Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конец Эры Человека
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Haradus
Для затравки:

"Последнее обращение" ГКЧП к советскому народу:

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители «гамбургеров» из Америки не учили вас демократии с помощью ракет «томогавк» и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазатроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

Пошли вы на х...!
Zer(0)
>> Haradus:
А зачем ты эту тему создал? Я чет ничего не понял из того, что ты написАл...
Lady Alia
(пустила скупую офицерскую слезу)
Да-да! Правда!
Но в чем мораль?
Haradus
Цитата: 
А зачем ты эту тему создал? Я чет ничего не понял из того, что ты написАл...

"Много букоффф"?
Ну это уже вам не ко мне...
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 22.11.07 - 00:25)
"Много букоффф"?
Ну это уже вам не ко мне...

Нет, не много. Текст аж за душу берет, честное слово (ни капли сарказма)! Но ЧТО именно предлагается обсуждать? Развал СССР и все с ним связанное? Или общее падение человеческой морали? Точнее, пардон - падение РУССКОГО человека.
Zer(0)
>> Moon Thief:
Именно! Вот, кто меня понял!
>> Haradus:
А Вам, я бы посоветовал подумать, прежде чем судить happy.gif
Alion van Cnobie
>> Haradus:
Затравку мы слопали. Теперь хотелось бы к основному блюду перейти, а то я всё жду, когда вы, сударь, сподобитесь объяснить, к чему весь этот кричащий монолог...
Marauder
>> Haradus:
Текст цепляет (честно). Только я тупой, со мной бы попроще. Это тема для обсуждения или просто крик души?
Sery
Они создали, они строили, они дали, они учили...
Zer(0)
>> Haradus:
Да по-вашему - всё было прямо идеально! Ну-ну...
Lady Alia
А вообще.. Это провокация, господа)) Мистер Харадус не напишет тут ничего до тех пор, пока мы сами не разовьем тему. Или напишет назло мне, что я не права) Вот увидите! biggrin.gif

Хотя.. Я по политическим убеждениям коммунист, так что... wink2.gif
Alion van Cnobie
Надо попросить модератора ReadOnly ему сделать, хотя бы для данной темы, чтобы не выпендривался. А что касательно данной темы, то я рад, что СССР развалился. Впрочем это было неизбежно, люди не любят, когда ими манипулируют...
Аврора
"Последнее обращение" Вивека к данмерскому народу:

Уважаемые данмеры Морровинда!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными мерами. Мы дали вам 36 уроков, издавали миллионными тиражами поучения и жития святых, поэзию и сказания.
Мы создали даэдрический щит, чтобы бюрократы-педофилы из Киродиила и недалекие нордлинги-любители меда из Скайрима не учили вас монархии с помощью легионов и туума, а когда это стало неизбежным - добились мира без потерь. Мы открыли дорогу в Обливион, и Сота Сил заключил договор с самими Князьями Даэдра, а Альмалексия порвала пасть Мехруну Дагону, порывавшемуся уничтожить Морнхолд.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно суджамму, а честно работать.  Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.

Мы хотели, чтобы не было нвахов.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом данмере.

Вы выбрали имперские гильдии, киродиильский бренди, конину, дешевые кабаки в Чейдинхоле, колбасу, карьеру придворных рабов у нвахорожденного короля с купированными ушами.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Морровинда.

Пошли вы на х...!
Янус Полуэктович
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
люди не любят, когда ими манипулируют...

зато сейчас-то нами уж точно никто не манипулирует, да. А американцы - самая свободная и демократичная нация на планете :- )
Ты что, в самом деле веришь, что Союз распался именно потому, что кто-то там чего-то не любит? Тогда я возможно удивлю тебя, сказав, что сам распад Союза был своего рода манипуляцией :- ))

