Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смешное/интересное в ЖЖ
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
AlexHog
Тема-копипаст не только для юмора - но всего, что привлекло ваше внимание и могло бы заинтересовать других smile.gif
Большая просьба указывать источник.

(И хорошо бы этот кусочек поста прибить наверх...)

=====

Цитата: 
Бредни

- Вооот! – Саня неловко топтался в прихожей, прижимая поллитру к груди. – А я не пустой.
- Привет. – как-то не обрадовался Витек. – Ну это... Заходи, что ли?
- Привет, Ирка! – поприветствовал Саня Витькину жену.
- Привет. Ходят, водку пьют. – мрачно сказала Ирка. – Спиваются. А я потом живи с алкашом. Еще печень ему лечи. А все потому, что друзья у него не кончаются. А я бедная и несчастная.

И ушла в комнату.
- Чего это с ней? – удивился Саня. – Не узнала что ли?
- А. Не обращай внимания. – махнул рукой Витек. – Грузится чего-то в последнее время. Пойдем на кухню. Непонятное что-то происходит... Ну пойдем – там поговорим.
- Чего вы, а? – сочувственно выспрашивал Саня на кухне. – Поссорились что ли?
- Да не. – ответил Витька, нарезая бутерброды. – Последние пару месяцев чего-то не так все. И не ссорились, а она грузится непонятно чем. И вообще странная стала.
- В смысле – странная? – не понял Саня.
- В буквальном...- начал было Витек, но осекся.

На кухню вошла Ирка и глядя в никуда сказала:
- Аленка поссорилась с Ромкой. И драка была. Но не у них. Я думаю так нельзя.
И замолчала.
- Видишь? – спросил Витька.
- Мама! – прошептал Саня. – Окликни ее.
- Ир? – окликнул Витек.
- Все дорожает. – вздохнула Ирка. – Куда катимся? Вот и Светка покатилась вниз.
- Я говорил. – вздохнул Витька. – Непонятные сообщения какие-то... Не знаю чего делать.
- Вить, при ней-то чего? – стало неудобно Сане.
- Да она в отключке. Не слышит. – успокоил Витька. – Вот смотри... Ир, выйди отсюда!
- Пойду я. – сказала Ирка и повернулась лицом к двери.
- Слышит ведь. А ты говорил. – прошептал Саня.
- Да ты погоди. Ир, ну выйди! – снова попросил Витька.
- Да выхожу я! – отгрызнулась Ирка и продолжила стоять.
- Да не выходишь ты! – сказал Витька. – А хочешь – присядь с нами?
- Поздно. – вздохнула Ирка и продолжила стоять лицом к двери. – Я уж выхожу.
- Ирочка. – подошел Саня и тронул женщину за плечо.
- Ты кто такой!! – закричала Ирка. – Чего ты меня трогаешь?! Я милицию вызову!
- Ир, ты чего? – по-настоящему испугался Саня. – Это ж я! Саня. Я же вас с Витькой знакомил. Мы с тобой в одной школе учились. Ну? Не помнишь?
- Не помню. – покачала головой Ирка. – Что ты делаешь у нас на кухне?! У нас посторонний на кухне! Уходи!
- Ира! – Саня было очень не по себе. – Ира, ты чего?
Ира шевеля губами шагала на месте по направлению к двери.
- О. Опять онемела. – сказал Витек. – Теперь пока не ляжет спать немая будет.
- Фигассе. – присвистнул Саня. – Может к врачу ее? А?
- Показывал. – покачал головой Витек. – И смотреть не стали. В порядке говорят.
- Во как. А ты маме ее позвони. – предложил Саня. – Спроси – может у нее и до свадьбы такие заскоки были?
- До какой свадьбы? Не было свадьбы. – сказал Витька. – Уводом увел. Теща со мной и не разговаривает. Никакой поддержки от ее родителей.
- Погоди, погоди... – сказал Саня. – Хахахаха. Я понял, кажется.
- Что ты ржешь? – обиделся Витька. – Что ты понял?
- Поддержки нет, виснет, глючит, непонятные сообщения, память сбоит...Ну?
- Чего ну? – не понял Витька.
- Свадьбы ж не было! – торжествующе сказал Саня. - Нелицензионная она у тебя, дурак!

(с) [frumich.livejournal.com]

----------

Цитата: 
Первооткрыватели

Желтый глаз, поднимаясь высоко вверх, оглядывал племя, обогревал его и пытался заставить сбросить теплые шкуры. Однако, шкуры сбрасывать не позволял суровый закон Предков, который недвусмысленно гласил: «Если кто без шкуры – просто обезьяна, а никакой не Homo sapiens neanderthalensis». Он же подло заявлял: «В пещере прохладно, конечно, но днем туда лазить незачем, потому как днем надо охотиться и коренья искать». Но охотиться было не на кого, поскольку животным было сильно наплевать на Закон Предков и они куда-то прятались от зноя. Племя лениво парилось на солнцепеке. Стоя. Поскольку Закон Предков гласил также: «Люди ходят на ногах. Это отличительная особенность вида, и палку в руках таскать гораздо удобнее».

- Аргххх! – попросил внимания племени Ыыгх .
- А? – лениво откликнулось племя.
- Кхархр! – рыкнул Ыыгх, закрыл глаза и упал навзничь.

- Господа, господа! У него, возможно, тепловой удар! – заволновался Крогх.
К непонятному бормотанию Крогха, появившегося в племени два дня назад, племя более-менее привыкло. Как и к его необычному виду. А кроме того, Крогх оказался крайне нервным типом, который на невинные попытки огреть его дубиной, свернуть ему шею, кинуть в него камень или сорвать с него серебристую кожу почему-то отвечал громом из маленького камня странной формы. И от грома этого у самцов племени почему-то получались аккуратные маленькие дырки в теле, после чего самцы категорически отказывались жить дальше.
- Господа, надо отнести его в тень! – волновался Крогх.
- Хахаха... – засмеялось племя над нелепыми звуками, издаваемыми Крогхом.
Затем все подошли и с удивлением осмотрели лежащего Ыыгха. Ыыгх торжественно лежал с закрытыми глазами и не менее торжественно храпел.
- Кхы! – поражено развело руками племя.
Что в переводе означало:
- Ыыгх ведет себя как-то странно. Вроде бы и не умер, судя по издаваемым звукам, но почему-то лежит, а не стоит как все. Как-то это странно и необычно. Не по-человечески даже. Весьма возможно, что он спит... Но ведь Желтый глаз еще смотрит... Зачем спать когда вокруг еще все видно?
- Ага! (Эврика! У меня есть идея!) – обрадованно сказал один из охотников и огрел лежащего Ыыгха палкой.
- Уыыыыау! – взвыл Ыыгх, но взял себя в руки и мужественно продолжил храпеть.
- За что вы его так, нелюди?! – закричал Крогх и достал свой камень неправильной формы.
- О! О! О! (Ну что же вы право? Не стоит принимать так близко к сердцу. Я не желал зла этому человеку), – миролюбиво поднял руки охотник.
- То-то же, дикарь! – проворчал Крогх. – Отдыхает человек – чего привязались?
- Ыыы! (Боги, до чего же забавен этот нелепый человечишко), – засмеялся охотник.
- Ыыы, – поддержало племя.
- Хахахаха! – не сдержался и лежащий Ыыгх, но тут же спохватился и вернулся к умиротворенному храпу.
- Ах! ( Да что же происходит с нашим Ыыгхом?) – удивилось племя и продолжило с удивлением осматривать Ыыгха.
Одна из женщин пощекотала пятку Ыыгха. Лежащий хрюкнул, взбрыкнул и захрапел с удвоенной силой.
Женщина, от полученного пинка откатилась метра на два и почесала ушибленный нос.
- Ахха! (Что ж, господа. Рефлексы у больного в норме. И я, право же, не понимаю симптоматики этого заболевания. Науке эта болезнь пока неизвестна), – глубокомысленно сказала женщина и на всякий случай отошла еще на два шага от лежащего Ыыгха.
- Какие-то вы тут все скучные, – сказал Крогх. – Стоят, толпятся... Устал я даже от вас всех. Растения прям какие-то примитивные, а не люди. Так и запишите себе: Семен Петрович не одобрил первобытного быта. И пойдет приляжет в холодке.
Он фыркнул негодующе и ушел в пещеру.
- Фуух, (Ну ничего себе!) – пуще прежнего удивилось племя.
- Ррыы! – осклабился доминирующий самец.
Это должно было означать: «Куда катится этот мир, а? Один днем лежит, другой в пещеру днем уходит. Это что за разнузданность, а? Это для чего такое нам нужно? Я считаю, что это попрание всех устоев, которое необходимо пресекать на корню».
Племя мрачно кивнуло и шагнуло поближе к лежащему Ыыгху.
- Ха!!! – вскочил на ноги Ыыгх и продемонстрировал серию прыжков.
Он энергично прыгал, бегал, катался по земле и кричал: «Ахха! Оппа! Йииххха!»
- Посмотрите в какой я форме! Поглядите! Чудесный лежачий отдых делает меня моложе! Всего-то пару минут полежал, а прилив бодрости – утренний! – правильно понимало племя все выкрики Ыыгха.
- Ааа! (А катись оно все к чертям!) – закричал один из охотников.
На глазах изумленного племени охотник упал, как после крепкого удара дубиной, и демонстративно захрапел.

В пещере Крогх в своем серебристом костюме закончил рисовать на стене, удовлетворительно оглядел свою работу, счастливо крякнул, достал из нагрудного кармана блокнот и записал в нем:
«Традиция обеденного сна, так называемой «сиесты», уходит корнями в далекое прошлое человека. Судя по наскальным рисункам, еще первобытные люди в полдень ложились и отдыхали, благодаря чему чувствовали себя лучше и бодрее.
Доктор Исторических наук С.П. Холодков».

(с) [frumich.livejournal.com]

----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1217958624[/mergetime]
Цитата: 
Обнаженная на секунду женская грудь стала причиной череды неприятностей для четырех человек.

Согласно Интернет-изданию Italynews.ru, женщина решила показать мужу грудь прямо на улице. Буквально на секунду выглянувшие из-под одежды прелести так заинтересовали проезжавшего мимо таксиста, что он врезался в стену стоматологического кабинета. Женщина-дантист, выполнявшая там свои врачебные обязанности, дернулась от толчка и поранила бор-машиной щеку пациента, который от неожиданности откусил врачу два пальца. Остается только добавить, что виновница происшествия получила травму головы от упавшего на нее сверху фрагмента здания.

В больницу привезли шалунью, таксиста и дантиста вместе с пациентом.

© [www.s-cont.ru]
via [thebestya.livejournal.com]
AlexHog
Рискуя навлечь гнев модераторов - сегодня про политику и большой бизнес)

=====
Ограбление по-российски

Цитата: 
Один зарубежный фонд хорошо зарабатывал на российском рынке, три из его компаний заработали совместно почти миллиард долларов США в 2006 году. Но тут приходит к ним МВД Москвы и, под предлогом расследования неуплаты налогов, изымает все оригинальные документы этих трех компаний, включая печати и т.д. Успешно отбившись от выдуманных обвинений в неуплате налогов, фонд начинает узнавать интересные новости, что их доверенный представитель HBSC, исключен из числа акционеров этих компаний и заменен на татарстанскую компанию, зарегестрированную на какого-то уголовника, т.е. пока их оригинальные документы и печати находились в МВД, у них тупо отобрали их компании. Дальше, были сфабрикованы контракты с этими компаниями и третьими лицами, которые подали в суд Питера с требованием компенсаций, самозваные адвокаты от этих трех компаний успешно проиграли эти дела и суд утвердил 376 млн. дол. компенсаций в адрес третьих лиц. Однако, им не повезло, в фонде уже были готовы к атакам и вывели все средства в безопасные юрисдикции. Таким образом грабителям достались 3 пустышки, с которых даже через суд ничего не взять.

Казалось бы, конец истории? Ан нет! В апреле этого года фонд узнал, что в конце 2007 года, уже через месяц после завершения первой попытки грабежа, в Казани и Москве были заведены новые судебные дела, с рассмотрением новых претензий в адрес этих трех компаний, тоже от лица мелких третьих лиц. И снова в суде появились фальшивые представители компаний и снова успешно слили дела, что привело к новым требованиям компенсаций, которые к тому времени совместно с питерскими составили почти миллиард долларов, т.е. прибыль трех компаний за 2006 год. Дальше, больше - на имя этих компаний были открыты счета в мелких российских банках, а властям были предствлены судебные решения по компаниям и, так как после удовлетворения этих требований прибыль компаний сводилась к нулю, грабители потребовали возврата уже уплаченных налогов этих компаний за 2006 год, на сумму в 203 млн. дол. Власти выплатили эти средства, о чем фонд узнал только в июне 2008-го, и на момент написания этого письма, т.е. к концу июля этого года, один из этих банков уже подал заявление о ликвидации в ЦБ и скоро перестанет существовать.

Надо ли мне добавлять, что фонд в течение всего этого времени подавал официальные заявления во всевозможные российские инстанции, и что все эти многотомные заявления и подробные описания махинаций были отклонены под различными предлогами? Надо ли добавлять, что в двух случаях, расследование передали на рассмотрение тому, кого это заявление обвиняло в правонарушении..? Надо ли добавлять, что речь идет о самом крупном инвесторе в российскую экономику на тот момент, вложившем более 4 миллиардов долларов в активы российских предприятий, включая Газпром?

(с) http://realien.livejournal.com/106429.html

Про то же, чуть понятней, у Панеях:

Цитата: 
Схема такая:
1. милиция заводит дело по неуплате налогов и под видом расследования забирает уставные документы и печати.
2. Печати используются, чтобы поменять собственников фирм.
3. Фирмы разоряют: фабрикуют контракты от их имени, подают на них в суд, а в суд приходят представители фирм, нанятые уже новыми "владельцами" и признают все обязательства.
4. Дело о неуплате налогов закрывается.
5. Решения судов представляются в налоговую с просьбой вернуть уплаченный вперед (еще старыми владельцами) налог на прибыль, потому, что из-за проигранных судов никакой прибыли в этом году нет.
6. Налоговая возвращает деньги.

Мне очень интересно, на каком уровне в бюрократической иерархии надо находиться, чтобы быть в силах задействовать все эти службы одновременно.

(с) http://ella-p.livejournal.com/829319.html?style=mine

И, то же самое, с именами и цифрами в "Ведомостях":

Цитата: 
Усердно собирая налоги одной рукой, инспекции ФНС порой щедро возвращают их другой. Прекрасной иллюстрацией стал конфликт между чиновниками и фондом Билла Браудера Hermitage Capital Management. В 2007 г. подконтрольную ему компанию «Камея» обвинили в неуплате 1,2 млрд руб. налогов. Но обвинения, как утверждает фонд, не помешали инспекторам вернуть 5,4 млрд руб. налогов некогда управлявшимся фондом фирмам — «Махаон», «Парфенион» и «Рилэнд». Достались деньги, правда, не Hermitage.

