Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ванга
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Sharmath
Цитата: 
Но-но, первоисточник еще нужно найтиии

Лень матушка, судя по всему.
А вам, товарищ N 34, нужно привыкать проверять или хотя бы анализировать те источники, что вы читаете, а еще не заниматься паникерством и все бдет хорошо smile.gif
N 34
Цитата: 
скажите уж прямо сударь (чего уж стесняться?), что все, кто не верит в пророчества Ванги - тупое бездуховное быдло

Нет, мне просто интересно, почему в наше время люди ни во что не верят. (не только в пророчество Ванги) То что люди не верят что можно предсказать будущее ещё ладно, но почему вы не верите даже в то что случившееся было предсказано.
Может быть, у меня слишком романтический взгляд на жизнь, но я не понимаю, почему мы даже в футболе голосуем за испанцев и не верим в победу наших, неужели не может случиться чудо? Все теперь живут по фактам, просто верить теперь не модно, что ли? Странным образом, когда вы оказываетесь в жуткой ситуации, вы начинаете молиться богу. Ни за что не поверю, что вы ни разу не молились.
Red Bird
А что, вера в написанное на туалетной бумаге это признак офигенного романтизма?
Povar
Этой теме не хватает хронологий фоллаута и вахи.
Да. Именно так.
Red Bird
Хы, хронология Вахи мной уже была предложенаsmile.gif
N 34
Цитата: (Ягрум @ 07.07.08 - 21:20)
А что, вера в написанное на туалетной бумаге это признак офигенного романтизма?

Я и не думал, что вы во всё поверите, но про то что вы вообще не во что не поверите, я то же не думал. Я расчитывал на другой ход разговора. Верю, не верю, а вы все как один не верю!  Скучно так жить.
Red Bird
Фигасе выводы.
Ну-ну, ясно smile.gif
Акавирец
Вангу в биореактор!
Канторова хронология прикольнее была, но он ее посеял зараза.%)

И никаких бластеров! Энергетическое оружие сиречь зло и ересь и подлежит уничтожению!
Sharmath
>> NВ 34:
Вы начали с того, что выложили писанину желтой газетенки, чего же вы ожидали? Не путайте духовное с низостью и ложью.
N 34
Цитата: (Sharmath @ 07.07.08 - 22:24)
>> NВ 34:
Вы начали с того, что выложили писанину желтой газетенки, чего же вы ожидали? Не путайте духовное с низостью и ложью.

Не всё что там написано говорила Ванга, но там есть и много того, что она действительно предсказывала. Но мы же все такие умные, всё не разбирая в корзину с надписью лож. Меня завело СОВСЕМ НЕ ЭТО, а то, что если ясновидищий предсказывает какое-то событие и оно сбывается, то прямым текстом говорят: "Это совпадение, это было всё подстроено". А так же заявление, что Ванга была "полоумной бабкой" которая сочиняла чёрт знает что!
"Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой" и даже это, сочли за совпадение.
Mizrael
>> NВ 34:
Ну ладно, про братьев американских мы уже десять раз слышали, и за неимением другого, более весомого аргумента, не считая того, что курск окажется под водой, ты не способен предоставить ничего другого. А где подтвержение всех тех строк, которые ты привел в начале темы? На самом деле, где доказательства, что это все говорила именно Ванга, а не журналюги, подписавшиеся ее именем для пущего эффекта?
Sharmath
Цитата: 
Не всё что там написано говорила Ванга, но там есть и много того, что она действительно предсказывала.

Пример в студию. Парочку из того, что в начале темы.
Цитата: 
Но мы же все такие умные, всё не разбирая в корзину с надписью лож

Да потому что не нужно быть таким наивным. Одно дело верить предсказателю, а другое - желтой прессе, повторю еще раз. А если вы не понимаете ,то скажу прямо, что все то, что вы там привели - придумано жалкими журналистами в качестве утки, вот и все.
Цитата: 
"Это совпадение, это было всё подстроено". А так же заявление, что Ванга была "полоумной бабкой" которая сочиняла чёрт знает что!

