Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Книга алхимика
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Ягар Тарн
Уважаемые господа, безусловно большинство полезных зелий можно приобрести у торговцев, однако их эффект будет далеко не таким грандиозным, какой мы получаем от собственных зелий (если конечно понимаем что для их создания нужно).

Алхимия - это что-то большее, чем навык. Мастера-зельевары создают свои шедевры равносильно тому, как творят свои стихи поэты. Алхимия - это очень сложный процесс, требующий твердую выдержку и стальные нервы. Сам процесс разделяется (на мой взгляд) на четыре стадии:

1) Творческое вдохновление (или вещий сон Менделеева) biggrin.gif
2) Поиск ингридиентов
3) Процесс приготовления
4) Завершающий этап

Творческое вдохновление - это та самая основа, на которой будет базироваться наш с вами успех. Классический пример внезапного вдохновления - наш дорогой химик Менделеев с его таблицей.

Поиск ингридиентов - самый долгий и сложный процесс. Кто-то пойдет и скупится у торговца, однако я же предпочитаю собственноручно собирать.

Процесс приготовления - вот он, самый ожидаемый и самый скоротечный этап приготовления зелья. Слабонервным не рекомендуется... happy.gif

Ну и завершающий этап - выставление нашего детища на подиум, для показа...
Arilita
Что ж, подумалось мне, я Алхимик или где... все равно в Морр не играюсь... оставлю здесь рецепт нескольких моих любимых зелий, а то еще забуду, или с Обливом перепутаю...

Достоинства рецептов: простота и доступность.
Недостатки: не обнаружено.
Вес: приемлемый для массового зельеварения. (Точно не помню)
Названия: приблизительные

1. Молниеносная регенерация

Состав:
  1. Корень пробочника
  2. Соленый рис
  3. Крабовое мясо
Эффект:
  • Восстановить здоровье
  • Восстановить запас сил
  • Щит Молний
2. Регенерация и поиск

Состав:
  1. Болотный тростник
  2. Соленый рис
  3. Мясо гончей
Эффект:
  • Восстановить здоровье
  • Восстановить запас сил
  • Обнаружить чары
3. Легкий шаг

Состав:
  1. Вереск
  2. Скаттл
  3. Соленый рис
Эффект:
  • Перышко
  • Восстановить запас сил
Odin
Зелье Отражения+Поглощения Заклинаний:
бриллиант+коммуника+прах вампира+огненный лепесток,
если заменить "Огненный лепесток" на "Соли пустоты" то вдобавок к поглощению и отражению получим ещё эффект восстановления магии!

Зелье Увеличения Интеллекта и Магии:
Кожа нетча+толстопоросник+лепестки каменевки+ изумруд

эт самые мощные зелья, рецепты которых я сам составил
Ягар Тарн
>> Odin:
Прошу прощение... Объясните как профессионал подмастерью - в чем же заключается их "неистовая мощь"? Нет, зелья конечно неплохие, но если можно поподробнее: как и где принимать, при каких обстоятельствах?
Odin
Цитата: (Паша Пуук @ 08.12.07 - 14:02)
>> Odin:
Прошу прощение... Объясните как профессионал подмастерью - в чем же заключается их "неистовая мощь"? Нет, зелья конечно неплохие, но если можно поподробнее: как и где принимать, при каких обстоятельствах?

1-е можно принимать в бое почти с любыми кто умеет читать заклятья, штук 7 выпьешь и тебе абсолютно пофиг на магию, а второе, вместе с зельем повышения удачи, можно использовать чтоб кастовать почти любой спэл: самодельный или стандартный.
Ягар Тарн
>> Odin:
Это все конечно очень хорошо, но про ингридиенты вы подумали? Вы так же не учли фактор, что при создании тех же семи зелий - 40% ингридиентов пропадут в результате неудачи. Ну, если вы конечно не разгуливающий по Вварденфеллу маньяк 100-го уровня.
Odin
Цитата: (Паша Пуук @ 08.12.07 - 14:25)
>> Odin:
Это все конечно очень хорошо, но про ингридиенты вы подумали? Вы так же не учли фактор, что при создании тех же семи зелий - 40% ингридиентов пропадут в результате неудачи. Ну, если вы конечно не разгуливающий по Вварденфеллу маньяк 100-го уровня.

