не говорю, это уже наглядно и демонстративно...

good.gif  good.gif  good.gif

Цитата: 
Ну не умеют они ничего иного - только кулаками махать...

И еще деньги давать...в частности 20 млрд рубликов той же Ингушетии.  wink2.gif

Цитата: 
Я имел в виду первоисточик Ингушетии: "Как сообщает наш источник в МВД РФ..."

Это может быть демагогией, которая очень даже свойственна опозиционным сайтам. Я тоже могу сказать подобное:"Мой источник в ФСБ РФ сообщил мне, что [СЕНСАЦИЯ]."
AlexHog
Пока не будет доказательств - это простые ЖЖшные сплетни, распространяемые оппозицией.

Верить или не верить - дело личное.
Еще раз: я доказываю не непременное существование приказа. А весомость обстоятельств, позволяющих отнестись к этой - пусть непроверенной - инфе со всей серьезностью.

Имеем на руках: оригинальный 800 приказ от 2001 года, отсутвие документов подтверждающее (т.е. поправку не видим хоть и для общего доступа), да и само заявление от опозиции доверие. Да и то что подобные заявки требуют не одной поправки.

Что имеем против? Возможно не 800, а 1800 (которого нет). Возможно номер был спутан, возможно его прячут от глаз, возможно-возможно-возможно и другие попытки оправдать Ингушет.орг. Которые вполне приукрашивают ситуацию.

Не-а.
Против имеем, как минимум, Евлоева и Андижан.

И нашелся такой пацан только один и был он связан с оппозицией...

Странно, правда?)) весь лс ингушской ментовки должен был бы стройными рядами прийти в Мск на Первый канал biggrin.gif

То есть был бы такой приказ всем было бы пох ,а раз нет то можно и повозмущатся? =)

Еще раз: были бы док-ва существования приказа - не было бы никакого спора, реален это приказ или нет.

Знаешь такую вещь как пропаганда? Они и предлагают новости которые им более выгодно.

Ну хорошо. А как ты думаешь, почему они до сих пор не озвучили "новость", что Путин отправлен в отставку или, к примеру, давным-давно является засланцем ЦРУ? =) Это ж какая сенсация, какая пропаганда!..
Акавирец
Цитата: 
Верить или не верить - дело личное.
Еще раз: были бы док-ва существования приказа - не было бы никакого спора, реален это приказ или нет.

Но преподчитают верить почему-то борцунам, не смотря на явное опровержение их информации.
Однако считают чт оони таки "могут быть" правы, а не то чт оони банально лоханулись.
И выходят какие-то предпосылки раз сейчас не приняли, то принять могут потому-что [подставтье жертву кровавой гэбни]
И таке повторюсь:
Главный вопрос: приказ на руках мы имеем? Тот самый скандальный приказ? Нет. Ну вот и все, его нет.
А раз нет. то и обсуждать нечего.
С таким же успехом можно пустить сплетни про начало добычи Гелия-3 с Луны.. и ведь некоторые поверют.

С меня хватило в свое время конспирации.
Есть люди которые свято уверенны чт офранцузская революция Иллюминатами была сподвигнута.

Цитата: 
"В Конституции США записано: "Народ имеет право на вооруженное восстание".
Президент-премьер Путин: "Государство имеет право на зашиту от массовых протестных выступлений"
Почувствуйте разницу как говорится. У кого что на пером месте."

facepalm.jpg
AlexHog
Но преподчитают верить почему-то борцунам, не смотря на явное опровержение их информации.

Кому верить и почему - личное дело каждого.
Я объяснил свои "почему".
Если твои "почему" ограничиваются требованием "а подать мне сюда документы ДСП!" - чего ж удивляться, что верят не тебе =) Ты б еще от чиновников потребовал выдать все их банковские счета и схемы воровства - "а иначе и коррупции никакой нет, сплошные враки"...
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
"а подать мне сюда документы ДСП!"

Нет пардон, ингушетия.орг сказала что пор поправку в статью 800?
Я нарыл пресловутую статью 800, где это поправка и почему статья 800 вообще про гаишников?
За базар опозиция отвечать будет, или они считают народ недалекого ума который схавает и непроверит?
Ингушетия.орг слила дезу, если либерасты хотят - пусть ей все равно верят, я лапшу на уши себе вешать не собираюсь.
AlexHog
Цитата: (AlexHog)
"а подать мне сюда документы ДСП!"

Нет пардон, ингушетия.орг сказала что пор поправку в статью 800?

