А где эбенгардский форт Хищной бабочки, если не ошибаюсь.
А так предпочитаю поместье в Бал Исре)) Голосовал за Пелагиад
Ягар Тарн
14.07.08 - 16:41
Ну, Эбенгаргд - это скорее город, чем форт.
Какой ваш любимый город, какая ваша любимая тварь, какая ваша любимая таверна, какой ваш любимый форт... Осталось еще завести голосование на тему "Какая ваша любимая урна с прахом в склепах"...
ДАААА!

Срочно создаем тему "мой любимый контейнер"!!!
ивините за оффтоп, не удержался.
Цитата: (Xap3K @ 24.08.08 - 23:07)
ДАААА!

Срочно создаем тему "мой любимый контейнер"!!!
ивините за оффтоп, не удержался.
Да почему оффтоп?? Как то играя аргоном ( А я всегда только этой рассой и играю) я решил пойти на смелый поступок и не жить в доме, а по совету кого то на форуме решил убить владельца чьего нибудь дома и поселиться там

НО так как я играл за имперский культ и я отыгрывал роль добряка я немог поднять руку на зажиточного крестьянина(Кулака считайте

). И мне пришлось потихонечку где нить на время пока нет дома скапливать своё добро в и на ящик в Балморе у "Южной стены"... к концу игры так и ненайдя дома я став неверианином формально жил в ящике
Ах да - любивый форт сложно назвать потому что он как бы форт и одновременно не форт

Ну Тель Вос ))). Люблю то сочетание грбкового налёта и форта =)
>> Uter: >>И мне пришлось потихонечку где нить на время пока нет дома скапливать своё добро в и на ящик в Балморе у "Южной стены"... к концу игры так и ненайдя дома я став неверианином формально жил в ящике
Оффтоп, конечно...
Пока мне не вырастят грибную башню, я держу свое барахло в сундуках гостевых каморок в храме в Балморе. Вполне себе удобно - там еще койка рядом. Также есть сундуки, которыми можно пользоваться, в МГ, наверно, есть в ГБ (но туда я не вступала). В общем, жить в ящике не обязательно
Kirillius
10.10.09 - 19:27
Winterdust, тебя чем-то не устраивают данмеры

Морровинд - родина данмеров, в которую вторглись имперцы, жаждущие власти, хотя данмеры ровно ничего плохого им не сделали.
>> Kirillius:
... а до этого данмеры точно так же вторгались в земли соседних народов (в частности, аргониан), которые - точно так же! - ровно ничего плохого им не сделали. Не находите, что вторжение Империи в Морроувинд есть не страшная несправедливость, а всего лишь вполне логичный обмен ролями?)
Kirillius
10.10.09 - 21:59
Покажи источник на счёт аргониан, не верю так. Кроме Империи вторгались и нордлинги, причём жестоко, хотя впоследствии выброшенные с Варденффела: вот это справедливо.

