Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Обычаи и ритуалы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Кинарет
Вот недавно задумалась: а есть ли у кого-нибуль в Морре своеобразные ритуалы, обычаи, хмм...привычки? ну например вы убиваете скампов только Хризамером, проходя мимо Министерства Правды кидаете в него файерболл, после убийства выпиваете кружечку шейна или в Балморе ходите только в даэдрической кирасе?
у меня таких обычаев несколько:
1. на тело убитых всегда кладу цветок золотого канета.вот такая я сентиментальная smile.gif Так как недавно я записалась в Мораг Тонг, то теперь в районе Западного нагорья вы регулярно можете наблюдать ассасина 23-го уровня в стеклянной броне даэдрическим кинжалом срезающего золотой канет biggrin.gif
2. перед тем как войти в Вивек кладу возле моста 1 монетку(чтоб не голодал бедный боженька smile.gif ) учитывая, что я живу в Вивеке, там уже здоровеннная куча сокровищ
3. Все серебряные тарелки и кувшины я тащу домой. Однажды убила ординатора за кувшин. Дома у меня беспорядок: на серебряных тарелках лежат артефакты а в кушинах и мисках драгоценности.Красота nyam.gif
                                                 А У ВАС?
Eternal
Я всегда убираю тело после убийства человека или существа. Иногда, если хочецца позабавиться, то парализую противника и убегаю. Или парализую и кастую всякие отнятия хар-тик, уязвимость к ядам и т.д. smile.gif
Lady Alia
1. Бывая в Балморе, постоянно захожу в домик Кая Косадеса - вспомнить былые времена и поностальгировать.

2. Перед выполнением важных квестов всегда переодеваюсь в самые красивые шмотки blush2.gif Все должно быть по законам жанра!

3. Убрать тело - святое дело! biggrin.gif Нечего трупам гнить и загрязнять биосферу!

4. Каждое раннее утро брожу в окрестносятх своей юрты, собираю виквит и делаю из него муку. А уж после полевых работ можно и мир поспасать!
AlexHog
Если надо выспаться - непременно возвращаюсь в Балмору, в Гильдию магов - моя койка у выхода на второй полке) поближе к древу, растущему из кадки посередь зала... очень благоухает приятственно.

Все найденные книги, которых в этой игре еще не читал, немедленно тащу в книжный магазин Балморы - коллекция. Опять же вся библиотека в одном месте; если хоть раз про книгу слышал - скорее всего она уже там.
То же самое с Ажирой, весь натыренный ингредиентский мусор сдается ей на ответственное хранение. Шестьсот шкур нетча... глянешь, аж за браконьерство стыдно.

Всякий раз собираю коллекцию душ Даготов и вообще уникальных зверей - типа половозрелых нетчей. Для Даготов не гнушаюсь добавлением Гранд-камней через консоль; продавать-то их не продаю, просто в сундук складываю.
Раньше любил зачаровывать вещи на всё подряд, мечтал чтобы всё носимое было зачаровано непременно Даготцами. Сейчас колдовские только тапочки да рубашка, Даготы пылятся в кладовке...

Весь дорогой шмот "конвертирую" в Равирровские демонические танто. Такой себе товарный депозит... лежит ножик у порога, и на нем циферка этак с полтыщи. Главное - никто не упрёт, такую силищу только я себе нахимичить могу)
Ягар Тарн
1. Как и все порядочные убийцы, убираю тело.

2. Стараюсь собрать даэдрическую коллекцию (вне зависимости от того, за кого я играю или который раз).

3. Очищаю инвентарь от ненужного хлама, который по пути засовываю во всевозможные ящики.

4. Постоянно завтракаю, обедаю и ужинаю.

