Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Поступки, которыми Вы гордитесь
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
DHead
  Ничего похожего я не нашла (разве что "Самый приятный момент", хотя, по-моему, это не совсем то). Я слепая, могла не заметить, заранее прошу прощения  blush2.gif

Наверняка каждый из нас совершал в Морровинде поступки, заставляющие испытывать моральное удовлетворение и, да простят мне пафос, чувствовать себя Человеком.
  Я, например, очень горжусь тем, что отпустила Эно Хлаалу (грандмастер Мораг Тонг). Если честно, вообще не понимаю, зачем его убивать. Также горжусь тем, что не стала трогать беднягу Требониуса. "Смерть - слишком сильное наказание за глупость" (с), а Амулет Некроманта... Да Дагот с ним. С меня не сильно убудет.
  Естественно, есть и материальна сторона вопроса (хотя в моём случае мораль всё равно присутствует). Я горжусь тем, что, извините за выражение, нагло спёрла пятидесятитысячный рукописный вариант "Проповедей Сариони". Причём проделала это незаметно! На самом деле, мне должно быть стыдно, тоже мне, Великий Подвиг - обокрасть Храм, однако я по жизни нерелигиозна, а методы Трибунала не принимаю вовсе. Вот и высказала своё "фи" немного экстравагантным способом ))) 

MiteXXX
Я пытался совершить один такой поступок: почти спас падающего босмера у Сейда Нин, запасшись ботинками ослеп. скорости. Но в итоге он упал на меня и умер об меня. С тех пор я не верю в добро в Моррике skull.gif  skull.gif  skull.gif
alpha
Как только чуть-чуть повысила навыки – так, чтобы можно было с мечом выходить против безоружного и неармированного обывателя ) я занялась беспринципным грабежом, отягченным многочисленными и жестокими убийствами. Махалась со всеми подряд, только чтобы зачистить дом до последней кружки и продать Арриллу. Короче, я была самой беспринципной имперкой, какую только можно вообразить.
И вот однажды захожу я в чужое жилище, как обычно уже практически с рукой на эфесе, и вдруг мне обитательница этого дома так ласково говорит, типа "здравствуй, как дела, я так рада тебя видеть"...
У меня аж ком в горле застрял.
Отвечаю я ей (про себя, конечно): детка, милая, да что ж ты со мной так по-доброму, я ведь сущий монстр, никого не пожалела – и тебя убью!
Но не убила, не смогла.
В общем, одна фраза наставила меня на путь истинный. С тех пор и доныне я играю так, чтобы даже случайно не завалить какого-нибудь невинного непися, всех берегу, никого не убиваю без необходимости, если что-то надо – ворую, а если засекают и мирно не разойтись – даже переигрываю этот момент заново, лишь бы чел жил. Вот такая возникла во мне филантропия, вернее, филонеписия.
Этим своим поступком я и горжусь. Впрочем, ни морали, ни выгоды в нем не вижу )
MiteXXX
Не ну валить обывателей это уже как-то нехорошо. Не я понимаю, денег хотся, но зачем было бить бедняков? Ради лишних 50 золотых с человека? Хорошо еще тебя одна фраза остановила. Вон у мя друг манчкин от скуки пол-Балморы вырезал, весь СейдаНин и половину квартала чужеземцев пока его толпа ординаторов не затюкала в угол и не завалила. Нехорошо коммонеров бить, нельзя.
alpha
Цитата: (MiteXXX @ 27.01.08 - 18:57)
Не я понимаю, денег хотся, но зачем было бить бедняков?
Потому что те, кто был в доспехах и с оружием, валили меня с одного удара ) А денежки на обучение тем же Длинным мечам, чтобы взяться за более сильных противников, тоже надо было откуда-то добывать, так что годились даже по 50 дрейков с тушки.
Впрочем, как говорят: из самых отъявленных негодяев получаются самые великие святые )
Кинарет
Я много чем горжусь, хотя никогда не играла за полностью положительных персонажей. Вот несколько вещей, предметов моей гордости:

1. Все артефакты, которые берут, сдаю в музей, а не жадно складирую на полочке, приговаривая "Моё, моё!!"
2. Истинным Пламенем не пользуюсь без нужды. Ни разу не портила клинок кровью всяких кагутей или упаси Боже крыс. использовала только для умерщвления Альмалексии и Дагот Ура с его отродьем.
3. Прошла паломничество Семи Добродетелей в простой рясе и босиком)) Непередаваемые ощущения)
4. Никогда не убивала глав Гильдии Воров
5. Зато постоянно убиваю Сжоринга и очень этим горжусь! smile.gif
DHead
>> Кинарет:
Цитата: 
2. Истинным Пламенем не пользуюсь без нужды. Ни разу не портила клинок кровью всяких кагутей или упаси Боже крыс. использовала только для умерщвления Альмалексии и Дагот Ура с его отродьем.

