"А москали все наше сало зъилы"))) Ну знакомо, знакомо, я сам в прошлом с Окраины.

Насчет пользы тут можно спорить и спорить но не буду, глядя с содроганием на посты до моего включительно. Давай в какую-нибудь более политически безопасную тему перейдем? Не дай Бог поссоримся.
>> Норд:
>Ну да, это очень на слуху "СССР был с самого начала устроен так, что развалился бы рано или поздно". Как они старались, чтобы внушить нам эту мысль.(( И таки внушили.
"Они" не тырили наш хлеб - он гнил на наших полях. "Они" не устраивали нам геноцида - мы его сами себе устроили. И т. д. Продолжать можно долго. Но это оффтоп совсем, потому что СССР не был типичной империей, и сравнивать его с Тамриэлем бессмысленно, тема же не про СССР. Так что действительно давайте СССР больше не упомиать
Ты своими глазами видела гниющий хлеб и жертв геноцида?(( "Они" морят миллионы голодом, "они" травят миллиарды некачественной жратвой, заставляя те же миллиарды эту жратву производить и еще верить в то, что это вкусно, питательно и главное - дешево. "Они" давно пропогандирует образ жизни, при котором триллионы детей становятся жертвами геноцида еще в утробе матери - этих детей заливают кислотой, им ломают кости и их рвут на куски, "они" превращают людей - настоящих, живый людей - в тупорылых потребителей, "они" подменяют ценности - вместо свободы вседозволенность, вместо широты мышления - распущенность и так далее, "они" отравляют пищу, воду, воздух и умы, но хуже всего - они собирают щедрую жатву из человеческих душ. И не надо про "сами себя", само по себе никогда ничего не происходит. Достаточно ребенку взяться за какой-нибудь там "кулгел" и вот уже он узнает, что секс в десять лет это нормально, а если какой-то обкурившийся подонок выпадет из окна, то нужно прыгать следом. Или тоже ребенок постоянно смотрит "крутой" канал МТВ, и узнает, что пидарасом быть в порядке вещей, и даже более того - пидорасы это куда более совершенные люди рядом с "этими вонючими натуралами". А теперь скажи, раз ты так много, как тебе кажется, знаешь, откуда финансируются кулгел и МТВ? И зачем вдруг добрые дяди с Запада так активно выкидывают триллионы долларов на "просвящение" "темной" постсоветской моложежи? Откуда у нас центры планироания семьи? Которые встречают в шоке бегущую после обработки ее гламурными журналами потенциальную молодую маму и говорят ей "что ты, ребенок испортит твою фигуру, срочно на аборт". И она убивает свое дите. ОНА. УБИВАЕТ. СВОЕГО. РЕБЕНКА. Она даже не знает, как это происходит, потому что достаточно сказать "это не ребенок, это эмбрион", и она уже ничего не хочет слышать и знать о том, как ее беззащитного малыша рвут внутри нее крючьями на части - она хочет сохранить свою фигуру! Опа - и еще одна душа уже у них в поганых лапках. Они не хотят, чтобы мы размножались. Они посылают сюда тонны генномодифицированных продуктов и смотрите - уже принят закон, разрешающий их продажу. От этого корма люди пухнут, болеют и становятся бесплодными, но его продолжают поставлять, ведь это вкусно и дешево, а нрикто не догадывается, что это такое, и все потребляют. И так до бесконечности. Союз должен был развалиться, абсолютно верно. Но знаешь, почему? Потому что Союз - это было единственное государство, которое могло и стояло на пути всего того, что они готовят не только нам - они готовят всему миру. Сейчас нас активно разорожают, при том, что сами они вооружаются до зубов, и их слуги уже давно отрабатывают разнообразные сценарии ведения войны - в Европе и Азии. Какие, наверное, не стоит говорить и так все все знают, только не понимают. Они до сих пор нас боятся. До сих пор. Еще с тех времен, когда совершенно прогнившую, абсолютно ложную по своей сути разлогающую в зародыше