Эти три фирмы, «украденные» некими рейдерами, были втянуты в судебные процессы и успешно проиграли их, согласившись с долгом в $1,26 млрд в виде упущенной выгоды по неисполненным договорам. Сначала Hermitage не мог понять, зачем рейдерам потребовались пустые фирмы с астрономическими долгами. Но в итоге аналитики фонда пришли к выводу, что заработать мошенники собирались не на Hermitage, а на бюджете: проиграв иски, фирмы потребовали у инспекций № 25 и № 28 по Москве вернуть ранее уплаченный ими налог на прибыль в связи с ее отсутствием. И инспекции согласились, утверждает Hermitage.

Официально налоговые органы не прокомментировали ситуацию. Источник в налоговых органах рассказал, что у этих компаний были крупные возвраты налога на прибыль. Такие суммы обычная инспекция не вправе возвращать, шокирован инспектор: подобные решения принимаются или региональным управлением ФНС, или центральным аппаратом службы. Компанию и ее контрагентов должны были бы проверить, а затем отказаться вернуть деньги по формальным основаниям, описывает он обычный алгоритм действий налоговиков.

Так налоговики и поступают, отказываясь вернуть экспортерам НДС, придираясь, например, к составленным на английском языке счетам-фактурам. Ежегодные потери добросовестных экспортеров из-за несвоевременного возмещения НДС достигают 5 млрд руб., признается в официальной концепции системы контроля экспорта и правомерности применения экспортерами нулевой ставки НДС.

Мошенникам же оказалось намного проще вернуть из бюджета сумму, более чем вдвое превышающую всю экспортную выручку от продажи коксующегося угля в 2007 г. у «Мечела», на который уже не первый день обрушивает свой гнев премьер Владимир Путин. «А маржа где в виде налогов для государства?» — интересуется Путин. Представитель ФНС вчера не смог прокомментировать, будет ли ФНС проверять, где «маржа» от возвращенных 5,4 млрд руб. трем фирмам.

(с) http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/07/30/156657

И снова комментарий Панеях по тексту статьи:

Цитата: 
> "Такие суммы обычная инспекция не вправе возвращать, шокирован инспектор: подобные решения принимаются
> или региональным управлением ФНС, или центральным аппаратом службы. Компанию и ее контрагентов должны были 
> бы проверить, а затем отказаться вернуть деньги по формальным основаниям, - описывает он обычный алгоритм действий
> налоговиков."

Так налоговики и поступают, отказываясь вернуть экспортерам НДС, придираясь, например, к составленным на английском языке счетам-фактурам. Ежегодные потери добросовестных экспортеров из-за несвоевременного возмещения НДС достигают 5 млрд руб., признается в официальной концепции системы контроля экспорта и правомерности применения экспортерами нулевой ставки НДС.

> "Мошенникам же оказалось намного проще вернуть из бюджета сумму, более чем вдвое превышающую всю экспортную
> выручку от продажи коксующегося угля в 2007 г. у «Мечела», на который уже не первый день обрушивает свой гнев
> премьер Владимир Путин. «А маржа где в виде налогов для государства?» — интересуется Путин. Представитель ФНС
> вчера не смог прокомментировать, будет ли ФНС проверять, где «маржа» от возвращенных 5,4 млрд руб. трем фирмам."

То есть, понятно, да? По умолчанию, честно получить возврат налогов - невозможно. Это привилегия мошенников.

(с) http://ella-p.livejournal.com/829319.html?style=mine
AlexHog
В ЖЖ сплошная Грузия/Осетия, попробую запостить что-нибудь из старого.
Еще один Большой Бизнес: не то чтоб слишком денежный, но обширный и всеохватывающий.
Надеюсь, инфа кому-нибудь пригодится...

=====

Разводки на дорогах

Цитата: 
«Обогащайтесь!» — это сегодняшняя национальная идея России: обогащайтесь  кто как может. Верхушка пирамиды власти, гребущая миллионы, сотни миллионов долларов, не может не быть снисходительной к проделкам нижних «этажей», гребущих на порядок, два, а то и три меньше.

А «этажами» этими являются — в нашем случае — инспекторы на дорогах, судьи и врачи-наркологи.

Вообще-то  каждый из них может заработать «на лапу», нарушая закон, и самостоятельно. Но, объединившись, они могут заработать больше — в разы. В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей представителями вышеназванных структур. Перечислю и эти способы, и их варианты в порядке убывания «популярности». Итак:

Разводка №1

«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.

Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».

Способ противодействия: не обгонять.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»

Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.

Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон —  (495) 620-67-79 .

Разводка №2

«Трезвого превращают в пьяного»

«Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.

Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон».

После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.

Разводка №3

«Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана»

«Отмазка» на месте — от 40 до 200 тысяч рублей.

В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач вам объявит, что результат анализа положительный и напишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики.

Способ противодействия: не рассчитывайте после этой преступной экспертизы поехать в «нормальную» — даже если вы это сделаете быстро и она даст противоположный результат, судья в 9 случаях из 10 его даже не приобщит к делу. Вернее всего, при такой «крутой» разводке еще до «схваченной» медицинской экспертизы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Или пообещать инспектору это сделать.

ВОДИТЕЛЬ!
В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!

Разводка №4

«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав».

«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.

Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И  другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Разводка №5

«Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами»

«Отмазка» на месте 1—2 тысячи рублей.

Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа — ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.

Способ противодействия: сфотографировать участок и найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

Разводка №6

«Водитель не выполнил требования знака».

Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей.

Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.

Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ.

Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».

Разводка №7

«В вашем автомобиле обнаруживают наркотики».

«Отмазка» на месте от 120 до 300 и более тысяч рублей.

Вас останавливают — в городе, может быть, перед границей областей. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину. В этом случае попросите его остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра.

Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. И вы начинаете лихорадочно вспоминать — кого и когда вы возили на заднем сиденье?..

Способ противодействия: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД (см. способ противодействия разводке № 6).

Ниже по ссылке - телефоны региональных КПП.

(с) http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver32/00.html
via http://dostacha.livejournal.com/525976.html?style=mine
----------
Кинарет
Просто потрясающие злые сказки жж-юзера papamishka.

Вот мои самые любимые:

Слышь, Удлук, - позвал ятаган хозяина. – Сделай одолжение, а?
- Ну чего тебе? – недовольно отозвался тот.
Впереди Его Великое Превосходительство пожизненный президент Орочьей Автономии что-то вещал первому министру империи. Личная охрана президента откровенно скучала. Удлуку, как главе Шпионского приказа, стоило бы крутиться сейчас рядом, вынюхивая секреты и рассчитывая возможные варианты штурма дворца*. Но старый орк слишком хорошо знал нрав своего железного друга – затаит обиду, а потом в самый неподходящий секрет растреплет какую-нибудь особо постыдную тайну и опозорит.
- Так чего ты хочешь? – повторил он.
- А скажи, чтобы нам показали императорскую коллекцию оружия, - попросил ятаган. – Говорят, там голые сабли не стенах развешаны.

Поздно ночью Илью разбудил грохот и крики. Он нащупал прикроватную булаву, тяжело поднялся и резким движением распахнул дверь.
На пороге стоял обвешанный амулетами Алеша. Тут были и христианские животворные иконы, и варяжские защитные руны, кельтские обереги, венки из цветов и трав, столь любимые волхвами, и чесночное ожерелье*.
- В чем дело? – недовольно спросил Муромец.
- Охота на ведьм! – глаза Алеши возбужденно сияли.
Илья вздохнул и пошел одеваться.
- На ведьм им охота... – бормотал он, натягивая портки. – Обычные бабы, значит, им уже не нужны.

- Если б я была царица, - третья молвила девица.
- Да, - царь Салтан тяжело задышал. – Расскажи мне, что бы ты сделала.
Но в трубке внезапно раздался гудок, и сухой голос оператора произнес:
- Ваше время кончилось. Если вы хотите продолжить сеанс, нажмите на цифру один, если хотите опять поменять девицу, на цифру два.

- Выходи, чудище поганое! – крикнул Добрыня. – Выходи, говорю!
Из пещеры высунулась одна из голов Змея Горыныча.
- Опять ты, - хмуро проговорила она. – Ну чего приперся?
- Биться давай! – потребовал богатырь. – Сейчас как сражу тебя, тварь мерзостная!
- Во-первых, не надо ругаться, - обиделся Горыныч. – И, кстати, непонятно, чего ты взъелся. Окрестные деревни я давно не трогаю. Сокровищ у меня нет.
- Это почему? – спросил Добыня, с сомнением поглядывая на голову Змея. – Ты же вроде дракон, а драконы завсегда копят всяческое добро.
- Я русский дракон, - вдохнуло чудище. – И как-то, знаешь, ничего не получается накопить. У меня даже ни одной красной девицы не припасено на черный день. Так что, нечего тут скандалить. Ты ведь у нас герой, и тебе полагается сражаться со Злом. А я, как видишь, никаких злодейств не совершил.
- А я русский герой, - объяснил Добрыня. – Мне бы подраться.

Иван-Царевич проснулся на болоте в остатках вчерашнего пикника. Над камышами порхала мошкара, а по широкому небу свежий летний ветерок гнал небольшое стадо облаков. Припекало.
- Проснулся, - услышал он недовольный голос Царевны-Лягушки. – Позорище ты мое.
Иван с большим трудом повернул голову.
- Э-э... Э? – спросил он, пытаясь сфокусироваться на хмурой зеленой мордашке. Не получалось. Лягушек все равно было две.
- Как родителям в глаза теперь смотреть, не знаю. Мало того, что тянул со знакомством, - говорила она, подскакивая поближе. – На меня все болото косилось. Незамужняя, а икру откладывает. Что соседям думать?
- Не знаю... – промычал царский сын.
- Не знает он. Напился, как свинья, папе хамил. – она ловко перехватила языком нацелившегося Ивану в лоб комара. – А дети где? Ты куда их утащил? – холодная лапка тюкнула его по лбу. – Где икра, я тебя спрашиваю?
Иван-Царевич перевел взгляд на недоеденный бутерброд с россыпью золотистых шариков на белой простыне масла и со стоном закрыл глаза.

- Молодой человек, - торжественно произнес незнакомец. – Вы были призваны в наш мир для славы и подвигов.
- Как? – опешил юноша.
- Вы удивлены? – незнакомец тихонечко засмеялся, поглаживая седую бородку. - Ужель вам никогда не казалось, что вас ожидает особая судьба? И что фортуна приготовила для вас путь, отличный от простых смертных?
Глаза юноши расширились.
- Я понял, - прошептал он. – Я стану эльфийским принцем и сражу Повелителя Зла.
- Какие эльфы? Какое Зло? – незнакомец скривился. – Ничего подобного у нас нет. Вам предстоит совершить невозможное: разработать серию экономических и социальных реформ, которые приведут к процветанию нашей страны.

добавлено Кинарет - [mergetime]1218394752[/mergetime]
Того же papamishka, очнь злая, но потрясающе смешная вариация на тему Властелина Колец:

Легче всего отрываться от "хвоста" было на Рынке.
СуперАгент Лукас Понд - гордость Эсгаротской Особенной Службы и герой многочисленных приключенческих книг, девичьих влажных снов и полицейских протоколов - нырнул в слоняющуюся вдоль товарных рядов толпу и спешно прикинулся покупателем.
Но Тот не отставал. Сквозь фаланги домохозяек, истошные крики зазывал, сумасшедшие запахи кхандских специй и баррикады товаров Тот продолжал преследование.
Лукас Понд бросил ненужную корзинку с овощами (и откуда она у него взялась?) и нырнул в боковую аллею, где товарный рынок уступал место индустрии развлечений. Здесь было еще шумнее - звенели колокольчики и грохали барабаны, хор нищих голосил заглавную арию из "Призрака в Мордоре", завывали гадалки, жутко топал ручной танцующий тролль, а дикий какой-то пророк обещал кары небесные, земные и морские, если прохожие не пожертвуют ему немедленно пару монет или же клялся объявить их немедля святыми и мессиями в обмен на полученную мзду.
СуперАгент прикинулся студентом и, поправляя длинный шершавый шарф, двинулся к возвышающемуся посреди квартала цирковому шатру. Оттуда слышалась барабанная дробь и истерический хохот клоунов.
"Волшебство и магия, продажа волшебных амулетов, колец власти, средств для полного возвращения мужской силы и чистящих материалов" - гласила вывеска. Понд кинул дуллер скучающему харадриму на входе и вошел, прикинувшись маленьким мальчиком.
- Приготовьтесь к чудесам и волшебству небывалому! - выл на сцене худой старик в грязной серой хламиде. - Я покажу вам секреты прошлого, объясню настоящее и предскажу будущее!
Понд пробирался через ряды, грызя яблоко и шмыгая сопливым носом.
- Я Гендальф - Великий и Ужасный! - вопил старик. - Я слуга тайного огня и повелитель светлого Анора! Темное пламя Удуна бежит от меня!
"Гендальф - подумал шпион, озираясь - Кажись вариагское имя. А он совсем не похож на Вариага"
- Со мною мой помощник, прибывший из далекой западной заповедной страны! - на сцене появился пухлый карлик с физиономией мошенника. - Там живут маленькие такие существа, о коих забыто давно в мире больших народов! Но им предстоит еще сыграть важную роль...
- Какой же он иноземец! - крикнул кто-то из зала - Я его раньше с Харадским цирком видел, потом он еще попрошайничал на Площади Жарких Дискуссий, изображая ребенка, а до того на гномьем рынке, где его вместе с бородатой женщиной показывали как больного и усохшего гиганта!
Зал зашебуршал, в ожидании бесплатного скандала.
- Я расскажу вам - перекрывая толпу, вопил старик - О жутких деяниях и о том, как вырвал я рук великого Темного Властелина - страшного Саурона Черного ужастьный секрет!
Идея мышью заскреблась в мозгу Лукаса Понда. Но тут в дверях показался Тот и разведчик шмыгнул к гномьим скамейкам, прикинувшись пожилым горняком.
Гномята держали на коленях мешки с орешками, взрослые Гномы - бутылки с "Уруком". Согласно традиции матери семейств сидели на сложенном на лавке оружии.
Так, на всякий случай.
- Мы покажем вам неимовернейшее волшебство! - продолжал маг на сцене.
- Ну, давай уже! - крикнули из зала.
Карлик на сцене лениво ковырял в носу.
- Мой первый фокус! - провозгласил Гендальф, взмахивая рукавами хламиды, и на сцене показался унылый гном в потертой кольчуге и с топором.
- Ауле! - охнула одна из гномьих матрон - Так это ж Торин! Бездельничает, пока его семья в шахте по три смены колотит! Стыда нет у мальчишки!
- Это что! - отозвалась другая - До того со своей шайкой бочки у лесного короля воровал! А раньше вона песенки какие гадкие кричал... ну эти... как там...про оркей... - она заскребла затылок, морщась.
- "Гоблинка"? - автоматически предложил Лукас и тут же ойкнул, получив по затылку обухом секиры.
- Неча гадость всякую повторять! - матрона сердито посмотрела не него.
Тот двигался, внимательно смотря по сторонам, приближаясь.
"Демоны!" - мысленно вскричал СуперАгент и ринулся вглубь зала.
Остаток вечера он провел в уборной, прикинувшись плевательницей, размышляя о своей идее.
Мокрый и злой.