>> Аврора: :- ))
Alion van Cnobie
>> Янус Полуэктович:
Я этого не говорил, и сейчас нами манипулируют, просто сейчас это хотя бы скрывать пытаются и дают людям хотя бы иллюзию свободы, чего не было во время СССР...
Янус Полуэктович
>> Alion van Cnobie: ошибаешься :- ) И это легко доказать путем маленького эксперимента.
А могу я полюбопытствовать, сколько именно лет ты прожил в Союзе?
Alion van Cnobie
>> Янус Полуэктович:
4 года, но это ни о чём не говорит, я совершенно себя не помню в первые 4 года своей жизни. Мне мама много расказывала, как жилось в СССР, и знаешь, ничего хорошего про СССР она мне не рассказывала.
Sharmath
Это нормально. Во все времена люди говорили, что раньше жилось лучше. И этот - не исключение.
Янус Полуэктович
>>Alion van Cnobie: значит, судишь исходя из чужих слов (пусть и слов мамы) и, скорее всего, из того, что черпаешь из СМИ. И это уже манипуляция, мой друг. Причем, в гораздо худшем виде, поскольку подменяет твое собственное понимание ситуации, ты искренне полагаешь, что сам дошел до таких выводов, в то время как они были навязаны тебе извне - это я к вопросу о "скрытом манипулировании" и "иллюзии свободы" :- ))

Ну так я жил в то время, и твое "ничего хорошего про СССР" могу с легкостью оспорить. Хотя бы уже на том основании, что не бывает ситуаций, в которых совсем нет "ничего" хорошего, как не бывает таковых, в которых нет "ничего" плохого.
Заметь, я не утверждаю, что то время было раем земным, и рассмеюсь в лицо тому, кто мне об этом скажет. Но при этом могу назвать по-крайней мере одну особенность того времени, которая перевешивает чашу весов в положительную сторону - это уверенность в собственном завтра.
Спроси у мамы, думаю, она расскажет тебе как без боязни откладывала деньги на сберкнижку, как не боялась заводить детей, потому что знала, что сумеет дать им образование, а летом свозить в Сочи на море.
Да, было много негативного, но было и много такого, о чем я и мои друзья, знакомые, близкие вспоминаем с ностальгией, похоже, об этом мама тебе рассказать просто забыла.

Еще раз подчеркну - я НЕ утверждаю, что тогда было целиком и полностью "хорошо", отнюдь.
Но в то же время меня коробит, когда человек, не живший в том времени категорично и безапелляционно заявляет, что было однозначно "плохо".

добавлено Янус Полуэктович - [mergetime]1195680755[/mergetime]
P.S. >>Alion van Cnobie: да, прошу прощение за невольное коверкание ника в предыдущих постах, не обратил внимания сразу. Приношу извинения.
Alion van Cnobie
>> Янус Полуэктович:
Ну насчёт СМИ это ты зря. Я им не особенно верю, а рассказывала мне не только мама, много кто рассказывал. Были те, кто рассказывал хорошее, по их мнению, но мне это не нравилось. Тем более при любой власти найдутся люди, кому будет хорошо, и кому будет плохо. Просто я не хочу говорить, что СССР однозначно зло, нет, просто мне - не нравится. Я был бы очень рад, если бы до сих пор существовало государство с гордым названием Российская Империя.

P.S. Ничего страшного, я тоже не обратил внимания...

>> Sharmath:
Поясни пожалуйста, что ты имел ввиду под словом "этот"...
Sharmath
Цитата: 
Поясни пожалуйста, что ты имел ввиду под словом "этот"...

Этот случай не исключение.
Haradus
Цитата: (Alion van Cnobie)
Надо попросить модератора ReadOnly ему сделать, хотя бы для данной темы, чтобы не выпендривался

У вас такое отношение к любому человеку, у которого есть ОБОСНОВАННОЕ мнение? Я рад за тебя.
Вы не можете ничего оспорить из вышеприведенного поста, но уже высказывает мнение мамы.
Естесственно аргументы вы не называете. Зачем же?

Меня вот всегда удивляли люди, которые не разбираются в вопросе, но уже лезут со своим "мнением". К физикам-ядерщикам на форум не заходите для высказывания такого мнения?
Цитата: 
и дают людям хотя бы иллюзию свободы, чего не было во время СССР...

Какой вывод!
Ты назовешь хотя бы парочку людей, которые совершенно без криминального прошлого на своих способностях выбились? Нет.
А в СССР - кто хотел, тот добивался. Это была свобода.
Цитата: 
Впрочем это было неизбежно, люди не любят, когда ими манипулируют...

Когда приходит банда и открыто заявляет, что хочет развалить страну - это и есть манипулирование.
Когда вопреки результатам референдума - говорят о развале СССР - это уже предательство. Самое настоящее. За которое должны ответить.

