Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Психиатрическая экспертиза
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2
Аврора
В соседней теме назрела дискуссия, безумна Альмалексия или нет. Я считаю, что нет.

Цитата: 
Прошу заметить, что в список этих "не вполне приличных" действий Альмалексии входят такие события, как моровая буря в Морнхолде, убийство Сота Сила, а также запланированные, однако не совершённые убийства Нереварина и Вивека. Чем не безумие, прекрасно уживающееся в Альмалексии с жаждой неограниченной власти.

Все эти события легко логически объясняются. Войдите в ее положение. Вы были божеством на протяжении тысяч лет. И вдруг ваша сила пропадает. Вы понимаете, что еще немного - и вы отправитесь на свалку истории. Что это конец. Что вы сделаете?
Уж наверное, вы попытаетесь состряпать хорошую мину при плохой игре. А именно сфальсифицировать какое-нибудь устрашающее чудо, чтобы люди не теряли веру в вас. К примеру, пепельную бурю.

А убийство Сота Сила и планы на убийство Вивека и Нереварина объясняются просто. В сложившихся обстоятельствах старая теология Храма могла столкнуться с серией неразрешимых проблем. Следовательно, нужно было создать новый миф, новое писание. А какое же писание без сотоны? Дагота Ура больше нет, значит нужно выбрать нового козла отпущения, каковым и выступил Сота Сил. Нереварин узнал слишком много, потому его и надо было также ликвидировать, выставив как мученика.

И нечего всюду приплетать Шеогората. Дядько с тросточкой не так вездесущ, как кажется.
Орласт
Прежде всего хочу заметить, что Дагот Ур не обязательно мертв, сюжет Трибунала предусматривает версию развития событий, когда Нереварин еще не справился с главой Шестого Дома

Во-вторых добавлю к списку аморальных поступков Альмалексии нападение фабрикантов на Морнхолд, вызванное ею и нанесшее немало бед.

Альмалексия, богиня, которую в Морровинде называют матерью, верная соратница Вивека и Сота Сила, защищающая и оберегающая Морровинд,  теряет божественную силу и что?
Она убивает своих друзей и соратников, она иницирует нападение на свой город, который защищала на протяжении веков (вспомните, к примеру, 2920 Последний год Первой Эры), она наплевательски относится к жизням своего народа и все ради жажды власти. Это по-вашему здравомыслящий человек? Это та Альмалексия, которую мы видим в верованиях данмеров, в книге "2920 Последний год Первой Эры"? Нет. Сердце Лорхана свело ее с ума, вернее не Сердце, а его сила, которуй не должны касаться смертные, не способные справиться со своими страстями. Примерно это говорила Азура в конце аддона. Заметьте, все, кто имел дело с Сердцем, кончили плохо: Кагренак и двемеры, Дагот Ур, Сота Сил, Альмалексия погибли. Вивек остался жить, пока не исчез. Одряхлевший символ былого величия Морровинда, никому более не нужный в новой эре, обреченный на забвение (куда он, возможно, и попал) - вот кто такой Вивек конца третьей эпохи.

