Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: БоЭТО.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2
Vladixxl
Прочитал все сообщения, чуть с ума не сошел... Что за глупости? Обьясните пожалуйста о чем эта тема!!!
Не хочу съехать с катушек!!!
P.S. Извините за грубые выражения

Тренеруй моск знанием лоре, тада и поговорим, а пока небольшой презент от меня за флуд.=) (с) Акавирь
Corrupter
Цитата: (Aleandra @ 30.10.07 - 18:58)
Или вы скажите, что Золотая Святоша тоже может стать мужиком?

Да, Золотые Святоши (Аурилы) бывают мужиками тоже... В ШИ они встречаются.   yes.gif

>> Vladixxl:
Да так, разбираем делятся ли дэйдра (и в частности Князья дэйдра) на мужиков и женщин.
А где грубые выражения? smile.gif
Акавирец
>> Marauder:
Цитата: 
зура ведь предстает в облике данмерши, а не бородатого мужика, как Шегги.

В облике данмерши она представала только пред Нереварином. В остальном случае - человеческой леди топлесс, в длинной юбке.
>> Heilige Geist:
Цитата: 
Вы думаете, тот же крылатый сумрак, дремора, скамп, идентифицируют себя как мужчина или женщина? Сильно сомневаюсь. Даже если крылатый сумрак был бы женщиной, от кого он мог бы зачать, неужели от скампа? Уже представляю себе даэдрота и золотого святошу,

Дреморы, Золотые Святоши, Дэйдры-пауки и Соблазнители позиционируються терь как дэйдрические РАСЫ, созданные высшими принцами Дэйдра и имеют представителей мужского и женского пола.
Скампы, дэйдроты - недалеко ушли от жЫвотных.

>> Vladixxl:

Когда прокачаешь "знание легенд", тогда и поговорим. А пока личный презент от меня. =)
____
>> Ljuton:
Цитата: 
Поскольку пол детерминирован хромосомами, вопрос упирается в наличие их у даэдра. Прояснить вопрос возможным не представляется. Ммм...

Уууу... в какие дебри уже полезли. Хотя истинна, по сути, не так далеко от поверхности плавает.=)

Единственное что дэйдры на плодятся, но возрождаются... хотя нет, вру... граммиты вон, плодятся... А они - создания Шигората. Хотя данная их концепция несколько спецефична для подобных существ.

Тем не менее у тех же Голден Саитов и Седуцеров есть представители мужского и женского пола...
____
У нас нет анатомии Святош и Седусеров) Это было порезано цензурой создателями)
Акавирец
>> Ljuton:

Все проще. Если взять самых "гуманоидных" младших дэйдр - святош и дремор, то у обоих из этих дэйдрических рас есть представители мужского и женского пола, которые обладают первичными и вторичными половыми признаками.
Кроме того в их социальной среде также существует деление по половому признаку, и если среди святош процветает матриархат, когда мужчины занимают довольно низкое положение в их социальной иерархии, так среди дремор наоборот - патриархат, хотя женские представители этой расы нередко являються членами высшей касты их кланового расслоения - Маркиназ.
Sharmath
Хех, человек, как и всегда, собсно, судит по себе, и его скудный умишка не в состоянии порой понять, как это - не по правилам человеческим/животным wink2.gif
Так что дейдры принимают, скажем так, пол, скорей всего для того, чтоб, коли уж они появляются в мире смертных с их пониманием мира, не вызывать расплавление мозгов у людишек (эльфов, зверолюдей) от несостояния понять то, что выше их понимания happy.gif  Вы же не будете рассказывать своей домашней кошке принцип работы компьютера, не так ли? wink.gif
Corrupter
>> Ljuton:
По-моему, всеобщая главная ошибка состоит в том, что мы судим о дэйдрических созданиях исключительно привычным для нас, реальным образом мышления. Вы уж меня простите, но какие здесь на фиг "совокупность генетич. и морфо-физиол. особенностей"? О чем мы говорим? Как можно характеризовать существ созданных с помощью магии и падхоумистеческого "наследия" по Сов. энц. словарю? Анатомия здесь не уместна. Вотъ.
____
Цитата: (Ljuton @ 30.10.07 - 23:30)
Пол, совокупность генетич. и морфо-физиол. особенностей, обеспечивающих половое размножение организма. Муж. или жен. П. организма детерминирован генетически – спец. половыми хромосомами. (Сов. энц. сл-рь, с. 1036)
Поскольку пол детерминирован хромосомами, вопрос упирается в наличие их у даэдра. Прояснить вопрос возможным не представляется. Ммм... Акавирь?))
Далее:
Женщина. Лицо, противоположное мужчине по полу, та, к-рая рожает детей и кормит их грудью (С.И.Ожегов. Сл-рь рус. Языка. М., 1990. - с. 195)
Мужчина. Лицо, противоположное женщине по полу. (С.И.Ожегов. Сл-рь рус. Языка. М., 1990. - с. 367)
Понятие "мужчина", как виидите, несамостоятельно и вводится через понятие "женщина".
А принадлежность к женскому полу определяется способностью вынашивать и вскармливать потомство. Пока не доказано, что даэдра это делают... )

А теперь вспомним, что тема началась с обсуждения Лордов Даэдра. Думаю, на вопрос, может ли всё вышеперечисленное относиться к Лордам, ответ будет однозначен...

