Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конец Эры Человека
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Marauder
>> Alion van Cnobie:
Возвращаясь к теме: в СССР условия для программирования были весьма неплохими. Масса людей одного социального слоя, проживающие в идентичных условиях и воспитанные в духе одного режима. Преграда: невозможность контролировать темперамент. Впрочем, что я говорю, об этом уже Оруэлл писал.
Lady Alia
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 23.11.07 - 00:29)
Ты меня не правильно понял,я имел ввиду что сколько людей надо было уничтожить что бы создать эту, утопию,

Уничтоженные люди? Опять сейчас начнутся сказки о том, что народ хватали прямо на улицах и расстреливали без суда и следствия, перед этим хорошенько помучив. Многих угноили за дело. И вообще я советую ознакомиться со статистикой, сколько было замучано кровавой гэбней, и сколько народа сейчас мрет от алкоголя, от наркотиков, в бандитских разборках, в не-бандитских разборках... Если не веришь с статистику, порассуждай сам.

Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 23.11.07 - 00:29)
а утопия это потомучто во-первых СССР развалился и во-вторых коммунизм тоже слегка бредовый,на мой взгляд.

Ключевые слова в этом посте - "На мой взгляд" smile.gif
Не по-взрослому звчит утверждение о том, что если что-то развалилось, то это изначально была утопия. Просто (на мой взгляд и не только мой))) некоторые особо заинтересованные граждане помогли СССР благополучно прийти к концу. Уж поверьте - такие граждане были!
Коммунизм и правда был несколько утопичен. Однако эта так называемая демократия и равенство для всех не менее утопичны. И в действии выглядят иначе, чем в восторженных статьсях и речах "патриотов всего человечества"
Haradus
Цитата: (Alion van Cnobie)
Так как у меня есть основания так считать, а вас основанием, как я вижу, считается моя неопределённость, якобы, хотя я очень чётко обозначил свою позицию...

Я вам привел факты. У тебя ответных нет и похоже не будет.
Вместо этого идет опять твоя "позиция" без фактов. Удобно так вести дискуссии...

Вы 3 раза продемонстрировали банальное незнание истории своего государства: "Столыпина убили большевики", "большевиков купили немцы", "революцию 1905 организовали Австро-венгры". И лишь сейчас я вынужден вас признать в вопросах истории полностью некомпетентным. Вы мне бросили эти обвинения сразу и моментально 3 раза ошиблись.

Цитата: (Дед Сладкая Доля)
Да потомучто страна с таким "политическим" направлением могла сушествовать только в жостком режиме

CCCР развалили, и один из фактов того, что это сделано искусственно я привел.
Цитата: 
?Люди рождались в стране жили в хрущёвках,

В США живут и вовсе в фургончиках. Что дальше?
Цитата: 
в квартирах стояла одинаковая фабричная мебель,

Ну, конечно, от разного цвета фабричной мебели - сразу станет на душе легче. Особенно от нынешней фабричной мебели, которая порой разваливается через год после покупки и не соответствует никаким стандартам.
Цитата: 
А США добивалась такого же успеха не закрывая глаза людям.

Какого такого же? Откровенно закрывают глаза людям. Запрещена коммунистическая партия, в СМИ лишь одна точка зрения на все международные события...Что ещё?
CCCР и США изначально были в разных условиях. На США никто не нападал дважды и не разрушал ВСЮ экономику и миллионы людей.
И как неудивительно, но в США разрыв между богатыми и бедными не далеко ушел от современной России - 10-12 раз. В СССР - 2.5.

Цитата: (Moon Thief)
Кстати, а что не так в нашем флаге?

Любой флаг характеризует то, кто им пользовался. Достаточно посмотреть личностей, кто держал этот флаг...
Сначало купленные на деньги Антанты и полностью защищавшие её интересы белые, потом...форменные ублюдки-предатели и вояки против гражданского населения - РОА и РОНА. Эти люди закапывали живьем детей, ложили штабелями людей(для удобства). Бригада Каминского участвовала в подавлении Варшавского восстания, в жестокости оставив бывалые карательные ССовские части далеко позади.
И эти же люди банально ни разу не смогли воевать против БОЕВЫХ частей РККА и сдались в плен американцам, чтобы избежать наказания.
Дед Сладкая Доля
>> Haradus:

Опаньки,теперь я вижу кто у нас коммунист...

Про мебель и квартиры...ты просто не понимаеш сути.Чесно говоря ты напоминаеш мне всех нынишних комунистов когда им задают кокретные вопросы они сразу начинают молоть всякий маразм.Я же не говою что нынишняя мебель лудше я говорю что в СССР был безликий комунистический стандарт,в котором по сути могут находиться только животные.

Чесно скажу,если у власти росии опять стали комунисты,хоть я и в украине,я бы взял дедушкино ружьё и реально пошол подымать УПА против Росии...
Haradus
Опаньки,теперь я вижу кто у нас коммунист...

Опаньки, какой классный прием флеймерства - бросаться ярлычками. Может мне тебя обычным нациком назвать?

Цитата: 
Чесно говоря ты напоминаеш мне всех нынишних комунистов когда им задают кокретные вопросы они сразу начинают молоть всякий маразм.Я же не говою что нынишняя мебель лудше я говорю что в СССР был безликий комунистический стандарт,в котором по сути могут находиться только животные.