ЗЫ Может Альмалексия и не безумна (хотя ИМХО это не так), но тогда она с самого начала была личностью довольно мерзкой, высокомерной и стервозной, чье слово не стоит и ломаного гроша. И лучшим выходом для всех была бы ее смерть в войне с Двемерами
Мехруныч
Тут Аврора ссылается на то,что любой мог сделать тоже,что и Альмалексия в подобной ситуации.Так вот от этого Альмалексия менее безумной не становится и мнение Авроры доказывает лишь то,что каждый может сойти с ума.smile.gif
В целом согласен с ИМХОм Орласта.
Aleandra
Альма не безумна. Вспомним текст одной бумажки которую дает Вивек при наставлениях на атаку Красной Горы. А именно Планы Дагот Ура.
Из нее ясно видно, что богам НУЖНА вера людей. В этой самой бумажке упоминается что Дагот Ур и Пепельные вампиры пробудились и оттяпали у Трибунала Разделитель и Разрубатель когда те пришли к ЕЖЕГОДНОМУ (!!!) купанию в силе сердца. С тех пор Дагот Ур перекрыл им доступ к силе сердца. И как говорил Вивек они брали силу на поддержание призрачного передела из веры их фанатиков.
На вопрос "почему Дагот ур побеждает?" Вивек ответил, что его сторонники более фанатичны, что дает ему силу.
Так вот Альма просто хотела остаться богиней, а став "одним богом..одной верой" она бы получила эту самую веру, необходимую ей для бессмертья...ну ценой жизни Сота Сила и Вивека.
"Не ты и даже не Вивек. Он - поет, он глупец. Я разберусь с ним позже"(с)
Так что она не безумна
Мехруныч
>> Aleandra:
Не согласен я.
Как обычное существо сходит с ума от голода,так и Альма сходит с ума от уменьшения своей силы.
А безумие,неважно чем оно вызванно всеравно остается безумием!
Вот и я ИМХОм обзавелся.:=)
Орласт
Безумное стремление к власти - это тоже безумие

Чтобы достичь власти она способна была на все. Была ли она такой раньше? Если нет, то она несомненно сошла  с ума.
Aleandra
Попробовав власти не хочешь ее лишиться. Я знаю на своей шкуре. Лишение власти конечно бьет по психике. И будешь хвататься за любую возможность что бы ее сохранить. Альма схватилась за такую ниточку веры. Говорите она сошла с ума?
Отойду слегка от темы. Да простят стражники. В таком случае Анакин Скайуокер тоже сошел с ума.
Dragon Heart
Поддерживаю Мехруныча. По мне так очевидно должно быть, что Альмалексия сбрендила. Настолько очевидно, что даже лень писать что-то.
Aleandra
Только благородные герои в комиксах отказываются добровольно от силы. Альма же обычная не побоюсь слова современная женщина)
Natmira
А каков критерий, по которому можно оценить, действительно ли человек сошел с ума или просто ведет себя неадекватно в силу различных обстоятельств? Восприятие чужих поступков очень субъективно. Я заметила закономерность - присоединившиеся к дискуссии девушки не считают Альмалексию сумасшедшей. И я бы не назвала ее таковой.
Здесь все очень сложно. Имело место истощение божественных сил Трибунала при том, что они вынуждены были держать Призрачный Предел. Альмалексия воспринимала это очень болезненно - боялась, что народ Данмер усомнится в ее могуществе. Окончательно ее подкосили постоянные неудачи (последние 20 лет, как пишет Вивек) при попытках отвоевать у Дагот Ура Инструменты Кагренака. То, что Леди Милосердия устроила в столице, не результат сумасшествия, а нервный срыв из разряда "нет любви, пусть будет страх". Обернулся он весьма трагично.
Aleandra
о! Именно) ПОзвольте пожать вашу руку)
Я не зря в первом своем посте подчеркнула, что они ЕЖЕГОДНО ходили "купаться" в силе сердца... И каково это когда игрушк уто отняли + Урище стал зверствовать. У леди тоже нервы есть, и они не из стали, хоть она и бог.
Конкретного помешательства у нее нет, просто использует все пути возвращения силы и продления бессмертия. Вот и все. И продлила бы. Фанатиков достаточно. Если бы не храбрые мы)
Орласт
Нервный срыв... Поступки тогда внезапные, не поддающиеся объяснению и контролю. Коли она сделала бы только бурю в Морнхолде, то можно было бы объяснить все это нервным срывом. Но ее план был четок и логичен, она поставила себе цель и старалась достичь ее, несмотря не на что. Я не говорю, что она пациент психиатрической лечебницы. Я говорю, что она безумна. Безумна в своем желании добиться абсолютной власти, когда не обращаешь внимание на жизнь ближайших друзей. Не стоит списывать это на состояние аффекта. Она действовала сознательно и сознательно напала на свой же город.

