Решил вам написать про этот мультиплеер для Обливиона.

Вот здесь сайт разработчиков этого мода, там можно скачать последнюю версию и плагин к ней.

Чтобы самим не сидеть и разбираться (как я всю ночь), могу по-шагово все расписать, а потом ответить на ваши вопросы, только описывать подробно все, что означает и зачем нужно, не буду, по крайней мере пока не возникнут у вас по этому поводу какие-либо вопросы...
Итак:
1. Вам необходима пропатченная до 1.2.0416 версия Обливиона
2. Установить последнюю версию Oblivion Online в директорию игры, вот ссылка на скачку
3. Установить "walking animation" (если хотите видеть анимацию передвижения других игроков)
4. Зайти сюда зарегиться и получить в ссылке "Public Servers"-"realmlist.wth" файл (вобщем возьмите здесь мой) и вставить его в директорию игры
5. В файле .WTH вместо вашего сервака вписать вот это:
2
71.164.181.152
6667
6. Установить OBSE 13 (можно взять тут)
7. Запустить Oblivion Launcher и в файлах данных выбрать OblivionOnline.esp (тоесть ваш мод), при этом отключить все остальные моды.
На этом установка OO завершена! Теперь только необходимо запустить obse_loader.exe и загрузить свой сейв с игрой (если вы сохранялись играя в Обливион с другими модами, то отключите все моды в файлах данных, даже OO, потом загрузите ваш сейв и сохранитесь (только не забудьте опять подключить ОО)), потом пойти в имперский город и в торговом районе зайти в книжный магазин под названием "Первое Издание" (First Edition). Далее подойти к высшему эльфу, которого зовут "Traveler of common lands" (блин, даже переводить не буду

"Oblivion connected to 71.164.181.152
Spawn 0 ID:..... тут какие-то цифры
.... и так до Spawn 10 ID..."
Только не сохраняйтесь во время онлайн игры!
Должно все работать, встретимся в игре! Я частенько сижу на стуле в "Первом издании"...