Цитата:
докладаю по форме:

Ну тоже докладываю:
- За компом с седьмого класса, собственный появился уже после школы
- Мощных влияний на психику не замечено, кроме времени, когда комп, собственно, появился. Пару недель тратила на игры слишком много времени, в ущерб реалу. К счастью, быстро прошло - жизнь, все-таки, интересней.
- Рецедивы - несколько случаев вроде - нервной реакции на звуки, похожие на издаваемые монстрами в играх, а ткж. сожалений о невозможности скастовать "пометку-возврат")
- Легкие последствия - Когда взялась осмысливать "феномен общения в Интернете", одним из форумов стал именно этот))
Немного о смешном:
/приятель, взрослый человек, около десяти лет назад/
"Все, завязываю с играми..." - "А что случилось?" - "Да понимаешь, иду вчера по улице, вижу открытый канализационный люк, и понимаю, что пытаюсь не ногами двигать, чтобы перепрыгнуть или обойти, а пальцы дергаются как по клавиатуре..."
/бородатый анекдот, о том, как игры могут быть на пользу/
"чем DOOM-ер отличается от обычного человека? Обычный человек за угол заходит, а DOOM-ер сначала заглядывает"
P.S. - Есть такая штука - рефлексы. Вот позавчера в драке пропустила удар (не совсем, к счастью, просто вскользь пришелся) То ли старею, то ли все-таки надо почаще в спортзал ходить, а не за компом сидеть... А вот что, в большей мере, повлияло на психику тех юных придурков, сказать не берусь. Вряд ли материальная неустроеннось - одеты ребятишки были хорошо, скорее "эмоциональная беспризорность"...