коммунистическую идеологию по Марксу мы смогли переработать в то, что было при Союзе - сверхмощный технологический прогресс и расцвет всех нравственных ценностей, которые только могло придумать человечество. Конечно, Союз должн был развалиться, он им сильно мешал. А Россия должна исчезнуть. Посмотрите, как ловко они перекраивают историю и вытирают из наших умов саму историческую суть нашего великого государства заставляя нас стыдиться - стыдиться! Нас! - своего прошлого. Еще десяток лет и никто не вспомнит о Советском Союзе иначе как о "геноциде" и "хлебе, гниющем на полях". А можно сделать еще проще - через пару лет, когда мы полностью разоружимся (не верите, посмотрите хоть сколько-ибудь телевизор или на крайняк сайты новостей из интернета), а они будут полностью готовы, когда наша территория будет зажата со всех сторон цепью их баз, а в правительстве окончательно возьмут власть засланцы, которые с самого начала даже не попытаются использовать то, что у нас еще осталось - тогда можно будет стереть саму Россию с лица земли. А через двадцать лет никто и не вспомнит, что такая была. Что, не верится? А в 1900-м кто-то верил в начало Первой мировой? Да, Союз должн был распасться, уж больно он им мешал.
(устало)
Я не параноик, но почитай внимательно, разве в моих словах хоть капля фантастики? Все голая реальность. И разоружение, и их базы вокруг нас, и предатели в правительстве и массовая пропаганда, превращающая нас в свиней, не живущих без "клинского" и шоппинга. И откол союзников, наших братьев. "Разделяй и властвуй", ничего нового они не применяют. И уже очень скоро, очень скоро. А про Союз лучше плохо все-таки не вспоминать, потому что то был золотой век. Наш век куда как будет хуже. Вот тебе и тлетворное влияние империи.
>> Норд: Да, вообрази себе, гниющий хлеб я видела СВОИМИ глазами. Я, старше, чем, возможно, кажусь. Я прекрасно помню последние годы советской власти.
Вроде же договорились уже оставить СССР в покое. Я тебя не пытаюсь переубедить. Но и тебе меня переубедить не под силу - я слишком хорошо помню Совок, чтобы проливать над ним слезы и обвинять в его развале Штаты. Не буду опровергать остальные твои высказывания. Не потому, что не могу, а потому что, вроде, уже договорились остановиться. Давай действительно остановимся

Лучше про Тамриэль
добавлено Erdis - [mergetime]1216378004[/mergetime]>"А москали все наше сало зъилы"))) Ну знакомо, знакомо, я сам в прошлом с Окраины
Давай без ярлыков

Если считаешь, что империя принесла Морровинду большую пользу, пожалуйста, укажи, какую именно. Я никакой пользы не вижу: великие дома как били друг другу морду, так и бьют, только эбонит теперь принадлежит императору. Внешних проблем у Моровинда тоже меньше не стало: вон, поперли норды на Вварденфелл, кто их сдерживает? Имперский легион? Нет, издыхающий дом Редоран. Где польза? Где хваленые порядок и законность?
А я и не Штаты обвиняю. А про последние годы СССР, вполне допускаю, что в те время уже вполне могло такое быть. Но это не значит, что такое было всегда. Кстати, я тоже уже далеко не подросток и "совок" отлично помню. Хотя часто прокрадывается крамольная мысль о том, что лучше бы уж не помнил. Было бы не так больно.
Ну, про Тамриэль! (поднимает кружку)
См. мой пост выше. Какова реальная польза от Империи провинциям при том раскладе, который мы имеем? Я привожу в пример Морровинд, потому что ситуация в нем нам известна лучше всего.
Eldignis
25.07.08 - 20:51
Цитата: (Erdis @ 18.07.08 - 13:20)
>> Норд:
Я Вам не могу поверить по поводу развала СССР, потому что тоже кое-что об этом знаю. СССР был с самого начала устроен так, что развалился бы рано или поздно. Если бы развалу не помогали всякие внешние силы, он бы просто произошел несколько позже.
