Фокус-покус
09.03.08 - 20:57
Прежде всего,обсуждаем ваших любимых героев из книг.Это может быть реальное историческое лицо,а может и выдуманное.Смысл темы в том,что иногда наши любимые герои могут как-то влиять на наши действия.Я не говорю о подражании и манерах,я говорю о положительных качествах героя которые мы стараемся развить в себе,таких как честь,мораль,смелость,доброта и т.д.
Хочу сказать что любимым героем по сей день остаётся благородный вор Робин Гуд.
Вообще у меня нет самого-самого любимого героя: в разное время были разные предпочтения. Сейчас, прочитав вопрос, в первую очередь вспомнил Филиппа IV ("Проклятые короли" Мориса Дрюона) и мушкетёров Дюма, всех четверых. Филипп Красивый - личность сильная и яркая. И противоречивая - к нему можно относиться по-разному, но не уважать нельзя. Мушкетёры же впервые заставили меня задуматься над понятием чести. Определённо эти герои в некоторой степени повлияли на мой моральный кодекс.
Ну а в раннем детстве, классе эдак в 1-3, моим любимым героем был Шредер (это из черепашек-ниндзя, зачитывался в то время книгами про них)
Myshibosh
10.03.08 - 17:14
Роланд из Гилеада. Скорее да, чем нет.
Жмутький Аштил
26.03.08 - 00:05
Ну даже и не знаю,мне нравятся все.
Леонид Горбовский из "Далекой Радуги" и "Полдень, XXII век"
Макс Каммерер ("Обитамый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер")
Брюн из "Отель "У погибшего альпиниста". Опять же Стругацкие.
Хых.
Доктор Лектер, господин Нан, Настя Стрелецкая =)
Kraulshawn
30.03.08 - 20:21
Печорин из "Героя нашего времени" Лермонтова.
В детстве - Ян Скшетуский из прочитанного лет в восемь "Огнем и мечом" Г. Сенкевича
Dimetrio
31.03.08 - 16:42
Обломов. - Я с ним во многом схож. В количестве лени в частности)))
Геральт из Ривии.
Артемис Энтери из саги Сальваторе про тёмного эльфа.
Фейд Раута Харконен - из Дюны. С ним в конце дрался Муад-Дип.
Есть другие, но пока всё, что в голову пришло. Вообще симпатичны пафосные злодеи с извращённым кодексом чести.
Жмутький Аштил
03.04.08 - 22:49
Цитата:
Артемис Энтери из саги Сальваторе про тёмного эльфа.
Мне как раз он не очень-то понравился...ну не может убийца,пускай даже и такой как он,быть бездушной тварью(ИМХО,ИМХО!).Ну только такое впечатление у меня о нем сложилось.
Цитата: (Жмутький Аштил @ 03.04.08 - 23:49)
Мне как раз он не очень-то понравился...ну не может убийца,пускай даже и такой как он,быть бездушной тварью(ИМХО,ИМХО!)
Вовсе и не такой он бездушный, каким хочет быть.
На мой взгляд он, да ещё, пожалуй, Джарлакс - самые нормальные персонажи в этой саге.
Цитата:
На мой взгляд он, да ещё, пожалуй, Джарлакс - самые нормальные персонажи в этой саге.
Пожалуй соглашусь. А вот у Дзирта слишком много непонятных тараканов в голове, ИМХО.
Кэр Лаэда-пожалуй самый мой любимый герой из серии книг Ника Перумова "Хранитель Мечей"
Питер Блад из Одиссеи капитана Блада
Мой самый любимый герой - это Полу-бог , полу-машина Шрайк. Этот персонаж из тетралогии Дена Симонса "Гиперион"
Равик из Триумфальной арки Ремарка, вполне себе типичный ремарковский герой, но больше других зацепил.
Dr. YankeeDoodle
11.04.08 - 00:34
Илья Ильич, Илья Ильич - конечно же!:)
сэр Джуффин Халли - максофраевский.
Как ни странно, Хедин из перумовской "Гибели Богов"
Нездешний из одноименного цикла Дэвида Геммэла.
Мракобес из одноименного цикла Елены Хаецкой.
ну и так далее...
Мститель
10.05.08 - 21:55
Крах-ан-Крайт-бесстрвшный северянин с островов Скеллиге!
Дзирт до Урден из "темного эльфа" Роберта Сальваторе...
Tessalor
06.10.08 - 06:12
Мой любимы персонаж- Tessalor. Думаю нетрудно заметить сходство между моим ним и моим ником