все ингридиенты можно купить в неограниченном кол-ве, правда деньжата нужны, неспорю это недёшево, но они того стоят, а поповоду маньяка, что я могу сказать, ну что ж качайтесь, алхимия очень легко качаеться, не нужно ж начинать с такого, можно с банального зелья восстановления запаса сил
Odin
Цитата: (Паша Пуук @ 25.10.07 - 16:05)
Сердце было использовано бретонскими алхимиками в создании какого-то "Зелья Героизма"...  spiteful.gif

Видимо каким-то образом сие зелье попало к высшим чинам Храма Трибунала округа Вварденфел, остаёться только гадать каким?...

Цитата: (AlexHog @ 24.10.07 - 05:45)
еще: слеза Роланда - есть в аддонах в свободной продаже? в оригинале это вроде артефакт, всего пять штук...

Слеза Роланда - это есть редкий сорт Золотого канета, но, судя по описанию его свойств, он ничем, кроме названия, не отличаеться от того же золотого канета

Цитата: (AlexHog @ 24.10.07 - 13:21)
Нашел у "отличной алхимички" зелье "Возврат". Оно из (для) какого-то квеста? Есть ли где-нибудь в литературе секрет его приготовления? хотя бы в виде легенды...

Я нашёл только один компонент для этого зелья и этот компонент - "Шкура Шетинистоспина", кстати также находил "Зелье Дурацкого воспоминания", которое даёт эффект Вмешательства Альмсиви (кто знает, возможно по аналогии существует зелье с эффектом Божественного Вмешательства), где достал не помню, ибо давно дело было... А вот ингридиентов для зелья прыжка и вовсе не находил, сами зелья встречаються довольно редко, но всё ж встречаються, не понятно отсаёться из чего их делают...
Цитата: (Паша Пуук @ 23.10.07 - 19:11)
Ну и наконец-то долгожданный апдейт в Книге Алхимика...

...

Послесловие автора: это финальная редакция Книги Алхимика... В ней собраны все уникальные ингридиенты провинции Морровинд. Критика и пожелания так же принимаются... happy.gif

от себя хотел бы добавить:

Могильная Смола
Вес: 0.1
Цена: 5

Эффекты:
Сопротивление холоду
Уменьшение здоровья
Увелечение запаса сил
Высасывание удачи

Шкура Снежного Волка
Вес: 1
Цена: 2

Эффекты:
Уменьшение запаса сил
Увелечение скорости
Сопротивление обычным болезням
Кошачий глаз

Шкура Снежного медведа

Эффекты:
Уменьшение запаса сил
Увелечение скорости
Сопротивление обычным болезням
Кошачий глаз

Шкура Щетинистоспина

Эффекты:
Слепота
Удар холода
Сопротивление холоду
Возврат
Ягар Тарн
Цитата: (Odin @ 16.12.07 - 00:34)
Видимо каким-то образом сие зелье попало к высшим чинам Храма Трибунала округа Вварденфел, остаёться только гадать каким?...

При инвентаризации бретонского торгового корабля ординаторы изъяли партию таких зелий. В данный момент, в данмерской провинции их можно найти в количестве двух штук... К сожалению...
Odin
Сегодня хотел бы поделиться рецептами нескольких зелий, на днях делал эксперименты и нашёл следующие:

Мечта подводника:
Ингредиенты: Вяленая скрибятина, Чешуя, Лист Хальклоу, Светящаяся сыроежка.
Вес: 0.175
Эффекты: Водное дыхание, Быстрое плавание, Восстановление запаса сил.

Примечание 1: Вместо светящейся сыроежки можно использовать жемчуг, но это не рентабельно, т.к. он во много крат дороже сыроежки, а эффект от зелья и его вес останутся такими же как и в первом случае.
Примечание 2: Если заменить чешую на кожу даэдра, а светящуюся сыроежку на молочко квама, то вместо эффекта восстановления запаса сил получим эффект паралича , но вес зелья уменьшиться до 1.5.

Зелье лечения паралича и отравлений:
Ингредиенты 1: Скрибовое желе + Соли Пепла + Зелёный Лишайник + Красный Лишайник
Ингредиенты 2: Скрибовое желе + Соли Пепла + Зелёный Лишайник/Красный Лишайник + Ивовый пыльник/Муск/Удушайка.
Ингредиенты 3: Скрибовое желе + Соли Пепла + Зелёный Лишайник + Могильная пыль
Ингредиенты 4: Скрибовое желе + Соли Пепла + Ивовый пыльник + Могильная пыль/Удушайка
Ингредиенты 5: Скрибовое желе + Соли Пепла + Удушайка + Муск/Могильная пыль

Вес: 0.1
Эффекты: Лечение парализации, Противоядие.

