Как всем известно, каждое имя имеет свое значение и несет определенный смысл.
Например, женские имена: Марина означает «морская», Наталья – «родная», Александра – «защитница людей», Ирина означает «мир» и «покой». Мужские: Павел – «младенец», Василий – имеет персидское происхождение и означает «царственный», Максим – «величайший».
Так же некоторые люди утверждают, что имена еще влияют на судьбу и характер человека.
Лично мое имя, Игорь, имеет скандинавское происхождение (что меня немало порадовало, ведь я увлекаюсь всем, что связанно с викингами) и означает воин. А в сочетании с отчеством, Викторович, я вообще получаюсь «воин победитель». Хотя такое сочетание если и повлияло, то только на мои увлечения, но никак не на поступки и характер.
А что означает ваше имя и оказывает ли оно влияние на вашу судьбу?
А может оно вообще ни на что не влияет?
Fox the Undead
12.04.08 - 16:07
"Владеющий миром".
Влиять вполне может, если человек будет в это ВЕРИТЬ.
Цитата:
Влиять вполне может, если человек будет в это ВЕРИТЬ.
Мне кажется, что вера в этом случае будет больше играть роль самовнушения, что настраивает человека на определенные действия.
С другой стороны известны случаи когда люди скептически относившиеся к подобным вещам меняли имена на более удачные и их жизнь становилась лучше. И речи о самовнушении быть не могло.
Не обращаю внимания на значения имен... Подумал, что тема типа "История и значение вашего никнейма"...
Цитата:
Подумал, что тема типа "История и значение вашего никнейма"...
Хотя это сугубо мое мнение, прозвища и ники суть одного и того же. Прозвища обычно дают по личностным признакам человека в соответствии с тем, каким его видят окружающие, а никнейм человек выбирает себе сам в соответствии с кем он себя ассоциирует или хочет быть похож. И все это скорее на уровне подсознания.
Цитата: (Рексар @ 12.04.08 - 19:45)
Прозвища обычно дают по личностным признакам человека в соответствии с тем, каким его видят окружающие, а никнейм человек выбирает себе сам в соответствии с кем он себя ассоциирует или хочет быть похож.
В чём и разница)
далеко не всем нравится прозвище, полученное от других. А чтоб человека назвали так же, как он называет себя сам - вообще не встречал
Хулюганьё
13.04.08 - 14:00
угу...был у нас в школе учитель один...пытался "приучить" нас к тому, что у него кликуха в старой школе была "Доцент". Ну, вроде как случайно упоминал в разговоре и т.п. Не вышло. Высокий рост, худоба + сутулость и нездорово-зелёный цвет лица вылились в "Огурец". Прилипло намертво и на все время его работы в школе 8)))
Кагренак
16.04.08 - 05:21
Извините за оффтоп но просто очень хочется высказаться по прозвищам.
У нас в больнице работают 6 медсестер в нашем ДПО.
Мафия - медсестра с характерным поведением. Пришла, протерла диван за теликом и ушла. Постоянно орет, нормально с ней не пообщаешся.
ФБР - Всех гоняет, строит. Чуть что не так запирает в палате. Шмонает всех.
Эбээ - (якут. бабушка) Очень добрая заботливая медсестра. Если запалит не стукачит. Оспускает на прогулку дольше всех.
Остальные пролучили прозвища по фамилиям т.к. ничем не выделяются - Анастаска, Прокопка, Елисейка.
Жмутький Аштил
16.04.08 - 16:22
>> AlexHog:
Хм-м...ну вот скажем ко мне часто обращаются "Аштил" или "Аш",или,в особенно редких случаях,"Ашти".Так уж сложилось,меня просто больше по нику знали,а собсна в Чардж я заявляюсь больше по выходным...
Ну вот,собсна,тоже высказался.
ЗЫ:Оффтопа во флуде не бываетЪ=) (с)
Моё имя означает Крепкий, Здоровый.
Но вообще развеселило происхождение фамилии. Фамилия Руков, а на Руси рудоу, оказывается, называли кровь. По другому выходит, я Кровавый.
Только с именем Артём это как-то не страшно звучит, а наоборот смешно.
Жмутький Аштил
16.04.08 - 17:33
Блин,хоть самому высказывайся,но хоть убей,не помню что означает мое имя--Никита...
Может люди знающие напомнять?
>> Жмутький Аштил: Никита означает - воин.
Тоже самое что Игорь. Вот только имеет древнегреческие корни, а не скандинавские, в отличии от моего.
Никогда не интересовался значением своего имени, но в связи с этой темой стало любопытно. Чесное слово, когда узнал, чуть со стула от смеха не свалился