Цитата: 
Только благородные герои в комиксах отказываются добровольно от силы. Альма же обычная не побоюсь слова современная женщина)

Вивек смог отказаться от силы.
Аврора
Желание добиться абсолютной власти и безумие - это две большие разницы. Я бы назвала это не безумием, а зависимостью. Она полностью отдавала себе отчет в том, что творила, и нечего тут пытаться привесить ей душевную болезнь и отмазать от уголовной ответственности.

Власть портит человека, но не делает его безумным. Скорее, она делает его плохим. На наш взгляд, на взгляд простых людей, ее действия выглядят так, как будто у нее - мания величия. Но у Альмалексии не было мании величия - у нее БЫЛО величие. Было, и начало сплывать. И она решила заменить сгинувшее Сердце альтернативным источником силы - верой.

Паранойи у нее тоже не было. Она вполне трезво оценивала угрозы. Нереварина она пыталась убить не из паранойи, а потому, что он, зная всё об источнике божественности Трибунала, об истории жизни своего предыдущего воплощения, имея популярность не меньшую, чем у самой Альмы, мог представлять ее замыслу реальную угрозу.

Какие еще диагнозы вы можете попытаться ей влепить? Шиза? Абсолютно не похоже. Галлюцинациями и раздвоением личности Альмалексия не страдала. Возможно , невроз, вызванный потерей сил, но ведь невроз - не психоз, не болезнь.
Aleandra
Ну дык о чем я и говорю. Некоторые идут к своей цели по-доброму и грамотно. Альма же пошла по головам. Хех...кто знает пошли бы вы имея бессмертие и начиная его терять?
А на счет Вивека все просто. "Моя божественность мне уже порядком надоела"(с) ну или что-то в этом роде. К тому же Вивек "поет и покровитель воров" и последнее он мужчина в конце концов и не знаком с женскими амбициями
Орласт
Вообще-то я ей не приписывал ничего, кроме безумия. Вы, наверно, решили заранее ее отвертеть от всех болезней. wink.gif

Желание абсолютной власти и попытки добиться ее - суть две разные вещи.
А когда при этом человек отбрасывает принципы общечеловеческой морали - это третья вещь
А если еще он раньше таким не был - четвертая.
Итог - она безумна.

Она сохранила ясность мышления, но потеря божественной силы совершенно исказила все ее ценности и т.п. У нее теперь была одна цель - достичь былой власти, и она уже не стремилась защищать Морровинд, она действовала только в угоду своим желаниям и страстям.
Она стала другой, она потакала своим желаниям, не пытаясь оценить последствия, не обращая внимания на то зло, которое она приносит окружающим.
Вивек смог смириться с потерей силы из сердца, она нет. Ее разум не так устойчив. Можно сказать, она превратилась в фанатика, фанатика абсолютной власти, которой стремилась достичь.

Цитата: 
Власть портит человека, но не делает его безумным. Скорее, она делает его плохим. На наш взгляд, на взгляд простых людей, ее действия выглядят так, как будто у нее - мания величия. Но у Альмалексии не было мании величия - у нее БЫЛО величие. Было, и начало сплывать. И она решила заменить сгинувшее Сердце альтернативным источником силы - верой.

Мания величия по сравнению с тем, что делала Альмалексия это так, мелочь, вроде ковыряния в носу.
И повторяю, не власть сделала Альмалексию безумной, а потеря силы из Сердца Лорхана. Полагаю, что во время своей божественности она была вполне себе ничего...

