Господин Арион
03.08.07 - 16:52
Так сложилось, что основная сюжетная линия вынуждает вас сделать нелегкий выбор между Императором и Божественным Трибуналом. Кому вы отдаете предпочтение и почему?
geleopagot
03.08.07 - 16:57
Империя!..но такая как Моровинде...всмысле если низнать обливион.В моровинде все ето очень нравилось и захватывало.
Sharmath
03.08.07 - 17:09
>> Господин Арион:
Странно, я никакого выбора не вижу между ними, там просто подаеться это вместе.
Господин Арион
03.08.07 - 17:18
Я мыслю конструктивно. Вспомни, когда Дагот Ур спрашивает тебя: мол, ты действительно Нереварин? А ты отвечаешь:
1) Милостью богов и судьбы, я Неревар возрожденный.
2) Я - верный слуга Императора.
3) Я - герой, что гуляет сам по себе и сам творит свою судьбу.
4) Я знаю не больше, чем вы.
Sharmath
03.08.07 - 17:46
>> Господин Арион:
Ну это так, для красоты, а на деле, выбрать между двумя этими ничтожными сторонами нам не дают, ну и к счастью...
Трибунал. Однозначно. Империи я решительно не симпатизирую. А Трибунал...... Да, был у них в истории нелицеприятный моментик. Но не искупили ли они свою вину сполна, столько сделав для Морровинда? Кто Призрачный Предел держал? Кто Мехруну Дагону навалял? Кто от мора исцелял, Культ, что ли, Имперский?
Империя. Трибунал - ложные боги и Нереварин собственно и появился, чтоб очистить мир от них.
Господин Арион
03.08.07 - 18:30
Лично я уважаю Трибунал. Они действительно искупили свою вину, расплатившись за это потерей своих божественных сил...
Цитата:
Трибунал - ложные боги
Идеологический штамп, не более. Трибунал ничуть не в большей степени "ложные боги", чем я - "красно-коричневая сволочь". Чем они ложные? Тем, что не эт'ада? Но они никогда себя таковыми и не провозглашали!
Ведь что такое боги? Это могущественные сверхъестественные существа, которым поклоняются и которые помогают своим поклонникам. Каким боком в это определение не укладываются Альмсиви? Они стали могущественными и сверхъестественными, им поклонялись и они много сделали для Данмеров.
Господин Арион
03.08.07 - 19:06
Каждый в своей жизни ошибается. Но ведь подумай: что бы было, если предположем, Трибунал не наделил себя божественной силой? Дагот Ур всех бы привратил в корпрусных тварей, и тогда мы бы в обливион не играли.
Sharmath
03.08.07 - 19:18
Цитата:
Каждый в своей жизни ошибается. Но ведь подумай: что бы было, если предположем, Трибунал не наделил себя божественной силой? Дагот Ур всех бы привратил в корпрусных тварей, и тогда мы бы в обливион не играли.
Наиполнейшая чушь! Если бы они не наделили себя божественной силой, то не убили бы Аорина Дагота тогда, Сердце бы его не воскресило в его новом обличии и не было б корпруса. Все события, произошедшие с Дагот Уром, по вине этой скамповой троицы...
Надо им было послушать Неревара, но они нарушили данную ему клятву, тогда и проблем бы не было.
А насчёт призрачного предела всё ясно: Если бы они не сдерживали тварей Дагот Ура, то Дагот расплодил бы их по всему Морровинду. И, в конце концов, сверг бы и самих Трибунов.
Да и войну с Даготом Уром они, считайте, проиграли. Если бы не Нереварин...
Что касается битвы с Мехрунесом, так Альма защищала свой город.
К слову, империя достаточно недавно колонизовала Ввандерфел, поэтому и исцелять от мора они не стали (Не умели может быть?).
Трибунал или Империя... жаль, третьего не дано, придется выбрать меньшее из двух зол.
Голос за Альмсиви ибо, как сказали выше они сделали многое для блага Морроувинда, вот что плохо - за нос данмеров водили три эпохи.
А Империя, какую мы видим в Морроувинде, мне не нравится, даже если она сохранила все устои и рабство на территории вышеупомянутой провинции.
Трибунал наверно. Всётаки думаю что их больше волоновала чем имперцев жизнь жителей Мора. Жаль только что крыша у них отъезжать начала и как следствие в живых остался только Вивек.
Разумеется, при данном выборе - Трибунал.
Кэр воин тьмы
03.08.07 - 21:23
>> Господин Арион: А почему тему в разделе "прохождение" разместили? Какое тут прохождение? В основной раздел бы перенести.