- Входите, Понд! - позвала его хорошенькая эльфиечка-секретарша.
Он улыбнулся ей своей знаменитой улыбкой и вошел, прикрыв за собой дверь.
- Добрый день, босс!
- Садись! - махнул ему Командор из-за сигарного дыма. - Ты хотел меня видеть, Понд?
- Да, если вы, сударь, вспомните мою докладную...
- Какую из них? - устало спросили из-за дыма.
Лукас Понд чуть скривился.
- Сударь, "Возможность Использования Легенд и Предрассудков Невежественных Народов для Препятствия Создания Сильного Государства на Востоке и в Мордоре".
- А-а эту... И что же?
Понд наклонился вперед, всматриваясь в дымовую завесу.
- Мне кажется, я придумал одну интересную интригу...
Командор вздохнул. Идеи Понда, как правило, стоили Службе дорого. Взять хотя бы его план по уничтожению Дракона - пол-Эсгарота сгорело. Но с другой стороны - оставленный без дела - Лукас Понд был способен натворить чего-нибудь и пострашнее описанных в его бесчисленных докладных планов по "установлению Эсгаротского господства на Континенте" (На столе у него лежала сейчас жалоба от господина Пригоркинса, застигнувшего вчера Понда со своею женой и, по слухам, гнавшего потом шпиона через весь город). К тому же Командору принадлежала часть прав на книги о СуперАгенте.
Да и сам он, признаться, пописывал.
- Ну что же... - сказал он, откидываясь в кресле - Расскажи, что это у тебя за интрига.

- Интересно. - Задумчиво произнес Гендальф, теребя длинный ус - Весьма интересно.
- Беретесь? - жадно спросил Понд.
- Да стар я для этого стал... - развел руками маг. - Лет двадцать бы назад.
"Не беда - подумал шпион - им я легко прикинусь!"
- А ты? - повернулся он к карлику.
- Я тоже не молод - ответил Бильбо. Понд погрустнел - Но на Западе у меня есть племянничек. Он сможет. Мои гены!
- Чудьненько! - СуперАгент сделал отметку в тетради.
Они сидели в пустом, пахнущем животной печалью шатре. Вокруг хлопотали грузчики, грохоча чем-то там таким. Цирк сворачивался.
- Та-ак... - он почесал затылок стилосом - Чего-то не хватает... Чего? - Лукас тяжко задумался.
- Героя! - уверенно сказал Гендальф - Тебе нужен герой. Желательно породистый.
Понд покопался в памяти. Что-то всплыло:
- Есть у меня один на примете.

- Интересно. - Проворчал лесник - Но мой ответ вам будет таким. Нет! - и он развернулся, и пошел к избушке. - По.. Погоди! - засуетился замаскированный Гендальфом Понд - Но королевство! Твой благородный род! - Послушай, э-э... - следопыт раздраженно защелкал пальцами - Как там тебя? - сварливо спросил он.
- Гендальф.
- Не Вариаг? - насторожился северянин.
- Нет, что ты! - Понд возмущенно надулся.
Лесник посмотрел не него подозрительно. Потом покачал головой.
- Мой род. - Сказал он, усмехнувшись. - Десять поколений моих предков жили лесом и для леса!
- Да, но до этого... Это... - Понд на мгновенье сбился - Тридцать поколений назад они были королями Арнора, а до того - потомками Исилдура и Нуменорцами!
- "Тридцать поколений назад" - передразнил лесник - Придумают же люди! - и продолжил к дому.
Понд переглянулся с Фродо. Хоббит пожал плечами.
- Эй! - позвал он - Тебе ж одиноко в лесу, а? Скучно?
Лесник остановился.
- А че скучать... - глухо сказал он - У кого руки есть, тому скучать неча... - и задумался над невольной двусмысленностью.
В руке хоббита появилась гравюрка.
- Для тебя в этом деле женщина будет. - Подмигнул он следопыту. - Принцесса.
Тот скосил глаза на портрет и смущенно потер переносицу.
"Есть! - Гендальф-Понд мысленно потер руки - Готово! Только вот... - скривился он - Имя у него не очень геройское. Харог! От такого имени хлевом пахнет. Как бы его назвать... Арог... Арагун... Арагон... А! Потом придумаю!"
Будущий герой рассматривал портрет.

- Интересно. - Принцесса Арвен посмотрела на разложенные перед ней карты - Ну- у, и что это означает? Прикинувшийся кхандской гадалкой Лукас Понд сдул с напудренной брови капельку пота и взялся за колоду. - Сложение оных мистических карт - промямлил он - Означает скорость перемен и ужасов великих! Придет кошмар и страх, но герой возникнет из Тьмы Веков и принесет погибель Древнему Злу!
Эльфийка вздохнула.
- А конкретнее?
- А для тебя, золотая моя, выйдет во всем этом женишок! - и гадалка вытащила из колоды крестового валета с лицом следопыта.
Арвен осторожно вгляделась в черты потенциального супруга.
- Хммм... Не очень... - с сомнением пробормотала она.
Но она была практичной женщиной. В три тысячи лет глупо было питать надежду на сказочного Эльфийского Принца из Валинорских сказок, который прискачет и увезет ее в прекрасный замок на краю Света. Столетья проходят, а семью устраивать надо.
"Что ж... Ежели побрить да постричь его..."
Задыхаясь под десятком юбок, Лукас Понд радостно следил за лицом Эльфийки.
"Мой план действует! - думал он гордо - Все-таки я - величайший разведчик мира! Кто еще смог бы так!"
Как всегда в моменты самолюбования, Лукас Понд слегка возбудился и тут же почувствовал растущее неудобство.
Погруженная в мысли о будущем семейном счастье принцесса Арвен не заметила, как старая гадалка спешно меняла позу и расправляла свои юбки, пытаясь избежать неминуемого провала.

- Вот. - Бильбо вытащил из ящика что-то блестящее и протянул племяннику.
- Чего это? - лениво спросил Фродо.
- Кольцо Власти - гордо пояснил хоббит - Лучшее, из того, что у меня есть. Полный набор - невидимость, улучшение потенции, все секреты мира... Бери. Пригодится.
- Ой, а оно золотое? - Гендальф потянул к кольцу жадную ладошку.
- Убери лапы, вариагская морда! - зло крикнул ему Фродо - Мое! Мой... подарочек!

Черный кони казались кусками первозданного мрака на фоне вечереющего неба. Они глухо рычали и взбивали землю копытами. Пар струился из ноздрей. Было холодно и страшно.
Сидевшие на них Черные Всадники казались мрачными изваяниями... низкорослыми и бородатыми.
- Что это?! - Гендальф-Понд с укором и ужасом посмотрел на Торина.
Шубадуб пожал кольчужными плечами.
- Черные Всадники - Призрачные слуги Врага. Я тебе лучших подобрал. Проверенные парни! Мы с ними столько дел переделали. - Всадники закивали радостно.
- Но гномы! - в отчаянии крикнул шпион.
- Ну и что? - вмешался Фродо. - Посадим на подставку, а бороды спрячем под плащи.
Понд несколько успокоился.
- Ты прав, конечно... - Он снова осмотрел "Нагулов" - А почему их только девять? Вас же вроде тринадцать было.
- Алин и еще двое сгинули в Марии - глухо ответил Торин.
- В Черной Бездне?! - ахнул Понд.
Шуба дуб только глянул на него, качая головой.
- Ты что. - Отмахнулся он - Не-ет. В гостинице "Мория". Они там погуляли слегка и теперь отрабатывают за мебель и стены.
- Что ж, значит, у Врага будет девять призраков. - Согласился Понд. - И теперь - он потер ладони. - Они поскачут по Средиземью, принося ужас и страх! И взойдет над миром черный призрак Саурона!!!

- Саурон!!! - вскричал Элронд и почувствовал, как заныли его старые раны. Там - чуть пониже спины, где сохранились еще следы от розог, которыми воспитатель его - Мэглор-певец - порол маленького эльфинита за лень и тупость. "Нет не там. Не там, конечно." - поправил себя Владыка. На спине, где краснели незаживающие следы от шипов - покойная жена была такой затейницей! "И не там!" Вот - на груди, где некогда орочий ятаган оставил длинный кривой след "Точно!".
- Воины мои!
- Чего кричишь? - в дверях показался пожилой Эльф с двумя Эльфятами на широких плечах.
- Глорфиндэль! - радостно завопил Элронд - Пришел час великой битвы! Саурон - Черный Враг воскрес и готовит удар! Но у него нет Кольца Всевластья и в этом наша надежда! Зови моих воителей!
Возрожденный осторожно опустил внуков на пол и повернулся к Владыке Раздола.
- Да нет же никого. - Спокойно сказал он.
- Как? - опешил Эльфинит
- Да так как-то... Все давно на Запад слиняли. - Глорфиндэль задумался, загибая пальцы - В основном семья осталась, кое-кто из стариков... А! - он улыбнулся радостно - Гилдор иногда экскурсии сюда водит со своими Странниками! Эльфы с Востока. Как там... - воин нахмурился - "Путешествие к последнему бастиону древней Эльфийской Культуры". Во!
- А-а! - Элронд в отчаянии заломил руки - Пусть! Пусть мы только вдвоем! Против всей мощи Врага!
- А может на Запад махнем. - С сомнением предложил Воитель Гондолина, нежно но твердо отбирая у одного из внуков кривой востоканский кинжал, который тот стащил со стены.
- Нет. - Сказал Элронд после паузы. - Западный путь кажется самым легким. Поэтому от него и надо отказаться. Его будут охранять. - Он просветлел и добавил уверенно - Мы должны выбрать трудную и неожиданную дорогу. В ней наша надежда, если у нас еще осталась надежда. Идти к опасности - в Мордор. Мы должны отправить кольцо в огонь. - Он сразу повеселел. - А хорошо сказано, а?! Запиши - скажу на каком-нибудь Совете. - И вышел прочь.
Глорфиндэль посмотрел Владыке вслед, потом перевел взгляд на копошащихся на ковре внуков, потом - за окно, где цвели знаменитые Раздольские сады, а далеко на Востоке вставали великанами Горы с шапками белыми от снегов.

- Саурон! - вскричал в бешенстве Саруман. - И Кольцо Власти! Грима!!!!!!
Послышались шаркающие шаги и в дверях показался старый дворецкий мага.
- Хозяин?
- Живо мою выходную мантию! - проревел волшебник. - У нас будет много дел!
- Завоевание мира, хозяин? - меланхолично поинтересовался Грима, не трогаясь с места.
- Да! - Саруман зашагал по комнате, потирая ветхие руки и спотыкаясь о фолианты на полу - Получив Кольцо, я стану самым великим повелителем и магом! О, Валары, наконец-то! - возопил он к чучелу совы под потолком. - Ну, быстрее же, негодный! - поторопил он дворецкого - Дай мне мою мантию синего цвета. Цвета неба и моря, и глаз красавицы!
- Это которую мы в прошлом месяце заложили за долги? - поинтересовался Грима.
Саруман остановился, вращая глазами.
- Демоны! Действительно! - он снова зашагал, круша мебель - А тут еще этот Гендальф и его вариагские штучки! - он резко повернулся - Тогда дай мне пурпурную мантию. Красную как огонь, как солнце в небесах!
- Ее у вас Радагаст отобрал за удавленного его петуха, что вы к супу хотели... - начал Грима.
- Проклятый зверолюб! - взревел волшебник. - А какая есть? Какая мантия?!
- Белая. - Важно ответствовал тот - Белая мантия. Я ее вчера из простыней сшил.
Саруман погрустнел. Плечи его опали.
- Что же... - решил он - Значит белая.
Грима распахнул шкаф.
- Власть над миром... - бешено шептал Саруман, путаясь в складках - Кольцо власти! Хо-хо! - он замер перед зеркалом. - В этот раз меня не победить. - Твердо сказал он - Грима! Собирайся! - лицо дворецкого упало - Ты поедешь в Эдорас. - И он выбежал из кабинета, подбирая полы своей мантии - белой как снег.

- Саурон? - переспросил Шаграт.
Посыльный снага закивал.
- Ха! - Орк развернулся и пошел вглубь палатки, заложив руки за спину. - Ха! - сказал он опять. - И Назгулы. - он остановился перед своим столом, над котором висело рваное черное знамя с черепом и гордой надписью "САТ - Свободная Армия Тьмы". Пожевал губу - Значит война! Чудесно!
- Шаграт! - в палатку ворвался ординарец. - ТАС поднимается!
- Что-о?!! - Темная Армия Свободы под командой Углука была одним из крупнейших партизанских формирований, оставшихся со времен Последней Войны и главным конкурентом САТ в положении лидера Темного Движения. - Куда? Зачем? - он ухватил снагу за горло и приподнял к собственной морде.
- ...а вой-ну... са властелина... - прохрипел тот.
Шаграт уронил снагу и вышел из палатки. Вокруг стояли его воины.
"Вот,  молодцы! Опора Темного Дела!" - подумал он, с гордостью глядя на камуфляж доспехов, скрещенные на груди арбалетные ленты, разрисованные лица.
- Мы выступаем! - проревел он. Партизаны радостно завопили - На Запад! - и он указал туда, где низкое небо скребло пригорья Моргея белыми как снега облаками.

- Саурон!!! - повторил Фарамир громче.
- А-а?! - Денетор приложил руку к уху и нагнулся - Чего?!! Кто?!!
- Саурон, говорю! - Фарамир махнул рукой и отошел.
- А-а! - старик улыбнулся. - Так бы сразу и сказал, сынок. Сыро, гришь... Понятно, что сыро.. Дворец-та старый... Но, ничаго.
Принц покачал головой.
- Ладно. - он повернулся к генералам. - В общем, тревога и все такое.
Офицеры козырнули и вышли, грохоча.
- Сыро... - бормотал Денетор - Как не сыро, когда все воюем, а дома собственные починить некогда... Все на вырождение жалуемся, а от чего детям рождаться, коли все мужики по битвам кладутся... - и он гневно затряс головою белой как снег.