Я тогда вообще экстремал: играю Короткими Клинками wink.gif Та ещё дискриминация, я вам скажу, качественных Длинных Клинков в Морре гигантское количество: Хризамер, Даэдрический полумесяц, Золотой меч, меч Умбры, Истинное пламя... А из Коротких только Клык Хайнектнамет, у которого сила удара не так уж и велика. Представляете, как весело? )))
Цитата: 
4. Никогда не убивала глав Гильдии Воров

Ээээ... А их надо убивать? о_О Мне это даже в голову не приходило...
Morneango
>> DHead:
Цитата: 
Я, например, очень горжусь тем, что отпустила Эно Хлаалу (грандмастер Мораг Тонг). Если честно, вообще не понимаю, зачем его убивать.

Ты лишила себя возможности стать законной обладательницей кинжала Чёрных Рук.
Кинарет
Цитата: (DHead @ 27.01.08 - 22:10)
>> Кинарет:
Я Ээээ... А их надо убивать? о_О Мне это даже в голову не приходило...

Что пардон, то пардон, не умудрилась пояснить. Я в смысле, что никогда не проходила до конца линейку Гильдии Бойцов... Я, конечно, кровожадная, но не настолько же! biggrin.gif
Heilige Geist
>> Morneango:
Насколько я помню, Кинжал Чёрных Рук он выдаёт при достижении какого-то звания в Мораг Тонг.
Morneango
>> Heilige Geist:
Я снял его с трупа Эно.
DHead
>> Morneango:
Даже если это так, я всё равно не жалею о своём решении. ИМХО, ни один кинжал не стоит жизни человека. Каким бы крутым этот кинжал ни был.
Morneango
>> DHead:
Даже если этот кинжал отнимает жизнь 5 в 30п. на 30 сек?
PS: этот кинжал дают за выполнения задания "Нити Мефалы"
Heilige Geist
>> Morneango:
Цитата: 
этот кинжал дают за выполнения задания "Нити Мефалы"

Опять неверно, за задание "Нити Мефалы" даётся заклинание "Искусство Мефалы".
Morneango
>> Heilige Geist:
Что за заклинание?
DHead
>> Morneango:
Хамелеон 50%, Атака +10 - всегда срабатываемое заклинание с затратом маны 30  wink.gif
И харе оффтопить  biggrin.gif
Heilige Geist
Morneango
Кинжал даётся за выполнение задания на убийство Матери Ночи в Альд Сота:
"Матери Ночи больше нет? Вы молодец, PCName. Этот ритуальный кинжал передавался от одного Грандмастера другому на протяжении многих веков. Думаю, теперь пора отдать его вам, чтобы вы могли окропить его лезвие кровью."
Morneango
>> DHead:
Нет-нет-нет, это мой любимый кинжал, я не мог спутать. Надо будет старые сейвы загрузить...
PS: Прости за оффтоп.
>> Heilige Geist:
То есть за выполнения задания "Нити Мефалы"
Lady Alia
Никогда никого не убиваю без нужды. Принцип бродилок "убей все, что шевелится, забери все, что найдешь" в Морре неприемлем.
Я вообще в Морре вся из себя добрая и пушистая (не то, что в жизни), плохихи поступков в принципе не совершаю, но все равно самые-самые есть:
1. Освобождаю всех рабов, которых можно освободить
2. Всегда вступаю в Гильдию Воров и выполняю квесты Бал Молагмера
3. Если можно отказаться от награды за выполнение какой-либо услуги, отказываюсь. Не всем дано заработать несколько миллионов за пару месяцев
Ягар Тарн
Горжусь, что свергнул Орваса Дрена и занял его место!
Lord Revan
Цитата: (DHead @ 27.01.08 - 21:57)
Также горжусь тем, что не стала трогать беднягу Требониуса. "Смерть - слишком сильное наказание за глупость" (с), а Амулет Некроманта... Да Дагот с ним. С меня не сильно убудет.

