Господин Арион
03.08.07 - 17:38
Дисциплина алхимии - это обработка и очистка ингредиентов и материалов посредством волшебной переработки с целью выделить и сохранить в алхимических зельях их едва различимые, скрытые волшебные свойства. Алхимические зелья предоставляют широкий спектр длительных магических эффектов, начиная с лечения болезней и заканчивая хождением по воде, волшебными щитами и укреплением физических характеристик.
Для начала могу предложить парочку своих рецептов: Корень трамы + Цветок коды = очень неплохое зелье левитации; Созревшие ягоды белладонны + Лепестки каменевки = зелье, увеличивающее вашу магию.
saintninja
24.08.07 - 19:46
Предлагаю выложить в этой теме рецепты различных зелий, которые вы знаете. Это удобно, чтобы не перебирать ингриденты много раз и не смотреть их свойства, сразу знать их в лицо. Я начну. Зелье лечения. Соленый рис и болотный тростник. Без побочных эффектов. Остальные позже выложу. Хочу поделиться хитростью алхимии. Не знаете куда ингриденты с плохими эффектами девать? Им тоже есть применение. Но такой трюк получится, если ингриденты разного количества используются в приготовлении зелья. Готовим зелья с плохим эффектом называя каждое... скажем просто зелье. Затем вставляем ингриденты с хорошими качествами и варим с ТЕМ ЖЕ названием. После того как вы откроете инвентарь, вы увидите, что зелий получилось хороших столько сколько вы ВСЕГО приготовили и ни одного с плохим эффектом:-)
Кэр воин тьмы
25.08.07 - 00:20
Во первых эта тема клон
Алхимия да еще и не имеющая конструктивного зерна. Если я прав, модеры, закройте тему.
Давайте так: пусть тема останется открытой, но флуд и примитивные перечисления рецептов без достойной аргументации будут безжалостно вычищаться, а наиболее усердные копи-пастеры - наказываться. Растягивание мыслей в несколько постов (когда можно было сразу в один уместить) также считается флудом.
Ещё неплохо бы сделать упор на любимых зельях, а не на всех подряд. Также интересны названия, которые вы даёте собственному вареву.
Описания манчкинских методов не приветствуются.
Ягар Тарн
10.09.07 - 22:54
Недавно, сидя в своей лаборатории я изобрел зелье, которое решил продемонстрировать вам, уважаеиые читатели!
Итак, основной компонент зелья -
пепельный батат, удивительный плод, обладающий по истине грандиозными свойствами. Его я тщательно смешиваю с
цветами золотой осоки, которая придает зелью некий "пряный" аромат. После того как зелье достаточно настоится, добавляю пару ложек
смолы - для дизинфекции. (ведь мало какая зараза может попасть туда

) Ну и в завершении всего -
спороносный стручок, хотя
муск тоже подойдет.
В итоге мы получаем "Зелье искателя приключений", которое поможет вам в различных ситуациях! (Как в боях, так и в экспедициях)
Зелье обладает следующими свойствами:
- Увеличить характеристику -> Сила
- Сопротивление обычным болезням
- Найти ключ
Ягар Тарн
13.09.07 - 17:03
Продолжив свои исследования в области алхимии, на сей раз работая только со школой восстановления, я изготовил еще одно интерестное зелье...

В основе этого снадобья лежит
ивовый пыльник - довольно известный цветок, обладающий целебными свойствами. В снадобье так же добавляется
корень пробочника и
удушайка. Все это нагревается до тех пор, пока раствор не приобретет зеленоватый оттенок. И в завершение всего - немного
соленого риса, что бы закрепить вкус нашего с вами настоя!
Терпение, уважаемые читатели... и мы получаем "Целебный отвар Велота"!
- Излечить обычную болезнь
- Излечить паралич
- Восстановить запас сил
- Восстановить здоровье
добавлено Паша Пуук - [mergetime]1189692206[/mergetime]Сегодня еще у нас речь пойдет об одном очень известном зельи, изготовленного специально для любителей побродить по небосводу. Вы наверное улыбнетесь и скажете, что мол зелье левитации изобрели очень много лет назад, однако не торопитесь делать выводы. Проглатывая очередное зелье левитации, вы уныло зажимаете клавишу "вперед" и смотрите как ваш персонаж ползет по небу, лишь изредко поворачивая головой. С такой скоростью вы будете лететь от Альд'руна до Дагот Ура около часа... (учитывая внезапные нападения скальных наездников) Именно для решения проблемы "небесной черепахи" я изготовил зелье "Крылья ветров".
