Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Mafia II
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2
Дьявол
Охохо, на моём не заведётся по всем параметрам кроме жесткого диска, и то если его почистить biggrin.gif
А дата выхода еще не известна?
Wind
>> Дьявол:
Выйдет где-то в последних числах августа.
Дьявол
>> Wind0fChange:
Значит у меня еще есть время собрать новый комп happy.gif
Будем надеяться, что не перенесут.
Zuzya
Кто поиграл в демку и какие у кого от нее ощущения? У меня - смешанные. С одной стороны, перед нами Мафия, но с другой она слишком похожа на ГТА. Оставшиеся в магазине патроны при перезарядке не пропадают, машины взрываются с десятка выстрелов. Зато боевая составляющая выглядит классно - система укрытий и рукопашная добавляют динамики и интереса.
Wind
>> Zuzya:
Я украду полную версию. На демку как-то времени не было, а сейчас качать уже не хочется smile.gif
Zuzya
>> Wind0fChange:
*шепотом* Красть уже можно. Даже русскую версию.
Wind
>> Zuzya:
Загружал демку, у меня 7 фпс было на минималках. Так что.. =(
Wind
Best of the best. Многим не нравится. приводят параллели с гта и мафией только в худшую сторону. Забавно. А мне очень нравится. Почти прошел уже.
Жалко только, что транспортом наземным нельзя пользоваться, ну и ещё конечно есть "пожелания".
Heilige Geist
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Жалко только, что транспортом наземным нельзя пользоваться

Это как?
Дэмка понравилась, игру куплю. Первую Мафию недавно перепрошёл, освежить воспоминания, так сказать.
Wind
>> Heilige Geist:
Ну как, электрички ходят (я имел в виду пользоваться в качестве пассажира), как и в первой части (хотя не уверен, видел или нет), а вот сесть в них нельзя, все выходы на платформу перекрыты. Автобусы порожняком ездят. Такси воспользоваться нельзя, работать на нем тоже. Телефонный аппрат есть, а звонить по нему некуда (пишет не знаю номера), тоже странновато.
Немного напрягает отсутствие фрирайда. Хоть миссии в игре довольно открытые, но лучше бы он был. Сама игра заканчивается достаточно рано и в напряженный момент. И игрок немного в растерянности, почему по экрану уже бегут титры. Если заранее не предупредить, можно сильно занервничать smile.gif
Сюжет мне лично показался более взрослым, чем в первой части, а сцены качественнее. В любом случае все та же кинематографичность и напряжение есть. Только надо понимать, что Вито это совсем не Томми.
Стрельба намного интереснее. Важна аккуратность, поскольку теперь можно огрести и с одной пули.
Город очень красивый и живой.
Плюсы можно продолжать и дальше: музыка, система угона, наказания за нарушения, ...

Из игры много чего вырезали по ходу дела, в ресурсах обнаружено:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Те DLC, что вышли, пока смешны. Одежда и пара машин. Хочется, чтобы подлатали игру.
[FG]
Я бы сказал, что Мафия 2 - это копия первой части. Фактически, разработчики подтянули некоторые технические моменты: ввели процедурную анимацию, систему повреждений авто, поддержку PhysX, добавили консольную механику перестрелок. Линейный сценарий с интересными сюжетными ходами, обилие скриптовых сцены и атмосферные диалоги - эти компоненты проект перенял у своего родителя. Увы, прямиком оттуда же перешли и старые недостатки: пустой город, регулярные затянутые поезди. Перемещение по городу вытягивает отличный саундтрек конца 40ых, начала 50ых годов, неплохое графическое оформление мегаполиса и относительно бодрый сюжет. Есть в игре возможность грабить магазины, загонять на продажу машины, апгрейдить характеристики авто, по городу разбросаны магазины с одеждой (отвязаться от розыска полиции) и оружием - особой нагрузки на геймплей они не несут. Спустя примерно 10 часов сюжетных поворотов и драматических развязок игрок без особого сожаления покидает мир Мафии 2. В целом, остались теплые чувства от сюжета, диалогов и музыки, но возвращаться в игру после ее прохождения - как, скажем, в ГТА -- большинство игроков не будут.
Heilige Geist
>> [FG]:
Цитата: 
Я бы сказал, что Мафия 2 - это копия первой части.