5. Сплю 8 часов в сутки! happy.gif
Corrupter
1. В Гильдии Магов Балморы, на лестнице, что ведет к Гальбедир, раскладываю все возможные драгоценные вещи и артефакты. В общем устраиваю местный склад-музей.
2. Ношу мантию (всегда, даже когда играю за воина).
3. Прохожу квест восстановления храма Боэты, даже когда Золотая Марка не нужна.
4. При прохождении за Мораг Тонг никогда не убираю трупы заказанных неписей. Пусть знают...
5. Очень часто заманиваю в города всяких монстров и дэйдр из близлежащих развалин. На радость стражникам. 
6. Всегда, когда имеется в инвентаре (после прогулок по известным всем местам), выпиваю Древний Бренди Дагот.
7. Будучи в Маар Гане, убиваю анаэдру в Храме. Себе на радость.
8. Создаю место для телепортирования исключительно в комнате при выходе из Гильдии Магов в Вивеке
9. Зачаровываю шлем на левитацию. Именно шлем. Почему - не знаю...
10. Освобождаю всех встречных рабов аргонийцев и хаджитов.
11. Зачищаю сундучки припасов в Гильдиях. Даже когда я уже Нереварин с 60м уровнем и они мне на фиг не надо.
12. Заранее собираю нужные ингридиенты для выполнения "увлекательных" квестов Аджиры по сбору грибочков и цветочков, при чем даже тогда, когда не собираюсь далее проходить ГМ.
Кэр воин тьмы
Раньше любил пока сейвы не полетели, скоро возобновлю традиции.

1. Брать себе дома, которые нравятся, ставить в них мебель и делать все по высшему классу, в любой хибаре роскошно герцога приму.  biggrin.gif
2. Во всех своих домах стол по контуру двемерскими монетами.
3. Когда дома в Эбенгарде в корзинку складываю все найденные камни душ.
4. В том же Эбенгарде складываю все найденные стеклянные кинжалы.
5. Обкладываю все попадающиеся корабли (Целые) по контуру бутылками с алкоголем
6. Использую в качестве еды мясо краба и как приправу солнечный рис (вроде так)
7. В каждом своем доме делаю обширную библиотеку
8. Складывать все пока невостребованное барахло в куполе Сота Силы.
9. Ничего для дома не покупать, только в основном красть или находить.
10. Перемещаюсь только с помощью зелий левитации в 800 пунктов
11. Все "созданные" трупы собираю и складываю в специальном помещении.
Zenmark
После обычого убийства я кладу жертве монетку...и понравишимся или же достойным людам кладу хорошенькую вещь...после выполненной миссии я выпиваю флин...3 бутылки...и еду в Суран в клуб)
Аврора
А я - что в морре, что в обливе - слежу за внешностью. В квестах, не требующих вылазок за город, а требующих общения с неписями, ношу эффектно, представительно выглядящую плагинскую одежду. А как только выбираться - надеваю что-нибудь немаркое.
Zenmark
Да кстати миссии с Хлаалу...я выполняю в изящном наборе одежды!
Кинарет
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 01.11.07 - 23:03)
2. Во всех своих домах стол по контуру двемерскими монетами.
5. Обкладываю все попадающиеся корабли (Целые) по контуру бутылками с алкоголем

Вот бы мне такую силу воли... wacko.gif  Я помню, была у меня мечта собрать цееелую корзинку жемчуга... Получилось, кстати. Теперь по привычке в любом прохождении собираю жемчуг smile.gif
Кстати, вспомнилась добрая традиция убивать нетчей вилкой. Её-то я у Шегги зажидила( а зачем мне его копьё?я такими не пользуюсь beee.gif ) Так что на плантациях у меня разгул! только и слышится звон моей любимой вилочки smile.gif 
А, да, точно. Насчёт одежки. В городе всегда снимаю доспех и прячу в укромном месте и хожу в красивых рубашечках...ох и дорого мне это обошлось, когда я подключила трибунал и завалилась в Вивеке спать... assassin.gif
Марлена
Мммм... традиций и привычек много, сходу все и не вспомнишь... Ну так, навскидку:

-*- никогда не продаю книги - все тащу к себе в нору, пусть это сто тридцать пятый экземпляр, все-равно "пускай будет" (:
-*- никогда не продаю драгоценные камни - опять-таки тащу в нору и складываю в большую миску (уже здоровенная куча набралась, зато смотрится представительно))
-*- никогда (никогда!!!) не убиваю нетчей и гуаров (тут кто-то писал о коллекции из шестисот шкур - прям мне как ножом по сердцу)
-*- вообще стараюсь без надобности никого не убивать - вплоть до того, что в пещерах оббираю сундуки, а проживающих там бандитов и контрабандистов не трогаю (за исключением случаев, когда нужно освободить рабов - всегда освобождаю)
-*- передвигаюсь исключительно левитацией - неспешно и чинно, благодаря зачарованному амулету Левитану ((:
-*- обычно накладываю на себя невидимость - Архимагу не положено слишком часто мелькать на глазах у горожан
-*- пометка всегда стоит на первом этаже Тель-Увирита
-*- в квестах о нордах-неудачниках и обобравших их леди всегда на стороне девушек (:
-*- коллекционирую все, что коллекционируется - особенно люблю гномские артефакты, целый шкаф под них отведен
-*- практически не пользуюсь зельями и никогда не ношу с собой оружия (разве что в случаях, когда не успела его еще отнести в норку для коллекции)
-*- часто переодеваюсь
Кэр воин тьмы
Цитата: (Кинарет @ 01.11.07 - 23:49)
Вот бы мне такую силу воли... wacko.gif 

Просто надо достаточно любить морровинд и даже там тянуться к хорошей и красивой жизни.  wink.gif

Еще вспомнил, задания гильдии магов исполнят только в магических доспехах и одежде, при выполнении из оружия пользуюсь только магией
Когда на солнхельме обязательно выпиваю в Тирске smile.gif
Всем понравившимся мне людям (впрочем не только им) я даю по 5-6 тысяч дрейков. У меня этого добра хватало...
Дед Кислая Доля
Что за ерунда?
Zenmark
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.11.07 - 08:21)
Просто надо достаточно любить морровинд и даже там тянуться к хорошей и красивой жизни.  wink.gif

Еще вспомнил, задания гильдии магов исполнят только в магических доспехах и одежде, при выполнении из оружия пользуюсь только магией
Когда на солнхельме обязательно выпиваю в Тирске smile.gif
Всем понравившимся мне людям (впрочем не только им) я даю по 5-6 тысяч дрейков. У меня этого добра хватало...

Герой прямо...я конечно же не отрицаю что я даю хорошие деньги хорошим людям...но 5-6 тыс. я по 10 даю ИЗБРАННЫМ!!! и понравишимся людям... но их не много...а сколько у тебя примерно нравишихся тебе людей?)
G.Arsena
-всегда начинать свою бурную деятельность с выноса даэдрического святилища близ АльдРуна.
-как можно быстрее избавляться от даэдрической брони, если вдруг попалась и ни в коем случае (!) её не носить.
-кидать монетки в воду у Квартала Чужеземцев перед походом на Красную Гору
-к герцогу Дрену ходить с бухлом.
Arilita
  1. При каждом новом прохождении идти в Балмору пешком. Собирая все травки по дороге.
  2. Помогать Морри Ормин.
  3. Вступать в ГМ, ГВ, Храм. Не всупать в Имперский Легион, ГБ, Имперский культ.
  4. Носить мантию с паучком на груди.
  5. Никогда не покупать зелья, кроме дешевой левитации для возложения на алтарь. Варю сама, найденные использую, конечно.
  6. Не покидать Вивек, не посетив вышеупомянутый алтарь. :]
  7. Для заключения использовать только Пьющий Души (для чего его требуется каждый раз получить)
  8. Дразнить Анаэдру. :]
  9. Красть стеклянных доспех у Ординаторов (без шлема, с маленьким круглым щитом).
  10. С момента добычи доспех носить только вышеупомянутый. Правый наруч допускается заменять Призрачным Стражем. :]
  11. Получать Звезду Азуры. Затем просить прощения у Шегората.
  12. По возможности рекламировать Газпром. :] (Добыть Огонь Надежды и крошить им врагов)
AlexHog
Цитата: (Arilitai)
Носить мантию с паучком на груди.

Если не секрет - где берешь? я думал, это мантия только "важных" неписей, добыть можно лишь убив хозяина...
Zenmark
Мантия с паучком...это не плагин случайно...или из игры взял?
Кэр воин тьмы
Цитата: (Zenmark @ 02.11.07 - 15:38)
Герой прямо...я конечно же не отрицаю что я даю хорошие деньги хорошим людям...но 5-6 тыс. я по 10 даю ИЗБРАННЫМ!!! и понравишимся людям... но их не много...а сколько у тебя примерно нравишихся тебе людей?)

