Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Обычаи и ритуалы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Ягар Тарн
Цитата: (Wattz @ 09.11.07 - 17:01)
всё ненужное с убитых таскать в силтстрайдеров

Ты сам-то понял, что сказал? lol.gif
Кинарет
Цитата: (Паша Пуук @ 09.11.07 - 17:17)
Ты сам-то понял, что сказал? lol.gif

Наверное уважаемый Wattz имел в виду высохшие панцири силтстрайдеров, в обилие раскиданные по Эшленду. Я лично однажды в таком жила(а что? В КС добавила коврик, столик и диванчик и жила)
Aleandra
>> Кинарет:
Да неплохое средство скрытия от пепельных бурь. Снаружи вьюга ураган, а у нас тепло-тихаа. Всего много)) Даже какое-то чувство уюта появилось.. Ночь..пепельная буря.. а в панцире Силтстрайдера горит огонек...
AlexHog
Цитата: 
высохшие панцири силтстрайдеров, в обилие раскиданные по Эшленду.

Это в оригинальном Морре? без плагов и аддонов?..
Кэр воин тьмы
Еще традиция, как прохожу мор, прочищаю все помещение за бывшим призрачным пределом. А самое главное, вынести от-туда все книги и ценности.  smile.gif
Кинарет
Цитата: (AlexHog @ 10.11.07 - 15:21)
Это в оригинальном Морре? без плагов и аддонов?..

да, конечно! один из высохших панцирей вы можете увидеть в Zainab Camp. А если лениво идти загрузите КС в разделе Static ищите ex_siltstrider. их там 5 разновидностей!

А ещё дома в данный момент собираю экспозицию Шестого Дома. На столике раскладываю амулеты и кольца пепельных вампиров, амулеты Шестого Дома, записки сбрендивших служителей. Ещё красный фонарь длля пущщего эффекту. Красота! nyam.gif

Ишшо вспомнила: квест с варваром возле дороги на Альдрун(у которого ведьмина сушь) никогда не завершаю. Приношу это зелье, ставлю прямо перед ним и любуюсь)) Парализованному-то трудно достать)))
Рексар
Моя традиция заключается в том, что когда начанаю Морр, я не могу пройти Пелагиад не зайдя в таверну. А дальше на пьяную голову меня несет не в Балмору, а в Суран. Примета такая - если на начальных уровнях, накачавшись зельями, после встречи с Умброй я еще каким то чудом жив, значит есть повод обмыть в таверне новый меч.
El_Dark_De_Mon
Вспомнил еще одну традицию biggrin.gif
Когда кого-нибудь убиваю по заданию Мораг Тонга, то переодеваю трупика в другие шмотки!!!
alpha
Да, начало у этого обсуждения было очень занятное. Такие замечательные традиции, возвышенные... цветочки на грудь убиенному и все такое...
У меня-то традиция попроще, да и не столько традиция это, скорее привычка...
Было дело, в Хла-Оуд в тамошнем трактире по недоразумению замочила всех присутствующих. Ну так, день прошел неудачно... а потом выяснилось, что на теле одного из них, кошака, были гномские артефакты, которые по квесту надо было вернуть. Ессна, никаких тел в таверне уже не было, и пришлось заново проходить с ближайшего сэйва.
Фишка в том, что после этого я всех замоченных врагов стала раздевать и вещички рядом складывать - удобно, когда тушки исчезнут: во-первых, видно, что в этом месте я уже поразмялась, а во-вторых - и главное, если через двадцать сэйвов с тела вдруг потребуется какая-нибудь пуговица, с этим уже не будет никакого геморроя.
В общем, так привыкла заголять поверженных врагов, что продолжаю традицию и в Обливионе, где в этом, разумеется, уже нет необходимости. Причем довольно часто делаю скринсэйвы наиболее непринужденных поз... и подозреваю, что со стороны все это выглядит как нездоровая страстишка )
Marauder
Обычно в начале игры начинаю прокачивать красноречие на местных аборигенах. Как следствие, в Сейда Нине меня только грязекрабы матом не посылают (и то потому, что говорить не умеют).
Lady Alia
Цитата: (AlexHog @ 03.11.07 - 15:05)
Цитата: (Moon Thief)
...и иду крошить бандитов в пещерке неподалеку

СРАЗУ ЖЕ??..
если не секрет, кем вы играете? я не то что в человека - в крысу попасть мечом не могу, левела до десятого... пока клинки не прокачаю до 60-ти хотя бы.