И вообще все империи рано или поздно разваливаются, не заметили такого? Думаете, это случайность? Пока наиболее стабильной империей является Китай, но и там не все радужно, и отнюдь не всегда было радужно. В любом случае Китай - это исключение из правил, а не правило. Все остальные империи благополучно развалились. Не думаю, что это можно списать на случайности - случайности в таком количестве уже таковыми не являются
И все таки как чертовски больно. Почему СССР рано или поздно должен был рухнуть? Кто вас этому научил? Кто вам такое сказал? Где вы такое услышали? Или вычитали?
"СССР был с самого начала устроен так, что развалился бы рано или поздно." Как так он был устроен? Царь (генеральный секретарь) на верху веками выверенной пирамиды "жрецы-воины-крестьяне". Жесткая централизация, распространявшаяся на версты и версты, и в тундру и в степи. Возможность мобилизовывать колоссальные силы на любые нужды и во благо государства. Необычайно продуманная и стройная система во всем, заложенная еще при Сталине. Вплоть до мелочей. Вы знаете, что станции метро распологались возле заводов, чтобы в считанные часы перевести производство под землю при угрозе. Вы знаете, что сигарета имеет калибр 5,45, чтобы перевести производство табака на производство пороха и патронов. Вы знаете об военной обязанности в СССР? О первом, втором, третьем эшелонах? О наших инженерных находках, чудесах нашего славянского гения? Вы знаете, что из 2000 бомбардировщиках после войны до Москвы мог долететь максимум один. Как вы думаете, какая элита могла создать такую систему? Вы знаете какие дети рождались у той элиты? Кем был сын Берии? Талантливым конструктором-инженером! А сын Микояна? Летчиком-испытателем! А как погиб сын Сталина? Исполняя свой долг перед Отчизной! А сам Сталин? Он был отцом черт побери!!! Но он не смог поступиться интересами народа. Посмотрите на портреты людей того времени. Я ненавижу Ленина, но я прекланяюсь перед Дзержинским, Сталиным, Жуковым! Наша страна была непоколебыим монолитом. Наш народ наполнен бесконечным потенциалом. Даже самый последний забулдыга пьяница рабочий все равно имел шансы на существование и развитие. В какой стране так? Вы неплатежеспособны? Так забудьте о нормальной жизни! Наша страна растила великих людей, как делала это и Царская Русь хоть и одетая в западные парики. Мой дед с товарищем вдвоем остановили две сотни немцев! Мой отец выпустившись из СОВЕТСКОЙ Военно-медицинской академии в глуши провел сложнейшую операцию на сердце! Муж сестры моей матери испытывал приборы в казахских степях при сорокоградусной жаре и сорокоградусном морозе! ТАК СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ТАКАЯ СТРАНА БЫЛА ОБРЕЧЕНА НА РАСПАД? Кто вам доказал это?
>> Eldignis:
> ТАК СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ТАКАЯ СТРАНА БЫЛА ОБРЕЧЕНА НА РАСПАД? Кто вам доказал это?
Не скажу, потому что оффтоп.
Eldignis
12.08.08 - 20:05
Оффтоп, так оффтоп. Может я и увлекся. Простите мне эту маленькую слабость. Люблю я поплакать над величественными руинами нашей империи...
Что же по теме, так сказать в онтоп. Хотелось все таки добавить, что Империя Септимов интересна тем, что в ней при наличии жесткой императорской власти все таки присутствуют свободы и права, чего в реальной жизни реализовать все таки невозможно. Кроме того от Морровинда к Обливиуну Империя становится все более политкорректной и вылизанной. Если в 3их свитках наблюдались достаточно острые противоречия между данмерами и имперцами, данмерами и рабами, ординаторами и верующими в воплощение и др., то в Обливионе есть все тенденции к развитию некой модели американизма. Такими темпами в пятых скроллах аргониан будут называть "арготамриельцами", аимператора выберут абсолютным большинством кхаджитов.