Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Slipknot
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
NixRooT
Блэк? OMG... Насчет этого автор точно не прав.
Lord Draren
Цитата: 
Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (70—500 уд./мин — бласт-бит) и гитарными партиями. Звук гитар делается резким и высоким. Характерный прием игры — тремоло. Вокал обычно очень высокий (скриминг), встречаются вставки низкого «рычащего» вокала — гроулинга. Подобное звучание часто определяется как raw black metal (от raw — «сырой»)и считается эталонным. Бас-гитара и клавишные (редко) играют вспомогательную роль в классическом блэке, тогда как в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание.
Характерную роль играет так же сценический образ исполнителей. Большая часть из них выходит на сцену в особых одеждах, стилизованых под военную форму варваров или третьего рейха. Также подавляющее большинство исполнителей используют характерный макияж (корпспэйнт), цель которого — сделать исполнителя похожим на труп.
Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью. Очень распространённой темой в блэке является «тёмная сторона»: сатанизм, оккультизм, а также язычество, нигилизм, война, человеконенавистничество, ненависть вообще… Довольно часто в блэке присутствуют элементы нацизма.

Именно в таком стиле Слипнот и играют.
А крутость группы я тут доказывать не собираюсь то что она лучшая просто мое сугубо личное мнение.Скажу только одно.Много вы видели мини-субкультур появившихся от одной только группы?
А вы посмотрите.У Слипов темный сценический образ,чрезвычайно скоростная музыка,резкий и высокий звук.
Red Bird
>> Lord Draren:
Афигенная портянка из вики. И причём тут Слипнот?
NixRooT
А мне кажется, что это - очередная альтернативщина...
Zer(0)
>> Lord Draren:
Цитата: 
окал обычно очень высокий (скриминг), встречаются вставки низкого «рычащего» вокала — гроулинга.

Ни того, ни другого у этих "музыкантов" не услышал.
Цитата: 
Большая часть из них выходит на сцену в особых одеждах, стилизованых под военную форму варваров или третьего рейха.

Аналогично...
Цитата: 
Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (70—500 уд./мин — бласт-бит)

Ха, Вы хотите сказать, что барабанщик Слипнотов выдает столько ударов? Послушайте что-ли маэстро Фроста, я не знаю...
Цитата: 
Скажу только одно.Много вы видели мини-субкультур появившихся от одной только группы?

И что, что суб-культура? О_о Это теперь показатель крутости? Да и большинство населения Земли не расположено к слушанью сложной, тяжелой музыке, им подавай чего попроще... Собсна - это и явилось причиной образования "мини-субкультуры" %) .
Lord Draren
У Кори как раз скриминг.В одежде рейха и варваров тока бОльшая часть.Слипы выходят в жутких масках и строительных комбинезонах.
Послушайте Соло Джои на концерте 9.0.Там он выдал и больше.
Zer(0)
>> Lord Draren:
У какого-то Кори скримминг? Буга-га-га! Вы хоть раз слышали скримминг-то?
Ружнимагу!
Цитата: 
Послушайте Соло Джои на концерте 9.0.

Сцылко на соло в студию!
А если вы так молитесь на Вики, то где же там было написано про комбинезоны и маски?
И кто Вам сказал, что маски жуткие? У телепузиков и того страшнее одежда! %)
Red Bird
>> Lord Draren:
У Тейлора - ор.
И по-моему вы не понимаете, что такое бласт-бит.
Zer(0)
>> Lord Draren:
Послушайте Kalmah - Mindrust... Вся композиция - одно большое, потрясающее соло! nyam.gif
Lord Draren
вот оно
Zer(0)
>> Lord Draren:
И так: http://youtube.com/watch?v=4RwnzrsAw7E - маэстро Фрост
http://youtube.com/watch?v=_ehxkUVaWvI&feature=related - неизвестный мне драммер, но вот оно! А не джоивские бочки %) .
Adept X
Ну, я знаю, кто такой Фрост... smile.gif Не лучший, но хороший драммер. Хотя слипкноту все равно далеко до этого. dry.gif
Zer(0)
>> Adept X:
Ммм... А Вы в какой группе его творчество слышали?smile.gif) Не в Сатириконе-ли? smile.gif)
Red Bird
Cудя по набору песен вконтакте, 1349=)
Adept X
Писал бы в личку) Все-таки тема про Slipknot smile.gif
Слышал его в 1349... А сатирикон так и не послушал (хотя некоторые советовали) - интерес к блэку пропал.
Red Bird
>> Adept X:
Ну, Сатирикон другой=) Помедленней будет.
N 34
Группа неплохая. Слушал ничего, нормальненько, biggrin.gif но поклонником не являюсь. Уж больно не весёлая музыка, но для своего жанра очень даже хорошо. Я слушаю все жанры выборочно, а предподчтение отдаю кантри и кельтсой музыке. Группа для своего жанра хорошая, для тех кто отдаёт предпочтение металу советую послушать.
Red Bird
>> N 34:
Для тех, кто отдаёт предпочтение металу, советуйте послушать метал, а не альтернативу=)
NixRooT
poster_offtopic.gif