Цитата: (Moon Thief)
Мистер Харадус не напишет тут ничего до тех пор, пока мы сами не разовьем тему. Или напишет назло мне, что я не права)

Ага, а ещё я по совместительству доктор Зло.
Alion van Cnobie
>> Haradus:
Цитата: 
У вас такое отношение к любому человеку, у которого есть ОБОСНОВАННОЕ мнение?

Вот как раз с вашей стороны я обоснованного мнения и не заметил. Было что-то вроде крика души, а о чём не понятно. Тем более если у вас отсутствует чувство юмора, то мне вас жаль...
Цитата: 
А в СССР - кто хотел, тот добивался. Это была свобода.

Точнее наоборот, про того, кто чего-то добился, говорили, что он этого хотел. Взять хотя бы тот же футбол, команда добивалась успеха только тогда, когда у неё среди людей, власть имущих, был покровитель. И такое было везде, кому власть разрешала добиться успеха, тот его добивался. Это свобода? А насчёт аргументов, я знаю, как жили мои родители во времена СССР, и как они живут сейчас - разница очень существенная...
Цитата: 
Когда приходит банда и открыто заявляет, что хочет развалить страну - это и есть манипулирование.

С точностью до наоборот - это честное заявление о своих намерениях, манипулирование строится на лжи.
Haradus
Взять хотя бы тот же футбол, команда добивалась успеха только тогда, когда у неё среди людей, власть имущих, был покровитель.

Угу, вспомни выйгрыш Евро-60, Полуфинал ЧМ-66...Видимо покровители были у СССР sad.gif
Хиленький пример, учитывая Чкаловых, Гагариных и других настоящих Людей.

А сейчас, кто у нас в героях?
Настоящая дворянка Ксюшка Собчак?

Немного требуемых фактов:

За 90-е годы ВВП там снизился на 33 %, на Украине за период с 1993 по 1996 год - даже на 48%, в России - на 47%. Большая часть экономики попала в руки мафии. В России, например, к сeредине 90-х годов мафия контролировала около 40% экономики. Речь идет об около 35.000 предприятий, почти 400 банков и 150 государственных предприятий

Данные из западных источников.
Цитата: 
С точностью до наоборот - это честное заявление о своих намерениях, манипулирование строится на лжи.

Банда заявила об это открыто лишь потом. Когда уже навесили лапшу о злом СССР и доброй демократической америке?) sad.gif
Так будет ответ о наплевательском отношении к результатом референдума или нет? Все действия ГКЧП были признаны конституционными.
Или может обсудим события 1993, когда опять вопреки воле народа начали разборки?

Какая отличная тактика дискутирования - видим только то, что удобно.
Цитата: 
. Я был бы очень рад, если бы до сих пор существовало государство с гордым названием Российская Империя.

Это государство развлилось полностью ИЗНУТРИ, без помощи из вне, доказав полную свою недееспособность.
Alion van Cnobie
>> Haradus:
Цитата: 
Это государство развлилось полностью ИЗНУТРИ, без помощи из вне, доказав полную свою недееспособность.

Изнутри? Уважаемый, вы историю хорошо учили? Большевикам очень хорошо из-за границы помогали. Хотя бы те же Австро-Венгрия и Германия. Уж что развалилось изнутри, так это СССР, доказав полную свою несостоятельность. Между прочим к экономическому кризису в начале XX века большевики имели самое что ни на есть прямое отношение, им он был очень выгоден, и Столыпина убили, потому он мог вывести страну из кризиса, а большевикам это не нужно было.
Цитата: 
Угу, вспомни выйгрыш Евро-60, Полуфинал ЧМ-66...Видимо покровители были у СССР
Какое отношение имеют международные матчи к внутренним делам страны? Посмотри на внутренний чемпионат, и всё станет ясно.
Цитата: 
Или может обсудим события 1993, когда опять вопреки воле народа начали разборки?
Можно и это обсудить...
Haradus
Большевикам очень хорошо из-за границы помогали

Вот вы нам и продемонстрировали манипулирование сознанием happy.gif
1)Александр Николаевич Яковлев поведал в своё время миллионам телезрителей, что обнаружены расписки Ганецкого о получении немецких денег для пересылки их большевикам в Россию. Американский историк Ляндерс из Стэнфордского университета не поверил. Докопавшись до германских и шведских банковских счетов фирмы Ганецкого, он обнаружил: 1) все расписки свидетельствуют не о пересылке денег из Стокгольма в Россию, а наоборот – из России в Стокгольм; 2) текст телеграмм Ганецкого – не шифровки, как это утверждали английские и французские спецслужбы, передавшие их русской контрразведке, а перечень реальных товаров, проданных в Россию, а таинственная «Мука» – не динамит, а детское питание фирмы «Нестле».
Известная фальшивка, рожденная в недрах современной пропаганды.
Удивительно, что впервые её опровергли на западе(!).