- Сау-кто, милый? - Галадриэль приподнялась на локтях, откинула покрывало.
Теплый южный ветер залетел на дэлонь, шурша листвой, высушил капельки пота на ее коже. Она сладко потянулась.
- Саурон. - Мэллорн Да Лир - солист Троллинг Стоунс и бог Орк-н-Тролла - на миг поднял голову и улыбнулся Владычице. - Черный Властелин! Ты что же детских книжек не читала?
Галадриэль улыбнулась в ответ.
- Дорогой, когда я была ребенком еще не было книжек.
Мэллорн неопределенно махнул рукой, потом вынул из уха сережку в виде орочьего ятагана и принялся этим ятаганов разделять маленькую горку "валинорской пудры" на зеркальце в его руках на четыре аккуратные порции.
- Там всякое было - продолжил он, сосредоточено сопя. - Раньше Саурон был слугою Великого Врага...
Память Галадриэли была весьма избирательной, и за семь тысяч лет сохранила только подробности, связанные с ее мужчинами, и изменения моды. Что-то однако, вспомнилось ей из древних-древних времен - нервный Майя с чуткими руками.
- Во-от - продолжал Да Лир - Потом у него было Кольцо, но Исилдур-Нуменорец отрубил ему палец.
- Хм. - искренне восхитилась Владычица - Чудесный фехтовальщик был, верно.
- Да, нет! - Мэллорн откинулся, любуясь на хорошо сделанную работу. - Саурон был уже мертвый, когда Исилдур отрубил палец и снял Кольцо.
- А-а - поскучнела Эльфийка - Мародер...
- Ну, не знаю... А теперь еще и Гендальф...
- Вариаг? - лениво спросила она.
Орк-н-трольщик задумался.
- Вроде не похож. - с сомнением произнес он.
Он нагнулся к зеркальцу Галадриэли и быстро втянул в себя "пудру".
Где-то далеко протрубил рог.
- Что это? - спросил он, моргая и хлюпая носом.
- Муж... - отозвалась Галадриэль и, заметив его испуг, добавила. - Не бойся, глупыш, он там Гоблинов ищет, а это у него дело долгое. Ночные засады, посиделки у костров, песенки, все такое... Ну-у - она протянула руку - Иди ко мне!
Он отложил зеркало и сережку и поднялся.
- О-о... - Галадриэль кокетливо улыбнулась - Я вижу, что наркотик уже действует.
Мэллорн посмотрел вниз и, усмехаясь, шагнул к ее горячему телу с этой бесподобной нежной эльфийской кожей - белой как снег...

- Саурон... - Командор откинулся в кресле и потянулся за сигарой. - Саурон и Кольцо Всевластья. Маги, Орки, Эльфы и древние Демоны. Непреодолимая тьма и путешествие героя через опасности к заветной цели... - он затянулся. - Да, забавная может выйти книженция... - начальник Особенной Службы вытащил из специальной коробочки перо, внимательно проверил заточку, открыл любимую чернильницу в виде полоскающего горло дракона. - Ну, что же... Начнем-с... - и перо зависло над незаполненными еще страницами.
Да-да - белыми как снег...
AlexHog
>> Кинарет:

РыдалЪ! )))
    Спасибо, что напомнили - как раз Бормор с новой сказкой проявился biggrin.gif

=====
Цитата: 
  - Ну-с,- сказал демиург Мазукта и потер ладони,- сейчас мы будем вершить справедливый суд. Возвысим правых, покараем виноватых и воздадим каждому по совести.
  - Это будет непросто,- осторожно заметил демиург Шамбамбукли.
  - Да ну, брось! Чтобы мы - да не разобрались? Быть того не может.
  Демиурги пригляделись к миру.
  - Ну-у...- через некоторое время протянул Мазукта,- в общем и целом картина ясна... Эти нападают на тех, потому что те поссорились с вон теми, и другие помогают вот этим, потому что вон те... погоди, сейчас соображу.
  - Эти не виноваты,- неуверенно произнес Шамбамбукли.- То есть, виноваты, конечно, но совсем не в том и не так, как те. Или как те, другие. Которые против вот этих.
  - Минутку!- Мазукта поднял руку.- Так мы вконец запутаемся. Давай упростим модель.
  Он быстро соорудил из воздуха большую шахматную доску и кучу разноцветных фигурок.
  - Эти будут красные, те - зеленые, вон те - синие...
  - Не забудь про тех и этих!- напомнил Шамбамбукли.- Они, может, и невелики, но тоже важны для полноты картины.
  - Хорошо. Еще оранжевые, фиолетовые, серые, песочные и... и, скажем, полосатые.
  Демиурги расставили фигурки на доске в соответствии с политической ситуацией.
  - Итак, красные напали на зеленых...
  - Это если верить фиолетовым,- уточнил Шамбамбукли.- Синие утверждают, что зеленые первыми начали.
  - Допустим, допустим...- поджал губы Мазукта.- Итак, красные нападают на зеленых, чтобы защитить красную пешку, которая находится на территории зеленых...
  - А зеленые бьют красных, чтобы защитить зеленые пешки, которые находятся там же.
  - При этом синие нападают на зеленых с фланга...
  - Потому что считают его своим собственным флангом.
  - Нет, своим они считают фланг фиолетовых!
  - А сами фиолетовые считают себя отчасти зеленоватыми.
  - Но на самом деле они оранжевые, только перекрашенные.
  - Нет, тут ты неправ. Оранжевые - это что-то среднее между желтыми и красными... Кстати, надо добавить на карту желтых.
  - Зачем? Желтые нигде никак не выступают.
  - Но они плетут тайные интриги против серых, а серые выступают на стороне фиолетовых!
  - Только на словах! На самом деле они давно сговорились с зелеными против песочных и оранжевых.
  - Но ведь песочные в союзе с зелеными!
  - Официально - да. Но ни для кого не секрет, что они давно подкапываются под красных, пользуясь поддержкой серых на деньги полосатых, которые рассчитывают оттяпать часть от оранжевых и передать её синим, чтобы втянуть их в конфликт против желтых...
  Демиурги переглянулись, синхронно перевели взгляд на доску, потом на мировую арену.
  - Ну и кто тут прав, а кто виноват?- раздраженно вопросил Мазукта.
  - Может, все?- предположил Шамбамбукли.
  - Все правы или все виноваты?
  - Либо то, либо другое.
  Мазукта резким движением смёл с доски все фигурки.
  - Предлагаю оставить их без вмешательства свыше. Пускай сами разбираются.

© http://bormor.livejournal.com/558267.html

PS.
и, до кучи - совет, данный мне жежешкой после добавления вышепомянутого френда:

user posted image

добавлено AlexHog - [mergetime]1218461338[/mergetime]
Не совсем из ЖЖ, но смиялсо:

=====
Цитата: 
Стадо козлов прорвало защиту стратегического объекта в Нью-Йорке

Около десятка коз и козлов смогли незаметно для охраны преодолеть антитеррористическую защиту стратегического объекта в Нью-Йорке. Животных изначально привезли с близлежащей фермы для очистки от сорняков территории исторического форт "Уэдсворт", двухсотлетнего бастиона времен Войны за независимость, расположенного на Стэйтен-Айленде рядом с соединяющим остров и Бруклин мостом Вераццано. Однако около двух недель назад козам удалось пролезть под металлическим забором, отделяющим форт от примыкающей к опоре моста охраняемой зоны. При этом животные не задели ни одно из электронных сенсорных устройств, установленных для предотвращения доступа к стратегическому объекту террористов, передает УНИАН.

Правда, как заявило отделение по охране транспортных коммуникаций Нью-Йорка, безопасность объекта все-таки не была нарушена, так как животные не преодолели второй, более мощный забор, окружающий опору моста. Охрана моста уже вернула коз на территорию форта.

(с) http://www.rokfeller.ru/oddities/9884.html...b_odd_11Aug2008
----------

Вот козлы! lol.gif
Лорд Дагот Ур
~ Вам пора завязывать с Морровиндом, если... ~

Видя растущие цветы, вы пытаетесь их открыть
Вы очень удивляетесь, когда при смешении хлеба и крабового мяса выходит бутерброд, а не бутылочка
Вы передвигаетесь исключительно прыжками
В магазинах вы до смерти забалтываете продавцов лестью и удивляетесь, почему не становитесь симпатичнее.
В ваших карманах полно травы, грибов и книг.
Вам непонятна загадочная непрочность стекла.
Когда вас тащат за воровство в отделение, вы недоумеваете, почему с вас не взяли денег при задержании
Вы держите коробочку блох, откармливая их с надеждой вырастить силтстрайдеров
Вы часто и надолго застреваете при попытке обойти столбик
На вопрос "Зачем ты мелешь всю эту дрянь в ступе?", вы отвечаете "Чтобы поумнеть"
Во время прочтения всего этого вы понимающе качали головой
Поите водкой всех крабов на побережье, после чего пытаетесь сбить с них 10000
Стоя на балконе, прикидываете с какого этажа нужно прыгнуть, чтобы выросла акробатика!
Начинаете дико тормозить, переводя взгляд с асфальта на дома (особенно во время дождя)
Науськиваете дворняжек на себя и потом мирно стоите в середине улицы, стоически терпя укусы, чтобы поднять unarmored, попивая самогонное зелье из бутылочки с надписью "restore health"
Плавая в озере, берете с собой нож "чтобы рыбы не покусали"
Утром вы надеваете юбку поверх брюк, а потом еще и халат
Обследуете местные храмы на предмет обжившихся там культистов
Простудившись, отказываетесь пить таблетки, утверждая, что где-то в вашем рюкзачке должен быть potion или scroll, лечащий common disease
Вы смотрите на ночное небо и удивляетесь, что луна одна
Юзаете taunt на всех, в надежде, что у кого-то из них есть что-нибудь из даэдрика
Пытаетесь спрятаться от окружающих в надежде на прокачку сника и получение нового уровня
Удивляетесь, когда по вечерам вас не достают люди с посланиями от Дагот Ура
При виде переливающихся предметов подходите поближе
Навскидку определяете расу и класс прохожих
Вас стали интересовать мусорки
Начинаете задумываться о прокачке красноречия на ментах
Разложенный у помойки грязноватый матрас не вызывает у вас неприязни
Вы частенько забавляетесь, закрывая дверь ключом и открывая отмычкой
Перед открыванием двери проверяете ее на ловушки
Просыпаясь, пытаетесь понять какой навык увеличивать, и почему не сработала формула х5х5х5
Подходя к двери не понимаете, почему она открывается без "пробела"
Пьете все подряд в надежде увеличить силу или интеллект, но в итоге падаете на пол пьяный в стельку
Удивляетесь, если ночью магазины закрыты.
Не можете найти гильдию магов/бойцов у себя в городе.
Постоянно посматриваете на небо, ожидая ненавистных клиффрейсеров
В магазинах частенько запрыгиваете на прилавок
Вас удивляет, что после получаса прогулки надпись "Загрузка локации" так и не появлась.
Прежде, чем взять книгу, вы ее открываете.
При переодевании натягиваете на себя новую одежду, считая, что старая сама снимется и уложится в сумку.
Залезая в свою сумку, абсолютно уверены, что весь остальной мир встал на паузу.
Когда вам не удается запихнуть в сумку 3 комплекта доспехов, копье, пару кинжалов, двуручный меч и 50 бутылок, страшно удивляетесь.
Входя в квартиру, ждете, пока она загрузится.
Приходя в магазин вы пытаетесь продать свою рубашку за цену в двое большую реальной...
Вы встаете лицом к стенке и начинаете бежать вперед, чтобы прокачать атлетику.
Вы удивляетесь отсутствию зелья левитации даже в очень хороших аптеках
Вы заходите в каждый дом и воруете нижнее бельё.
Вы протягиваете незнакомой девушке деньги в надежде на улучшения отношения к тебе (а она в ответ бьет вас по лицу...)
Вы раздеваете отмочаленных гопников.
Мрачно глядите в грязную речную воду и вспоминаете о том, что кто-то забыл включить пиксельные шейдеры.
За город ходите только в броне и шлеме.
При попытке лечь спать в верхней одежде возмущаетесь, почему так неудобно...
Удивляетесь, если вам говорят, что закон запрещает не только красть и убивать.
На вопрос, где живет человек, отвечаете: "ЩА В КС ПОСМОТРЮ..."
Когда вас просят заточить нож, вспоминаете, куда вы могли засунут молоток.
Увидев где-нибудь новый дом, вы думаете: "Неплохой плагин. Надо поискать на саммите."
Латаете дыру в крыше с помощью CS.
Толкаете наркоту кошкам в подворотне.
Став в игре Нереварином, дико удивляетесь, почему в реальной жизни никто о вас не знает...
Будучи пойманным на карманной краже, удивляетесь, почему жертва кричит: "Милиция!!!!", а не: "Умри, вор!!!"
Пытаясь найти кого-нибудь, спрашиваете о нем у каждого прохожего...
Под конец рабочего дня сожалеете, что забыли дома скастовать Возврат.
Каждый день пристаете к начальнику с вопросами, чего же вам не хватает для повышения
Когда хотите с кем-то поговорить, ждете открытия окна диалога.

(с) http://tes.ag.ru/fanart/humor.shtml
AlexHog
>> Лорд Дагот Ур:
А здесь их еще больше =)

добавлено AlexHog - [mergetime]1218504429[/mergetime]
=====
О ВОЙНЕ, КРОССПОСТЫ

Цитата: 
Позиция, с которой я склонна соглашаться больше других:

"Топ-30 Яндекс кишит репликами, которые авторы (я совершенно не хочу их выставлять кровожадными идиотами или садистами, жаждущими крови) пишут, мысленно вскарабкиваясь на социальную позицию политиков, чиновников, генералов, вставая на точку зрения Государства (имидж сильного государства важнее, чем жизни конкретных людей), Геополитической перспективы (любой ценой сохранить российское влияние на Кавказе! У России есть силы, чтобы быть Империей!), Национального Единства (что случилось - случилось, сейчас гражданский долг каждого - сделать все для победы)...
(...)
Нельзя допустить, чтобы война правительственных понтов, уже унесшая и разрушившая жизни тысяч человек стала войной между народами России и Грузии! Нельзя превращать себя в ОРУДИЕ ВОЙНЫ, тиражируя чью бы то ни было милитаристскую пропаганду! Надо заставить политиков и дипломатов - черт бы их всех побрал! - ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, а не затыкать свое поражение жизнями и умами сограждан!"