Цитата: (Zer(0))
http://youtube.com/watch?v=_ehxkUVaWvI&feature=related - неизвестный мне драммер, но вот оно! А не джоивские бочки %) .

Вот это драммер!  biggrin.gif
Bidla
Давным давно слушал немного, но сейчас нет... Мэгготом не был и не хочу)))
Snake_knight
К группе отношусь абсолютно нейтрально (где, кстати, такой вариант?). Встрял в обсуждение только потому, что некоторые товарищи насмешили причислением её творчества к блэку.
Вот стили по версии allmusic.com: Heavy Metal, Alternative Metal, Rap-Metal.
Eternal
Честно признаться я мэггот и группа мне нравиться. А еще сегодня я скачал их новый альбом. Ничего так, но медляков много да и на слипов уже не так похоже. Больше Стоун Соур нпоминает)
novoxodonossar
Просмотрел и прослушал клипы данной группы:
slipknot - Heretik Song(live)
slipknot - My Plaguy
slipknot - Spit and out
slipknot - Surfacing (live)
slipknot - Wait and Bleed
slipknot - Dualiti-sic...
slipknot - Left behind

Кошмар! Остервенелый демонизм. Готы то тихие были, а эти блин выродки(по другому язык их назвать не поворачивается) воистину остервенелые!!! Всё время маски, кровь, мертвечина. Музыка, по сути своей, вообще отсутсвует. Творчество данной, с позволения сказать группы, напомнило (впрочем думаю оттуда они его и взяли) хроники ВК, когда там в первой ещё части мелкие орки и гоблины за Гандульфом и пацанятами по пещерам Мории бегали, причем подзвучка как раз бы покатила. biggrin.gif
Grond
>> novoxodonossar:
Не рекламируй.
Цитата: 
Всё время маски, кровь, мертвечина
Грим, кетчуп и тухлые акульи плавники по-ирландски. Ничего они в высоких материах (вышеперечисленных) не смыслят.
Кагренак
Как нету музыки и стиля? Кхм имхо когда в группе басист, семплер, dj, 2 перкруссии, 2 гитариста, ударник и вокалист музыки хоть упейся. Тут еще имеет место слух. Умеешь ли ты отделять барабаны от гитары, диджея от семплера. Вслушиваться в каждый аккорд... а мертвечина? Что им в ангелов одеваться под такую бешеную музыку? Мне наоборот нравится. Кто сказал, что в новом альбоме только медляк? А psychosocial?И тд.
novoxodonossar
Цитата: (Кагернак @ 18.09.08 - 04:15)
Как нету музыки и стиля? Кхм имхо когда в группе басист, семплер, dj, 2 перкруссии, 2 гитариста, ударник и вокалист музыки хоть упейся. Тут еще имеет место слух. Умеешь ли ты отделять барабаны от гитары, диджея от семплера. Вслушиваться в каждый аккорд... а мертвечина? Что им в ангелов одеваться под такую бешеную музыку? Мне наоборот нравится. Кто сказал, что в новом альбоме только медляк? А psychosocial?И тд.

э-э-э... дорогой ты наш мэггот, ну понятно и ежу, что ты свою любимую группу (о чём ты мне неоднократно в аське рассказывал) будешь защищать до последней капли крови biggrin.gif Однако, музыка это не наличие в группе всех вышеперечисленных, играющих на музинструментах людей, рядящихся при этом в отвратительные личины. Музыка - это нечто большее. Я не апологет гармонического лада, созданного Моцартом, Генделем и Бахом, но тем не менее, назвать вот это производство музыкой не могу. В данном случаи можно говорить о очень сильном шумовом оформлении, ритме и диких воплях, которые выражают по всей видимости протест против общества, как такового. История изобилует протестантами в совершенно различных формах и выставлять работы этой команды, как значительную веху в музыке... мягко говоря некорректно. Не уверен, что например Static-X, Papa Roach, Oomph есть нечто близкое к ним по стилистике, но выглядят и слушаются они лучше smile.gif
Сейчас вообще уже практически не осталось рока в чистом виде, а всяческие альтернативы... всего лишь альтернативы.
Кагренак
Г-н Нар, во-первых у меня аськи нету и никогда не было) путаете меня. Ну во-вторых с альтернативой я всё-таки соглашусь. Ну главное мне нравится. Что думают остальные - это их мнение.
Zuzya
Товарисчи, не спроьте с Lord Draren'ом - он упертый, я его знаю)) кто был в темке про рабство - тот тоже знает)

Вообще - люблю металл и альтернативу) Только мну че нить помелодичнее нравиццо
Zer(0)
>> Кагернак:
Цитата: 
когда в группе басист, семплер, dj, 2 перкруссии, 2 гитариста, ударник и вокалист музыки хоть упейся.