Не знаю, откуда эта "поправка в статью" у нас всплыла - речь изначально шла именно о закрытом внутреннем приказе МВД.

"...Людмила Михайловна Алексеева рассказывает о приказе для служебного пользования № 800" (с)
Акавирец
>> AlexHog:
Цитата: 
...Людмила Михайловна Алексеева рассказывает о приказе для служебного пользования № 800

По Регламенту МВД - нумерация грифованных приказов (для служебного пользования, секретно, и т.п.) начинается с цифры "0". Общедоступные (т.н. "открытые") инструкции, приказы и циркуляры - с любой цифры по сквозной нумерации.
Т.е. и тут вашей Людмиле Михайловне низачот.
AlexHog
Чуть выше я приводил текст приказа ДСП с номером 870 - без участия Людмилы Михайловны и без всякого нолика в начале.
Так что незачет, сэра, скорее вашей инфе о регламенте МВД =) Вероятно, она успела устареть. Или, к примеру, нолик присутствует лишь на официальных документах, а при их цитировании смело опускается за ненадобностью.
Red Bird
>> AlexHog:
Цитата: 
Чуть выше я приводил текст приказа ДСП с номером 870 - без участия Людмилы Михайловны и без всякого нолика в начале.
Так что незачет, сэра, скорее вашей инфе о регламенте МВД =) Вероятно, она успела устареть. Или, к примеру, нолик присутствует лишь на официальных документах, а при их цитировании смело опускается за ненадобностью.

Как раз таки никакого "-ДСП" не должно быть, для этого есть соответствующие префиксы, так что опять правозащитники попалились на незнании.
ОМОНовцы выходят на любые митинги без оружия, так как спецсредств(слезоточивый газ итэдэ) вполне достаточно, чтобы разогнать любую толпу, так что насколько  целесообразна стрельба по людям в данной ситуации? Вы вообще понимаете, что значит стрельба по людям и как это может аукнуться властям?
Zer(0)
Цитата: 
как это может аукнуться властям

У нас, в России тобишь, это не аукнется никак... Вспоминаем историю! =)
Акавирец
>> Zer(0):
Цитата: 
У нас, в России тобишь, это не аукнется никак... Вспоминаем историю! =)

Вспомнили Кровавое Воскресенье и последствия.

>> AlexHog:
Цитата: 

То и видно что он был секретный настоко что в сеть утек, а мифический приказ от Л.М мы не видим.

В остальном все правильно подмечено Мотокой.
Zer(0)
>> Акавирец:
А я предлогаю вспомнить ранние(Николай I) и поздние(большевики) события =).

добавлено Zer(0) - [mergetime]1236259526[/mergetime]
>> Акавирец:
Да и к тому же, КВ никак не сказалось на привительстве - осталась абсолютная монархия, Думу распускали постоянно... Так шо, будем лучше хавать то, что правительство скажет wink.gif .
icoolman
Ну со временем всё проходит, пройдёт и кризис... На власти мало надеюсь конечно. Я заметил его последствия только когда отец с Кента на Дукат перешёл=) А потом уже буквально везде стал замечать... по крайней мере в моей семье уровень жизни упал ниже плинтуса... Страшная вещь на самом деле...
Red Bird
>> Zer(0):
Цитата: 
А я предлогаю вспомнить ранние(Николай I) и поздние(большевики) события

Предлагаю вспомнить восстания Пугачёва и Разина, ну а чо, раз для тебя такого понятия, как особенности исторического случая не существует?
Цитата: 
Да и к тому же, КВ никак не сказалось на привительстве - осталась абсолютная монархия, Думу распускали постоянно... Так шо, будем лучше хавать то, что правительство скажет

Восстания, погромы, политические убийства итд - офигеть как, никак не сказалось, да. Кстати, есть ещё 17-й год.
AlexHog
Цитата: (Мотоко Кусанаги)
для этого есть соответствующие префиксы, так что опять правозащитники попалились на незнании.

Вот в данном случае - позвольте не согласиться.
Товарищ Зборошенко - юрист, успешно практикующий лет пять и знающий законы лучше подавляющего большинства и "заряженных" юридически ментов, и чекистов.
В этой области я ему безоговорочно доверяю.

Цитата: (Мотоко Кусанаги)
ОМОНовцы выходят на любые митинги без оружия, так как спецсредств(слезоточивый газ итэдэ) вполне достаточно, чтобы разогнать любую толпу, так что насколько  целесообразна стрельба по людям в данной ситуации? Вы вообще понимаете, что значит стрельба по людям и как это может аукнуться властям?