Я за Империю, поскольку во первых, Трибунал построен от начала, до конца на лжи. я питаю отвращение к такому виду организаций. Тем более тройка утверждала, что они всесильны, но не то, что Нереварина не уничтожили, они даже с невооруженными "Еретиками" совдадать не могут.
Империя, сильное управленческое звено, большой политический вес и наконец они против рабства. Для империи все ее граждане равны, а Трибунал восславляет данммеров над всеми.
Цитата: (Аврора @ 03.08.07 - 18:04)
Трибунал. Однозначно. Империи я решительно не симпатизирую. А Трибунал...... Да, был у них в истории нелицеприятный моментик. Но не искупили ли они свою вину сполна, столько сделав для Морровинда? Кто Призрачный Предел держал? Кто Мехруну Дагону навалял? Кто от мора исцелял, Культ, что ли, Имперский?
Ничего себе нелицеприятный моментик! Если бы они сдержали слово призрачный предел мог быть не нужен и мора могло не быть. Мехруну Даготу? А может пришел бы герой, да и навалял бы, может тот же Дагот Ур. Между прочим имперский культ тоже исцелял от болезней и помогал народу.
Цитата: (Barlog @ 03.08.07 - 18:23)
Империя. Трибунал - ложные боги и Нереварин собственно и появился, чтоб очистить мир от них.
ППКС!
Цитата: (Господин Арион @ 03.08.07 - 18:30)
Лично я уважаю Трибунал. Они действительно искупили свою вину, расплатившись за это потерей своих божественных сил...
А кто расплатится за кучу невинно убиенных, за только одну точку зрения? Кто расплатится за все их злодеяния?
Цитата: (Аврора @ 03.08.07 - 18:50)
Идеологический штамп, не более. Трибунал ничуть не в большей степени "ложные боги", чем я - "красно-коричневая сволочь". Чем они ложные? Тем, что не эт'ада? Но они никогда себя таковыми и не провозглашали!
Ведь что такое боги? Это могущественные сверхъестественные существа, которым поклоняются и которые помогают своим поклонникам. Каким боком в это определение не укладываются Альмсиви? Они стали могущественными и сверхъестественными, им поклонялись и они много сделали для Данмеров.
Они ложные уже тем, что они сказали, что они боги. Трибунал преступным образом завладел чужой силой и правозгласил себя главным над всеми.
Да уж, если я был сильнее всех в детском саде и мне все подчинялись, то я бог?
Цитата: (Господин Арион @ 03.08.07 - 19:06)

Хе-хе а если бы они не полезли вообще туда, то и Дагот Ура как такового небыло бы.
ЗАбавную весщь вижу, данмеры за Трибунал, другие рассы за Империю, или против всех.
>> Sandro: А аргументировать?
Lady Alia
03.08.07 - 21:24
Империя, которая, собственно, и дала мне реализоваться! Да хранит их всех Акатош и иже с ними!

Кем бы я была, если б не Империя? Простой уголовницей, без будущего и без судьбы!
Sharmath
03.08.07 - 21:32
>> Moon Thief: Ну, учитывая что они же тебя, судя по-всему, и посадили....
Империя. Я - верный слуга династии императоров. Правда с советом старейшин у меня разногласия... Но мир жив, пока жива империя!
Ну и выбор, блин.

Шило или мыло, типа.
Почему в голосовании нет "ни то, ни другое?"
Выбор Трибунало - это, ИМХО, выбор застоя, скачёк назад. Никакого развития. Если хотите вернутся к пляскам вокруг костра, ваш выбор - Трибунал.
Империя - я уже высказывал в других темах своё отношение к ней. Выбрать Импери, и пускай она доит Морровинд до истощения...

Н-да, хорош выбор.
добавлено Ulius - [mergetime]1186166262[/mergetime]Цитата:
Ну, учитывая что они же тебя, судя по-всему, и посадили....
Причём, ИМХО - ни за что, ни прочто.
Господин Арион
03.08.07 - 22:09
А за что сражается империя? За мир? Тогда каким путем?
Fox the Undead
03.08.07 - 22:13
Да ну нафиг и то, и другое. Требую добавления пункта "Дом Дагот" в порядке использования плагина "Chaos Heart"!
Господин Арион
03.08.07 - 22:19
Цитата: (Fox the Undead @ 03.08.07 - 22:13)
Да ну нафиг и то, и другое. Требую добавления пункта "Дом Дагот" в порядке использования плагина "Chaos Heart"!
Кстати "Chaos Heart" - самое оптимальное решение! Поддерживаю!
