Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: 10 самых влиятельных личностей
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Ягар Тарн
Давно хотел выяснить, кто же из NPC действительно является авторитетом во всей провинции и почему? Десятый пункт опроса я оставил свободным, на случай если кто-нибудь пожелает предложить свой вариант. Очень хотелось бы выслушать вашу точку зрения, уважаемые господа!
Дед Сладкая Доля
Король Хлаалу Хелсет наврядли,возможно Эно Хлаалу-его бы боялся))
Кэр воин тьмы
Я думаю это король всея Моровинда Хелсет, хотя я так и не понял кто понастоящему правит страной? Сам Хелсет или Империя и Храм за его спиной? Но так как он официально глава дома хлаалу и признан королем, он самый влиятельный из всех.
Ягар Тарн
Король Хелест... Возможно... Однако все же считаю, что на данный момент все приемущество находится в руках Герцога Ведама Дрена, даже несмотря на то что ему угражает его собственный брат. По крайней мере Ведама поддерживает Империя, и пока жив сам император - Орвас не пойдет на отчаянный шаг (хотя у него в доме уже лежит подробный план действий).
saintninja
За Короля отдал голос! Все таки стоит у власти. И имеет влияние
Дед Сладкая Доля
>> Кэр воин тьмы:

Хелсет,как это часто встречалось в истории,скорее всего очередная морианетка в руках его брадцев,Трибунала и Империи.
Ягар Тарн
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 06.10.07 - 12:11)
Хелсет,как это часто встречалось в истории,скорее всего очередная морианетка в руках его брадцев,Трибунала и Империи.

А по-моему Хелсет - это просто амбициозная личность, уповающая на личные принципы и взгляды. Как любой монарх, он старается удержать свое место любыми способами... Порой даже не законными...
Dagot Ur
   Король Хелсет, скорее всего. И есть пара причин: он король, крепкие ребята из королевской стражи (хоть и слабее высших ординаторов), на его стороне закон (вроде бы), он убирает соперников и противников всевозможными средствами, да и на мой взгляд за ним Морровинд.
AlexHog
Ни один из глав Гильдий, это точно; гильдмастеры ушли в свои интриги, в чужие дела носа не кажут.
Имперский Легион? не знаю, кто у них главный, но вроде бы Легион только поддерживает порядок. Полиция, не больше. Подчиненная роль.
Храм? Очень может быть - Ординаторы преследуют всех "маловерующих", невзирая на ранги; опять же за ними Вивек...

С Хелсетом пока не знаком, надеюсь, он не из плагинов?.. во всяком случае, пока про него в игре ничего не слышал.
Madrenas
В принципе,енто обсуждабельно. В самой провинции - Хелсет, в округе Вварденфелл - Ведам Дрен. Орвас Дрен-высший авторитет среди ортодоксальных данмеров-рабовладельцев, наряду с Главой Храма Трибунала (млин, титул забыл smile.gif ). Дивайт Фир-главный авторитет Телванни, ну и т.д.
А вообще самая влиятельная личность - Нереварин! Всех убьет и один останется smile.gif)
Antte
Хелсет не из плагинов, он в Трибунале появляется.

По очереди:
Болвин Веним - глава самого воинственного дома на территории Вварденфелла, которому ничего, кроме собственной чести и чести дома не интересно.
Варус Ватиниус - всего лишь должностное лицо, не имеющее никакой самостоятельности принятия глобальных решений.
Ведам Дрен - он да, герцог Вварденфелла. С поддержкой империи пытается управлять этой частью провинции.
Дивайт Фир - отошел от политической деятельности, послал всех, свою значимость и прочее и прочее и спокойно себе отдыхает, коллекционируя двемерские штуковины и больных корпрусом.
Карниус Магиус - а он тут при чем?
Король Хлаалу Хельсет - хитрый и амбициозный, но знающий свое дело. Сильный персонаж.
Орвас Дрен - глава террористического банд-формирования, ничего более.
Толер Сариони - Действует по слову Вивека.
Эно Хлаалу - уж явно не влиятельная личность. Глава Мораг-тонг, гильдии, которой политика вообще по боку. Ритуалы - да, но они зачастую имеют свое обоснование.
Вивек - сидит в своем замке и трясется перед мощью Дагот Ура. Когда последний пал, вообще потерял всякую значимость.

