первым делом, сойдя с корабля, естественно освоился бы, подкопил бы денег.
затем наверное ударился с головой в некромантию, превратил бы себя в лича, а набравшись могущества начал бы захватывать мелкие деревеньки нежитью и подчинять себе. =)
Однажды, если бы я перенеслась в Морроувинд...
Я бы не была приплывшим в Сейда-Нин каторжником...
А просто, открыв глаза, увидела бы упавшую под кровать толстую и такую знакомую книгу. Прямо напротив стоял бы шкаф, на полках которого аккуратно разложена одежда. А чуть подальше - другой, с книгами. Все еще не проснувшись толком, я бы потянулась и встала с кровати. И только тут заметила бы полосатый хвост с белой кисточкой. И поняла бы, что я - это Лейри, та самая хаджитка, с которой мы странствовали по Морроувинду, сражались со скальными наездниками, завороженно наблюдали за корпрусными монстрами сквозь магическую преграду Призрачного Предела и бродили по заросшим виквитом полям. Та самая Лейри, которая стала Наставником и Нереварином и сразилась с Дагот Уром под Красной Горой. Вспомнив, что я теперь еще и грандмастер Дома Хлаалу, я бы произнесла заковыристое ругательство. А потом отправилась бы в алхимическую лабораторию своего поместья и долго бы наблюдала за огненным аторонахом, спрятанным за магической преградой, приводя мысли в порядок. Ведь я, как никто другой, знаю достоинства и недостатки Лейри.
Что было бы дальше?
Я бы осталась алхимиком и вором, и как и прежде, сражалась бы только с теми, кто сам нападал на меня - но, думаю, в реальности скальные наездники не были бы столь приставучими, а в пещеры бы я совалась намного реже. Как и Лейри, я вряд ли бы смогла махать даэдрической дайкатаной, а посему лучшим оружием был бы даэдрический же кинжал, на который бы, несомненно, сменила те два экзотических полумесяца, которыми размахиваю в игре. Много времени бы проводила в библиотеке и всерьез занялась бы магией, хотя вряд ли бы что-нибудь путное получалось, кроме особо изощренных эликсиров. Ушла бы из Гильдии Бойцов, потому что боец из нас с Лейри никакущий, и ф топку же послала бы Имперский культ. Так и оставалась бы Занятым вором и Волшебником гильдии магов. А основным занятием, как и в игре, было бы собирание алхимических ингридиентов для очередного зелья и обычные прогулки. Продолжала бы украшать особняк и собирать всякие редкие вещички. А гильдия магов Балморы стала бы вторым моим домом. Все перипетии с Нереваринством были бы уже далеко позади, на пару с Дагот Уром... А вот насчет разборок с Альмалексией - не знаю, стала бы соваться в Морнхолд или нет %). Возможно, и сунулась бы, но на пару с Вивеком, и вместе бы начистили вздорной тетке холку. А вот в Солтсхейм, наверное, не поехала бы... Мне и в прежней реальности холодов хватило бы по макушку, кроме того, ботинок на хаджитские лапы еще не изобрели

.
APuCTOKPAT
20.08.09 - 23:18
Ну, если не запишут в Нереварины и не пошлют мир спасать...
Буду в Легионе служить. Дослужусь, если получится, до командира гарнизона какого-нибудь форта. Прославлюсь блестящими (эх, тщеславный я) победами над бандитами-эшлендерами. А лет этак в 40-45 уйду в отставку и на скопленные за время службы деньги куплю небольшую ферму на Аскадианских островах. А еще по мере возможностей буду с рабством бороться: выкупать рабов, Императору жалобы писать. И, разумеется, женюсь и детей сделаю.
Pegas216
23.08.09 - 19:10
>> APuCTOKPAT: , полностью согласен, но все же буду реалистом

.
Если отбросить все заморочки, связанные с сюжетным квестом (то есть я простой заключенный, которого освободили и, так сказать, выбросили в мир Морровинда), думаю, подучился бы где-нибудь фехтованию (благо азы знаю, но их явно недостаточно для выживания в бою с профессиональным воином) и поступил бы на службу в Имперский легион. А что, по-моему неплохой вариант. Куда еще пойти в неизвестном мире - бомжевать в Балморе под мостом, что ли, или ложки и вилки воровать? А тут послужишь на полном довольстве. Авось, повезет и никто не убъет, а там и до пенсии с небольшим земельным наделом недалеко...