У разных людей свое мнение, что же вы от них требуете?
Цитата: 
"Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой"

Кто счел? Я не счел, например. Но проблема в том, что, как правильно заметили, предсказатели говорят настолько расплывчато, что нельзя с полной уверенностью сказать, что люди просто-напросто не подводят событий под эти самые предсказания. А даже если она это предсказала, ну и что? Ну могла она видеть будещее, что дальше-то? Она такая не одна. Какую реакцию вы ждете? Что все скажут "ох и ах, какая же она молодец"? Меня предсказания не удивляют лично. Обычное дело.
N 34
Вот одно интервью.

Об этом интервью Ванги никто ничего до сих пор не знал. Эти пророчества ясновидящая сделала накануне смерти. И велела их обнародовать только в новом веке.
Украинский бизнесмен, путешественник Анатолий Лубченко часто выводил корреспондента АЭН на любопытные темы. На этот раз на моем столе оказалась обычная аудиокассета. "Ты что, тоже президента Кучму прослушивал?" - спросил я. "Нет. Это последнее, предсмертное интервью Ванги".
В существование неопубликованного интервью знаменитой болгарской предсказательницы не очень-то верилось. Ясновидящая умерла в 1996 году в возрасте 84 лет, занималась в отличие от Нострадамуса предсказаниями судеб конкретных людей и интервью давала редко.
Летом 1923 года 11-летняя Ванга попала в смерч и ослепла, после чего у нее обнаружились дар предвидения и способность входить в контакт с "душами умерших".
Я знал, что примерно с середины 80-х в деревенском доме ясновидящей побывали сотни знаменитых артистов, ученых и политиков, интересовавшихся ее прогнозами на будущее. Знал я и то, что Ванга не оставила после себя почти никаких мемуаров, и лишь изредка, без всякого внешнего повода, прорицательница начинала что-то быстро и невнятно говорить, а окружающие бросались записывать. Мало того, с Анатолием мы знакомы три года, и за все время этот здоровый циник ни разу не упоминал имя Ванги.
- Я был у нее летом девяносто четвертого, когда меня первый раз выбрали в Раду, - сказал г-н Лубченко. - Просто отдыхал в Болгарии, и почему-то потянуло съездить посмотреть на ее дом. Я слышал, что она болеет, и даже не надеялся ее увидеть, но когда приехал в Петричи, из толпы перед домом вышел мужик и пригласил меня внутрь. На меня посмотрели, как на прокаженного, да я и сам струхнул - кто меня мог ждать?..
Она лежала на большой кровати, вся такая сухонькая, как былиночка, было очень тихо, под беленым потолком кружились мухи. Я видел, что ей осталось недолго, снаружи томится очередь, и каждый хочет спросить о наболевшем, а тут я с бухты-барахты, да еще не знаю, что спросить. И тут она повернулась: "Где твой отец?" Я ответил, что в Германии. Она долго молчала, и я понял, что она знает про его рак. "Скоро, - говорит, - эту хворь победят, закуют в железо. Но твоему отцу это не поможет". Потом еще помолчала и добавила: "А у тебя все будет хорошо, Киев - хороший город, я вижу...".
И тут я вспомнил, что у меня с собой диктофон с кассетой, на которой были уроки английского. "Можно, - спрашиваю, - разговор с вами записать?". Мужик на лавке посмотрел на меня, как на врага, а она очень молодо засмеялась и говорит: "Можно. Только до нового века никому его не давай".
Интервью оказалось совсем небольшим - меньше половины 90-минутной кассеты. Перевести ответы с болгарского отчасти помог сам Анатолий. Некоторые вопросы автобиографического характера можно было не задавать, но, поскольку спрашивал дилетант, корреспондент АЭН решил их оставить.
- ...Как вы стали ясновидящей?
- Я часто видела людей, которые давно умерли, и они говорили мне, что с кем будет. А потом появился большой незнакомый человек. Он сказал, что завтра начнется война и я должна рассказать людям, кто останется живым, а кто умрет и как избежать смерти.
- Это был живой человек?
- Нет, мертвый, как другие.
- Как он выглядел?
- Большая тень, колышется, как отражение. Они все так выглядят, а иногда только голос.
- А как вы с ними говорите?
- Я чувствую, когда они появляются. Сначала на языке, потом в мозгу, а потом проваливаюсь и все слышу. Голос издалека, как по радио, то ясно, то плохо...
- Что вы чувствуете, когда к вам заходят обычные люди?
- Я их еще издалека вижу, каждого, и всю их жизнь знаю, как будто фильм посмотрела. Они добрые, злые, всякие... Все хотят чуда, а потом плачут. Но когда совсем плохо, я молчу, не говорю ничего. Только совет могу дать.
- Какой?
- Чтобы в зле не жили, не мстили никому, обиды не держали, делали добрые дела. Чтобы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы.
- Эти мертвые люди вам говорят только о будущем или о прошлом тоже? - Обо всем. - А если речь идет о далеких людях и событиях, в других странах?
- Расстояние и языки не имеют значения, все идет через космос.
- И вы можете сказать, что нас ждет?
- Россию ждет добро, Болгария и Македония не очень. Женщины в России родят много хороших детей, которые изменят мир. Потом чудо придет, времена чудесные. Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет, в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. В земле раскопают большой город. С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро...
- А что будет скоро?
- Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца, где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад.
- Говорят, что конец света - это всемирный потоп...
- Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года.
- Но люди выживут?
- Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.
- На Земле наступит золотой век?
- Он уже наступает, но не все могут это видеть. Через семь лет люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения - как животные. Через двадцать один год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят, земля будет только родить и отдыхать. Через сорок лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов. Потом воду найдут в космосе, и она будет хорошей. Людей будет очень много. Индия больше, чем Китай. Но люди станут избавляться от тел.
- Что значит "избавляться от тел"?
- Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых. Но это будет нескоро.
- А в политике на ближайшие пять лет вы можете что-нибудь предсказать?
- Россия похудеет и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть. Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот. Пришельцы не захотят делиться знаниями с сильным. Женские страны отступят перед мужскими, но сохранят свои замыслы. Маленький человек будет править вами всю жизнь...
- Существует ли на свете Бог?
- Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.
- Существует ли рай и ад?
- Рай и ад - это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым - это рай.
- А вы будете помогать живым после смерти?
На этот вопрос баба Ванга не ответила. На пленке после непродолжительной паузы раздался щелчок, как будто кто-то выключил диктофон, хотя Анатолий Лубченко клянется, что он этого не делал. По его словам, уставшая Ванга просто заснула.