2) Немцы открыто спонсировали Краснова и Деникина. Подтверждение - в мемуарах Деникина, либо в материалах судебного дела Краснова. Если сильно необходимо, могу привести.

3) Никакого толка от большевиков немцы не получили. Мир был лишь заключен под угрозой захвата Петрограда в 18.
Цитата: 
Уж что развалилось изнутри, так это СССР, доказав полную свою несостоятельность

18 августа 1948 года Совет национальной безопасности США утвердил директиву 20/1 "Цели США в отношении России:

Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и следовательно, мы тем самым признаем: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти...
...Нашей целью во время мира не является свержение Советского правительства. Разумеется, мы стремимся к созданию таких обстоятельств и обстановки, с которыми нынешние советские лидеры не смогут смириться и которые им не придутся по вкусу. Возможно, что, оказавшись в такой обстановке, они не смогут сохранить свою власть в России. Однако следует со всей силой подчеркнуть - то их, а не наше дело... Если действительно возникнет обстановка, к созданию которой мы направляем наши усилия в мирное время, и она окажется невыносимой для сохранения внутренней системы правления в СССР, что заставит Советское правительство исчезнуть со сцены, мы не должны сожалеть по поводу случившегося, однако мы не возьмем на себя ответственность за то, что добивались или осуществили это.
Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля.

Цитата: 
он был очень выгоден, и Столыпина убили,

Ложь. К убийству Столыпина никакого отношения большевики не имели. Более того, убийство было совершено сотрудником царской охранки Бодровым.
Цитата: 
Какое отношение имеют международные матчи к внутренним делам страны? Посмотри на внутренний чемпионат, и всё станет ясно.

Такое, что далеко не всегда и не везде. Странные матчи были, собственно как и сейчас.
Почему-то на ум приходит современная серия А и недавний скандал...

P.S. Хотел поговорить о морали...а вышло как sad.gif
Alion van Cnobie
>> Haradus:
Цитата: 
Немцы открыто спонсировали Краснова и Деникина. Подтверждение - в мемуарах Деникина, либо в материалах судебного дела Краснова. Если сильно необходимо, могу привести.

Да я и не спорю, только им это тоже было выгодно. Немцам на самом деле было плевать, кто победит в гражданской войне, им нужно было Россию развалить, а лучшего способа не найти, чем спонсирование и тех, и других. Тут же ещё и Австро-Венгрия замешана, которая оказывала поддержку революции 1905-1907 гг., правда изэтого ничего не вышло, но первый шаг был сделан.
Цитата: 
Никакого толка от большевиков немцы не получили. Мир был лишь заключен под угрозой захвата Петрограда в 18.
Ну, это уже проблемы немцев, мы проблемы России рассматриваем.
Цитата: 
Ложь. К убийству Столыпина никакого отношения большевики не имели. Более того, убийство было совершено сотрудником царской охранки Бодровым.

Да, ошибся я тут, только это история тёмная, так как мотивов убийства тогда не выяснили. Но явно всё указывает на эсеров, которые потом, кстати, поддержат большевиков при октябрьской революции. А то что Богров был агентом охранки говорит только о том, что ему было в этом случае куда легче подобраться к тому же Столыпину. Тем более непосредственно перед покушением на него он сообщил властям, что готовится со стороны эсеров покушениее на одного из сановников высокого ранга.
Цитата: 
Такое, что далеко не всегда и не везде. Странные матчи были, собственно как и сейчас.
Странными матчами дело не ограничивалось, вернее договорняков как раз вообще почти не было. Там всё решалось в околофутбольных кругах, начиная с финансирования и заканчивая переманиванием игроков.
Цитата: 
P.S. Хотел поговорить о морали...а вышло как

А в этом вы сами виноваты, сударь, нечего было голову морочить честным людям...
Haradus
Цитата: 
Немцам на самом деле было плевать, кто победит в гражданской войне, им нужно было Россию развалить, а лучшего способа не найти, чем спонсирование и тех, и других.