(с) http://marchenk.livejournal.com/166314.html

Еще пишет xenia-mikhailov:

"...осталось главное: дать людям инструмент, при помощи которого они смогут справиться с пережитым. Помочь самим пострадавшим, их родным и тем, кто будет с ними работать, узнать о самых лучших методах работы с последствиями войн. А войн, к несчастью, в последние годы было так много, что и опыта было собрано немало."
(с) http://xenia-mikhailov.livejournal.com/519480.html

В ee посте много ссылок, они обновляются.

. Как говорить о войне?
. Как выглядит психическая травма и посттравматический стресс, что о них важно знать близким?
. Что происходит с тем, кто стал свидетелем насилия? Чем ему можно помочь?
. Как использовать травму для личностного роста?
. Как работать с теми, кто потерял близких?
. Материалы для работы с пострадавшими от артобстрела. Как сделать помощь более эффективной?
. Как сделать осмысленными дни безумия. Написано на материале болезни, но годится и для войны.
. Как говорить с детьми о смерти.
. Помошь детям в чрезвычайных ситуациях.
. Групповая работа с детьми, пережившими экстремальную ситуацию.
. Как говорить с пострадавшими, чтобы избежать ретравматизации.

Материалы психологи могут получить непосредственно у llynden

(с) http://felis-melas.livejournal.com/78744.html
----------
AlexHog
=====
ВЕСЕЛО И УСПЕШНО

Цитата: 
"Уважаемый директор в издательстве Memories.
Здравствуйте!
К вам обратиться?китайская современная типография "Reliance Printing".Мы посмотрели ваш сайт в интернете...
У компания "Reliance Printing" квалифицированные персоналы...
Мы сотрудничаем весело и успешно.Наши клиеты довольны о наше сервисе и прайсе! Я поставил несколько книги,которое мы производили в приложении...
Надеемся, что мы будем вместе весело сотрудничать!...
Менеджер по российской рынке."

Уважаемый китайский?современный типография в Китай!
К вам обратиться Игорь Белый.
Ваша письмо весело и успешно, и наши персоналы довольны. Мы даваем нашим клиетам смотреть ваш сайт в интернете, там иероглифы и весело.
Мы как-нибудь заказать у вас вашу сложную изысканную упаковку и журнал, сервиса и прайса, и будем вместе весело сотрудничать по всей российской рынке.
В приложении несколько наша книга для первый класс по русский язык
.

(с) http://upsya.livejournal.com/3089840.html
via http://dostacha.livejournal.com/552168.htm...eply&style=mine

=====
СЛУЧАЙНАЯ ФРАЗА

Цитата: 
"-...заскочишь, бывали, в кустики - а там рояли, рояли, рояли..."

© http://bormor.livejournal.com/559476.html?style=mine
AlexHog
Немного с опозданием...

=====
Цитата: 
Хуй выиграл олимпийское золото!

12 августа китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг.

Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.

Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же Хуй. Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия, сообщает Sport.oboz. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку Хуй Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя – лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.

Отметим также, что в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо Хуй – бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять: "Спасибо Хую за деньги!"

(с) http://mignews.com.ua/articles/314377.html
via http://thebestya.livejournal.com/1174071.html
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1218904348[/mergetime]

Интерактивный памятник.
=====
Цитата: 
Любопытный памятник Ильичу установлен в Самаре.
Ленин очень молод, щегольски одет, выпирают мужские половые признаки, левой рукой поглаживает бедро.
Скульптор предусмотрел возможность вставлять в правую руку всякие предметы: бутылку пива, газету "Жизнь", шприц, пузырек с настойкой боярышника и т.д.
Кортинко 100кб

(с) http://community.livejournal.com/ru_lenin/
via http://avmalgin.livejournal.com/1255669.html?style=mine
----------
AlexHog
Шуточки.

Белых написал в ЖЖ, как вчера сходил в кино на Бэтмена.
Гайдар, того же дни, написала о грядущем повышении подоходного налога на моложежь.

Пикировка в журнале у Белых:
ГАЙДАР:
- Поход в кино безусловно является актом гражданского мужества! Это всего лишь пара часов для вас с Миловым и огромный шаг для всего человечества!
БЕЛЫХ:
- Нет, Акт гражданского мужества - скорбеть о потенциальном повышении подоходного налога для молодых граждан, зарабатывающих менее 1.1 млн рублей в год!

А я читаю это, и вспоминаю какую-то древнюю угадайку по ТВ. Там надо было передать по цепочке слово, объясняя его так, чтоб не повторить предыдущие объяснялки.
Первый участник обошелся всего одним словом: изрёк "Половой!" и гордо отвернулся.

И вот сижу сейчас, и пытаюсь представить Половой политический акт гражданского мужества...
AlexHog
Даже то, что новость от 16-го, не умаляет...

=====
Цитата: 
Эстонский десант торопится на Кавказ

Оказывается, даже на войне можно встретить противника, чье появление на фронте вызывает не страх, а ироничную усмешку...

В общем, Грузия все-таки дождалась подмоги - прибытия эстонской группы «быстрого реагирования». 45 добровольцев из таллинского Объединения офицеров-резервистов высадились вчера в Тбилиси и теперь, видимо, еще пару-тройку дней будут искать уже несуществующий российско-грузинский фронт.
Столь «небольшая» для спокойных прибалтов задержка добровольцев объясняется тем, что эстонский десант вдумчиво решал, как ехать в Тбилиси (наконец решили - через Ереван) и, главное, стоит ли лететь вообще.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сразу заподозрил, что от прибытия эстонских Рэмбо в Тбилиси русские получат только удовольствие. «У нас нет никакой необходимости подкармливать враждебную Эстонии пропаганду разными ляпами», - предупредил он добровольцев.
Те ответили, что им мнение России «без разницы», и отправились в путь.
Теперь российским войскам надо быть настороже. Эстонская группа «быстрого реагирования» - штука страшная.
Не исключено, что через месяц, к ужасу уже примирившихся Тбилиси и Москвы, она объявится у Цхинвали (путь-то из Тбилиси не близкий) и поддержит операцию Саакашвили, начатую 8 августа. То есть пойдет в неторопливую атаку против изумленных осетин.

Надо как-то донести до эстонских товарищей, что для Грузии война закончилась. Ну хоть как-нибудь...

(с) http://www.kp.ru/daily/24147/364141/
via http://dostacha.livejournal.com/561635.htm...eply&style=mine
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1219449669[/mergetime]

Цитата: 
- Ну хорошо! - насмешливо скривив губы, произнес вампир. - Ты меня победил, поймал и даже смог связать. А дальше-то что? У тебя нет при себе ни осинового кола, ни серебряных пуль. Как ты собираешься убить то, что и так давно уже умерло?
- Не факт, - ответил герой. - Ты подаёшь признаки жизни, а значит, надежда еще есть.
Он взвалил связанного вампира на плечо и поволок в реанимацию.

(с) http://bormor.livejournal.com/563646.html?style=mine

Цитата: 
Тяжелый полуторный меч рыцаря ударил вскользь по орочьему щиту.
- А-а! - завопил щит.- Ну ты, блин! С ума сошел? Больно же!
Меч, уже занесенный для следующего удара, замер в воздухе.
- Что такое?! - удивился рыцарь, изо всех сил налегая на рукоять. - В чем дело, ты почему остановился?
- Извини, хозяин, не могу.
Меч вывернулся из руки и полез обратно в ножны.
- Эй, да что с тобой?
- Я пас, - ответил меч. - Убивать всяких орков и бандитов - одно дело. А калечить своего брата-артефакта - совсем другое! Разбирайтесь без меня.

(с) http://bormor.livejournal.com/562946.html?style=mine
AlexHog
Какой прикольный диск.
Интересно, утка - или правда уже выпускают такие...

тыц (85кб)

via http://dostacha.livejournal.com/563524.html
AlexHog
=====
Цитата: 
Сказки детям

– Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети.
– Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.

– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.
– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.
– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!
– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.
– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.
– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.
– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление?!
– Ты нас запутал, старик! – обиженно сказали дети. – У тебя все получаются то хорошими, то плохими! Кто в этой сказке плохой, а?
– А это, дети, от рассказчика зависит, – улыбнулся старик. – Как он решит, так и будет.
– Значит рассказчик врет? – хитро прищурилась одна девочка.
– Ни одного слова неправды. Клянусь! – заверил старик. – Все так и было, как я рассказал.
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.

(с) http://frumich.livejournal.com/263000.html?style=mine
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1219820881[/mergetime]

=====
Депутат Госдумы.
Монолог на таможне по возвращении из солнечной Болгарии, встречающему его таможеннику (только аудио):

http://rutube.ru/tracks/944090.html?v=3f6a...fb9e9e4ba78a0f4

(с) http://dostacha.livejournal.com/564630.htm...eply&style=mine
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1219839472[/mergetime]

Хи-хи-хи))
ролик из телешоу "Двойная сплошная":

=====
Цитата: 
В порыве патриотического отказа от американской продукции Плющев попытался меня раздеть...

http://rutube.ru/tracks/959980.html?v=a87c...eab42bd1fdfcb91

(с) http://vorobieva-irina.livejournal.com/522537.html
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1219908333[/mergetime]
Еще несколько слов в тему сравнения "правдивости" СМИ и блоггеров biggrin.gif

=====
Цитата: 
аукнулось и откликнулось: газеты о блогерской войне с фейками

Блоггеры старались недаром, не только "Вилочку" прославили на страницах газет, но и недавний фейковыброс "КП" тоже распиарили.
Для начала это "Корреспондент" и "АИН":
"Наверное, журналисты - это те люди, которые больше всех не любят блогеров. А что делать, если блогеры - не только особенно внимательные читатели. У них в руках есть еще и инструмент, позволяющий обнародовать результаты своих правдивых изысканий. "

А ведь писали когда-то умные люди, что интернет может заменить собою прочие СМИ. Пока что эо случилось в человеческом факторе: блоггеры занимаются тем, чем следовало бы заниматься настоящим журналистам...

Отаке, малята.

(с) http://felis-melas.livejournal.com/86406.h...eply&style=mine
----------

Из статьи в "Корреспонденте":
Цитата: 
...Статью сопровождало соответствующее фото, на котором Маккартни якобы держит в руках рубашку с надписью "Дякую Тобі, Боже, що я не москаль!". По версии Комсомольской правды, музыканту "была подсунута рубашонка с надписью, которая, по убеждению украинского руководителя, должна поставить жирный крест на реваншистских помыслах Москвы".
"Оно конечно: утверждение национального самосознания - дело важное. Но тут как-то глуповато получилось. Интересно, сэру Полу кто-то перевел, что на распашонке написано? Объяснил, что такое "москаль"? Вряд ли. Зато Ющенко доволен"
, - пишет Захаров.
В завершение статьи журналист делает глубокомысленный вывод: дела с юмором у украинского президента обстоят "примерно так, как и со всем остальным".

Однако, умозаключения Захарова оказались несколько некорректными: украинский блоггер Игорь Бигдан, прочитавший Комсомольскую правду, заметил, что надпись на вышиванке сделана с помощью компьютерной обработки снимка, именуемой в народе "фотожабой". На оригинальной фотографии, представленной в информагентствах и на официальном сайте Президента, Маккартни держит в руках абсолютно белую рубашку. Снимок же, на котором музыкант примеряет "реваншистскую распашонку" - работа пользователя probobon с юмористического сайта Дурдом.

Вскоре после того, как Бигдан заметил ошибку редакции Комсомольской правды, обличающая статья была удалена с сайта газеты и всех ее региональных подразделений, которые перепечатали материал.
Однако, статья Рубаха-битл все еще отображается в Google Cache, где хранятся первоначальные версии отредактированных или удаленных интернет-страниц.

добавлено AlexHog - [mergetime]1219924145[/mergetime]

Стишок "Про русский патриотизм".
Много смиялсо. Там русский дух, там Русью пахнет)))

=====
Цитата: 
Я патриотам не грублю.
И русским патриотам - в частности.
Я Родину - пи...ц люблю,
Когда Отечество в опасности.

<...>

И ты - урод, и я - урод,
Таких, как мы, у нас немало,
Но мы - пи...ц какой народ,
Когда нам съездят по е.алу.

Стих длинный, остальное по ссылке.
Осторожно, кучамата.
AlexHog
Задолбало меня один и тот же пост тянуть за хвост - буду сливать дайджест раз в сутки biggrin.gif

Часть 1 - хумор =)

=====
Школа гастронома

Цитата: 
"каждый раз, когда я играю в настоящую хозяюшку, то имею в мозг группу лиц для консультации.
готовлю я, как правило, пару-тройку блюд, но запомнить рецепты не в состоянии.
с учетом того, что мои друзья страшно веселые ребята, обзваниваю всех и никому не верю.
а если один говорит, что лук надо, а другой говорит, что нунахуй, приходится звонить папе.

тут приспичило мне котлеты. фарш, шмарш, булка в молоке, чеснок, вся эта процедурная хрень. в результате возникли некоторые вопросы к полученной консистенции. не жидко ли, простите.

ну, интересуется папа, форму держит?
откуда я знаю, удивляюсь, папа, что оно там держит кроме говядины и свинины.
короче, отвечает папа, слепи что-нибудь и проверь.
т.е. как, говорю, слепи и проверь?
чччерт, огорчается папа. жаль, я в электричке. ну да ладно, все свои.
так, продолжает он гениальную мысль, слепи х@й.  если упадет, значит молока надо бы поменьше.

предупреждая ваши вопросы - с фаршем было все нормально.

© http://aprilwitch.livejournal.com/
via http://dostacha.livejournal.com/568872.htm...eply&style=mine
----------

=====
Цитата: 
Некоторые объяснения.

Муж пошел на работу ну не то чтобы совсем в ж..у пьяным… но сильно нетрезвым. Мое состояние, впрочем, тоже не достойно советского офицера… А все потому что мормоны.

Дело было так.
В дьюти фри мы купили бутылочку «Джеймсона» - типа на вечер, для того чтобы переспать джет-лаг. Садимся в самолет, рядом с нами садятся мормонские юноши самой ангельской наружности. И вдруг Ондра мрачнеет, начинает копаться в рюкзаке, достает оттуда бутылку. На мои возражения – мол, ты в своем уме? Мы легли в 12, встали в 4, а тебе еще и на работу, мой добрейший и спокойнейший муж сначала долго обиженно пыхтел, а потом разразился гневной речью:
- Видит бог, я редко проявляю религиозную нетерпимость, но эти с@ки… эти с@ки… Они купили здание в самом начале Летной! В этом доме с восемнадцатого века была чудеснейшая пивная, в которой отдыхали многие поколения чехов! Деды и отцы проводили время в чудеснейшей заградке, которая была при этой пивной. Так вот эти с@ки ее закрыли!
Я бы мог простить их, если бы эти люди просто не знали местных обычаев, но ведь нет, это их принцип, во всех странах они покупают «места греха» - какие-нибудь старые питейные заведения или бордели, и открывают там свои молельные дома!
То есть они намеренно закрыли нашу пивную!
Так вот я буду пить у них на глазах.