Кстати, амулет некроманта и посох Требониуса можно получить и не убивая лысого архимага. После убийства Дагот Ура и выполнения бредового задания с "исчезновением гномов", Лысый попросит убить всех советников Телванни. Если его прихоть исполнить, он подарит посох и амулет в награду wink.gif

Цитата: (DHead @ 27.01.08 - 21:57)
Я горжусь тем, что, извините за выражение, нагло спёрла пятидесятитысячный рукописный вариант "Проповедей Сариони".

Ого, я про такой вообще не слышал. А где он лежит?

------
Да, теперь по теме.
В самом начале игры выкупаю проклятое кольцо у имперца, которому не хватает денег, чтобы вернуться на родину. Не все же в Морровинде способны сколотить состояние такое, как у Нереварина =)
DHead
>> Lord Revan:
Цитата: 
Ого, я про такой вообще не слышал. А где он лежит?

Храм Санктус, к западу от Дагон Фела. Вот здесь. На самом деле, Храм - это очень сильно сказано, ищите маленькую хижину. В углу будет стоять незапертый сундук. Сложность в том, что там стоит монахиня и даже под хамелеоном и невидимостью палит wink.gif
  Как своровать рукопись незаметно, советы Мастера Дела Гильдии Воров DHead:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

Ulius
1 Горжусь тем что закорешился с Орвасом Дренем.
2 Горжусь убийством троих легионеров в квестах Дариуса и еще нескольких в сюжете Солтсхейма.
3 Горжусь, что не выдал убийцу сборщика податей в Сейда Нине.
А начну заново игру проходить, отведу сбежавшего раба в Тель Арун и выдам сбжавшего раба в Суране охотнику - чтобы этим тоже мог гордиться.
Кэр воин тьмы
Горжусь тем, что освободил почти всех своих сородичей из рабства.
Вырезал под чистую Камонна тонг
Выполнил задания всех лордов даэдра
Никогда не убиваю тех, кто не имеет за душонкой преступлений (Естественно гильдия воров хотя и не подходит под это описание, но их я не трогаю).
Ягар Тарн
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 29.01.08 - 19:08)
Никогда не убиваю тех, кто не имеет за душонкой преступлений (Естественно гильдия воров хотя и не подходит под это описание, но их я не трогаю).

Я вообще горжусь тем, что состою в воровской гильдии... Только в несколько иной... Ну короче в Камонне Тонг! cool.gif
MiteXXX
Интересно, как это я тебя пропустил, когда вырезал их штаб в Балморе? Или ты не в Балморе прятался? wink.gif
Ягар Тарн
Цитата: (MiteXXX @ 29.01.08 - 20:57)
Интересно, как это я тебя пропустил, когда вырезал их штаб в Балморе? Или ты не в Балморе прятался? wink.gif

Я не прячусь, я нахожусь в их подземной базе в Хла Оуде! spiteful.gif
MiteXXX
Щас пойду зачищу, а тебя не найду sad.gif  Ты уже успел перепрятаться biggrin.gif  Или ты под землей утонул там в пещере?

---по теме---
Я горжусь тем что вырезаю Камонну Тонг везде где не лень smile.gif
А еще я отпускаю всех рабов которых вижу, хотя в добро в морре не верю и на аболиционистов мне насрать
Ягар Тарн
>> MiteXXX:
Ну шо, вырезал? Или выкусил? smile.gif

---<По теме>---
Тема конечно неплохая, однако является больше пастбищем для флуда (не в обиду автору). Вообще о морали можно филосовствать вечно, как впрочем и о смысле жизни! ИМХО!
MiteXXX
Авик сменил? Так вот почему я тебя в лицо не узнал!  И вырезывал и выкусывал толку ноль biggrin.gif  smile.gif

---<по теме>---
Йа горжусь за себя что играю в великую игру - МОРРОВИНД!!!

---<опять не по теме>---
Мне кажется или у тя на авике ЖЕНЩИНА-данмер??

ЗЫ. Фсе, фсе, кончаю флудить и оффтопить smile.gif
Kraulshawn
Никогда не задумывался о том что логичные и справедливые поступки должны вызывать гордость, но тем не менее я..