А когда в группе флейты, волынки, харди-гарди, бодран, лютня и прочие музыкальные инструменты + опупительное митол-сопровождение?
Да ну вас, ***готов.
Lord Draren
Ну что ж выскажусь и я.Г-н Нар послушать самын\е мясные песни группы и утверждать  что там нет мелодичности в высшей степени странно.Послушайте альбом Вол3.Насчет аськи вы путаете Кагернака со мной)))
И люди.Не опускайтесь до оскорблений.
Цитата: 
Товарисчи, не спроьте с Lord Draren'ом - он упертый, я его знаю)) кто был в темке про рабство - тот тоже знает)

Спасибо за комплимент)
Кинарет
В конфликте между фоннатами SlipKnot и "ничего не понимающими в музыке" оказываюсь на второй стороне. Группу слушает подавляющее число моих друзей мужского пола, активно продвигают в массы, но я пока что непреклонна))). Ну не нравитсо мне и все тут. Во-первых, не очень понимаю, с чего это вы, уважаемый Лорд Драрен, взяли, что SlipKnot - это новая веха в музыке? Что это они такого привнесли, чтобы оказаться отдельной нишей? Меня лично... ну, не зацепило. Показалось одним из многих. Ужасные маски? Ой, да ладно вам. Тоже мне ужс. Мертвячина, кровишша, мясо? А мало вы мертвячины в блэке видели?
В общем, ничего положительного о группе сказать не могу. Держу на плеере исключително "для фону".
Arist
>> Кинарет:, аналогично, но только 1 песню.
А если говорить про само "творчество" сей группы, скажу просто, хм)... ибо понять что же в ней хорошего и плохого не могу, ну не цепляет. А из альтернативы, выделяю для себя Аматори.
TamindarovArteym
Слышал всего несколько песен, и у меня сложилось о ней хорошое впечатление, хотя я не являюсь её фанатом.
Первый раз услышал о ней недавно, Драрен посоветовал послушать, за что ему большое спасибо. smile.gif
novoxodonossar
Конечно, если исходить из категории, что на вкус и цвет фломастеры все разные... и всё же пожалуй да, это Драрен мне всё доказывал насколько круты слипкноты  biggrin.gif И всё же повторюсь, даже зная, что тут немало фанатов данной группы, что к музыке их творчество не имеет никакого отношения.  Какафония и шумовой эффект - вот все их достижения и несомненно мелкая бесовщина, в прямом и переносном смысле. И вообще, вы бы тут ещё Токио Хотел начали расхваливать, ы-хы-хы...
Провокационным голосом - а есть тут фанаты Токио Хотел???? ohmy.gif
Кинарет
Цитата: (novoxodonossar @ 18.09.08 - 22:19)
Конечно, если исходить из категории, что на вкус и цвет фломастеры все разные...

На вкус ИЛИ цвет, ибо некоторые фломастеры на вкус одинаковые! >:[

//так, сеанс небольшого оффтопа и боянничества//
Кагренак
Цитата: 
а есть тут фанаты Токио Хотел????

Что??? Да я быстрее апстену убьюсь, чем на секунду послушаю этих эмарей.

Не все ктсати фломастеры, Кинарет, одинакого вкусные! (Упс...спалился...)
Кинарет
Цитата: 
Провокационным голосом - а есть тут фанаты Токио Хотел????

Цитата: 
Что??? Да я быстрее апстену убьюсь, чем на секунду послушаю этих эмарей.

*храбро*
Щито? Вы что-то имеете против их милой солистки? :PPPP
novoxodonossar
Для меня эмоушены и промоушены ( по русски примерно будет - промой уши) все одинаково неприятны, равно как и их провозвестники smile.gif
кстати детка, я про фломастеры лет пятнадцать уже так примерно говорю, так что не знаю насчёт баянов, кто и где кого забаянил smile.gif упс... извини я не учёл, что это может быть весь твой (полностью) возраст  blush2.gif
Кинарет
Цитата: 
кстати детка, я про фломастеры лет пятнадцать уже так примерно говорю, так что не знаю насчёт баянов, кто и где кого забаянил  упс... извини я не учёл, что это может быть весь твой (полностью) возраст  

Пф, да я не про вашу фразу!