Хотя где-то слышал, что Сердце развращало их в течение веков. Но не помню где, посему не буду утверждать ничего.
Aleandra
А давайте сравним Шигората и Альму. Альма вилками никого пинать не заставляла. Думаю разница на лицо.
А то, что она изменилась. Это так. Время и людей меняет. Но, кто вам сказал, что не изменилась бы она снова получив так нужную ей веру? Я считаю изменилась бы и опять стала оберегать Морровинд.
Как можно подводить итог о ее безумия. Судя о морали и принципах. Вот конкретно вы раньше ..ну лет 5 назад были таким же как сейчас? Уверена ответ нет. Ибо люди с возрастом набираются опыта. Представляете сколько изменений перетерпела она? А когда отняли любимую игрушку...
Вивек отказался от силы потому, что не видел дальше своего дворца. Альма же знала, что силу можно восстановить и действовала согласно с этим. Идя к цели по головам безумие? Думаю нет. ОДнако достигнув цели, получив ту веру, я уверена на 100%, что она вновь стала бы любящей матерью своих детей.

Сердце не их возвращало, а пепельных вампиров Дагот Ура. Тока вчера морру прошла ещё раз)
Аврора
Цитата: 
А если еще он раньше таким не был - четвертая.

А вы знаете, какой она была раньше? Книжка Градопута - беллетристика. Титулы вроде "Благая Альмалексия" и "Матерь Морровинда" - агитпроп! А то, что она причастна к не совсем честному обожествлению, уже говорит о ней как не о белой и пуфыстой. Ее коварство и беспринципность не на пустом месте появились.
Aleandra
Нуу клятва нарушена эт да... причем есть сведения что Неревара именно она отравила и потом я не видела что бы ее там вославляли что она там данмеров спасла. Вивека - да. Он там луну остановил..ещё там чет. А про Альму я ток статую видела в Морнхолде..мож смарела плохо?..хотя Морра у меня ооч давно с самого запуска в продажу..+плагинов море своих+статья по консоли...не знаю..что могла от меня ускользнуть..
Аврора
Но вот лично я уважаю Альмалексию именно как клевую сволочь и стерву! Сама хочу быть такой...

Была бы она действительно доброй и светлой - не испортило бы ее Сердце. Осталась бы как Вивек. Власть не создает новых недостатков, но раздувает ad infinitum существующие.
Орласт
>> Аврора:

Цитата: 
А вы знаете, какой она была раньше? Книжка Градопута - беллетристика. Титулы вроде "Благая Альмалексия" и "Матерь Морровинда" - агитпроп! А то, что она причастна к не совсем честному обожествлению, уже говорит о ней как не о белой и пуфыстой. Ее коварство и беспринципность не на пустом месте появились.

Однако ей хватало ума не применять эти свои качества на своих же людях... Раньше. До того, как она потеряла свою божественную мощь.

Цитата: 
А давайте сравним Шигората и Альму. Альма вилками никого пинать не заставляла. Думаю разница на лицо.

Поймите, я не считаю Альмалексию такой сумасшедшей, как те, кто сидят в наших клиниках. Ее безумие в другом. Ну... Как, например, Гитлер с его преследованиями евреев и цыган.

Цитата: 
Сердце не их возвращало, а пепельных вампиров Дагот Ура. Тока вчера морру прошла ещё раз)

Не возвращало, а развращало.

Цитата: 
Вивек отказался от силы потому, что не видел дальше своего дворца. Альма же знала, что силу можно восстановить и действовала согласно с этим. Идя к цели по головам безумие? Думаю нет.

Никто из них не отказывался от силы. Они потеряли ее из-за Дагот Ура. Вивек просто оказался мудрее и смирился с этим. Это доказвает еще и то, что он готов был полностью уничтожить свою связь с Сердцем, чтобы победить Дагот Ура. Он как раз проявляет заботу о своих подданых, даже когда теряет свою божественность.

Цитата: 
ОДнако достигнув цели, получив ту веру, я уверена на 100%, что она вновь стала бы любящей матерью своих детей.

Ох, сомневаюсь. Скорее она убила бы Хелсета, чем вызвала недовольство империи и Дома Хлаалу, уже почувствовавшего некоторую политическую независимость. Это в свою очередь могло бы привести к войне.
Aleandra
Цитата: 
Однако ей хватало ума не применять эти свои качества на своих же людях... Раньше. До того, как она потеряла свою божественную мощь.