Я не герой, пока только учусь.  wink.gif А вообще, добыть много денег очень просто. (Проведу манчкинский мастер клас) 1. у меня стоит плаг который дает скампу в кальдере 99999999 рублей, потом одеваю ординаторскую броню, на меня за это ополчаются все ординаторы, зачищаем вивек, сдаем весь доспех скампу и не рубля штрафа! Или более мирный способ, делаешь зелья увеличения интеллекта доводишь до 26 тысяч, любое сделанное впоследствии зелье будет стоить больше 5 тысяч. Желаю приятной игры!  wink.gif 
Так играя, не размениваешься на тысячи, почти все хаджиты получили такое пособие, многие орки, аргоне немного, данмеры, как кто заслуживал.  smile.gif

1. Еще у меня под подушкой в любом моем доме кинжал, мало ли кто нападет
2. В каждом доме заначка по 30001 дрейку. 
Arilita
>> AlexHog:
Теперь это смешно, но раньше я тоже так думала. :]
Купить можно у Мили Гастиен, в Балморе. Одна из "вычурных мантий". Вес 3.0, цена 40 зол. Иконка такая неприметная... длинные синие рукава, на запястьях и плечах желтые полоски, воротник бардовый, на груди темное (это паучок и есть), ниже пояса тускло-циановое.
В принципе, можно методом тыка все мантии скупить... это он наличия наличности зависит. :]
Кэр воин тьмы
Цитата: (Zenmark @ 02.11.07 - 17:01)
Мантия с паучком...это не плагин случайно...или из игры взял?

Это игровая мантия, пример можно увидеть в пелагеада, в таверне "Пол пути" Найти можно в пещере возле Садрит Моры (Если не ошибаюсь). Разумеется хозяйка ее отдавать не хочет...   (Если я правильно понял о какой мантии идет речь)
Zenmark
>> Кэр воин тьмы:
Да всё серьёзно)
Ну про скампа я знал...а без плагина у него то ли 500 то ли 1000 то ли 5000...не помню...
А так молодец...про зелья я и не знал)Спасибо...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Zenmark @ 02.11.07 - 17:04)
>> Кэр воин тьмы:
Да всё серьёзно)
Ну про скампа я знал...а без плагина у него то ли 500 то ли 1000 то ли 5000...не помню...
А так молодец...про зелья я и не знал)Спасибо...

У него 5 тысяч.
Про зелья идея была у меня давно, просто напился зелий увеличения интеллекта и зелье получилось эффективнее. Прием довольно известный.
Zenmark
Я помню в самый первый раз так испугался...когда при одной из первых моих ночей или отдыхе...около форта я уснул и на меня напал один из тёмного братства я этого незнал и бежал от него долго и пулял из лука...так испугался млин...вообще...

добавлено Zenmark - [mergetime]1194012712[/mergetime]
>> Кэр воин тьмы:
Ты проходил компанию ВИК?
AlexHog
Еще вспомнил: когда за тобой спящим начинают приходить упыри - предпочитаю спать рядом со "своими" - в гильдиях или у Клинков. Раньше мечтал устроить, чтоб пепельник задел одного из них, и его забили толпой... ни разу пока не удалось, давно сие занятие бросил, но продолжаю спать под присмотром)

Иногда бесит, когда нападают в тесной комнатке с одним неписем; он, сволочь, шаг в сторону сделал - и сразу под мой нож. А под монстра, гад, не лезет...

>> Arilita:
понято) ну, я у нее тоже одеваюсь... знала б ты, сколько времени я там однажды проторчал - подбирая своей девочке рубашку под темпларские доспехи))) скупил все, зажал shift, повернул ее боком, и давай примеривать)))
Воротник под нагрудник, рукава под наручи, перчатки еще разные... Не меньше часа.