Sharmath
03.08.07 - 23:50
>> Fox the Undead:
>> Господин Арион:
В принципе, верно...но зато и утопнуть в глюках этой финальной, блин, версии...
Я за Трибунал, хотябы по тому что трое - занятные личности! А вобще, и Трибуны и императоры - жуки те ещё, друг друга стоят.
Да уж, хороший вопрос.

Tribunal, так как я опасаюсь, что в итоге империя потихоньку вытеснит эльфов даже с Мора. А эльфы- выдающиеся существа, самые мудрые, справедливые и честные(взято из властелина колец). Из него же: люди-племя, больше других жаждущее власти.
Господин Арион
09.08.07 - 12:32
Цитата: (Т!ма @ 09.08.07 - 12:12)
Да уж, хороший вопрос.

Tribunal, так как я опасаюсь, что в итоге империя потихоньку вытеснит эльфов даже с Мора. А эльфы- выдающиеся существа, самые мудрые, справедливые и честные(взято из властелина колец). Из него же: люди-племя, больше других жаждущее власти.

Абсолютно верно! Вварденфелл - их коренная земля! Представьте насекундочку, если к вам домой прийдут и будут требовать часть квартиры! (ну это я так, для сравнения

) А Трибунал (какой бы он ни был) - всегда был за данмеров! Единственный момент, который я никак не пойму - тайная встреча Императора и Вивека...
Цитата:
Результаты голосования вызывают недоумение.
А какие результаты? Империя рулит?
Лично я из принципа не голосовал - не знаю. Меня ни один вариант не устроил - ну я уже говорил. Может другие данмеры так же решили?
Тель Фир
09.08.07 - 15:01
Я за Империю, она хоть и навязывает свои взгляды всем к кому лезет, но также делает большой скачок в развитии торговли, несёт цивилизацию дикарям, так сказать
Мехруныч
09.08.07 - 15:05
Трибунал однозначно:мертвые боги-это хорошо,конечно не помагают,но и за плохие дела не накажут!
Lord Sith
09.08.07 - 15:13
Не Империя ни Трибунал. Нафиг выбирать из этих двух "окупацыонных сил". Империя свою волю западную навязывает, а Трибунал себя возвышает своей ложью.ИМХО
Мехруныч
09.08.07 - 15:24
>> Lord Sith:
Вообще-то я с тобой согласен,только вот Вивек, если с ним поговорить по поводу предательства Неревара скажет одну умную вещь.Из-за нее-то я перестал на него злиться.
Jaihnahrl
10.08.07 - 18:56
На сей раз буду лаконичен и скажу лишь то, что Трибунал (в лице Вивека) искупил свою вину, в то время, как Империя отягощает её.
Орвас Дрен
05.09.07 - 18:54
>> Lord SithКак такового Трибунала уже нет... Да и искупать им нечего...
Проголосовал за Трибунал только из-за уважения к Лорду Вивеку. Без сомнений - он виноват (возможно и в большей степени), но по крайней мере он единственный из троих, кто действительно любит данмеров... Впрочим как и я!
Леснойорех(STA)
05.09.07 - 19:57
Они обе хороши так как при отсуствии любой из них ,иная уже бы блекла...а тут есть с чем сравнивать:Великая империя Тамриэль и последие оплоты Трибунала...класно,аж протрезвел)
Трибунал - клятвопреступники и глупцы. За это я их не уважаю, а вот Империю и лично Тайбера Септима уважаю. Посему - за Империю! За Септимов! За людей!
Ягар Тарн
08.09.07 - 21:39
Трибунал - лже-боги, религия которых полностью построена на обмане. Именно за этот обман они расплачиваются своей жизнью, за исключением Вивека, ибо он - бог-загадка и неизвестно какие чувства его питают... Империя - общество прогрессивных людей, у которых практичный подход во многих вопросах. Конечно у нее тоже есть свои минусы, однако это все компенсируется гуманной политикой! Так что, пожалуй мой выбар падет на Империю!
Ведам Дрен
09.09.07 - 20:41
А есле рассмотреть Империю и Трибунал с другой стороны?
Ведь империя есть не что иное как корумпированое , прогнившее из нутри общество , чья деятельность направлена лишь на самообагащение.Также можно представить Трибунал ввиде уособления добродеятели и правосудия (сведетельства которых можно наблюдать проходя Морровинд, в частности Храм) ..однако такая власть может вскружить голову кому угодно, за что , ка было написано выше они расплатились жизнью.. что касается выбора , отдам препочтение Трибуналу , ибо Морровинд большей своей частью посвящен именно данмерской культуре и быту, мифам и легендам..