Именно сразу) Играю, как правило, босмером. Замочить всех получается не всегда, но это традиция) Однажды вообще красиво было - добивала мага в коричневом халате, бой был нешуточный - или я, или он. У меня остался 1 хит, когда настырный данмер был наконец-то укоцан.
Verys Nariys
1. Никогда не убираю тело. Понимаете ли, когда я вновь пройду возле того места где я кого-либо убил такая гордость охватывает... сразу вспоминаешь этот бой(особенно если он был очень сложный)!

2. Прежде чем создать персонажа я всегда придумываю его биографию и предисторию! Ставлю перед каждым персонажем индивидуальные цели!
Например мой Аргониани "Ожидающий рассвета" убивает работорговцев и освобождает рабов.  blush2.gif

3. Для каждого нового персонажа я  старательно ищу домик. Для каждого - свой. Ну и вырезаю всех законных обитателей...  skull.gif
Ах, как приятно когда у тебя есть свой уютный дом!

4. Подбираю одежду соответствующую желаемому имиджу моего персонажа.

5. Завожу друга.
Персонажа(обычно по квесту узнаю о нем)у которого можно узнать много информации. Подкупаю его.  spiteful.gif
И вот он всегда рад меня видеть!  biggrin.gif

6. Остаюсь верен одной гильдии.

P.S. Потом может быть еще что-нибудь напишу про свои обычаи.  yes.gif
Vader
1) Заходя в Балмору ОБЯЗАТЕЛЬНО убиваю ВСЕХ охранников, которые слоняются по городу, даже если я мимо города проходил и решил заскочить за припасами (или сбыть хабарок). И дело не в принципах, а в глюке, который появился после прохождения квеста "Кровавая баня" (унечтожение Мараг Тонга), теперь меня всегда (даже когда награда за голову равна "0") охрана Балморы пытается убить, при этом только те, кто торчит на улице (Может они обиделись за то, что я, проходя тот злополучный квест, их отправил прямиком к Даготу?), и именно убить, они не говорят со мной!
Самое забавное, мне за их убийство ничего не грозит, они же первыми нападают cool.gif
2) Никогда не убираю трупы этих несчастных охранников. Они так реже появляются, все-таки мне их жалко...
3) Собираю шлемы этих охранников, последний раз было 32... Весь остальной доспех забарыживаю Ра'Вирре.
Verys Nariys
Vader
Не помню как звали того генерала, который дает задание "Кровавая баня", но после его выполнения он может сделать так, чтобы стража перестала на тебя охотится.
Попробуй! Поищи в диалоге с ним подходящую реплику.  wink.gif

P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Odin
всегда забираю все что есть на враге, да и вокруге тоже, люблю очищать локации)
так же, принципиально, если это не касаеться квеста, стараюсь не убивать NPC
ещё у мня куча складов в Балморе, Вивеке, Альдруне, Кальдьере, в моих крепостях Великих Домов
не знаю, можно ли это назвать обычаями, но ничего другого на ум не приходит...
Vader
Цитата: (Verys Nariys @ 06.12.07 - 19:45)
Vader
Не помню как звали того генерала, который дает задание "Кровавая баня", но после его выполнения он может сделать так, чтобы стража перестала на тебя охотится.
Попробуй! Поищи в диалоге с ним подходящую реплику.  wink.gif

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

К сожалению я это узнал после того, как пару раз наведовался в Балмору, и после снятия обвинений ничего, кроме снятия цены за голову не произошло и за мной продолжали охотиться.
Verys Nariys
Vader
Значит это баг.
Rilani
У  меня  традиций  немного,  но...