..Как и многие здесь, всегда освобождаю всех встретившихся мне рабов
..Не имею ничего общего с Камонна Тонг.. кроме вещей снятых с их трупов  smile.gif
..Не трогаю рядовых обывателей.. зачем убивать того кто к тебе лоялен? кругом итак полно врагов
.. Обыскал почти все даэдрические руины в поисках "говорящих" статуй
.. 4 года играю в Морр без единого плагина.
MiteXXX
Цитата: (Kraulshawn @ 30.01.08 - 18:53)
..Не трогаю рядовых обывателей.. зачем убивать того кто к тебе лоялен? кругом итак полно врагов

А разве их кто-нибудь трогает??? (кроме alpha, но она с этим уже давно завязала smile.gif )
Marauder
Не знаю, стоит ли считать поводом для гордости перевоспитание мной Спящих в Балморе? smile.gif
Фокус-покус
Я вообще горжусь тем,что убил всех советников Хлаалу и Тельвани...хотя нет...вот горжусь тем что
наконец-то вчера появился в Морре новый вампир!!!Круто быть вампиром,этакий живой труп!!Хожу и всех мочу,кто уже зажился.Выхожу тока ночью,а при свете дня сплю.А ещё нашел клеймору "Поджигатель врагов",стоишь с ней с занесённым ударом,и так красиво для скринов!Не помню где нашел,вроде в развалинах даэдра,то ли мелкашаша.
MiteXXX
>> Maradeur

А я думал сначала что Спящие - просто чуваки, а потом заметил, что болтая с ними их отношение ко мне падает и они начинают пытаться меня убить smile.gif Главное я с одним перетрепал, заиграла боевая музыка, а я с выключенным звуком играл, ну пошел себе тихо мирно дальше, перетрепал со вторым, и тут смарю: у меня здоровья меньше половины. Смарю а за мной два типа бегут smile.gif

>> Фокус-покус

По-моему поджигатель врагов это из какого-то плагина, если не ошибаюсь, она еще вся как бы "горит". А потом - сколько у тебя стаж игры в морр? Если большой, то: ты только сейчас первый раз в игре стал вампиром??? blink.gif
Breen
Поджигатель врагов - двемерская клеймора, есть в "стандартной поставке".

Сам горжусь тем, что:
Всегда и везде борюсь с Камонна Тонг (даже там где её нет smile.gif) и освобождаю рабов;
Всегда был на стороне Персиуса Мерсиуса в противостоянии "справедливой" Гильдии Бойцов и "камоннатонговской" Гильдии Бойцов;
Таки нашел все 27 Нитей Мефалы и успешно отдал их Эно Хлаало;
Myshibosh
Горжусь тем, что всегда сражаюсь голыми руками с неписями-боксерами. smile.gif
Горжусь тем, что поступил с Дядюшкой Сладкая Доля как настоящий Телванни: вначале взял у него шлем, а потом его это... ну, в общем, того... smile.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Myshibosh @ 02.02.08 - 13:27)
Горжусь тем, что поступил с Дядюшкой Сладкая Доля как настоящий Телванни: вначале взял у него шлем, а потом его это... ну, в общем, того... smile.gif

Настоящий тельванни не стал бы помогать имперцам.  wink.gif
Myshibosh
>> Кэр воин тьмы:
В данном случае главное - сама суть экзекуции, а на принципиальность Телванни обращать внимание не следует.
Фокус-покус
Цитата: (MiteXXX @ 31.01.08 - 13:59)
>> Maradeur

А я думал сначала что Спящие - просто чуваки, а потом заметил, что болтая с ними их отношение ко мне падает и они начинают пытаться меня убить smile.gif Главное я с одним перетрепал, заиграла боевая музыка, а я с выключенным звуком играл, ну пошел себе тихо мирно дальше, перетрепал со вторым, и тут смарю: у меня здоровья меньше половины. Смарю а за мной два типа бегут smile.gif

>> Фокус-покус

По-моему поджигатель врагов это из какого-то плагина, если не ошибаюсь, она еще вся как бы "горит". А потом - сколько у тебя стаж игры в морр? Если большой, то: ты только сейчас первый раз в игре стал вампиром??? blink.gif