Голосовал за Хельсета.
Arkin Hgarod
пока не голосовал. да, Хелсет силен  и амбициозен (пока), но кто может поручиться что с ним станет завтра? если его политика перестанет удовлетворять империю? =)
Jaihnahrl
По очереди:

Болвин Веним - да хранят АЛЬМСИВИ прах его rip.gif . Да и сам Редоран сейчас не в лучшей форме

Варус Ватиниус - не имею ни малейшего понятия, что это такое.

Ведам Дрен - герцог Вварденфелла. Опирается на Империю, а она, в свою очередь, разваливается. В общем, братец может потерять влияние на Вварденфелл.

Дивайт Фир - учёный. Просто учёный. Да к тому же ещё и Телванни. Так что до политики ему, как фуражиру до Мундуса.

Карниус Магиус - бюрократ, погрязший под сотнями килограммов бумаг и отчётов. Обычный офисный червь, считающий себя очень занятым человеком.

Король Хлаалу Хельсет - марионетка Империи, иногда проявляющая свою собственную волю. С падением Империи эта марионетка начнёт шагать самостоятельно и, кто знает, быть может, он последует примеру Саммерсета и объявит бойкот Империи.

Орвас Дрен - глава Камонна Тонг, которой здорово досталось от Гильдии Воров, хотя западным "браткам" досталось больше от Камонна Тонг. При должной поддержке этот данмер может оказать серьёзную поддержку Хлаалу и, в частности, самому Хелсету.

Толер Сариони - с падением Трибунала... в общем, пора ему возвращаться в свою хижину в районе Шигорад... sad.gif  жалко товарища, чего уж там говорить.

Эно Хлаалу - данмер, который просто делает свою работу. Для него важно только выполнение заказов и поклонение Мефале, фактически, он является главой культа Мефалы. Насколько мы все знаем, после того, как Сердце Лорхана было "убито", Трибунал потерял силу, а Вивек занялся возрождением культа поклонения так называемым "добрым даэдра" (Азура, Боэта, Мефала). Так что Эно Хлаалу, как лидер культа Мефалы, может приобрести реальную религиозную власть, заменив собой того же Толера Сариони. Тоже самое, кстати, касается и главы Жрецов-Отступников, поклоняющихся Азуре.

Вивек - похищен или убит даэдра, однако я сомневаюсь, что он не успел ничего сделать по отношению к возрождению культа поклонения Добрым Даэдра.
Ягар Тарн
Цитата: (MORDOVOROT @ 06.10.07 - 18:53)
пока не голосовал. да, Хелсет силен  и амбициозен (пока), но кто может поручиться что с ним станет завтра? если его политика перестанет удовлетворять империю? =)

Все дело в том, что его политика уже посеяла семя сомнения в сердцах многих данмеров, о чем красноречиво свидетельствует сюжетная линия Трибунала.
Antte
О политике Хельсета:
       Внезапная смерть короля Ллетана и последующая коронация сына Барензии Хелсета  вызвали множество кривотолков, но по этому поводу один нордский дипломат произнес известную фразу: "Новый король - безжалостный и расчетливый манипулятор. Это именно то, что нужно Морровинду."
       Юный король был загадкой, как для внешних наблюдателей, так и для собственных подданных. Один из первых королевских указов, казалось, был издан, чтобы полностью разрушить традиционные властные структуры данмеров. В соответствие с давними пожеланиями Империи он объявил рабство незаконным на всей территории Морровинда. Как можно предугадать, реакция была кровавой, хотя возникшие союзы оказались весьма неожиданными. Как сказал сам Хелсет в своем обращении к народу, "если революция необходима, то пусть ее совершит король".
       Подобные действия побудили многих заклеймить Хелсета как очередную имперскую марионетку, однако некоторые его поступки заставляют в этом усомниться. В реформации Хелсетом Высшего Совета, в который входят главы всех Великих Домов, многие усмотрели возврат к более традиционным данмерским обычаям.

Цитата: 
Все дело в том, что его политика уже посеяла семя сомнения в сердцах многих данмеров, о чем красноречиво свидетельствует сюжетная линия Трибунала.