Да? а вы откуда знаете? Это не упоминалось нигде. Доказательств нет.

Цитата: 
Поймите, я не считаю Альмалексию такой сумасшедшей, как те, кто сидят в наших клиниках. Ее безумие в другом. Ну... Как, например, Гитлер с его преследованиями евреев и цыган.

У Гитлера была цель чистой арийскй расы, базировалась эта идея на великих атлантах. И чем он был сумашедшим? Он хотел величия одной расы.

Цитата: 
Ох, сомневаюсь. Скорее она убила бы Хелсета, чем вызвала недовольство империи и Дома Хлаалу, уже почувствовавшего некоторую политическую независимость. Это в свою очередь могло бы привести к войне.

Ни я ни вы этого не узнаем, ровно так же стала бы она "прежней" и что вообще значит для нее "прежней". Может она и раньше плела интрижки и веру завоевывала.. не зря же Сота Сил спрятался. А спрятался он намноого раньше...
"А Сота Сил...он всегда был очень осторожен. Он избегал нас, и даже заперся в этой чертовой дыре" (с) Альма
С чего бы ему запираться?.....
Natmira
>> Орласт:
Цитата: 
Вивек просто оказался мудрее и смирился с этим. Это доказвает еще и то, что он готов был полностью уничтожить свою связь с Сердцем, чтобы победить Дагот Ура.
Смирился, да. Но он говорил: "Я всегда относился к моей божественности довольно легко -- откровенно говоря, я совсем несерьезный человек -- и я не буду страдать от ее потери." Он легкомысленный (ведь он наполовину девушка  happy.gif ), потому безболезненно расстался с силой Сердца. А Альмалексия, наоборот, подходила ко всему с холодным расчетом, как действуют настоящие стервы. Вивека не было и в проекте, когда ее уже почитали как богиню, хотя она ею не была. Она жила так несколько тысяч лет. И угасание славы АЛЬМСИВИ сильно ударило по ее амбициям.

>> Aleandra:
Цитата: 
не зря же Сота Сил спрятался. А спрятался он намноого раньше...
"А Сота Сил...он всегда был очень осторожен. Он избегал нас, и даже заперся в этой чертовой дыре" (с) Альма
Да, возможно, он заранее знал, как поведет себя Альмалексия. Хотя Сота, с его неумолимой тягой к познанию всего на свете, заперся скорее, чтобы никто не мешал его подпольной научной деятельности. Не всякий технарь одновременно может быть и хорошим психологом.
Aleandra
"он не издал ни издал ни одного звука, когда я убивала его. И даже сейчас он насмехается надо бной" (с) Альма
Нда? Научной тягой? Фабриканты были всего лишь его охраной! Объясните двух Несовершенств около его купола, одно кстати было разрушено не трудно догадаться кем?
ЗАЧЕМ он создавал себе охрану? От Двемеров которые ушли на селд уровень?) От Дагот Ура?)
Альмы он боялся. Так что она всегда такой была. Кстати она вышла замуж за Вивека. Не по расчету ли? М.б. Сота Сила видел какая она..извините..стерва и не хотел даровать ей божественную силу, ведь именно он открыл как нужно работать инструментами... а она тактически вышла замуж за Вивека)
Аврора
Что и требовалось доказать. Альмалексия всегда была такой, какой мы ее видим. И с ума она не сходила.
Акавирец
>> Aleandra:
Цитата: 
Объясните двух Несовершенств около его купола, одно кстати было разрушено не трудно догадаться кем?

оно недостроенно. Работающее несовершенство было в одном единственном экземпляре. Несовершенство разочаровало Сота Сила (отсюда и его название) и он закинул их создание.

