Цитата: (Prophet Veloth @ 29.11.07 - 17:21)
Может после смерти вы не отправитесь в [... варианты ответа
1) Рай
2)Ад
3) Вечную Пустоту]
а протрете глазки и скажете "Ну бред мне приснился", а затем отправитесь в квартал торговцев продавть сауджамму?
Маловероятно. Если бы так было, то жители Нирна (особенно данмеры и альтмеры), которые постоянно все связывают с магией, знали бы о существовании других миров.
Цитата: (Aleandra @ 30.11.07 - 13:47)
Мир ТЕС мир игры. Давайте рассмотрим например Обитель Зла. Если человек поверит, что это вот реальность, возьмет винтовку и пойдет валить всех на улице. Чем это кончится? Конечно сначала ментовкой, а потом психбольницей.
Реальность не стоит мешать с играми. Я на себе испытала эту "мешанину" ух...жесть была когда я искала кнопку "загрузить сейв"!!!
Одно дело - верить в существования какого-то мира во вселенной, совсем другое - представлять собственный мир по своему.
А причем здесь игры? Игры - это только изображение мира, но никогда не сам мир. А если взять игру по теме Второй Мировой Войны, где показаны реально-происходившие на Земле события. так что же - считать, что такой войны никогда не было? Так же и здесь - ТЕС показывает еще не открытый человечеством мир, и верить или не верить в него - это тоже самое, что верить/не верить в инопланетян, другие планеты или бога.
Цитата: (Marauder @ 30.11.07 - 14:00)
Верить в существование Нирна или нет - это личное дело каждого. Главное, не забывать, что мы-то живем на Земле, и танцевать, исходя из этого факта. Сейвы в нашей жизни, к сожалению, отсутствуют

(сие, кстати, есть главная ошибка мироздания, все несчастные случаи происходят из-за нее

)
ЗЫ: "Кажется, я забыл сохраниться..." Летчик Гастелло (с)
Сейвы созданы для того, чтобы в игру можно было остановить, а потом продолжить снова. Жизнь остановить нельзя, как бы этого не хотелось.
Существует Нирн или не существует, может быть это мы еще узнаем лет через 60-300.
Цитата: (Марлена @ 30.11.07 - 14:19)
что эти гуманоиды, в отличии от нас, умеют на инстинктивном уровне управлять той самой загадочной субстанцией, определения которой мы пока не дали.
Думаю, что управлять этой субстанцией могут все и везде, только не все знают как.
Цитата: (Jaihnahrl @ 30.11.07 - 16:19)
Были бы на свете сейвы, жить было бы скучно, имхо. Хотя... перемещение во времени, перемотка времени назад/вперёд... если это возможно, то сейвы/лоады недоступны для человеческого рода, но это временно. А когда станут доступны... страшно представить. Имхо, злоупотребление этой функцией при перемещении/перемотки времени может привести к глобальному парадоксу и хрен, простите меня, знает, что произойдёт при этом. Может быть, все сойдут с ума... но тогда это чудесно, чёрт возьми! Счастье в неведении и безумии.

Если использовать сейвы в реальности, можно нарушить время и вообще конец света устроить. В играх все действия и весь мир зависят от игрового персонажа, поэтому сейв переносит его и весь мир вместе с ним назад во времени. А если в реале так будет? Здесь разумом и свободой действия обладают все, а не одно существо, и если все будут постоянно использовать сейвы, то время может вообще практически остановиться.