Специально для Людей объясняю, если не дошло с первого раза:
Отличие человека от животных в организации, в присутствии морали.
Как же действуют животные? Они прежде всего привлекают натурой. Идет самочка лося и кричит...как же у неё скучает причинное место...
А лось и слышит это - и конечно бежит на "помощь". Или бабочки, которые привлекают прежде всего окраской. Это все у животных. У тупых размножающихся скотов. Хочешь разноцветную бумажечку - получи её!
Для них неважна мораль, интеллект и другое...Для них нужна обертка. Красивая, пусть и фальшивая обертка. Миниюбки, бикини и прочие...Женщина идет и просит секса. Что за тип общества это напоминает?

А что же было ценно для советского человека? Ни натура, а мораль. Это советский человек жертвует собя ради других, делает научные открытия, покоряет новые высоты...

Цитата: 
я бы взял дедушкино ружьё и реально пошол подымать УПА против Росии...

В Словакии еще живы очевидцы этой 'миссии':
Яну Кичу из Колбасова было 22 года, когда вооруженные бандеровцы ворвались в дом Менделя Поллака и убили там 11 евреев. Об этой трагедии напоминает памятная доска на здании поселковой администрации. 'Они застрелили всех кроме маленькой Элены Якубичовой, которая спряталась под кроватью', - рассказывает Кич.
Элена провела целую ночь среди трупов, и только утром ее обнаружил знакомый из города Гуменне. Центр бандеровцев, по словам Кича, располагался в Новой Седлице, где они убили трех жителей. В селе Уличи их жертвами стали еще четыре человека. Кроме евреев они нападали на местных коммунистов и членов народных комитетов.

Как хорошо это тебя характеризует, милый ты наш!
Собственно, что ещё ожидать от человека, который пишет: "как прекрасно, что я не русский".
А стрелять в вооруженных коммунистов твои предатели не умели. И ты не сумеешь.

Ибо, при попадании на фронт такие хваленые украинские нацики, как СС Галичина, вдруг, распадались. Воевать умели лишь против мирных жителей...
Дед Сладкая Доля
>> Haradus:

Называй,меня как хочеш но не комунистом!

Вот как я тебя представляю:

Такой себе гопничек который недавно в своей жизни услышал умную мысль,мол все равны порядок и всё такое...и ну давай всех убеждать,вдруг ктото тупее...

Цитата: 
По архивным данным, только в 1944 — 1946 годах ОУН — УПА совершили в наших краях 2.384 диверсии и теракта. Погибли 1.012 человек. Кем были убитые? Есть сведения за 1945 год: 50 — сотрудники НКВД, 8 — офицеры Красной Армии, 28 — рядовые и сержанты, 171 — партийные активисты, а 298 — местные старики, женщины, дети.

Как хорошо это тебя характеризует, милый ты наш!
Собственно, что ещё ожидать от человека, который пишет: "как прекрасно, что я не русский".
А стрелять в коммунистов твои предатели не умели. И ты не сумеешь.

Ибо, при попадании на фронт такие хваленые украинские нацики, как СС Галичина, вдруг, распадались. Воевать умели лишь против мирных жителей...

Хех,эту милую сказку все воспринимали правдой,только было это 40 лет назад.Если твои уроды НКВДисты написали так или обьявили по радио-это не означает что это правда.Ты здесь себя и раскрываеш тем что услышал всего одну умную мысль! angry2.gif Ты руский далеко от мест о которых идёт речь,ты даже понятия не имееш как всё присходило по настоящему,ты ещё опозорся тем что скажи что Петлюра бандит,Петлюра это наш национальный герой который сопротивлялся красной чуме,но вас(большивиков) было слишком много,слишком много необразованых,нискоразвитых людей которые услышали слова "Свобода!Равенство!Братство!",он не сумел остоновить...

А насчёт нападений на сёла ты только вдумайся какой бред!Да эти сволочи большивики сами переодивались в форму УПА что бы во первых создать геноцид и во вторых внушить украинцем что УПА это зло,короче комунистам удалось провернуть эту деверсию,но во второй раз это не полючиться.

СЛАВА УКРАЇНІ!!!СЛАВА УПА!!!СЛАВА ЇЇ ГЕРОЯМ!!!
Haradus
.Если твои уроды НКВДисты написали так или обьявили по радио

Гуглить умеешь? Это данные из ЗАПАДНЫХ источников.
Или ещё:
Офицер  Роман Шухевич захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день на улице Коперника я видел толпу людей (евреев), «соловушки» выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно сильно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы...
Каратели из «Нахтигаля» в первый же день вступления во Львов на глазах у людей расстреляли 15 человек, 12 демонстративно повесили на балконе Львовского оперного театра, многих горожан вывезли в район расположения дрожжевого завода и там расстреляли.
Еврейские погромы во Львове «соловушки» начали 30 июня и продолжали их на протяжении первой недели июля 1941 года.

Можешь почитать.
Есть данные из архивов, но тебе они будут вряд ли интересны.

Цитата: 
Да эти сволочи большивики сами переодивались в форму УПА что бы во первых создать геноцид и во вторых внушить украинцем что УПА это зло,короче комунистам удалось провернуть эту деверсию,но во второй раз это не полючиться.

Давно так не смеялся...
Пиши ещё!))

Вместо документов мы видим жалкую агонию националиста. Без фактов и доказательств.
Как хорошо, что я тебя вывел на чистую воду.