Фабриканты это не охрана, это оружие. Это дальнейшее продвижение его кибернетических разработок. Первыми киборгами созданные Сота Силом были заводные дреуги и использовались они, если верить бредням Вивека, как раз против двемеров в качестве оружия и насмешки над их боевыми машинами.
Орласт
>> Aleandra:
Цитата: 
"он не издал ни издал ни одного звука, когда я убивала его. И даже сейчас он насмехается надо бной"

Еще одно  доказательство, кстати, что у нее не все в порядке с головой smile.gif

Цитата: 
Да? а вы откуда знаете? Это не упоминалось нигде. Доказательств нет.

Ну конечно, нет. Как можно доказать то, чего не было? Таки если бы она была деспотом и устраивала репрессии, то мы бы узнали об этом, нет?

Цитата: 
У Гитлера была цель чистой арийскй расы, базировалась эта идея на великих атлантах. И чем он был сумашедшим? Он хотел величия одной расы.

Есть версия, что это была его месть за какие-то прошлые делишки какого-то еврея. Я, правда, не разделяю ее, но привел для примера.
Я вообще всех фашистов, нацистов, "захватчиков мира" считаю безумными.  Знаете, не сошедшими с ума, а именно безумными, как ученые в глупых американских фильмах. Зацикленными на своей идее, идущими на все, чтобы воплотить ее в жизнь, не важно, что получиться в результате.

И Альму тоже

Цитата: 
Ни я ни вы этого не узнаем, ровно так же стала бы она "прежней" и что вообще значит для нее "прежней".

Поэтому и говорить об этом не стоит.

Цитата: 

Он никогда не был компанейским парнем, вроде. Погруженный в свои исследования и эксперименты, он вполне мог и "забыть" про остальной мир.

>> Natmira:
Цитата: 
Смирился, да. Но он говорил: "Я всегда относился к моей божественности довольно легко -- откровенно говоря, я совсем несерьезный человек -- и я не буду страдать от ее потери." Он легкомысленный (ведь он наполовину девушка   ), потому безболезненно расстался с силой Сердца.

Ммм... Возможно, но как же его "Уроки"? Он таки не просто легкомысленный поэт, но еще и довольно мудрый человек. Плюс меня впечатлило то, что он позволил ГГ поработать с Сердцем, фактически он сам пресек даже малейшую возможность возвращения к прежнему могуществу.

Цитата: 
А Альмалексия, наоборот, подходила ко всему с холодным расчетом, как действуют настоящие стервы. Вивека не было и в проекте, когда ее уже почитали как богиню, хотя она ею не была. Она жила так несколько тысяч лет. И угасание славы АЛЬМСИВИ сильно ударило по ее амбициям.

И не только по амбициям. Даже, я бы сказал, не столько по амбициям.
Aleandra
Сота Сил? Забыть?))
Привожу реплику НПС около храма Альмалексии.
"Ну Трибунал живые боги, Вивек, Альмалексия и Сота Сил. Они жили среди нас помогали нам." Свидетельствует о чем? О том, что Сота Сил не сразу то заперся)

О репрессиях мы бы не узнали по 1 простой причине. Трибунал вышел позже Морровинда и узнаем обо всем мы в реальном и данном времени.

А вот на счет насмешки и безумия вы не правы) Была бы я на месте Альмы я сказала бы тоже самое. Сота Сил гад..ждешь от него крика..а он..только бы посмеяться.. я безумна?)
Natmira
Цитата: (Акавирец @ 14.08.07 - 22:12)
>> Aleandra:
оно недостроенно. Работающее несовершенство было в одном единственном экземпляре. Несовершенство разочаровало Сота Сила (отсюда и его название) и он закинул их создание.
Оно даже закреплено на стене проводами, и выглядит скорее не разрушенным, а недоделанным.
Оружие вполне может служить для охраны. Но эти фабриканты и мясорубки предназначались не для Альмалексии, а для отчаянных "счастливчиков", типа ГГ (а такие были - я видела их кости). Сама Альмалексия вообще не пересекала Заводной Город, чтобы добраться до Соты.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Aleandra
Не спешите)

Где говорится, что ее перенесло сразу в купол мм?)