Закончив свою пламенную речь, муж мой открыл бутылку и с мрачной решимостью начал ее пить.
Могла ли я оставить его в беде одного?

© http://alisezus.livejournal.com/1816673.html?style=mine
----------

=====
Цитата: 
Разговор о коррупции

Сидим с кофе.
- Чего ты такой замотанный?
- Да, проблемы. Таможня..
Мой собеседник занимается импортом того-сего из Европы.
- ???
- Там собирались кое-кого посадить. В общем, настройки сбились. Пришлось переналаживать.
- В смысле? Денежки в другие руки?
- В частности. Но и денег меньше.

Удачная борьба с коррупцией.

© http://yasina.livejournal.com/218378.html?style=mine
----------

Часть 2 - прочее.

=====
Снова ролик из Двойной Сплошной - пародия на интервью Путина.
"Тема "наср@ть" раскрыта полностью" (с) biggrin.gif

Ролик - http://rutube.ru/tracks/965183.html?v=c7c2...16e53eb7a27222c
© http://vorobieva-irina.livejournal.com/523...html?style=mine
----------

=====
Цитата: 
Буква Ж

Тут уже похихикали на счет того, что в рекомендациях для первого урока 1 сентября для учителей предлагается считать В.В.Путина по-прежнему президентом РФ. А я вот обратила внимание на другое. Вот кусок из их рекомендаций для первого урока во 2 классе, это, видимо, моему сыну предстоит:

- Ребята, а что у всех народов есть нечто общее, то, что нас объединяет?

Это общечеловеческие ценности: дружба, братство, мир в душе и сердце каждого, любовь ко всем людям и природе.
Самые основные общечеловеческие понятия можно назвать Азбукой мира.
На доске появляется запись:

Азбука мира.
А - азбука.
Б - братство.
В – вера, верность.
Г – герой, героизм.
Д – дружба.
Е – единство, единение.
Ж – жертва.
З – знание.
И – искусство.
К – красота.
Л – любовь.
М – мама, мир.
Н – небо.
О – отец, Отечество.
П – природа, правда.
Р – Родина.
С – солнце, сердце, свет.
Т – труд.
У – учитель.
Ф – флаг.
Х – храбрость.
Ц – ценность.
Ч – честность, честь.
Ш – школа.
Щ – щедрость.
Э – эволюция, энергия.
Ю – юмор.
Я – язык.

- Прочтите вечные для всех людей и народов ценности...."

Я зацепилась за букву Ж.
ЖЕРТВА!
а вот ЖИЗНИ в списке ценностей нет.
Товарищи учителя! Прошу добавить ЖИЗНЬ в разряд человеческих ценностей.

© http://abstract2001.livejournal.com/755976.html?style=mine
----------
Лорд Дагот Ур
ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА
В русском языке есть тайны, которых нет даже в таком богатом языке, как английский. Кстати, слово «богатый», /я однажды уже говорил по телевидению/ в отличие от того же английского, в нашем языке произошло от слова «Бог». То есть, в ком Бога много, тот - богатый! А в ком Бога мало, того ждет беда, тот – бедный.
К сожалению, мы перестали слышать свой родной язык.
Спасибо - спаси–бог.
Здравствуй – здоровья желаю.
В тех же английских словах, которыми наполняется сегодня наш язык, нет этого второго, духовного, смысла.
Прощай – я тебя прощаю.
Счастье – соучастие. Мудрейшее слово объясняет, как стать счастливым. Соучаствуй, помогай другим, и ты проживешь счастливую жизнь!
Множество русских слов наполнено божественным смыслом, который мы не замечаем сегодня в суете: Небеса – не бесы. Обитель Бога!
А слово «Богатырь» образовано из двух слов – «бог» и «тырить». Вот только «тырить» в древнерусском языке означало «нести». Это позже «нести» и «воровать» слились в одном процессе. Так что «богатырь» в те далекие времена, когда это слово родилось, означало - несущий Бога! А тот, кто накачал мышцы, не богатырь, а просто «качок»!

* * *
Откуда взялся этот язык, слова которого наполнены божественной сутью?
Когда-то очень давно - точнее давным-давно, на севере теперешней России жил удивительный и очень древний народ. Почему на севере? Потому что климат Земли был другим. И на севере было тепло.
Ни один ученый-орнитолог сегодня не может объяснить, почему птицы в наше время перелетают на север выводить птенцов. Генетическая память о тех временах! Они до сих пор думают, что там теплее. А потом все удивляются, откуда у них грипп? Попробовали бы сами ученые рожать среди айсбергов! Обчихались бы!

* * *

Так что когда-то на севере было тепло. И народ, который там жил, называл себя ариями. «Ар» - означало земля. Главным их занятием было пахать. По древнему – «арать»! Гитлер испоганил слово «ариец». «Ариец» - землепашец, а не эсесовец!
У ариев был язык, многие слова которого, до сих пор сохранились в нашем языке, но мы перестали слышать их изначальный смысл. Например:
Заря – за землей.
Сарай – склад на земле.
Караван – идущий по земле.
Отсюда и английское слово «кар» - машина.
Царь - «це» - это, «ар» - земля. Царь первородно означал - властелин земли.
Аристократ - Арий в стократном поколении.
Даже в слове старость есть «ар» - мол, к земле тянет!
Карлик – «Лик» у земли.
И даже модное ныне слово
Армагеддон - конец земле!

* * *
Слово «Ра» – означало солнечный свет.
«Радость» – достать свет!
Ра-душный – светлой души человек.
Ра-дуга, жа-ра, п-ра-вда,
К-ра-сота – стремление к свету.
Ра-зум – просветленный ум. Умный – это тот, кто много знает. Разумный – тот, кто еще и понимает то, что он знает.
Свету наши предки поклонялись особо. Того, кто чтил свет, называли светым, позже – святым. А хранилище света - ХРАМ.
Была даже такая поговорка: «Хорошие дела ночью не делаются».
Считалось, что даже дети, зачатые по утру, рождаются более добрыми.
Кстати, Волга называлась рекой Ра. А земля вокруг реки – Рассея: сияние Ра. Солнечная земля!
Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней.
Но-ра – под светом. Ра-но – еще нет света.
Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом.
Ве-ра – верить «Ра»
П-ра-вда, По-ра,
Э-ра, Ра-й!
И, наконец, самое наше главное, славянское, родное – «Ура!».
Это призыв к свету. Вот почему нельзя победить славян на их земле! Не когда нападаем. Потому что тогда «Ура» нам помогает.
Обратное «Ура!» - «увы». «Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты». Свет нельзя оскорблять тьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».

....................................... и далее

(с) http://www.zadornov.net/3uho/#19062006
AlexHog
Цитата: 
И, наконец, самое наше главное, славянское, родное – «Ура!».

"Кричат хозяева - "Ура!"
Они Ужасно РАды!" =))

Цитата: 
Прощай – я тебя прощаю.

/упалпацтол/
Товарищ аффтар текста жжот biggrin.gif

=====
Цитата: 
Как снег на голову

03.09.2008, Кения

Как пишут в этих случаях: "Такого не припомнят даже старожилы". Сегодня кенийскую деревню Нуахуруру (220 км от Найроби) и двести гектаров земли вокруг нее засыпало... снегом. Да так засыпало, что в непогоду пропало целое стадо овец и коров. Зато местные мальчишки, которые никогда не видели настоящего снега, вдоволь наигрались в снежки. Такой необычный атмосферный феномен зарегистрирован в этих местах впервые.

user posted image

(с) http://drugoi.livejournal.com/2710334.html?style=mine
----------

=====
Цитата: 
Собачье счастье
сОбак получил новую игрушку - колпачок на нос =)

http://rutube.ru/tracks/980160.html?v=799d...17e7815368c9045

(с) http://drugoi.livejournal.com/2710696.html?style=mine
----------

=====
Цитата: 
еще про Фенеков

лисички фенек довольно легко приручаются, дружелюбны к человеку и другим животным wink.gif
в этом ролике маленькая лисенка Фенек играет с бенгальским котом.
лисичка тщательно запутывает следы, вы сами увидите.
вроде в ролике ничего особенного и не происходит, но вы обязательно улыбнетесь - я вам гарантирую =)))

http://video.yandex.ru/users/flashtuchka/v.../flashtuchka/2/

(с) http://flashtuchka.livejournal.com/933423.html
----------
Mechanical Lover
Это не ЖЖ, это вконтакте, но привело меня в бурный восторг. Видеоролик - симфонический оркестр играет песню Нирваны - Smells Like Teen Spirit
http://vkontakte.ru/video17333607_71732308?add=1
AlexHog
Опять немного из мира политики и больших денег:

=====
Цитата: 
под диктофончик

— С аэропортом,— пояснил господин Левитин.— Там 51% принадлежит государству, а 49% — миноритариям, которые не понятны никому.
— А чего непонятны? — переспросил господин Путин.— Есть структуры, которые могут разобраться.
— Да с главным миноритарием уже разобрались,— обнадежил губернатор.— Он уже в местах лишения свободы.
Наступило молчание. Между тем губернатор ведь только довел мысль господина Путина до логического конца.
— Сейчас работа в этом направлении заканчивается,— продолжил господин Жилкин.— Она была тяжелой. Мы нашли этого миноритария, вменяемого участника в других аэропортах... и эта работа была долгой... да, он сидит.
— И что? — с интересом спросил господин Путин.
— Ну,— помявшись, закончил Александр Жилкин,— он уже готов продать.

© http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1020729

Вот должна сказать, что когда я на международной конференции рассказываю, что в России чиновники самого высокого уровня используют правоохранительные органы для вымогательства активов, никого это особенно не шокирует. Дело изученное и описанное. Так бывает и в Африке сплошь и рядом, и кое-где на Востоке, и в Латинской Америке. Это бывает и с этим живут. По-настоящему у аудитории отваливаются челюсти, когда рассказываешь, что подобное может быть описано в солидной газете - и не в порядке разоблачительного журналистского расследования с последующими отставками в руководстве страны, а так, просто как элемент экономической погоды. Ну, типа, экономические новости через запятую: фондовый индекс упал на три процента, курс доллара на сегодня 25 руб. 3 копейки, в менеджменте "Газпрома" перестановки, премьер наехал на "Мечел", прокуратура - на "Евросеть". Вот это действительно - специфика.

© http://ella-p.livejournal.com/838034.html?style=mine
----------

=====
Цитата: 
Прейскурант
Большая статья

© http://ella-p.livejournal.com/837822.html?style=mine
----------

И, как водится, хумор biggrin.gif

=====
Цитата: 
Это сделало мне вчерашний вечер

Вчера, часам к девяти вечера, стою себе на тротуаре родного города в ожидании маршрутки. Курю, никому не мешаю.
Рядышком, аки козлятки молодые, резвятся четверо молодых людей – они ржут беспрестанно, машут руками, говорят буквы ЫЫЫЫЫ и ЭЭЭЭЭЭЭ и снова ржут.

Один из них выделяется одеждой и ростом от всех остальных. Если все среднего роста, в футболках, штанах и остроносых туфлях, то этот - от силы полтора метра, в кожаной куртке, несмотря на в общем летнюю пока погоду, и в неимоверно прекрасной белой кепочке самого, что ни на есть, гопнического покроя.
В процессе общения, мелкорослый юноша оживленно трясет головой, машет руками и то и дело изображает из себя атакующего каратиста. Причем каратист по окончании каты всеобязательно жизнерадостно гогочет.
Понятное дело, легкая, белоснежная кепочка, в результате этой гиперактивности, как-то меняет свое положение на относительно небольшой голове юного каратиста.

И тогда юный каратист резвым прыжком выпрыгивает на бордюр и там поправляет кепочку, пользуясь припаркованным рав-четыре как зеркалом. Причем процесс поправления кепочки занимает некоторое время. В общем – две минуты шутим с друзьями, минуту поправляем кепарик. Причем процесс цикличен. Потому как главное чтобы кепарик сидел.
На четвертом или пятом подходе юного спортсмена к рав-четыре случается что-то неожиданное. Боковое стекло, служащее зеркалом, начинает медленно ползти вниз, открывая короткостриженную шайбу состоятельно человека. Причем шайба незначительно уступает в размерах только что опустившемуся стеклу.

Далее следует немая сцена: юный гопник (гляжууусь в тебяя как в зеркалоооо) глядит на шайбу состоятельного гражданина, шайба пристально смотрит на гопника. Далее шайба благосклонно кивает и говорит:
- Вооо. Вот теперь – отлично сидит! Ахренительно красиво.

© http://frumich.livejournal.com/284271.html?style=mine
----------

=====
Цитата: 
Навстречу дню города

Детская площадка недалеко ст. метро Полежаевская.
кортинко

© http://abstract2001.livejournal.com/760638.html?style=mine
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1220873599[/mergetime]
=====
И просто красивый звер колли:
----------
AlexHog
Не совсем ЖЖ, но весело.

=====
Цитата: 
В Италии Владимира Путина арестовали за кражу одежды

Итальянские полицейские в ночь со среды на четверг в курортном городке Риччионе на Адриатическом море задержали вора, с удивлением обнаружив у него российские документы на имя Владимира Путина, передает AFP со ссылкой на итальянское агентство Ansa. Обнаружившие пропажу своей одежды предприниматели из Риччионе вызвали полицейских. Они просмотрели записи камер видеонаблюдения и идентифицировали молодого человека приблизительно 30 лет при помощи его сообщника. Ничего конкретнее не сообщается.

Агентство отмечает, что полиция сначала обнаружила и арестовала человека с документами на имя Владимира Путина, прежде чем констатировать, что он является полным тезкой российского премьер-министра.

(с) http://www.rokfeller.ru/oddities/10310.html
----------

В тему вспомнилось:
Цитата: 
Телеграмма

Никита Подгорный, как и многие другие артисты Малого
театра. любил отдыхать в Доме творчества "Щелоково", бывшей
усадьбы Островского в Костромской области. Местом особых
актерских симпатий на территории здравницы был маленький
винный магазин, в просторечии "шалман".
Однажды в "шалман"
перестали завозить спиртное. Проходит день, другой, третий.
Артисты занервничали. Выход нашел Подгорный, кстати
вспомнивший об одном провинциальном артисте, отдыхавшем там
же. Они вдвоем пошли на почту, где Подгорный сурово
продиктовал срочную телеграмму:

"Кострома. Обком партии. Обеспокоены отсутствием ликеро-
водочных изделий в магазине дома творчества "Щелыково".

Подписи: "Подгорный. Брежнев."
И оба паспорта на стол.