. Это один из главных героев в книге "Обьективный подход" Человек- воин владеющий двумя мечами(По факту- чем то похож на Дзирта До Урдени, даже мечи такие же

)
Мой самый-самый любимый герой - Регис из "Ведьмака". Вдумчивый, мудрый, тошнотворно спокойный и в то же время хитрый и рассудительный. Самый классный там из всех (ну, кроме Лютика, конечно))), жаль только, что умер...
makspaderin
20.10.08 - 17:04
А мой - Гендальф из Властелина Колец - Добрый,смелый,мудрый и хороший маг.
Lord Draren
13.02.09 - 21:55
Овод из одноименного романа.Просто отличный типаж.
Аха'Cферон
13.02.09 - 23:52
1) Королева Калантэ -- Великая женщина, очень сильный персонаж, у меня слезы навернулись на глаза когда я читал про ее последний подвиг:
" – Нильфгаардцы вошли туда через перевал, – начал он после недолгого молчания. – Тысячи. Окружили армию Цинтры в долине Марнадаль. Разгорелся бой, длившийся целый день от зари до ночи. Люди из Цинтры яростно сопротивлялись, но их наполовину перебили. Король погиб, и тогда их королева…
– Калантэ.
– Да. Не допустила паники, не позволила оставшимся разбежаться, собрала вокруг себя и знамени, кого только смогла, они прорвались сквозь кольцо, выбрались за реку к городу. Кто сумел.
– А Калантэ?
– С горсткой рыцарей защищала переправу, прикрывала отступление. Говорили, билась, как мужчина, кидалась, словно сумасшедшая, в самый водоворот. Ее искололи пиками, когда она мчалась на нильфгаардскую пехоту. Тяжелораненую, вывезли в город. Что в манерке, Геральт?
– Водка. Хочешь?
– Пожалуй.
– Продолжай, Лютик. Говори все.
– Город в принципе не защищался, осады не было, уж некому было стоять на стенах. Остатки рыцарей с семьями, вельможи и королева… забаррикадировались во дворце. Нильфгаардцы взяли дворец с ходу, их маги в пыль раскрошили ворота и часть стены. Не поддавался только донжон, видимо, был сильными чародеями заговорен, потому что сопротивлялся нильфгаардской магии. И все же через четыре дня нильфгаардцы ворвались в покои. Но не застали никого живого. Никого. Женщины убили детей, мужчины убили женщин и кинулись на мечи либо… Что с тобой, Геральт?
– Продолжай, Лютик.
– Либо… как Калантэ… Головой вниз с балкона, с самого верха. Говорят, просила, чтобы ее… Никто не хотел. Тогда она доползла до балкона и… головой вниз. Рассказывают, с ее телом делали ужасные вещи. Не хочу об этом… Что с тобой, Геральт? "
2) Истинный маг Мерлин времен "Алмазного и Деревянного меча", совершивший Великий подвиг, пожертвовав собой ради спасения мира:
"- Тебе, Грядущий. Кровью своей, нездешней заклинаю тебя и приношу себя в жертву без надежды на воскрешение. Погибаю последней смертью, чтобы только убить тебя. Я мог бы уйти, но не допущу твоего триумфа. Получай!"
3) Древобород из "Властелина Колец"
4) Беорн из "Хоббита"
Тирион Лантнистер из "Песни огня и льда" Джорджа Мартина. Наделён хитростью и коварством, но не смотря на это - один из самых положительных героев саги.
Мутант Джо из произведения Клиффорда Саймака "Город." Персонаж, чьё мировоззрение абсолютно не зависит от общества и которому на это общество плевать. Он и без него способен не только выжить, но даже погубить это общество. Один из моих идеалов.
Мой любимый литературный герой - Эгор Эмобой и Мания из книги "ЭмоБой"
Gitarist
25.02.09 - 20:53
сэр Макс Фрай (upd.: вообще все главные герои из "Хроник Ехо"