А так больше не с кем воевать данмерам - это все соседи. И Империя явно не ради аргониан нападала, ибо на аргониан напдали сами имперцы, о коем известии множество книг в игре написано.
>> Kirillius:
А что, такое словосочетание как Арнезианская Война вам ничего не говорит? А также рейды за рабами в Чернотопье, которые вполне можно рассматривать как локальные войны? И то, что на территории, которая ныне считается аргонской, одно время существовало гос. образование Кантемирских Велоти?
>> Kirillius:
>> Покажи источник на счёт аргониан, не верю так
Позабавило. Красноглазые, однако, умеют прибедняться.
Надеюсь, для вас не станет откровением то, что те же самые аргониане попадают на плантации/шахты/etc. Морроувинда в качестве рабов не по своей доброй воле? Или это так, мерзкие... мерские шуточки, с Большим и Страшным Вторжением (которое, кстати, закончилось мирным договором и сохранением за данмерами большей части их вырожденных прав) и рядом не стоявшие?
Кэр воин тьмы
10.10.09 - 22:59
Вы все не понимаете, на данмеров нападали когда они мирно шли попросить соли у соседей, а потом нападавшие внезапно бросили оружие, пожали руки данмерам, заковали себя в кандалы и умоляли забрать их в качестве рабов, те долго уперались, но не смогли справится с потоком красноречия исходящих от аргонов и согласись со слезами на глазах...
Оффициальная версия инквизиции)))
Winterdust
11.10.09 - 08:45
>> Kirillius:
>> Winterdust, тебя чем-то не устраивают данмеры. Морровинд - родина данмеров, в которую вторглись имперцы, жаждущие власти, хотя данмеры ровно ничего плохого им не сделали.
Морроувинд - родина двемеров, а данмеры в свое время "понаехали". Приход Империи - необходимый шаг как для нее так и для Морроувинда...ярчайшим доказательством пользы данмерам от империи является Нереварин..
Kirillius
11.10.09 - 17:00
Если бы был выбор, то я уверен, что многие "Нереварины" плюнули бы на Империю, которую никак не тревожит всякий раз отправить тебя в какое-нибудь затускневшее место, набитое кучей корпрусников и впоследствии ничего нормального не дать, толком не отблагодарить, даже помощи не предложить и наконец тупо затруднять жизнь
А потом Империя выпендривается, мол, какая она сильная и благородная - всем помогла