Как вы уже поняли даты действительно ложные, но вы такие скушшные всё таки. Теперь спора не будет что она говорила, а что нет. Может теперь поговорим?
Mechanical Lover
вера суть шоры на глазах осла, а надежда - морковка, привязанная перед его носом, заставляющая бежать вперед.
миром правит цинизм и меркантильность, поэтому прежде чем принимать что-то на веру, неплохо бы подумать, а кому это может быть выгодно? в случае с Вангой это очевидно, о чем я писал выше. Паломники к Ванге составляли значительную часть дохода Болгарии от туризма, поэтому правительству было выгодно всячески раздувать мифы о ней. а поскольку среди этих поломников попадались влиятельные политические и финансовые деятели, то в том, чтобы они получили нужные пророчества, были заинтересованы и "старшие братья" - Штази и КГБ.

а по поводу пророчеств о американских братьях - есть в windows такой шрифт - wingdings. он содержит служебные символы и неизменен как минимум с 95-го года, с win-95. может и в win-3.11 был, но не помню. так вот, тот злополучный рейс имел индекс Q33 NYC (New York City). откройте word или wordpad, наберите Q33 NYC (заглавными буквами), выделите, сделайте шрифт покрупнее, чтобы лучше было видно, и смените шрифт на wingdings. что это, еще одно пророчество? ну, старина Билли - точно адский выкормыш biggrin.gif
N 34
Цитата: (Mechanical Lover @ 07.07.08 - 23:01)
вера суть шоры на глазах осла, а надежда - морковка, привязанная перед его носом, заставляющая бежать вперед.
миром правит цинизм и меркантильность, поэтому прежде чем принимать что-то на веру, неплохо бы подумать, а кому это может быть выгодно? в случае с Вангой это очевидно, о чем я писал выше. Паломники к Ванге составляли значительную часть дохода Болгарии от туризма, поэтому правительству было выгодно всячески раздувать мифы о ней. а поскольку среди этих поломников попадались влиятельные политические и финансовые деятели, то в том, чтобы они получили нужные пророчества, были заинтересованы и "старшие братья" - Штази и КГБ.