Я бы не сказал, что это так. После падения Дагот Ура вера в Храм поколебалась, "изгнание" сердца отразилось на Трибунале, и мы знаем что произошло из-за этого. На фоне этих событий Хельсет повел себя достаточно уверенно.
icoolman
Я выбрал Ведама Дрена. Хотя, авторитетен он только на Вварденфелле, а на материке, думаю, его знают немногие. Но на острове все дела делаются именно через него. Поэтому Дрен.
Аврора
Однозначно Хелсет. Как олицетворение законной власти в Морровинде. Мелсет, конечно, худак, но альтернативы ему не предвидится. Я не могу сказать, чтобы Храм Трибунала совсем пал (кто же тогда канонизировал Джиуба, Культ что ли Имперский?), но власти ему уже не видать. А Хелсет свою вертикаль активно крепит.
Ягар Тарн
Цитата: (Аврора @ 07.10.07 - 21:43)
Однозначно Хелсет. Как олицетворение законной власти в Морровинде. Мелсет, конечно, худак, но альтернативы ему не предвидится. Я не могу сказать, чтобы Храм Трибунала совсем пал (кто же тогда канонизировал Джиуба, Культ что ли Имперский?), но власти ему уже не видать. А Хелсет свою вертикаль активно крепит.

Учитывая что он ведет не совсем чистую политику... Но спорить не буду... Что касается Трибунала - это очередная страница в истории Империи (данмеров в частности), и не более чем обилие заблуждений и дум о былом!
Lord Revan
Для Морровинда наиболее важную роль играет именно Хелсет. С падением божественной силы сердца, Трибунал постепенно теряет свои позиции (Первый шаг - признание Нереварина, второй - прекращение преследований жрецов-отступников, третий - смерть Альмалексии). Это все только на руку королю.
Герцог всего лишь наместник короля на "большой земле". У глав гильдий свои дела. Главы великих домов распространяют свою власть только на своих подданых.
А брат герцога и Карниус давно кормят грязекрабов.
Ягар Тарн
Цитата: (Lord Revan @ 11.10.07 - 08:00)
А брат герцога... давно кормят грязекрабов.

Орвас Дрен? И чего же это он кормит грязекрабов? Если ты про гибель членов Камонны Тонг, то не забывай, что он по-прежнему богат, чего ему вполне хватит для финансирования нового состава гильдии.
Господин Арион
А я проголосую за советника Великого Дома Телванни, тобишь за Господина Ариона. Пусть у него не лежит партия наркотиков на складе, зато он обладает уникальным даром убеждения, который гораздо эффективней любого оружия!
Lord Revan
Цитата: (Паша Пуук @ 13.10.07 - 02:54)
Орвас Дрен? И чего же это он кормит грязекрабов? Если ты про гибель членов Камонны Тонг, то не забывай, что он по-прежнему богат, чего ему вполне хватит для финансирования нового состава гильдии.

По заданию "Наставник Хлаалу" Орваса Дрена надо прибить. По крайней мере, я прибил. И думаю, многие поступили так же.
Аврора
Не обязательно его прибивать. Можно наплести ему, какой ты данмерофил, националист и импероненавистник, и он тебя одобрит.
Скай
Мне кажется Орвас Дрен...у него власть неофициальная,но влияние большое
Odin
Король, а кто ж ещё?
Кровавый Ярл
Естественно Варус Вантиниус, как командующий единственной реальной силы в Морровинде. Герцог - просто его марионетка, да и король не рыпнется.

Еще Кай Косадес.
Орласт
Король Хелсет - сейчас.
Альмалексия, Вивек - во время игры Морровинд.
Фокус-покус
Самый могущественный человек на Вварденфелле-это тот кто знает всё,а про него знают единицы.
Он обладает всеми полномочиями,имеет сеть проверенных информаторов и шпионов различного рода,который имеет болшие,но скрытые связи в правительстве,и экономике.
Силен тот кто знает,как обойтись без боя.
Ответ напрашивается сам собой-Кай Косадес.
Wang
Уриэль Септим!...( и Вивека тоже забыли!....всё-таки великий нудист...)
Фокус-покус
Цитата: (Кровавый Ярл @ 08.02.08 - 17:07)
Естественно Варус Вантиниус, как командующий единственной реальной силы в Морровинде. Герцог - просто его марионетка, да и король не рыпнется.

