мое мнение - добрый старичок в даэдрике
Конечно же Дивайт Фир. Во-первых - один из сильнейших магов Ввандерфелла, во вторых, на мир он повлиял сильней всего, изучая корпрус и двемеров. Какая разница, кто будет королём, для большей части людей, да никакой. А болеть корпусом никто не хочет, особенно ГГ.
А на мой взгляд, Дивайт Фир не имеет никакого влияния среди всей "элиты" Морровинда. Разве что Телванни могут прислушаться к его словам, да и то не все, или всякие Нереварины, которым деваться уже некуда от корпруса. Изучение этой заразы - не такое уж великое дело: сколько умерло и пострадало от "божественной болезни" и сколько от Трассианской чумы? Наиболее влиятельными персонами в провинции мне кажутся братья Дрен и Хелсет. Они обладают ресурсами Камонна Тонг и Хлаалу, в распоряжении короля долгое время находилось Темное братство, они очень важные политические деятели и далеки от роли марионеток.
Цитата: (Аданир @ 20.07.10 - 13:32)
А на мой взгляд, Дивайт Фир не имеет никакого влияния среди всей "элиты" Морровинда.
Что эта за элита такая? И на кого она влияет? Просто выполняют поручения Императора и всё. Вот Вивек - это уже элита. Или любой из принцев даэдра. А ближе всего к богам или храм, или маги. А уж маг, создавший себе четырёх дочерей с помощью волшебства, явно влиятельнее всяких торговцев. Другое дело, что ему неинтересно гоняться за всякими мелочными титулами (даже в Совете Телвани его нет), или за деньгами, рабами, и тому подобным. Как говорится, есть вещи на порядок выше.
Цитата: (Othernik @ 20.07.10 - 17:28)
Что эта за элита такая? И на кого она влияет? Просто выполняют поручения Императора и всё. Вот Вивек - это уже элита. Или любой из принцев даэдра. А ближе всего к богам или храм, или маги. А уж маг, создавший себе четырёх дочерей с помощью волшебства, явно влиятельнее всяких торговцев. Другое дело, что ему неинтересно гоняться за всякими мелочными титулами (даже в Совете Телвани его нет), или за деньгами, рабами, и тому подобным. Как говорится, есть вещи на порядок выше.
Да в том то и дело, что влиятельная личность должна
активно участвовать в политической и религиозной деятельности. Дивайт Фир для большинства населения Морровинда - просто еще один Телванни, только о-о-очень древний. И с каких пор количество искусственных родственников стало залогом влияния? Это просто научное достижение, которое при этом вообще не используется кем-либо помимо старого мага. Где за всю свою жизнь Дивайт Фир показал это свое влияние? Сота Сил активно участвовал во многих политических дрязгах, ему принадлежит идея Трибунала. Разве мог такой могущественный и многоуважаемый (без всякого сарказма) Фир затеряться на страницах истории? Конечно, он псиджик и вполне может "влиять" тайными способами, но доказательств этого нет.
Самая влиятельная личность в Морровинде? Император. Он возводит на трон королей и подсылает убийц к богам.
А если по списку, то, имхо, Хелсет, как наиболее согретая имперской властью и контролирующая две трети ресурсов Морровинда личность, с необыкновенной легкостью меняющая свою суть с неразборчивого в средствах тирана, до просвещенного либерала. А потом обратно. Прожженый политик, готовый резать ради удержания власти уши и головы, неважно кому.
ShadowDragon
20.07.10 - 16:58
Имхо зря Фира пихнули в список "Влиятельных личностей" - ему плевать на политику, он просто сидит в своей башне и колдует себе потихоньку) Он не состоит в совете Тельванни, но к нему по идее прислушиваются. Однако, сами Тельванни особой силы не представляют... А жаль)
Не знаю, я так половины из этого списка просто не знаю, не то что испытывал их влияние. А тех кого знаю, за них совсем неохота голосовать, постокольку эти люди ничем не примечательны, ну может кроме главы Каммона Тонг. И если поменять имена, но оставить должности, то ничего не изменится. Что ж это за влиятельные люди, которые никогда ни на что не повлияли.
Dr. YankeeDoodle
21.07.10 - 18:31
По-моему, ответ очевиден, как мнимая единица. Самая влиятельная личность в/на Вварденфелле - это Нереварин.
Кому, как не нам знать, что он единолично может поделить на ноль на бесконечность все население острова и близлежащих архипелагов, включая богов, королей, великих волшебников, военачальников и имперских администраторов (включая части имперского легиона до рядового включительно), попутно отправив прогуляться за горизонт еще и верхушку "ночного" сообщества - лич ты, там, не лич, вампир не вампир - подставляй-ка, дружочек, свою серую/гнилую/костлявую шею под наш даэдрический клеймор да ступай подышать Водами Забвения!
Ну и кто там в свете таких обстоятельств эти ваши Хелсет, Орвас Дрен или Вивек?! Очередной хрусткий звук ломающихся костей, не более того.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.