)
Сэм из Властелина колец
Шико (Дюма "Графиня де Монсоро", "45")
Tristana
08.03.09 - 10:16
Мои любимые: Гэндальф из ВК

( люблю его. просто люблю), Призрак Оперы, и г-н Архидьякон из Собора Парижской Богоматери ( ка-акой мужчина!!!)
Кэр воин тьмы
08.03.09 - 22:53
Кэр Лаэда из «Хранитель мечей» (достаточно на мой ник взглянуть

). Хедин из «Гибель богов». Артур Томилин из "Пусть бог не вмешивается"
Колдун Верес из "Верных врагов". Может, исключительно женские инстинкты и влечения, но есть и более рациональное объяснение моей симпатии к нему - несгибаемость, твердые принципы, исключительная хитрость и, чего уж там, острый язык )
А, вот еще вспомнила. Обожаю Ринсвинда. Просто за то, что умеет попадать в самые неприятные ситуации и выпутываться из них самым уморительным образом. Вотщем, хоть он и самый трусливый маг на Диске - все равно самый любимый ))
Бран Сухая Рука
11.03.09 - 22:13
Пратчеттовский Смерть. Более доброго и более мудрого персонажа нет ни у какого другого писателя.) И с таким обостренным чувством справедливости... Ультимативным, я бы сказал.
Marauder
11.03.09 - 23:14
Рауль Эндимион из "Песен Гипериона". И еще бард Лютик - вроде бы вертопрах и разгильдяй, но при этом отважный человек.
Джорруусс К'Баот
05.04.09 - 01:00
Мой любимчик - Дарт Вэйдер. "Ты не знаешь всей мощи Темной Стороны Силы!". Колоссальный человек, с искалеченным телом и судьбой, но все же со светлой душой.
Pegas216
29.05.09 - 17:05
Гаррет-тень у Алексея Пехова. Читаю много, но этот герой меня покорил с первого раза, я и до сих пор частенько перечитываю пеховскую трилогию о Сиале. Рекомендую всем.
Winterdust
29.05.09 - 18:01
Дориан Грей...неоднозначный, способный видеть красоту в прекрасном, грешен..
Tristana
04.06.09 - 03:38
Цитата: (Winterdust @ 29.05.09 - 18:01)
Дориан Грей...неоднозначный, способный видеть красоту в прекрасном, грешен..
Лорд Генри интереснее. Ибо по его вине Дориан стал тем, кем стал