Оказывается моё имя означает "любящий коней"! И что самое интересное - соответствует действительности. Правда на мою жизнь это никак не повлияло.
ЗЫ: Никита означает "победитель", я нашел такую трактовку.
>> Хрисаор:
>> Жмутький Аштил:
Еще Никита - защитник.
Собственно у имени бывает не одна, а несколько трактовок, обычно связанных между собой.
Если учесть, что Нике = Победа (богиня победы), то Никита скорей всего именно победитель и никто другой. Кроме "трактовок", значение имени можно просто перевести с соотв. языка. Если бы тут на форуме хоть кто-то знал греческий, было б проще : ).
Я тоже греческого не знаю, но имхо "защитник" соответствует греческому корню Алекс (Алексей - просто защитник, Алекс+андр - защитник людей).
Lexy Lachance
12.05.08 - 15:23
Мну вполне себе Александра... Только...

"защитница людей"? Разве что в том плане, что я изначально добра к людям, вижу их лучше, чем есть на самом деле, а потом разочаровываюсь. В принципе, когда имею такую возможность, действительно, стараюсь защитить всех и вся. И чаще всего выходит, что я стремлюсь защищать любимых от себя самой. Они этого не понимают
Меня на самом деле куда больше волнует тот факт, когда человека называют в честь кого-то... Говорят, что так человек перенимает чужую судьбу. Почему я так мало знаю о своей прабабушке Александре, м?

Что самое обидное - назвал батя... а когда я пытаюсь вытащить из него информацию по этому поводу... меняет тему, уходит от ответа... страшно
Вообще моё имя - Полина - происходит от "Апполинария", "принадлежащая Аполлону". То есть имеет греческие корни. Хотя я к Греции как-то прохладно отношусь, единственное что оливковое масло люблю)))
Но назвали меня не в честь греческого бога, а в честь Полины Виардо.
Чуть не умер со смеху: Имя Егор
Видоизмененная русская народная форма имени Георгий — покровитель земледелия. В некоторых областях России Егор — нарицательное название горького пьяницы

, человека сомнительного поведения, а Егорка — это молодой лось. Разговорная форма — Егорий.
Нарцисса Малфой
12.03.09 - 17:05
Моё имя - Эсмира.Означает - "Мир над всем Миром".
Lady Alia
14.03.09 - 09:33
Юлия.
Отстойное имечко, нихрена мне не подходит, но как-то за больше чем 20 лет привыкла.
И значение дебильное - "кудрявая, пушистая". Наверное, из-за этого я так и не стала злобной циничной стервой или пафосным подонком.
Евгений, в переводе, если не ошибаюсь, с греческого - "Благородный".
Если говорить о морали и совести, то меня вполне можно назвать и таким. Нормальных людей ценю и уважаю, даже если в чём-то наши мнения могут расходиться. Однако если же речь идёт о моём отношении к всяким подонкам, то их я бы безжалостно убивал, потому что всегда убеждался, что никого невозможно "вернуть на путь истинный", кроме разве что изначально не определившихся. В таких ситуациях то, что одни называют благородством, я называю наивностью, а именно эту наивность позволить себе просто не могу.
Бран Сухая Рука
14.03.09 - 18:46
Олег. Славянизированное скандинавское имечко Хельги. Сиречь "Святой". Ближайший эквивалент - немецкое слово "heilig". Разумеется, я столь высокому статусу не соответствую.
Морна Лоссиле
14.03.09 - 20:13
А я Чистая, непорочная.... Ну на счёт чистоты, то я её безусловно люблю. Хотя на жизнь мою это значение не оказывает влияния. А вот на счёт непорочности

... Ну не знаю...
Кэр воин тьмы
14.03.09 - 22:47
Славянское имя Игорь — раннее заимствование древнескандинавского слова «Ингварр» («Инг» — бог плодородия, «варр» — осмотрительный, бережный); древнерусского «Ин(ъ)гварь» (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный. Первоначально — одно из имен-эпитетов Бога-громовержца.
http://www.my-dreams.ru/names/i/igor.html"Его слабые места — кости и печень" - плакаил!
Константин. Греческое имя, трактуется как "Стойкий". Не знаю, к чему это, ибо я неуравновешен
Михаил-добрый,подобный богу.Не-а это не про меня,только со вторым ещё как то так...
Джорруусс К'Баот
07.04.09 - 00:34
По паспорту зовут Анатолием причем Анатольевичем. А древние греки "анатолием" называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, находящейся на востоке от Греции). «Анатоле» в переводе с греческого означает «восток». То бишь я - Восточный (очень сильно восточный