Спасибо и за оскорбления dry.gif Как мило с твоей стороны smile.gif
Дед Сладкая Доля
Пост 57 называеться- "Ограничиности нет придела"

Вот сам почитай.Много правды найдёш. angry2.gif

добавлено Дед Сладкая Доля - [mergetime]1195808281[/mergetime]
Кличi до устного поширення
й до написiв на видних мiсцях

Большевицькi iмперiалiсти готуються на пiдбiй цiлого культурного свiту!

Європi грозить большевицька деспотична неволя i терор НКВД!

Большевизм - це система диктатури, терору i тиранiї!

Італiйський фашизм, нiмецький гiтлеризм i московський большевизм - це подiбнi тоталiтарнi диктаторськi системи!

Гітлеризм - це нiмецький большевизм, а большевизм - це московський гiтлеризм!

Большевицькi iмперiалiсти потоптали усi права народiв i людини!

Большевицька демократiя - це брехня i обман!

Большевицька демократiя - це новiтня тиранiя i деспотiя!

Большевицькi вибори - це найбiльший фальш i глум над правдою i правом людини!

Чехи! Словаки! Чи знаєте, що в большевицькому режiмi немає свободи думки, слова, вiри, преси, зборiв, мистецтва i штуки, анi парламентарного права людини!

Большевики усунули всi здобутки великої французької революцiї про права людини!

В большевицьких виборах немає жодних виборiв - бо нема свободи, нема опозицiї, не можна нiчого вибирати - є тiльки однi примусовi лiсти. Кандидатiв не обираютї., але назначує партiйна верхiвка. Народ гонять до голосування на урядовi лiсти. Де нема свободи - там нема виборiв i демократiї!

Сталiнська конституцiя - це фальiii i узаконення монопартiйного тоталiтарного безправства!

Геть большевицьку монопартiйну диктатуру, тоталiтаризм i терор! Хай живе свобода людської думки, вiри, сумлiння, слова, преси, лiтератури, мистецтва i штуки - знищена в тоталiтарнiй системi большевизму!

Хай живе свобода зборiв, критики, полiтичних i суспiльних органiзацiй, парламентарних виборiв, свобiдне парламентарне представництво i парламентарна демократична влада, усунена i знищена в большевицькому режiмi!

Геть терор НКВД-НКГБ, геть масовi розстрiли, збiрну вiдповi-дальнiсть, масовi депортацiї населення на Сибiр i на Ледовий океан, концентрацiйнi лагери, побої i знущання. Хай живе право людини до свобiдного життя, хай живе незалежне судiвництво i справедливiсть!

НКВД-НКГБ - це большевицькi гестапо i СД!

Мiж большевицькою i гiтлерiвською терористичними системами нема жодної суттєвої рiзницi!

В большевикiв є концентрацiйнi лагери, збiрна вiдповiдальнiсть, масовi смертнi екзекуцiї, нацiональна нерiвнiсть i гнiт, соцiальна несправедливiсть, усе так само, як у гiтлерiвцiв, тiльки масковане пропагандою!

Большевицька диктатура пролетарiяту - це диктатура над пролетарiятом!

Робiтники i селяни терплять в большевицькому режiмi знущання i голод!

Большевицький режiм запровадить колгоспну i фабричну панщину-крiпацтво!

Большевики вiдiбрали селянам i землю, i волю, робiтникам вiдiбрали свободу працi i справедливий заробiток. Усiх громадян большевики обернули в безправних, тероризованих рабiв держави, в якiй рядить партiйна клiка нових червоних буржуїв!

Большевики знищили усi iдеали соцiалiзму i гуманiзму та запровадили державно-партiйний капiталiзм, визиск, нужду i голод. Народ тепер говорить: серп i молот - нужда i голод!

Большевицька партiйна клiка - це класа новiтнiх червоних буржуїв, капiталiстiв, полiцаїв, [слово не читається] i глитаїв - експлуататорiв, зненавиджена усiм трудовим працюючим народом!

Большевицька стахановщина i соцзмагання, норми i "добровiльнi" збiльшення працi - це нечуваний визиск робочих сил, висмокту-вання поту i кровi робiтникiв, смертне виснаження працюючих!

Праця i продукцiя в СССР iде не на користь i добро працю-ючих, але на наживу нової парiiйної буржуазiї, на кремлiвськi бенкети i паради, на агентурну пiдривну роботу в цiлому свiтi, потрiбну для їхнiх iмперiалiстичних цiлей та найбiльше для приготування нових загарбницьких воєн!

Нар[о]ди i люди, якi прагнете свободи, миру, справедливостi i добробуту. Пам'ятайте, що большевики перевели тiльки штучну, поверхову демобiлiзацiю! Пам'ятайте, що большевики держать мiлiоновi армiї i вишколюють новi! Пам'ятайте, що большевики приготовляють на Уралi i в Сибiрi новi танки, гармати i бомби! Пам'ятайте, що большевики готують гарячково нову вiйну - нову рiзню народiв, бо хочуть загарбати i поневолити увесь свiт!

Усi поневоленi i загроженi народи єднайтесь проти зрадникiв соцiалiзму i гробокопателiв великих iдеалiв людської свободи, соцiяльної справедливостi, щастя i добробуту!

Україна, поневолена московсько-большевицьким iмперiалiзмом, позбавлена всiх прав - не кориться, але бореться за свою волю i державну незалежнiсть. Совєтськi республiки не мають жодних самостiйних прав. Це тiльки обман для зовнiшнього свiту. В большевицькiй системi нема на практицi жодних республiканських прав - є тiльки одна iмперiя з одним централiстичним, деспотичним режiмом!