А на самом деле всё за счёт других. Так и в Обливионе, во время открытия врат, никуда свои легионы так и не отправила!
Ха,"Морровинд - родина двемеров", да не ужели? Проснись - двемеров нету, к тому же где тогда по-твоему родина данмеров, в астрале?
Вы кажется забыли прочитать моё 2-ое сообщение в этой теме про связь имперцев и аргониан...
P.S. А что на счёт рабов, то нечего всех под одну гребёнку нести - лично я всегда отпускал рабов и помогал им.
Тада и всех имперцев нельзя под нему гребенку нести - Каю, к примеру, было ну совсем пополам, что вокруг него - Империя или Морровинд.
Кай кароший)
Kirillius
11.10.09 - 18:29
А я имперцев не несу под одну гребёнку, я говорю о неоднократных действиях и мнениях верхушки Империи.
>> Kirillius:
а мы тоже говорим об "истинных данмери" в целом. Про Камонну Тонг не слыхали? Так вот те - ярчайший образец. А исключения, по причине своего непременного присутствия в любом правиле и крайней нетипичности, не рассматриваются, уж не осерчайте.
Winterdust
11.10.09 - 19:46
Цитата: (Kirillius @ 11.10.09 - 17:00)
Ха,"Морровинд - родина двемеров", да не ужели? Проснись - двемеров нету, к тому же где тогда по-твоему родина данмеров, в астрале?
Морроувинд рассматривать как "родину" данмеров можно с точки зрения того, что именно там они преобразовались в самих себя из кимеров, которые по счастливой или какой-нибудь другой случайности пришли в Двемерет с островов Самерсет. Увы, там их родина историческая, так сказать.
Marauder
11.10.09 - 19:54
>> Kirillius: Цитата:
Так и в Обливионе, во время открытия врат, никуда свои легионы так и не отправила!
У имперских легионов во время Кризиса хватало головняка с провинциями.
Цитата:
где тогда по-твоему родина данмеров, в астрале?
Ты будешь смеяться, но можно сказать и так. Не в астрале, но близко к этому - в Лунной Тени.
Kirillius
12.10.09 - 19:16
А чего все на меня набросились то?
В любом случае, я считаю, что Морровинд истинно данмерская земля, к тому же мы, данмеры, уже врослись в эту землю, мы на ней ориентируемся лучше всего, а кимеры - это уже давно другая раса, вымершая, теперь данмеры.
Цитата: (Miliana @ 11.10.09 - 19:21)
а мы тоже говорим об "истинных данмери" в целом. Про Камонну Тонг не слыхали? Так вот те - ярчайший образец. А исключения, по причине своего непременного присутствия в любом правиле и крайней нетипичности, не рассматриваются, уж не осерчайте.
Miliana, хватит гнать на данмеров, а Камона Тонг - это лишь МЕЛКАЯ группа выродков, это вообще приступная группировка, за ними гонятится большая часть данмеров (Трибунал, все дома, в которых многие из вас нашли себе приют, и т.д.).
Цитата: (Marauder @ 11.10.09 - 19:54)
У имперских легионов во время Кризиса хватало головняка с провинциями.
Ха, Империя взяла под контроль другие провинции, вот они и обязаны следить за миром в "своих" захваченных землях.
>> Kirillius:
>> а Камона Тонг - это лишь МЕЛКАЯ группа выродков, это вообще приступная группировка, за ними гонятится большая часть данмеров (Трибунал, все дома, в которых многие из вас нашли себе приют, и т.д.).
Ага, всего лишь мелкая группа выродков, возглавляемая братом герцога Вварденфелла и имеющая если не союзников, то единомышленников почти по всему Морровинду. Не говоря уж о верхушке дома Хлаалу и Гильдии Бойцов. Ерунда, чего уж тут. Лучше просто не обращать внимания, пошумят и разойдутся.
Думаю, что о том, сколь щедры, благородны, самоотверженны и справедливы дома Тельванни, Дрес и Дагот, можно не говорить. Равно как и о поразительном человеколюбии, доброте и широком взгляде на мир дома Индорил. Все равно ведь всем и так об этом известно.
Эх, отправить бы вас действительно в Морровинд, да не Нереварином, а простым чужестранцем... мечты, мечты, реальный мир...
Kirillius
12.10.09 - 20:29
Цитата: (Miliana @ 12.10.09 - 19:37)
>> Kirillius:
>> а Камона Тонг - это лишь МЕЛКАЯ группа выродков, это вообще приступная группировка, за ними гонятится большая часть данмеров (Трибунал, все дома, в которых многие из вас нашли себе приют, и т.д.).
Ага, всего лишь мелкая группа выродков, возглавляемая братом герцога Вварденфелла и имеющая если не союзников, то единомышленников почти по всему Морровинду. Не говоря уж о верхушке дома Хлаалу и Гильдии Бойцов. Ерунда, чего уж тут. Лучше просто не обращать внимания, пошумят и разойдутся.
Думаю, что о том, сколь щедры, благородны, самоотверженны и справедливы дома Тельванни, Дрес и Дагот, можно не говорить. Равно как и о поразительном человеколюбии, доброте и широком взгляде на мир дома Индорил. Все равно ведь всем и так об этом известно.
Эх, отправить бы вас действительно в Морровинд, да не Нереварином, а простым чужестранцем... мечты, мечты, реальный мир...
Во первых, это дискриминация! Во вторых, что тебе сделали Дома???????? И в третьих, на счёт Камона Тонг, там всех глав по квесту перебиваешь.
Marauder
12.10.09 - 20:58
>> Kirillius: Цитата:
И в третьих, на счёт Камона Тонг, там всех глав по квесту перебиваешь.
А еще по квесту спятившего мага можно перебить всех магистров Телванни. Кроме того, есть возможность вырезать все население Вварденфелла - уже не по квесту, а так, для души. Это во-первых. Во-вторых, "всех" - явный перебор. С Камонной тесно сотрудничают Хлаалу, глава которых, на минуточку, является по совместительству королем Морровинда. В-третьих, кто тебе сказал, что Нереварин обязательно возьмется делать карьеру в Гильдии бойцов, а не, к примеру, воров?
>> Kirillius:
Дискриминация? Кого же это я ущемляю в правах? Просто вижу, что вы почему-то разделяете весьма и весьма далекую от истины точку зрения некоторых самовлюбленных засранцев, коими, к сожалению, полнится данмерский народ. И пытаюсь вас переубедить. Потому как утверждать, что на невинных данмеров обрушилась страшная бессердечная Империя и начала всячески угнетать и притеснять этот мирный народ (в данном случае я, конечно, утрирую, но не слишком) - есть в лучшем случае большая ошибка, а в худшем - просто подлость.
Насчет Домов и того, что они мне сделали? Ну, для начала - Хлаалу и Дагот пытались убить, Индорил - недалеко от этого, а Телванни и Дрес любой уважающий себя чужеземец-зверолюд должен очень сильно не любить по дефолту. (:
---
А вообще, что это мы об этом беседуем в теме под четким и ясным названием "Форты"? Не знаю, как вы, а я пойду-ка отсюда. Летающих черепов мне и в Плэйнскейпе с Даггерфоллом хватает.
>> Miliana: Да уж, Вы как-нибудь поаккуратнее с "засранцами".