Не было спонсирования большевиков - это факт. Или может есть ссылка на научный труд? А то на ВИФе люди с учеными степенями собрались и не нашли...

Гражданскую войну опять-таки удивительно спровоцировали враги Германии(а не она) - Антанта, восстанием чехословацкого корпуса.
Концы не сходятся у этого чудо-предположения.
Цитата: 
Тут же ещё и Австро-Венгрия замешана, которая оказывала поддержку революции 1905-1907 гг., правда изэтого ничего не вышло,

Откуда дровишки?
Революция была спровоцирована экономическим кризисом 1901-03 года, а также голодом 1901, 1905 годов.

При ТЕХ условиях работы - удивительно, что это произошло так поздно.
Цитата: 
Но явно всё указывает на эсеров, которые потом, кстати, поддержат большевиков при октябрьской революции

Вы уж определитесь темно у вас или светло. Тезис о причастности к этому убийству эсеров подтвердите источниками?
Поддержали большевиков поддержали и анархисты с меньшевиками.
Также большевиков поддержал главком Брусилов и граф Игнатьев. Они случайно тоже участвовали по вашей теории в убийстве Столыпина?

Цитата: 
Тем более непосредственно перед покушением на него он сообщил властям, что готовится со стороны эсеров покушениее на одного из сановников высокого ранга

"Меня убьют." Ни о каких эсерах в ней не говорилось.

Цитата: 
Там всё решалось в околофутбольных кругах, начиная с финансирования и заканчивая переманиванием игроков.

Факты?
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 22.11.07 - 04:28)
А сейчас, кто у нас в героях?
Настоящая дворянка Ксюшка Собчак?

Ну если, мой дорогой друг, у ВАС в героях Ксения Собчак, то мне вас искренне жаль!

А вообще грустно, что такая перспективная беседа опять скатится к "Вы козлы, один я хороший и умный" или "А вот давеча - не то, что нонеча!" dry.gif

Хоть мои родители и устроились весьма неплохо при СССР, я не делаю выводы, что все там было так идеально и прекрасно, как выглядело тогда на плакатах. Не было свиней и подонков? Не было алкоголиков? Все, родимые, там были! Кто хотел - добивался, кто совсем не хотел - спивался и опускался. Так и сейчас происходит. Те, кто хотят - добиваются. Те, кто не хочет или хочет недостаточно сильно - соответственно не добиваются. Это естественный закон человеческого общества. Если человек САМ не желает жить в скотстве, то он и добиваться будет того, чего ему надо, и в героях у него будут нужные правильные люди. Все просто.

Что-то было хорошо, что-то было плохо. Можно порассуждать о том, как прекрасно жилось в Древней Греции или в Лондоне в 19 веке, и что к веку 20 все, что нажито непосильным трудом, проимели.

А вообще анекдот есть на эту тему:
"Археологи нашли первобытное жилище, стены которого были исписаны с транными письменами. Когда их расшифровали, то прочитали: "Да здравствует рабовладельческий строй - светло будущее всего человечества!"
Рагнар
Если правильно тему понял, причём тут тогда СССР вообще?
Когда комуняки стали рулить страной - старые люди всё то же самое говорили.
И до них всё то же самое было...
И даже в НАЧАЛЕ эры человека всё так же.
Haradus
Цитата: (Moon Thief)
Ну если, мой дорогой друг, у ВАС в героях Ксения Собчак, то мне вас искренне жаль!

У большинства - подобные личности ходят в героях.

А наш флаг...кроме как издевательством над страной назвать нельзя.

Цитата: 
Хоть мои родители и устроились весьма неплохо при СССР, я не делаю выводы, что все там было так идеально и прекрасно, как выглядело тогда на плакатах.

Кто-то говорил, что идеально и прекрасно? Неудачная попытка утрирования smile.gif
Я не говорил о идеале, а о том, что в СССР было лучше. На порядок лучше.
Преимущества во всем: Экономика, Наука и Образование, ВПК и тд тп.
Все это было, и все это мы разменяли на "свободу". А свобода чего? Свобода быть пьяными?

