Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Расчленёнка
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
KaIN
Я посмотрел ролик The OBLIVION  думаю игра будет супер.Как насчет пьяных орков думающих они хаджиты.или орков и хаджитов убрали?
[FG]
Нет. Модели статичны. Только кровь отображается "правильно" на окружении и предметах, в частности, оружие.

Вообще, существует общий топ, в котором можно задавать вопросы, а не плодить кучу мелких тем.
Kuja
В Морровинде расчлененку сделали. Правда не супер какая, но расчлененка.
Для Обливиона сделают лучше.
Думаю модмейкеры не подведут.
Dro'Anton
2Kuja: //оффтоп// Kuja, а где эт в Морре расчлененка?
А насчет Оливиона - Бесезда, если я не ошибаюсь, сказала, что фаны, как обычно, создавать новые возможности для игры через CS, благо последний очень мощный... biggrin.gif  tongue.gif
Morfix
Dro'Anton
В моде, хвостатый, в моде, хотя расчлененка мягко говоря получилась не очень...
Ylffko
А разве реалистичная расчленёнка не загонит машину в ступор?! Загонит, загонит обязательно...
Dro'Anton
Это вдруг с чего это расчлененка загонит машину в ступор?
Wanderer
Не забываейте, что для работы с графикой Обливиона от 3D моделеров потребуется значительно больше мастерства, чем это требовалось в Морре. Высокие стандарты обязывают. Иначе все дополнения будут только уродовать игру, а не делать ее лучше.
Ylffko
А ты представь обсчёт отрезания руки, пополигонно. Да ещё чтоб реалистично отделялась и враг вёл себя соотвественно...
Kuja
1. Мод для Морровинда с расчлененкой совершенно не томозил систему.
2. Назовите хоть одну игру, где расчлененка ставила машину в ступор. Blade of Darkness? Half-Life2 (зомбаки в городе. частично).

Да и расчлененку в Обливионе возрастные рамки сделать не позволят. Максимум зомбаки конечности терять будут. И то без рек крови.

P.S.
Цитата: 
Не забываейте, что для работы с графикой Обливиона от 3D моделеров потребуется значительно больше мастерства, чем это требовалось в Морре. Высокие стандарты обязывают. Иначе все дополнения будут только уродовать игру, а не делать ее лучше.

Вообще оффтоп. Это в тему "Системные требования"
Только мастерство моделеров тут ни при чем. Так как можно создать такую модель, что без всяких текстур будет выглядить реалистичнее чем в любом компьютерном мультфильме. Но все ресурсы уйдут на обработку всего одной лишь такой модели. Поэтому, чтоб ресурсов тратилось меньше, на модель и натягивают текстуру.
Все зависит не только от моделеров, но от художников, аниматоров и т.д.
Ylffko
Если расчленёнка будет по заранее сделанному сценарию, тогда да...
А я имел в виду: прошёлся мечом по пальцу - палец улетел, забрызгивая всё кровью, раненный заорал, ухватился за руку...
=)))
Kuja
Такое сделать реально, но ни один комп (рядового геймера) это не сможет обработать. Да и еще раз повторюсь - возрастное ограничение не позволяет.
s/ash
Цитата: (Skaarj.13 @ 10.08.05 - 13:28)
А ты представь обсчёт отрезания руки, пополигонно. Да ещё чтоб реалистично отделялась и враг вёл себя соотвественно...
[right]*[/right]

расчленёнка может быть классной! и не тормозной! пример-игра BLOOD RaYnE 2--- супер расчленёнка, весьма классная графа и не жестокие требования к машине.
Kuja
Мдаа... Вот уж где, а в Blood Rayne 2 "супер" расчлененка. Включая "супер" анимацию.
Blade of Darkness получше был в плане расчлененки.
Johan Smulke
Цитата: 
Blade of Darkness получше был в плане расчлененки

Угу. А вообще в Oblivion она, пусть и не тормозная, ИМО, не нужна.
Executor
Обычно делают так, что модель существа состоит из разных моделей, то есть рука, нога, голова, туловище и т.д. Соответственно в играх одну модель отделяют от общей модели + эффекты крови... Подобное не будет тормозить систему... Если конечно же будут делать, чтобы разрезание тела происходило именно там, где рубанул мечом допустим, то конечно да, думаю будет не очень быстро...
Но я думаю в Обливион ничего подобного не будет, в модах вполне может быть... Да и для Обливиона не так уж важно это разрубание на части, хотя приятно, не спорю... rolleyes.gif
[FG]
Рейтинг М все равно обливиону обеспечен.
Ylffko
FG, с чего это? Почему бы рейтингу не быть и вовсе AO?
[FG]
После скандала гта3 рейтинг оценки изменился. Если в игре есть возможность стороннего добавления различных элементов, то рейтинг становится М. А в обливион еще кровь и насилие.
Ylffko
В Морровинде тоже была кровь и было насилие. Пусть даже кровь была похожа на облако газа, а насилие игрушечное... Но у Fable же, вродеб, рейтинг не M? Или же ошибаюсь?
Mpak
ПОСЛЕ скандала с СА.. А фэйбл рейтинговалась ещё на пс-2.. даже если на комп был ререйт, всёравно она вышла ДО скандала...
Kuja
Эти игры былы выпущены до изменения рейтинговых оценок. Морровинд 3 года назад с хвостиком вышел.
В Fable не такая реалистичная графика как в Обливионе. Да и нет такого гибкого редактора (его вообще нет) у Fable. Сложно что-нибудь прикрутить.
Grond
Цитата: (Kuja @ 26.09.05 - 16:34)
Blade of Darkness получше был в плане расчлененки.
[right]*[/right]

