Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Форты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Ягар Тарн
Ну, давайте немного отвлечемся и пофантазируем... В Морровинде есть всего шесть фортов, но каждый из них представляет собой оригинальную конструкцию в классическом имперском стиле. Но какой же из них вам больше всего понравился? И почему? Для более конкретного описания фортов (не все же помнят) даю ссылочку.
geleopagot
Форт пелагиад.Просто есть очень ностальгические воспоминания о нем.

Хотя еслибыл Ебенгард проголосовал бы за него(камень, стены-чем не форт :-).
AlexHog
А разве в Эбенгарде не Форт? Командир, дающий квесты, там есть (даже два), кузнец есть, культист есть... даже "Бабочка" есть, не помню только какая.
В общем, я тоже за Эбенгард.
Dagot Ur
   Я за Форт Пелагиад. На мой взгляд у него удобное расположение, и очень живописное место. Встанешь значит на высокую стену в ясный денек... красота. Да и воспоминания не плохие об этом месте. good.gif   
Ягар Тарн
Ну, начнем с того, что Эбенгард - это столица, сердце герцогства Вварденфелла. Безусловно, почти все единогласно бы отдали за него свой голос... Именно во избежания этой проблему, я и предлагаю список других, мобилизированных фортов.
Eternal
Отдаю свой голос форту Пелагиаду. Этот форт - единственное средство прониконовение в город Пелагиад (по свиткам Божественного вмешательства). Также там очень красивое место, и сам Пелагиад мне очень нравится))
  Эбенгард тоже не плохой форт. Там уже целый поселок. Очень нравится статуя посреди города, мост в палаты, часовня.
AlexHog
Цитата: (Паша Пуук)
Ну, начнем с того, что Эбенгард - это столица, сердце герцогства Вварденфелла. Безусловно, почти все единогласно бы отдали за него свой голос... Именно во избежания этой проблему, я и предлагаю список других, мобилизированных фортов.
мдя.
Ну тогда Волверин Холл - хоть самого Легиона там нет, зато вотчина магов, все необходимые ингредиенты для алхимика под рукой... умница Сцинк в кресле курит... и Бойцы в том же здании, очень удобно.

О красоте/удобстве внутренних помещений судить затруднюсь, в город выбираюсь исключительно по воздуху. А коробка Форта сама по себе, она и есть коробка...
Jaihnahrl
А где вариант "Нравятся все в разрушенном до основания виде"? smile.gif  blush2.gif
Аврора
Так нельзя в Морре строения разрушать!
Ягар Тарн
>>Jaihnahrl:
Ну, если так... Тогда можешь проголосовать за форт инеевой бабочки. happy.gif
Дед Сладкая Доля
Проголосавал бы за укрепления Легион Хищной бабочки-Эбингард...но автор темы не соизволил включить его в список sad.gif .Так что голосую за Пелагиад.
Ягар Тарн
Ну, а что касается мнения "самого автора", он наверное проголосует за форт инеевой бабочки... Но не в разрушенном виде. biggrin.gif
Уж больно там красивые северные пейзажи, да и сам интерьер форта радует глаз своим разнообразием и размером. Представьте только: вы выходите поздним вечерком из башни и видете... Ледяные холмы, покрытые толстым слоем январьского снега, высокий лес, который интригующе манит своим величием приключенцев... Ну и наконец небо... чистое небо, усеянное созвездиями и миллионами звезд, которыми можно до упамрочения любоваться... Ах, романтика, только снежной королевы не хватает... rolleyes.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Паша Пуук @ 09.10.07 - 18:39)
>>Jaihnahrl:
Ну, если так... Тогда можешь проголосовать за форт инеевой бабочки. happy.gif

К ним я тоже особой страсти не питаю. В конце концов, я же ещё и за норда-варвара родом из Скаалов гамаю yes.gif . Творения имперцев и они сами в качестве власти имеют право быть только в пределах Киродиила.
Lord Revan
Обожаю северные пейзажи. Снег, величественные горы, прохладный зимний воздух, тайга...ну и медведи в лаптях с балалайками!!! (иностранцы и жители западной части России думают, что таковые у нас-сибиряков по улицам ходят, не буду их расстраивать).
Естественно мой выбор - форт инеевой бабочки.
Art
Проголосовал за форт Пёстрой Бабочки. Однако, отсутствие в списке Эбенгарда разочаровало... форт хороший. Крепкий, большой, с пристанью... хороший форт.
Lady Alia
Форт Лунной Бабочки! biggrin.gif Ностальгия... Вспоминаю молодость, как первый раз пошла выполнять главный квест (первое задание Косадеса), а потом отоваривалась там перед решающим боем с Дагот Уром... Теперь у меня сие место четко ассоциируется с главным квестом Морра