Цитата: 
Не было свиней и подонков? Не было алкоголиков? Все, родимые, там были! Кто хотел - добивался, кто совсем не хотел - спивался и опускался.

Алкоголиков было в 10-ки раз меньше. Не было детского пивного алкоголизма.
Преступность в СССР была в 5 раз меньше, чем в развитых странах.
Marauder
>> Haradus:
Цитата: 
Все это было, и все это мы разменяли на "свободу". А свобода чего? Свобода быть пьяными?

Не надо обобщать. Понятие свободы каждый подстраивает под себя сам. Если для кого-то это возможность напиться и забыться - что ж, это его выбор.
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 22.11.07 - 12:02)

Ох, не травите душу...
Ладно, батенька, уели, однако есть кое-какие "но". Точнее, одно, но главное. Открою страшную тайну - среди форумчан очень мало (если вообще есть) тех, кто занимался этим непосредственным обменом благ тоталитарного общества на жвачку и порнуху. Когда началась Перестройка, многие либо вообще еще не родились, либо противно орали, лежа в кроватках. Максимум - в школу ходили. Нас никто не спрашивал, так что МЫ ничего не продавали и не меняли)) Встречный вопрос - a сколько лет вы, батенька, прожили в Чи-Чи-Чи-Пи?
Меня лично никто не спросил. Меня такой расклад тоже не устраивает, но что я могу поделать? Пропаганда? Агитация? Лозунги "Давайте вернем все, как было!"?
Остается только трепаться на форумах и кухнях и вспоминать былые времена)))

Кстати, а что не так в нашем флаге?
Alion van Cnobie
>> Haradus:
Цитата: 
А вообще грустно, что такая перспективная беседа опять скатится к "Вы козлы, один я хороший и умный" или "А вот давеча - не то, что нонеча!"

Именно туда наша беседа и скатилась, и я наш спор прекращаю до тех пор, пока вы, уважаемый, не перестанете безапелляционно отметать приводимые мною доводы. Так как у меня есть основания так считать, а вас основанием, как я вижу, считается моя неопределённость, якобы, хотя я очень чётко обозначил свою позицию...
Дед Сладкая Доля
>> Haradus:

Хм...насколько я понял,ты говориш что в СССР был порядок выше,алкоголизм меньше было и так далее...гдето ты и прав...

Такое ощущение будто ты сейчас вырван из СССР и слепо вериш в правоту КПСС и в советское знамя...Ты хоть знаеш почему СССР развалился?Да потомучто страна с таким "политическим" направлением могла сушествовать только в жостком режиме,а конкретнее во власти такого человека как например Сталин!можно смело сказать что до 59 года существовал,так сказать, лёгкий тоталитаризм,но когда,даже люди рождённые уже в СССР,потеряли над собой строгий контроль,по своей природе начинали понимать что всё в стране совсем не так была как было написано на плакатах...А насчёт порядка,дело такое, и тоталитаризм в какойто степени порядок...А вместе с тем ты даже не представляеш какой страх был в стране.

Цитата: 

Да-да-да было всё на высоком уровне,не даром же была странапротивником США.Да-да,но какой ценой всё это было достигныто???Люди рождались в стране жили в хрущёвках,в квартирах стояла одинаковая фабричная мебель,и людам казалось что это нормально,так должно быть,а что по сути не так,и действительно все равны всё какбы хорошо,потомучто нет представления о ещё лудшем...когда появилось представление,всё началось разваливаться,люди начали понимать что если есть лудше значит это кто то у них забирает,хех вот думаю дальше всем понятно...

Неужели нельзя понять что СССР это трагическо-красивая утопия???
varjag
>> Дед Сладкая Доля:
Ну, если б Союз был утопией, то вряд ли смог бы вообще существовать.