Ягар Тарн
09.09.07 - 21:38
>> Ведам Дрен
Я абсолютно согласен, Империя тоже далеко не идеал, однако она не настолько прогнившая, как вам кажется... А Морровинд, как было сказано высше, принял статус "провинции в составе Империи" и большинство данмеров поддержали эту идею! Что касается Трибунала - их верные жрецы будут им преданны до последнего и уж тем более они будут его прославлять. Но вечного ничего нет и вскоре в храме произойдут радикальные изменения относительно пантеона, а Трибунал останется только в памяти данмеров...
Пример:
- Дома, поддерживающие Храм либо погибли (Индорил), либо погибают (Редоран). Это неизбежное событие чуть подогнали Хелсет и норды.
- Дома, поддерживающие Империю живут и процветают.
- Телвани, которые сами за себя, благодаря своей агрессивной политике так же не отстают как политически, так и финансово.
Т.е. Храм либо нуждается в реформе, либо устранении. В Обливионе мы видим второй вариант.
А так я поддерживаю Империю, жаль только она скоро перестанет существовать...
Голосовать не буду, силы примерно равны.
Трибунал это лжецы и интриганы. Сделали очень много зла народу Морровинда, но ведь немало и добра! Конечно, если бы не предательство, то, может, ничего бы и не было, но ведь они предприняли самые лучшие меры в этой ситуации!! А что кроется в башке Вивека, мало понятно, но он похоже раскаивается о случившемся, сердечно просит прощения... В общем, чисто из уважения к нашему двухцветному другу не голосую против))
Империя. Сила, закон. Но имперцы мало отличаются от Трибунала, они очень схожи. Империя подчиняет и уничтожает все на своем пути, "ради мира на земле" - ха! Они захватчики, всем навязывают свою волю и не понимают слова "нет". Не согласился? - возьмем силой! (ох, ну уж очень они похожи на одно современное гос-во, ну прям один-в-один!!))
TamindarovArteym
23.05.08 - 10:59
Голосую за Трибунал, но только потому что он на чуть-чуть да лучше Империи.Трибунал конечно лжёт и предаёт, но лучше слушать лжецов чем подчиняться Империи и её законам,ведите ли она принесла в Мороувинд цивилизацию. Ха! Имперских легионеров, скачивание ресурсов и т.п. В общем патриотизм давит.
Блин, заладили "лжецы, предатели, фальшивые боги"... Как не надоест попугайничать... Может, они по происхождению и не боги, но они старались. И не без толку. Полюбуйтесь - по всему Вварденфеллу в каждом склепе алтари стоят, где можно за чисто символические бабки полечиться от любой болезни. Наверняка, установка алтаря тоже копеечная, раз стоят повсюду. И это вам не плакат "План Путина - победа России" - алтари работают. Вы такое в Циродиле видели, где типа "настоящим" богам поклоняются?
Что бы Трибунал не сделал с Нереваром, они это десять раз отработали хотя бы теми же алтарями, которые висят на их, как я помимаю, магической силе. Трибунальцы в качестве богов пахали, как негры. ИМХО они поэтому больше боги, чем пресловутые 9, которые по большому счету не делают ни хрена, хотя паствы (а значит, по идее, и силы) у них куда больше. Трибунальцы долгое время успешно противостояли не только Дагот Уру, но и как-то удерживали в рамках наглость особо вонючих князей даэдра (если верить мифам, а я не знаю, почему им надо не верить), в то время как "настоящие" боги аэдра дали Мехруну изгадить пол-Сиродила, пока почесались, и то не сами. А уж на такие мелочи, как Дагот Ур, им вообще наплевать.
Сравнивать Трибунал именно с Империей, а не имперским культом, мне кажется все-таки не правомерным - это вещи разного плана. Империя - светское государство, и она не идентична имперскому культу. Так что сравнивать Трибунал (который политикой в основном не занимался) с Империей - все равно, что сравнивать дзен-буддизм с Британской империей.
Зачем нужны были бы алтари исцеления мора, если бы мора не было? Ведь г-жа Альмалексия с товарищами породили "дявола" Дагот Ура, а вместе с ними мор и корпрус.
Цитата:
Сравнивать Трибунал именно с Империей, а не имперским культом, мне кажется все-таки не правомерным - это вещи разного плана.
Как это не сравнивать? Хотите сказать, что не Вивек договорился с императором? Или это не политика? Даже если не сам Храм, то Дома Редоран и Индорилл точно политикой занимаются.