С мантиями правда не пробовал. Дорвусь скоро до компа, тогда... smile.gif
Lady Alia
Вспомнила еще - первым делом, выйдя из начисто вынесенной канцелярии и получения денежного подгона, иду к торговцу, покупаю серебряный меч, пару зелий и зеленую мантию (и никакую иначе) и иду крошить бандитов в пещерке неподалеку. Потом, естессно, снова к Ариллу, а дальше на первом же силтстрайдере в Балмору!
AlexHog
Цитата: (Moon Thief)
...и иду крошить бандитов в пещерке неподалеку

СРАЗУ ЖЕ??..
если не секрет, кем вы играете? я не то что в человека - в крысу попасть мечом не могу, левела до десятого... пока клинки не прокачаю до 60-ти хотя бы. С магией легче, но простейший укус с "разрушением" 40 получается один раз из пяти; меня первая же дамочка успевает пилкой для ногтей зарезать, пока култыхаюсь.
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Цитата: 

Еще вспомнил: когда за тобой спящим начинают приходить упыри - предпочитаю спать рядом со "своими" - в гильдиях или у Клинков. Раньше мечтал устроить, чтоб пепельник задел одного из них, и его забили толпой... ни разу пока не удалось, давно сие занятие бросил, но продолжаю спать под присмотром)

Ха! Они не бросятся толпой, только если один кто-то, кого монстрюга (или, например, ассасин ТБ) заденет, даст автоматически отпор. А так будут, негодяи, стоять и смотреть, как тебя пинают... dry.gif
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
ну и сволочи, значит...
попробовал давеча проверить на Гальбедир - боевое заклинание "захватить душу" или служебное; так они всей толпой на меня кинулись.

Кстати, а с ростом левела персонажа приходящие монстры крутеют? ко мне пока только человеки с дубинками ходят, а я хочу таких, которые бы магией швырялись. Поглядеть, чья магия круче...
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Ну, на тебя они как на преступника накинулись...
Да, приходящие крутеют, только вот не помню, чтоб ко мне прислужники Дагота являлись, только сны всякие страшные показывали... smile.gif
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
так за что-о?? для человека-то это заклинание безвредно, "цель найти не может"... не должно оно по идее боевым быть.
Мне б простого упыря хватило... главно чтоб с магией...
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
ну оно же не "очарование" или лечение, оно боевое все равно.
Упыри фигарят штормом молний (разряд на площади) и еще "уховертку"
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
вот и говорю, сволочи. Шуток не понимают.

=====
Чтоб совсем в оффтоп не уходить - вспомнил еще обряд: на скорости +200 птисы догнать не могут, но и не отстают. А если повысить интеллект, магия увеличивается строго в том же соотношении: было, скажем, 135/270, стало 4000/8000.
И вот, глотаю скорость, интеллект и левитацию и обхожу по периметру Призрачный предел. Больше пяти монстров в одной локации вроде бы не появляется, потому набираю кортеж из пяти наездников - и шарахаю фаероболом на 50 футов. Га-а-араздо приятнее, чем каждую птичку по отдельности коцать)))

Называется сие - борьба с птичьим гриппом smile.gif
Zenmark
Обещаю как снова установлю Морр буду молится возле каждого памятника!!!И класть жертвоприношение!!!
El_Dark_De_Mon
Традиции и ретуалы в Морровинде - это святое:
Я прочитал здесь большенство, что делаю сам, например, собираю различные колекции доспехов, оружия, книг, камней душ (душа Азуры моя гордость, жаль Вивека и Дагота заловить не получается), ингридиенты! Еще раставляю по бокам стенки свечки или фонарики (просто офигительное зрелище) и много чего еще так просто не вспомнишь
AlexHog
Вспомнил еще: всегда чинюсь только клещами. Любой супер-пупер молот кузнеца продаю в Балморе, накупаю клещей и кудзынькаю...