С великим скандалом отправили. А через три дня состоялась
грандиозная актерская попойка.

(с) http://www.otlichno.ru/baiki/today/?2008-08-31

добавлено AlexHog - [mergetime]1221206534[/mergetime]
Возвращение советского трудового рабства.
Мало миллиона призывников и четырнадцати миллионов сидельцев - даешь еще и детей, как раньше.

=====
Цитата: 
Убрать урожай помогут студенты

Сельскохозяйственные организации Санкт-Петербурга приступили
к уборке картофеля и овощей, урожая которых в этом году очень хороший. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями механическая уборка сельскохозяйственных культур весьма ограничена, требуется применение ручного труда.
Имеющиеся возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами. По состоянию на 8 сентября в хозяйствах убран урожай только на 10-12 % от засеянной площади. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, темпы уборки вряд ли удастся нарастить без привлечения дополнительной рабочей силы.
Учитывая складывающуюся на полях ситуацию, а также тот факт, что выращенный картофель и овощи предназначены для поставок в Санкт-Петербург, сельскохозяйственные организации обратились в Правительство города с просьбой оказать содействие в уборке урожая.
На прошедшем в Смольном совещании с участием ректоров высших учебных заведений и сельскохозяйственных товаропроизводителей были обсуждены пути решения возникшей проблемы. В итоге руководители 12 ВУЗов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая. В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи и картофель на полях пригородных сельхозпредприятий («Детскосельский», «Ручьи», «Шушары», «Предпортовый» и «Пригородный»). А к середине сентября на полях будет работать уже более 1800 студентов и учащихся колледжей, которым будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности: спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении и др.

© http://www.cedipt.spb.ru/www/site.nsf/web/...2008180240.html
via http://sapojnik.livejournal.com/595292.html?
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1221241463[/mergetime]
=====
Цитата: 
собаки в Обнинске

В Обнинске (90 км от Москвы) закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров.
Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные.
Кого не успеют отдать - усыпят.
Телефон питомника в Обнинске: 8(499)742-35-04, 8(495)508-52-47, Ольга

Просьба разослать текст знакомым. Может, кто-то сможет себе забрать щенка, тем самым спасти его от усыпления!

UPD:
Сафсем апдейт. Говорят, всё враньё. Нет ни телефонов, ни лабрадоров. Вопрос, есть ли Обнинск, остаётся пока открытым.

Еще апдейт. Говорят, что такие объявления из Обнинска появляются регулярно. Это, конечно, нехорошо, так что перепощивать не надо, но собаки, может, всё же там есть? Умные и благовоспитанные?

© http://bgmt.livejournal.com/424545.html?style=mine
----------
AlexHog
=====
Цитата: 
Лилипутское время

Сегодня мама была в ГУМе, по возвращении порадовала прекрасным. Одновременно с ней туда собрался погулять наш президент. Следствия традиционные: перекрытые входы-выходы-переходы, пустая красная площадь, прилипшие к окнам продавцы и покупатели, etc. Но было и новое.

- (администратор - продавщицам) Света! Лена!!! Вам что сказали - быстро в подсобку!!!
- (мама - администратору) Ну а это у вас что происходит?
- А это распоряжение. К приезду президента всех высоких продавщиц - убрать.

Магазин Боско, второй час сегодняшнего дня.

Мельчают у нас президенты, да.

(с) http://breqwas.livejournal.com/140832.html
via http://dostacha.livejournal.com/575998.html
----------
AlexHog
=====
Цитата: 
ЛАВРОВ (сдержанно):
Мы говорим: Европа, нам не враг ты!
Но сверхдержаве трудно жить без драк.
Мы агрессивны? Предъявите факты!
Где факты, сэр?

МИЛЛИБЭНД (краснея):
Как вы сказали? Fuck?!

ЛАВРОВ (отмахиваясь):
Я не о том! Когда вас бьют по роже,
Вы будете недвижны, как тюфяк,
Иль все-таки рукой махнете тоже?

МИЛЛИБЭНД (смущенно):
Простите, сэр... Вы вновь сказали "fuck"?

ЛАВРОВ (не замечая):
Не делайте из Грузии икону!
Медведев умный, он кончал юрфак,
Мы действуем сугубо по закону...

МИЛЛИБЭНД (белея):
Простите, сэр, но это третий "fuck"!

ЛАВРОВ (увлекаясь):
Любого, кем нарушена граница,
Мы запихнем в надежный саркофаг.
Скажите это всем, кто усомнится!

МИЛЛИБЭНД (дрожа):
Я понял, сэр! Не надо больше fuck!

ЛАВРОВ (непреклонно):
Россия, между прочим, сверхдержава,
А сверхдержаве нужен крепкий щит.
Кто будет нас учить основам права --
Тот затрещит, а после запищит!

МИЛЛИБЭНД (в отчаянии):
Oh shit! Злодеи сбрасывают маски!
Они хотят войны, держу пари!
(в трубку, умоляюще):
Please put in mind that I'm just asking, asking...

ЛАВРОВ (в бешенстве):
Что?! Путин - ass king?! Ну-ка повтори!

(с) http://dostacha.livejournal.com/580587.htm...eply&style=mine
AlexHog
=====
Цитата: 
Газета Wall Sreet Journal сообщила, что министр финансов Кудрин позвонил своему американскому коллеге г-ну Полсону и с пролетарской прямотой спросил его: а правда ли, что американские власти отдали прямой приказ американским финансовым институтам осуществить массированную продажу российских активов? Не будучи удовлетворенным отрицательным ответом своего американского vis-a-vis, г-н Кудрин стал звонить напрямую руководителям тех самых финансовых институтов и задавать тот же самый параноидальный вопрос.

© http://saleksashenko.livejournal.com/3183.html
-----

совсем с ума ..бнулись ошизели.
то мировой финансовый центр, то мировой финансовый заговор...

добавлено AlexHog - [mergetime]1221923767[/mergetime]
До кучи, чтоб не "пыхать злобой".
=====
Цитата: 
=-=-=
Московская гостиница «Украина» будет перестроена и переименована.
Наш поэтический обозреватель от радости запел на мотив Бродского

=-=-=

Оставляется Москва без «Украины», что отравлена оранжевою скверной. Мы, оглядываясь, видим лишь руины. Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Из руин родится новая высотка, с прежней выправкой, торжественной и грозной, в ней откроется гостиница-красотка и окажется, понятно, пятизвездной. Имя гордое подыщут из расчета, чтоб звенело, чтобы пело окариной! Разве может пятизвездочное что-то в наше время называться Украиной? Дружат с Грузией, заигрывают с НАТО, на Америку глядят, как на икону,—им и трех-то звезд, похоже, многовато, государству бестолковому такому. Все увидели по нынешнему лету—мы активнее, чем вы предполагали. Я бы киевской оставил лишь котлету—чтобы знали, что мы делаем с врагами.

Хорошо бы наша Дума приказала не миндальничать с соседом хулиганским. Что до Киевского гордого вокзала—я напомню: он когда-то звался Брянским. Что мы медлим? Едва глаза открою—агитация налево и направо: с тортом киевским, с одесской колбасою, даже с пушкинской поэмою «Полтава»! Я уверен, что за нашу честь и славу он название сменил бы, не робея, потому что написал не про Полтаву, а про влюбчивую дочку Кочубея. Пусть гостиница растет большой и длинной, упирается в заоблачные выси—но назвать ее сегодня «Украиной»… Вы еще бы предложили нам «Тбилиси». Мы стираем эту память, как резинкой, мы проходимся по карте, как указкой… Например, назрел вопрос с Большой Грузинской. Я советую назвать ее Абхазской. Полагаю, что на будущей неделе—сколь, Америка, препятствий нам ни строй ты,—можно улицу поэта Руставели сделать улицей политика Кокойты.

Ну а чтоб не обижался украинец, чтоб послы не возмущались, краснолицы,—я советую с названьями гостиниц разобраться наконец по всей столице. Есть названия, которых нам не надо. Прогуляюсь по Садовой—и прикину: я не против, разумеется, «Белграда», но приглядываюсь искоса к «Пекину». Всюду происки и козни, где ни шастай. Мы расслабились, работу запустивши. Мне не нравится на станции «Варшавской». Каракасская—звучит куда красивше! Надавать бы всем врагам ременной пряжкой, чтоб не прятали язвительность под маской! Почему-то мне икается на «Пражской. Может, следует назвать ее Хамасской? Вы поймите, дорогие, тут не прихоть. Ведь названья—это лозунги и знамя! «Баррикадная»—одна, а надо три хоть. Чтобы поняли, мерзавцы, чтобы знали!

Понт шумит за темной изгородью пиний. Пахнет в воздухе вторым Аустерлицем. Весь от преданности красно-бело-синий, я присматриваюсь к улицам и лицам. Не с названьями решается вопрос там, враг прожорливый засел со всех сторон там… Вы мне скажете, что волны с перехлестом? Да. Но как без перехлеста, если с понтом?!

(с) http://www.ogoniok.com/5064/10/
via http://dostacha.livejournal.com/586471.htm...eply&style=mine
----------
AlexHog
=====
Цитата: 
Где, где? В Караганде!

Реклама добралась в самые потаённые уголки.
В разделе "Реклама на транспорте" сайта "Реклама в Харькове" висит объявление:

user posted image

(с) http://www.re.kharkov.ua/firms/?service=34
via http://dostacha.livejournal.com/592343.html
----------

=====
Цитата: 
Обращение к Диме Билану. Смотреть до конца

http://www.youtube.com/watch?v=lZOn5DMv5A4

© http://thebestya.livejournal.com/1189199.html
----------

добавлено AlexHog - [mergetime]1222357202[/mergetime]

=====
Попрыгунчик в метро:

(тыкабельно, анимгиф 1,5Мб)
user posted image

(с) http://avmalgin.livejournal.com/1285147.html
----------
AlexHog
Цитата: 
    - У меня для тебя подарок, - сказал демиург Шамбамбукли человеку. - Жизнь я тебе дал, душу вложил, а теперь хочу дать счастье. Подставляй ладони.
    Человек выставил руки вперёд и растопырил пальцы. Демиург просвистел короткий мотивчик, и откуда-то с неба опустилась маленькая птичка дивной красоты - тонкие лапки, пушистый хохолок, перышки словно из цветного тумана. Она сделала несколько кругов над головой человека и совсем было собралась сесть в подставленные ладони...
    - Ага, поймал!- человек хищно взмахнул рукой и торжествующе засмеялся, потрясая в воздухе трепыхающейся добычей. - Подарок, ха! Я сам её поймал! Сам, сам, своими руками! Теперь это по-настоящему моё, собственное, счастье! Хо! Какой я ловкий!

Человек вприпрыжку побежал по траве прочь от демиурга. Его пальцы крепко и уверенно держали счастье за горло.

(с) http://bormor.livejournal.com/574272.html
AlexHog
Пятничная педофильская фотожаба от Артемия Лебедева.
Семь страниц ржача.

Исходник:

Зе бесты:

(с) http://tema.livejournal.com/118612.html
AlexHog
Очередной отжиг от supehero, про Матвиенку в горящем храме =)

http://supehero.livejournal.com/194215.html
AlexHog
Опять без цитат, одни ссылки)

=====
Как быть с кризисом; четвертьста советов.
http://rusanalit.livejournal.com/443672.html

Веселое кортинко:

Кто такие бЕлки и зачем они нужны? Снос башни в комментах.
http://solipsistka.livejournal.com/1140503.html

Чекистский постмодерн: будущее нашего ТВ (тоже типа хумор, в стиле абсурда).
http://sapojnik.livejournal.com/611221.html

добавлено AlexHog - [mergetime]1224099305[/mergetime]
Еще кортинко:
AlexHog
=====
Этикетка на бутылке сока (110кб)
AlexHog
=====
Цитата: 
коллега просто лапочка.
целую линейку баннеров наваял:

"Не уписти свой шанс!"

картинки

не уписти.
пистец...

(с) http://flashtuchka.livejournal.com/969889.html?style=mine
AlexHog
=====
"Единая Россия" и "Имя России".
чё деется...

кортинко 110кб

добавлено AlexHog - [mergetime]1224601671[/mergetime]

Гугль умный, сцуко lol.gif
Много картинок, смотреть тут: http://ibigdan.livejournal.com/4067885.html
Zer(0)
На тему кризиса:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

(с) http://oulenspiegel.livejournal.com/
Лорд Дагот Ур
Неожиданный Задорнов  good.gif
Цитата: 
.......Вообще-то я уверен, что между всеми, кто ездит в первом тамбуре, есть много общего, несмотря на то что у всех разные профессии. Вот, например, девушка, которая всегда стоит передо мной и всегда читает книжку, положив ее на спину стоящего перед ней высокого мужчины. Мужчина всегда стоит твердо, держится рукой за потолок и похож на преданный пюпитр. На первый взгляд в этой девушке нет ничего общего со всеми, кто ездит в первом тамбуре. Ее лицо всегда замкнуто. И сосредоточено на том, что она читает. Она никогда ни с кем не разговаривает. Я никогда не видел, чтобы она улыбалась. Из электрички она всегда выходит, словно из «Мерседеса». О ней я знаю только то, что летом ей идут и распущенные волосы, и забранные в пучок, зимой - и маленькая вязаная шапочка, и пушистая лисья. Вообще я заметил, что ей к лицу черный цвет, белый, зеленый, красный, коричневый, желтый и синий. А также песочный. Не говоря уж о розовом, голубом и бирюзовом. Наверное, это признак красоты, когда идет все. Но тут я не могу быть объективным. Эта девушка уже давно нравится мне. А тот, кто нравится, всегда кажется красивым. С тех пор как она появилась в нашем тамбуре, я стал с гораздо большим удовольствием ездить на работу. Шутка ли? Уже скоро два года, как я с удовольствием езжу на работу.

Каждый раз, когда я впрыгиваю в тамбур, мне кажется, что именно сегодня произойдет что-нибудь необычное, неповседневное, и мы познакомимся с этой незнакомой мне девушкой. Познакомимся ненатянуто, само собой... Например, она уронит книжку, я подберу и... Но в первом тамбуре уронить книжку невозможно. Поэтому вот уже два года, как ничего не происходит. Она по-прежнему читает, пюпитр преданно стоит, двое курят в разбитое окошко, пятеро, не боясь упасть, спят стоя, остальные обсуждают вчерашний матч. Ничто так не сближает людей по дороге на работу, как вчерашний матч. Но девушка футболом вряд ли увлекается. Поэтому мне каждый день приходится тупо представлять себе, что могло бы произойти, если б она уронила книжку. А в метро, когда ей налево, а мне направо, - фантазировать, как здорово было бы поехать совсем в другую сторону. Но воспоминания о безжалостном автомате на проходной никогда не дают вволю развернуться фантазии. Поэтому я просто, когда читаю какую-нибудь книгу, представляю ее героиней этой книги, а себя, конечно, героем. Хотя на героя я похож только в собственном воображении и когда не смотрю на себя в зеркало..........