Українська Повстанча Армiя (УПА) повстала i зорганiзувалася в боротьбi проти нiмецької окупацiї та здобула в тiй боротьбi великi успiхи i славу. Тепер УПА бореться проти большевицької окупацiї тому, що большевизм такий самий ворог України i ворог усiх волелюбних народiв, як i гiтлеризм!

Разом з УПА боряться повстанськi збройнi вiддiли iнших поневолених народiв СССР!

Хай живе сшльний протибольшевицький фронт усiх народiв, поневолених i загрожених московсько-большевицьким iмперiалiзмом!

Боротьбою УПА керує всеукраїнський демократичний уряд - Українська Головна Визвольна Рада (УГВР)! Як довго буде панувати в свiтi несправедливiсть, неволя, iмперiалiзм, ненависть i терор, нужда i голод - так довго не буде на землi i спокою! Тiльки по знищеннi всякого iмперiалiзму, всякого гнiту i визиску, всякого людоїдського фашизму, все одно, чи вiн родився i хрестився в Італiї, Нiмеччинi, чи Москвi, чи вiн чорний, брунатний, чи червоний - тiльки по знищеннi усiх iмперiалiстичних тоталiтарних систем настане золота доба людської свободи, миру, щастя i добробуту!

Большевизм - це червоний фашизм!

Большевизм - це варварство i темна реакцiя!

Боротьба проти большевизму - це боротьба за поступ, за найвищi прогресивнi iдеали людства!

Смерть тиранам i тиранiї! Хай живе правдива демократiя! Хай живе воля!

Хай живуть самостiйнi держави усiх народiв у взаїмному [нечiтке слово] братерствi i приязнi!

Хай живе вiльне, щасливе людство!
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
Харадус. Пойми наконец: морали нет.
Справедливости - нет.
Вся жизнь социума, цивилизации - это когда кто-то манипулирует кем-то. И всегда строилась на древнем принципе "кому выгодно".
А все т.н. "Люди" (с большой буквы) - это идеализированные иконы, просто еще один инструмент манипулирования.

dixi.
Haradus
Dr. YankeeDoodle, с такой категоричностью dry.gif
О справедливости я не заикался. Где вы здесь это нашли?
Мораль признается психологией, социологией. Признавали присутствие морали и философы, а вы одним предложение(опять же бездоказательным) перечеркнули все их труды. Нет и все! smile.gif
Цитата: 
Вся жизнь социума, цивилизации - это когда кто-то манипулирует кем-то.

Вы не задумывались о целях манипуляции, средствах манипуляции?

Цитата: 
все т.н. "Люди" (с большой буквы) - это идеализированные иконы,

Такие Люди могут быть Памелой Андерсон, а могут быть Гагариным. Но для вас видимо нет разницы dry.gif

P.S. как-то удивительно странно вы поняли смысл темы dry.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
Ну, в общем-то, категоричность в суждениях мне, как правило, не свойственна. Но эта измусоленная в сотнях и тысячах диалогах на кухнях, на телевидении и в Интернете тема вызывает лишь раздражение своей пустопорожностью.
wink2.gif
Цитата: 
О справедливости я не заикался. Где вы здесь это нашли?

А у Вас как-то лейтмотив изложения такой: "Сволочи-эксплуататоры-негодяи-бессовестные всё испоганили, разрушили и осквернили и теперь нас имеют как хотят!!!".
Цитата: 
Хотел поговорить о морали...а вышло как

Мораль сама по себе настолько иллюзорное понятие, что даже неловко как-то о ней всерьёз рассуждать. smile.gif
Цитата: 
Такие Люди могут быть Памелой Андерсон, а могут быть Гагариным. Но для вас видимо нет разницы

Принципиальной (ну, исключая физиологию, конечно biggrin.gif ) - нет. smile.gif Вы же понимаете, каждому своё. smile.gif
Grom Hellstrom
clapping.gif  Ай да Haradus, ай да молодец!
Очередной шикарный топик! Браво! +1024

Цитата: 
Впрочем это было неизбежно, люди не любят, когда ими манипулируют...

Прикинь, людьми манипулировали всегда в не зависимости от обстоятельств. Это происходит в школе, на работе, в семье, в государстве. Человечество потому и существует и развивается.

Цитата: 
Я этого не говорил, и сейчас нами манипулируют, просто сейчас это хотя бы скрывать пытаются и дают людям хотя бы иллюзию свободы, чего не было во время СССР...

Смешно ага... Прямо так скрывают, что аж просто п.... Худшее, что можно предложить человеку -- это иллюзия. А вы, уважаемый, говорите, что иллюзия свободы лучше чем суровая реальность, в которой замечу можно было добиться многого. В СССР у людей многого может и не было, но у них была уверенность в себе и своем будущем. А сейчас она у вас есть? Сомневаюсь...

Цитата: 
Я был бы очень рад, если бы до сих пор существовало государство с гордым названием Российская Империя.

А я бы с радостью бы жил в Великом княжестве Литовском Белоруском и Жамойтском. И Смоленскую губернию бы у России назад отобрал и что? А еще можно восстановить Речь Посполитую. Тоже не плохой вариант. Толку от вашего гордого названия? Что жить было при нем лучше?

Цитата: 
А США добивалась такого же успеха не закрывая глаза людям.