Однако с чего же начать? Какие ингридиенты необходимы для этого отвара? - спросите вы.
Сначала мы создаем базовую основу нашего зелья. Хитрая комбинация
сладкой мякоти и
цветка коды "окрылит" нашего персонажа, но как же развить скорость без всяких побочных эффектов? Для этого мы мы очень тщательно перемалываем
луговую рожь и
лунный сахар, затем эту пыль добавляем в отвар. Зелье "Крылья ветров" готово.
- Левитация
- Увеличить характеристику -> Скорость
Господин Арион
14.09.07 - 19:30
Что вы все о зельях и о зельях... Давайте поговорим об любимых ингридиентах... У меня, скажем - огненные лепестки...
Ягар Тарн
14.09.07 - 21:51
>> Ljuton:Ваши рецепты настолько хороши, что я, с вашего позволения, добавлю их к себе в коллекцию!
Сегодня я продемонстрирую вам, уважаемые читатели, одно очень интерестное зелье. С виду оно кажется довольно простеньким, однако в экстримальных ситуациях спасает жизнь (сужу по своему опыту). Отвар относится к разряду "вспомогательные зелья", так как обладает двумя защитными эффектами. Творя это зелье я был настолько поражен гармоничному сочетанию двух абсолютно разных элементов, что сочел нужным назвать его "Огонь и Лед".
Рецептура этого зелья в основном состоит из растений двух типов.
Огненный лепесток и
черный пыльник символизируют огонь, а
черный лишайник и
ягоды падуба, в свою очередь - лед.
- Сопротивление огню
- Сопротивление холоду
Господин Арион
07.10.07 - 21:28
>>Паша Пуук:
Кстати зелье действительно интересное... Вот если можно было бы создать что-нибудь на удачу...
Цитата: (Паша Пуук)
Хитрая комбинация сладкой мякоти и цветка коды "окрылит" нашего персонажа, но как же развить скорость без всяких побочных эффектов? Для этого мы мы очень тщательно перемалываем луговую рожь и лунный сахар, затем эту пыль добавляем в отвар.
Если не секрет, что суть "сладкая мякоть" и "луговая рожь"? смотрю на таблицу ингредиентов и как-то не вижу ничего подходящего...
Цитата: (Господин Арион)
Вот если можно было бы создать что-нибудь на удачу...
Настойка полупроцентного водного раствора
слёз корпруса на истолченном
корне пробочника дает сладковато-терпкий чай, популярный у эшледнеров-охотников тех племен, что обитают близ Красной горы и часто сталкиваются с Корпрусными монстрами.
Эффекты:
- восстановить здоровье
- увеличить удачу
Соответственно название - "Жизнь удалась!"
Ягар Тарн
08.10.07 - 21:25
>>AlexHog:
Сладкая мякоть" и луговая рожь это ингридиенты из Морнхолда. Они оба обладают эффектом "левитация", что и собственно является основой моего отвара...
Ну а что касается сегодняшнего рецепта, он по своей структуре уникален и неповторим. Зелье изначально предназначалось для повышения эффективности боевых магов... Однако на практике зарекомендовало себя как вспомогательное зелье для увеличения огневой мощи. Посли некоторой доработки было засекречено и отдано в архивы Имперского культа. Любой алхимик, пытавшийся повторить рецептуру отвара, немедленно подвергался наказанию со стороны инквизиции. Но вскоре один небезизвестный вор украл рецепт, который вскоре был рассекречен и сгновенно распространен во множестве экземпляров... (выдержки из "Хроники отваров", Паша Пуук).
В состав входят два довольно редких ингридиента, так что сделать его не так просто, как кажется... Мы берем мыло слоад и немного комуники... Эти ингридиенты мелко перемалываем и оставляем сушить. В то же время отправляемся на поиски ядровой древесины и за цветами благородной осоки. Найти их довольно сложно, так что придется спрашивать у профессиональных алхимиков Морнхолда. В принципе это все... А, нет... Название... Да будет вам известно, что подобные зелья имеют несколько необычные названия, так что скажем... "Отвар Забвения".