*Ой, ожила тема-то!!!!)))*
Вот любопытственно: мало кто хочет идти становиться Нереварином, мол затратно это - мир спасать, да и убить могут, нафиг-нафиг...
Мотаться по всему острову, собирая куски пророчества, мне бы тоже не захотелось, но... Но! Досточтимый лорд Дагот давно не спит, дело движется... мир рушится! Мы рискуем не дожить до тихой спокойной старости, товарищи!)) Да, пусть спасать мир - избито и банально, а придется)
Посему я покорно отнесу бумажку Каю и пойду по учителям клинков, а параллельно займусь пророчествами. Одно уточнение - хотят Нереварина, пусть дают мне легионеров для охраны... много)))) да и на Гору я в одиночку не полезу...)) *желательно, конечно, армию*
И я не думаю, что выжить и попытаться что-то сделать будет неизмеримо более опасным, чем просто выжить в чужом и весьма жестоком мире.
Долго бы хлопал глазами и пытался проснуться. Отвез бы Каю бумажки, надо же с чего-то начать. Вступил бы в гильдию магов, долго-долго изучал бы магию и через много-много лет стал бы хорошим магом. Потихоньку осваивался бы в мире. Может, вступил бы в Телванни, построил бы себе грибную башенку где-нибудь на берегу (если бы не прибили в ходе интриг). К Каю бы больше не пошел.
А однажды при виде очередной жертвы мора у меня случайно проснулась бы совесть, и я поперся бы к Вивеку требовать решительных действий. Или у императора (или Вивека) лопнуло бы терпение и он прислал бы ко мне легионеров (или ординаторов). Так что в итоге все равно бы пришлось идти убивать Дагот Ура.
Может, не устоял бы перед искушением поизучать инструменты и попытаться забрать силу сердца себе. Чисто ради эксперимента. А может и не стал бы пытаться. Вернулся бы в свою башню и продолжил бы изучение магии.
Жил бы приключениями, потом , повстречав прекрасную данмершу с нравящимся мне характером, яб добился её сердца и мы бы жили в каком-нибудь заслуженном особняке, наслаждались жизнью и красивыми видами.

В подробностях вступил бы в гильдию магов и в дом Телвани, там башня конечно, и стал бы проварачивать политические дела... постигал бы все исскусства, в основном магии мм..., скажем Мистицизм, Разрушение и Восстановление (главные).
Придавал бы огромное значение алхимии и проводил бы исследования в ней, открывал бы новые напитки, зелья и т.д.
Осторожно бы пытался изучить Даедрическую магию и Некроманти., если таковая есть, но очень осторожно...
Ozzy Osbourne
08.10.09 - 22:06
А я бы жил где нибудь на Солстхейме, скорее всего в Тирске. Выпивал бы и охотился вместе с собратьями, нордлингами. А там дальше может и домик уютный построил, нашел бы себе жену северянку, и жил бы в свое удовольствие.
Почему-то мне представляется всегда одна и та же картина: сижу на крыше Тель Увирита или поместья Ретан, попиваю чаек (точнее, флин) и смотрю на Красную гору. Идиллия... Хотя также можно было бы поселиться где-нибудь в глуши (на побережье Азуры или на одном из островов Шигорада) и вести спокойную и беззаботную жизнь.
Lira Ja'dar
15.09.11 - 23:17
о какая интересная тема))
я бы отправилась в свою любимую Балмору, и в трактире Южная стена присоединилась бы к гильдии воров, которая меня как хаджита думаю приняла бы))
постепенно шаг за шагом я бы отточила свои рефлексы, способность быть тихой и не заметной, а так же ловкость и скорость и зажила бы мирной жизнью благородного вора
думаю будучи осторожной, и не забывая про свитки вмешательства, я бы вскоре стала главным разыскиваемым преступником острова Вварденфел (при том как мои приметы так и не будут известны)) вот как замахнулась))
Шигорат этого не знает. Как бы жизнь сложилась, так и проживу.
Меня бы убило министерством правды, инфа 100%.
Я выхожу из канцелярии..и вижу склад, я пробрался туда, и там нажрался скуумы, оставшуюся скууму и лунный сахар попрятал в карманы. Потом, грызя сахар, пошел в Балмору. По дороге, за мной угнались: кагути, гуар, алит, скальной наездник, пять крыс и 5 фуражиров. Но лунный сахар сделал меня быстрым.