Кстати, какая от мастерских молотов вообще польза? дорогие, прокачаться на них нельзя - любую вещь в два удара чинят...
Aleandra
Первый обычай слегка не из морра.. Я с собой таскаю свою убер собаку-зомби с 900к ХП) Уже даже привязалась к своему питомцу) Без нее вообще скучно)

А про морр первый раз к Дагот Уру мотаюсь без разрубателя и разделителя. Мне по кайфу слушать его разочарованные речи. Потом ВСЕГДА убегаю от скальных наездников, причем всегда успешно))
Аврора
Цитата: 
(душа Азуры моя гордость, жаль Вивека и Дагота заловить не получается)

Как же Азуру-то заловить? Она ж не крича!
Arilita
>> Аврора:
Скорее всего, имелась в виду звезда Азуры.
Eternal
Вспомнил еще, что когда начинаю игру, то всегда сразу иду брать квест у норда в трактире Арилла про заныканные деньги лесного эльфа. Денги беру все и не отдаю. smile.gif) А потом иду из Сейда-Нина, беру свитки полета Икара, забираю деньги у местного убитого чиновника и иду тратить все это. ))
Aleandra
О я вспомнила свой самый самый обычай. Сойдя с корабля и взяв все бумаги я открываю консоль!...я пытаюсь лечиться от этого НЕ МОГУ!... Найму лечащего врача)))
Heilige Geist
>> Aleandra:
Читерство - это отвратительно. Я вам сожалею.
Sharmath
Цитата: 
О я вспомнила свой самый самый обычай. Сойдя с корабля и взяв все бумаги я открываю консоль!...я пытаюсь лечиться от этого НЕ МОГУ!... Найму лечащего врача)))

Цитата: 
Читерство - это отвратительно. Я вам сожалею.

Ну, я тоже так делаю постоянно. Раза эдак с 30 начал...так как начинаю заново часто и снова прокачиваться страшно надоело. Я обычно деньги тока колдую консолью и все, правда, более-менее ограниченное колличество. Ну а по первости, естественно, без кодов.
El_Dark_De_Mon
>> Аврора:
>> Arilita:
Простите за  косяк, конечно же не душа Азуры, а душа Альмалексии, в звезде Азуры smile.gif Азуру тоже пробывал заловить, но двигаться я начинаю после того как она смотается!
Вариус
Каждый раз пробую силы на Касадесе))) Убил Касадеса - значит можно выполнять квест))F9 и вперед.wink.gif
Шигорат
Постоянно пытаюсь отыскать как можно больше Древнего бренди Дагот - довольно редкая вещь и количество ограниченное.
Кинарет
Цитата: (Sharmath @ 05.11.07 - 22:17)
Ну, я тоже так делаю постоянно. Раза эдак с 30 начал...так как начинаю заново часто и снова прокачиваться страшно надоело. Я обычно деньги тока колдую консолью и все, правда, более-менее ограниченное колличество. Ну а по первости, естественно, без кодов.

Вах! Знаю тааакой способ! Берём кнопка канцелярская 1 шт, скотч - пара сантиметров. Кнопку на тильду и ноу проблем! Мне хватило пяти дней хождения с забинтованном пальцем. Зато теперь в инвентаре никогда не появятся лишние даэдрические доспехи smile.gif

Чтоб не уходить в оффтоп, вот вам ещё традиция: в Пещере Воплощения тщательно оббираю всех духов, хотя артефакты у них слабенькие(хотя Запятнонные штаны это дааа biggrin.gif ).То жа самое проделываю в захоронении Уршилаку. Хотя потом сдаю всё за копейки старьевщику, но собираю усё!
Lady Alia
Цитата: (Кинарет @ 08.11.07 - 23:40)
Чтоб не уходить в оффтоп, вот вам ещё традиция: в Пещере Воплощения тщательно оббираю всех духов, хотя артефакты у них слабенькие(хотя Запятнонные штаны это дааа biggrin.gif ).То жа самое проделываю в захоронении Уршилаку. Хотя потом сдаю всё за копейки старьевщику, но собираю усё!

В каждом своем доме (даже сейчас в юрте)) ставлю стол, где располагается в последствии экспозиция, посвященная походу на Красную Гору, да и выполнения ГК вообще. Все, артефакты, амулеты, колечки, бумажки и прочее. И не дай бог что-то потеряется!

Это ж такая память! Не каждый день Морроуинд спасаешь wink.gif
Wattz
У меня обычай таков: всё ненужное с убитых таскать в силтстрайдеров (если не далеко)

добавлено Wattz - [mergetime]1194616862[/mergetime]
Главный обычай таков - не завершать сюжетку! biggrin.gif
P.S. на деле просто руки не доходили
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.