А теперь о часовом городе. "Он презирал нас и даже заперся в этой дыре". Заперся... ага. Значит это место отрезано от мира всего? Да интересный конечно же вопрос откуда там скелеты, если место отрезано. Мож Сота сам их положил для отпугивания кого-то)))

А так же об Имперфекте. А откуда у вас такие данные? Это где-то написано?
Natmira
Aleandra
В таком случае вопрос два)
Аврора
Цитата: 
Ну конечно, нет. Как можно доказать то, чего не было? Таки если бы она была деспотом и устраивала репрессии, то мы бы узнали об этом, нет?

1984 Оруэлла вы читали? Это посильнее Фауста Гете. Там очень хорошо описано, как переписывают историю и заставляют забыть нелицеприятные ее страницы.
Акавирец
>> Aleandra:
Цитата: 
Это где-то написано?

В свое время Марк Нелсон давал несколько комментариев по поводу Сота Сила, где также упоминался и фабриканты и несовершенство.

Цитата: 
Here's what I'll say about Sotha Sil, his life, and his death:

1. Sotha Sil was very aware that the end was coming for the Tribunal.
2. He had a fascination with both machinery and magic.
3. The Fabricants were an early attempt of his at a synthesis between the machine and the organic. Dwemer constructs may have been an inspiration.
4. The Imperfects were an attempt at a different project; it failed. Hence, "Imperfect."
5. Sotha Sil is dead. Almalexia killed him.
6. If I really, really needed to, I could devise a story loophole to bring him back. Such is the way of fantasy worlds.
7. I do not forsee this ever, ever happening, because it is both cheesy and unnecessary.
8. I reserve the right to be cheesy, should it become necessary. 
Aleandra
Вопрос два в силе)
Аврора
Так или иначе, тема себя, имхо, исчерпала и скатывается в оффтоп.  Поц и энт признан вменяемым и за свои поступки отвечающим.
Dragon Heart
Цитата: (Natmira @ 14.08.07 - 03:42)
Окончательно ее подкосили постоянные неудачи

Вот вот. О чем и речь

Цитата: (Aleandra @ 14.08.07 - 03:49)
У леди тоже нервы есть, и они не из стали, хоть она и бог.
Конкретного помешательства у нее нет, просто использует все пути возвращения силы и продления бессмертия. Вот и все. И продлила бы. Фанатиков достаточно. Если бы не храбрые мы)

Нервы есть. Фанатик, ага. Об этом и говорим. Обе подтвердили что ненормальная наша богиня.

Вы только написали, что так может случиться с каждым, но это и значит, что каждый может сойти с ума. И сами же написали, что ее поступки неадекватны. Это кто-то уже говорил.

добавлено Dragon Heart - [mergetime]1187185352[/mergetime]
Цитата: (Аврора @ 15.08.07 - 05:33)
Так или иначе, тема себя, имхо, исчерпала и скатывается в оффтоп.  Поц и энт признан вменяемым и за свои поступки отвечающим.

Никто не признавал вменяемым. Хотя возможно, как ты написала, Альмалексия такой была всегда и скрывала это. Кстати, зря ты ее себе в пример хочешь брать. Меня огорчило...

Девушки только оправдывали ее поступки. Но сами же в своих сообщениях еще больше утрвердили мое мнение, что Альмалексия сумасшедшая. А оправдать можно кого угодно и даже сумасшедшего, но это не делает его несумасшедшим. А тема о сумасшествии
Мехруныч
Цитата: (Аврора @ 15.08.07 - 01:33)

Попрошу не путать свое мнение с общим! angry2.gif

добавлено Мехруныч - [mergetime]1187185838[/mergetime]
>> Аврора:
>> Aleandra:
Понимаете-ли,девушки, все ваши аргументы лишь доказывают то,что от такого сойти с ума может любой.
Jaihnahrl
Цитата: (Аврора @ 15.08.07 - 02:33)
Поц и энт признан вменяемым и за свои поступки отвечающим.