Жаль, нельзщя выбрать 2 форта - я бы еще и за Форт Инеевой Бабочки проголосовала blush2.gif Отчень люблю Солстхейм! Тоже помню этот восторг и жажду новых приключений и впечатлений, когда прибыла туда впервые. Первое, что я увидела там, был именно этот форт.
Кэр воин тьмы
Я голосую за форт Эбенгард! По мне так данный форт находится на самом живописном месте, у меня также там дом в корабле. Форт довольно удобно расположен, сеть корабельных перевозок, маг который телепортирует перса в Морнхолд, да и до Вивека не далеко... 
Вариус
Форт инеевой бабочкиsmile.gif Большой красивый...Снег везде, лес по близости, - лепота _)))
Lord Wolver
По мне так все они похожи. Только размеры разные. Все уютны и прекрасны. Вот только в форте Инеевой бабочки все уж слишком неприветливые.
Zenmark
За лунный форт. Самый первый опять самый привычный!
Barlog
Проголосовал за Форт Инеевой Бабочки. Приятно приезжать на Солстхейм и видеть величественные стены форта.
P.S. Ещё мне понравился Форт Огненной Бабочки (из офиц. плагина). Не очень красивое место, но если бы его восстановили, там было бы супер. smile.gif
Morag Tong
Проголосовал за Форт Лунной Бабочки, т.к. именно там Лариус Варро( так его вроде звали ) вручил мне мой первый Великий артефакт Тамриэля - Кольцо Окружения
Marauder
Лучший - Форт Лунной Бабочки. Ибо к нему не надо плестись семь верст по горам.
Aleandra
Обнозначно форт Лунной бабочки. С ним столько воспоминаний) Помню когда впервые села играть в морр я его найти не могла))) и ещё мне итить туда было страшно..вдруг по пути кто-ньть съест?)
Arkin Hgarod
а я против всех. smile.gif
и вообще считаю их лишними на территории Вварденфелла... dry.gif
El_Dark_De_Mon
Эбенгард конечно лучше всех, но Лунная бабочка самый первый знакомый форт!
Ulius
Форт Дариуса. Причин несколько:
1. Там преимущественно служат орки, которые мне симпатичны.
2. Именно там можно вступить в Имперский легион (я хоть и не люблю имперцев, но отдаю возможности вступления в легион должное).
3. Квесты Дариуса, позволяющие убить на законном основании нескольких легионеров.
Акавирец
>> Art:
Цитата: 
Однако, отсутствие в списке Эбенгарда разочаровало... форт хороший. Крепкий, большой, с пристанью...

Вообще-то это самый нелепый форт, с точки зрения правил фортификации.=)
Больше похоже на резиденцию города Эбенгарда на территории Вварденфелла, возможно портовое связующее звено... но не форт. Развалился бы при первой осаде.

Хотя собственно в Морровинде все форты аляповаты, вот только Пелигадский форт более-менее.=)
Dr. YankeeDoodle
>> Акавирец:
Ну, точно! biggrin.gif Мне Форты кажутся одними из самых непродуманных локаций в игре. Они не вызывают никаких эмоций по внешнему виду (каменные коробки) - раз; Раздражают неудобными лестницами внутри - два.
Вот инфернальные данмерские крепости - ндааа...... Впрочем, сейчас не о них...wink.gif
Пожалуй, отмечу разве Вольверин Холл: на отвесной скале, с одним мостом... И лучники там со стен, как в Лунной Бабочке, не падают! biggrin.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1196893709[/mergetime]
>> Аврора:
Манюсиничкий оффтопик: можно форты разрушить, если сыграть в моде "Сердце Хаоса" за Дагота. wink.gif Разрушенные стены имперских крепостей - вот что радует глаз утомленного данмера на закате дня!=))
Odin
Пелагиад, как по мне так он самый неприступный
Ягар Тарн
>> Odin:
Неприступный? И чем же?
Verys Nariys
Волверин Холл.