Цитата: (Джиуб @ 15.04.12 - 04:19)
Я выхожу из канцелярии..и вижу склад, я пробрался туда, и там нажрался скуумы, оставшуюся скууму и лунный сахар попрятал в карманы. Потом, грызя сахар, пошел в Балмору. По дороге, за мной угнались: кагути, гуар, алит, скальной наездник, пять крыс и 5 фуражиров. Но лунный сахар сделал меня быстрым.
Мне вот как-то странно. Что скуума и лунный сахар делают на том складу.
Во-первых они были в игре.
Во-вторых, наверное их конфисковали у кого-то.
Blood_Danmer
08.05.12 - 17:06
Мне бы не хотелось оказаться Нереварином, а просто приплыть в Ввранденфелл или вообще на Ввранденфелле родиться.
И как уже писали в начале темы, был бы на много-много-много осторожней, т.к. save/load нет, скорее всего даже не совался в одиночку в пещеры, а в особенности двемерские/даэдрические/кимерские руины и различные гробницы.
По расе принадлежал бы данмерам. Был бы скорее всего политиком с учено-курьер-торгашными замашками. Занимался бы отменой рабства и борьбой с Камонной Тонг. Поддерживал бы Империю. Может быть вступил бы в Дом Хлаалу. Но и жизнь семьянина никуда не отменяется
Tired Traveler
08.05.12 - 21:53
Файлов сохранения нет. Жизнь одна и терять её в нелепой схватке с каким-нибудь грязевым крабом не очень хочется. Надо бы выбрать себе занятие относительно безопасное, интересное и, конечно, полезное для Империи. Говорят - "Всё что хорошо для Империи хорошо для бизнеса". Бизнес, конечно, заманчив, но он меня никогда не интересовал, несмотря на то, что я имперец и имею врожденные способности, необходимые настоящему бизнесмену. Меня всегда манила наука. Пожалуй, я бы стал ученым. С удовольствием занялся бы изучением небесных тел, но увы, на Вварденфелле нет обсерватории. Зато есть много двемерских развалин, которые полны загадок. Двемеры достигли огромных успехов в науке, так почему бы не использовать их опыт?! Я бы посвятил всю свою жизнь расшифровке двемерских трудов, изучению их технологий.
Кэр воин тьмы
13.05.12 - 19:00
Был бы я данмером, молодым, общительным, в меру злым. Жил бы, для начала, в Балморе или Гнизисе. Вступил бы в Гильдию Магов, учился бы, постепенно овладевал бы профессией чародея, алхимика. Вступил бы, со временем, в Гильдию Бойцов, брал бы сначала простые задания, набивал бы руку, тренировался. Пришло бы время и заинтересовался бы вступлением в Имперский Легион, обрастал бы знакомствами, связями, но, первое время, особенно не выделяясь. Мое дело - создавать зелья и обучать магии за деньги. Практика, рост над собой - вот, что главное. Постепенно закупал бы себе все необходимое как то амулеты телепортации к алтарям АЛЬМСИВИ или Имперского Культа, оружие, доспех. Освоил бы пометку и возврат. Постепенно накопил бы сам денег на тренеров более высокого уровня по фехтованию, по использованию доспехов, магии разрушения... Пришлось бы долго практиковаться, но у темного эльфа жизнь длинная... Экипировка, умения, опыт появились бы постепенно, после этого бы вступил в Дом Тельванни, тут бы и началось самое веселье...
Как сложилась судьба эльфа по имени Матэндис далее неизвестно. Но, возможно, он занимал не последние посты в разных организациях перед Красным Годом...
Я даже не знаю как бы я вышел с корабля...Я бы жутко психанул сперва).. Я бы очень перепугался что меня замочит первый ассаин ТБ... Приставал бы к охранникам, чтоб они взяли меня под стражу... Ониб разозлились на меня и свезлиб куданить в психушку под Балмору. И там бы какой нить бретонец в халате обяснял бы мне что ето меня укачало, что нет никакого асссина..Что ето мне приснилось... Я бы спрашивал крепкие ли решетки на окнах...Потом бы и сам стал думать: а может прав бретонец, может нет его, может это только в игровой версии...? А... стал бы думать, а-а-а-а, что я сдесь делаю и как сюда попал.... Что ето я все таки свихнулся ? И если я свихнулся то где? В реале или в игре? Вобщем, думаю, не простым былобначало моего пришествия)
Армаритир
26.09.12 - 01:45
Зная то, что происходящее на экране ррраз- и выплыло в реальность? Было бы крайне неуютно.