*Всегда  играть  Хаджитом.
*Всегда  собирать  травку  и  цветочки  для  Ажиры  заранее.
*Становясь  Архимагом,  обязательно  носить  мантию  с  паучком.
*Никогда  не  продавать  драгоценности - это  для  меня  признак  аристократизма. Их  я  всегда  ношу  с  собой.
*Собирать  редкие  и  артефактные  вещи,  даже  ненужные.
*При  долгих  и  опасных  путешествиях  всегда  пользоваться  паломничеством  в  Вивеке.
Miliana
Заранее собирать цветы/грибы для Ажиры, воровать Клеймору Белой Скорби и камушки Гальбедир, тащить все артефакты и вещи с неплохим энчантом, даже если мне они не нужны и устраивать склады. А, и еще идти до Балморы пешком и находить шахту Вассир-Диданат)). Фсе.
Dark Shadow
Ну все, понеслась м*ча по трубам...

1. В самом начале всегда отдаю кольцо Фарготу.
2. Захожу в пещеру недалеко (не буду писать название, все равно с ршибками получится) и освобождаю рабов. А вообще всегда освобождаю рабов.
3. Нахожу сборщика налогов (находить-то нахожу, но итог квеста по настроению и характеру персонажа).
4. По пути в Балмору собираю все грибы и цветы нужные Ажире для квеста ГМ.
5. Убираю трупики тех, кто пал от моей руки.
6. Ищу Касадеса по пунктам: сначала в Южную Стену, там все у всех узнаю, а потом и к самому разыскиваемому.
7. Придя к Каю сплю в его кровати несколько часов.
8. По ночам сплю (если не в пути и надо срочно добраться до места), встаю рано утром и дышу свежим воздухом, прогуливаясь по городу.
9. В Гильдии Магов всегда ношу мантию, без оружия и доспехов, а в Гильдии Бойцов - доспехи и, как понятно, оружие.
10. В дождливую погоду одеваюсь потеплее - штаны, рубашка, сверху доспехи, а поверх всего этого  - мантию.
11. Если иду в какое-нибудь приличное заведение (в зал Дома, Храм и т.д.) одеваюсь с иголочки - все самое красивое и дорогое, с кольцами и амулетами.
12. Если иду на задание Гильдии Воров, одеваюсь в кожу и меха, а в руки беру острый кинжал (не считая отмычки, конечно)
13. Нищих подкупаю только деньгами (зачастую сотнями) - чтобы могли хорошенько поесть и одеться.
14. Стараюсь нормально питаться, соблюдать трехразовое питание, но получаетя пока что, так же как и в жизни - одноразовое  happy.gif .
15. Время от времени купаюсь в речке - моюсь.
16. В игре за Аргониан, проходя во болотам, всегда захожу хотя бы в одну болотную лужу.
17. Расставляю вещи в доме аккуратно, вплоть до столовых приборов: нож и вилка - слева, ложки - справа и т.д. Под тарелки кладу развернутые салфетки, а в сами тарелки - еду. Жаль бокалы вином наполнять нельзя...
18. В инвентаре всегда храню хотя бы одну любимую книгу, чтобы в дальнем путешествии прилечь возле дерева и почитать  rolleyes.gif .
19. Квесты всегда читаю полностью, а не пролистываю и тупо иду выполнять.
20. (ах да, забыла) Всегда воссоединяю Морри с Нелосом, по пути в Балмору.
21. Если к тому времени уже вечереет, снимаю комнату в Пелигиадской таверне и гуляю по городу до темноты, затем иду спать, а наутро продолжаю свое путешествие.
22. Оружие в доме раскладываю либо по длине - от коротких до длинных, либо по типу - от железных, до даэдрических.
23. Артефакты не носить, а раскладывать на полках.
24. Собирать ненужные, но красивые и редкие безделушки. В эту категорию входят Пепельные статуи, Двемерские головоломки, Трубки, Шестеренки и т.д.
25. Читаю все заинтересовавшие меня книги и если нравятся, покупаю/просто беру и отношу домой. Все эти книги стоят в личной спальне на полках, а самые любимые лежат на столе, возле кип исписаных пергаментов...
26. На том же столе стоит одиноко догорающая свеча, красиво освещая комнату.