- Рядом большой город.

- Красивый вид на море и острова.

- Можно найти услуги гильдий.

- Телепортация сюда и обратно(благодаря Гильдии Магов).
Орласт
Волверин Холл - уголок тепла и уюта, среди чуждых строений Тельванни
Эбенгард - стольный град... Там совет, герцог, имперские компании, посольства - мне это нравится
Ягар Тарн
Кстати, недавно вспомнил... К фортам это сооружение врядли относится, однако по своей элегантности и крепости вполне может с ними сравнится. В эту крепость вплетен (или вживлен dntknw.gif ) отросток телваннийской башни. Весь этот симбмоз называется Тель Вос. По-моему совсем неплохо, ибо:

- Расположен на холме
- Принадлежит могучему волшебнику
- Имеет живописные окрестности
- Имеет хорошоукрепленные башни
- Расположен возле порта (деревня Вос)
- Поблизости нет никаких корпрусных тварей
- Нет моровых бурь
- Имеет огромный спектр услуг (маги, зачарователи, алхимики)
- Внутри крепости есть много потайных комнат (для тех кто дрожит за свои богатства)
- Имеется также потайной ход, с тюремными камерами и темницей
- Внутри крепости имеется целых 2 музея
Winterdust
По мне самый хороший форт в Пелагиаде. Обожаю этот городок. Мирно, уютно,спокойно не так много данмеров - вобщем настоящий пример пользы вступления в Империю для жителей Вварденфелла. Процветание незаставит себя ждать, если вырезать банды в соседних пещерах.  biggrin.gif
Марлена
Терпеть не могу форты из-за их дурацких лабиринтообразных лестниц и общей неприязни к массивным каменным строениям.
Единственный форт, к которому питаю добрые чувства - Волверин Холл. Поскольку часто доводится бывать в Садрит-Море, а также навещать местного алхимика (угадайте, что я у него покупаю))) форт этот уже успел полюбиться (:
Выше уже упоминали Тель-Вос - да, согласна, удивительное строение, правда, к фортам (оплотам империи) его никак не отнести, но исключительно с точки зрения симбиоза каменной и растительной архитектуры - шедевр (:
Jaihnahrl
Хм... мне нравятся все форты в разрушенном состоянии, ибо красота, при её наличии, раскрывается полностью лишь при её угасании, разрушении. У фортов этой красоты нет - квадратно-прямоугольно-угловатый укрепительный элемент из серого камня...

У фортов этой красоты нет - тогда тем более надо снести эту безвкусицу! biggrin.gif
Марлена
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
красота, при её наличии, раскрывается полностью лишь при её угасании, разрушении

всегда, когда слышу подобные околофилософские изречения, хочется спросить у автора с чего он это взял и что имел ввиду (: Собственно - вопрос: по-твоему, цветущая роза раскрывает свою красоту в опавших лепестках и увядшем венчике? Нет, правда чертовски любопытно...

Цитата: 
У фортов этой красоты нет - квадратно-прямоугольно-угловатый укрепительный элемент из серого камня...

а вот архитекторы Элиель Готлиб и Эро Сааринен полагали, что красота вырастает из функциональности, а поскольку форты вполне отвечают соображениям функциональности, их можно считать красивыми в своем роде (:
Heilige Geist
Цитата: (Марлена @ 25.12.07 - 23:16)
а вот архитекторы Элиель Готлиб и Эро Сааринен полагали, что красота вырастает из функциональности, а поскольку форты вполне отличают соображениям функциональности, их можно считать красивыми в своем роде (:

Очень сомнительное утверждение, или, может быть, можно объяснить функциональную значимость той же розы, и затем заявить, что её красота вырастает из её функциональности?
Вообще, я считаю, что имперские форты могут казаться красивыми только человеку с очень специфичным художественным вкусом. Вот данмерские крепости, дома, различные архитектурные стили, да, красивые, а имперскую практичность и функциональность красотой назвать затруднительно.
Марлена
>> Heilige Geist:
Цитата: 
Очень сомнительное утверждение, или, может быть, можно объяснить функциональную значимость той же розы, и затем заявить, что её красота вырастает из её функциональности?