Marvelously. Как бы я хотел услышать то же самое про DX3 - Human Revolution.
Zuzya
Хех. Прошел. Мне кажется, что если разработчики не доделают то, что хотели сделать в игре (намеки на фрирайд и дополнительные главы есть в файлах), то это будет откровенная подстава тех фанатов, которые очень долго ждали продолжения. Ну и от режима фрирайд экстрим я б тоже не отказался)
Sharmath
Прошёл. На протяжении всей игры ждал чего-то особенного вроде бы, но этого так и не произошло. Хотя непосредственно во время игры и казалось, что всё вроде как нормально сделано: интересно, захватыввающе в ряде моментов, смешно, однако именно с завершением мафии не отпускает чувство, что порезали игру то ли на длс, то ли ещё на что-то. Это как первая мафия, только без заданий Луке, без радости получения новых машин, без запоминающихся "натюрмортов" в начале новой миссии да и вообще с невнятным сюжетом, как два пацана занимаются идиотизмом и творят, что называется, беспредел. Где правила, где кодекс? Главные герои ведут себя словно бабы в критические дни, что хочу - то и ворочу. Это всё что угодно, только не Мафия как таковая. Здесь мафии толком-то и нет, не ощущаешь её. Будто бы "по мотивам", но не она сама. Но самое отвратительное, что, вероятно, всё было замечательно в предрелизной версии (учитывая, что многое потом изъяли), но дикий оскал капитализма сделал своё дело - это называется продадим всё по частям да подороже, словно тот еврейский ростовщик...
Wind
>> Sharmath:
Цитата: 
как два пацана занимаются идиотизмом и творят, что называется, беспредел. Где правила, где кодекс?

Это вообще-то совсем другие времена. Больше наркотиков, меньше дела. Мафия уже не та. А беспредел воротит почти любой главный герой компьютерной игры. А уж этот герой, который терпеть не может грязной работы и который совсем не падает при виде крови, закаленный боец, и подавно. Конечно, он может и не вызывает какого-то теплого чувства, как Томми, но не идти же разработчикам про проторенной дорожке?
Впрочем, за Томми тоже такой тяжелый мешок грехов висит, что его убийство я воспринял с радостью, как и смерть Поли, который хорошо пострелял в банке в невинную женщину и охрану.
Цитата: 
Это всё что угодно, только не Мафия как таковая. Здесь мафии толком-то и нет, не ощущаешь её.

Не ощущалось первой Мафии разве что. В остальном разработчики приложили огромные усилия на создание уникальной и правдоподобной атмосферы. Это именно Мафия.
Честно, первая часть кажется унылой на фоне второй, несмотря на все недостатки и дыры последней.
Цитата: 
но дикий оскал капитализма сделал своё дело - это называется продадим всё по частям да подороже, словно тот еврейский ростовщик...

Что есть, то есть... Обычную версию куплю, если деньги будут. Дополнения естественно сворую.

А Номад дошел до маразма. Поставил второй части 52%. Его по ходу вообще от комппьютерных игр воротит, если он в них видит одни недостатки.
Акавирец
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Его по ходу вообще от комппьютерных игр воротит, если он в них видит одни недостатки.

На самом деле все куда проще до банальности:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Im-Kilaya
Довольно мерзенькая история про еще более мерзенького человечка в красивой игровой обертке. Пройти и забыть как страшный сон. С тов. Номадом согласен полностью. Даже считаю что оценочка на AG немного завышена.
Wind
>> Im-Kilaya:
Цитата: 
про еще более мерзенького человечка

Вито - чудовищная машина убийства, которая бездумно выполняет приказы и не задумывается о моральной стороне дела. Но, блин, это же мафия. Это люди, преступившие через общепринятые законы. Преступники. Зачем идти проторенной дорожкой и создавать второй раз персонажа, который пускается в псевдофилософские разговоры и прикрывается маской гуманизма, если все интересные типажи не исчерпываются первой частью.
Sharmath
>> Wind0fChange:
Дело в том, что ГГ ощущается именно как пацан, мальчик на побегушках (и в голове он тоже не взрослый, словно подросток). Уже от этого странное ощущение от игры, т.к. Мафия всё же с серьезными дядями в костюмах ассоциируется.
Цитата: 
Не ощущалось первой Мафии разве что. В остальном разработчики приложили огромные усилия на создание уникальной и правдоподобной атмосферы. Это именно Мафия. Честно, первая часть кажется унылой на фоне второй, несмотря на все недостатки и дыры последней.

Нет именно чувства семейности, единства коллектива, ощущается грязная атмосфера преступности, лжи и прочей мерзости. Здесь, правда, меньше - в ГТА 4 она просто зашкаливает, что аж противно.
Цитата: 
Вито - чудовищная машина убийства, которая бездумно выполняет приказы и не задумывается о моральной стороне дела. Но, блин, это же мафия. Это люди, преступившие через общепринятые законы. Преступники.

Преступники порой могут быть интересными людьми. И было бы неплохо увидеть именно интересного персонажа, а не "просто очередного преступника". На то это и есть игра, а не обыденность.

добавлено Sharmath - [mergetime]1283461068[/mergetime]
Ещё кое-что. Сделали хорошо, что убить ГГ можно с одного выстрела, НО весь реализм перечёркивается восстанавливающимся здоровьем! В Масс Эффекте 2 это более-менее нормально, там будущее, супер аптечки и щиты, но в 50-х годах это смотрится дико. В глупую аркаду превращается для ленивых детишек западно-американского типа dry.gif ...
Im-Kilaya
Цитата: 
Вито - чудовищная машина убийства, которая бездумно выполняет приказы и не задумывается о моральной стороне дела. Но, блин, это же мафия. Это люди, преступившие через общепринятые законы.