Так, ну вроде бы пока все...  yes.gif
Heilige Geist
>> Dark Shadow:
Цитата: 
Если иду в какое-нибудь приличное заведение (в зал Дома, Храм и т.д.) одеваюсь с иголочки - все самое красивое и дорогое, с кольцами и амулетами.

В Храм надо ходить в холщёвой робе и с босыми ногами. Тоже мне, туристы...
Dark Shadow
>> Heilige Geist: , что так негативно? Это вы считаете что так надо, а я хожу так как я хочу! В конце концов, это МОИ "обычаи и ритуалы"... dry.gif
Pink Fantasy
Дурацкая традиция у меня сложилась...

В любом новом городе обхожу все дома и убиваю всех простых (не квестовых и не торговцев) людей. В основном для прокачки, ну и чтобы спокойно унести всё, что может пригодиться. Что-то подсказывает мне, что этой традиции недолго жить... я просто ещё не все города обошла.
Кагренак
1. Всегда отдаю кольцо Фарготу.
2. Никогда его не обчищаю.
3. Каждый мой новый персонаж имеет свою биографию и назначение (от благородного мага до законченного пепельника)
4. Трупы не убираю т.к. они служат мне ореентиром. 5. Картой практически не пользуюсь. Т.к. мне интересней самому все находить.
6. Складирую всякие разности и только под конец люблю рабрирать по полочкам.
7. Дорога к каждому моему дому, крепости проложена свечами...во-первых это красиво, а во-вторых я честенько забываю где мои дома находятся.
8. Когда играю магом то на крыше своего дома размещаю взлетно-посадочную полосу.
9. Всегда освобождаю рабов.
10. Всегда ношу литературу про двемеров, дневники Кагернака и другие записи моего родного народа.
Lord Wolver
1)Всегда в темноте идус факелом, даже если всё вижу.
2)Если оказываюсь в форте обязательно осматриваю все помещения и прохожу по всем стенам форта.
3)Когда вечер и темно, всегда захожу в таверну, если я нахожусь в городе.
4)В Вивек всегда прибываю ночью и приближаюсь к нему с луком в руках.
5)Всегда, находясь в городе, держу оружие в ножнах.
6)Всегда ношу несколько книг.
7Если книги или ещё какие-нибудь предметы уже не нужны, аккуратно складываю их в доме Кая Косадеса.
Dark Shadow
Цитата: 
Складирую всякие разности и только под конец люблю рабрирать по полочкам

Вот-вот, точно также  good.gif

Цитата: 
Всегда освобождаю рабов
Всегда ношу литературу про двемеров, дневники Кагернака и другие записи моего родного народа

Опять также  smile.gif

Цитата: 
Дорога к каждому моему дому, крепости проложена свечами...во-первых это красиво, а во-вторых я честенько забываю где мои дома находятся

Никогда не пробовала... Наверное, действительно красиво  rolleyes.gif  good.gif

Цитата: 
Когда играю магом то на крыше своего дома размещаю взлетно-посадочную полосу

А вот эта фраза позабавила  biggrin.gif . Надо будет тоже попробовать.

//Эх, вот чем лучше Морр... В нем можно совершать свои маленькие безумства, в отличия от Облы...//
AlexHog
Цитата: (Lord Wolver @ 23.03.08 - 21:48)
1)Всегда в темноте идус факелом, даже если всё вижу.