Насчет стажа-полгода,а так в ролевки играю легко,осваиваю быстро.Насчет "Поджигателя"-я её реально нашел в каких то развалинах,не помню.Она не зачарованная,наносит колющий удар,что для клеймы странно,выглядит как гномская.
А спящие-я их кулаками только и делаю,они для меня мешки с картошкой.Почему они всегда такие слабаки?
Myshibosh
>> Фокус-покус: Вообще-то, спящих убивать не следует. Это люди, замученные ночными кошмарами, которые насылает на них тов. Дагот Ур. После уничтожения "особых" святилищ дома Дагот их можно по-нереварски наставить на путь истинный.
Небольшой оффтоп: Поджигатель Врагов уникальной клейморой не является, а зачарование на ней появится после установки GFM.
MiteXXX
>> Myshibosh
А то что они, эти замученные, на тебя нападают, когда ты у них про Шестой Дом пытаешься расспросить, это нормально. Или это у них глюк такой, ты им начинаешь казаться страшным монстром и они хотят тебя убить. Не я понимаю, людей сны замучали, но не отводить же им злость на Нереварине angry2.gif Он их избавить хочет (я про убийство Даготины wink.gif ) а они сами себя избавляют (нападают и дохнут sad.gif ) Мне их даже жалко иногда. Но раз нападают, то приходится их бить. А вообще я просто держусь от них подальше.
Фокус-покус
Cпящие духовно слабы,позволили себя завербовать Урке.А физически,так их любой шалк завалит.
З.Ы Дожили.Три черепа...

добавлено Фокус-покус - [mergetime]1202115691[/mergetime]

З.Ы Три черепа...Неужели...блин!!!!!))))))))))за офф извиняюсь!
Myshibosh
За этих "духовно слабых" товарищей можно получить немало очков репутации, так что убивать их, повторюсь, нет ни малейшего смысла.
Кровавый Ярл
Горжусь:

Убил Драту - женщина должна сидеть на кухне! Ее раздетый и сморщенный труп выставил на всеобщий позор.

В Трибе убил похитителей в канализации под Годсричем, при этом ни Труд, ни его друг не пострадал. Также убил Босмера, который хотел, чтобы я дрался со своим другом и брактом - пьяным нордом! Убил трех партизанов в безымянном поместье.

Помог всем раздетым нордам, при этом убил двух ведьм.

После прохождения основного квеста убил Крассиуса Курио - сами знаете, за что.

В Вивеке забил ординатора кулаками. Ординаторов вообще не перевариваю и убиваю их всегда и везде. В Морнхолде на меня объявлена охота.

Не присоединился ни к одному Великому Дому - меры мастдай!

Не стал убивать Терану - милая бабушка, хоть и мерка.

В совем поместье в Вороньей Скале собрал коллекцию из 158 бриллиантов, полного комплекта северной кольчужной, эбонитовой, даедрической (спасибо тебе, Фир, и прощай), имперской, темпларской, двемерской, сталгримовой брони, а также брони из сненого волка и снежного медведя. Сам хожу в Кольчуге Повелителя, шлеме Орейна, перчатках Рагнадульфа, все остальное Северное Кольчужное. Кольцо Ветра, кольцо Марары + зачарованные на постоянное восстановление здоровья изящные штаны и сорочка.

Вынес все вампирские кланы, перед этим побывав вампиром.

После завершения основного квеста убил Орваса Дрена, Ведама Дрена, Архиканоника Сариони, Гависа Дрина, Вивека (просто так, посмотреть, нет ли у него чего вкусного), всех советников Тельвани, кроме Тераны, всех советников Редорана, всех советников Хлаалу, кроме Инглинга, вивекское отделение Мораг Тонга, многих королевских стражей, ординаторов, стражников Хлаалу, Тельвани и Редорана, всех рук Альмалексии.

Таковы достойнейшие деяния Ярла Кровавого, фактора Вороньей Скалы, Гильдмастера гильдий бойцов, магов и воров,  Рыцаря Имерского Дракона Имперского Легиона, примаса Имперского Культа, вождя Тирска, героя Скаалов во славу народа Нордского и Империи, а всем прочим на погибель!
Кинарет
Ух, ну вы и злой, батенька! Мое первое прохождение не идёт ни в какой счет с вашим каждым днем! scare2.gif

Насчет брильянтов: тож была слабость. Собрала корзинку. Горжусь)))
Myshibosh
Горжусь тем, что практически только что "раздел" тов. Фира (при этом он остался жив, хотя и сильно на меня обидился).
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ух, ну вы и злой, батенька! Мое первое прохождение не идёт ни в какой счет с вашим каждым днем!

Забыл - вырезал все племя Уршилаку. Нибани Меса прибил с особым удовольствием. Также убил шаманок и ашханов всех остальных племен кочевников. Ну и еще кто под руку попался, во все юрты было лень заходить.
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Потрясающе! Какой героизм! А класс какой отыгрываешь, если не секрет? Манчкин?
Myshibosh
Горжусь тем, что не убивал участников заговора против Хелсета. Даже не потому, что я такой великодушный - просто пусть Хелсет найдет себе другого палача.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.