Если речь пошла о BoD, то спешу уверить даже она глючит при большом кол-ве разорваных трупов. Так в одном из модов, где можно на арене биться после примерно 20 истерзаных противников игра с громким воплем и сообщением от C++ вылетает в виндузу sad.gif
А в Обливионе по-моему без кровищи обойтись можно, разрабы и так напридумывали много хороших вещей, главное чтобы прочая анимация не подкачала rolleyes.gif
Forsaken
Я бы не против расчлененки, но не доходить до маразма в кровавости, по-реалистичнее. Но этого вроде не будет - в одном из роликов главный герой ударил мечом по шее ельфу - тот не начал бросать оружие и хвататься за перерезаное горло и задыхаться, а просто охнул и дрался себе дяльше.
WildCat170
Цитата: (Forsaken @ 23.10.05 - 00:48)
Я бы не против расчлененки

Поздно. Расчленёнки НЕ БУДЕТ.
IliaV
Вы что, все маньяки тут? Зачем она нужна, эта расчлененка? В морг сходите, вам там покажут за маленькую мзду как и что у человека отрезается. Даже эльфов покажут, если повезет очень smile.gif

Лучше бы было реализовать действительно нужные для РПГ вещи - сон (человек, вообще-то, устает за день, а не просто от ран лечится), еду, простудные и проч. заболевания при путешествиях, охоту для добывания пищи, смену сезонов, зависимость одежды от сезона и т.д. Это все было сделано еще в Realms Of Arkania 1,2.  И т.д, и т.п. Критические удары, зоны поражения и т.д.
NeX
Цитата: (IliaV @ 23.10.05 - 13:22)
Вы что, все маньяки тут? Зачем она нужна, эта расчлененка? В морг сходите, вам там покажут за маленькую мзду как и что у человека отрезается. Даже эльфов покажут, если повезет очень smile.gif

Лучше бы было реализовать действительно нужные для РПГ вещи - сон (человек, вообще-то, устает за день, а не просто от ран лечится), еду, простудные и проч. заболевания при путешествиях, охоту для добывания пищи, смену сезонов, зависимость одежды от сезона и т.д. Это все было сделано еще в Realms Of Arkania 1,2.  И т.д, и т.п. Критические удары, зоны поражения и т.д.
[right]*[/right]

Вот-вот, а то ведь с расчленёнкой ещё какие проблемы? Если игра будет слишком кровавой, то ей дадут рейтинг 16+ или 18+, отсюда у издателя могут возникнуть финансовые проблемы. Так зачем разрабам портить себе жизнь? Ну уж точно не для того, чтобы угодить узкому кругу фанатов, жаждущих крови.
Разиель
Да конечно. Я не приветствую расчленёнку.

В Oblivion много других хороших и красивых вещей.
/|uk
А я приветствую, но не людскую, а чтобы скелетов можно было по частям рубить, пока одно тело...или рёбра...не останутся. =)
Разиель
Хммм... Вот расчленёнку скелетов конечно можно сделать.

Я только не приветствую расчленёнку людскую, животных и т.п.
NeX
В ролике они, надо сказать, очень смачно рассыпаются. Прямо как настоящие. biggrin.gif
Снежный Кот
Не приветствую рубить всех подряд на куски, а вот скелет можно. Но после удара здоровенной секирой и у человека голова отвалится, а в Обливионе етого не делают. Но я думаю это быстро исправят плагиноделы.
Ylffko
На куски и не надо! Просто ручку там отрубить, ножку или череп раскроить... Чтобы почувствовать все преимущества секиры перед копьём.
ImmortalSin
2 Garret-T
Присоеденяюсь.
Это(есле её не будет) не так критично для этои игры, лучше о других аспектах думаите, типа о геимплее или ещё что. Расчленёнка не такая тормозная как кажется, есле она и будет в Обливионе то "легкая", то есть мало у кого и чего можно будет отрубать.
Kuja
У игры и так рейтинг M (от 17) будет. А рейтинг A (от 18) совсем рядом. 17 или 18 разница не велика.
ImmortalSin
Не велика для кого?
Есле для нас то разницы ваше никакои а есле для разрабов то неизвесно велика или нет, но склоняется в плохую сторону при увеличений реитинга.
А официально ктото чтото говорил нащёт расчленёнки?
Timerlan
Куджа прав насчет рейтинга правда не известно еще есть рейтинг 21+.