Я буду жить по вере. И пусть вы назовёте меня ослом, но от своих убеждений я не откажусь. А вы живите фактами если вам так угодно.
Кэр воин тьмы
Я отношусь к этим предсказаниям с обсолютным пофигизмом. Даже если и будет 3 мировая война, я то ничего сделать с этим не смогу, а сидеть в углу и писать кипятком приговаривая. " В 2010 мировая война, конец мирной жизни..." До большинства тут описаных событий я не доживу даже если не погибну в 3 мировую войну. К примеру конец света меня на земле не настигнет, я к тому времени уже наверное успею пройти все круги ада...

Кстати, меня сильно коробит фраза "Братья амеиканцы". Помоему они никогда небыли нам не то, что братьями, а даже друзьями, она были "вероятным противником"
N 34
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 07.07.08 - 23:13)
Кстати, меня сильно коробит фраза "Братья амеиканцы". Помоему они никогда небыли нам не то, что братьями, а даже друзьями, она были "вероятным противником"

Да небоскрёбы- братья, два нёбоскрёба братьями звались. Потому что были одинаковы. wink2.gif
Mechanical Lover
ЗЫ: я имел ввиду этим примером, что совпадения бывают всякие, и любое при желании можно объявить пророчеством )))
Кэр воин тьмы
Цитата: (N 34 @ 07.07.08 - 23:14)
Да небоскрёбы- братья, два нёбоскрёба братьями звались. Потому что были одинаковы. wink2.gif

Могу привести пример. Шли два брата, летел кукурузник и упал на них. Вот, чем не подходит под пророчество?
N 34
Цитата: 
Могу привести пример. Шли два брата, летел кукурузник и упал на них. Вот, чем не подходит под пророчество?

"Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой" а эта часть? Думаю что как переводится куст вы все знаете,
а волки это терористы.
Кэр воин тьмы
Цитата: (N 34 @ 07.07.08 - 23:29)
"Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой" а эта часть? Думаю что как переводится куст вы все знаете,
а волки это терористы.

Прибежали русские прапорщики и с криком "мое, не трош!" biggrin.gif  начали делить то, что осталось от кукурузника. Тут проходил полицейский, его то как свидетеля и порешили  wink.gif
Sharmath
>> NВ 34:
Никто не запрещает верить. Просто все вам говорят, что нельзя верить всему, ибо вашей верой могут воспользоваться не очень хорошие люди.
Fox the Undead
А настоящие предсказатели в наше время попросту себя не проявляют. Ванга вон как распиарена была... Вот и не верят.
Dimetrio
Приступаем к дешифровке umnik.gif

Цитата: (N 34 @ 07.07.08 - 23:58)
... В земле раскопают большой город.

Атлантиду...?

Цитата: 
Через девять лет будет конец света... Люди будут воевать за энергию...

ну вот, а что я говорил? История по-американски - Frontlines: Fuel of war. См. выше.

Цитата: 
Через двадцать один год никто не будет ездить по земле.

Пробки будут такие, что пешком быстрее дойти))
или другой вариант, для России:
Вместо нормального ремонта дорог, проще изобрести транспорт, который перемещается не касаясь поверхности.

Цитата: 
- Что значит "избавляться от тел"?
- Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых. Но это будет нескоро.

Аааа.... Так вот оно значит какое бессмертие.... В цифровом виде....?!
Согласен жить в Скинграде)).

Цитата: 
- А в политике на ближайшие пять лет вы можете что-нибудь предсказать?
- Россия похудеет ...

Кому наша территория мешает? выходи по одному...  butcher.gif

Цитата: 
Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви...

...Опять Бин-Ладан... ?  ninja.gif

Цитата: 
Маленький человек будет править вами всю жизнь...

... Медведев...?

Цитата: 
Пришельцы не захотят делиться знаниями с сильным.

Сильный разрешения не спрашивает

----------------------

А вообще есть мнение, что лет этак через сорок произойдёт Восстание машин....
N 34
Цитата: (Sharmath @ 08.07.08 - 00:10)
>> NВ 34:
Никто не запрещает верить. Просто все вам говорят, что нельзя верить всему, ибо вашей верой могут воспользоваться не очень хорошие люди.