Рыдал smile.gif США и теперь закрывает глаза и рты людям. Ни одна разработка не выходит напрямую не пройдя министерство обороны и госдеп. А в плане агитработы и пропаганды США не равных. Даже КПСС и Китай рядом не стояли.

Цитата: 
СЛАВА УКРАЇНІ!!!СЛАВА УПА!!!СЛАВА ЇЇ ГЕРОЯМ!!!

Украинский национализм как и прибалтийский всем известен и не надо тут им козырять. Это никого не красит.
Аврора
Цитата: 
Кличi до устного поширення
й до написiв на видних мiсцях

Дед, ну кого Вы тут хотите убедить этим ворохом лозунгов? Тех, против кого эти лозунги и предназначены? Это смешно, это все равно, что убеждать евреев в их недочеловечности, цитируя Майн Кампф. От Вас аргументов хотят, а не лозунгов.
Дед Сладкая Доля
>> Аврора:

Просто НКВД работала чисто  dry.gif .Этим я думаю всё сказано.

И кстати найтупейший национолизм это русский,от деб*лов вашого ЕСМ страшно становиться.
Lady Alia
>> Дед Сладкая Доля:
А не соизволят ли славные потомки величайшей расы древник укров перевести тупым русским свиньям, что вот это значило?

(имеется в виду экспрессивный пост на украиском языке)
Povar
(с безумно-зверским лицом сбривает волосы с нордической черепушки)
Мы ваще самые тупые.
Душители и мерзавцы.
И я предвижу явление быть может не грязного русского, но модератора. А тот та-аакой душитель..  на гадкий пункт 1.11 каких-то-там правил ссылаться будет.
Дед Сладкая Доля
Господа Блочте меня!!!!!!!Красиво будет!!!

Я открыто выступаю против комунизма и русского национал-фашизма!!!!!!!
Haradus
Цитата: (Moon Thief)
А не соизволят ли славные потомки величайшей расы древник укров перевести тупым русским свиньям, что вот это значило?

Перевожу нормальным русским людям: пример обычной пропаганды.
У человека нет ни документов, ни других каких-либо фактов. Я привел факты - в ответ рев оскорбления и бред про переодевающихся НКВДшников, основанные на гиперфантазии человека.
Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
"Сволочи-эксплуататоры-негодяи-бессовестные всё испоганили, разрушили и осквернили и теперь нас имеют как хотят!!!".

Увы, телепатией вы не владеете. Навык не прокачали. smile.gif
Цитата: 
Мораль сама по себе настолько иллюзорное понятие, что даже неловко как-то о ней всерьёз рассуждать.

Мне неизвестно, что вы подразумеваете под моралью, но я:
Мораль - это характеристика социума, которая показывает степень регуляторности общества.
Самый грубый пример: на улице вы не станете опорожняться ввиду соблюдения вами морали.

По сути для меня высшая степень развития общества - когда люди будут сами себя контролировать с помощью внутренней Морали(т.е. внутренних убеждений человека).
Дед Сладкая Доля
>> Haradus:

Молодец!!!Тебе ещё за крики за Сталина к лицу пошли--

Всё можете блочить меня,я всё сказал.

Только попробуй еще раз повторить.
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
Цитата: 
Увы, телепатией вы не владеете. Навык не прокачали.

Ну что ж это вы! smile.gif Я ведь действительно не знаю, что именно вы думали, когда это всё писали.
Но вот впечатление по прочтении ваших слов складывается именно такое, какое я обозначил выше (разумеется, разумеется, лично у меня smile.gif ).
Цитата: 
Самый грубый пример: на улице вы не станете опорожняться ввиду соблюдения вами морали.

biggrin.gif Неее, я этого не буду делать не потому, что это аморально, а потому что неэстетично!
Цитата: 
По сути для меня высшая степень развития общества - когда люди будут сами себя контролировать с помощью внутренней Морали(т.е. внутренних убеждений человека).

Никогда. Homo homini rattus est. Гоббс человечеству польстил с волками. smile.gif
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 24.11.07 - 03:10)
Перевожу нормальным русским людям: пример обычной пропаганды.
У человека нет ни документов, ни других каких-либо фактов. Я привел факты - в ответ рев оскорбления и бред про переодевающихся НКВДшников, основанные на гиперфантазии человека.

Это понятно, но хотелось бы хотя бы в общих чертах понять, о чем говорит иностранец. Я просто не знаю украинского))) Как лингвисту, мне это безумно интересно!
Red Bird
>> Moon Thief: Мун, она нам надо + к уже имеющейся головной боли?=)
Povar
(озираясь)
Ну-же, ну-же, кто прослывет гнусным коллаброционистом и пойдет на сотрудничество с администрацией™?

>> Moon Thief:
(подпирая плечом штандарт Российской Галактической Империи)
Дыг эта.. сей зобавный диалект, имеющий хождение в юго-западных районах Империи, пресдставляет собой сильно изувеченный общеимперский язык. Но в достаточной степени похож на на него, так что образованному расовому имперцу не составит труда вылущить из этого конгломерата истинно правильных кирилических буковог и еретической латиницы смысл, подходя к нему именно так, как он заслуживает - как к изувеченному общеимперскому.