я подчеркнула, что это "сомнительное изречение" принадлежит известнейшим архитекторам
, то бишь речь в первую очередь шла об архитектуре (:
Но даже если удариться в оффтоп и поговорить о функциональности розы - то таки-да, она функциональна, как и любое растение или животное - если вспомнить, что все они (мы) прошли естественный отбор, который и являл собою проверку на наилучшую функциональность, и в результате красота (внешний вид) розы произошла из ее полной функциональной целесообразности (:
Цитата: 
Вообще, я считаю, что имперские форты могут казаться красивыми только человеку с очень специфичным художественным вкусом.

вообще, я считаю, что о вкусах не спорят, а если и спорят, то избегают категоричных утверждений, дабы не выдать ограниченность своих взглядов (: Вполне может статься, что жители Имперской провинции находят свои форты весьма эстетичными и элегантными с точки зрения их практической значимости.
Цитата: 
Вот данмерские крепости, дома, различные архитектурные стили, да, красивые,

а что, если имперцы с этим не согласны? ((: К тому же - а разве пропильоны - не "каменные коробки"? Почему же ты причисляешь их к "красивым", а фотрам в этом отказываешь? (;
Heilige Geist
Цитата: (Марлена @ 26.12.07 - 00:40)
>> Heilige Geist:
я подчеркнула, что это "сомнительное изречение" принадлежит известнейшим архитекторам
, то бишь речь в первую очередь шла об архитектуре (:

С изречением этих "известнейших архитекторов" можно не согласиться, что я, собственно, и сделал.

Но даже если удариться в оффтоп и поговорить о функциональности розы - то таки-да, она функциональна, как и любое растение или животное - если вспомнить, что все они (мы) прошли естественный отбор, который и являл собою проверку на наилучшую функциональность, и в результате красота (внешний вид) розы произошла из ее полной функциональной целесообразности (:

То есть, ты утверждаешь, что роза считается красивой только за свою функциональность, и никак не за внешний вид и запах?

вообще, я считаю, что о вкусах не спорят, а если и спорят, то избегают категоричных утверждений, дабы не выдать ограниченность своих взглядов (: Вполне может статься, что жители Имперской провинции находят свои форты весьма эстетичными и элегантными с точки зрения их практической значимости. а что, если имперцы с этим не согласны?

Я лишь высказал своё мнение, а на эстетические вкусы имперцев и их со мной согласие или не согласие, мне, честно говоря, плевать.

((: К тому же - а разве пропильоны - не "каменные коробки"? Почему же ты причисляешь их к "красивым", а фотрам в этом отказываешь? (;

Это мой художественный вкус, и прошу со мной о моих вкусах не спорить, дабы не выдать ограниченность своих взглядов.
Марлена
>> Heilige Geist:
Цитата: 
С изречением этих "известнейших архитекторов" можно не согласиться, что я, собственно, и сделал.

твое право (: А с них, я думаю, не убудет хотя бы в силу того, что они давно обитают в другом мире, а правоту своих слов в земной жизни доказали делами и "творчеством" (:
Цитата: 
То есть, ты утверждаешь, что роза считается красивой только за свою функциональность, и никак не за внешний вид и запах?

ммм... где я такое утверждала? Я утверждаю, что внешний вид розы был рожден из ее функциональности - грубо говоря, именно потому, что ее запах и строение было наиболее функциональным и продуктивным, данный вид приобрел именно такие очертания, которые люди сочли красивыми. И, к слову, продолжили то, что начала природа культивацией и селекцией (:
Вообще, красота понятие весьма относительное и субъективное, я лишь привела один из взглядов на красоту, но его не следует пытаться возвести в абсолют и сделать на этой основе какие-либо категоричные выводы (:

Цитата: 
Я лишь высказал своё мнение, а на эстетические вкусы имперцев и их со мной согласие или не согласие, мне, честно говоря, плевать.

равно как и им на твои вкусы) Но имперцам, возможно, неприятно, что их вкус называют "специфическим", только и всего (:

Цитата: 
Это мой художественный вкус, и прошу со мной о моих вкусах не спорить, дабы не выдать ограниченность своих взглядов.