2 Zuzya
>>Зачем нужны были бы алтари исцеления мора, если бы мора не было?
Вообще-то, алтари исцеляют не только "мор", но и не связанные с ним болезни и проклятья. Которые встречаются гораздо чаще, чем непосредственно "мор"
>>Как это не сравнивать? Хотите сказать, что не Вивек договорился с императором? Или это не политика?
Вивек договорился с императором. Для того, чтобы предотвратить массовую резню, как я поняла. Но это был отдельный случай. Но Трибунал не лезет в политические дела постоянно. Они не назначают королей, не указывают, какой Дом в данном случае прав в их бесконечных разборках, не требуют делать так, а не делать эдак. Хотя по их силе могли бы стать бессмертными (почти) диктаторами Морровинда (причем массово обожаемыми, и при чем не без оснований на то (см. выше)). Тем не менее, не стали.
>>Даже если не сам Храм, то Дома Редоран и Индорилл точно политикой занимаются.
См. выше. Политикой занимаются Дома, а не Трибунал. Храм, кстати, политикой не занимается вообще, по крайней мере я никаких признаков не увидела. Никто не посылал меня мочить имперцев, вредить имперцем, убеждать имперцев что-нибудь сделать и так далее.
>>Вивек договорился с императором. Для того, чтобы предотвратить массовую резню, как я поняла. Но это был отдельный случай. Но Трибунал не лезет в политические дела постоянно. Они не назначают королей, не указывают, какой Дом в данном случае прав в их бесконечных разборках, не требуют делать так, а не делать эдак.
Ну и легионеры меня убивать ординаторов не посылали. Самый "тяжелый" случай был тогда, когда я соревновался в загадках с ординатором))
>>Вообще-то, алтари исцеляют не только "мор", но и не связанные с ним болезни и проклятья. Которые встречаются гораздо чаще, чем непосредственно "мор"
Допустим, не будет мора, тогда не будет и СВЯЗАННЫХ с ним болезней и проклятий. Опять же, как говорится, все дороги ведут в Вивек.
>>Храм, кстати, политикой не занимается вообще, по крайней мере я никаких признаков не увидела. Никто не посылал меня мочить имперцев, вредить имперцем, убеждать имперцев что-нибудь сделать и так далее.
Да, политика - не амплуа Трибунала, но зависящие от него дома все же ведут политику, ориентированную на него
>>Хотя по их силе могли бы стать бессмертными (почти) диктаторами Морровинда (причем массово обожаемыми, и при чем не без оснований на то (см. выше)). Тем не менее, не стали.
Они с самого начала не хотели быть правителями мира. Альмалексия хотела вечной молодости (может, конечно, не только этого), Вивек - быть героем, а Сота Сил просто хотел еще больше познать магию.
>>Ну и легионеры меня убивать ординаторов не посылали.
А им как раз совсем не в тему убивать ординаторов. Империи нужна не независимость, а эбонит. А чтобы был эбонит, лучше не провоцировать на борьбу за независимость тех, кто его копает.
>>Допустим, не будет мора, тогда не будет и СВЯЗАННЫХ с ним болезней и проклятий. Опять же, как говорится, все дороги ведут в Вивек.
Не поняла Вашей мысли. Вы хотите сказать, что, если победить СПИД, не надо будет лечить ни диабет, ни грипп?
>>Да, политика - не амплуа Трибунала, но зависящие от него дома все же ведут политику, ориентированную на него
Какие дома? Дом Телванни, скажем, вообще плюет на Трибунал. Что не мешает дому Телванни вполне неплохо жить. А если Редоран и еще кто-то что-то вытворяют "именем святого Трибунала", то откуда следует, что это именно Трибунал им сказал так себя вести, а не просто демагогией они занимаются в своих интересах? Кстати, на моих глазах "имененм святого Трибунала" тот же Редоран ничего не делал. От своего имени действовали.
>>Они с самого начала не хотели быть правителями мира. Альмалексия хотела вечной молодости (может, конечно, не только этого), Вивек - быть героем, а Сота Сил просто хотел еще больше познать магию.
Отсюда следует только то, что они не рехнулись сразу же от открвышихся возможностей. Что свидетельствует только в их же пользу.
Я уже изменила свое мнение.
Трибунал!!!
Один только разговор с Вивеком после победы над Уркой чего стоит. Почитала - аж прослезилась. Мол: "Силы мы потеряли, но не до конца, теперь будим ординаторов - сокращать, целителей - увеличивать, жизнь - налаживать, людям - помогать!"
И скамп с ним, что они лгали.