Цитата: (Акавирец @ 31.10.07 - 00:12)
Все проще. Если взять самых "гуманоидных" младших дэйдр - святош и дремор, то у обоих из этих дэйдрических рас есть представители мужского и женского пола, которые обладают первичными и вторичными половыми признаками.
Кроме того в их социальной среде также существует деление по половому признаку, и если среди святош процветает матриархат, когда мужчины занимают довольно низкое положение в их социальной иерархии, так среди дремор наоборот - патриархат, хотя женские представители этой расы нередко являються членами высшей касты их кланового расслоения - Маркиназ.

А могут ли они производить себе подобных, или их пол всего лишь бутафория и игра по ролям?

Цитата: (Sharmath @ 31.10.07 - 00:14)
Так что дейдры принимают, скажем так, пол, скорей всего для того, чтоб, коли уж они появляются в мире смертных с их пониманием мира, не вызывать расплавление мозгов у людишек (эльфов, зверолюдей) от несостояния понять то, что выше их понимания happy.gif  Вы же не будете рассказывать своей домашней кошке принцип работы компьютера, не так ли? wink.gif

Не совсем согласен. Сомневаюсь, что даэдра заботятся о состоянии человеческой психики.
Акавирец
>> Ljuton:

А по поводу чего спорим? О поле младших дэйдр, тогда я уже все сказал в посте 58, опровергнуть это, все равно что доказывать людям что они - марсиане.
Коли уж сами аурилы и кины разделяют себя по половому признаку, то не являеться это ли весомым доказательством?
Или то, что эти сверхъестественные сущености, пускай и будучи созданные в противовес существам Нирна, обладают радикально другой физиологией делает их половою разделение отличными от аналогичного у людей и меров?
Ну давайте тогда введем новое понятие - Мде и Жде (Мужская дэйдрическая еденица и женская дейдрическая еденица), так классифицировать проще будет? wink2.gif

А что касается Боэты, и высших принцев Дэйдр, то об этом уже вся вторая страница перемусоленна.=)

добавлено Акавирец - [mergetime]1193780497[/mergetime]
>> Heilige Geist:
Цитата: 
А могут ли они производить себе подобных, или их пол всего лишь бутафория и игра по ролям?

Про репродуктивность, известно только у граммитов. У этих выходит что бутафория.
Хотя не... Пертханы могут еще производить маленьких паучят (вспоминаем Обливион).
Heilige Geist
>> Акавирец:
А пауки-дэйдра этих самых паучат разве не посредством магии производят?
Насчёт граммитов, я так понял, они гермафродиты?
____
Давайте определимся, что такое пол в отношении даэдра - физиология или, хмм... состояние души. ИМХО, мужское или женское начала, присущие нематериальным существам, зависят от того, какими их хотят видеть. Иными словами, если почитатели Боэты называютт ее "госпожой", значит, она женщина... но только в пределах Нирна. А искать у даэдрических владык гениталии глупо - вопрос воспроизводства для них не стоит.
Цитата: 
Про младших даэдра и  репродуктивность. Цветуёчки) способны к воспроизведению себя, но мы их разве делим на мальчиков и девочек?

Младшие даэдра вполне материальны, и причин быть бесполыми у них нет. Кстати, растения тоже бывают обоеполыми  smile.gif .
Цитата: 
Насчёт граммитов, я так понял, они гермафродиты?

Может, и гермафродиты, но размножаются ведь они без всяких сложных мистических ритуалов wink2.gif . К слову, разве граммиты оттносятся к даэдра?
____
>> Ljuton:
Цитата: 
Пол - биологическое понятие, как не крутите. И состояние души дядю тетей не сделает.

А если у дяди (или тети - чем черт не шутит!) кроме души, ничего и нет? Какие могут быть первичные половые у духа?
Акавирец
>> Heilige Geist:
Цитата: 
А пауки-дэйдра этих самых паучат разве не посредством магии производят?

Да это может быть и издержка игрового процесса, яд у них тож магический, но с трупа снимаем мы вполне материальны реагент.