Я где то сказал что верю всему что там написано? Я сказал, что я верю в то, что Ванга действительно видит будующее. Я верю что на свете есть чудеса, но меня обезаруживает то, что все видят, но никто не хочет замечать. Ванга - это просто самый близкий пример к нашему времени. Да, к сожалению сейчас развилось ой как много шарлатанов, которых спакойно раскрывают и это подрывает веру, но это не значит, что в мире есть только эти жулики.
Sharmath
>> NВ 34:
Цитата: 
Я где то сказал что верю всему что там написано?

А как же в начале темы список ереси?
Цитата: 
Ванга - это просто самый близкий пример к нашему времени.

Ванга не самый близкий, она самый распиаренный, что не есть хорошо.
Fox the Undead
Цитата: 
Я сказал, что я верю в то, что Ванга действительно видит будующее.

Не видит она будущего, особенно учитывая "предсмертное интарвью".
N 34
Цитата: 
А как же в начале темы список ереси?

Я знаю во что из этого списка я верю, а во что нет. А вот вы кажется не верите ни во что. Вы верите только в то, что знаете, что видите и слышите.  А всё что выбивается из под этого вы называете совпадением.
Mechanical Lover
ничего вы не понимаете! Владимир, который возродит Россию - это Жириновский! biggrin.gif а вы Путин, Путин... biggrin.gif
Sharmath
Кстати вот еще что. Она сказала, что видет будещее ей помогают умершие, так? А вдруг они обманут, тогда что? Не все мертвые святые.
Акавирец
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Владимир, который возродит Россию

Первым делом он изобретет оружие, способное ночью менять гравитационное поле Земли.=)

>> Sharmath:
Цитата: 
Она сказала, что видет будещее ей помогают умершие, так?

А кто помогает видеть будущее умершим? %)
N 34
Цитата: 
А кто помогает видеть будущее умершим? %)

Если повезёт умереть, узнаю.  smile.gif 

Цитата: 
- Рай и ад - это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым - это рай.

Вот то же интеесное изречение.

Цитата: 
Маленький человек будет править вами всю жизнь...

Думаю это значит, что или Медведев станет императором, или Путин будет через него править страной.
Акавирец
>> N 34:
Цитата: 
Путин будет через него править страной.

- Надо наверх писать!
- А кому писать: президенту, или сразу - премьер-министру?

(с)
Sharmath
Цитата: 
Вот то же интеесное изречение.

Скорее давным-давно известная истина.
Mechanical Lover
Ад - это не место, это состояние души (с)
Fox the Undead
Цитата: 
Рай и ад - это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым - это рай.

И ещё одна ложь Ванги... Не, такое впечатление, что она была упёртой христианкой и никогда даже краем уха не слышала про такие места, как Хель, Квеццоль-Йин, Хвитачи...

Оффтоп! Если вы хотите его прочитать, нажмите на эту надпись.
Sharmath
Цитата: 
Ад - это не место, это состояние души (с)

Вы спорите о терминах.
Цитата: 
И ещё одна ложь Ванги... Не, такое впечатление, что она была упёртой христианкой и никогда даже краем уха не слышала про такие места, как Хель, Квеццоль-Йин, Хвитачи...

А что именно смущает? Она не сказала, что это места, так ведь? И, думаю, не слишком-то она много знала по жизни после смерти, хотя христианкой вроде была, потому все равно пыталась интерпретировать по-христиански порой.
Lady Alia
Ох и злая же я... Ну да ладно.

Цитата: (N 34 @ 08.07.08 - 00:01)
Нет, мне просто интересно, почему в наше время люди ни во что не верят.

Сразу с плеча, что называется.
Да будет вам известно, батенька, что человек (особенно русский) НИ ВО ЧТО не верить не может.
Даже такие, как я, все еще не могут избавиться от глупых суеверий)))

Цитата: 
То что люди не верят что можно предсказать будущее ещё ладно, но почему вы не верите даже в то что случившееся было предсказано.

Потому что, как я уже говорила, пророчества составляются слишком туманно и размыто.
Если бы Ванга сказала, что в 2001 году в Америке 2 небоскреба рухнут от столкновения с самолетами, то тогда бы вопросов не было.