Сэра, вы предыдущие посты вообще читаете?
Во-первых, речь о нищей и озлобленной Ингушетии - до них ни спецсредства не доедут, ни "разгоном толпы" дело не ограничится.
Во-вторых, скажите мне, чем аукнулся Андижан сбежавшему под путинское крылышко Каримову? Чем самому Путину аукнулся расстрел школы с детьми?
Я вас уверяю: если хоть Путин. хоть новый ингушский президент расстреляют очередной митинг - в стране начнется восторженный бум господ "ура-поцреотов". С призывами "давить либерастов".

То и видно что он был секретный настоко что в сеть утек, а мифический приказ от Л.М мы не видим.

"Мифическому приказу" - три дня. Приказу 870 - семь лет, и для его "утекания" потребовалась взбудораденная Благовещенском страна и четыре года прессования властей.
Zer(0)
>> Мотоко Кусанаги:
Цитата: 
Пугачёва и Разина

Только усугубили внутреннюю политику царей =(.
Цитата: 
Восстания, погромы

Ээээ... К чему это привело? Ни к чему.
Цитата: 
Кстати, есть ещё 17-й год.

А он тут при чем? О_О Там по-моему народу ого-го как аукнулось!
Для меня, понятие аукнется властям - это когда народ, по крайней мере, власть за одно место берет, и она, эта самая власть, начинает делать что-то, для удовлетворения народа. В этом плане, в России нет "аукнется" властям.
Аха'Cферон
AlexHog

Цитата: 
Во-первых, речь о нищей и озлобленной Ингушетии...

Которой недавно дали 20 млрд рублей...впрочем вы об этом не помните, ведь для вас Ингушетия вечно озлобленная и бедная.

Цитата: 
Чем самому Путину аукнулся расстрел школы с детьми?

Ничем не аукнулся. Потому, как существует официальная версия того что произошло в Беслане. dry.gif
Red Bird
>> AlexHog:
Цитата: 
В этой области я ему безоговорочно доверяю

Ничего не могу поделать.
Цитата: 
Во-первых, речь о нищей и озлобленной Ингушетии - до них ни спецсредства не доедут, ни "разгоном толпы" дело не ограничится
Спецсредства - наручники, палки, газ, водомёты итд, вполне достаточно, чтобы разогнать любую толпу. Это очень больно и неприятно.
Цитата: 
Во-вторых, скажите мне, чем аукнулся Андижан сбежавшему под путинское крылышко Каримову? Чем самому Путину аукнулся расстрел школы с детьми?

Ха, вы всерьёз думаете, что уже на территории РФ(даже в той же Ингушетии) митингующих будет разгонять армия? В нынешней ситации?
Цитата: 
Я вас уверяю: если хоть Путин. хоть новый ингушский президент расстреляют очередной митинг - в стране начнется восторженный бум господ "ура-поцреотов". С призывами "давить либерастов"

No comment.
Акавирец
>> AlexHog:

Цитата: 
Во-вторых, скажите мне, чем аукнулся Андижан сбежавшему под путинское крылышко Каримову?

Мы не об Узбекистане, а о России говорим.

Цитата: 
Я вас уверяю: если хоть Путин. хоть новый ингушский президент расстреляют очередной митинг - в стране начнется восторженный бум господ "ура-поцреотов". С призывами "давить либерастов".

А либерасты организуются с целью давить РФ, слава США и ЕС!
Да, они конечно лучше.

Цитата: 
Товарищ Зборошенко - юрист, успешно практикующий лет пять и знающий законы лучше подавляющего большинства и "заряженных" юридически ментов, и чекистов.
В этой области я ему безоговорочно доверяю.

То есть кухонный теоретик знает грифы приказы МВД ЛУЧШЕ самих МВД?
Понятно, вопросов больше не имею.

Цитата: 
"Мифическому приказу" - три дня. Приказу 870 - семь лет, и для его "утекания" потребовалась взбудораденная Благовещенском страна и четыре года прессования властей.

Мифическому приказу больше трех дней.
По поводу утекания приказа под прессом властей - пруфлинк или не было.

Цитата: 
Чем самому Путину аукнулся расстрел школы с детьми?

Стоп.... Ты не про Беслан случаем?

>> Zer(0):
Цитата: 
Да и к тому же, КВ никак не сказалось на привительстве - осталась абсолютная монархия

То есть на правительстве НИКОЛАЯ 2го это НИКАК не сказалось хочешь сказать??? Или правительство - это такая трансцедентная сущность которая воплощаеться в новой личности?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.