А вот их диалог:

На самом деле... неожиданный расказ от Задорнова... там дальше интересней

(с) http://www.zadornov.net/books/vdrug/1tambur/
AlexHog
=====
Цитата: 
Искусство финансового кризиса. Moneygami (манигами)

В буквальном переводе Оригами означает сгибать (oри) бумагу (ками).
То что вы видете ниже называется Moneygami - оригами, сделанное из денег.
Можно сказать, что это искусство рожденное ситуацией, когда деньги становятся только кусочками бумаги...

картинки

© http://rusak.livejournal.com/349064.html

Цитата: 
Богатые тоже плачут, или Как пережить кризис
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу «Работница»

многабукаф

(с) http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html
AlexHog
=====
Цитата: 
Так сегодня вечером припарковался у витрины одного из кафе в центре Осло водитель автомобиля китайского посольства.
Двое подростков были легко ранены осколками стекла.

img

(с) http://drugoi.livejournal.com/2735686.html?style=mine

=====
Хумор.

Цитата: 

Цитата: 
Активисты Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» открыто обратились к киноактрисе Ольге Куриленко, которая позорно согласилась играть содержанку врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007:

"От имени всех коммунистов обращаемся мы к тебе, блудная дочь несчастной Украины и дезертирка славянского мира Ольга Куриленко.

Советская Украина и весь Союз бесплатно тебя учили, лечили, воспитывали, то никто не знал, что ты совершишь акт интеллектуальной и моральной измены – пойдешь в киносодержанки Бонда, убившего, согласно фильмам о шпионе, сотни советских людей и граждан стран соцлагеря - кубинцев, вьетнамцев, северокорейцев, китайцев и никарагуанцев. Ты польстилась на богатство и послужной донжуанский список западного шпиона. Кто тебе, Оля, мешал  сыграть любимую женщину настоящих героев - Штирлица, Щорса, Ковпака, Ярослава Галана, Петра Симоненко?!  Но нет, ты согласилась стать подругой человека, который десятки лет по заданиям Тэтчер и Рейгана разрушал СССР, страну где ты родилась. Это Бонд подкладывал бомбы под советские заводы, сыпал яд в наши колодцы, проникал под видом дворника в квартиры советских людей."

Ну и так далее.

© http://ksue-shen.livejournal.com/960820.html?style=mine

Многакатоф (в т.ч. с матом):

Двадцать один факт про манулов:

=====
А вот - не манул, но тоже...

user posted image

песец:
AlexHog
Плохой план:

Цитата: 
Восемь дней до выборов

img

© Reuters/Scanpix

27.10.2008, США | На хозяина этого дома в Западном Голливуде (Калифорния) поступили жалобы от соседей. Не всем понравилось, как домовладелец оформил свое жилище к празднику Хэллоуин. Местные правоохранительные органы, однако, не сочли, что манекен на веревке, одетый как Сара Пэйлин, и горящий в адском пламени на крыше джентльмен, напоминающий Джона Маккейна, кому-то мешают.

© http://drugoi.livejournal.com/2737327.html?style=mine
AlexHog
=====
1.
Славное дело бобров-диверсантов продолжают грузинские кабаны:
Цитата: 
Грузинские кабаны заразили чумой свиней в России. Вирус занесенной из Грузии чумы может перейти на людей.

2.
Неделю назад, 4.11, Румол провел митинг в поддержку русского языка.
Объява о том была вывешена 31.10 и отличалась изрядной грамотностью, за счет чего довольно быстро поднялась в топ и собрала массу жгучих комментов. Не знаю, как прошло собственно действо, но комменты маст-рид =)

Обе новости - (с) http://el-cambio.livejournal.com/1136282.html?style=mine

----------

Также по поводу кризиса, как всегда, знатно отожгли Бормор и Фрумич:
- Гражданин Бессмертный?- вежливо спросил добрый молодец...

Однажды в телевизоре...

----------
AlexHog
=====
Цитата: 
Ужасы нашего городка

Попробуйте догадаться по какой причине развеваются эти флаги над зданием какого-то ресторана на площади Киевского вокзала. Если не были там – никогда не догадаетесь.

картинка

(с) http://drugoi.livejournal.com/2739207.html?style=mine#cutid1

Цитата: 
На подступах к Кремлю

Празднование Дня Солидарности в Мск (фотоотчёт)

user posted image

(с) http://community.livejournal.com/live_report/117983.html
и
http://community.livejournal.com/live_report/114885.html

Цитата: 
Новый дизайн омоновского шлема:

еще картинка

(с) http://community.livejournal.com/live_report/120577.html
via http://abstract2001.livejournal.com/791570.html?style=mine

Про праздник - Москва, как всегда, отжигает.
Для сравнения:
Цитата: 
В норвежской столице — проблема. Охранять порядок на сегодняшнем финале футбольного Кубка страны, в котором встретятся команды «Vålerenga» и «Stabæk», придут всего шесть полицейских — больше не набралось: выходной день. Обычно на футбольные матчи приходят двадцать сотрудников полиции Осло, но в этот раз изъявили желание поработать в свой выходной всего шестеро. Шеф полиции Осло Сигве Болстад считает, что полицейские не обязаны работать в свои законные выходные. "Folk er slitne", – сказал Сигве в своем интервью телекомпании NRK. Дескать, люди устали. Ожидается, что на стадион «Ullevål», где будет проходить финальный матч, придут 25 000 человек.

(с) http://drugoi.livejournal.com/2751360.html?style=mine
AlexHog
=====
Россия окажет помощь...

Одень Машу Арбатову

Алиса в стране чудес (киберхоррор в картинках)
AlexHog
Сегодня - один голимый хумор smile.gif

=====
Мёд "Добрый мишка" (img)

История про историю

Про кри...

"Предновогодний разговор" (стих)

Кнут и пряник
AlexHog
За жЫзнь.
=====

"Лытдыбр вчерашний"

Кризис в Норвегии

"О коллективном разуме"

"Про настоящих б..." (осторожно, многамата)
Povar
Вдогонку, о сраной рашке и прочих Мордорах:
Принципа "пикуах нефеш" не хватает.
AlexHog
>> Povar:
Ну, там и комменты нормальные) Вменяемые, большей частью.
Мне вот этот понравился. Пост-то исходный (имхо) действительно был о должностных лицах, не о национальных менталитетах... это уж потом из пальца высосали.
Povar
>> AlexHog:
Оригинальный - это который? Если тот, что какой-то блогерши средне-азиатского присхождения, прямо-таки ломающей себя через колено, насилу живущей в Москве - то не могу согласится. Типичное "какхорошочтомыуехалиизэтойстраны" и странная для жителя каких-нибудь германо-америко-израильских Авалонов рефлексия. Апелляции саавсем не к должностным лицам, к.. м-мм, "всему в этой сраной стране!!11". Так. smile.gif Можно читать новодворских - похоже.
AlexHog
Цитата: (Povar)
Типичное "какхорошочтомыуехалиизэтойстраны" и странная для жителя каких-нибудь германо-америко-израильских Авалонов рефлексия. Апелляции саавсем не к должностным лицам, к.. м-мм, "всему в этой сраной стране!!11".

Боюсь, тут не соглашусь я)
Во-первых, оценивать человека, исходя из его нацпринадлежности - это зло. Категорически не разделяю позицию "ненавидят Россию, потому что жыды".
Во-вторых, пост Лены Пепел я понял так: простые пассажиры делали что могли, а машинист и его начальство среагировали по принципу "абы не напрягаться", "сделать вид, что ничего не было". Машинист свалил ответственность на диспетчера, и дальше - ничего не знаю, я лицо подчиненное. А распоряжение диспетчера я не понял вообще; разве что "скорей заканчивай маршрут и смывайся оттуда"...

К этим двоим и все претензии автора, и обобщение: жить в стране с такими госслужбами, которым на людей плевать - самоубийство...
А обобщения "ко всему в этой сраной страня" я не углядел, хоть тапком бейте)
Povar
>> AlexHog:
(иронически)
Здесь другое - комплекс эмигранта, который, какой бы национальности ни был, с неожиданной для благополучного гражданина уже совсем другой страны страстью, расказывает как все хорошо Там и плохо-плохо, действительно очень плохо Тут. Я упомянул Германию, США и Израиль, потому что все персонажи, страдающие этим конкретным терминальным поражением головного мозга, попавшиеся мне, такполучилось, ныне граждане конкретных трех стран. Ну в самом деле - "воняет, друзья, нестерпимо воняет" и далее по тексту. Подлинные эмоции, поток сознания.. казалось бы - если ты уже уехал из столь опротивевшей тебе страны, к чему так упорно давить из себя дерьмо наружу? Очень, очень неравнодушные к нашему уйутненькому свинарничку персоналии.

Ясное дело, что ни в Земле Обетованной, ни в Новом Йорке, ни в новоназваном фатерлянде никто и гипотетичски не может умереть, не дождавшись помощи, и нет в людях дрянного равнодушия. Все эти милые черточки появляются и изчезают исключительно при пересечении границы РФ..

Форма от образчика к образчику мысли может быть разной, но избежать заключительного "а вот у нас там.." опять не удалось, увы-увы. Не любит дама Россию, ну чтож такого. А.., а.. а в ее израилях арабы люди третьего сорта, бебебе!!1.
Обмен любезностями закончен, всем просьба разойтись по своим палатам.

Эх. Утомительно и однообразно.. но сколько еды! smile.gif
AlexHog
Подлинные эмоции, поток сознания.. казалось бы - если ты уже уехал из столь опротивевшей тебе страны, к чему так упорно давить из себя дерьмо наружу?

В данном случае автор пишет не из-за границы, а как раз приехавши в Мск - излагает свои впечатления от поездки.
Эмоциональную окраску впечатлений можно, конечно, толковать как угодно. Но мне ваш вариант кажется чересчур замешанным на ура-патриотизме: если у нас так плохо, а у них так хорошо, значит, автор ненавидит Россию... Слишком притянуто за уши.
Бывает, наверно - но-таки не в ста процентах случаев. В данном случае, имхо, этого нет.

С трактовкой, сформулированной az_67  - "отношение российского государства к жизни граждан в сравнении с государствами, управляемыми по западной либеральной модели, конечно, более безразличное" - лично мну целиком-полностью согласен. Да, там тоже порой шит хэпенс, но всё-таки в куда меньших масштабах и как исключение, а не правило...

Здесь другое - комплекс эмигранта, который, какой бы национальности ни был, с неожиданной для благополучного гражданина уже совсем другой страны страстью, расказывает как все хорошо Там и плохо-плохо, действительно очень плохо Тут.

Я пока не уехал) но в общем тоже считаю, что в Европе уровень жизни и социальной защищенности много выше.
Povar
>> AlexHog:
(устало)
Эта тема угнана в Унылое/избитое на Форумах..
Еще раз, тезисно:
1) Есть критика и критика. Если у кого-то свербит в заднице, и ему очень хочется рассказать сколь страшен, немыт и вонючь-могуч русский медведь - вперед, пусть высказывается, но не надеется, что немытое жывотное будет радо такому бурлению говн. А странные, упорные проявления неравнодушия к судьбе какой-то там неблагополучной страны.. смишны.
2) "Спасибо, мы знаем. Спасибо, мы знаем. СПАСИБО, МЫ ЗНАЕМ!!" Можно биться лбом об пол и плакать. Мыхужевсех, мыхужевсех, мыхужевсех..
3) Каждый народ имеет такое правительство, которого заслуживает. Набор дежурных фраз прилагается.
4) "О присутствующих не говорят", кухонный базар же. Социальная защищенность - понятие унылое, но и так должно начинаться не с милости батюшки-президента и министров его крест-крест-крест, саа-авсем.
AlexHog
пусть высказывается, но не надеется, что немытое жывотное будет радо такому бурлению говн. А странные, упорные проявления неравнодушия к судьбе какой-то там неблагополучной страны.. смишны.

"Странные, упорные"... по одному-единственному посту...
ну-ну.

Я не прошу вас радоваться, отнюдь.
Но ваши выводы относительно автора мне кажутся чрезмерно натянутыми. Точно такие же посты я довольно часто читаю в ленте от совершенно русских людей - к ним вряд ли можно прицепить злорадство, комплексы эмигранта или патологическую ненависть. Значит, для таких постов существуют объективные причины, значит, они могут действовать и в данном случае. Значит, чтобы объяснять сей пост какими-то иными субъективными причинами, давать характеристику автору - нужно иметь более веские основания, чем тон поста.

Вы несправедливы к автору, причем совершенно на пустом месте. Вот и всё.
Имхо.

добавлено AlexHog - [mergetime]1227037826[/mergetime]
Кстати, я считаю совершенной нормой, что человек остается неравнодушным к стране, где когда-то жил.
М.б., для русского гиперэгоцентрического менталитета это и выглядит странным, - но ведь и русских эгоистов-прагматиков те же, скажем, выборы в США волнуют куда больше, чем выборы в собственной стране. Хотя, казалось бы, ну сколько народу туда хоть на экскурсию ездило? один из тыщи, и то много...
Кинарет
Не вмешиваясь в дискуссию: это скорее, в Смешное smile.gif

(с)перто отседова-> ЖЖ Ольги Громыко
Povar
>> AlexHog:
(зевая)
Нет, просто меня раздражают нытики. Вместо того, чтобы пытаться что-то исправить они садятся на задницу и оглашают округу воем: "Как же плохоо то-ооо!". И только-то. Ни конструктива, ни инициативы. Вопль и только вопль.
Но наконец отрываясь от тематики евrейства и обличения моей не вполне славянской моrды в национализме - несмешное, но интересное в ЖЖ:

Beware, под спойлером находится описание употребления алкоголя, наркотических веществ, нарушения административного кодекса и нанесения тяжких телестных и, возможно, убийства от первого лица. Сиречь жизнеописание доволного собой и совсем не наказанного преступника Блэки - ненадуманный гопарь, известный большей частью избиением толкиенутых у Нескучного сада. Встречайте:
Честь мундира

Предсказуемый комментарий от меня: поддержание общественного порядка, защита жизни и чести граждан, предотвращение свершения преступлений - это работа профессионалов, с которой они хорошо справляются. Никакой объективной необъходимости в компактном и эффективном оружии самообороны для граждан не существует. Это вам каждый министр внутренних дел за последние 10 лет скажет.

З.Ы.: если потрут или закроют - нотариально заверенные скриншоты™ и сохроненная страничка наготове. Обращайтесь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.