Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нирн. Этот мир реален?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Prophet Veloth
>> Platinum:
Цитата: 
Это не тот, случайно, который про Марс? В котором все идеи земных фантастов воплощались на Марсе?

Нет не тот.

Цитата: 
Кстати, как вы представляете себе пустоту? Т.е. то, что, по идее, должно было быть до появления вселенной (если она не существовала всегда).

До появления вселенной, по идее не должно было быть даже пустоты.

>> Marauder:
Цитата: 
Хочется мне думать или нет - роли не играет

Вот ответ и на твой вопрос.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вот ответ и на твой вопрос.

Да нет, не ответ. Есть существенная разница между тем, что неизбежно произойдет, и нашими фантазиями, которые по определению вилами по воде писаны.
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
Есть существенная разница между тем, что неизбежно произойдет, и нашими фантазиями, которые по определению вилами по воде писаны.

Пройдемся по второму разу? Снова  вспомним что есть реальность и насколько реально то, что мы переживаем? Или может просто стоит перечитать последние посты или хотя бы пост 22?
Тогда можно с такой же уверенностью заявить, что вся наша жизнь писана вилами по воде...
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Снова  вспомним что есть реальность и насколько реально то, что мы переживаем?

Пардон, но в посте 22 было высказано сугубо личное мнение. Для меня моя жизнь вполне вещественна. И в ней хватает реальных проблем, так что неохота особо заморачиваться над вопросами типа "мудрец ли я, которому снится, что он бабочка?.."
Dagot Ur
   Вполне реально, что он существует. И даже другие миры к примеру из Готики, Аллодов, "Фаллоута", Героев меча и магии и т.д. В какой-нибудь далекой пре далекой галактике... Выскажу свои идеи. Если там существует магия, то наверное там какие-то другие электро-магнитные поля и там сотовая связь радио и остальные новшества могут не работать. Вот у нас все это работает, но никто на каждом шагу ни колдует. 
Prophet Veloth
>> Marauder:
Цитата: 
И в ней хватает реальных проблем

Снова задам вопрос: каковы ваши критерии "реальности", откуда вы знаете что есть раельность, а что нет?

Цитата: 
так что неохота особо заморачиваться над вопросами типа "мудрец ли я, которому снится, что он бабочка?..

Вы в этом неоригинальны, большенство людей предпочитает несмотреть дальше собственного носа.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Снова задам вопрос: каковы ваши критерии "реальности", откуда вы знаете что есть раельность, а что нет?

Опять двадцать пять... В подобном ключе мы можем обсуждать этот вопрос целую вечность, придя в итоге к выводу, что "Будда - это три мешка риса".
Цитата: 
Вы в этом неоригинальны, большенство людей предпочитает несмотреть дальше собственного носа.

Вы подменяете понятия, мон ами. "Не видеть дальше собственного носа" - значит, не уметь просчитывать свои действия или не замечать подвоха. Я же просто стараюсь не витать в эмпиреях.
Verys Nariys
Автор явно выкурил отборного косяку, ибо даже мне такое на ум не приходило. rofl.gif
Prophet Veloth
Цитата: 
Вы подменяете понятия, мон ами. "Не видеть дальше собственного носа"

Мсье, плохо читает? Или не видит разницы между словами "не видеть" и "не смотреть"?

Цитата: 
придя в итоге к выводу, что "Будда - это три мешка риса".

Наконец-то, дошло.
Marauder
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Мсье, плохо читает? Или не видит разницы между словами "не видеть" и "не смотреть"?

У месье все в порядке со зрением. В данном случае это одно и то же.
Цитата: 
Наконец-то, дошло.

Эээ... И что же, по вашему мнению, до меня дошло?