- Восстановить магию
- Восстановить характеристику -> Ловкость
- Огненный щит
- Увеличить характеристику -> Ловкость
>> Паша Пуук: 

Морнхолд - это Блудмун?
новые ингредиенты присутствуют в одном аддоне или в обеих? или в каждом - свои?
можно ли где-то посмотреть таблицу доп.ингредиентов и их свойств?
Ягар Тарн
09.10.07 - 15:19
Цитата: (AlexHog @ 09.10.07 - 13:31)
Морнхолд - это Блудмун?
новые ингредиенты присутствуют в одном аддоне или в обеих? или в каждом - свои?
можно ли где-то посмотреть таблицу доп.ингредиентов и их свойств?
Не, Морнхолд - Трибунал, а Солстхейм - это уже Блудмун...
Ядровая древесина находится на Солстхейме, а
цветы благородной осоки, в свою очередь в Морнхолде (если мне не изменяет память).
Господин Арион
12.10.07 - 18:14
Товарищи! Помогите пожалуйста создать зелье для воина. Все дело в том, что магия у воина развита гораздо хуже, чем у других класов. Из-за этого возникает необходимость как и в огневой поддержке, так и в лечении! Заранее спасибо!
Ягар Тарн
12.10.07 - 18:37
>>Господин Арион:Прошу прощения, а чем собственно вас не устраивают вышеперечисленные рецепты? Взять хотя бы
"Отвар Забвения"...Ну, коль уж речь пошла о воинах, могу предложить еще одно зелье... Перелистывая свои компедиумы и трактаты, я наткнулся на один очень интерестный рецепт. Он довольно прост (даже для таких воинов как вы

) и поиски его ингридиентов не займут иного времени. В состав входят:
пепельный батат,
цветы золотой осоки,
соленый рис и
скаттл. Благодоря нижеперечисленным свойствам, варево было названо "Отвар Горца".
- Восстановить запас сил
- Восстановить здоровье
- Увеличить запас сил
- Увеличить характеристику -> Сила
хорошо вам, аддоннутым

А без золотой осоки - приходится выбирать между прахом вампира, который стоит 500 и везде по 1 штуке в день, и воском дреуга, который я с ба-альшим трудом нашел лишь в аптеке Садрит Моры...
А зелье классное)) ничего лишнего, всё в строку.
Ягар Тарн
12.10.07 - 19:19
>>AlexHog:
Дорогой Алекс, специально для вас рецепт... Как и где использовать, я думаю вы разберетесь сами, но главное его приемущество - никаких Трибуналов и Блудмунов!
В состав входят: соленый рис, лист хакльлоу, зеленый лишайник, волокно креша. Зелье конечно уступает предыдущему варианту, однако в вполне применимо в самых непредвиденных ситуациях, поэтому называется "Пламенное сердце".
- Восстановить запас сил
- Восстановить здоровье
- Увеличить характеристику –> Привлекательность
>> Паша Пуук: Спасибо.
Ничтоже сумняшеся, подниму один канувший в Лету вопрос: есть ли таблицы ингредиентов из адд-онов? Наподобие этой:
http://www.tes.ag.ru/mw/alchemy/ingredients.shtml
Ягар Тарн
12.10.07 - 19:54
>>AlexHog:А не проще приобрести эти аддоны? Хотя вот неплохая
программа. В ней содержится полная информация об ингридиентах и их свойствах. Рекомендую всем!
добавлено Паша Пуук - [mergetime]1192208084[/mergetime]А вот собственно описание ингридиентов аддонов...