Примечание 1: Если заменить корень пробочника на ивовый пыльник или кожу нетча , а скрибовое желерубрашем, зелье не измениться.
Примечание 2: Если в первоначальном зелье чёрный лишайник заменить на вредозобник, то вдобавок ко всему получим ещё и эффект восстановления силы воли . Вес зелья останется прежним (0.1).

Зелье лечения недугов:
Ингредиенты: Скрибовое желе, Ивовый пыльник, Красный лишайник, Удушайка.
Вес: 0.1.
Эффекты: Лечение обычных и моровых болезней
Примечание: Вместо зелёного лишайника можно использовать красный лишайник, зелье от этого не измениться.

Зелье поиска сущности и ключа:
Ингредиенты 1: Ампульный стручок, Муск, Пепельный батат, Эктоплазма.
Вес 1: 0.2
Эффекты 1: Поиск сущности, Поиск ключа.

Ингредиенты 2: Болотный тростник, Муск, Гайфа фация, Спороносный стручок.
Вес 2: 0.1
Эффекты 2: Поиск сущности, Поиск ключа, Уменьшение запаса сил.

Зелье поиска зачарованного и ключа:
Ингредиенты 1: Гайфа фация, Муск, Пепельный батат, Шипы Ллорамора.
Вес 1: 0.2
Эффекты 1: Поиск зачарованного, Поиск ключа.

Ингредиенты 2: Пепельный батат, Муск, Гайфа фация, Болотный тростник (Спороносный стручок)
Вес 2: 0.2
Эффекты 2: Поиск зачарованного, Поиск ключа, Уменьшение запаса сил.

Ингредиенты 3: Спороносный стручок, Муск, Гайфа фация, Шипы Ллорамора.
Эффекты 3: Поиск зачарованного, Поиск ключа, Уменьшение запаса сил.
Вес 3: 0.125
Примечание: В случае использования бриллианта вместо спороносного стручка получим ещё и эффект невидимости, но вес зелья поднимется до 0.15.

Недостатки: помимо эффекта уменьшения запаса сил, в случае 2 и 3, труднодоступными ингридиентамм являются Шипы Ллорамора, которые можно достать только в Морнхолде, и то в не большом количествеsad.gif.
MiteXXX
Рецептики от имперской таверны "Последнее Пристанище Путника":

1. "Зелье усталого путника"

Виквит + соленый рис + скаттл + вереск

Снижает нагрузку, а также восстанавливает запас сил и увеличивает его. Преимущество перед зельями увеличения силы в том, что для них нужен дорогой дреугский воск, который также нелегко найти (но можно, например с дреугов в пещере Коала), а здесь используются дешевые распространенные материалы.

2. "Боевая микстура"

Корень пробочника + соленый рис + скаттл + мясо гончей

Восстанавливает здоровье, а так же увеличивает и восстанавливает запас сил. Ингредиенты дешевые и распространенные. Зелье полезно, когда вас внезапно атакуют, а также при трудном бое, когда против вас много врагов.
AlexHog
Цитата: (Паша Пуук @ 24.10.07 - 19:42)
Дорогой Алекс, вы задали вопрос, ответ на который я искал на протяжении многих лет. Все дело в том, что существует два очень редких вида зелья, по предположениям созданные великими альтмерскими алхимиками. Эти зелья составляют единое целое, и существовуют всего в нескольких экземплярах. То, которое вы нашли у какого-то алхимика есть ничто иным как Зелье Воспоминания. Что касается другого - я очень долго рылся в архивах, пытаясь найти хоть какую-то информацию. По-видимому зелье было в надежных руках или уничтожено (как мне казалось). Я обратился за помощью к Великому Дому Телванни, где собственно провел не одну ночь, листая старые, заброшенные книги выдающихся алхимиков. Я уже начал было сдаваться, но вдруг... Совершенно случайным образом ко мне в руки попало личное дело Баладаса Демневанни. Именно мой визит к нему позволил мне не только посмотреть, но и подержать то, что я так долго и тщательно искал... Зелье Пометки до сих пор лежит у Баладаса на полке...
Что касается рецепта... Он неизвестен мне, впрочем как ни одному из живых. Просто ни один из ингредиентов не обладает столь уникальными свойствами...

Поднимая старую тему.
Нашел сегодня зелья Пометки и Возврата у алхимичкм Анис Селот (Садрит Мора).
Вроде бы - возобновляемые в ее инвентаре со временем...
Хитры телванийцы smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.