Хорошо, хорошо. Возможно, её действия политического характера можно оправдать её стервозностью и нежеланием отдать власть Хелсету. Но чем, если не безумием, можно объяснить то, как она поступила с бедным Салас Валором?
Aleandra
Наши посты всего лишь показывают в ней женщину) Слегка стервозную. Стервы нынче сумашедшие?)
Мехруныч
>> Aleandra:
Но одно другого не исключает,знаете-ли.
Орласт
>> Aleandra:

Цитата: 
О репрессиях мы бы не узнали по 1 простой причине. Трибунал вышел позже Морровинда и узнаем обо всем мы в реальном и данном времени.

Имелись в виду репрессии в прошлом.

Цитата: 
А вот на счет насмешки и безумия вы не правы) Была бы я на месте Альмы я сказала бы тоже самое. Сота Сил гад..ждешь от него крика..а он..только бы посмеяться.. я безумна?)

Ну знаете, если бы вы обвиняли уже мертвого человека в том, что он смеется над вами, тогда...

>> Аврора:
Цитата: 
1984 Оруэлла вы читали? Это посильнее Фауста Гете. Там очень хорошо описано, как переписывают историю и заставляют забыть нелицеприятные ее страницы.

По-вашему получается так: Альмалексия всегда была тварью, подвергала свой народ репрессиям и гонениям, потом активно заставляла всех забыть об этом, всех, даже обитателей других стран, даже контрабандистов и эшлендеров, причем успешно.

Цитата: 

Кто это признал ее нормальной?

Раз она вменяема, то её можно отговорить от убийства Нереварина? А ее нельзя, это очевидно.
Aleandra
На счет убийства. Я вот например огненный знак зодиака..стрелец конкретно. Я вот если поставлю себе цель меня вряд ли вообще кто-то отговорит. Это уже черта моего знака. И это не делает меня безумной
Орласт
>> Aleandra:
Цитата: 
На счет убийства. Я вот например огненный знак зодиака..стрелец конкретно. Я вот если поставлю себе цель меня вряд ли вообще кто-то отговорит. Это уже черта моего знака. И это не делает меня безумной

Ну знаете, я полагаю, что отговорить вас от убийства все-таки можно.

Вы меня превратно понимаете. Я считаю, что Альмалексия зациклена на своей идеи великой богини и правительницы, настолько, что остальное для нее не имеет никакого значения. Абсолютно. Даже жизнью своих ближайших друзей, которые поддерживали ее веками она  готова пожертвовать
Аврора
И ежели тут все такие психиатры, то поставьте-ка Альмалексии конкретный диагноз.
Aleandra
>> Орласт:
но это не есть помешательство. Это есть цель. Я может тоже зациклена..на линейке например... и это не делает меня сумашедшей.
Jaihnahrl
Цитата: (Aleandra)
Я может тоже зациклена..на линейке например... и это не делает меня сумашедшей.

Линейка и божественное состояние души и тела, совмещённое с властью, близкой к абсолютной - разные вещи. Возможно, Альмалексия помешана на власти и божественности так же, как Алеандра на Линейке, более того, я хочу сказать, что даже если Альмалексия не была безумна, она всё равно оставалась угрозой для общества, которую необходимо устранить.
Aleandra
ч.т.д. Альма не безумна)
Jaihnahrl
Цитата: 
ч.т.д. Альма не безумна)

А какая разница, безумна она или нет, если она представляет угрозу для населения?
Aleandra
Ну не совсем для населения, я сказала бы для ИЗБРАННОГО населения, что открывает ее как личность способную мыслить тактически)
А коли она мыслит уже не безумна)
Орласт
И шизофреники способны мыслить, а всякие психи вроде Пелинала еще и тактически.  Альма ведь не даун, но она больная кимерка буквально помешанная на власти, ради которой сделает сколь угодно подлые вещи.
Я такую нормальной считать не могу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.