>> Ljuton:
Цитата: 
Про младших даэдра и  репродуктивность. Цветуёчки) способны к воспроизведению себя, но мы их разве делим на мальчиков и девочек?

Цитирую сам себя:

Цитата: 

.....................

Коли уж сами аурилы и кины разделяют себя по половому признаку, то не являеться это ли весомым доказательством?

>> Marauder:
Цитата: 
Давайте определимся, что такое пол в отношении даэдра - физиология или, хмм... состояние души.

Оставили высших дэйдр. Младшие, ака Аурилы и Кины, о которых счас речь и идет вполне отличаются внешне по половому признаку. Сравните золотого святошу мужского и женского пола, ну скриншеты, блин, вам чтоли уже приводить?
То что у них у самих есть деление по половому признаку (не люди их делят, они сами ся разделяют) на м и ж, тож недостаточно?

Цитата: 
К слову, разве граммиты оттносятся к даэдра?

А кто они еще, они создания Обливиона, их Шигорат создал, уже это по дефолту их к младшим дэйдрам относит.

http://elderscrolls.net/lore/bestiary/daedra.php
Marauder
>> Акавирец:
Цитата: 
Оставили высших дэйдр. Младшие, ака Аурилы и Кины, о которых счас речь и идет вполне отличаются внешне по половому признаку. Сравните золотого святошу мужского и женского пола, ну скриншеты, блин, вам чтоли уже приводить?
То что у них у самих есть деление по половому признаку (не люди их делят, они сами ся разделяют) на м и ж, тож недостаточно?

Сударь, так ведь про высших даэдра и разговор шел. Ко младшим у меня вопросов нет, там все вполне наглядно.

Цитата: 
А кто они еще, они создания Обливиона, их Шигорат создал, уже это по дефолту их к младшим дэйдрам относит.

Цитирую:
Цитата: 
Граммитов традиционно следует относить к младшим дэйдрам, ведь их создателем был Шегорат, но уникальный жизненный цикл этих существ придает им большее сходство с простыми смертными расами, чем с бессмертными дэйдра.
Sharmath
Цитата: 
Не совсем согласен. Сомневаюсь, что даэдра заботятся о состоянии человеческой психики.

Ну, так или иначе, но люди все-таки нужны дейдрам, так что не думаю, что все они захотят превратить мир смертных в Царство Шигората wink2.gif
Цитата: 
Да это может быть и издержка игрового процесса, яд у них тож магический, но с трупа снимаем мы вполне материальны реагент.

Ну а почему у создания, созданного с помощью магии, не может быть материального реагента? Из некой энергии, то бишь магической, гражданка-кокошница создает вполне материальное существо...играя роль этакого мини бога, что ли, почему нет?
Marauder
>> Sharmath:
Цитата: 
Из некой энергии, то бишь магической гражданка-кокошница создает вполне материальное существо..играя роль этакого мини бога, что ли, почему нет?

А почему не предположить, что в этом случае гражданка просто призывает своего, скажем, детеныша откуда-нибудь с нижних планов (должно же быть место, где эти пауки гнездятся).
Sharmath
>> Marauder:
Детеныша...ну..скажем, вы когда-нибудь видели маленькую золотую святошу, этакого золотенького святеныша? Не думаю, что у дейдр есть такое понятие, как дети...
Акавирец
>> Marauder:
Цитата: 
Сударь, так ведь про высших даэдра и разговор шел. Ко младшим у меня вопросов нет, там все вполне наглядно.

Так вот в следующий раз и определитесь о чем беседа, так как счас в основном мусолят младших. Про лордов дэйдра разговор шел на протяжении второй страницы и там уже пришли к общему знаменателю.

Цитата: 
Цитирую:

Мож не цитировать, я еще помню что я там писал.
Жизненный цикл - уникальный, но так как они созданны Шигоратом, то как ни крути - они порождения обливиона. тчк.

>> Sharmath:
Цитата: 
Ну, так или иначе, но люди все-таки нужны дейдрам, так что не думаю, что все они захотят превратить мир смертных в Царство Шигората

Для Шигоратнутых дэйдр и такие смертные устраивают.

Цитата: 
Ну а почему у создания, созданного с помощью магии, не может быть материального реагента? Из некой энергии, то бишь магической, гражданка-кокошница создает вполне материальное существо...играя роль этакого мини бога, что ли, почему нет?

Да какая разниться как они плодяться, сам факт остается фактом. Пертханы плодят паучят.
Граммиты плодят баливогов (хотя последние могут быть такими из-за того, что местное население ШИ по воле Шигората максимально имитирует жЫвность нирна).
Даже в дедлендах встречаються коконы непонятного происхождения, мож оттуда кто-то и вылазит.
Dagot Ur
   БоЭТО оно что вроде бога (даэдрический принц), то есть существо бесполое. Смотришь сегодня "оно" мальчик, а завтра девочка.
AlexHog
Господа, если главная проблема в терминах исходного вопроса - конкретно, в слове "пол" - мои извинения за неудачную формулировку) Предлагаю использовать в дальнейшем слово "род"; род не требует наличия половых признаков и является понятием субъективным, т.е. характеризует обсуждаемый предмет/субъект в восприятии говорящего.