Кста, "красоту в прекрасном" - это "где"?))
Winterdust
04.06.09 - 08:11
Немного не согласен с вами, лорд Генри - это человек, который, в силу определеных обстоятельств, лишь дает толчок к действию Дориана, сам он их выполнять не может. Дориан же воплощение его мечты, символ того, что он всегда хотел достичь.
P.S. Красота в прекрасном - почитайте на досуге некоторые из лекций Уайльда, там подробнее об этом есть.
Анасуримбор Келлхус из цикла "Князь пустоты", Р.Скота Бэккера. Его коллосальному умению манипулировать людьми и крутить событиями в свою пользу можно только завидовать.
Аха'Cферон
20.09.09 - 21:04
Ulius
Это всего лишь последствия его дунианского мировосприятия, истинно импонирует его способность внимать Логосу. Просчитывать переменные судьбы. Хотя правильнее будет сказать не судьбы, а жизни.
Абсолютно бешена
05.11.09 - 18:56
Лестат, "Интервью с вампиром", Энн Райс.
Много их...
Конечно, великолепный Остап Бендер.
Дэмьен Каррас из "Изгоняющего дьявола" . Священник с больной совестью - очень правильный образ.
Мистер Круп и мистер Вандермар из "Задверья" Нила Геймана. Самые обаятельные злодеи, каких я только знаю.
Героиня - Гудрун из "Песни о Нибелунгах", et cetera.
Дориана Грея я не считаю героем. Он просто ЕСТЬ. Зато считаю героем самого Оскара.
Бран Сухая Рука
13.02.10 - 02:18
Кстати, внезапно понял, что мне очень импонирует собирательный образ любимой женщины у Эриха Марии Ремарка, который кочует из романа в роман. Спутницы главного героя. Ярчайшие примеры - Элен из "Ночи в Лиссабоне", Рут Голланд из "Возлюби ближнего своего", Пат из "Трех товарищей", Элизабет Крузе из "Время жить и время умирать". А в жизни у Ремарка была его Ютта.
Lord Draren
13.02.10 - 18:20
В копилку добавились персонажи Ганса Фаллады: Отто Квангель с его верностью идеологии и принципам(и при этом он не болтун), Советник Фром с его уверенностью что *нацистская преступная свора* ничем не лучше бандитов и доктор Рейдхардт которого можно разобрать на цитаты...
Цитата: (Бран Сухая Рука @ 13.02.10 - 05:18)
Кстати, внезапно понял, что мне очень импонирует собирательный образ любимой женщины у Эриха Марии Ремарка, который кочует из романа в роман. Спутницы главного героя. Ярчайшие примеры - Элен из "Ночи в Лиссабоне", Рут Голланд из "Возлюби ближнего своего", Пат из "Трех товарищей", Элизабет Крузе из "Время жить и время умирать". А в жизни у Ремарка была его Ютта.
Ну, если говорить о девушке за которую можно умереть, то для меня - это леди Фуксия Гроан из трилогии "Горменгаст" Мервина Пика.

Вот Роберт Смит тоже так думает -
http://gormenghastcastle.narod.ru/music.html#n1
Кэр воин тьмы
14.02.10 - 10:46
К моим любимым персонажам добавился Ярослав, он же Кирсан Кайфат из серии "Безымянный раб". Довольно интересно как из простого современного интеллигента человек превращается сначала в жертву дракона, потом в одного из сильнейших магов Торна. Умный, но слабый духом человек попадает в место, откуда редко возвращаются. Хорошо описано избавление от интеллигентской отрыжки и превращение в сильную, несгибаемую личность, способную со временем достичь неподъёмных для остальных высот
Шурф Лонли-Локли (Фрай), Сэм Ваймс (Пратчетт), Витинари (Пратчетт), Дживс (Вудхауз).
Вампир Регис из цикла о Ведьмаке. Единственный герой саги, не вызывающий у меня какой-либо антипатии. Он действительно настоящее "воплощение человечности" в мире, далеком от понятия "гуманность".
Еще хочется отметить Турина Турамбара из "Детей Хурина". Наверное, его история - самая трагичная в мире Средиземья и вполне логично, что именно он должен сразить Мелькора в конце времен.
Герой из детства - Соломон Кейн от Роберта Говарда, фанатик-пуританин, безземельный скиталец. Самое удивительное, до сих пор считаю, что он крут.

Такие истории нужно читать в 12 лет, чтобы потом любить всю жизнь.
Кстати, фильм так себе...Чего стоит одно католичество главного героя, не говоря уже о ненависти к язычникам и жажде наживы.
Говардовский Кейн католиков на завтрак ел и спасал юных африканочек...
Радует одно, что герой все-таки приобрел экранное воплощение, хоть и сильно отличное от книжного образа.
Вален Варион
10.11.10 - 00:31
Если уж говорить о героях фэнтэзийных романов, то моим "любимчиком" определённо является Ведьмак Геральт из Ривии. Во-первых сама история о Ведьмаке занимает почётное место среди моих любимых произведений, персонажи её настолько хорошо описаны и разнообразны, что въедаются в память надолго. Геральт же является своеобразным символом нейтралитета, расчётливости и непоколебимости, чем мне, собственно, и понравился.
Также хочу отметить героя романа Р.Сальваторе - Дзирта До Урдена (в русском переводе), который полюбился мне из-за своей "необычности", его история наполнена эмоциями и тяжёлыми решениями, которые не каждый человек (в данном случае - Дроу) смог бы выдержать.