Ну а что касается содержания.. в основном:
- советская власть суть диктатура, тирания и деспотия
- кровавая гэбня, террор с соответствущим количеством восклицательных знаков
- про то, что от советской власти одни напасти
- про то, что ничего толком с ее приходом не изменится, кто-то будет пахать и махать киркой на рудниках, кто-то - цедить алкоголь, щупать девиц (украинских девиц!) и вообще хорошо жить
- еще некоторое количество аналогичных Великих Прозрений
- лозунги и призывы присоединятся к освободительному движению
- просто лозунги
- восклицательные знаки в конце каждого предложения
Кажется, все.
Red Bird
Власти (гнусные русские поработители, а как же) тем временем мирно созерцали безмерные пространства долины снов rolleyes.gif
Haradus
Неее, я этого не буду делать не потому, что это аморально, а потому что неэстетично!

Этика как направление и занимается моралью   smile.gif

Всё можете блочить меня,я всё сказал.

Мессия, оракул, которого не заметила толпа. На публику играешь?
Украинский народ служил в РККА. Кто служил - в УПА? Обычные бандиты, которые умели убивать лишь безоружных детей и женщин
с 10 по 15 июля 1943 отряды УПА на Волыни убили более 12 тыс. этнических поляков, всего же, по польским данным, более двухсот тысяч человек польского населения, в основном женщин и детей
Польские демократические данные...
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
Уважаемый, разделите, для начала, в своем сознании этику и эстетику - тогда и будет смысл поговорить. smile.gif

Пока же - что я вижу вообще? - привычка оперировать фактами, которые кажутся вам незыблемой опорой сами по себе, приводит к ограниченным, поверхностным суждениям и выводам, чего, к сожалению, часто не хватает Вам для сколь-либо объемлющей оценки окружающей действительности. smile.gif И это, в конечном итоге, выливается в создание вот таких вот порожних по своей сути тем, которые не приносят ничего полезного, а только чреваты конфликтами, которые Вы, кстати, с (кажущимся?) удовольствием подвергаете эскалации.
Неужели всё это - ради самоутверждения? Прискорбно, если так.

Кстати, вот, рекомендую: Линор Горалик. "Интернет для психопата". Да не смутит вас такое провокационное название! wink.gif Каждый из нас структурирует свое сетевое общение. Можно попробовать понять как и почему.
Haradus
Уважаемый, разделите, для начала, в своем сознании этику и эстетику - тогда и будет смысл поговорить

Уважаемый, вот не задача:
Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали.

Цитата: 
привычка оперировать фактами, которые кажутся вам незыблемой опорой сами по себе, приводит к ограниченным, поверхностным суждениям и выводам

Приводят к выводам на основании фактов, а не летания в небесах. Оказывается, чтобы делать Не поверхностные выводы - не надо следовать фактам....Перл логики?

Замечу, что примеры поверхностных выводов вы так и не привели. И правда - зачем?
Цитата: 
часто не хватает Вам для сколь-либо объемлющей оценки окружающей действительности.

Чтож...если пошли такие откровения, то выскажу свое мнение и о вашей ограниченности:
Вы мне напоминаете типичного ещё неопределившегося человека. Таких тысячи. Они пытаются вечно загнать свое оппонента в черно-белый цвет. А потом выскочить и сказать что-то вроде: "а правда по серединке!". И правда, зачем копаться в вопросе, изучать его? Если можно одним флеймерстких искусством достичь нужного результата.

Рассмотрим подробнее приемчики:
Цитата: 
тогда и будет смысл поговорить.

Цитата: 
Никогда. Homo homini rattus est. Гоббс человечеству польстил с волками.

Цитата: 
"Сволочи-эксплуататоры-негодяи-бессовестные всё испоганили, разрушили и осквернили и теперь нас имеют как хотят!!!".

Сколько утрирований и посылов  biggrin.gif Так кто тут поверхностными выводами занимается?

Цитата: 
выливается в создание вот таких вот порожних по своей сути тем, которые не приносят ничего полезного

Порожние - то, что вы тут делаете? Не нравится тема - не посещай. Пожалуйся модератору на меня.
Цитата: 
Неужели всё это - ради самоутверждения? Прискорбно, если так.
.

И коронный прием любого флеймера - переход на личности  blink.gif

Самоутверждаются в обществе другими методами. Вам они известны.
У меня совсем другая цель.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 24.11.07 - 00:26)
>> Haradus:
Неее, я этого не буду делать не потому, что это аморально, а потому что неэстетично!

biggrin.gif И ещё раз!
Вот она, человеческая природа: видеть то, что самому угодно!
Цитата: 
Приводят к выводам на основании фактов, а не летания в небесах. Оказывается, чтобы делать Не поверхностные выводы - не надо следовать фактам....Перл логики?

Для начала любой факт можно повернуть и так и эдак, и еще сотней сторон. Чтобы их все оглядеть ну никак не обойдёшься без "летания в небесах" - вместо того, чтобы топтаться, как дурак, вокруг этих самых фактов.
Цитата: 
Чтож...если пошли такие откровения, то выскажу свое мнение и о вашей ограниченности:
Вы мне напоминаете типичного ещё неопределившегося человека. Таких тысячи. Они пытаются вечно загнать свое оппонента в черно-белый цвет. А потом выскочить и сказать что-то вроде: "а правда по серединке!". И правда, зачем копаться в вопросе, изучать его? Если можно одним флеймерстких искусством достичь нужного результата.