Представив все, я бы очень постарался добраться до Маар Гана- уж не знаю почему, но именно там я чувствую себя уютнее всего. Даже в гигантском Вивеке не так.. Министерство Правды и все такое. Сцапают и утащат, скажут еще, что шпионил.
Устроился бы в магазин работать, желательно с книгами- развивал бы интеллект. Да и знаний набирался бы. Из профессий развивал бы Кузнечное дело, Алхимию, возможно искусство Восстановления. Если почувствовал бы себя посильнее- притупилось бы чувство опасности- возможно, ездил бы порой в район Горького Берега, собирал бы там травки, грибы, с воплями удирал бы от мерзопакостных фуражиров и скрибов.. Сказка, а не жизнь %)
Был бы не прочь предложить нуждающимся некоторые специфические услуги, требующие меткости и хладнокровия. А если мой стиль кое-кого впечатлит, то, возможно, смогу попасть в Мораг Тонг. Жить я бы хотел на виду у всех, как обыкновенный гражданин - в Морнхолде, например.
На досуге хотел бы узнавать новое: читать книги, путешествовать, изучать алхимию... Семью (если это вообще представится возможным) хотелось бы создать с понимающей мой род занятий дамой (а лучше, если она сама будет профессиональным наемником). А вот с детьми все сложнее, ибо на воспитание останется не так много времени. В работе поддерживал бы деловой тон: с заказчиком беседуем вежливо, учтиво, аки в сигарном клубе; с целью расправляемся спокойно, без особого сожаления. Так как я хочу дожить до 60, а то и до совсем глубокой старости, придется оставлять о себе очень много всевозможных фальшивых сведений, с целью запутать моих конкурентов и мстителей; а также, не торопиться приступать к выполнению заказа, не составив определенный план действий, который является обязательным для каждого уважающего себя убийцы. Уже в старости, можно было бы поселиться в каком-нибудь тихом местечке, дабы отдохнуть от всего, чем я занимался в молодости.
Jaihnahrl
29.09.12 - 11:36
Мне тут что подумалось, господа, хотя, возможно, эту мысль уже озвучивали: для того, чтобы отвечать на вопрос "как бы я прожил свою жизнь в Морровинде?", необходимо учитывать 2 фактора.
Первый - это то, что Морровинд как реальность с Морровиндом, представленным в игре, имел бы мало общего. Там уже стянуть стеклянные доспехи из Призрачных Врат уже не раз плюнуть, да и чёрт знает, есть ли они там или нет. Любой бандит, будь то на дороге или в городе, представляет реальную угрозу. Вы не знаете, для чего нужны те чёрно-красные пепельные статуи и вполне можете счесть их за неплохое дополнение к интерьеру. И так далее.
Второй фактор, и самый важный - то, как мы проживаем свою жизнь здесь. Даже здесь и сегодня при всём изобилии возможностей жизнь кажется многим из нас поставленной на рельсы, а попробуйте представить, каково там. В общем, склоняюсь к мысли, что если "взять всех нас в Морровинде", то у большинства существование будет одинаковым.
Ага...сдохнуть без вести на плантациях Дрена.
Бурз гро-Лорк
25.10.12 - 13:15
Конечно, скорее всего имеется в виду ситуация когда все вроде норм и с Дагот Уром успешно рассосется без нашего участия?
Тогда второй вопрос - какой я расы? человеческой? - копим билет в один конец, в Сиродиил, от греха подальше. Нечего данмерам глаза мозолить.
Если все-таки данмер, то расклады следующие: устроиться к Ариллу в трактир помощником. Постепенно шлифовать профессию повара. Брать уроки стрельбы из лука.
В конечном счете - снимать квартирку в Вивеке, продавать дичь, добытую охотой. Возможно в дом Хлаалу попробовать толкнуться. Короче прорвемся.
Pilgrim Ra'Saar
30.01.13 - 13:58
Я бы путешествовал по всему Вварденфеллу, зарабатывал как мог, а в свободное время писал книги(скорее всего с каким-либо тонким философским смыслом). И изучал бы двемеров (их технологию, архитектуру, т.д.).
λимстим Питθн
19.09.13 - 00:33
дедушка Нелот, научите кал давать.
и колдовать тоже научите.