К слову, "святоши" в акелловском переводе Морра - явный мужской род =)
Sharmath
Цитата: 
Для Шигоратнутых дэйдр и такие смертные устраивают.

И все же черт знает, какой эффект окажет верх непонимания. Может и не сойдут с ума, может помрут?
Цитата: 
Да какая разниться как они плодяться, сам факт остается фактом. Пертханы плодят паучят.

А если ГГ вызвал зомби, он тоже его плодонул? biggrin.gif
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
А если ГГ вызвал зомби, он тоже его плодонул? biggrin.gif

Остряк ты наш, тогда объясни-ка мине почему пртханы призывают только спайдерлингов, которых никто не может призвать, а не банальную дэйдрятину?
Издержки движка мы, разумеется, в счет тоже не берем.

Цитата: 
И все же черт знает, какой эффект окажет верх непонимания.

Шиверингнутые Айслы. Там далеко все съехали с катушек, но тема не об этом...
Sharmath
>> Акавирец:
Может потому, что маленькие паучата связаны с большой гражданкой некими узами...почему, например, они не могут быть ее проекцией? Скажем так: создается некий магический сгусток и на него накладывается матрица большой паучихи - вот и получаются маленькие гаврики. То есть она их призывает не в буквальном смысле из Обливиона, я имею в виду, что они там не бегают и не прыгают по потолку а потом ррраз - исчезли и появились там, где их вызвали, как с другими существами. Тогда почему бы не вызвать большого паука? То есть я не считаю, что паучихи-мамаши могут в буквальном смысле призывать существ, воть.
Jaihnahrl
Давайте-ка взглянем на даэдра с точки зрения инстинкта размножения, а именно - если даэдра бессмертны, зачем им функция размножения и соответствующие им "пречендалы", а если так, то нужен ли пол даэдра как таковой? Нет! И этим всё объясняется. Внешность даэдра не имеет ни малейшего значения с половой точки зрения и поэтому пол может быть определён лишь по характеру!
Heilige Geist
Цитата: (Jaihnahrl @ 31.10.07 - 21:20)
Внешность даэдра не имеет ни малейшего значения с половой точки зрения и поэтому пол может быть определён лишь по характеру!

Это как? Вы можете привести основные критерии по которым в соответствии с характером определяется пол?
NixRooT
Не знаю то или нет, но вот вам отрывок из TES: Arena (описание артефакта Ebony Mail): "... by the Dark Elven goddess Boethiah. It is she who determines who should possess the Mail ...and the goddess can be very capricious...". Т. е. это богиня.
AlexHog
>> NixRooT:
спасибо) в тему.
Heilige Geist
Хотелось ещё добавить по поводу постоянства образа, в котором Лорды Дэйдра являются в Нирне. Насколько мы знаем, Азура является в образе полуобнажённой данмерки, но такую внешность она выбрала лишь после битвы у Красной Горы, то есть до этого события её внешняя оболочка была иной.
Акавирец
>> Heilige Geist:

Азура всю свою сознательную жизнь, в том числе и после событий на Красной Горе, являлась вот в таком образе, о чем так же свидетельствуют статуи посвященной этой дэйдре.
user posted image

В образе данмерки она являлась только в Морровинде и только пред Нереварином, тем самым стремясь показать насколько она близка к этому народу, опуская собственные грешки, что когда-то она его сама и прокляла.
Heilige Geist
>> Акавирец:
Ну чтож, ещё один пример того, что как Дэйдрот захочет, так и будет выглядеть.
Вот с проклятьем мне не совсем понятно, почему, являясь покровительницей данмеров (кимеров), Азура в то же время решила наложить на них (кимеров) проклятье?
Corrupter
>> Heilige Geist:
Азура прокляла кимеров за злодеяния Трибунала. После чего она "смилостивилась" и стала покровительствовать над уже перевоплощенными кимерами - данмерами. (Хотя, если учитывать легенды народа данмер, она и раньше симпатизировала кимерам, уча и помогая им "отличаться от альтмеров"). 
Erdis
user posted image

сабж в Даггерфолле в сколь возможно лучшем виде.
Что-то мне я раньше думала, что оно все-таки тетя, но в этот раз усомнилась. Однако, оно явно являлось в виде данмера...
Из постоянных атрибутов видим плащ, фартучек и чуб...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.