Бред.Варус-самая влиятельная личность?А факты есть,достоверные?Или вместо них секиро по лбу? dwarf.gif
Кровавый Ярл
>> Фокус-покус:
Логика проста - самая могущественная сила на Вварденфелле (как и во всем остальном Тамриеле. кроме имперской провинции) - имперский легион. Варус его командующий, вот и все.
Timerlan
Моё личное мнение это то что провинция настолько разрознена что самого влиятельного в ней просто нет.
Фокус-покус
Цитата: (Кровавый Ярл @ 08.02.08 - 17:07)
Герцог - просто его марионетка, да и король не рыпнется.

Герцог-не марионетка.Дело в том что герцог является данмером по крови,и эммиссаром Империи в Морроуинде,в котором обстановка сама не ахти:Великие дома,кроме Хлаалу,не очень то любят имперских  оккупантов,поэтому если доверить власть какому-нибудь "н 'ваху",у которого ни связей,ни знакомых среди известных данмеров нет,то великий данмерский народ просто взбунтуется,а на площади Вивека пройдет забастовка под лозунгом "Нам не нужен герцог-чужеземец!Герцога н'ваха мы не хотим!" А у Ведама Дрена есть свои знакомые в высших кругах Великих Домов.А  ты как думаешь:почему Хлаалу так любят и поддерживают Империю?У герцога брат-Орвас Дрен.Хоть и их политические взгляды не сходятся,и тот его убить хотел,но Дом Хлаалу об этом не знают,и послушно выполняют приказы Герцога.Ведь повышение за Хлаалу даёт иммено он,Герцог Дрен.
Извиняюсь за офф,если был,не удержался.
Zenmark
Конечно Хелсет...какая страна незнает своего короля?
НО я проголосовал за Герцога Дрена!Большие связи да и брат его тоже.
Ulius
Самыми влиятельными личностями Вварденфелла считаю:
Хелсета, ибо он король Морровинда - а Вварденфелл часть Морровинда;
Ведама Дрена - герцог, представитель Императора. Ввандерфелл находится в его юрисдикции - думаю это понятно.
Орваса дрена, ибо он глава Камона Тонг - преступного синдиката. А власть мафии тоже имеет силу.
Ильмени Дрен, т.к. она руководит Двумя Лампами - эдакое направление сил аболиционизма.

добавлено Ulius - [mergetime]1203538699[/mergetime]
Цитата: 
Еще Кай Косадес.

Простой шпион? Н-да... И на что интересно он влияет?
Кровавый Ярл
Цитата: 
Дело в том что герцог является данмером по крови

Т.е. неблагонадежная личность для Империи.

Цитата: 
то великий данмерский народ просто взбунтуется,

Настроения  в данмерском племени и так не ахти. Но не бунтуют, и не всзбунтуются - чтобы выбить дурь из данмерского нароа не нужно даже легиона - гильдия бойцов образцово накажет самых активных, а остальные сами угомонятся. Данмеры не самая храбрая раса.

Цитата: 
А  ты как думаешь:почему Хлаалу так любят и поддерживают Империю?

Потому что Хлаллу как торговцам нужны рынки сбыта, к тому же они за свою поддержку получают шоколадные контракты. Хлаалу - корпорация Империи по выкачиванию природных ценностей их морра, наподобие газпрома и нефтяных компаний в России. Но реальная силы на Вварденфелле - у легонеров и имперской администрации. Кстати, Сокуциус Эргалла не упомянут  в списке. Тоже влиятельное лицо.
Ulius
Цитата: 
Кстати, Сокуциус Эргалла не упомянут  в списке. Тоже влиятельное лицо.