Да, "образ о лучшем", как ты говоришь, действительно появился. Но, очевидно, не без направленной "помощи" извне. Итог - поражение в информационной войне.
Устойчивость общества во времена политики осаждённой крепости во многом обеспечивалась наличием общего противника, опасности перед родиной. После войны сплачивающим фактором пытались сделать глобальные идеи покорения космоса и т.п. Какое-то время это работало и даже очень неплохо - в 60-е годы, я бы сказал, СССР был high-tech государством для того времени. Но те решительность и новаторство, которые были присущи молодой советской власти, к сожалению, выдохлись, причём явно не без "помощи" забугорных конкурентов. Разве не предательством посчитал бы тот же Сталин шельмование генетики или переход советской вычислительной техники на передирание с IBM ?  Между прочим, финансирование генетических исследований запрещено везде только на государственном уровне. Таким способом США ловко избавились от многих конкурентов в этой области, чьи частные секторы экономики не способны да и не особо желают финансировать генетику, тогда частный капитал в США очень даже способен. Что? Вы скажете, что генетическое модифицирование человека - это бред? Разве что на какое-то время. Рано или поздно это неизбежно. Вопрос только в том, как это будет использовано и кому будет доступно. Сомневаюсь, что при нынешнем раскладе сил на мировой арене большинству через N десятков лет будут доступны генные вакцины (кроме, конечно, тех, что повышают работоспособность и успокоенность - всегда удобно иметь рабов, которые довольны своей жизнью и даже не подозревают о том, чего они лишены).

Конец Эры Человека не столь далёк, но конец ли это человечества вообще? Мне кажется, что не столь отдалено и начало новой эры - Эры Сверхчеловека. Современные русские футурологи рассматривают два основных варианта сверхчеловека: 1) когда группа наиболее влиятельных (считай, облечённых реальной властью людей - не нынешние президенты, которые вроде как марионетки в руках этого теневого сообщества), так вот когда эта группа фактически обретёт сверхчеловеческие способности, изменив себя генетически и оснастив нанотехнологически, остальному населению будут предложены лишь уже упомянутые "генные вакцины послушности", а многим, быть может, и вовсе гибель. 2) Второй сценарий подразумевает общедоступность генных и нанотехнологий, повсеместное развитие образования и постепенное вливание всего населения Земли в сообщество сверхлюдей. При этом СССР считался хорошей почвой для реализации второго сценария, тогда как первым, сами понимаете, грозят западные страны.

На мой взгляд, конечно, такое явное разделение на чёрное и белое несколько утопично. Но некоторые дельные мысли во всём этом, кажется, есть. Заодно я бы порекомендовал почитать взгляд на будущее с точки зрения программиста нейронных сетей: Игорь Бощенко "Эволюция социальных систем". Там тоже, пожалуй, не всё идеально, но неплохо структурировано, да и просто интересно почитать для расширения кругозора. Кстати, с точки зрения изложенной там позиции на системы управления социумом СССР представлял собой СУ-3 (правда, к концу существования скорее СУ-3 с закулисной СУ-2, что отчасти и послужило причиной развала), тогда как нынешняя РФ скорее СУ-2,5, причём ближе к СУ-2, т.е. феодализму.

Извиняюсь, что я тут немного на тему будущего перешёл, тогда как тема скорее о прошлом. Но надеюсь, что это всё-таки не слишком оффтоп.
Аврора
Цитата: 
Мне кажется, что не столь отдалено и начало новой эры - Эры Сверхчеловека

Цитата: 
общедоступность генных и нанотехнологий

Цитата: 
вливание всего населения Земли в сообщество сверхлюдей

Я с большим подозрением отношусь к таким штучкам. Не идет все у меня из головы пример двемеров. Или любой другой образ ученых, которые докопались до чего-то "этакого" и выпустили джинна из бутылки - таких предупреждений немало. Не надо нам сверхлюдей, нам бы людьми нормальными быть, добрыми, умными и сильными.
varjag
>> Аврора:
Дык, я не думаю, что реальный сверхчеловек на самом деле будет сильно отличаться от представлений об очень талантливом, умном и сильном человеке. Просто сейчас таким можно только родиться (вероятность офигенного набора качеств очень маленькая), а со временем можно будет вносить коррективы по ходу дела. В своё время утверждение о том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, тоже вызывало массу подозрения и даже более того. smile.gif

Пока применение генных вакцин ограничивается, насколько я знаю, лечением наследственных заболеваний - правда, на стадии клинических испытаний, но эта ситуация неизбежно изменится.
Дед Сладкая Доля
Цитата: 
в 60-е годы, я бы сказал, СССР был high-tech государством для того времени

Хех,стало государство таким на костях простых людей.