Не-а, я просто эгоистичный молодой циник (возможно, с т.н. комплексом "Демонстративного нигилизма", впрочем, в довольно мягкой форме), который решил в изначально провокационной теме поупражняться в забавном искусстве казуистики... biggrin.gif
А кто Вы? Вы - задавались этим вопросом? wink.gif
Цитата: 
Сколько утрирований и посылов Так кто тут поверхностными выводами занимается?

Хи. Про "сволочей-эксплуататоров" - это не посыл, а эмоциональное впечатление от тона проводимой вами полемики. ))
"Homo homini rattus est". O!:)) А Вы сами не находите, что так оно и есть?
Цитата: 
Пожалуйся модератору на меня.

Ну вот еще! tongue.gif
Цитата: 
коронный прием любого флеймера - переход на личности 

Я просто спросил... )))

И вообще. Я, можно сказать, Вами восхищаюсь! Да-да, представляете? Вы идеальный оппонент - с совершенно иным типом мышления, нежели чем у меня. Абсолютно твердо стоите на своих позициях. Обладаете богатым фактическим материалом.
Я точно знаю, что мне Вас никогда ни в чем не убедить. Эта маленькая определённость придает полемике с Вами совершенно особенное очарование! biggrin.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1195874001[/mergetime]
Вот, кстати!! smile.gif
Только что открыл ЖЖ, а там многоуважаемая А. Коростелева aka willie_wonka выложила перевод восхитительного стихотворения ирландского поэта Кахала О'Шарки.
Думаю, оно поможет ярче проиллюстрировать мою позицию:

Человек со странностями

В субботу вечером всегда
Предпочитаю посидеть
Наедине с самим собой
Перед камином, в Мин-а-Лё –
Сидишь себе один, как перст,
Нисходит на тебя покой.

Так нет же ведь: звонят друзья
И заявляют, что они
Засучивают рукава,
Что надо что-то предпринять,
Поскольку, посмотрев TV,
Все в скорби от картин резни,
Идущей где-то далеко
Там, в Боснии и Сербии.

Я крайне всё-таки далёк
От представления, кто прав
И что вообще за племена
Там, в Боснии и Сербии,
Разносят по кускам страну.
Но, чтоб быть честным до конца,
Знай я детально это всё,
Откуда время я возьму,
И опыта такого нет,
А главное – ни капли сил,
Чтоб хоть частично в их бедлам
Мир и порядок привнести.
Нет вещи для меня милей,
Чем в одиночестве побыть
Подальше от опасных мест,
Перед камином, в Мин-а-Лё,
За книгой, с чашечкой чайку, –
И думать на закате дня
Про дзен-буддистские стихи
Китая и Японии.

Когда ужасная война
Придёт в Японию, в Китай,
В какой-то отдалённый год –
Я буду дома, как всегда,
Перед камином, в Мин-а-Лё.
Я заварю себе чайку,
Потом усядусь поплотней
И почитаю от души
Стихи, допустим, о любви
Из Боснии и Сербии.
© 2007. Коростелева А., первод
Haradus
И ещё раз!

Эсте́тика (греч. αισθητικός — чувствующий, чувственный, от αίσθημα — чувство, чувственное восприятие) — наука о становлении и развитии человеческой чувственности.
Вы из высокочувственных побуждений не опорожняетесь в подъезде? Тобишь из чувства вкуса?

Цитата: 
Для начала любой факт можно повернуть и так и эдак, и еще сотней сторон

Без правильной посылки вы не получите нормального результата. Правило логики.
Летать в облаках без аргументов - глупость и к правильным выводам никак не привидет. И уж тем более в вопросах в истории.

Цитата: 
Я точно знаю, что мне Вас никогда ни в чем не убедить. Эта маленькая определённость придает полемике с Вами совершенно особенное очарование

Чтобы переубедить меня необходимы факты. У вас их пока не наблюдается, поэтому и переубедить не получится.

Цитата: 
Думаю, оно поможет ярче проиллюстрировать мою позицию:

Напоминает позицию страуса. Дожились, стало модно быть эгоистом.
Стало модно плевать на страдания людей...

Ну, чтож, только мне до сих пор непонятно, что с такими взглядами вы делаете в топике.
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
Доброе утро! biggrin.gif Как Ваше самочувствие?
Цитата: 
Эсте́тика (греч. αισθητικός — чувствующий, чувственный, от αίσθημα — чувство, чувственное восприятие) — наука о становлении и развитии человеческой чувственности.

Википедия нам всем поможет, конечно, конечно!..wink.gif))
Цитата: 
Вы из высокочувственных побуждений не опорожняетесь в подъезде? Тобишь из чувства вкуса?

Ну разумеется! biggrin.gif
Цитата: 
Чтобы переубедить меня необходимы факты. У вас их пока не наблюдается, поэтому и переубедить не получится.

Вы только на третий раз обратили внимание, из каких именно побуждений я не буду устраивать бяку в парадной. Вы искажали факт к своей выгоде. Это факт.
Это просто форум. А представляете, как дико искажаются факты людьми за переделами виртуального мира, ради гораздо больших выгод, чем уязвить собеседника в споре??
А переубеждать... Вы что, думаете я за этим здесь? biggrin.gif
Цитата: 
Дожились, стало модно быть эгоистом.

Эгоизм - фундаментальное свойство человеческой природы. Даже грудные младенцы манипулируют родителями при помощи ора, гримас и жестикуляции.
Так что мода здесь абсолютно не при чем.)) Я просто оставил уже давно в стороне лицемерие и прочую подобную зловредную ерунду.
Цитата: 
Ну, чтож, только мне до сих пор непонятно, что с такими взглядами вы делаете в топике.