Созревшие ягоды белладонныВес - 0.10 Цена – 5
Сопротивление магии
Восстановить магию
Увеличить магию
Уменьшить магию
Незрелые ягоды белладонны Вес - 0.10 Цена – 5
Сопротивление магии
Восстановить магию
Увеличить магию
Уменьшить магию
Цветы золотой осоки Вес - 1.00 Цена – 1
Уменьшить магию
Увеличить характеристику -> Сила
Увеличить атаку
Быстрое плавание
Ядровая древесина Вес - 1.00 Цена – 200
Восстановить магию
Увеличить характеристику -> Ловкость
Уменьшить характеристику -> Сила
Уязвимость к огню
Ягоды падуба Вес - 0.10 Цена – 5
Сопротивление холоду
Ледяной щит
Удар холода
Уязвимость к огню
Луковица рогатой лилииВес - 1.00 Цена – 1
Сопротивление параличу
Уменьшить здоровье
Восстановить характеристику -> Сила
Восстановить характеристику -> Выносливость
Шипы Ллорамора Вес - 1.00 Цена – 1
Поглощение заклинаний
Невидимость
Отравление
Обнаружить чары
Луговая рожь Вес - 1.00 Цена – 1
Увеличить характеристику -> Скорость
Отнять здоровье
Восстановить характеристику -> Скорость
Уменьшить характеристику -> Скорость
Ниртовая цветоножкаВес - 1.00 Цена – 1
Отнять здоровье
Увеличить характеристику -> Скорость
Восстановить характеристику -> Скорость
Уменьшить характеристику -> Скорость
Цветы благородной осоки Вес - 1.00 Цена – 1
Отнять здоровье
Восстановить характеристику -> Ловкость
Отравление
Сладкая мякоть Вес - 1.00 Цена – 1
Паралич
Левитация
Сопротивление параличу
Восстановить здоровье
Тимсовые цветы Вес - 1.00 Цена – 1
Развеять
Сопротивление параличу
Уменьшить магию
Восстановить характеристику -> Выносливость
Лепестки аконита Вес - 0.10 Цена – 5
Восстановить характеристику -> Интеллект
Невидимость
Уменьшить характеристику -> Выносливость
Уменьшить магию
"По Tribunal пока не планируется..." (с)

а по Морру база у меня и так есть, сейчас во флэш перегоняю. Сортировка по эффектам, компонентам и всё такое...
хочется, чтоб была инфа и по аддонской алхимии.
Цитата: (Паша Пуук)
А вот собственно описание ингридиентов аддонов...
А-атлично! огромный thx =)))
/торопливо списывает на ладошку/
Ягар Тарн
12.10.07 - 20:12
>>Ljuton:Не все же сразу... Тем более это была
1-ая редакция, ждите пополнения! Скоро!
Господин Арион
12.10.07 - 22:01
>>Паша Пуук:
Да вы прямо прирожденный алхимик... За "Отвар Горца" отдельное спасибо! Ну а когда же будет вторая редакция...?
Ягар Тарн
12.10.07 - 22:17
Паханос Пуукос представляет-с...
2nd edition of World Alchemy Book...
Адамантиновая рудаВес - 50.00 Цена – 300
Обуза
Восстановить магию
Отравление
Отражение
Глаз грахлаВес - 1.00 Цена – 15
Сопротивление холоду
Кошачий глаз
Уменьшить магию
Увеличить характеристику -> Выносливость
Клык хоркераВес - 0.15 Цена – 5
Уменьшить навык -> Изменения
Увеличить характеристику -> Интеллект
Увеличить максимум очков магии
Заметить сущность
Мясо Дурзога (специально для Ljuton'a)
Вес - 2.00 Цена – 7
Слепота
Отнять магию
3rd edition... Comming soon...
Господин Арион
13.10.07 - 08:46
Коллеги, пожалуйста помогите создать нормальное зелье невидимости...!!! А то у меня что не зелье, так всякие негативны эффекты...
Навскидку - бриллиант плюс горьколистник.
Но если это для игры, рекомендую юзать эксклюзивные зелья и свитки: у меня на 2000 интеля + 1000 удачи создавался отвар на 26 секунд...
Ягар Тарн
13.10.07 - 11:08
>>Господин Арион:
Зелье невидимости... Что ж, приступим... Многие столетия назад, маги одной гильдии воров создали очень сильное зелье... Воры использовали его естественно по назначению, ибо выпивший этот отвар становился абсолютно невидимый. Мало того зелье содержало особые вещества, которые способствовали размягчению мышц, для более координированых движений. В результате эта небезизвестная гильдия разбогатела, благодоря этому вареву, тем самым расширив границы своего влияния. Однако вскоре правоохранительные органы заинтересовалисьстоль столь частым кражам в городе. Но и магистр воров тоже не был глуп - прихватив с собой пару бутылок, он покинул город. Правда вскоре был пойман инквизицией возле гавани и отправлен в столичную тюрьму (видимо кто-то из своих его заложил). Когда его подвели к крепостной тюрьме, он нарочно разбил одну бутылку и пролил содержимое на свою рубашку. Отбежав на пару метров он вдохнул пары зелья и... исчез. Больше его никто не видел, однако это коварное зелье все же было запрещено инквизицией. Кстати название оно получило именно благодоря этому случаю - "Пары Пустот".