Ну да. Но как-то так получается, что в других играх даже самым отъявленным подонкам удается сопереживать и сочувствовать. Даже Нико в ГТА4 был трагическим персонажем, и по крайней мере моральная сторона вопроса была более раскрыта и в некоторых миссиях можно было выбирать светлую или темную сторону. Этому же прохиндею неоднократно хотелось морду набить самому. Никогда не забуду эпизод с погрузкой ящиков в грузовик. Как много я бы отдал, чтобы можно было их таки погрузить все! Не пожалел бы времени и сил, чтобы заставить этого тунеядца потрудиться. (Эпизод с писсуарами в тюрьме проходил с чувством злорадства, так ему и надо)  spiteful.gif
Sharmath
Цитата: 
Никогда не забуду эпизод с погрузкой ящиков в грузовик. Как много я бы отдал, чтобы можно было их таки погрузить все! Не пожалел бы времени и сил, чтобы заставить этого тунеядца потрудиться.

Я сам принципиально изначально тоже хотел всё честно перетаскать и заработать-таки 10 долларов, но этот лентяй сам отказался на седьмом ящике angry2.gif
Wind
>> Sharmath:
Цитата: 
Ещё кое-что. Сделали хорошо, что убить ГГ можно с одного выстрела, НО весь реализм перечёркивается восстанавливающимся здоровьем!

Можно придумать мод, который реген убирает, но, боюсь, от такого баланса будут орать даже законченные мазохисты smile.gif
Большой запас здоровья, аптечки и прочая мишура превратили бы самую интересную перестрелку в нелогичное и скучнейшее напичкивание врагов пулями, как было в первой части.
Или есть конкретные предложения, которые позволят вытянуть это дело на новый уровень?
Цитата: 
Я сам принципиально изначально тоже хотел всё честно перетаскать и заработать-таки 10 долларов, но этот лентяй сам отказался на седьмом ящике

Даниэль Вавра, сценарист, который, к сожалению, давно покинул проект, ещё три года назад сказал, что для тех, кому важна свобода выбора, есть специальный жанр. РПГ называется.
Sharmath
Цитата: 
Или есть конкретные предложения, которые позволят вытянуть это дело на новый уровень?

Пускай будут аптечки, но здоровье останется таким же быстро уничтожимым как есть или чуть-чуть крепче (но не как 1-й мафии).
Wind
>> Sharmath:
Цитата: 
Пускай будут аптечки, но здоровье останется таким же быстро уничтожимым

С такой 'повреждаемостью' здоровья пара аптечек на уровень не прокатит. Будет очень сложно. Их понадобятся десятки. А это одновременное сведение на нет и реализма, и динамики.
Sharmath
>> Wind0fChange:
Значит надо было ещё что-нибудь придумать. Они ж на то разработчики. Не думаю, что данная система боя/повреждений останется в играх навсегда - придумают что-то новое всё равно.
Silver-Tongued
У меня комп не тянет эту игрушку smile.gif хахаха. Облвион, крайзис тянет - а эту нет. ВОт что это такое? ИГра установилась, все минимально ставил, даже 800 на 600. Странное дело
Может влиять что это скаченная версия? smile.gif
Wind
>> Silver-Tongued:
Обливион сейчас "прошлый век". Даже на моем бюджетном ноуте спокойно идет. Ведьмак похуже. Ну а Мафия на 800/600 еле-еле.

добавлено Wind0fChange - [mergetime]1285352421[/mergetime]
Вообще, надо сказать, игра хорошо оптимизирована.
Silver-Tongued
>> Wind0fChange:
У меня видюха не тянет. Я в шоке насколько мощные стали игры делать.
Zuzya
>> Silver-Tongued:
Думаю, не из-за видяхи. Крайзис у меня тормозит, мафия летает.
Silver-Tongued
>> Zuzya:
А что это тогда? smile.gifчуть позже напишу харастеристики компа.
Silver-Tongued
Итак. Сгорела у меня видюха...
Купил новую! Получше, даже! smile.gif

Прошел я мафию 2-ую. остался доволен, даже очень доволен. Это такаааая жизнь, там... в игре!
Но концовка конечно убила. Не люблю я такие концовки, обидно становиться!
Wind
>> Silver-Tongued:
Да игру просто вырезали наполовину. Из обещанных 18 миссий с четырьмя разными концовками и дополнительными миссиями остались лишь 15 с одной концовкой. Общественный транспорт в DLC не запилили, вместо этого предложили такую аркаду, от который даже ярых поклонников GTA воротит. За два года до выхода игры с проекта свалил сценарист - Даниэль Вавра. Это решило исход сюжета второй половины игры.
Пройти стоит, второй такой нет. Но сделана игра наполовину. Похоже на альфа-версию без багов.
Silver-Tongued
>> Wind0fChange:
Значит все таки урезали) я много читал, много кто говорит аналогично! Жалко, но я доволен. Хороший экшн.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.