А насчет расчлененки уже известно отрубить ничего не выйдет, будет только кровь окрашивать стены и мечи...
Grond
И этого вполне достаточно), чтобы отрубать конечности есть другие игры
Kuja
Рейтинг A (от 18+) самый высокий.
Timerlan
Цитата: (Kuja @ 06.01.06 - 20:25)
Рейтинг A (от 18+) самый высокий.
[right]*[/right]

Это уже от страны зависит.
Blackcat
Недумаю то что Обливион получит рейтинг А(AdultOnly),т.к. большенство магазинов в США игры с таким рейтингом не продают.И это очень скажеться на продажах Обливиона.
IliaV
Честно говоря, меня больше интересует, как будет реализовано питание вампиров. Так же "целомудренно" - ручками махнул и энергия твоя, или как и должно быть - яля Бладлайн.

Вообще, странно - все эти рейтинги. Убивать рейтинги позволяют, причем, самыми изощренными способами аля член Темного Братства, а если, не дай бог, кровушка потечет или рука отвалится, то это уже беда для психики малого дауна. Это типа пить пиво нельзя, а колотся никто не запрещает. Вот тупые тинейджеры и лупят из пистолетов в Пиндосии по ближним своим, обколовшись и не ожидая, что мозгами могут сами запачкатся. Жалко, что эра игр, когда тинэйджерам еще не хватало денег на компы и можно было не быть столь политкорректными, давно прошла sad.gif

Более того, насколько я понимаю, участие в общественных казнях на площадях в качестве зевак еще в конце 19, начале 20-ого века считалась самым интересным развлечением и детей, и взрослых в "просвещенной" Европе. Куда скатился мир? До уровня онанизма.

Короче, даешь правду жизин - расчлененку в игры и в массы smile.gif
Timerlan
Цитата: (IliaV @ 06.01.06 - 20:48)
Короче, даешь правду жизин - расчлененку в игры и в массы smile.gif
[right]*[/right]

Проблема не в аудитории насколько я помню, а в реализации. Я играл в одну игру с расчлененкой и смотреть как мой герой прыгает с одной ногой и рукой и при этом не умирает от потери крови было довольно забавно (это в режими дуэли в кампании я естественно не доходил до того чтобы позволить себе что-то отрубить) короче сложно сделать так чтобы отрубленная конечность смотрелась как отрубленная конечность и чтобы при этом кровь хлестала как и должна хлестать, хотя скелеты например будут распадаться на отдельные кости (это прекрасно видно в деморолике)... Если еще учесть что ради геймплея разработчики выключили местное повреждение (попасть по голове или попасть по ноге будет примерно одно и то же)... Логика проста, если включить местные повреждение то некотрым игрокам, которые не очень хорошо владеют мышкой и клавиатурой будет сложно попасть по нужному месту независимо от навыков владения оружием персонажа, что вызовет недовольство а разрабам этого не нужно.

P.S. Насколько я помню разработчики что типа этого говорили когда-то, если я где-то ошибся поправьте меня...
ImmortalSin
Цитата: 
короче сложно сделать так чтобы отрубленная конечность смотрелась как отрубленная конечность и чтобы при этом кровь хлестала как и должна хлестать

Но реально wink.gif
Timerlan
Цитата: (ImmortalSin @ 06.01.06 - 21:13)
Но реально wink.gif
[right]*[/right]

Все реально если потратить несколько лет кои не имеет Бесезда в запасе, в TES IX возможно будет все, графика реальная, расчлененка реальная, физика реальная, и вообще будет учитываться взаимодействие между элементарными частицами и при желании и если немного повозиться ты соберешь ружье а то и лазер (если совсем долго повозится) но это все в будущем...
ImmortalSin
Я говорю о реализаций сегодня, и о том что это не фантастика, и большых ресурсов не требует, главно прально зделать, и год не нужен, 2-3 месяца хватит.
Timerlan
Цитата: (ImmortalSin @ 06.01.06 - 21:26)
Я говорю о реализаций сегодня, и о том что это не фантастика, и большых ресурсов не требует, главно прально зделать, и год не нужен, 2-3 месяца хватит.
[right]*[/right]

Но тогда это будет нереалистично вот в чем беда...
ImmortalSin
Будет также реалистично как реалистичен сегодня Обливион а этого даже очень хватит. Лично мне не нужно чтоб были видны вены и внутрености, это не симулятор хирурга, конечно былобы неплохо но это совсем не актуально.
Кароче можно "расчленять" только скелетов, (предложение)закрываите нафиг эту тему до выхода игры или предостовления официальнои информаций по этои теме, а то превращяется во флеим.
Timerlan
Оффицальная информация была и я ее уже говорил и не надо гадать когда все известно...
Вален Варион
Наврядли разрабы уделят внимание какой-то там расчленёнке, когда надо за стольким уследить. Да и ваабще, сдалась вам эта хирургия, а если уж очень хочется, после релиза ваяйте плагины сколько хотите. Для Морра же был плаг  с расчленёнкой (MW Combat Enchanced)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.