Цитата: 
На вкус ИЛИ цвет, ибо некоторые фломастеры на вкус одинаковые! >:[

ЭТО старый боян с баша.

То, что вы говорите эту фразу уже с моего рождения, весьма меня радует, продолжайте и дальше эту прекрасную традицию. Но какая я вам детка? Вроде бы о своем происхождении я достаточно принформирована 0_о

//если вы с чем-то не согласны, пишите в личку, кажется, постов про SlipKnot здесь стало маловато >_<//
Odin
никогда не нравилась эта группа, слишком много "мяса", а соляков практически нет, из-за этого песенки какие-то однообразные, как мне кажется, а народу уж больно много для рок-группы. Их стиль, внешний вид, всмысле, вобще не перевариваю. Ну, разве что, могу послушать первые секунд 40 песни sice (кажется она так назвается(= )
Lord Draren
Соляки у них теперь есть.Послушайте новый альбом All hope is gone
Zer(0)
>> Lord Draren:
Цитата: 
Соляки у них теперь есть.

Вы знаете что такое соло? smile.gif)
makspaderin
Отношусь к группе нейтрально. Нравится музыка. А вот манера произношения слов и имидж мне не нравится совершенно. Они же взрослые! А выступают как дети. Смешно становится. Повторюсь. Нейтрально.

А то что Слипнот - веха в музыке - не согласен. Есть куча групп, которые превосходят их.
Winterdust
Slipknot - заметное и значительное явление в современной музыке.ИМХО Интересная манера исполнения, неплохие песни - но все-таки, что-то ни то. Они вроде и развиваются, вроде и в новом альбоме старая манера переходит в новую (Dead memories) . но все равно - это старо и не актуально. Надо что-то новое и поменьше шума.
Zer(0)
>> Winterdust:
Цитата: 
Slipknot - заметное

Не соглашусь. Тонут в массе одинаковых групп =))
Цитата: 
значительное явление

Факты, аргументы?
Цитата: 
Интересная манера исполнения

В чем заключается?
Winterdust
Раз ты такой придирчивый, то вот небольшые аргументы в пользу моих слов:
Если группа тонет в массе, то ей не вручают премии:
Slipknot были наменированы на грэмми(!) и 2006 года 8 февраля они ее выиграли.
В группе играет отличнейший барабанщик.
Его умение играть было удостоено призов в журналах "Kerrang" и "Metal Hammer".

P.S. Не хочу больше разговаривать о Slipknot, потому что уже давно не сулшаю эту группу, да интересы у меня лежат совсем в других направлениях музыки.
Zer(0)
>> Winterdust:
Ага, если учесть, что большинство получивших Грэмми - поп артисты, гыг.
А журналы... Не считаю, что это стоит внимания. Ибо попса biggrin.gif
Winterdust
Slipknot получили гремми за лучший видеоклип
Хотя если для вас, сама знаменитая и значимая премия это - попса. А лучшие в мире журналы, освещающие рок музыку - это тоже попса, то что посоветовать вам умудреному и мегаальтернативному человеку, музыкальные предпочтения которого - это верх контркультуры и вобще если попса есть - то ей не место в нашей жизни. skull.gif
\оффтоп\ - Когда то сам разглагольствовался на счет попсы и прочего - сейчас не тема.  smile.gif
Zer(0)
>> Winterdust:
Я Вам какбэ не о попсе как таковой - ужастной преужастной - типа Киркорова. Я Вам о том, что при умелой раскрутке можно получить все что угодно(но у самих "музыкантов" таланта ноль).
Winterdust
Цитата: (Zer(0) @ 14.01.09 - 21:29)
>> Winterdust:
Я Вам какбэ не о попсе как таковой - ужастной преужастной - типа Киркорова. Я Вам о том, что при умелой раскрутке можно получить все что угодно(но у самих "музыкантов" таланта ноль).

И говорил я не о попсе  как Киркоров, хотя он мужик по-своему умный))))Я больше о том, что: за бесталантность премий не дают. Если есть талант, то дадут. И тем более такие журналы как "Kerrang" и "Metal Hammer" не дают премии за раскрутку, они как раз сами раскручивают и награждают наиболее талантливых. А вы на досуге посмотрите в интернете нарезки как играет Джои - понравится. Он кстати был барабанщиком в туре у Korn. 
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.