В состав зелье как обычно входят четыре ингредиента: лепестки аконита, рубраш, шипы Ллорамора, ядровая древесина.
- Невидимость
- Увеличить характеристику -> Ловкость
Ягар Тарн
23.10.07 - 20:11
Ну и наконец-то долгожданный апдейт в Книге Алхимика...
Кстати, новость дня: русская компания "Просто Пуук" выкупила права у американцев (Pahano's Puuk'os) на
3-ю редакцию Книги Алхимика. При этом русские разроботчики и дизайнеры отдали всего 24 рубля 13 копеек за права... Директор компании "Посто Пуук" аргументировал состоявшийся контракт так: "Уважаемая Америка, ну зачем вам эта книга? Ведь Мы - Русские, гордый народ. Мы изучали алхимию еше в бабушкиных сказках про Кощея и Бабу Ягу...". В принципе американским алхимикам нечего было на это ответить...
ЯдВес - 0.10 Цена – 1
Уязвимость к яду
Отнять здоровье
Отнять силы
Отравление
Огненный глаз смотрителяВес - 1.00 Цена – 15
Сопротивление холоду
Кошачий глаз
Уменьшить магию
Сердце УдурфруктаВес - 5.00 Цена – 300
Восстановить магию
Уменьшить характеристику -> Ловкость
Кошачий глаз
Сердце волкаВес - 1.00 Цена – 100
Восстановить магию
Кошачий глаз
Сердце невинногоВес - 1.00 Цена – 10
Восстановить магию
Кошачий глаз
Скрибовая капустаВес - 1.00 Цена – 1
Уменьшить характеристику -> Интеллект
Отнять здоровье
Восстановить характеристику -> Ловкость
Слеза РоландаВес - 0.10 Цена – 5
Уменьшить здоровье
Обуза
Уменьшить характеристику -> Удача
Восстановить характеристику -> Сила
Слезы сосныВес - 0.20 Цена – 50
Увеличить магию
Восстановить здоровье
Уменьшить характеристику -> Выносливость
Сталгрим-сырецВес - 5.00 Цена – 300
Сопротивление холоду
Удар холода
Паралич
Восстановить здоровье
Человеческая плотьВес - 1.00 Цена – 1
Увеличить здоровье
Уменьшить характеристику -> Интеллект
Уменьшить характеристику -> Привлекательность
Послесловие автора: это финальная редакция Книги Алхимика... В ней собраны все уникальные ингридиенты провинции Морровинд. Критика и пожелания так же принимаются...
>> Паша Пуук:
Огромное спасибо)))
еще: слеза Роланда - есть в аддонах в свободной продаже? в оригинале это вроде артефакт, всего пять штук...
И что такое "сердце невинного" и "человеческая плоть"?
Ягар Тарн
24.10.07 - 06:50
>>AlexHog:
Это все уникальные ингридиенты, их всего несколько штук и берутся они отнють не у торговцев. "Сердце невинного" и "человеческая плоть" - это тоже необычные ингридиенты, которые можно найти в пещерах шаманов и некромантов. Кстати, где-то возле Альд Велоти был грот (не путать с пещерой Коала), где как раз находился один из высшеперечисленных.
>> Паша Пуук:
буду знать.
жаль... моя sorceress-бретонка, сердцеедка по жизни, оченно бы оценила блюдо из сердец даэдры и невинного =))
добавлено AlexHog - [mergetime]1193224870[/mergetime]
Нашел у "отличной алхимички" зелье "Возврат". Оно из (для) какого-то квеста? Есть ли где-нибудь в литературе секрет его приготовления? хотя бы в виде легенды...
Ягар Тарн
24.10.07 - 17:42
Цитата: (AlexHog @ 24.10.07 - 14:21)
Нашел у "отличной алхимички" зелье "Возврат". Оно из (для) какого-то квеста? Есть ли где-нибудь в литературе секрет его приготовления? хотя бы в виде легенды...