// Что-то явный оффтоп пошел. Если хотите продолжить спор - велком в личку
ZoND
Этот мир существует, но только виртуально... Хотя бы простоо несходятсья утверждения, Нирн единственный мир вообще во всй вселенной, наш - нет.
Nchar_Dark
Если исходить из постулата, который гласит, что количество вселенных бесконечно, то любой воображаемый нами мир наверняка существует, а также существует и огромное количество его альтернатив. Физические законы абсолютны лишь в рамках вселенной и, вероятно, зависят от каких-то изначальных параметров. Так по расчетам физиков скорость распространения света в вакууме в нашей вселенной не всегда была такой, как в наше время. Сейчас самой передовой квантовой теорией считается м-теория (теория мембран), которая как-раз и обьясняет такие вещи, в среде физиков ведется активная дискуссия на этот счет.    
MiteXXX
Хто знает вот вы щас пишете нету и все не могли сделать. А чуваки из бетезды мирно клепают игры. Через много-много лет киродиильцы прилетают на нашу планету (все возможно!) и находят останки нашей цивилизации, странный диск с надписями, похожими на имперский язык, и написано: MorrowinD. Они его умудрились открыть, установить и поиграть и думают: "откуда эти гребаные земляне прознали про Нереварина, про Эшлендоров, про Дагота Ура, Альмалексию, Вивека и ваще так точну описали весь Морроуинд???"
Fox the Undead
>> MiteXXX:
К тому времени дисков уже не будет.... И сомневаюсь что они прилетят - у них космология несколько другая. Вероятность того, что на Землю упадет Эксодар - и то больше.
MiteXXX
Ну, никто же не исключает такую вероятность...

Все же может в мире... в мирах... во вселенных... во вселенной случиться
Sentinel
Здравствуйте все! А вот я почитал тут, и ненашёл такой версии: вдруг кто нибудь из богов нирна (допустим Азура) - явилась разработчикам и во сне рассказала им о Нирне!
Lord Wolver
Даже если допускать существование других измерений (а я считаю, что таковые есть), думаю, что его нет. Хотя, кто знает, всё может быть. Но этот мир остался в душе у каждого, кто играл в ТЕС, а это главное. Мы всегда сможем попасть туда в своих снах, можем перенестись туда мысленно.
Жмутький Аштил
Ну-у...Я то верю конечно,но пр этом верю что где-то существует и Торил,и Саракш,и Азерот,и куски Дренора...Множественная вселенная,вот как это называется.Так что мне все едино.
Кстати,если принять во внимание специфическое строение эм...солнечной системы Нирна(скорее планетоцентристской,или даже птолемейской),то мы до него никогда не доберемся.
Jaihnahrl
Цитата: (Sentinel @ 23.03.08 - 22:17)
Здравствуйте все! А вот я почитал тут, и ненашёл такой версии: вдруг кто нибудь из богов нирна (допустим Азура) - явилась разработчикам и во сне рассказала им о Нирне!

Если бы это произошло именно ТАК, то Империю Тамриэль вряд ли ставили бы на первый план. Хотя кто знает... может, им Тайбер Септим явился smile.gif .
Хрисаор
В связи с этой темой мне вспомнился плакат в кабинете агента Малдера: "ХОЧУ ВЕРИТЬ". Да, и я хочу верить что этот мир, в котором несколько лет назад поселилась моя фантазия, существует на самом деле. Но я в это не верю, хотя вполне допускаю существование других миров.
Разве что только предположить, что кто-нить из разрабов реинкарнация, к примеру, Уриэля Септима biggrin.gif
Miliana
Хотелось бы верить... а хотя, кто знает? rolleyes.gif
Да, я и сейчас верю в иные миры и инопланетян и горжусь этим (:

Хотя меня вполне устраивает тот Нирн, который существует в моей душе...
Qui-Gon-Jinn
Да, хотелось бы верить.

Даже неважно, кто там являлся, ни являлся. Здесь уже говорили, но я повторю - каждая мысль материальна, и если где-то что-то задумывается, оно в той или иной мере появляется.

Самое главное, что Нирн существует в самом огромном из всех космосов и пространств - в наших разумах и душах, и если бы можно было объединить их, то Мундус точно материализовался бы, и мы увидели бы это smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.