А США добивалась такого же успеха не закрывая глаза людям.А что у нас осталось после развала?varjag,если ты знаком с теорией ледниковой росии,то ты думаю понимаеш что мы последнии уйдём из сферы потребления...Развал СССР стал идиальной платформой для развития римского сценария.Несколько росийских городов совершенствуються за счёт провинций,а сами эти провинции в состоянии как ещё при батюшке царе.Так что уверен что красно-бело-синего пятна на земле скоро не станет...
varjag
>> Дед Сладкая Доля:
Цитата: 
Хех,стало государство таким на костях простых людей.
Хех. Извини, но что-то в это с трудом верится, если учесть, что тогда население только увеличивалось, а сейчас уменьшается.
Дед Сладкая Доля
>> varjag:

Ты меня не правильно понял,я имел ввиду что сколько людей надо было уничтожить что бы создать эту, утопию,а утопия это потомучто во-первых СССР развалился и во-вторых коммунизм тоже слегка бредовый,на мой взгляд.
Аврора
Цитата: 
Просто сейчас таким можно только родиться (вероятность офигенного набора качеств очень маленькая)

Прошу прощения, но я не верю в то, что глупость или злость заложены в генах. Гены - отвечают за цвет волос, цвет глаз, здоровье, но никак не за характер. Таким можно не родиться, а воспитаться.
Marauder
>> Аврора:
Позвольте с вами не согласиться. Характер определяется генами так же, как оттенок кожи. Воспитание, конечно, вносит свои коррективы, но они весьма поверхностны, т.к. лишь прикрывают истинную личину человека. Характер вполне можно запрограммировать на генетическом уровне (другой вопрос, насколько это гуманно?).
Alion van Cnobie
>> Marauder:
То что его можно запрограммировать совершенно не означает, что он запрограммирован. Только боюсь, что ты неправ, информация о фенотипе и о характере хранится на разных уровнях. Мозг новорожденного практически пуст, так что характер не может быть дан с рождения. Генами определяется только тип нервной системы, что влияет на темперамент (единственное, что присуще сразу с рождения), а всё остальное зависит от поступающей извне информациии (что по-дилетантски называют воспитанием).
Marauder
>> Alion van Cnobie:
Темперамент играет важную роль в развитии характера. Каким бы ни было воспитание, характерные черты личности с большой долей вероятности проявят себя. Иначе как бы в абсолютно благополучных семьях вырастали моральные уроды?
Alion van Cnobie
>> Marauder:
Как раз это нормально. В абсолютно благоприятной обстановке моральные уроды как раз и появляются. Чтобы человек стал нормальным, обстановка должна быть не очень благоприятной, чтобы она его шевелиться заставляла, а иноче он в стасис впадёт и получится моральный урод.
Цитата: 
Каким бы ни было воспитание, характерные черты личности с большой долей вероятности проявят себя.
У новорожденного нет личности, он себя не осознаёт. Проявлять тут себя нечему. А темперамент - это тип нервной системы, он оказывает влияние не на характер, а на его формирование. Он не определяет конечный результат, а только путь развития. Так что вы абсолютно неправы, уважаемый сэр.
Marauder
>> Alion van Cnobie:
Но согласитесь, путь развития во многом определяет конечный результат.
Alion van Cnobie
>> Marauder:
Не соглашусь. Слишком много случайных элементов, чтобы можно было что-то прогнозировать, на формирование характера влияет каждая мелочь, а темперамент определяет какое влияние окажет эта самая мелочь, только вот мелочи бывают разные, и темпераментом они не определяются.
Marauder
>> Alion van Cnobie:
То есть, поставив людей с одинаковыми темпераментами в почти одинаковые условия, на выходе получим практически идентичные характеры. Вернулись к тому, с чего начали - к программированию личности.
Alion van Cnobie
>> Marauder:
Именно так. Только не почти одинаковые, а абсолютно одинаковые, потому что, как я уже говорил, на формирование характера оказывает влияние каждая мелочь, а всё предусмотреть нереально. Тем более люди не могут же в одиночестве расти, а значит все люди, с которыми они будут иметь дело должны вести себя с ними одинаково, абсолютно одинаково. Так что о программировании личности говорить пока не приходится, слишком мало изучено в этой области.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.