Дорогой Алекс, вы задали вопрос, ответ на который я искал на протяжении многих лет. Все дело в том, что существует два очень редких вида зелья, по предположениям созданные великими альтмерскими алхимиками. Эти зелья составляют единое целое, и существовуют всего в нескольких экземплярах. То, которое вы нашли у какого-то алхимика есть ничто иным как Зелье Воспоминания. Что касается другого - я очень долго рылся в архивах, пытаясь найти хоть какую-то информацию. По-видимому зелье было в надежных руках или уничтожено (как мне казалось). Я обратился за помощью к Великому Дому Телванни, где собственно провел не одну ночь, листая старые, заброшенные книги выдающихся алхимиков. Я уже начал было сдаваться, но вдруг... Совершенно случайным образом ко мне в руки попало личное дело
Баладаса Демневанни. Именно мой визит к нему позволил мне не только посмотреть, но и подержать то, что я так долго и тщательно искал... Зелье Пометки до сих пор лежит у
Баладаса на полке...
Что касается рецепта... Он неизвестен мне, впрочем как ни одному из живых. Просто ни один из ингредиентов не обладает столь уникальными свойствами...
El_Dark_De_Mon
25.10.07 - 08:19
>> AlexHog: Ингридиентов таких не найдешь, чтоб сделать зелье пометки или возврата, как впрочем и зелье вампиризма, хотя прах вампира включает эффект вампиризма, но другова ингредиента с таким же эффектом не найдешь! Наверно создатели прикололись или просто подразнить решили
>> Паша Пуук: >> El_Dark_De_Mon: Если нельзя зелье сварить - то хотя бы написать о том легенду))
В свободной продаже нужных ингредиентов нет, но вдруг есть дополнительные уникальные? вот есть щит чешуи дракона, кираса шкуры дракона... наверно, должны быть и алхимические драконьи органы?

=====
Новый рецепт из соседней темы. Салат
"Антинарик":
Корень трамы отварить на медленном огне (до покраснения прожилок), мелко нарубить или натереть на крупной терке. Покрошить молодой
виквит и - не очень крупными ломтиками -
толстоспорник. Залить
скрибовым желе, перемешать. Соль по вкусу.
Эффекты:
. Восстановить силу воли
. Увеличить силу воли
- и никакая ломка не страшна

Побочный эффект:
. уменьшить магию
Ну, скуумоголикам как бы и не до магии, вроде...
"Антинарик-форте":
Всё то же самое, но заменяем
корень трамы на измельченный
вредозобник. Нормальный оливье превращается в какой-то силос, к тому же с едко-горьким вкусом. Может, вредозобник тоже надо как-то обработать?..
Короче, данное блюдо больше не отнимает магию, паче того, получает дополнительный полезный эффект:
. Восстановить силу воли
. Увеличить силу воли
. Противоядие
- в силу чего просто незаменимо в случаях острого отравления скуумой или иной местной гадостью, или же при передозе лунного сахара.
Любопытно отметить взаимную нейтрализацию побочных эффектов:
"Уменьшить здоровье" вредозобника блокируется
"Восстановлением здоровья" виквита, а виквитово
"Уменьшить интеллект" теряет силу от
"Увеличения интеллекта" толстоспорника.
Приятного аппетита)
Ягар Тарн
25.10.07 - 17:05
>>AlexHog:Кстати, сегодня нашел у себя один старый том алхимии, где рассказывается о легендарных зельях и ингридиентах! Как ни странно, среди них был один уникальный - Сердце Дракона. Еще в те времена, победить дракона считалось невозможным, ибо его языки пламени в мгновение ока расплавляли любой металл. Но любая практика опровергает теорию.
В одной бедной нордлинговской семье рос молодой воин, изо дня в день приходивший в драконью рощу, чтобы понаблюдать за этими опасными существами. Он был поражен их огненной силой и элегантностью полета. Юный воин проводил там долгие часы, до одного страшного дня... Его отец был убит этими тварями... Многое тогда изменилось в жизни молодого горца, но жажда мести переполняла его душу ото дня в день. И вот в один прекрасный день, уже взрослый и крепкий Иллар обножил свой клинок и на рассвете отправился в ту самую рощу. Его родственники пытались отговорить от страшной гибели (даже во имя отца), но это его не остановило. Спустя пару мгновений он достиг цели и... Храбро сражаясь, все-таки одолел дикого зверя, вырвав из его груди сердце.