А то заглянут - черепков не пожалеют.
>> Kirillius: А Вам, молодой человек, за провокацию обильного оффтопика (разговора не по теме) всё-таки положена "награда". Распишитесь в получении черепка по пункту 1.8 правил форума.
Все нравятся, но наверно за Дариуса! Всеже с него все начиналось!
Вавилов Алексей
10.01.12 - 17:36
за пелагиад места красивые morrowind моя первая rpg я ещё зеленый ходил что делать не знал наткнулся ну очень понравилось там и ошивался
Pilgrim Ra'Saar
06.04.13 - 09:44
Я за Пелагиад. Ведь там вроде ещё и небольшое поселение (несколько домишек), а это отличает его от других фортов. Плюс, это один из самых первых фортов, что я увидел, именно поэтому он мне хорошо запомнился. Также там имеются неплохие торговцы, и хаджитка Анасси, "особый друг",что из Гильдии Воров.
Форт Пелагиад оставил больше всех впечатлений. Помню, как топал к Каю из Сейда Нин в Балмору и остановился в Пелагиаде. Была уже ночь, на небо высыпали звезды, мерцающие сквозь серые облака. Я тупо шел, краем глаза наблюдая за возвышающимися стенами форта, а сам пялился в облака, и так, пока не уткнулся в забор. Зрелище потрясающее. Все-таки небо в Морровинде — одна из тех вещей, без которых любовь к великой игре будет неполноценной
я благодарен форту инеевой бабочки за воронью скалу и хорошие задания
Pilgrim Ra'Saar
07.04.13 - 10:28
Цитата: (тэслер @ 06.04.13 - 21:38)
я благодарен форту инеевой бабочки за воронью скалу и хорошие задания
Ну да, этот форт тоже весьма запоминающийся. Вот только у большинство фортов названия
даны в честь различных Бабочек, а из-за этого данные форты все какие-то одинаковые. Уж точно одинаковые, если не вспомнить внешний вид форта и его расположение (географическое). А Пелагиад, ну и форт Дариуса (что находиться в Гнисисе, если не ошибаюсь. Там ГГ нанимают в Имперский легион) отличаются от других. Ну и конечно же Эбенгард, но его, однако, в опросе нет.
Kaan Drem
07.04.13 - 15:17
Пожалуй, форт Пелагиад. Местность вокруг довольно приятная, живописная, люди в одноименном городе по большей части интересные и дружелюбные: Нелос Онмар, обаятельный жулик; Анасси, вор-монахиня с мур-мурными речами, Дреласа Рамотран, трактирщица, что первой поведала про местные напитки; первый встреченный эшлендер Йакум Хаиршашиши и многие другие.
В самом форте на всю жизнь запомнилась Игфа, нордка-целительница, что подробно поведала моему еще совсем юному зеленому Нереварину про все местные болячки, говорила о богах и провела лекции по характеристикам существ. Нереварин вышел из ее комнаты с распухшей от знаний головой. И это было здорово.
λимстим Питθн
19.09.13 - 00:15
Форт на Солстхейме. Там много у кого сын служит, из имперцев.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.