Ну ещё бы назвал легионера, втречающего ГГ в начале игры. Выдача документов приезжим - тоже мне большая власть... dry.gif
IVAN.
Вивек!!!
Рексар
Цитата: 
Бред.Варус-самая влиятельная личность?А факты есть,достоверные?Или вместо них секиро по лбу? 

clapping.gif  Ваус конечно не самая влиятельная личность, но секирой по лбу - тоже аргумент, причем более существенный чем слова палитиков. ДАЕШЬ ВЛАСТЬ ВОЕННЫМ!  paladin.gif
А вообще на мой взгляд наибольшим влиянием обладает Хелсет.
Фокус-покус
Цитата: (Рексар @ 22.02.08 - 21:16)
clapping.gif  Ваус конечно не самая влиятельная личность, но секирой по лбу - тоже аргумент, причем более существенный чем слова палитиков. ДАЕШЬ ВЛАСТЬ ВОЕННЫМ!  paladin.gif

Боюсь представить,что будет,если власть отдать военным.
Zenmark
Чуть не забыл влиятельных личностей как же Джентельмен Джим Стейси?
Фокус-покус
Цитата: (Zenmark @ 24.02.08 - 01:05)

Только в своих кругах.
Jaihnahrl
Цитата: (Zenmark @ 23.02.08 - 23:05)

Не думаю, что он может что-либо такое выкинуть. Ну разве что "мелкие пакости" типа Бал Молагмера. Влиятелен он был только в Гильдии Воров, до того, как смылся в Хаммерфелл, почуяв что-то неладное. Но стоит отдать ему должное, смылся он как раз вовремя.
Фокус-покус
Цитата: (Jaihnahrl @ 09.03.08 - 00:46)
Не думаю, что он может что-либо такое выкинуть. Ну разве что "мелкие пакости" типа Бал Молагмера. Влиятелен он был только в Гильдии Воров, до того, как смылся в Хаммерфелл, почуяв что-то неладное. Но стоит отдать ему должное, смылся он как раз вовремя.

Во первых-"мелкие пакости" были совершены во имя справедливости,и поэтому это не пакости,и не мелкие.
Во-вторых-Гильдмастер уехал,потому что появился новый гильдмастер,и он соскучился по семье.
Кинарет
Ну, если кража амулета за 240 дрейков для вас крупная пакость, то go ahead. Для меня влиятельнейшими личностями являются Трибунал, Архиканоник, ну естессно, Хелсет, хотя я его ужасно не люблю. Из иноземцев уважаю Хасфата Антаболиса. Особенно за то, что написал книгу о похождениях Нереварина (эх, почитать бы...) 

Ох, чуть не забыла!
Соскучился по семье? Ну да. И Требониус соскучился по предкам. Поэтому он уехал. Далеко...
Jaihnahrl
Цитата: 
Во первых-"мелкие пакости" были совершены во имя справедливости,и поэтому это не пакости,и не мелкие.

В следующий раз кавычки буду быделять красным.
Цитата: 
Во-вторых-Гильдмастер уехал,потому что появился новый гильдмастер,и он соскучился по семье.

Вы верите тому, что говорят воры? Наивно по меньшей мере.

Цитата: 
Ну, если кража амулета за 240 дрейков для вас крупная пакость, то go ahead.

Я сказал "мелкая пакость" потому что это никак не повлияло на расстановку сил среди гильдий, орденов, фракций и пр.
Фокус-покус
Цитата: (Jaihnahrl @ 10.03.08 - 03:17)
Вы верите тому, что говорят воры? Наивно по меньшей мере.

Среди своего сообщества воры должны доверять друг другу.ГВ-не просто сборище уголовников,это гильдия в которой принято взаимоуважение к братьям по группировке.У воров есть своя честь товарищ.
Ulius
Цитата: 
Влиятелен он был только в Гильдии Воров, до того, как смылся в Хаммерфелл,

Или до того, как его замочил ГГ, выполняя задание грандмастера ГБ.
ГВ была в Моровинде не очень долго и вряд ли за короткий срок могла приобрести большое влияние. Влияние может быть у выходцев коренного населения, когда главы Имперских организаций остаются всего лишь чужаками с короткими руками в сферах влияния.
Kergan
Орвас Дрен. В своё время он вместе с Камонной Тонг вырежет всех чужеземцев(хотя я и ПРОТИВ этого. Он симпатичен как глава МАФИОЗНОГО КЛАНА9ну так бы Кт была бы в жизни) а не как патриот)))
slon
ИМХО. Дивайт ФИР - обладатель самой яркой харизмы smile.gif помогает больным, собрал много ценного в одно месте(удобно тырить).....чего же еще надо,чтобы стать выдающимся субъектом? spiteful.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.