По приданию, это Сердце содержит в себе великую силу, способную оберегать своего хранителя от огня... Некоторые источники информации указывают, что Сердце было использовано бретонскими алхимиками в создании какого-то "Зелья Героизма"...
Уважаемые алхимики! Помогите глупому ассасину, не очень хорошо ладящему с алхимией. Очень нужет рецепт восстановления силы. Такая проблема - зомбяков в гробницах хлебом(верней человечинкой

) не корми, дай снять у меня пятёрку-шестёрку пунктов силы. А для такого клептомана как я это весьма ощутимо

особенная благодарность будет за зелье из доступных ингридиентов
Corrupter
01.11.07 - 20:30
>> Кинарет:
Комбинации из следующих ингридиентов: Кожа скампа, Золотой канет, дреугский воск, Лепестки каменёвки.
>> Кинарет:
Дешевле покупать готовые зелья у аптекарей) почти все ингредиенты сложно найти как на улицах, так и у алхимиков.
Люблю зачаровать мелкий предмет (рубашку) на восстановление одного-двух пунктов всех характеристик; маленького или обычного камня душ более чем достаточно... на моей памяти они ни разу не выдыхались.
Ягар Тарн
04.11.07 - 15:30
Ну, про убийц есть отдельная легенда... Помните основателя Темного Братства? Так вот, многие годы назад, в состав этой тайной организации входило всего 10 убийц. Они были основателями Темного Совета, а со временем количество членов сей организации значительно возросло. Эти первые десять советников основали тайный культ, где получали благословение всякий раз, когда планировалась какая-либо тайная операция. В одной из книг упоминается о легендарном зельи, которое было изготовленно именно этими десятьми людьми. Кстати, зелье упоминается в справачнике как "Кровь Братства". Некоторые утверждают, что если убийца выпьет это зелбе, то обязательно выполнит заказ. Поэтому и применялось лишь в редких случаях, когда на кон была поставлена репутация Темного Братства. В теперешние дни зелье вполне возможно возсоздать в его былом величае. Рецептура такова: корень пробочника, крабовое мясо, лист хакльлоу и молочко квама .
- Водное дыхание
- Восстановить запас сил
- Восстановить характеристику -> Удача
- Увеличить характеристику -> Удача
- Щит молний
El_Dark_De_Mon
06.11.07 - 09:10
>> Паша Пуук: Можно еще одну тему открывать "Легендарные зелья" или "Алхимия древности" очень не плохие расказы у тебя получаются!
>> AlexHog: Цитата:
Дешевле покупать готовые зелья у аптекарей)
Дешевле и время экономишь, но когда у тебя силушка на нуле, денюжка, тоже на нуле, а ты стоишь по среди гробницы невольно задумываешься: где же я был, когда была распродажа зелий восстановления силы
>> Кинарет: Запасайтесь девушка в прок, по одному необходимому зелью
Corrupter
06.11.07 - 09:20
Цитата:
Дешевле покупать готовые зелья у аптекарей)
Вообщето- нет. Дешевле делать самому, так как ингридиенты стоят меньше чем готовая продукция алхимиков (За исключением буквально нескольких комбинаций из дорогих и редких компонентов). А вот насчет быстроты и удобства - то здесь, безусловно, покупать готовое проще...
El_Dark_De_Mon
06.11.07 - 09:25
А еще покупные зелья весят много, лучше самому приготовить они легче, но пока найдешь ингридиенты тебя так помять могут, так что на начальном этапе придется купить
Цитата: (Corrupter)
Дешевле делать самому, так как ингридиенты стоят меньше чем готовая продукция алхимиков (За исключением буквально нескольких комбинаций из дорогих и редких компонентов). А вот насчет быстроты и удобства - то здесь, безусловно, покупать готовое проще...
Под "дешевле" имелись в виду именно времязатраты на поиск компонентов.
El_Dark_De_Mon
07.11.07 - 08:18
Цитата:
Под "дешевле" имелись в виду именно времязатраты на поиск компонентов.
Да и жизнезатраты и здоровьезатраты тоже чего то стоят, а про ману ваще молчу! Пока дремору замочишь уже вся силушка уйдет и ты подумаешь может легче было купить у Телванийских волшебников
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.