Как же "что"? Получаю удовольствие от беседы с Вами! biggrin.gif
Haradus
Википедия нам всем поможет, конечно, конечно!..

Есть претензии к яндекс.словарям? Или иные источники?)
Цитата: 
искажали факт к своей выгоде. Это факт.

Я не искажал. Большинство людей поступают именно из-за этики, а не из-за чувства вкуса.
Догадаться о том, что есть вкус в испражнении из себя мочи - извините, очень трудно.
Ещё раз, есть правила логики, вы их почему-то соблюдать не хотите. Дурачки профессоры выдумали...
Цитата: 
Так что мода здесь абсолютно не при чем.)) Я просто оставил уже давно в стороне лицемерие и прочую подобную зловредную ерунду.

"Будь собой", "Бери от жизни всё" и тд тп.
Конечно, тысячи матросовых занимались лицемерием и ерундой по мнению Dr. YankeeDoodle. Вот уж поистине...фантастика. И пишет эти слова Dr. YankeeDoodle благодаря тому, что кто-то когда-то занимался этой ерундой, а надо было тупо сидеть дома....

Быть эгоистом легко. Труднее быть неэгоистом. Для этого ведь надо следовать каким-то убеждениям, внутренним ценностям. 
Dr. YankeeDoodle
Опаздываю, так что, хи, буду краток smile.gif
Цитата: 
Догадаться о том, что есть вкус в испражнении из себя мочи - извините, очень трудно.

Вкус? Нет, можно конечно, делать и "это" изящно и со вкусом - но лучше в специально отведенных местах aka туалеты. Но в подъездах остаются лужицы, разводы и запах - фи! Это просто некрасиво!
Кстати, попросил бы Вас воздержаться от перевода беседы в сортирную область. Не разочаровывайте меня!;)
Цитата: 
Я не искажал. Большинство людей поступают именно из-за этики, а не из-за чувства вкуса.

Искажали. Я, говоря о себе, ни словом не упомянул этику. А Вы начали про нее городить...smile.gif
Цитата: 
Цитата: (Dr. YankeeDoodle)

Цитата: 
Этика как направление и занимается моралью

Простите, но пришлось прямо указать... sad.gif

Цитата: 
Быть эгоистом легко. Труднее быть неэгоистом. Для этого ведь надо следовать каким-то убеждениям, внутренним ценностям.

Эгоист, четко осознающий себя эгоистом, свободен от многих иллюзий. smile.gif А Вы - вы позиционируете себя альтруистом? o_O
Haradus
подъездах остаются лужицы, разводы и запах - фи! Это просто некрасиво!

Ах... действительно эстет. Извините, думал о вас лучше...
Цитата: 
Искажали. Я, говоря о себе, ни словом не упомянул этику. А Вы начали про нее городить...

Конечно, я ж не знал, что кто-то находит вкус в том как и где он испражняется. О существовании копрофилов знал, о существовании эстетов испражнения - нет.
Цитата: 
Эгоист, четко осознающий себя эгоистом, свободен от многих иллюзий.

Да вы у нас тут уж столько иллюзий натворили. Морали по вашему разумению не существует.

Вы наверное и педофилией начнете заниматься, если захочется и вкус к этому будет. Кстати, вы как смотрите на инцест? Если "вкус" будет и этим начнете заниматься?

Цитата: 
А Вы - вы позиционируете себя альтруистом?

Опять черное и белое, черное и белое.
Как все банально smile.gif
Grom Hellstrom
>> Дед Сладкая Доля:
Да господи... Кому нужна эта ваша украинская нация? Повелись на мифическую демократию и мучаетесь теперь...
Аврора
Я поняла тайну Деда Сладкой Доли! Он же просто кащенит! Есть такая сетевая группировка провокаторов, это как раз их почерк - разжигать флейм нажиманием на больные мозоли вроде политики и национализма.

Пrавда, к-щенит из Деда таки-да плоскодонный. Выпrавьте киль, Дед, не будьте бокланом.
Дед Сладкая Доля
Всё какбы нормально,но просто прозвучала здесь угнитающяя реплика:

Цитата: 
Вместо документов мы видим жалкую агонию националиста.

Агонию????Какого чёрта???вы просто уже на подсознательном уровне относитесь так к нам,мол какой там нафиг националист у этих животных.

Аврора,какая к чёрту групировка???Мне просто за родину обидно!Всякие ваши идиоты проповедуют лжефакты а мне что,на это с закрытым ртом наблюдать???Это моя страна,страна которую сотни раз придавала власть России,а щас смотриш ваша власть просто вырашивает людей которая относиться,не только к нам но и к Грузии,прибалтики, просто сверху...да думаю многие из вас даже незнают что означает слово "хохол"!!!Эх...побыстрее бы развалилась ваша страна...потом посмотрел бы на вас...
Рагнар
Б****, народ...
Стоит ли вообще всё это обсуждать, когда у каждого своя точка зрения и она не переменится от этих пустых диалогов.
Коммунизм, ни коммунизм - всегда кому то в любое время жилось лучше, а кому хуже.
З**** уже, честное слово, давайте сварачивайте тему и не засоряйте ***** всякой свою ауру.

В следующий раз забаню за мат
Benedict
Тема какая-то дерьмовая.  Закрываю.
Всем не болеть.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.