). А ник? Да уж не каждый выговорит, уж точно значения его я не знаю, да и вряд ли оно существует, так это морфологически извращенное Йорус С'баот (Jorus C'baot) - так звали одного мастера-джедая, который сойдя с ума перешел на темную сторону, и при этом его история довольно интересна, но это... уже другая история.
не тАмира, а вообще тОмира, но... уж как с первого дня ошибаюсь в нем, так и есть.
скрытый свет.
в имени человека заложена его судьба. не только то, что он из себя представляет, а даже скорее то, кем он может стать.
Mechanical Lover
28.05.09 - 00:45
Ты права... хотя те, кто мне дорог, и так знают чей я мульт
Jaihnahrl
28.05.09 - 02:08
Перечень славянских имен - для русского, который думает, как назвать своего ребенка.
Азъ - защитник человека. Александр, эллинского розлива.
makspaderin
30.05.09 - 19:06
Максим - латинское(римское) имя. Означает "величайший".
Именно моему имени родственно слово "максимум".
Mechanical Lover
30.05.09 - 19:19
А вот мое имя недавно один из лингвистов перевел как Темномыслящий. Вроде на одном из диалектов, откуда родом мои предки, можно перевести и так. Хотя общепринятое значение моего имени иное, но это мне понравилось намного больше, мне подходит
SkillmeR
24.08.09 - 13:21
Миша "Подобен Богу"
Роман.
происходит от латинского слова <романус> - римлянин, римский; от греческого - крепкий...
Лорд Дагот Ур
25.08.09 - 23:42
Мухамед от чего происходит?
Максим, просто Макс.
Максимум от жизни;
Максимум от судьбы;
Максимум от людей;
Максимум от любви;
Максимум от боя;
Максимум от всего что предоставит это мир.
Питаюсь чужой ненавистью, злобой, недоверием и страхом.
Прочитал, что-то во мне есть
http://www.my-dreams.ru/names/m/maksim.htmlSoup - гг из Cod4.
Ozzy Osbourne
22.10.09 - 02:26
Оззи - Божья сила , Божий закон ; Уменьшительное от Освальде, Освольд, Освульд, Осзи, Оз.
Осборн - Сильный Духом.
Алексей - "защитник", "помощник". Первое значение мне не очень подходит, в отличие от второго.
Посмотрел характеристику имени на my-dreams.ru. Как ни странно, почти все из написанного там в случае со мной чистая правда. Не ожидал, если честно
Денис - с греческого "Дионису подлежащий". Дионис - бог природы и вина в Древней Греции. Слово "вакханалия" происходит не иначе, как от второго имени этого бога - "Вакх". Ну в общем-то, я люблю веселые компании, но только если подразумевать под "вакханалией" пиршество и веселый праздник. Но когда речь заходит о "вакханалии" как об "оргии с разгулом самых низших животных страстей", моя связь с этим понятием заканчивается

Да и к вину отношусь более чем положительно - считаю самым безобидным и приятным напитком из семейства алкогольных.
>>____:Меня до сих пор некоторые кличут Димой. Одно дело, когда мы говорим о мужских именах, но все-таки как можно назвать Денисом девушку?

Если только у вас не какое-нибудь уникальное имя, вроде... Денизы или тому подобное.
Dr. YankeeDoodle
23.06.10 - 21:28
>> Quizi: Мальчика ждали, друг мой!
Dr. YankeeDoodle
24.06.10 - 11:01
>> ____: Срок.

А меня зовут так, как зовут, уже... 24 года., 2 мес., 24 дня 12 часов 00 мин
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1277366463[/mergetime]Ну, приблизительно столько времени, конечно)))
Татьяна я.
Имя греческого происхождения, означает - "повелительница"
меня Лёша зовут ,то-есть с латинсого Защитник .
Коим я не евляесь помогите мне обрясти смысл Жизни
Натан Дрейк
26.09.12 - 05:49
У меня все банально-очередной "защитник людей".Надо стросить у родителей это они меня так в честь Царя-Которого-Взорвали или в честь Самого-Невезучего-Македонца назвали?????
С ником все инерестей:Натан,Нейтан формы имени Натаниель(Данный Богом)+Дрейк(английский пират,лорд и мореплаватель)=персонаж одной игры.
Lexy Lachance
26.09.12 - 08:11
Тоже Александра - в честь прабабушки) Защищаю только тех, кто мне дорог)
Планировалась пацаном, как и ____. Оправдай я отцовские ожидания - звали бы меня Глеб.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.