Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Операционная система
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Software
Страницы: 1, 2, 3
Аха'Cферон
Windows 8

http://habrahabr.ru/post/145022/

Выглядит очень красиво и многообещающе, но меня пока что полностью устраивает Linux. Я коненчо посмотрю на чудо-подделие мелгомягких, но вряд ли перейду на окна. Максимум дуалбут, но больше из жалости.
Kuja
Метро уши сильно нагадят на десктопе. МС хочет сделать ОС для планшетов и при этом забив болт на пользователей ПК.
Уже на виртуалке погонял превью. Очень неудобно и приходится совершать много лишних нажатий.
Аха'Cферон
Kuja, в этом плане не одни MS идут в ногу со временем. Думаю ты видел Unity или чистый Gnome Shell. Даже Линус ругался матом. У вас покрайней мере остался выбор, домохозяйки не потеряют лишних нервов.
Kuja
Unity получше симбиоза классического стиля Винды и Метро смотрится.
Хотя что-то новое воспринимать легче. А вот когда тебя лишают кнопки Пуск, к которой привык за более, чем 10 лет, заставляют подводить курсор к углам для вызова меню, чтобы выключить комп (теперь требуется не два нажатия, а три) и т.д. То это как бы не очень.

При этом мне нравится новый диспетчер задач, новое меню проводника, новые возможности при копировании, оптимизированность.
Выпилили бы этот Метро из десктоп версии и вообще лепота была.
Аха'Cферон
Спасибо за мнение, хотя мое имхо - противоположенное.) Собственно из-за приевшегося "пуска" и в целом однообразной темы винды ушел с нее. Новый декстоп мне очень понравился, и вообще-то ОС у мелгомягких довольно стабильные в отличие от любимого мною Linux'а, поэтому может (хз) и перейду на 8-ку. Ну, на крайняк дуалбут.
Аха'Cферон

Только не holywar'им, подтверждаю - windows тоже неплохая вещь. Но ведь лучше, когда есть выбор?
Аха'Cферон
Всем монолитным ядрам через 10 лет - конец. MS уже сейчас начинает разрабатывать своё микро-ядро.

А вот и отличная замена Linux'у через 10 лет:

* ru.wikipedia.org/wiki/DragonFly_BSD
Vikki
Опрос чертовски устарел, конечно, но раз у Висты нет ни одного голоса — я его поставлю.

Мне на самом деле очень нравилась Виста, хотя вокруг меня все её поливали отчаянно.
Но лично меня ничего не смущало. С Вистой фишка была в том, что она требовала новейшего и очень мощного железа, и, конечно, только 64 и много-много памяти, на всём прочем она вела себя безобразно. У меня было "правильное" железо на работе, а потом появилось и дома, поэтому проблем не возникало.

Хотя с семёркой её, разумеется, не сравнить, да.
Кэр воин тьмы
>> Vikki:
Была предустановленная Виста, привез ноут из Англии. Я над ней плакал, столко багов не было, даже в Windows 95-98, которые я еще застал в свое время.
Насчет мощнго железа... Не знаю- не знаю. На том же железе идеально работала и XP и 7рка. Проблемы, зависания, глюки и постоянный отток производительности на непонятные процессы видел только в висте
Joker007
Цитата: (Zuzya @ 20.05.10 - 16:58)
А что там конкретно слабее, чем на винде? OpenOffice, GIMP, FireFox в конце концов - все достойные аналоги программ под Windows.

Ну да странно ожидать на Линуксе Microsoft Office. Для работы линукс вполне неплохой но вот если вы любитель поиграть, тогда линукс явно не для вас
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.