я прошу прощения, но с тобой я вообще не спорила, изначально мое внимание привлекла фраза Jaihnahrl >>У фортов этой красоты нет - тогда тем более надо снести эту безвкусицу! - собственно, ответом на которую и был мой пост. Это во-первых.
Во-вторых, я лишь спросила твое мнение - >>Почему же ты причисляешь их к "красивым", а фотрам в этом отказываешь? - в чем ты углядел здесь "спор" о твоих вкусах мне неведомо))
Heilige Geist
Цитата: (Марлена @ 26.12.07 - 01:46)
>> Heilige Geist:
равно как и им на твои вкусы) Но имперцам, возможно, неприятно, что их вкус называют "специфическим", только и всего (:

Милая леди, меня не интересуют мысли имперцев по этому и всем остальным вопросам, советую свой девичий максимализм оставить при себе.

Цитата: (Марлена @ 26.12.07 - 01:46)
я прошу прощения, но с тобой я вообще не спорила, изначально мое внимание привлекла фраза Jaihnahrl >>У фортов этой красоты нет - тогда тем более надо снести эту безвкусицу! - собственно, ответом на которую и был мой пост.

Согласен, что форты надо сносить, но не только потому что у них нет красоты, а потому, что этим рассадникам имперской заразы не место на данмерской земле.
Марлена
>> Heilige Geist:
Цитата: 
Милая леди, меня не интересуют мысли имперцев по этому и всем остальным вопросам, советую свой девичий максимализм оставить при себе.

Досточтимый сэр, а тебе не кажется, что это несколько нескромно - считать, что кого-либо (и меня в частности) интересуют в высшей степени веские и значимые советы человека, которого не интересуют мнения окружающих (надеюсь, что метафора, которая подразумевалась под обобщением "имперцы" была тебе понятна)? (:
Нет, правда, меня всегда это забавляло, когда человек говорит "меня не интересуют чужие мнения", но в то же время без зазрения совести высказывает свое, очень авторитетное ho.

Да, кстати, досточтимый сэр, если бы я была мужчиной и мне нечего было сказать дельного - я бы тоже переходила на гендерную почву, за неимением чего-либо более значимого))

За сим предлагаю закончить этот разговор и разойтись довольными друг-другом (:
Король Червей
Отдам свой голос за Волверин Холл. Причины:
1. Гильдия магов;
2. Имперский культ;
3. Близлежащий город.
4. Сравнительно удобная планировка.
5. Расположен в очень красивом месте.
icoolman
А вот я за форт Дариус. Просто воспоминаний очень много связано с ним, впечатлений... Да и вообще, Гнисис самый родной для меня город. Именно там я вступил в свою первую гильдию - в легион. И ещё он отличается остальных своей интересной постройкой, в виде ворот. Так что вот тагsmile.gif
N 34
Лунная Бабоча рулит. Это был первый форт который я увидел и его название моментально возвращает меня в то время когда я знакомился с Морровиндом. Так же он стоит в своеобразной местности, среди мёртвых деревьев близ двемерского моста, красота!
MiteXXX
Я за форт Пелагиада!

- Самый нормальный в плане реалистичности форт
- Никаких моровых бурь и злобных даэдр с корпрусными тварюжками
- Удобное расположение: недалеко до Балморы, Вивека, рядом Фояда, ведущая к пределу и горке
- Живописная картина, когда на закате стоишь на одной из башен и наблюдаешь за реками и холмами
- Маленькая и уютная деревушка, в которой несмотря ни на что можно найти все что нужно: таверна, торговец, целительница и тд.

Пелагиад - первый увиденный мной форт, возвращает меня на 2 года назад, воспоминания, как бретонец-магомечник 4 уровня попытался спереть двемерскую вещицу у торговца (в городке есть квест, где этого самого торговца и орчиху из форта надо обвинить в контрабанде) Пришлось загрузить старый сейв 2-го уровня, т.к. с полным гарнизоном форта пелагиада я не справился, забежал в самую высокую башню, прыгнул и здох biggrin.gif
Lord Draren
Все плохие(кстати почему нет такого варианта?)
Это оплот имперской власти и хорошими они могут быть только в разрушенном виде.
Всадник
Забыл Форт Хищной (Ястребинной) Бабочки, а так - Форт Лунной Бабочки, т.к. Балмора - любимый город и все в нем (и вокруг тоже)) мило...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.