Цитата: 
я не понимаю, почему мы даже в футболе голосуем за испанцев и не верим в победу наших, неужели не может случиться чудо?

Мы? Вы голосовали за испанцев? Я голосовала за Испанцев? Не припомню за собой такого.
Как истинному патриоту, мне было положено болеть за наших и надеяться не на длань Господню, направляющую мяч в ворота испанцев, а на то, что наши раздолбаи в последний раз соберутся с силами, и Россия поставит Европу в известную позу.

Цитата: 
Все теперь живут по фактам, просто верить теперь не модно, что ли?

Может быть. Я за модой не слежу, у меня свой жизненный путь и своя тема.

Цитата: 
Странным образом, когда вы оказываетесь в жуткой ситуации, вы начинаете молиться богу. Ни за что не поверю, что вы ни разу не молились.

Удивляет это обобщение. ВЫ конкретно меня видели в жуткой ситуации? Если нет - зачем это было сказано?
За последние лет 10 или около того я ни разу не молилась - факт. Потому что меня в детстве вместо церкви водили по воскресеньям в зоопарк и театр. Было время, лет в 14-15, когда очень хотелось стать протестанткой, но прочитав Библию, я поняла, что христианская вера мне не нужна. После я сделала тот же вывод и о прочих религиях.
Так что никому я не молюсь. В жуткой ситуации я надеюсь только на себя и изредка на помощь близких.
Акавирец
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
а по поводу пророчеств о американских братьях - есть в windows такой шрифт - wingdings. он содержит служебные символы и неизменен как минимум с 95-го года, с win-95. может и в win-3.11 был, но не помню. так вот, тот злополучный рейс имел индекс Q33 NYC (New York City). откройте word или wordpad, наберите Q33 NYC (заглавными буквами), выделите, сделайте шрифт покрупнее, чтобы лучше было видно, и смените шрифт на wingdings. что это, еще одно пророчество? ну, старина Билли - точно адский выкормыш biggrin.gif

Боян пятидесятилетней давности, играющий на доверчивости юзверей.=)
Номера рейсов, вхреначевшихся в башни - AA 11 и UA 175.
Q33 не было!
Орласт
То, что написано в первом посте - чепуха. Год назад я читал  тоже самое, только подписано было Нострадамусом smile.gif

А что касается предсказаний, то хз... Как говорится "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
Акавирец
>> Орласт:

Цитата: 
Год назад я читал  тоже самое, только подписано было Нострадамусом smile.gif

Мне сегодня средь недели Предсказамус настрадал:
Приключения в постели! Я как дурак всю ночь прождал...
Посоветовали в среду - путешествия с женой,
Но вот если я куда поеду, так от дома до пивной.
(с) Шаов Т.
%)
Альтер Эго
По мне фигня всё это...
Большая половина прошла этого 2008 года...и никаких покушений...
Jaihnahrl
Ага, к тому же саммит G8 уже прошёл.

Хотя, пока весь год не прошёл, ничего конкретно говорить нельзя.
Wind
Хех, Ванга даже на ЕСН ворвалась. Решил просто проверить шутки ради, нет ли тут треда, связанного с этим великим именем.
Коротко мое мнение о ней: человек, который не разбирается в науке, в частности физике, делает (делала) какие-то нелепые совершенно предсказания, ориентируясь на пожелания толпы. Если и есть Бог, то наш физический реальный мир живет по определенным неизменным совершенно законам. И не может Земля от ядерного взрыва изменить орбиту, при этом уцелев. А вероятность нахождения рядом с нами инопланетян ничуть не больше той вероятности, что мы живем в "матрице". Итд
Хотел откоментить каждую дату, но смотрю тут вполне уже успешно с этим справились и до меня smile.gif
Mechanical Lover
>> Wind0fChange:
Ну с Вангой вполне понятно. После первой мировой войны в Европе жизнь была очень не простой. Какова была вероятность у оставшейся без родни и ослепшей девки получить хоть какую-нибудь работу и выжить? Ну а поскольку девка была явно не глупой, вот и нашла способ по своим возможностям и способностям, сперва просто не помереть с голодухи, а потом и неплохо подняться. Не исключено, что к старости она и сама убедила себя в том, что "видит будущее". Кому приятно сознавать, что всю жизнь только тем и занимаешься, что напариваешь народ? Ну а про интерес в этом деле "старших братьев" я уже упоминал.