Как спятивший алхимик, стремлюсь всякий подножный мусор непременно употребить в дело, т.е. в зелье. Зелье - либо продать, либо вылакать (но обязательно с пользой!).
Поскольку мусора много, а денег у химичек мало, темное подземелье без "света" или "кошачьего глаза" - бездарно упущенный драгоценный шанс...
Lord Draren
1--Играю ВСЕГДА Данмером
2--ВСЕГДА вступаю в храм
3--Селюсь в добавленном плагином Огромном замке
Жмутький Аштил
Раньше была такая милая традиция--приходя в родное поместье после трудного дня,испить скуумы.У меня запасы были--ого-го,все наркоманы Вварденфела бы позавидовали.Потом с наркотой завязал,ибо негоже так своему персу организм портить.
Еще я играю всегда аргонианином.
Ну и с бытности моей археологом осталась привычка таскать домой всякий двемерский хлам--цилиндры,трубки,схемы всякие.
Пепельные статуи любовно расставляю по своему дому.
Ах да,и последнее.У меня дома всегда стоит алебастровый сервиз--поднос,фляга и две чашки.
Dr.Death
Обычно во время бури ищу укрытие. Вижу пепельного монстра, непременно сжигаю. И стараюсь действовать в интересах Морровинда.
Ulius
>> Pink Fantasy:
Цитата: 
В любом новом городе обхожу все дома и убиваю всех простых (не квестовых и не торговцев) людей. В основном для прокачки, ну и чтобы спокойно унести всё, что может пригодиться. Что-то подсказывает мне, что этой традиции недолго жить... я просто ещё не все города обошла.

Хм, вот уж от кого не ожидал подобного... blink.gif
Вообще у каждого (или почти у каждого) непися есть имя. И смерть каждого безповоротно меняет мир. Но не многие могут понять это, и ещё меньше помнят имена убитых. Думаю не многие помнят кто такие Вадуза Сатрион или Банор Серан (ну может помнят Совора Трандела) - хотя многие их убивали.
И наверняка забыли кого-то вроде Анту Ассарримисун или Гальдиир. Ведь это ничем не выдающиеся бандиты или эшленды-разбойники. Но у всех у них были имена. И они были живы до встречи с нами или большинством из нас. Многие первыми нападают, но они часть Мира, и смерть любого из них этот Мир меняет.
slon
никогда зря не убиваю неписей!только если сами нападут или по квету надо...
Почти ничего не покупаю, много ворую... Всегда живу в одном и том же доме в Балморе... если вспоминаю задания каких-либо будущих квестов,то стараюсь захватить по пути все что надо! smile.gif
Хрисаор
Вот мои незыблемые правила:
-всегда играю за данмера;
-никогда не вступаю в
*Имперский Легион
*Имперский Культ
*Гильдию Воров
Если нарушаю какое-либо из этих правил, то игра для меня из удовольствия превращается в пытку.
slon
/оффтоп/

А Гильдию Воров-то за что? blink.gif

/оффтоп/
Хрисаор
Цитата: (slon @ 01.04.08 - 11:58)
/оффтоп/

А Гильдию Воров-то за что? blink.gif

/оффтоп/

Не люблю я воров. И воровать не люблю. Это противоречит моему характеру и мировоззрению моего перса.
Tavarisch_Trubka
Цитата: 
7. Дорога к каждому моему дому, крепости проложена свечами...во-первых это красиво, а во-вторых я честенько забываю где мои дома находятся.

Хех, а я все время от силтстрайдеров до домов своих составляю "президентскую дорожку" пепельными статуями =) Щас собираюсь еще подкопить их и составить большой символ Дома Дагот на мосту перед Вивеком или перед Храмом.
Ulius
Кем бы ни играю - не беру тот или иной квест Кая, не набрав определённого количества очкав в репутации: репутация - 10 - можно брать первый квест; репа 20 - второй и т.д. Ведь Кай сам говорит, создай себе легенду.
Хотя можно ведь в Клинки вообще не вступать, чтобы главный квест пройти. Надо попробовать как-нибудь.
Tavarisch_Trubka
С недавних пор появилась традиция задерживать дыхание, пока Нереварин плавает под водой. Если он не выпил зелье, естественно =) Еще люблю очищать любой пустующий дом на предмет еды, после чего оставлять на столе собственноручно сваренное зелье из этой еды. Компенсация, так сказать  smile.gif
Snerrir
Хм, дайте подумать... А, вспомнил:
1) В Сейда Нин граблю склад Канцелярии с помощью зелья левитации.
2)В Пелагиаде выкрадываю сломанный стальной лук из подвала форта. Там их два, но второй я почему-то всегда оставляю на месте. blink.gif
3)Стараюсь регулярно питаться и спать.
4)При этом никогда не ем алмазы и прочие дары природы минерального происхождения.
5) При заражении "божественной заразой" пытаюсь вылечиться как можно скорее.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.