А вообще, то что все предсказатели и ясновидцы - шарлатаны, это очевидно. Абсолютно все их предсказания настолько туманны и запутаны, что понять можно как угодно. Я абсолютно уверен, что мой сосед, сантехник дядя Вася, вчера поскользнувшийся на лестнице и разбивший бутылку водки, если вдруг почитает предсказания Нострадамуса или той же Ванги, обязательно обнаружит, что сия эпохальная катастрофа с точностью была ими предсказана!

Но давайте ради интереса предположим, что предсказатели действительно что-то видят и предсказывают не из балды. Но тогда какого... их предсказания настолько зашифрованы, что понять их можно только после того, как они исполнились? Вы слышали хотя бы об одной катастрофе, предотвращенной благодаря предсказанию? Значит, предсказатели вполне попадают под уголовную статью о недоносительстве и вредительстве. Ну а если они просто не могут излагать свои предсказания внятно, тогда нафиг они вообще нужны? И в любом случае, шарлатаны они или вредители, их следовало бы собрать и оптом отправить куда-нибудь на лесоповал, чтобы приносили хоть какую-то реальную пользу и не сношали народу моск.
Wind
Но что самое удивительное, что бредовость этих предсказаний очевидна далеко не всем. Чтобы убедиться, достаточно включить телевизор после двенадцати ночи и прошерстить по всем каналам. На многих из них будут изображены добрые тетеньки, весьма сосредоточенно, я бы даже сказал с усердием, смотрящие зачем-то в стеклянный шарик и в перерыве между этим делом принимающие звонки и смс'ки от пациентовsmile.gif да или тот же гороскоп. Публикуется, значит кем-то востребован.
Бран Сухая Рука
Очередная утка, придуманная нами, шоби доверчивые гои платили деньги и боялись, боялись и платили деньги. Что самое смешное - получается.
Coffman
Да, да, это все шикарно, но... Ванга пропустила две важные даты:
3000 - Начало войны с клисанами. Коалиция теряет систему за системой. Организуется отряд Космических Рейнджеров, которые должны проникнуть к их материнскому кораблю и уничтожить его, либо вступить в контакт.
3300 - Новая война в космосе. Доминаторы, биотические машины, восстают из-под контроля и делятся на три расы, которые не воспринимают ни друг друга, ни инопланетян, ни людей. Рейнджеры снова в центре событий!..
=)
upd А я мнение-то свое о Ванге, да и о других предсказателях, не оставил... Ща исправлюсь. Ээ... *думает, что бы такое сказать от себя, но чтобы не повториться* Предсказание номер Один не сбылось! Печально. Ждем 2010-го года. Я хочу видеть Третью Мировую). Хотелось упомянуть физику (Солнце остыло, а где наша не пропадала - зажгем!), ваху (когда появится Император, Ванга не сказала. Зря...), общее мнение об всей этой эзотерике с Богом, духами, предсказаниями... Может, я скептик, и это плохо? Тогда почему таких скептиков на форуме так много? Лично я не считаю, что когда за спиной нет бога - я конченый человек, самоубийца и вообще. Так же и с предсказаниями - зачем смотреть в будущее и говорить людям, когда они... умрут там, или когда будет конец света? Умный посмеется и выбросит из головы, а глупый будет постоянно трястись за себя родимого, а когда наступит день Д... обломается и станет хоть чуть-чуть умнее. А возможно, что не обломается, а со страху обделается жизненно важными органами и лапки кверху. Туда им и дорога, хоть генофонд улучшится...
(Блин! Искусственное Солнце! Бессмертие! Предел вселенной! Даже мне, идиоту-дисгуманитарию, такого и не виделось в кошмарах...)
AVGN
3171 - Предполагаемая дата строительства Адамантиновой Башни. Начинается Меретическая Эра...
А дальше вы уже знаете xD
Winterdust
Бредово как-то....цыганки на улицах и получше сделать могут....вобще много несовпадений...((( грустно читать подобные разводки
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.